Вечером 08 сентября 2017 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что на участке геологоразведочных работ в Тенькинском городском округе совершил опрокидывание автомобиль КАМАЗ «Вахтовка». Есть пострадавшие.

Расстояние от места ДТП до ближайшего населенного пункта, поселка Омчак, составляет 60 км. Местность труднопроходимая, эвакуация пострадавших возможна только вездеходной техникой или авиацией.

К месту происшествия была направлена оперативная группа Тенькинского пожарно-спасательного гарнизона с фельдшером бригады скорой медицинской помощи.

По прибытию пострадавшего извлекли из перевернутого автомобиля, оказали первую медицинскую помощь.

Запланированный санитарный рейс территориального центра медицины катастроф на воздушном судне МИ-8 Хабаровского АСЦ на утро 09.09.2017 г. был отложен из-за метеоусловий.

Предварительно установлено, что дорожно-транспортное происшествие произошло около 18 часов 40 минут 08 сентября 2017 года в Тенькинском районе (в 60 км от пос. Омчак) в 800 м. от геологического участка «Ким-Тибюлях».

В указанное время, 52-летний водитель автомобиля КАМАЗ не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля КАМАЗ и 3 пассажира (21, 24 и 25 лет) от полученных травм скончались на месте ДТП, 1 пассажир (54 лет) получил телесные повреждения различной степени тяжести.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа и устанавливаются обстоятельства произошедшего.