1489368415_oct_3812

Состязание среди автолюбительниц состоялось в этом году в юбилейный 15-й раз. За титул лучшей дамы за рулём боролись 16 конкурсанток. Это девушки от 18 лет и старше, с водительским стажем от полутора до 16-ти лет.

Традиционно конкурс проходил в несколько этапов. Участницы представили жюри компьютерные видеопрезентации «Я и мои увлечения», затем каждую ожидало еще несколько испытаний. В Магаданском региональном отделении ДОСААФ конкурсанток экзаменовали по Правилам дорожного движения. На пути к победе также необходимо было ответить на вопросы интеллектуальной викторины «Навигатор» о популярных местах города Магадана и автомобилях.

Кроме того, девушек оценивали и по знаниям основ оказания первой медицинской помощи. После украшенные авто проследовали по парадному маршруту: ДОСААФ – Комсомольская площадь – проспект Ленина – Магаданская площадь, где и состоялось кульминационное событие конкурса. Всех участниц, успешно сдавших экзамен по Правилам дорожного движения, ждала практическая часть — состязания в фигурном вождении. Это испытание включало в себя езду «змейкой», постановку машины в бокс задним ходом, «эстафету» и остановку на стоп-линии. Помимо всего этого, жюри оценивало дизайн транспортных средств автоледи. В этом году площадь украсили автомобили в стиле красочного сада, «Скорой помощи», торта, парижской тематики и других.

Церемония награждения участниц городского конкурса «Автоледи-2017» прошла в кинотеатре «Горняк». По итогам всех состязаний абсолютной победительницей стала Мария Рахматулина. Ее поздравили мэр столицы Колымы Юрий Гришан и губернатор Магаданской области Владимир Печеный.
— Мы всегда стремимся к тому, чтобы Магадан был безопасным городом, — сказал на церемонии награждения градоначальник. — А его безопасность зависит от трех составляющих: автомобиль, водитель и дорога. В некоторых городах есть школы повышения водительского мастерства, я предлагаю открыть и у нас подобную на базе ДОСААФ. К слову, такой школой стал и конкурс «Автоледи». Считаю, что все участники являются пропагандистами безопасной езды на дорогах. Участницам желаю удачи на дороге, тепла, благополучия!
Организаторы конкурса отметили участниц в каждой из номинаций, всем представительницам прекрасного пола вручили дипломы, цветы, подарки от спонсоров.

Список победителей городского конкурса «Автоледи Магадана – 2017»

Абсолютная победительница — Рахматулина Мария

Номинация «ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ»
3 место — Кашина Екатерина
2 место — Рахматулина Мария
1 место — Куракина Мария

Номинация «ОФОРМЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ»
«Оригинальное» Солодова Аня
«Яркое» Кулиш Марина
«Естественное» Мазыло Яна
«Фантастическое» Кашина Екатерина
1 место Константинова Анастасия



Номинация «ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ»

3 место — Куракина Мария
2 место — Назарова Дарья
1 место — Рахматулина Мария

Номинация «ФИГУРНОЕ ВОЖДЕНИЕ»
3 место — Константинова Анастасия
2 место — Рахматулина Мария
1 место — Буга Ольга

Номинация «ПРЕЗЕНТАЦИЯ»
3 место — Куракина Мария
2 место — Иванова Людмила
1 место — Кашина Екатерина

Конкурс «НАВИГАТОР»
1 место — Якунина Елена

Дипломы участниц:

Гладкова Ольга
Гончарова Александра