Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 7 8 9 10 11 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Про чай, который многие пьют
Аццкий
сообщение 8.6.2011, 11:21
Сообщение #201


Группа: Активный участник
Сообщений: 3634
Спасибо: 536




Они в 2 пакетах по 10 штук а людей заказывало четверо, я каждому положу двух видов. За чистоту не беспокойтесь.

Сообщение отредактировал Аццкий - 8.6.2011, 11:22
Спасибо! — angi
Перейти в начало страницы
 
+
Bladik
сообщение 8.6.2011, 15:21
Сообщение #202


Группа: Участник
Сообщений: 95
Спасибо: 68




блин, молоток, быстро )) У меня нетерпежка - как буд-то с каждым часом свежий урожай на час менее свежим становиться )), и интересно какие пуэры на этот раз попадутся, и что там за черный чай.. Да вообще все интересно.. ))) Фасуй мне в первую очередь )))))

Сообщение отредактировал Bladik - 8.6.2011, 15:22
Перейти в начало страницы
 
+
Аццкий
сообщение 8.6.2011, 15:24
Сообщение #203


Группа: Активный участник
Сообщений: 3634
Спасибо: 536




Все готово. Развес с точностью до 1 грамма - спасибо эл.весам и Олегу.

Звоните забирайте.

В целом все прошло успешно кроме одного моего маленького косяка:

те, кто заказывали пробник (7 штук по 25 грамм = 400 рублей) я неверно понял и это идет один пробник с названием "7 Color Peacock". Поэтому я вкладываю по 1 пробнику и возвращаю по 300 рублей. (заплачено за каждый пробник по 100 руб.). Те кто желают полностью отказаться от пробника - пишите исправлю.








Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Спасибо! — Bladik
Перейти в начало страницы
 
+
Аццкий
сообщение 8.6.2011, 15:40
Сообщение #204


Группа: Активный участник
Сообщений: 3634
Спасибо: 536




Друзья, сразу скажу "среднестатистическую истину" как заваривать тем, кто вообще без понятия с чего начать:

1) в среднестатистическую РАЗОГРЕТУЮ КИПЯТКОМ емкость 100-150 грамм засыпается среднестатистическая ДЕСЕРТНАЯ (или две чайных, или грамм 10 "продукта").

2) ждем пока закипит чайник и даем ему постоять минуты 4. КИПЯТКОМ чай среднестатистический китаец не заливает (может появится горечь).

Правило: чем темнее чай, тем выше температура воды для заливки.

3) заливаем наши 100-150 грамм. Накрываем. Бултыхаем . И сразу спустя пару секунд СЛИВАЕМ в раковину. Первая заварка обычно слаба, т.к. чайный лист еще не пробудился, ну а ПУ-Эры тем самым "дезинфицируют" после райп процесса.

4) Заливаем. Ждем секунд 30-40. Наливаем в чашечку. Пьем.

5а) Если показалось что чай слабоват - следующюю заливку увеличиваем по времени (40-50 сек) либо/и используем воду погорячее. (лучше первое).

5б) Если крепко вышло - уменьшаем время, хотя это больше касается пуэров и некоторых ядреных зеленых чаев от которых лицо сводит если передержать.

Экспериментируйте.
Например у вас будут иглы - я их настаиваю около 1 минуты. Далее регулирую. Черный чай Банна у многих будет - первая заливка секунд 20. Потом 20. Потом 30. Далее около 1 мин и так раз 5, пока чай живет. Некоторые пуэры настолько ядреные что я не настаиваю и 15 секунд - очень крепкие.

Как смог вкратце вам накидал.

Сообщение отредактировал Аццкий - 8.6.2011, 15:44
Спасибо! — angi никА
Перейти в начало страницы
 
+
Bladik
сообщение 8.6.2011, 15:42
Сообщение #205


Группа: Участник
Сообщений: 95
Спасибо: 68




Цитата
реально наркокурьер.... рука так и тянется позвонить в наркополицию....
кого-то из музыкантов на гастролях наш доблестный наркоконтроль, пишут, задерживал )) потом пришлось извинения приносить... хотя в связи с расширением списков запр. в-в вплоть до петрушки, вполне возможно, что туда и чай впишут когда-нибудь ))
Спасибо! — БЯКА
Перейти в начало страницы
 
+
shans2
сообщение 8.6.2011, 15:42
Сообщение #206


Группа: Активный участник
Сообщений: 11913
Спасибо: 7501

Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo



Паша, спасибо.
П.С. Эксперементирую smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+
Аццкий
сообщение 8.6.2011, 15:43
Сообщение #207


Группа: Активный участник
Сообщений: 3634
Спасибо: 536




Цитата(shans2 @ 8.6.2011, 14:42) *
Паша, спасибо.
П.С. Эксперементирую smile.gif

Олег к 5 часам принесу Иглы, весы и гайвань с чашечками одолжу.


Перейти в начало страницы
 
+
shans2
сообщение 8.6.2011, 15:52
Сообщение #208


Группа: Активный участник
Сообщений: 11913
Спасибо: 7501

Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo



Или...или

Попил чая (не знаю какого, в большом пакете чёрный) и головную боль как рукой сняло smile.gif Плацебо? smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+
Аццкий
сообщение 8.6.2011, 16:06
Сообщение #209


Группа: Активный участник
Сообщений: 3634
Спасибо: 536




Цитата(shans2 @ 8.6.2011, 14:52) *
Или...или

Попил чая (не знаю какого, в большом пакете чёрный) и головную боль как рукой сняло smile.gif Плацебо? smile.gif

+стопицот! Не плацебо! _)
Это черный Banna Black

Сообщение отредактировал Аццкий - 8.6.2011, 16:07
Перейти в начало страницы
 
+
Bladik
сообщение 8.6.2011, 17:31
Сообщение #210


Группа: Участник
Сообщений: 95
Спасибо: 68




ну, я поставил воду на горелку.. с чего начать еще не решил... не перепить бы )))

Перейти в начало страницы
 
+
Ulyanka
сообщение 8.6.2011, 17:34
Сообщение #211


Группа: Активный участник
Сообщений: 4236
Спасибо: 1580




а забирать только после 7 можно?sad.gif( яб и щас не отказалась бы забрать6)))


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+
БЯКА
сообщение 8.6.2011, 18:24
Сообщение #212


Группа: Активный участник
Сообщений: 4347
Спасибо: 6563




Цитата(Ulyanka @ 8.6.2011, 17:34) *
а забирать только после 7 можно? sad.gif ( яб и щас не отказалась бы забрать6)))



Ульянка, сделай доброе тдело - забери и мой? Плиз-плиз-плиз smile.gif))


--------------------

Нормальные девушки сидят "по стойке смирно", судорожно вцепившись в руль, олицетворяя своим видом механика-водителя танка, идущего в атаку. На лице - ярая бдительность агента КГБ времён холодной войны (искоса бросаемые по сторонам короткие, но пристальные взгляды, типа "на чью мельницу воду льёшь, гражданин, а?")... (С) jey
Перейти в начало страницы
 
+
Bladik
сообщение 8.6.2011, 18:40
Сообщение #213


Группа: Участник
Сообщений: 95
Спасибо: 68




Цитата
Это черный Banna Black


разобрался. черный он по европейской классификации - по китайской - это красный чай )

Хороший, действительно.. Я красные не очень люблю - но вот сварил сейчас его по Лу-юю, такой ароматный и мягкий.. спасибо, Павел, за наводку ))) Сейчас на даопортале фотки кину, если сюда войдут, то тоже smile.gif






Сообщение отредактировал Bladik - 8.6.2011, 19:07
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+
Аццкий
сообщение 8.6.2011, 19:22
Сообщение #214


Группа: Активный участник
Сообщений: 3634
Спасибо: 536




Отписываюсь:

1) белый (серебрянные иглы) офигенно ароматный. Пить всем )

2) раскрывающийся (жасминовый) - офигенно вкусно ароматный - Пить всем )

3) Да Хонг Пао (Влад) - блин это не МОЕ!

Спасибо! — angi
Перейти в начало страницы
 
+
angi
сообщение 8.6.2011, 19:31
Сообщение #215


Группа: Активный участник
Сообщений: 1797
Спасибо: 1946




Аццкий, А второй раскрывающийся какой?


--------------------
Чтобы иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение.........

Свои не те кто слушают, а те кто слышат..........

Перейти в начало страницы
 
+
Bladik
сообщение 8.6.2011, 19:42
Сообщение #216


Группа: Участник
Сообщений: 95
Спасибо: 68




Цитата
уществует множество различных подходов к классификации поистине огромного количества различных сортов чая. Наиболее распространенный – классификация по степени ферментации, сложного биохимического процесса, представляющего собой окисление клеточного сока чайного листа под воздействием температуры, влаги, света, кислорода, ферментов и времени.

Однако и в рамках этой классификации существуют различия в терминологии между европейской и китайской традициями.

По европейской классификации выделяют 5 типов чая:

• Белый – неферментированный
• Зеленый – неферментированный
• Желтый – частично ферментированный
• Красный — частично ферментированный (улун)
• Черный – ферментированный

В китайской традиции чаи принято делить на 6 групп:

• Белый – неферментированный
• Зеленый – неферментированный
• Желтый – частично ферментированный
• Бирюзовый или сине- зеленый — частично ферментированный (улун)
• Красный — ферментированный
• Черный – пост-ферментированный, выдержанный (Пу Эр)

Китайская классификация используется тогда, когда речь идет о чаях из Китая. В остальных случаях (Индия, Цейлон) мы будем применять термины европейской классификации.


это к Banna Black wink.gif )




улуны, соответственно бывают слабоферментированными (тегуанинь, например), и сильноферментированные (дахунпао, например), а по факту еще и среднеферментированные ))


А пуэры - шен ("зеленые") которые дозревают естественым путем, туда же и "белые пуэры" они тоже шен, и шу - искуственно состаренные. Вот из тех что мы заказывали -  маленький 100 грамовая лепешка - это шу, а большие 400 гр. (пять вершин) это шен. Их по разному заваривают.


Цитата
3) Да Хонг Пао (Влад) - блин это не МОЕ!


может быть, но не торопись с выводами ))

ссылка доступна только зарегистрированным

Сообщение отредактировал Bladik - 8.6.2011, 19:58
Перейти в начало страницы
 
+
Аццкий
сообщение 8.6.2011, 20:06
Сообщение #217


Группа: Активный участник
Сообщений: 3634
Спасибо: 536




Цитата(angi @ 8.6.2011, 18:31) ссылка доступна только зарегистрированным
может быть, но не торопись с выводами ))
ссылка доступна только зарегистрированным

У меня помимо Да хонг Пао (тот что мы сегодня расфасовали - он еще лайт-роаст - слегка томленый в печи) есть непосредственно чай с названием "Биг Ред Роба Ву Ю Рок Тиа, Фудзинаь Оолонг" - большой красный халат - с виду тоже что и да хонг пао. и по запаху. НЕ МОЕ! )

Цитата(Bladik @ 8.6.2011, 17:40) *
Хороший, действительно.. Я красные не очень люблю - но вот сварил сейчас его по Лу-юю, такой ароматный и мягкий.. спасибо, Павел, за наводку ))) Сейчас на даопортале фотки кину, если сюда войдут, то тоже smile.gif

Да, мне еще отдает оттенками мёда...Я его часто кидаю и завариваю в термосе на дачу. Если на 2 литра положить полторы столовые ложки - то получается весьма неплохо...еще наливаю в банку и в холодильнике остужаю. Потрясный ночной напиток выходит...глвное недопустить крепкости во вкусе. А то уж ядреный очень

Сообщение отредактировал Аццкий - 8.6.2011, 19:58
Спасибо! — angi
Перейти в начало страницы
 
+
Bladik
сообщение 8.6.2011, 20:12
Сообщение #218


Группа: Участник
Сообщений: 95
Спасибо: 68




ну да - красный. Класификацию полезно знать что б заваривать правильно, хотя можно и методом проб и ошибок.. )) Ну и что б понимать друг-друга - помнишь, мы никак по Бана договориться не могли?

Цитата
Да хонг Пао (тот что мы сегодня расфасовали - он еще лайт-роаст - слегка томленый в печи) есть непосредственно чай с названием "Биг Ред Роба Ву Ю Рок Тиа, Фудзинаь Оолонг" - большой красный халат - с виду тоже что и да хонг пао. и по запаху.
- это он и есть - да-хун-пао - большой красный халат.. халат-роба? ))) Английский так путает.. ))

У меня еще есть - Уи Шуй Сянь - тоже сильноверментированный - того же типа вкуса и аромата, но немного менее глубокий.. что-то среднее между красным и улуном..


Цитата
наливаю в банку и в холодильнике остужаю


А вот я считал что холодные чаи не пьют - типа вредно... Ну только пуэры вроде пьют холодные иногда (утренний пуэр) ну в китае так принято , мне в Новосибе в чайном клубе говорили... если упустил и в гайвани заварка остыла - или в чашке чай - типа все, простегал - выбрасывай - выливай )) Вроде как холодным чаем даже недругов травили, что б проблемы со здоровьем у них возникли ))

Цитата
мне еще отдает оттенками мёда
угу есть такое.. цветочные какие-то оттенки, ну или медовые... я вот попил уже час как наверное, а до сих пор во рту чувствуется такое послевкусие.. если тоненькой струйкой вдохнуть медленно воздух, то сразу появляется этот вкус во рту ))

Сообщение отредактировал Bladik - 8.6.2011, 20:27
Перейти в начало страницы
 
+
Bladik
сообщение 8.6.2011, 21:05
Сообщение #219


Группа: Участник
Сообщений: 95
Спасибо: 68




ссылка доступна только зарегистрированным -- статья по классификации чая и кратко по способам заваривания каждого типа )
Спасибо! — angi Rediska Аццкий БЯКА
Перейти в начало страницы
 
+
angi
сообщение 9.6.2011, 12:34
Сообщение #220


Группа: Активный участник
Сообщений: 1797
Спасибо: 1946




Аццкий, Спасибо!:)Попробовали вчера белый (серебрянные иглы)-офигенный! declare.gif Сегодня вечерком хочу раскрывающийся жасминовый попробовать, уж очень он вкусно пахнет! coffee.gif
Вобщем если что, в следующий раз я в теме! bee-beep.gif


--------------------
Чтобы иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение.........

Свои не те кто слушают, а те кто слышат..........

Перейти в начало страницы
 
+
Bladik
сообщение 9.6.2011, 16:23
Сообщение #221


Группа: Участник
Сообщений: 95
Спасибо: 68




Ку-минг неплохой чай, но особого впечатления не произвел =( От свежего урожая ждал большей свежести )))
Перейти в начало страницы
 
+
Аццкий
сообщение 9.6.2011, 16:37
Сообщение #222


Группа: Активный участник
Сообщений: 3634
Спасибо: 536




Цитата(Bladik @ 9.6.2011, 15:23) *
Ку-минг неплохой чай, но особого впечатления не произвел =( От свежего урожая ждал большей свежести )))


Аналогично. Не МОЁ!


Перейти в начало страницы
 
+
Bladik
сообщение 9.6.2011, 22:19
Сообщение #223


Группа: Участник
Сообщений: 95
Спасибо: 68




зато шен-пуэр (5 вершин) -- классный )) вот, еще раз убеждаюсь, что разочаровать может любой чай, кроме пуэра )))) Ну, если пуэр не паленый ))
Перейти в начало страницы
 
+
hopter
сообщение 9.6.2011, 23:47
Сообщение #224


Группа: Активный участник
Сообщений: 706
Спасибо: 299

Авто: Subaru L. Lancaster, 99



вечерком попробовал бана голд (черный он же красный) - весьма приятный, отсутствует вяжущий вкус (не знаю как правильно описать, но кто пробовал поймет), который бывает когда завариваешь какой-нибудь обычный черный чай, особенно дешевый в пакетах
причем показалось не важно сколько ты его завариваешь, вязкость эта не проявляется, меняется только насыщенность вкуса
подруга учуяла там мёд, но мне с моим слабым обонянием это было не дано smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+
angi
сообщение 10.6.2011, 2:41
Сообщение #225


Группа: Активный участник
Сообщений: 1797
Спасибо: 1946




Попробовала жасминовый распускающийся, очень очень ароматный и выглядит весьма эстетично, когда распускается.Я бы еще такой взяла.Осталось второй вид распускающегося попробовать, потом скажу какой из всех больше всего понравился....


--------------------
Чтобы иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение.........

Свои не те кто слушают, а те кто слышат..........

Перейти в начало страницы
 
+

11 страниц V  « < 7 8 9 10 11 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.9.2024, 8:48