Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Как?, вялить
fusion
сообщение 13.2.2012, 20:32
Сообщение #1


Группа: Активный участник
Сообщений: 434
Спасибо: 65




Как вялить корюшку? Очень хочется...smile.gif


--------------------


8-914-865-24-74

Перейти в начало страницы
 
+
VITOLD
сообщение 13.2.2012, 20:51
Сообщение #2


Группа: Активный участник
Сообщений: 3354
Спасибо: 905




ловишь корюшку. Или покупаешь. Солишь 2-4 часа. и Вешаешь вялить и ждешь, ждешьь , ждешь пока завялиться...


--------------------
89148пять2пять4пять0 - Виталий

Спасибо! — fusion
Перейти в начало страницы
 
+
fusion
сообщение 13.2.2012, 20:54
Сообщение #3


Группа: Активный участник
Сообщений: 434
Спасибо: 65




Мне бы вот про пункт с солью подробней пожалуйстаsmile.gif


--------------------


8-914-865-24-74

Перейти в начало страницы
 
+
MIB
сообщение 13.2.2012, 20:59
Сообщение #4


Группа: Активный участник
Сообщений: 7479
Спасибо: 8780




Принес, помыл, щедро пересыпал солью. Она сама соли возьмет сколько ей нужно Если сделал например это днем, то вечером помыл её опять и вешай вялить.


--------------------

«Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой)
Спасибо! — fusion
Перейти в начало страницы
 
+
Рендал
сообщение 13.2.2012, 21:00
Сообщение #5


Группа: Активный участник
Сообщений: 202
Спасибо: 144

Авто: Toyota Corolla



рецепт от моего старшего брата.
Берется большая кастрюля. Рыба моется. На дно выкладывается слой корюшки, пересыпается солью (я много не солю, так, хорошую горсть), перпендикулярно кладется следующий слой.Пересыпается солью.И так-пока рыба не кончится. Сверху переворачиваем крышку и ставим что-нибудь тяжелое (у меня-кастрюля, в которую ставлю полный кувшин с водой). Выдерживаю строго три часа. Потом промываю, даю стечь недолго и цепляю на просушку. Дальше жду результат (в среднем-5-6 дней, кому как нравится). Всё!

P.S. привезла в отпуск братику корюшки, он съел, все нормально, а потом спрашивает грозно: "передержала?" blush.gif Прошло 3,5 часа. Или он такой спец, или... Вобщем, только строго три часа для таких приверед

Сообщение отредактировал Рендал - 13.2.2012, 21:07
Спасибо! — maldyak Mango1890 MIB Арчи
Перейти в начало страницы
 
+
Японец
сообщение 13.2.2012, 21:02
Сообщение #6


Группа: Активный участник
Сообщений: 2442
Спасибо: 2615




Не-не-не. Сама она и лешнего хапнуть может.

Проще и быстрей в тузлуке замочить на полчаса.

Спасибо! — ESCUDO MIB
Перейти в начало страницы
 
+
vavancha
сообщение 13.2.2012, 21:14
Сообщение #7


Группа: Активный участник
Сообщений: 1487
Спасибо: 1279

Авто: legacy-91 runx-02 pajero-96



Рендал, и надо добавить при этом,что вешать надо хвостом вверх,ну или головой вниз!чтобы кишОчки сползли к голове и с предхвостового отверстия небыло потёков biggrin.gif


--------------------
Жить хорошо! А хорошо жить,- ещё лучше!!! 89248534913 Владимир

ヴァ ヴァン チャ

文化遺産

Замена металических труб на полипропиленовые,как гоячего холодного водоснабжения,так и отопления!!!

Спасибо! — MIB Арчи Рендал
Перейти в начало страницы
 
+
lev 43
сообщение 13.2.2012, 21:26
Сообщение #8


Группа: Активный участник
Сообщений: 1530
Спасибо: 19311




Для тех, кто торопится или когда рыбы очень много.
В помещении (в гараже) натягиваем бинт в несколько рядов и после посола зубатку цепляем её зубами за бинт - быстро и держится крепко.
Спасибо! — delegat MIB
Перейти в начало страницы
 
+
Рендал
сообщение 13.2.2012, 21:27
Сообщение #9


Группа: Активный участник
Сообщений: 202
Спасибо: 144

Авто: Toyota Corolla



Цитата(vavancha @ 13.2.2012, 20:14) *
Рендал, и надо добавить при этом,что вешать надо хвостом вверх,ну или головой вниз!чтобы кишОчки сползли к голове и с предхвостового отверстия небыло потёков biggrin.gif



точно biggrin.gif !!!Именно в таком виде в данный момент пошел 4-ый день вяления)))Хожу вокруг и облизываюсь. Пока сыровата
Перейти в начало страницы
 
+
MIB
сообщение 13.2.2012, 21:32
Сообщение #10


Группа: Активный участник
Сообщений: 7479
Спасибо: 8780




Цитата(Японец @ 13.2.2012, 21:02) *
Не-не-не. Сама она и лешнего хапнуть может.

Проще и быстрей в тузлуке замочить на полчаса.

Кстати да. в Тузлуке получше. А тузлук можно делать так. Короче берешь кипяченную теплую воду и сыпешь и размешиваешь туда соль. И короче сыпешь до тех пор, когда ты уже сыпешь соль, а она не растворяется а осадком на дне остается. У нас получается насыщенный раствор. Ну а потом уже кидаешь туда рыбу например на два часа, Если будет слишком соленая, то в другой раз тогда на час, а если несоленная то на три. Самое главное что потом методом опыта, мы можем уже делать рыбу именно настолько соленой насколько нам надо. А соленость тузлука у нас будет величина постоянная.


--------------------

«Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой)
Спасибо! — Японец
Перейти в начало страницы
 
+
vavancha
сообщение 13.2.2012, 21:34
Сообщение #11


Группа: Активный участник
Сообщений: 1487
Спасибо: 1279

Авто: legacy-91 runx-02 pajero-96



Цитата(Рендал @ 13.2.2012, 20:27) *
точно biggrin.gif !!!Именно в таком виде в данный момент пошел 4-ый день вяления)))Хожу вокруг и облизываюсь. Пока сыровата
4 дня это мало. всё зависит от влажности окружающей среды! Да и за это время аппетит то КАК нагуляется!!! с вентилятором было-бы побыстрей. (лишь бы слюной не захлебнуться laugh.gif )


--------------------
Жить хорошо! А хорошо жить,- ещё лучше!!! 89248534913 Владимир

ヴァ ヴァン チャ

文化遺産

Замена металических труб на полипропиленовые,как гоячего холодного водоснабжения,так и отопления!!!

Перейти в начало страницы
 
+
Японец
сообщение 13.2.2012, 21:37
Сообщение #12


Группа: Активный участник
Сообщений: 2442
Спасибо: 2615




Цитата(MIB @ 13.2.2012, 21:32) *
Кстати да. в Тузлуке получше. А тузлук можно делать так. Короче берешь кипяченную теплую воду и сыпешь и размешиваешь туда соль. И короче сыпешь до тех пор, когда ты уже сыпешь соль, а она не растворяется а осадком на дне остается. У нас получается насыщенный раствор. Ну а потом уже кидаешь туда рыбу например на два часа, Если будет слишком соленая, то в другой раз тогда на час, а если несоленная то на три. Самое главное что потом методом опыта, мы можем уже делать рыбу именно настолько соленой насколько нам надо. А соленость тузлука у нас будет величина постоянная.
Только мы растворяем соль в кипящей воде, и после того, как соль перестанет растворяться, даём пару минут покипеть. После чего тузлуку даём остыть, и замачиваем корюшку минут на 30 (+- 10 минут (зависит от размера рыбы)).
Спасибо! — Арчи
Перейти в начало страницы
 
+
Рендал
сообщение 13.2.2012, 21:39
Сообщение #13


Группа: Активный участник
Сообщений: 202
Спасибо: 144

Авто: Toyota Corolla



Цитата(vavancha @ 13.2.2012, 20:34) *
4 дня это мало. всё зависит от влажности окружающей среды! Да и за это время аппетит то КАК нагуляется!!! с вентилятором было-бы побыстрей. (лишь бы слюной не захлебнуться laugh.gif )



видимо, у меня сухая окружающая среда)))попробовала одну, потом вторую...потом поняла, что надо срочно уйти из кухни cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+
gro0v3r
сообщение 13.2.2012, 22:14
Сообщение #14


Группа: Активный участник
Сообщений: 2594
Спасибо: 284




а подскажите, может кто продает вяленную корюшку?)


--------------------
алабама

Перейти в начало страницы
 
+
vavancha
сообщение 13.2.2012, 22:23
Сообщение #15


Группа: Активный участник
Сообщений: 1487
Спасибо: 1279

Авто: legacy-91 runx-02 pajero-96



Цитата(gro0v3r @ 13.2.2012, 21:14) *
а подскажите, может кто продает вяленную корюшку?)

на рынке на урожае кажись продают.цену не знаю.


--------------------
Жить хорошо! А хорошо жить,- ещё лучше!!! 89248534913 Владимир

ヴァ ヴァン チャ

文化遺産

Замена металических труб на полипропиленовые,как гоячего холодного водоснабжения,так и отопления!!!

Перейти в начало страницы
 
+
Goblin
сообщение 13.2.2012, 22:45
Сообщение #16


Группа: Активный участник
Сообщений: 3092
Спасибо: 1625




Только аккуратнее на рынке корюшку вяленую покупайте. Может быть старая - ее есть невозможно. Невкусная.
Перейти в начало страницы
 
+
gro0v3r
сообщение 13.2.2012, 23:03
Сообщение #17


Группа: Активный участник
Сообщений: 2594
Спасибо: 284




может есть проверенные источники? или кто из форумчан продает, хочется маленько с пивком в пятницу)))))


--------------------
алабама

Перейти в начало страницы
 
+
Ex_Prepod
сообщение 13.2.2012, 23:31
Сообщение #18


Группа: Активный участник
Сообщений: 4596
Спасибо: 1641




а стационарные (готовые) сушилки бывают в природе? Или каждый сам изготавливает приспосабливает?


--------------------
Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
Перейти в начало страницы
 
+
p.oleg
сообщение 14.2.2012, 9:14
Сообщение #19


Группа: Активный участник
Сообщений: 4168
Спасибо: 2351




Цитата
а стационарные (готовые) сушилки бывают в природе? Или каждый сам изготавливает приспосабливает?

хенд мейд онли


--------------------
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Спасибо! — Ex_Prepod
Перейти в начало страницы
 
+
Sukkubiha
сообщение 14.2.2012, 9:57
Сообщение #20


Группа: Активный участник
Сообщений: 477
Спасибо: 407

Авто: Nissan Armada



Слюноотделение усилилось аж...
Коооорюшка...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+
belyi
сообщение 14.2.2012, 10:12
Сообщение #21


Группа: Активный участник
Сообщений: 727
Спасибо: 337




Свежую рыбу нужно обязательно проморозить минимум 7 суток
потом когда она растает я ложу ее в раковину с холодной водой
через часа полтора рыба оттаевает полностью.
Насыпаю в плоскую тарелку соль и каждую рыбку тщательно обваливаю в соли и укладываю в
в глубокую посуду,когда положил последнюю рыбу засекаю пол часа.Потом промываю в воде от соли и вешаю.Через 6 дней готова.
Вялю так всегда всем нравиться


--------------------
Спасибо! — MIB Арчи
Перейти в начало страницы
 
+
MIB
сообщение 14.2.2012, 10:18
Сообщение #22


Группа: Активный участник
Сообщений: 7479
Спасибо: 8780




Морозить рекомендуют перед тем как свеже выловленную жарить собираетесь, что бы глистов себе не занести.
А так мне кажется соль их поубивает пока солится будет.


--------------------

«Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой)
Перейти в начало страницы
 
+
belyi
сообщение 14.2.2012, 10:35
Сообщение #23


Группа: Активный участник
Сообщений: 727
Спасибо: 337




Любую рыбу надо подвергать термической обработке (либо жарить или морозить)


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 8:16