В Магадане побывала команда «Дикари» в рамках экспедиции, посвященной 40-летию «Нивы». В поисках экстремального маршрута, путешественники преодолели дополнительно полторы тысячи километров и приехали на Колыму.

Из Тольятти проехать через Сибирь в Якутию, побывать в самом холодном городе мира –Оймяконе, посетить Тикси и через Читу вернуться на Родину «Лады». В поисках дополнительной порции экстрима, решили изменить маршрут и доехать до Колымы. Идея пришла спонтанно.

Сергей Родин, руководитель проекта «Дикари»:
Пытались найти сверхнизкие температуры, но меньше, чем сорок нигде не поймали. По дорогам по зимникам мы рассчитывали, что будет более сложный маршрут, но ничего такого сверхъестественного не было.

До Магадана участники экспедиции ехали на 3 машинах. Две «Лады 4х4», или как их принято называть «Нивы», доработали – усилили ходовку и бамперы, установили шипованную спецрезину, поставили дополнительную светотехнику и обогрев стекол. А вот новый кроссовер «Лада иксрей»отправился в путешествиев серийной комплектации.

Тимур Набиев, участник команды «Дикари»:

Путь пролетел на одном дыхании все 11 с половиной тысяч километров. Машина не подводила. Были мелкие неприятности в виде проколов колес, на гравийках острые камни поэтому случались порезы. А в технической части никаких замечаний нет.

Сегодня «Дикари» выехали из Новосибирска в Магнитогорск, где посетят дилерский центр «Лада». Финиш в Тольятти запланирован на 9 апреля.