Шпроты из УЙКА, скоро лето, поедет уек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Шпроты из УЙКА, скоро лето, поедет уек |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1852 Спасибо: 1213 ![]() |
Всем добрый день
Скоро будет лето и пойдет мойва. Хотелось бы узнать, кто делал шпроты из нее. Делитесь рецептами. -------------------- Каждый сам выбирает свой путь
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6236 Спасибо: 6138 Авто: Toyota Tacoma 4.0 2007 Access cab ![]() |
Всем добрый день Скоро будет лето и пойдет мойва. Хотелось бы узнать, кто делал шпроты из нее. Делитесь рецептами. Это шпроты с песком на зубах? Пробовал, больше не хочу. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6321 Спасибо: 6402 ![]() |
Между прочим: был проект о создании производства тех же самых "шпрот" из нашей мойвы... Не прошёл только по тем требованиям, что на берегу (где сачками ловят) по жирности не подходит, а вот в 300-400 метров от берега (до выкладки икры)...
P.S. И почему-то я постоянно отправляю селедку в соусах (правда за последние два года она "испортилась"), та же самая мойва ("уёк") и вяленый, и в масле... А насчет вяленой камбалы там "пищат"..... -------------------- Самый надёжный план: -Фигня! На месте разберёмся!!!
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2089 Спасибо: 1561 ![]() |
По телеку сказали, что в одной банке шпрот канцерогенов стока, скока выделяет промышленный город в течении года! Думаю - врут, конечно, иначе мы бы от одной рыбки сразу загнулись, и шпроты были Питерские или еще чего хужее - прибалтийские (раньше были крутые, сейчас - неа), но все же рац мысль скажу: не используйте жидкий дым, это ...опа!
-------------------- С любимыми не расставайтесь (с)
*****материализую мысль***** ![]() ![]() Спасибо! — dissector
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1778 Спасибо: 437 ![]() |
шпроты из уйка это супер- мне лично понравились. так что по мере возможности готов присоединиться....!
-------------------- Ремонт авто - 89644550281
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7402 Спасибо: 5066 Авто: Volkswagen Golf+, 2013 ![]() |
Ууу какие
![]() чёт в прошлом году ни уёчинки не досталось... -------------------- ![]() 8-911-072-6Ч9Ч, WhatsApp, Telegram ★ Дзен познается в пробках. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1852 Спасибо: 1213 ![]() |
Виставод
Так давай рецепт пиши -------------------- Каждый сам выбирает свой путь
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1236 Спасибо: 558 ![]() |
А особенно с икрой - СУПЕР -все шпроты мира отдыхают. Правда угощали...Песка не было вообще!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra ![]() |
а говорят вода в бухте где ловят этот уйёк не очень экологически чистая, сбросы всякие и в свете этого сама рыба тоже становиться не очень, лучше где-то ловить в незагаженном месте.
правда ли это? мнение сведущих людей желательно. -------------------- 私の愛
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1614 Спасибо: 570 ![]() |
Мнение сведуюзих людей... Корочемойву ловят не толко в Нагаевской бухте, но и вдоль морского побережья к примеру в районе Нюкли. Вообще её ловили в море, что бы была без песка и из такой мойвы ООО "Маринэ" в Магадане делало шпроты. Были вкусные.
-------------------- (964) 459-792-девять Дмитрий, адвокат
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Маринэ ... как много в этом слове для сердца моего вспылилось, как много в нём отозвалось ...
Где ... теперь!? -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1236 Спасибо: 558 ![]() |
Рыбачил уйка на Нюкле много там его было, все взяли по потребности!
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2058 Спасибо: 1039 Авто: GX470 ![]() |
Нагаевские шпроты рулят)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra ![]() |
надо освоить производство шпрот и завалить ими прибалтику
![]() -------------------- 私の愛
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2058 Спасибо: 1039 Авто: GX470 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
надо освоить производство шпрот и завалить ими прибалтику ![]() Хозяин/директор ООО "Маринэ" и был родом из прибалтики ..., потому и шпроты они делали отменные ..., а уж какие пресервы рыбные готовили ... у меня аж аскомина ... ![]() -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1243 Спасибо: 621 ![]() |
Все достойно отозвались о шпротах из уйка, я тоже присоединяюсь.
Но нельзя-ли, все-таки, услышать РЕЦЕПТ их проготовления? |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3592 Спасибо: 1833 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt ![]() |
Шпроты из уйка - супер. Хайлендер, кажись мои даже и пробовал в студенческое время...
Так вот, ловил в районе Черного Ключа, так что никакого песка на зубах и прочего негатива не испытывал... А теперь - рецепт... 1. Ловим 2. Потрошим (особо ленивым можно этот пункт пропустить). Процедура элементарная: надрез за головой до позвоночника, и далее отрываем, кишки с головой в одну сторону, а тушку в дальнейший цикл. 3. В тузлук (как на вяление) 4. Горячее копчение. Мет. ящик с крышкой на костре, раскладываем на сетку, сыпем на расколенное дно опилки, держим там до готовности рыбы. Это самый ответственный этап. Надо себя держать в руках, что бы не съесть всю партию на месте копчения. Ну и соседей по гаражу, пришедших на запах с пивом отгонять вилами. Можно делать дома, спользуя всякий "Жидкий дым" (как и делают в Прибалтике, но это все НЕ ТО.... 5. Плотно раскладываем в банки. Я фасовал в 0,65-0,8 л банки. Тушки туда аккурат вертикально входят, а за хвост удобно вытягивать. 6. Доливаем растительным маслом, оставивив 1-2 см на бульканье-кипение 7. Ставим противень с банками в духовку и "кипятим" в масле, не долго, чисто для стерилизации. Лучше делать не дома и духовка - не новая. Иначе запах коптильного цеха будете неделю выветривать. 8. Доливаем такого-же стерилизованного масла до верху, закатываем крышкой. 9. Радуем гостей, да себя балуем. Процедура многооперационная, но результат - ням-ням... писАл и слюну глотал. Сообщение отредактировал tpavel - 5.2.2010, 12:22 |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1236 Спасибо: 558 ![]() |
Коптил рыбу всякую на опилках из лиственницы, берёзы и ольхи. Лучше всего(не горчит) на ольхе...ВКУСНОООО...
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4596 Спасибо: 1641 ![]() |
УАЗ, правильно. опилки хвойных пород вообще не пригодны для копчения....
-------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:35 |