Про чай, который многие пьют |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про чай, который многие пьют |
8.6.2011, 11:21
Сообщение
#201
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3634 Спасибо: 536 |
Они в 2 пакетах по 10 штук а людей заказывало четверо, я каждому положу двух видов. За чистоту не беспокойтесь.
Сообщение отредактировал Аццкий - 8.6.2011, 11:22 Спасибо! — angi
|
|
|
8.6.2011, 15:21
Сообщение
#202
|
|
Группа: Участник Сообщений: 95 Спасибо: 68 |
блин, молоток, быстро )) У меня нетерпежка - как буд-то с каждым часом свежий урожай на час менее свежим становиться )), и интересно какие пуэры на этот раз попадутся, и что там за черный чай.. Да вообще все интересно.. ))) Фасуй мне в первую очередь )))))
Сообщение отредактировал Bladik - 8.6.2011, 15:22 |
|
|
8.6.2011, 15:24
Сообщение
#203
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3634 Спасибо: 536 |
Все готово. Развес с точностью до 1 грамма - спасибо эл.весам и Олегу.
Звоните забирайте. В целом все прошло успешно кроме одного моего маленького косяка: те, кто заказывали пробник (7 штук по 25 грамм = 400 рублей) я неверно понял и это идет один пробник с названием "7 Color Peacock". Поэтому я вкладываю по 1 пробнику и возвращаю по 300 рублей. (заплачено за каждый пробник по 100 руб.). Те кто желают полностью отказаться от пробника - пишите исправлю. Спасибо! — Bladik
|
|
|
8.6.2011, 15:40
Сообщение
#204
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3634 Спасибо: 536 |
Друзья, сразу скажу "среднестатистическую истину" как заваривать тем, кто вообще без понятия с чего начать:
1) в среднестатистическую РАЗОГРЕТУЮ КИПЯТКОМ емкость 100-150 грамм засыпается среднестатистическая ДЕСЕРТНАЯ (или две чайных, или грамм 10 "продукта"). 2) ждем пока закипит чайник и даем ему постоять минуты 4. КИПЯТКОМ чай среднестатистический китаец не заливает (может появится горечь). Правило: чем темнее чай, тем выше температура воды для заливки. 3) заливаем наши 100-150 грамм. Накрываем. Бултыхаем . И сразу спустя пару секунд СЛИВАЕМ в раковину. Первая заварка обычно слаба, т.к. чайный лист еще не пробудился, ну а ПУ-Эры тем самым "дезинфицируют" после райп процесса. 4) Заливаем. Ждем секунд 30-40. Наливаем в чашечку. Пьем. 5а) Если показалось что чай слабоват - следующюю заливку увеличиваем по времени (40-50 сек) либо/и используем воду погорячее. (лучше первое). 5б) Если крепко вышло - уменьшаем время, хотя это больше касается пуэров и некоторых ядреных зеленых чаев от которых лицо сводит если передержать. Экспериментируйте. Например у вас будут иглы - я их настаиваю около 1 минуты. Далее регулирую. Черный чай Банна у многих будет - первая заливка секунд 20. Потом 20. Потом 30. Далее около 1 мин и так раз 5, пока чай живет. Некоторые пуэры настолько ядреные что я не настаиваю и 15 секунд - очень крепкие. Как смог вкратце вам накидал. Сообщение отредактировал Аццкий - 8.6.2011, 15:44 |
|
|
8.6.2011, 15:42
Сообщение
#205
|
|
Группа: Участник Сообщений: 95 Спасибо: 68 |
Цитата реально наркокурьер.... рука так и тянется позвонить в наркополицию.... кого-то из музыкантов на гастролях наш доблестный наркоконтроль, пишут, задерживал )) потом пришлось извинения приносить... хотя в связи с расширением списков запр. в-в вплоть до петрушки, вполне возможно, что туда и чай впишут когда-нибудь ))
Спасибо! — БЯКА
|
|
|
8.6.2011, 15:42
Сообщение
#206
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11913 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo |
Паша, спасибо.
П.С. Эксперементирую -------------------- |
|
|
8.6.2011, 15:43
Сообщение
#207
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3634 Спасибо: 536 |
|
|
|
8.6.2011, 15:52
Сообщение
#208
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11913 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo |
Или...или
Попил чая (не знаю какого, в большом пакете чёрный) и головную боль как рукой сняло Плацебо? -------------------- |
|
|
8.6.2011, 16:06
Сообщение
#209
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3634 Спасибо: 536 |
|
|
|
8.6.2011, 17:31
Сообщение
#210
|
|
Группа: Участник Сообщений: 95 Спасибо: 68 |
ну, я поставил воду на горелку.. с чего начать еще не решил... не перепить бы )))
|
|
|
8.6.2011, 17:34
Сообщение
#211
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4236 Спасибо: 1580 |
а забирать только после 7 можно?( яб и щас не отказалась бы забрать6)))
-------------------- |
|
|
8.6.2011, 18:24
Сообщение
#212
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4347 Спасибо: 6563 |
а забирать только после 7 можно? ( яб и щас не отказалась бы забрать6))) Ульянка, сделай доброе тдело - забери и мой? Плиз-плиз-плиз )) -------------------- Нормальные девушки сидят "по стойке смирно", судорожно вцепившись в руль, олицетворяя своим видом механика-водителя танка, идущего в атаку. На лице - ярая бдительность агента КГБ времён холодной войны (искоса бросаемые по сторонам короткие, но пристальные взгляды, типа "на чью мельницу воду льёшь, гражданин, а?")... (С) jey |
|
|
8.6.2011, 18:40
Сообщение
#213
|
|
Группа: Участник Сообщений: 95 Спасибо: 68 |
Цитата Это черный Banna Black разобрался. черный он по европейской классификации - по китайской - это красный чай ) Хороший, действительно.. Я красные не очень люблю - но вот сварил сейчас его по Лу-юю, такой ароматный и мягкий.. спасибо, Павел, за наводку ))) Сейчас на даопортале фотки кину, если сюда войдут, то тоже Сообщение отредактировал Bladik - 8.6.2011, 19:07 |
|
|
8.6.2011, 19:22
Сообщение
#214
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3634 Спасибо: 536 |
Отписываюсь:
1) белый (серебрянные иглы) офигенно ароматный. Пить всем ) 2) раскрывающийся (жасминовый) - офигенно вкусно ароматный - Пить всем ) 3) Да Хонг Пао (Влад) - блин это не МОЕ! Спасибо! — angi
|
|
|
8.6.2011, 19:31
Сообщение
#215
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1797 Спасибо: 1946 |
Аццкий, А второй раскрывающийся какой?
-------------------- Чтобы иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение.........
Свои не те кто слушают, а те кто слышат.......... |
|
|
8.6.2011, 19:42
Сообщение
#216
|
|
Группа: Участник Сообщений: 95 Спасибо: 68 |
Цитата уществует множество различных подходов к классификации поистине огромного количества различных сортов чая. Наиболее распространенный – классификация по степени ферментации, сложного биохимического процесса, представляющего собой окисление клеточного сока чайного листа под воздействием температуры, влаги, света, кислорода, ферментов и времени. Однако и в рамках этой классификации существуют различия в терминологии между европейской и китайской традициями. По европейской классификации выделяют 5 типов чая: • Белый – неферментированный • Зеленый – неферментированный • Желтый – частично ферментированный • Красный — частично ферментированный (улун) • Черный – ферментированный В китайской традиции чаи принято делить на 6 групп: • Белый – неферментированный • Зеленый – неферментированный • Желтый – частично ферментированный • Бирюзовый или сине- зеленый — частично ферментированный (улун) • Красный — ферментированный • Черный – пост-ферментированный, выдержанный (Пу Эр) Китайская классификация используется тогда, когда речь идет о чаях из Китая. В остальных случаях (Индия, Цейлон) мы будем применять термины европейской классификации. это к Banna Black ) улуны, соответственно бывают слабоферментированными (тегуанинь, например), и сильноферментированные (дахунпао, например), а по факту еще и среднеферментированные )) А пуэры - шен ("зеленые") которые дозревают естественым путем, туда же и "белые пуэры" они тоже шен, и шу - искуственно состаренные. Вот из тех что мы заказывали - маленький 100 грамовая лепешка - это шу, а большие 400 гр. (пять вершин) это шен. Их по разному заваривают. Цитата 3) Да Хонг Пао (Влад) - блин это не МОЕ! может быть, но не торопись с выводами )) ссылка доступна только зарегистрированным Сообщение отредактировал Bladik - 8.6.2011, 19:58 |
|
|
8.6.2011, 20:06
Сообщение
#217
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3634 Спасибо: 536 |
Цитата(angi @ 8.6.2011, 18:31) ссылка доступна только зарегистрированным может быть, но не торопись с выводами )) ссылка доступна только зарегистрированным У меня помимо Да хонг Пао (тот что мы сегодня расфасовали - он еще лайт-роаст - слегка томленый в печи) есть непосредственно чай с названием "Биг Ред Роба Ву Ю Рок Тиа, Фудзинаь Оолонг" - большой красный халат - с виду тоже что и да хонг пао. и по запаху. НЕ МОЕ! ) Хороший, действительно.. Я красные не очень люблю - но вот сварил сейчас его по Лу-юю, такой ароматный и мягкий.. спасибо, Павел, за наводку ))) Сейчас на даопортале фотки кину, если сюда войдут, то тоже Да, мне еще отдает оттенками мёда...Я его часто кидаю и завариваю в термосе на дачу. Если на 2 литра положить полторы столовые ложки - то получается весьма неплохо...еще наливаю в банку и в холодильнике остужаю. Потрясный ночной напиток выходит...глвное недопустить крепкости во вкусе. А то уж ядреный очень Сообщение отредактировал Аццкий - 8.6.2011, 19:58 Спасибо! — angi
|
|
|
8.6.2011, 20:12
Сообщение
#218
|
|
Группа: Участник Сообщений: 95 Спасибо: 68 |
ну да - красный. Класификацию полезно знать что б заваривать правильно, хотя можно и методом проб и ошибок.. )) Ну и что б понимать друг-друга - помнишь, мы никак по Бана договориться не могли?
Цитата Да хонг Пао (тот что мы сегодня расфасовали - он еще лайт-роаст - слегка томленый в печи) есть непосредственно чай с названием "Биг Ред Роба Ву Ю Рок Тиа, Фудзинаь Оолонг" - большой красный халат - с виду тоже что и да хонг пао. и по запаху. - это он и есть - да-хун-пао - большой красный халат.. халат-роба? ))) Английский так путает.. ))У меня еще есть - Уи Шуй Сянь - тоже сильноверментированный - того же типа вкуса и аромата, но немного менее глубокий.. что-то среднее между красным и улуном.. Цитата наливаю в банку и в холодильнике остужаю А вот я считал что холодные чаи не пьют - типа вредно... Ну только пуэры вроде пьют холодные иногда (утренний пуэр) ну в китае так принято , мне в Новосибе в чайном клубе говорили... если упустил и в гайвани заварка остыла - или в чашке чай - типа все, простегал - выбрасывай - выливай )) Вроде как холодным чаем даже недругов травили, что б проблемы со здоровьем у них возникли )) Цитата мне еще отдает оттенками мёда угу есть такое.. цветочные какие-то оттенки, ну или медовые... я вот попил уже час как наверное, а до сих пор во рту чувствуется такое послевкусие.. если тоненькой струйкой вдохнуть медленно воздух, то сразу появляется этот вкус во рту ))
Сообщение отредактировал Bladik - 8.6.2011, 20:27 |
|
|
8.6.2011, 21:05
Сообщение
#219
|
|
Группа: Участник Сообщений: 95 Спасибо: 68 |
ссылка доступна только зарегистрированным -- статья по классификации чая и кратко по способам заваривания каждого типа )
|
|
|
9.6.2011, 12:34
Сообщение
#220
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1797 Спасибо: 1946 |
Аццкий, Спасибо!:)Попробовали вчера белый (серебрянные иглы)-офигенный! Сегодня вечерком хочу раскрывающийся жасминовый попробовать, уж очень он вкусно пахнет!
Вобщем если что, в следующий раз я в теме! -------------------- Чтобы иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение.........
Свои не те кто слушают, а те кто слышат.......... |
|
|
9.6.2011, 16:23
Сообщение
#221
|
|
Группа: Участник Сообщений: 95 Спасибо: 68 |
Ку-минг неплохой чай, но особого впечатления не произвел =( От свежего урожая ждал большей свежести )))
|
|
|
9.6.2011, 16:37
Сообщение
#222
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3634 Спасибо: 536 |
|
|
|
9.6.2011, 22:19
Сообщение
#223
|
|
Группа: Участник Сообщений: 95 Спасибо: 68 |
зато шен-пуэр (5 вершин) -- классный )) вот, еще раз убеждаюсь, что разочаровать может любой чай, кроме пуэра )))) Ну, если пуэр не паленый ))
|
|
|
9.6.2011, 23:47
Сообщение
#224
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 706 Спасибо: 299 Авто: Subaru L. Lancaster, 99 |
вечерком попробовал бана голд (черный он же красный) - весьма приятный, отсутствует вяжущий вкус (не знаю как правильно описать, но кто пробовал поймет), который бывает когда завариваешь какой-нибудь обычный черный чай, особенно дешевый в пакетах
причем показалось не важно сколько ты его завариваешь, вязкость эта не проявляется, меняется только насыщенность вкуса подруга учуяла там мёд, но мне с моим слабым обонянием это было не дано |
|
|
10.6.2011, 2:41
Сообщение
#225
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1797 Спасибо: 1946 |
Попробовала жасминовый распускающийся, очень очень ароматный и выглядит весьма эстетично, когда распускается.Я бы еще такой взяла.Осталось второй вид распускающегося попробовать, потом скажу какой из всех больше всего понравился....
-------------------- Чтобы иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение.........
Свои не те кто слушают, а те кто слышат.......... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2024, 8:48 |