Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Про чай, который многие пьют
Ex_Prepod
сообщение 2.3.2011, 0:19
Сообщение #51


Группа: Активный участник
Сообщений: 4596
Спасибо: 1641




а этот пуэр он зеленый или черный?


--------------------
Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
Перейти в начало страницы
 
+
hopter
сообщение 2.3.2011, 1:36
Сообщение #52


Группа: Активный участник
Сообщений: 706
Спасибо: 299

Авто: Subaru L. Lancaster, 99



дернул с одного форума
---
По зелёным могу посоветовать подождать до апреля и брать уже сбор 2011. Лучший чай первого сбора, до праздника QingMing. Зелёными чаями славятся более северные провинции, тройка Zhejang (чай LongJing), AnHui (чай HuangShan MaoFeng). И Fujiang славится своими белыми и жасминовыми чаями, но тут сезон открывается в Августе, хотя чай собирается так же весной, но жасмин зреет летом, поэтому можете смело брать Драконьи Жемчужины (MoLi LongZhu) уже сейчас, но обязательно из этой провинции, поскольку в Юннане производят их круглый год, цены того же порядка, а качество по сравнению с Фуцзянем - полный отстой. С МаоФеном та же история - брать только с Желтых Гор! Все другие МаоФены, это другие сорта чая, могут быть интересны, но порядок цен должен быть другой, ХуанШаню они не конкуренты.
---

Цитата(Ex_Prepod @ 1.3.2011, 23:19) ссылка доступна только зарегистрированным
Перейти в начало страницы
 
+
ShavuRi
сообщение 2.3.2011, 2:23
Сообщение #53


Группа: Участник
Сообщений: 119
Спасибо: 60




hopter, Целая система.....))


--------------------
"Жизнь - коротка,а Искусство - вечно"

Гипократ
Перейти в начало страницы
 
+
Ex_Prepod
сообщение 2.3.2011, 18:33
Сообщение #54


Группа: Активный участник
Сообщений: 4596
Спасибо: 1641




мда и как ориентироваться на площадке таобао? если хочется черный чай. было бы хоть на английском описание, а так кот в мешке


--------------------
Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
Перейти в начало страницы
 
+
Barma
сообщение 2.3.2011, 19:06
Сообщение #55


Группа: Активный участник
Сообщений: 1760
Спасибо: 1840

Авто: Mistral 96



Цитата(hopter @ 2.3.2011, 0:36) *
Такой пуэр не может похвастаться тонким ароматом и изысканным вкусом, но он прост в приготовлении и дешев. В Китае такой чай не считается настоящим пуэром и называется мао-ча (грубый чай).


по русски беспонтовый чай тоже похожее название имеет biggrin.gif


--------------------
Парю ласты





89148500999 Евгений
Спасибо! — Ex_Prepod
Перейти в начало страницы
 
+
hopter
сообщение 3.3.2011, 0:04
Сообщение #56


Группа: Активный участник
Сообщений: 706
Спасибо: 299

Авто: Subaru L. Lancaster, 99



Цитата(Ex_Prepod @ 2.3.2011, 17:33) ссылка доступна только зарегистрированным
по русски беспонтовый чай тоже похожее название имеет biggrin.gif


все об этом подумали, но только один написал smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+
Аццкий
сообщение 3.3.2011, 0:08
Сообщение #57


Группа: Активный участник
Сообщений: 3634
Спасибо: 536




Кстати, добавка Mocha (например Mocha Guatemala) - встречается у многих великолепнейших блендов кофе.

Сообщение отредактировал Аццкий - 13.3.2011, 16:27
Перейти в начало страницы
 
+
Аццкий
сообщение 4.3.2011, 14:24
Сообщение #58


Группа: Активный участник
Сообщений: 3634
Спасибо: 536




Цитата(Ex_Prepod @ 2.3.2011, 17:33) *
мда и как ориентироваться на площадке таобао? если хочется черный чай. было бы хоть на английском описание, а так кот в мешке


Описания чаев - вещь не частая. 


Что например скажет вам такое описание великолепнейшего, потрясающего на мой взгляд черного чая:

Pure Small BudBi Luo Chun Black tea Spring 2010
This exquisite black tea is made from the first flush of Simao area pure bud material. Picked in the earliest part of spring when the tea is still just tender little buds, the tea is processed with great care to produce this lovely rolled Bi Luo Chun Black tea.
The taste is potent but smooth with the slightest bite of bitterness. We have aged this a bit before selling to make it smoother.
For best results we recommend using about 4 to 5 grams per 100ml of water when brewing.


Подобное описание выкладывают ко многим чаям, другое дело прочитать подробный вкусовой отзыв...а это бывает крайне редко..
Я попросил с китая выслать мне с моим заказом пробник чая с нотками ДЫНИ....Китаец неделю собирал заказ, в итоге написал что высылает пробники, но ВРОДЕ как ему кажется - не совсем чтобы очень уж ДЫНЯ, пробуйте - должно понравится...)
Вобщем суть - пока не попробуешь, не поймешь - стоит ли такой чай заказывать себе на долгий запас..

Сообщение отредактировал Аццкий - 4.3.2011, 14:27
Перейти в начало страницы
 
+
Ex_Prepod
сообщение 4.3.2011, 15:09
Сообщение #59


Группа: Активный участник
Сообщений: 4596
Спасибо: 1641




Аццкий, другими словами в первый раз нужно заказать кучу пробников? а уж исходя из их личной оценки делать заказ чаев?


--------------------
Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
Перейти в начало страницы
 
+
Аццкий
сообщение 4.3.2011, 19:41
Сообщение #60


Группа: Активный участник
Сообщений: 3634
Спасибо: 536




Цитата(Ex_Prepod @ 4.3.2011, 14:09) *
Аццкий, другими словами в первый раз нужно заказать кучу пробников? а уж исходя из их личной оценки делать заказ чаев?


Конечно совет не очень ) - у среднестатистического китайского продавца в среднем по полторы тысячи наименований чая....не переберешь )


НО конечно, если нет у кого спросить совета, не хапать по полкило сразу, а брать упаковки по 50 грамм, максимум 100...

Я вот к примеру распробовал чай, сразу осознал что - МОЁ - и во второй раз заказал 2 пакета по 500 грамм ..

Перейти в начало страницы
 
+
Аццкий
сообщение 12.3.2011, 17:33
Сообщение #61


Группа: Активный участник
Сообщений: 3634
Спасибо: 536




Сегодня стал обладателем очередного великолепия из Китая на 6 кг smile.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+
KAMAZ
сообщение 12.3.2011, 17:37
Сообщение #62


Группа: Директор автопарка
Сообщений: 21178
Спасибо: 10100




Аццкий, больше похоже на изъятое добро наркоконтролем)


--------------------
89148508740
Спасибо! — angi DarkSky БЯКА
Перейти в начало страницы
 
+
Аццкий
сообщение 12.3.2011, 18:00
Сообщение #63


Группа: Активный участник
Сообщений: 3634
Спасибо: 536




Цитата(KAMAZ @ 12.3.2011, 16:37) *
Аццкий, больше похоже на изъятое добро наркоконтролем)


сам когда распаковал - подумал о том же ) выглядит жутковато ).....Еще не вскрывал, пакеты под вакуумом wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+
sam
сообщение 13.3.2011, 1:49
Сообщение #64


Группа: Активный участник
Сообщений: 640
Спасибо: 442




Цитата(Аццкий @ 12.3.2011, 17:33) *
Сегодня стал обладателем очередного великолепия из Китая на 6 кг smile.gif

Зачем запасать 6 кг первосортного чая.В одного пробовать долго , и не вкусно(сравнивать не с кем).Отсыпал пару кг бы на пробу(за деньгу).Было б с чем(кем) сравнивать five.gif .Глядишь,на новый заказ скооперировались.


--------------------
Дороги на всех хватит!
Перейти в начало страницы
 
+
Аццкий
сообщение 13.3.2011, 16:35
Сообщение #65


Группа: Активный участник
Сообщений: 3634
Спасибо: 536




Мельком видел что кто-то интересовался индийским чаем..

В принципе, чай, тот что раньше продавался в СССР - индийский со слониками - по 30 копеек пачка конечно не являет собой качественный чай, а относится к так сказать чтоли - гомогенизированным продуктам - отходам производства (малая часть чайного листа с подавляющим количеством жилок и веточек), который в СССР распробовали и ценили, за неимением возможности пробовать настоящий чай. Вид заваренного чайного листа можете посмотреть на пример фото на 1 странице.

Два лучших индийских магазина вот тут - советую попробовать чай отсюда, хоть и дорого местами )

1) ссылка доступна только зарегистрированным

2) А здесь попробуйте масалу, чай готовящийся с молоком (и не дорого в принципе) ссылка доступна только зарегистрированным

Ну и даржелинг (не дешево 900 рублей за 100 грамм) ссылка доступна только зарегистрированным

Сообщение отредактировал Аццкий - 13.3.2011, 16:44
Спасибо! — Borman
Перейти в начало страницы
 
+
Оксюморон
сообщение 13.3.2011, 19:14
Сообщение #66


Группа: Участник
Сообщений: 12
Спасибо: 2




Можт кто-нибудь расскажет мне что за чай "ООлонг"? Это очередное лягушачье пойло или вкусный чай?)))

Как то давно я пробовала настоящий калмыкский чай, это что то....
В него добавляют черный перец и что самое ужасное сливочное масло.... капец, как тошнотворно.... Цвет этого чая грязно - серый, а вкус ужасный.


--------------------
-Алло, это ад?

-Да, Сатана слушает...

-Заберите меня, я ЖГУ....

Перейти в начало страницы
 
+
andrebos
сообщение 13.3.2011, 20:54
Сообщение #67


Группа: Активный участник
Сообщений: 2148
Спасибо: 1329




Короче чай Уло-о-н (как говорят сами китайцы) чистит сосуды, ну и для сердечка соответственно полезен. Был недавно в Пекине на чайной фабрике, китаезы мне рассказали.
Калмыцкий - "г" еще то, тоже калмыки угощали в том году, но с будуна хорошо помогает.

Сообщение отредактировал andrebos - 13.3.2011, 20:56
Перейти в начало страницы
 
+
Аццкий
сообщение 13.3.2011, 21:54
Сообщение #68


Группа: Активный участник
Сообщений: 3634
Спасибо: 536




Цитата(Оксюморон @ 13.3.2011, 18:14) *
Можт кто-нибудь расскажет мне что за чай "ООлонг"? Это очередное лягушачье пойло или вкусный чай?)))

Как то давно я пробовала настоящий калмыкский чай, это что то....
В него добавляют черный перец и что самое ужасное сливочное масло.... капец, как тошнотворно.... Цвет этого чая грязно - серый, а вкус ужасный.


А как по вашему, страна, создавшая культ чая на планете Земля, продает лягушачье пойло? Вопрос в том, поймете ли вы уровень этого чая, привыкнув пить местно-калмыкское Г..
Спасибо! — angi
Перейти в начало страницы
 
+
Оксюморон
сообщение 13.3.2011, 23:54
Сообщение #69


Группа: Участник
Сообщений: 12
Спасибо: 2




Вообще - то у меня в планах было купить хороший заварочный чайник и смешивать разный чай с фруктами и т.п. Но что - то никак руки не дойдут...или ноги))))


--------------------
-Алло, это ад?

-Да, Сатана слушает...

-Заберите меня, я ЖГУ....

Перейти в начало страницы
 
+
andrebos
сообщение 14.3.2011, 21:34
Сообщение #70


Группа: Активный участник
Сообщений: 2148
Спасибо: 1329




Еще у Китайцев мне понравился молочный чай, он реально пахнет молоком, и жасминовый.
Перейти в начало страницы
 
+
Аццкий
сообщение 14.3.2011, 21:55
Сообщение #71


Группа: Активный участник
Сообщений: 3634
Спасибо: 536




Цитата(andrebos @ 14.3.2011, 20:34) *
Еще у Китайцев мне понравился молочный чай, он реально пахнет молоком.

Настоящие молочные улуны растут на тайване, цена начинается примерно от 10 тыс.руб. и выше за 1 кг.

В Китае в основном можно купить при цене около 3 тыс.руб. за 1 кг. либо химически ароматизированные "псевдомолочные" улуны, либо, что более правильно, так называемые ROAST чаи (различной степени "обжарки") - тоесть чай выдержанный в печах при определенной температуре в течение 4-10 часов. Я покупаю именно такой вариант. Это придает чаю приятное  молочное "томление"...без химии.

Сообщение отредактировал Аццкий - 14.3.2011, 21:57
Перейти в начало страницы
 
+
Barma
сообщение 14.3.2011, 21:59
Сообщение #72


Группа: Активный участник
Сообщений: 1760
Спасибо: 1840

Авто: Mistral 96



Цитата(Аццкий @ 14.3.2011, 20:55) *
Настоящие молочные улуны растут на тайване, цена начинается примерно от 10 тыс.руб. и выше за 1 кг.

В Китае в основном можно купить при цене около 3-5 тыс.руб. за 1 кг. либо химически ароматизированные "псевдомолочные" улуны, либо, что более правильно, так называемые ROAST чаи (различной степени "обжарки") - тоесть чай выдержанный в печах при определенной температуре в течение 4-10 часов. Я покупаю именно такой вариант. Это придает чаю приятное молочное "томление"...без химии.



самое главное-нужно верить тому, что пишут . Китайцы ведь всегда пишут правду wink.gif


--------------------
Парю ласты





89148500999 Евгений
Спасибо! — b@rb@ris
Перейти в начало страницы
 
+
Barma
сообщение 14.3.2011, 22:21
Сообщение #73


Группа: Активный участник
Сообщений: 1760
Спасибо: 1840

Авто: Mistral 96



ну например на пачке написали,что чай выдержан в печи 4-10 часов,а насыпали туда химически ароматизированный.
Мы когда сантехнику в китае закупали, на заводе нас спрашивали, что писать на упаковке-Испания или Италия


--------------------
Парю ласты





89148500999 Евгений
Перейти в начало страницы
 
+
Аццкий
сообщение 14.3.2011, 22:30
Сообщение #74


Группа: Активный участник
Сообщений: 3634
Спасибо: 536




Цитата(Barma @ 14.3.2011, 21:21) *
ну например на пачке написали,что чай выдержан в печи 4-10 часов,а насыпали туда химически ароматизированный.
Мы когда сантехнику в китае закупали, на заводе нас спрашивали, что писать на упаковке-Испания или Италия


вкус разный. этикетка не прокатит. Ну и ROAST чай выглядит иначе конечно...после печи.

Сообщение отредактировал Аццкий - 14.3.2011, 22:31
Перейти в начало страницы
 
+
Аццкий
сообщение 19.3.2011, 13:44
Сообщение #75


Группа: Активный участник
Сообщений: 3634
Спасибо: 536




The art of TEA
Перейти в начало страницы
 
+

11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 13:56