house-money-capitalism-fortune-12619

Немного о своем опыте. Несколько лет назад попала я в ДТП. Водитель КАМАЗа вспомнил, что на развязке ему надо с крайнего левого повернуть направо и резко крутанул руль, не глядя в боковое стекло. Итог: левая сторона моего «Лансера» была похожа на помятую фольгу. Местами покусанную до дыр.

И виновник ДТП, и я были застрахованы в одной страховой компании, так что выбирать не приходилось. Подаю документы, показываю авто и спокойно жду выплаты.

Пока ждала выплаты, оценила у приятеля на СТО стоимость ремонта. Сумма была мне озвучена в 30 тыс.руб. (по блату, куда ж без него).

Настает счастливый момент – мне приходит выплата от страховой в размере… 6,8 тыс.руб.!!! Попытки выяснить у страховой, откуда они такие расценки взяли, конечно же окончились ничем. «Наш специалист так оценил!». Точка.

После этого я еду к официальному дилеру, показываю машинку и прошу оценить ремонт. Мне выдают смету со стоимостью работ в 90,7 тыс.руб. Если честно, сама обалдела от этой суммы.

Далее пишу исковое заявление и подаю его в суд. В суде было смешно. У судьи весь день был расписан. Иванов с иском к этой страховой, Петров, Сидоров и т.д. Каждому отводилось по 15 минут. В зале заседания сидела девочка лет 20 с затравленным взглядом – представитель страховой. Заседание длилось 10 минут. Заслушали меня, заслушали представителя страховой «Я возражаю! Потому что гладиолус!», заслушали вздох судьи. Вышли на 5 минут. Зашли на оглашение решения суда (в моей практике это единственное дело, решившееся за одно заседание). По решению суда страховую обязали мне выплатить 56 тыс.руб. Обе стороны эта сумма устроила, никто решение не оспаривал.

Самое смешное, что я и на 30 тыс.руб. была согласна. Ну а оставшиеся 26 пошли неплохим бонусом. До сих пор пытаюсь понять логику сотрудников страховой компании…. А потом кричат, что они в убыток работают, денег на всех не хватает.