Это сделают до конца декабря. Шестьдесят уже вывезли на штафстоянку. Сотрудники административно-технической инспекции мэрии провели рейд по выявлению и эвакуации транспорта. Вывезли четыре машины.

В этот раз стального брошенца обнаружили по адресу ул.Пролетарская 61 корп.1. Этим занимается административно-техническая инспекция мэрии Магадана. С начала года эвакуировано около 60 таких автомобилей.

Информация в инспекцию поступает от жителей многоквартирных домов. С такими проверками работники мэрии выезжают несколько раз в неделю. Хозяин этого авто, по информации жильцов дома находится в местах лишения свободы.

Сначала на машины клеят предупреждение об эвакуации, если хозяин не объявляется, её вывозят. Как говорят а административно-технической инспекции, транспорт препятствует работе спецтехники, мешает очистке территорий от снега, проезду пожарных автомобилей и машин скорой медицинской помощи.

Андрей Морозкин, начальник организационно-аналитического отдела управления административно-технической инспекции мэрии Магадана:

Машин очень много. автомобили, которые в таком состоянии разрушенном брошенном, разукомплектованном. Без номеров — это всё признаки безхозяйности, которые позволяют нам это сделать согласно постановлению мэрии города Магадана.

Брошенные машины отвозят на стоянку на улицу Кожзаводскую. Там они хранятся в течении трёх месяцев. Дальнейшей судьбой автомобилей занимается КЗХ. Если хозяин не объявляется, то управление в праве обратиться в суд. В таком случае машина передаётся в муниципальную собственность и утилизируется.

Сейчас, здесь находится более 100 эвакуированных автомобилей. Их хозяева ещё могут вернуть своё имущество. Но для этого им необходимо в комбинат зелёного хозяйства. Оплатить штраф и расходы по эвакуации. До конца года магаданские дворы хотят очистить от сорока автомобилей.