На тему парковки во дворе и соседях.

Переехал года 1,5 назад в другую квартиру, с соседями, из-за своей плохой памяти на лица, знаком мало, хорошо знаю только тех, кто живет со мной на одном этаже. Машину всегда ставил на охраняемой стоянке, до неё 2 км по прямой. Но однажды приболел, приехал с работы разбитый, ставить на стоянку сил нет. Припарковать пришлось во дворе. Утром решил съездить в аптеку. Выхожу и вижу, что возле моей машины трется какой-то мужик, сосед, как выяснилось позже. Далее С — сосед. Я — это я.

С- А чего это мы тут машины ставим? Ты откуда такой.
Я- Вообще-то я живу здесь, какие вопросы?
С- я тут живу давно, и не пи… гони, что живешь здесь, я тебе не знаю.
Я- я тоже тебя не знаю.
С- значит так, умник, машину на этом месте ставлю я, и если хоть раз ещё её здесь увижу — будешь потом колёса менять. Ты меня понял?
Я- я тебя, конечно, понял и запомнил, скажи, ты же в этом доме тоже живешь(киваю на свой дом).
С- да, и чё!
Я- да, нет, ничего.

Далее достаю телефон и быстро фотографирую рожу соседа.

С- ты чё оху.. охренел. Слушай..
Я- нет, теперь ты слушай, если я найду на своей машине хоть царапинку, то я по фото узнаю у соседей какая из машин твоя. И вот она после этого будет кучей металла — ты понял? А может и к тебе потом в гости зайду!
С- понял…

Он как-то резко сбросил всю браваду. После чего я сел в машину и уехал. Потом пока болел и вообще когда случалось машину ставить во дворе, никаких проблем не было. Но самое забавное, что в один день выйдя из дома, вижу как этот сосед бегает во круг моей машины с телефоном. Я подхожу, он как меня увидел, даже слова не дал сказать.

С- Тут я мимо проходил, и увидел, как красный рено паркуясь тебя бампером в бампер притер, я номер сразу запомнил. ДПС вызвал, но он скрылся.

На земле лежали кусочки краски и на бампере у меня явно виделись тоже следы красного цвета. Соседа я поблагодарил, дождался с ним полицию. Рено с битым бампером и моей краской на нем, как и его владельца, нашли быстро, он просто в соседнем дворе жил.

Вот такие они соседи.

P.s. Потом узнал, что у этого соседа машина точно такого же цвета, как и рено, что меня затер. Вот теперь думаю, что это было: просто правильно и ответственное поведение или боялся, что на него подумать могу?