1460087400189591364«- Капитан! Якорь всплыл!!!
— Мдааа, скверная примета…»

… приезжает наш «зав.клубом» в контору, говорит:
— Макс, смотри чё шефу покупаем. В инете открывает страничку с каталогом.
— Это что?
— Плот. Катамаран на двух поплавках. Сказал, что задолбало его на катере гонять, давай купим эту шаланду. По-пенсионерски дошлёпать до точки, удочки закинуть и бухать отдыхать культурно. Типа нафиг мне эта скорость, не мальчик уже. Там палуба ровная 12 квадратов, диванчики, столики, вся ботва. Человек 7-8 запросто можно брать на борт. А то в катере каюта тесная, палуба маленькая…
— Ну понятно. Чё, когда привезут?
— Да через недельку. Приезжайте с «выездной проверкой из холдинга», проведем отчетно-выборное собрание с шашлыками) Только не как в прошлый раз!!! Пьяному Васе гидроцикл больше не давать!
— Да ладно, ладно… Подумааааешь! Не так он сильно его и рас@@@рил… Приедем.

Приезжаем, солнышко светит, пацаны яхты драют, зав.клуба травку косит. Идиллия. У причала, среди элегантно-стремительных катеров стоит эта шаланда, с поднятым тентом. Кирпич кирпичом, размером с микроавтобус.

Радость американского пенсионера, ога.

Выводит кэп его на «ходовые испытания». Потихоньку выползает из заводи (там быстро гонять запрещено, чтоб волну не разводить, а то пришвартованые будет раскачивать) выводит на простор и — по газам. Ну чиста посмотреть.

Внезапно! эта @бала привстает вдыбы и, весело припрыгивая по волнам, уходит в точку. Быстрее не то что катера, а обгоняя скутеры.

Можете представить лицо водителя БМВ, которого со светофора сделал ПАЗик? Я теперь могу.

Как бы с точки зрения гидродинамики всё очень логично — движок такой же, как на шефовском байлайнере, Ямаха 180 кобыл, а осадка всего-то 20-30 сантимов. У него же трюма нету. Схематично как-то так:

146008757319762089

А попростому — попробуйте провести по воде двумя кончиками растопыренных пальцев а потом — полной ладошкой. Разница очевидна.

Но визуально: реально же — баржа! Хижина дяди Тома, блеать! Как в кено про Чингачгука.

А прёт как ракета. Одно время хотели ему таблички повесить Махно-style спереди «Х@й уйдёшь!» а сзади, соответственно, «Х@й догонишь!» но чота одумались вовремя)

Хочу лето.