pexels-photo-600622

Лет 10-15 назад пришлось мне поехать с грузовиком нашей фирмы в Европу.
Причина стандартная: контроль, экскурсия и прикупить того-сего по мелочи для гаража в 10 грузовиков.
В Амстердам наш грузовик вёз переработанный металлолом и выгружаться должен был на заводе по утилизации отходов. Сдав документы на таможню, остались ждать утренней выгрузки на прилегающей к заводу территории. Вместе с нами осталось ночевать ещё 3-4 таких же экипажа из разных мест СНГ.
На заводе этом собирали весь утиль — и одежду и обувь и т.д. Огромные контейнеры с этим добром стояли перед проходной и к ним был открытый доступ. Пока готовился ужин, несколько водителей полазили в контейнерах и неплохо прибарахлились — курток кожаных, обуви почти новой набрали и т.п.

К концу ужина подошла ещё одна машина из Белоруссии и вновь прибывшим предложили вместе поужинать и под это дело рассказали про халяву и удачу.
Мужики впечатлились таким изобилием и после ужина, в глубочайших сумерках полезли в контейнера искать себе халявных шмоток.
Не было их почти до обеда завтрашнего дня…
Вернувшись, они рассказали, что попали в полицию, т.к. местный житель, выгуливавший там собаку, сообщил в полицию о грабеже завода «каким-то русскими».
Мужики провели ночь в участке, а не в тесной кабине своего старенького МАЗа. Им выдали по комплекту постельного белья (как в купейном вагоне), а утром покормили в режиме «шведский стол» калорийным и вкусным завтраком.
Полицейские вызвали представителя завода и тот подтвердил отсутствие каких-либо претензий, т.к. контейнера, где приняли мужиков, находятся за ограждением завода и их содержимое предназначалось для утилизации, а не для отправки в качестве гуманитарной помощи в Африку или ещё куда. С мужиков взяли расписки в чём-то там (они нифига не поняли за что расписались) и отпустили к машине.
Что впечатлило более всего?
Закончив свой рассказ, один из них на полном серьёзе предложил напарнику:
— Слышь, Колян, а давай и сегодня вечером в контейнеры полезем. Фиг с ним со шмотками! Надоело мне в кабине с тобой на пару спать! А тут ты глянь — и душ и кровать с чистым бельём и готовить завтрак не надо! А?
Его напарник призадумался и, сдаётся мне, он поддержал коллегу : )))
Где они провели следующую ночь — не знаю, т.к. грузовичок нашей фирмы уже должен был переезжать под загрузку в славный город Гамбург.