Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Чаепитие Пуэр, пьём чай тут
X__GADik!!
сообщение 10.1.2011, 17:40
Сообщение #1


Группа: Активный участник
Сообщений: 4751
Спасибо: 1374

Авто: Gelaendewagen



Пуэ́р (ссылка доступна только зарегистрированным 普洱茶, ссылка доступна только зарегистрированным pǔěrchá) — Постферментированный ссылка доступна только зарегистрированным. Производится в основном в ссылка доступна только зарегистрированным (ссылка доступна только зарегистрированным), но также в нескольких других районах Китая, ссылка доступна только зарегистрированным, ссылка доступна только зарегистрированным, ссылка доступна только зарегистрированным и ссылка доступна только зарегистрированным. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению.


Содержание
[ссылка доступна только зарегистрированным]
  • ссылка доступна только зарегистрированным
  • ссылка доступна только зарегистрированным
  • ссылка доступна только зарегистрированным
  • ссылка доступна только зарегистрированным
  • ссылка доступна только зарегистрированным
  • ссылка доступна только зарегистрированным
  • ссылка доступна только зарегистрированным
//
[ссылка доступна только зарегистрированным] История названия
Родиной Пуэр является довольно крупная территория на восточной границе Цинхай-Тибетского плато, которая в древности называлась Башу, позже ставшее царством ссылка доступна только зарегистрированным (сегодня это китайские провинции ссылка доступна только зарегистрированным, ссылка доступна только зарегистрированным, ссылка доступна только зарегистрированным, а также Северные территории ссылка доступна только зарегистрированным, ссылка доступна только зарегистрированным и ссылка доступна только зарегистрированным. Позже, когда встала необходимость записать это название иероглифами, оно стало звучать как Пуэр 普耳 (в то время 洱 писался без трех точек слева)ссылка доступна только зарегистрированным. Пуэр стал крупным центром чайной торговли. И со временем весь чай, сделанный из сырья с крупнолистового юньнаньского чайного дерева стали называть Пуэр Ча 普耳茶, чай из Пуэр, или Пу Ча 普茶. Название Пу Ча стало широко известно в Китае и за его пределами, чай приобрел большую популярность у жителей ссылка доступна только зарегистрированным, ссылка доступна только зарегистрированным, ссылка доступна только зарегистрированным и других районов, основу рациона которых составляет мясо. Название Пу Ча сохранилось вплоть до последнего года правления династии ссылка доступна только зарегистрированным, когда чай стал называться так, как называется сейчас Чай Пуэр 普洱茶.


[ссылка доступна только зарегистрированным] Изготовление
Этапы изготовления:

  • сбор чая,
  • завяливание листьев,
  • скручивание (термин для различного рода манипуляций с листом с целью механического разрушения стенок клеток и выдавливания чайного сока),
  • прессование.
В отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе.

До появления автотранспорта Ферментация чая происходила уже в процессе длительной транспортировки и последующего хранения чая, чай успевал созреть в дороге к потребителю. Во второй половине ссылка доступна только зарегистрированным, с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара потребителю, чай не успевал созреть (ферментироваться) до нужной степени, в связи с чем в семидесятые годы ссылка доступна только зарегистрированным была разработана технология искусственно ускоренного ферментирования (чайный лист складывается в кучи, поливается водой, после чего температура внутри кучи повышается, тем самым ускоряя процесс ферментации). Так появилось два основных вида пуэра — изготавливаемый по изначальной технологии «сырой пуэр» и («форсированный») «приготовленный пуэр».

Поклонники есть и у того, и у другого вида, но сырой пуэр интереснее тем, что можно самостоятельно контролировать степень ферментации, и, соответственно, вкус чая. Этот процесс требует известного терпения: через 2—3 года хранения из чая начинает уходить горечь и грубость свежего листа, и чай можно начинать пить. А если потерпеть лет 10—20, то можно насладиться действительно уникальным чаем (хотя при неправильном хранении чай может испортиться). Приготовленный пуэр при длительном хранении также меняется. Со временем из приготовленного пуэра уходит так называемый «вкус/запах мокрых куч», что значительно улучшает его органолептические характеристики и повышает ценность.


[ссылка доступна только зарегистрированным] Разновидности
Наиболее распространенные сегодня формы прессовки пуэра приведены в таблице.

Изображение Название Иероглифическое написание ссылка доступна только зарегистрированным Описание ссылка доступна только зарегистрированным ссылка доступна только зарегистрированным ссылка доступна только зарегистрированным Блин, Лепешка, Бин Ча ссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированным ссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированным Bǐngchá Чай в форме круглого, плоского диска или ссылка доступна только зарегистрированным. Размер варьируется от 100гр до 5 кг или более, наиболее распространенный — 357гр, 400гр и 500 гр.перпендикулярными. Наиболее популярными среди блинов являются две разновидности: Ци цзы бин ча (七子饼茶, досл. Семь блинов чая), так как блины упаковываются по 7 блинов, и Цяо му бин ча (乔木饼茶, досл. Блины из сырья с крупных чайных деревьев) ссылка доступна только зарегистрированным Точа, чаша, гнездо ссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированным ссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированным Tuóchá Чай в форме гнезда или чаши. Размер варьируется от 3гр до 3 кг и более, наиболее распространенный — 100гр, 250гр, 500гр. Название То Ча происходит от названия грузов вогнутой формы для весов 砣, которые использовали в Китае в старину. Позже иероглиф изменился, так как чай производился в районе реки ссылка доступна только зарегистрированным 沱江, чай стал называться 沱茶. ссылка доступна только зарегистрированным Кирпич ссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированным ссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированным Zhuānchá Чай в форме кирпича, обычно весом в 100гр, 250гр, 500гр и 1000гр. Кирпич — одна из древнейших форм прессовки, что связано с удобством перевозки на лошадях в торговых ссылка доступна только зарегистрированным. ссылка доступна только зарегистрированным Квадрат ссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированным ссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированным Fāngchá Ровный квадрат чая, обычно весом в 100 или 200гр, с выдавленными на поверхности иероглифами. ссылка доступна только зарегистрированным Гриб, Цзинь ча ссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированным ссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированным Jǐnchá Дословно с китайского Цзинь ча 紧茶 переводится как прессованный чай, но форма прессовки внешне напоминает форму гриба, за что этот чай и получил свое название. Чай такой формы в основном производился для ссылка доступна только зарегистрированным потребителей и обычно встречается весом в 250гр или 300гр. ссылка доступна только зарегистрированным Тыква, золотая тыква, цзинь гуа ссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированным ссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированным Jīnguā Форма внешне напоминающая форму Точа, но больше, толще и снаружи украшена полосами как тыква. Эта форма была создана для знаменитого «Чая для подношений Императору» 贡茶. Этот чай был сделан для императоров династии ссылка доступна только зарегистрированным из лучшего сырья с горы Иу. Чай этой прессовки большого размера называются «чай в форме человеческой головы» 人头茶.
[ссылка доступна только зарегистрированным] Приготовление
Существует несколько способов приготовления пуэра. Для заваривания в среднем берут 4гр чая на 150 мл воды.

Можно встретить рекомендации по предварительной промывке и/или прожариванию пуэра перед заваркой. Промывка устраняет пыль, а прожаривание обеспечивает дезинфекцию, так как длительное хранение пуэров делает возможным развитие в нём микроорганизмов. Возможна очень быстрая промывка кипящей водой — в этом случае обеспечивается одновременно и удаление пыли, и дезинфекция. В любом случае, пуэр в виде прессованного «блина» перед завариванием крошится, а иногда даже растирается более мелко.

Собственно заваривание (в ссылка доступна только зарегистрированным или ссылка доступна только зарегистрированным) происходит вполне традиционно — пуэр заливается горячей водой температурой близкой к кипению. По времени настаивания также возможны варианты. Часто рекомендуют настаивать первую заварку пуэра буквально несколько секунд, затем сразу же сливая настой, а при повторных завариваниях увеличивать экспозицию на 15-30 секунд каждый раз. В таком режиме пуэр может выдержать, в зависимости от возраста и качества, от 5 до 10 заварок. Встречаются любители заваривания пуэров с большой экспозицией — до нескольких минут. В таком случае повторное заваривание возможно не более 1-2 раз, а получившийся настой имеет более выраженный вкус.

Употреблять принято маленькими порциями, чтобы оценить не только вкус, но и послевкусие.


[ссылка доступна только зарегистрированным] Воздействие на организм
Проведённые в 80-х гг. XX века во Франции исследования показали, что сырой пуэрссылка доступна только зарегистрированным способствует снижению уровня холестерина в крови и предотвращает уплотнение стенок сосудовссылка доступна только зарегистрированным. Согласно распространённому в Китае и среди ценителей пуэра во всём мире мнению, этот чай помогает переваривать жирную еду, утолять жажду, справляться с похмельем и пищевыми отравлениями. По воздействию на организм схож с ссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированным.

При этом пуэр может нанести и вред при чрезмерном употреблении. Не рекомендуется пить сырой пуэр натощак, так как он «ранит» желудокссылка доступна только зарегистрированным.

22 лечебных эффекта от пуэра.

  1. 少眠, shao mian, шао-мянь, уменьшает сонливость;
  2. 安神, an shen, ань-шэнь, успокаивает дух (нервы), помогает взять себя в руки, сосредоточиться;
  3. 明目, ming mu, мин-му, делает глаза зоркими и взор ясным;
  4. 清头, qing tou, цин-тоу, проясняет сознание, делает ум ясным;
  5. 减热, jian re, цзянь-же, охлаждает; жар;
  6. 消暑, xiao shu, сяо-шу, избавляет от жара, помогает спасаться в жару;
  7. 解毒, jie du, цзе-ду, нейтрализует действие яда;
  8. 消食, xiao shi, сяо-ши, способствует пищеварению;
  9. 醒酒, xing jiu, син-цзю, отрезвляет;
  10. 去肥, qu fei, цюй-фэй, освобождает от жира, способствует похуданию;
  11. 下气, xia qi, ся-ци, опускает ци, успокаивает дыхание;
  12. 利水, li shui, ли-шуэй, поддерживает водный баланс в организме;
  13. 通便, tong bian, тун-бянь, способствует дефекации;
  14. 治痢, zhi li, чжи-ли, лечит понос (дизентерию);
  15. 去痰, qu tan, цю-тань, удаляет мокроту;
  16. 祛风解表, qu feng jie biao, цюй-фэн-цзе-бяо, убирает ветер, очищает поверхности;
  17. 坚齿, jian chi, цзянь-чи, укрепляет зубы;
  18. 治心痛, zhi xin tong, чжи-синь-тун, лечит болезни сердца;
  19. 疗饥, liao ji, ляо-цзи, лечит голод;
  20. 益气力, yi qi li, и-ци-ли, усиливает силу ци;
  21. 延年益寿, yan nian yi shou, янь-нянь-и-шоу, продлевает годы, способствует долголетию;
  22. 利痢水, li li shui, ли-ли-шуэй, помогает при жидком стуле.
Пуэр – легендарный китайский чай, получивший свое название в честь одноименного селения, где была изобретена технология его изготовления. Основой для настоящего чая служат листья диких чайных деревьев (именно деревьев, а не кустов), которые увлажняются паром, складываются в бурты и выдерживаются около месяца при определённой температуре в специальных помещениях. Затем чай прожаривают, упаковывают и хранят уже более длительное время: от 1 года до 5 лет. Чем больше срок выдержки, тем более полезен и ценен этот чай.

Пуэр – ферментированный чай. Другими словами он является «живым» продуктом, в котором постоянно протекают процессы ферментации. С каждым годом выдержки он приобретает новый вкус и цвет. Как известно, «на вкус и цвет товарищей нет», поэтому кому-то нравится молодой чай, а кто-то предпочитает более выдержанный.

Пуэр, одновременно – целебный чай. Клинические исследования подтвердили, что он улучшает функции пищеварения, ускоряет метаболизм, понижает уровень холестерина и может использоваться как т.н. чай для похудения. Научно доказано, что он помогает в борьбе с лишним весом – при его регулярном потреблении за 2-3 месяца можно скинуть до 12 кг., поэтому во многом еще и в связи с этим, сейчас количество поклонников чая резко возрастет. Некоторые источники утверждают, что данный чай способен даже предотвратить возникновение онкологических заболеваний.

Таким образом, пуэр - это не только вкусный напиток, но и чай для похудения. Его употребление поможет достичь желаемого результата и обрести стройную фигуру многим людям. При этом этот уникальный чай для похудения имеет явные преимущества перед другими способами избавления от лишнего веса. Он не содержит в себе никаких добавок искусственного происхождения, поэтому он абсолютно безопасен для организма. Кроме того, употребление чая для похудения не требует дополнительных затрат времени и сил. Можно спокойно заниматься своими делами или отдыхать, наслаждаясь при этом замечательными вкусовыми качествами чая.



Вообщем если верить инету одна сплошная полезность,может есть у кого дайте попробовать?


--------------------
Если на дороге у нас случаются войны, то лучше я буду на танке»

G-Class
Перейти в начало страницы
 
+
AnnaUnique
сообщение 10.1.2011, 17:52
Сообщение #2


Группа: Активный участник
Сообщений: 1736
Спасибо: 2333




Закажи по инету, попробуешь и расскажешь нам. coffee.gif



--------------------


Перейти в начало страницы
 
+
X__GADik!!
сообщение 10.1.2011, 17:56
Сообщение #3


Группа: Активный участник
Сообщений: 4751
Спасибо: 1374

Авто: Gelaendewagen



ну он как бы не дешёвый малоли у кого есть я купил бы на пробу если понравится закажу


--------------------
Если на дороге у нас случаются войны, то лучше я буду на танке»

G-Class
Перейти в начало страницы
 
+
VraG
сообщение 10.1.2011, 18:57
Сообщение #4


Группа: Активный участник
Сообщений: 933
Спасибо: 704




Мы пили на работе. Карифанчик с Питера привозил. Хороший чаёк, бодрит coffee.gif с шоколадкой вообще хорошо идет) главное чтоб настоящий был (пресованный), а не как на Идее хрень какая-то заварная в пакете)


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+
shd
сообщение 10.1.2011, 19:01
Сообщение #5


Группа: Участник
Сообщений: 157
Спасибо: 23




тоже пил, как-то не вставил smile.gif

Сообщение отредактировал shd - 10.1.2011, 19:03
Перейти в начало страницы
 
+
БЯКА
сообщение 10.1.2011, 19:02
Сообщение #6


Группа: Активный участник
Сообщений: 4347
Спасибо: 6563




Цитата(X__GADik!! @ 10.1.2011, 18:40) ссылка доступна только зарегистрированным


--------------------

Нормальные девушки сидят "по стойке смирно", судорожно вцепившись в руль, олицетворяя своим видом механика-водителя танка, идущего в атаку. На лице - ярая бдительность агента КГБ времён холодной войны (искоса бросаемые по сторонам короткие, но пристальные взгляды, типа "на чью мельницу воду льёшь, гражданин, а?")... (С) jey
Перейти в начало страницы
 
+
Barma
сообщение 10.1.2011, 19:03
Сообщение #7


Группа: Активный участник
Сообщений: 1760
Спасибо: 1840

Авто: Mistral 96



пробовал этот чай в Китае. На вид похож на спрессованный торф . На вкус тоже smile.gif
Наверное очень полезный. Китайцы усиленно его пиарят, говорят чем дольше лежит, тем полезнее и дороже соответственно.
Цена шайбочки может доходить до десятков тыс. уе. Идеальный товар для торговли - сроки реализации кончились- а товар только в цене растет smile.gif . Мне как то не понравился. Ну как говорится на вкус и цвет...
Мне больше нравится обычный весовой зеленый чай, чем свежее, тем лучше, желательно из провинции Юньнань, без всяких вкусовых добавок и ароматизаторов.




--------------------
Парю ласты





89148500999 Евгений
Спасибо! — AnnaUnique
Перейти в начало страницы
 
+
STARый
сообщение 10.1.2011, 19:23
Сообщение #8


Группа: Активный участник
Сообщений: 511
Спасибо: 201

Авто: Cadi-SRX. moto: Yamaha V-max



Всякую траву...КУРИТЬ НАДО!!! smoke.gif


--------------------
Нет ничего важнее мелочей!
Спасибо! — DarkSky dissector Санька
Перейти в начало страницы
 
+
никА
сообщение 10.1.2011, 20:03
Сообщение #9


Группа: Активный участник
Сообщений: 10075
Спасибо: 5814




А мне этот чай нравится. Спасибо, что напомнил, пойду пороюсь в шкафчиках, кажется что-то еще должно было остаться, и  coffee.gif

PS а я что-то малость подсела на чай с имбирем, а еще из иван-чая прикольный чай. Кому интересно, я с инета скидывала инфу туда: 

ссылка доступна только зарегистрированным

ссылка доступна только зарегистрированным



--------------------
Спасибо! — AnnaUnique SirFisher
Перейти в начало страницы
 
+
DarkSky
сообщение 10.1.2011, 20:07
Сообщение #10


Группа: Активный участник
Сообщений: 5665
Спасибо: 4262

Авто: Mitsubishi Montero Sport 2002



X__GADik!!, Ну у меня есть.... могу дать попробовать... гадость редкая... на любителя!


--------------------
Жизнь-это просто куча всякой фигни, которая происходит. (Гомер Симпсон)
Позывной в LPD радиосети автоклуба: ДаркСкай (Midland GXT900, Midland GXT500 антенна G-flex и выносная в авто)
Перейти в начало страницы
 
+
Ex_Prepod
сообщение 10.1.2011, 20:14
Сообщение #11


Группа: Активный участник
Сообщений: 4596
Спасибо: 1641




никА, по ссылке не идетъ. а кипрейный чай сама заготавливала или его можно приобресть где-то?


--------------------
Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
Перейти в начало страницы
 
+
никА
сообщение 10.1.2011, 20:20
Сообщение #12


Группа: Активный участник
Сообщений: 10075
Спасибо: 5814




Ex_Prepod, у меня ссылки открываются (как вариант зайти на май форум и поиском). Насчет купить кипрейный чай очень сомневаюсь. У меня на даче иван-чая много и я нашла способ бороться с сорняком smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+
Энтони Хопкинс
сообщение 10.1.2011, 22:23
Сообщение #13


Группа: Активный участник
Сообщений: 733
Спасибо: 293




Это то, который Ноггано очень любит "...для кого трава вставляет нереально, а кто Пуэрчиком...."
Перейти в начало страницы
 
+
X__GADik!!
сообщение 10.1.2011, 22:48
Сообщение #14


Группа: Активный участник
Сообщений: 4751
Спасибо: 1374

Авто: Gelaendewagen



Хех вообщем есть всё таки любители,надо вообщем подзаказать


--------------------
Если на дороге у нас случаются войны, то лучше я буду на танке»

G-Class
Перейти в начало страницы
 
+
angi
сообщение 10.1.2011, 23:20
Сообщение #15


Группа: Активный участник
Сообщений: 1797
Спасибо: 1946




X__GADik!!, Если все таки закажешь, маякни потом, я может у тебя куплю немного на пробу, если не против конечно!


--------------------
Чтобы иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение.........

Свои не те кто слушают, а те кто слышат..........

Перейти в начало страницы
 
+
Энтони Хопкинс
сообщение 10.1.2011, 23:34
Сообщение #16


Группа: Активный участник
Сообщений: 733
Спасибо: 293




Я бы тоже взял, если он действительно немного "торчит" smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+
dissector
сообщение 10.1.2011, 23:37
Сообщение #17


Группа: Активный участник
Сообщений: 34720
Спасибо: 20415




Цитата(Энтони Хопкинс @ 10.1.2011, 22:34) *
Я бы тоже взял, если он действительно немного "торчит"



главное-его не пить, главное его скурить... smile.gif


--------------------
наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа
тел. 89148V83356

мир не такой как кажется, старший сержант? (с)
Спасибо! — angi
Перейти в начало страницы
 
+
слим
сообщение 11.1.2011, 0:29
Сообщение #18


Группа: Активный участник
Сообщений: 784
Спасибо: 236




Он продается в супермаркете "Магадан" !
Перейти в начало страницы
 
+
DEN
сообщение 11.1.2011, 0:37
Сообщение #19


Группа: Активный участник
Сообщений: 540
Спасибо: 86

Авто: Toyota Vitz 2011



выпил щас пару кружек. че-то не вставляет.. может покрепче заваривать?
Перейти в начало страницы
 
+
Джам
сообщение 11.1.2011, 2:58
Сообщение #20


Группа: Активный участник
Сообщений: 6827
Спасибо: 2540




он и не должен вставлять не слушайте всяких гуфов))

зы:Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


ещё в запасе коробас ти гуань инь))

Сообщение отредактировал Джам - 11.1.2011, 2:59
Перейти в начало страницы
 
+
VraG
сообщение 11.1.2011, 11:24
Сообщение #21


Группа: Активный участник
Сообщений: 933
Спасибо: 704




Цитата(слим @ 10.1.2011, 23:29) *
Он продается в супермаркете "Магадан" !


Там чушь какая-то продается. это вообще нето


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+
NOKIA
сообщение 11.1.2011, 11:56
Сообщение #22


Группа: Активный участник
Сообщений: 1498
Спасибо: 730

Авто: YAMAHA WR250F, TOYOTA Crown 2003, 173, 4WD



Цитата(shd @ 10.1.2011, 18:01) *
тоже пил, как-то не вставил smile.gif


теперь попробуй скурить) мож поможет)




--------------------
8 924 851 9909

Перейти в начало страницы
 
+
Джам
сообщение 11.1.2011, 12:47
Сообщение #23


Группа: Активный участник
Сообщений: 6827
Спасибо: 2540




Цитата(VraG @ 11.1.2011, 10:24) *
Там чушь какая-то продается. это вообще нето

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+
Ulyanka
сообщение 11.1.2011, 13:11
Сообщение #24


Группа: Активный участник
Сообщений: 4236
Спасибо: 1580




Чифир обыкновенныйsmile.gif)если соблюдать некоторые пропорции, то немного торкаетsmile.gif))


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+
Джам
сообщение 13.1.2011, 3:05
Сообщение #25


Группа: Активный участник
Сообщений: 6827
Спасибо: 2540




если чифирить то и липтон торкнет)))
Перейти в начало страницы
 
+

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 17:05