Чаепитие Пуэр, пьём чай тут |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чаепитие Пуэр, пьём чай тут |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4751 Спасибо: 1374 Авто: Gelaendewagen ![]() |
Пуэ́р (ссылка доступна только зарегистрированным 普洱茶, ссылка доступна только зарегистрированным pǔěrchá) — Постферментированный ссылка доступна только зарегистрированным. Производится в основном в ссылка доступна только зарегистрированным (ссылка доступна только зарегистрированным), но также в нескольких других районах Китая, ссылка доступна только зарегистрированным, ссылка доступна только зарегистрированным, ссылка доступна только зарегистрированным и ссылка доступна только зарегистрированным. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению.
Содержание [ссылка доступна только зарегистрированным]
[ссылка доступна только зарегистрированным] История названия Родиной Пуэр является довольно крупная территория на восточной границе Цинхай-Тибетского плато, которая в древности называлась Башу, позже ставшее царством ссылка доступна только зарегистрированным (сегодня это китайские провинции ссылка доступна только зарегистрированным, ссылка доступна только зарегистрированным, ссылка доступна только зарегистрированным, а также Северные территории ссылка доступна только зарегистрированным, ссылка доступна только зарегистрированным и ссылка доступна только зарегистрированным. Позже, когда встала необходимость записать это название иероглифами, оно стало звучать как Пуэр 普耳 (в то время 洱 писался без трех точек слева)ссылка доступна только зарегистрированным. Пуэр стал крупным центром чайной торговли. И со временем весь чай, сделанный из сырья с крупнолистового юньнаньского чайного дерева стали называть Пуэр Ча 普耳茶, чай из Пуэр, или Пу Ча 普茶. Название Пу Ча стало широко известно в Китае и за его пределами, чай приобрел большую популярность у жителей ссылка доступна только зарегистрированным, ссылка доступна только зарегистрированным, ссылка доступна только зарегистрированным и других районов, основу рациона которых составляет мясо. Название Пу Ча сохранилось вплоть до последнего года правления династии ссылка доступна только зарегистрированным, когда чай стал называться так, как называется сейчас Чай Пуэр 普洱茶. [ссылка доступна только зарегистрированным] Изготовление Этапы изготовления:
До появления автотранспорта Ферментация чая происходила уже в процессе длительной транспортировки и последующего хранения чая, чай успевал созреть в дороге к потребителю. Во второй половине ссылка доступна только зарегистрированным, с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара потребителю, чай не успевал созреть (ферментироваться) до нужной степени, в связи с чем в семидесятые годы ссылка доступна только зарегистрированным была разработана технология искусственно ускоренного ферментирования (чайный лист складывается в кучи, поливается водой, после чего температура внутри кучи повышается, тем самым ускоряя процесс ферментации). Так появилось два основных вида пуэра — изготавливаемый по изначальной технологии «сырой пуэр» и («форсированный») «приготовленный пуэр». Поклонники есть и у того, и у другого вида, но сырой пуэр интереснее тем, что можно самостоятельно контролировать степень ферментации, и, соответственно, вкус чая. Этот процесс требует известного терпения: через 2—3 года хранения из чая начинает уходить горечь и грубость свежего листа, и чай можно начинать пить. А если потерпеть лет 10—20, то можно насладиться действительно уникальным чаем (хотя при неправильном хранении чай может испортиться). Приготовленный пуэр при длительном хранении также меняется. Со временем из приготовленного пуэра уходит так называемый «вкус/запах мокрых куч», что значительно улучшает его органолептические характеристики и повышает ценность. [ссылка доступна только зарегистрированным] Разновидности Наиболее распространенные сегодня формы прессовки пуэра приведены в таблице. Изображение Название Иероглифическое написание ссылка доступна только зарегистрированным Описание ссылка доступна только зарегистрированным ссылка доступна только зарегистрированным ссылка доступна только зарегистрированным Блин, Лепешка, Бин Ча ссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированным ссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированным Bǐngchá Чай в форме круглого, плоского диска или ссылка доступна только зарегистрированным. Размер варьируется от 100гр до 5 кг или более, наиболее распространенный — 357гр, 400гр и 500 гр.перпендикулярными. Наиболее популярными среди блинов являются две разновидности: Ци цзы бин ча (七子饼茶, досл. Семь блинов чая), так как блины упаковываются по 7 блинов, и Цяо му бин ча (乔木饼茶, досл. Блины из сырья с крупных чайных деревьев) ссылка доступна только зарегистрированным Точа, чаша, гнездо ссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированным ссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированным Tuóchá Чай в форме гнезда или чаши. Размер варьируется от 3гр до 3 кг и более, наиболее распространенный — 100гр, 250гр, 500гр. Название То Ча происходит от названия грузов вогнутой формы для весов 砣, которые использовали в Китае в старину. Позже иероглиф изменился, так как чай производился в районе реки ссылка доступна только зарегистрированным 沱江, чай стал называться 沱茶. ссылка доступна только зарегистрированным Кирпич ссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированным ссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированным Zhuānchá Чай в форме кирпича, обычно весом в 100гр, 250гр, 500гр и 1000гр. Кирпич — одна из древнейших форм прессовки, что связано с удобством перевозки на лошадях в торговых ссылка доступна только зарегистрированным. ссылка доступна только зарегистрированным Квадрат ссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированным ссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированным Fāngchá Ровный квадрат чая, обычно весом в 100 или 200гр, с выдавленными на поверхности иероглифами. ссылка доступна только зарегистрированным Гриб, Цзинь ча ссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированным ссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированным Jǐnchá Дословно с китайского Цзинь ча 紧茶 переводится как прессованный чай, но форма прессовки внешне напоминает форму гриба, за что этот чай и получил свое название. Чай такой формы в основном производился для ссылка доступна только зарегистрированным потребителей и обычно встречается весом в 250гр или 300гр. ссылка доступна только зарегистрированным Тыква, золотая тыква, цзинь гуа ссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированным ссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированным Jīnguā Форма внешне напоминающая форму Точа, но больше, толще и снаружи украшена полосами как тыква. Эта форма была создана для знаменитого «Чая для подношений Императору» 贡茶. Этот чай был сделан для императоров династии ссылка доступна только зарегистрированным из лучшего сырья с горы Иу. Чай этой прессовки большого размера называются «чай в форме человеческой головы» 人头茶. [ссылка доступна только зарегистрированным] Приготовление Существует несколько способов приготовления пуэра. Для заваривания в среднем берут 4гр чая на 150 мл воды. Можно встретить рекомендации по предварительной промывке и/или прожариванию пуэра перед заваркой. Промывка устраняет пыль, а прожаривание обеспечивает дезинфекцию, так как длительное хранение пуэров делает возможным развитие в нём микроорганизмов. Возможна очень быстрая промывка кипящей водой — в этом случае обеспечивается одновременно и удаление пыли, и дезинфекция. В любом случае, пуэр в виде прессованного «блина» перед завариванием крошится, а иногда даже растирается более мелко. Собственно заваривание (в ссылка доступна только зарегистрированным или ссылка доступна только зарегистрированным) происходит вполне традиционно — пуэр заливается горячей водой температурой близкой к кипению. По времени настаивания также возможны варианты. Часто рекомендуют настаивать первую заварку пуэра буквально несколько секунд, затем сразу же сливая настой, а при повторных завариваниях увеличивать экспозицию на 15-30 секунд каждый раз. В таком режиме пуэр может выдержать, в зависимости от возраста и качества, от 5 до 10 заварок. Встречаются любители заваривания пуэров с большой экспозицией — до нескольких минут. В таком случае повторное заваривание возможно не более 1-2 раз, а получившийся настой имеет более выраженный вкус. Употреблять принято маленькими порциями, чтобы оценить не только вкус, но и послевкусие. [ссылка доступна только зарегистрированным] Воздействие на организм Проведённые в 80-х гг. XX века во Франции исследования показали, что сырой пуэрссылка доступна только зарегистрированным способствует снижению уровня холестерина в крови и предотвращает уплотнение стенок сосудовссылка доступна только зарегистрированным. Согласно распространённому в Китае и среди ценителей пуэра во всём мире мнению, этот чай помогает переваривать жирную еду, утолять жажду, справляться с похмельем и пищевыми отравлениями. По воздействию на организм схож с ссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированным. При этом пуэр может нанести и вред при чрезмерном употреблении. Не рекомендуется пить сырой пуэр натощак, так как он «ранит» желудокссылка доступна только зарегистрированным. 22 лечебных эффекта от пуэра.
Пуэр – ферментированный чай. Другими словами он является «живым» продуктом, в котором постоянно протекают процессы ферментации. С каждым годом выдержки он приобретает новый вкус и цвет. Как известно, «на вкус и цвет товарищей нет», поэтому кому-то нравится молодой чай, а кто-то предпочитает более выдержанный. Пуэр, одновременно – целебный чай. Клинические исследования подтвердили, что он улучшает функции пищеварения, ускоряет метаболизм, понижает уровень холестерина и может использоваться как т.н. чай для похудения. Научно доказано, что он помогает в борьбе с лишним весом – при его регулярном потреблении за 2-3 месяца можно скинуть до 12 кг., поэтому во многом еще и в связи с этим, сейчас количество поклонников чая резко возрастет. Некоторые источники утверждают, что данный чай способен даже предотвратить возникновение онкологических заболеваний. Таким образом, пуэр - это не только вкусный напиток, но и чай для похудения. Его употребление поможет достичь желаемого результата и обрести стройную фигуру многим людям. При этом этот уникальный чай для похудения имеет явные преимущества перед другими способами избавления от лишнего веса. Он не содержит в себе никаких добавок искусственного происхождения, поэтому он абсолютно безопасен для организма. Кроме того, употребление чая для похудения не требует дополнительных затрат времени и сил. Можно спокойно заниматься своими делами или отдыхать, наслаждаясь при этом замечательными вкусовыми качествами чая. Вообщем если верить инету одна сплошная полезность,может есть у кого дайте попробовать? -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 6:47 |