pexels-photo-244553

Сейчас когда 90% пользователей различных площадок для продажи и покупки товаров «с рук» знают о мошеннических схемах работы мошенников через банковские карты им приходится придумывать более интересные варианты денег у населения.

Данная история произошла у меня этим летом. После того как я выставил на продажу летнию резину сразу позвонил потенциальный покупатель которому нужна именно эта резина с моими параметрами. Далее т.к. резина была без дисков и определить наличие грыж и повреждение не представлялось возможным он попросил встретится в шиномонтажке и обуть шины на его диски и проверить.

В оговоренное время мы встретились, оказалось что у него один диск на который поочередно мастер шиномонтажа начал обувать и проверять балансировку после скидывал резю и повторял процедуру с другим колесом. Эти действия мне показались не рациональными т.к. комплект резины был не столь дорогой что бы 15-20% от его стоимости отдавать за их за их проверку, ну хозяин-барин, пусть что хочет и делает — платить ему. Спустя 20 мин. покупатель заявил что резина у меня — х@йня, и покупать он не будет. И тут он заявил что мне придется оплатить услуги шиномонтажнки около 1200р. (в этот момент у меня сразу сложился весь пазл того как меня решили на@пать).

Я тут же молча взял свои колеса и убрал в машину. Вокруг меня бегал покупатель и грозился вызвать ментов и ЧОП т.к. я узжаю не оплатив услуги за переобувки колес. (причем сам представитель шиномонтажа ничего не просил, а мило улыбался стоя в сторонке). После нескольких сделанных мной фото этих персонажей я сказал что я только за вызов наряда представителей власти и начал их набирать. Тут все кардинально изменились. Мошенник-покупатель сел в машину и уехал, а мошенник-мастер ушел в будку. Перед отъездом я зашел в будку и поинтересовался много ли они так народу на@бывают и может они меня в долю возьмут. Ответа я не услышал. Вечером того же дня описал эту ситуацию в местной группе ВК с фото. Вот так шиномонтажке зарабатывают в межсезонье.

Надеюсь мой опыт поможет кому либо сразу выявить подобных пид..сов сразу. Всем добра.