С некоторых пор затруднилось переключение передач в машине. А третья так и вовсе не включается (раз через три). Поехал в автосервис. Там оставили машину, на следующий день сказали, что надо менять дифференциал привода (гремит) и всю коробку, коробку разбирать не стали. «Да ну нафиг?!», — сказал я и поехал в официальный автосервис. Там мастер поездил и задумчиво сообщил, что я могу убрать коврик и попробовать поездить. Сцуко, этот долбаный толстый коврик просто мешал до конца нажимать сцепление!! Было очень стыдно и грустно, зато бесплатно))

P.S. недожим сцепления чуть поизносил синхронаторы, и через год-другой коробку действительно надо будет менять( а пока по словам мастера игра свеч не стоит, разве что мне ее переберут в «гараже» какие-нибудь Кулибины

В другой раз почистил форсунки, почистил бензопровод, почистил бензобак, заменил бензофильтр, заменил воздушный фильтр, прочистил и промыл впускной коллектор, заменил свечи.

Поехал на компьютерную диагностику в самый крутой в городе автосервис.

В результате компьютерной диагностики механик вместо распечаток ручкой на чистом листе нацарапал —

Необходимо:
Почистить форсунки, почистить бензопровод, почистить бензобак, заменить бензофильтр, заменить воздушный фильтр, прочистить впускной коллектор, заменить свечи.

Цена с работой 12000р.

Вот стоят они смотрят на меня вместе с администратром, а я молчу, не могу решить, то ли обоих на@уй сразу послать, то ли по очереди.

В итоге попросил их задержаться на час с закрытия мол приеду с деньгами и заодно машину оставлю на «обслуживание». А то срочно надо. А деньги не с собой. Сел в свою машину и уехал. А они пусть ждут и дальше…