HNCK0691

ДТП бывают разные. Бывает, что люди погибают, а бывает, что страдает только «железо». Но в большинстве случаев участники ДТП выказывают негативные эмоции, гораздо реже — не выказывают вообще никаких эмоций (это те, кто умеет держать себя в руках). И это понятно. Даже если люди не пострадали, впереди много неприятных хлопот, трата денег и времени. От того то люди и печальны.

Но я хочу вам рассказать о ДТП, участники которого улыбались. И так…..

Летний день. Поступает вызов. На тракте ДТП — машина улетела под откос. Есть ли пострадавшие не известно.. Скорую вызвали свидетели ДТП, проезжавшие мимо места происшествия в это время. Диспетчер отравляет нас на ДТП и передаёт информацию в ГАИ. А там уже в курсе и уже отправили на место свой экипаж, но информацию о пострадавших ещё не получали.

Подъезжаем к месту событий. Видим машину гаишную и сотрудников ГАИ. Рядом двух молодых мужчин (лет 25 примерно). Один из парней (потом выяснилось, что водитель) находится в возбуждении. Всё время приговаривал: — «Вы думаете, что я не понимаю? Я всё-всё понимаю. Я же везунчик! Вы только посмотрите на машину! Вся морда — в хлам! Восстановлению не подлежит совершенно! А у нас НИЧЕГО! Совсем ничегошеньки. О! Я — везунчик!!!» — Он машет в сторону откоса. Под откосом , уткнувшись капотом в сосну, стоит машина. Весь перед разбит — он даже как бы немного огибает дерево, в салоне видны раздувшиеся подушки безопасности. Парень продолжает: — «Нет. Пострадавших нет. И записывать никого не надо. Ты ведь не пострадал?» — машет головой в сторону второго парня. Друг отвечает — «Нет. Не пострадал.»

Всё же мы уговорили «хотя бы посмотреть, без записи.» И действительно — повреждений почти нет. У водителя лишь ссадина на лбу. У обоих — следы от ремня безопасности в области ключиц. И всё. Один из сотрудников ГАИ пытается умерить радость водителя: — «У тебя же машина в кредите.» «Да по фиг! Разберёмся.» — слышим мы в ответ. — «Главное, что мы оба живы и здоровы! Нам очень-очень повезло.» И все присутствующие улыбаются, заражённые оптимизмом молодого человека, который правильно понимает жизнь.

Возвращаясь на базу, поймала себя на мысли о том, что хотела бы, что бы мы были с ним друзьями. И хоршо, что бы побольше было таких людей на земле.