Бесхозный транспорт вывезут, если собственники авто не явятся в управление АТК города, чтобы предоставить документы на движимое имущество

В течение всего года в областном центре проводится эвакуация бесхозных автотранспортных средств, а также сносы самовольно установленных и, значит, незаконных, то есть не оформленных в установленном порядке, строений.

Как рассказала старший инспектор управления административно-технического контроля мэрии Магадана Анна Яблокова, в соответствии с Правилами благоустройства запрещается стоянка или парковка транспортных средств, прицепов и других средств передвижения, в том числе хранение разукомплектованного и неисправного транспорта на детских, игровых и спортивных площадках, в парках, скверах, на газонах, участках с зелеными насаждениями, тротуарах, пляжах, водоохранных зонах в черте города.

Также нельзя оставлять транспортное средство в местах, где оно создает препятствие для использования трансформаторных, насосных и тепловых подстанций, мусоросборных, контейнерных площадок, пожарных гидрантов, канализационных люков.

Стоянка на придомовых территориях не должна препятствовать движению транспорта, уборочной и иной специальной техники: пожарных, машин скорой медицинской помощи, аварийных, машин для вывоза ТБО.

Под бесхозными авто понимаются транспортные средства, брошенные собственником, или иным образом оставленные с целью отказа от права собственности на них, а также транспортные средства, собственник которых не известен.

Перед проведением сноса постройки или эвакуации автомобиля объявления о предстоящих работах размещаются на сносимом или эвакуированном объекте, а также распространяются в средствах массовой информации. Как правило, из печатных изданий предпочтение отдается еженедельной общественно-политической газете «Вечерний Магадан». Это делается в целях установления владельца объекта. Жители города, проявляющие заботу о своей собственности, могут беспрепятственно и своевременно ознакомиться с такими объявлениями и принять меры по сохранности личного имущества.

Например, только в одном номере 30 газеты «Вечерний Магадан» за 27 июля – 3 августа опубликована информация о брошенном автомобиле японского производства черного цвета во дворе дома № 16 А на Марчеканском шоссе, двух автомобилях у дома 16 А на улице Горького и дома 17 на улице Наровчатова, а также разукомплектованной без колес отечественной «Волге» и брошенной лодке на улице Зайцева, 25.

Кроме того, размещены объявления, информирующие собственников о необходимости эвакуации незаконно установленных на улице Кольцевой, 36 корпус 1 гаражей и контейнеров, металлической опоры (также на Кольцевой) и железобетонного строения на переулке Марчеканском, 47.

Объявления в газете «Вечерний Магадан» под номером 31 вещают о брошенном на 3-м Транспортном переулке мостовом кране и незаконно установленных гаражах и ограждениях на улице Верхней.

Собственникам автомобилей предлагается явиться в административно-техническую инспекцию Магадана и предоставить правоустанавливающие документы на движимое имущество. Для определения места земельного участка и его дальнейшего оформления рекомендуется обратиться в департамент САТЭК.
В случае непредоставления документов брошенный автомобиль будет эвакуирован, а самовольно установленная постройка снесена.