Так считают в региональном «Автосоюзе». Для проверки пункта на 13-м километре основной трассы ассоциация автомобилистов пригласила представителей контролирующих органов и СМИ.

Платить за перегруз и за ущерб дороги должны по постановлению Правительства. В «Автосоюзе» говорят, что нет нормативов нагрузки на ось, есть только то, что установлено заводом изготовителем. А измерения проводят не на ровной, а на наклонной площадке. При замере уровня положения грузовика на один метр,»Автосоюз» и представитель строительной компании, выявили не соответствие баланса на 3 сантиметра. По регламенту, уровень уклона поверхности дороги должен быть 3 мм на метр.
В результате, например, шестиосный тягач «IVECO» массой по документам 56 тонн, на пункте взвешивания определяют 61 (шестидесяти одна) тонным. И платеж за ущерб дорогам получается не 40, а 200 тысяч рублей.

Валерий Хожило, исполнительный директор «Магаданавтосоюз»:

Это живые деньги людей, из — за которых я уже не одного перевозчика знаю, который обанкротился из за этих штрафов. Это живые деньги людей, они уходят в сторону, кроме того, сама площадка она даже не пометена. Что говорить о том, чтобы выполнялись требования по уровню.

У водителей свои предложения.

Александр, водитель большегруза:

Отменить вид поосного взвешивания, пусть будут стандартные весы на тоннаж, на общий. Ну и какой то, не знаю до 56 надо разрешение делать, потому, что у нас ни асфальта нет на трассе, ни чего нет. Мы фактически ущерба не несем. У нас грунтовое покрытие.

Ущерб дорогам рассчитывают в региональном министерстве дорожного хозяйства. Там утверждают, что определяют нагрузку на ось строго по закону.

Дмитрий Казаков, директор управления эксплуатации и строительства дорожно -транспортного комплекса Магаданской области:

На данный момент оспаривать что — то, этим занимались научно — исследовательские институты, они расчеты вели, производили. Скорее всего это все правильно. Они учитывали все нюансы. Дорожного полотна и сам груз который находится на транспортном средстве.

Как говорят в региональном министерстве дорожного хозяйства, в этом году планируется установить 5- 6 новых площадок для пункта передвижного контроля на региональных дорогах. В том числе на Омсукчанской и Тенькинской трассах. В Магаданском «Автосоюзе» в свою очередь намерены обжаловать все результаты взвешивания в Арбитражном суде.