Как?, вялить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как?, вялить |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 434 Спасибо: 65 ![]() |
Как вялить корюшку? Очень хочется...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3354 Спасибо: 905 ![]() |
ловишь корюшку. Или покупаешь. Солишь 2-4 часа. и Вешаешь вялить и ждешь, ждешьь , ждешь пока завялиться...
-------------------- 89148пять2пять4пять0 - Виталий
Спасибо! — fusion
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 434 Спасибо: 65 ![]() |
Мне бы вот про пункт с солью подробней пожалуйста
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7479 Спасибо: 8780 ![]() |
Принес, помыл, щедро пересыпал солью. Она сама соли возьмет сколько ей нужно Если сделал например это днем, то вечером помыл её опять и вешай вялить.
-------------------- «Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой) Спасибо! — fusion
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 202 Спасибо: 144 Авто: Toyota Corolla ![]() |
рецепт от моего старшего брата.
Берется большая кастрюля. Рыба моется. На дно выкладывается слой корюшки, пересыпается солью (я много не солю, так, хорошую горсть), перпендикулярно кладется следующий слой.Пересыпается солью.И так-пока рыба не кончится. Сверху переворачиваем крышку и ставим что-нибудь тяжелое (у меня-кастрюля, в которую ставлю полный кувшин с водой). Выдерживаю строго три часа. Потом промываю, даю стечь недолго и цепляю на просушку. Дальше жду результат (в среднем-5-6 дней, кому как нравится). Всё! P.S. привезла в отпуск братику корюшки, он съел, все нормально, а потом спрашивает грозно: "передержала?" ![]() Сообщение отредактировал Рендал - 13.2.2012, 21:07 |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2442 Спасибо: 2615 ![]() |
Не-не-не. Сама она и лешнего хапнуть может.
Проще и быстрей в тузлуке замочить на полчаса. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1487 Спасибо: 1279 Авто: legacy-91 runx-02 pajero-96 ![]() |
Рендал, и надо добавить при этом,что вешать надо хвостом вверх,ну или головой вниз!чтобы кишОчки сползли к голове и с предхвостового отверстия небыло потёков
![]() -------------------- Жить хорошо! А хорошо жить,- ещё лучше!!! 89248534913 Владимир
ヴァ ヴァン チャ 文化遺産 Замена металических труб на полипропиленовые,как гоячего холодного водоснабжения,так и отопления!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1530 Спасибо: 19311 ![]() |
Для тех, кто торопится или когда рыбы очень много.
В помещении (в гараже) натягиваем бинт в несколько рядов и после посола зубатку цепляем её зубами за бинт - быстро и держится крепко. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 202 Спасибо: 144 Авто: Toyota Corolla ![]() |
Рендал, и надо добавить при этом,что вешать надо хвостом вверх,ну или головой вниз!чтобы кишОчки сползли к голове и с предхвостового отверстия небыло потёков ![]() точно ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7479 Спасибо: 8780 ![]() |
Не-не-не. Сама она и лешнего хапнуть может. Проще и быстрей в тузлуке замочить на полчаса. Кстати да. в Тузлуке получше. А тузлук можно делать так. Короче берешь кипяченную теплую воду и сыпешь и размешиваешь туда соль. И короче сыпешь до тех пор, когда ты уже сыпешь соль, а она не растворяется а осадком на дне остается. У нас получается насыщенный раствор. Ну а потом уже кидаешь туда рыбу например на два часа, Если будет слишком соленая, то в другой раз тогда на час, а если несоленная то на три. Самое главное что потом методом опыта, мы можем уже делать рыбу именно настолько соленой насколько нам надо. А соленость тузлука у нас будет величина постоянная. -------------------- «Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой) Спасибо! — Японец
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1487 Спасибо: 1279 Авто: legacy-91 runx-02 pajero-96 ![]() |
точно 4 дня это мало. всё зависит от влажности окружающей среды! Да и за это время аппетит то КАК нагуляется!!! с вентилятором было-бы побыстрей. (лишь бы слюной не захлебнуться ![]() ![]() -------------------- Жить хорошо! А хорошо жить,- ещё лучше!!! 89248534913 Владимир
ヴァ ヴァン チャ 文化遺産 Замена металических труб на полипропиленовые,как гоячего холодного водоснабжения,так и отопления!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2442 Спасибо: 2615 ![]() |
Кстати да. в Тузлуке получше. А тузлук можно делать так. Короче берешь кипяченную теплую воду и сыпешь и размешиваешь туда соль. И короче сыпешь до тех пор, когда ты уже сыпешь соль, а она не растворяется а осадком на дне остается. У нас получается насыщенный раствор. Ну а потом уже кидаешь туда рыбу например на два часа, Если будет слишком соленая, то в другой раз тогда на час, а если несоленная то на три. Самое главное что потом методом опыта, мы можем уже делать рыбу именно настолько соленой насколько нам надо. А соленость тузлука у нас будет величина постоянная. Только мы растворяем соль в кипящей воде, и после того, как соль перестанет растворяться, даём пару минут покипеть. После чего тузлуку даём остыть, и замачиваем корюшку минут на 30 (+- 10 минут (зависит от размера рыбы)).
Спасибо! — Арчи
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 202 Спасибо: 144 Авто: Toyota Corolla ![]() |
4 дня это мало. всё зависит от влажности окружающей среды! Да и за это время аппетит то КАК нагуляется!!! с вентилятором было-бы побыстрей. (лишь бы слюной не захлебнуться ![]() видимо, у меня сухая окружающая среда)))попробовала одну, потом вторую...потом поняла, что надо срочно уйти из кухни ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2594 Спасибо: 284 ![]() |
а подскажите, может кто продает вяленную корюшку?)
-------------------- алабама
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1487 Спасибо: 1279 Авто: legacy-91 runx-02 pajero-96 ![]() |
а подскажите, может кто продает вяленную корюшку?) на рынке на урожае кажись продают.цену не знаю. -------------------- Жить хорошо! А хорошо жить,- ещё лучше!!! 89248534913 Владимир
ヴァ ヴァン チャ 文化遺産 Замена металических труб на полипропиленовые,как гоячего холодного водоснабжения,так и отопления!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3092 Спасибо: 1625 ![]() |
Только аккуратнее на рынке корюшку вяленую покупайте. Может быть старая - ее есть невозможно. Невкусная.
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2594 Спасибо: 284 ![]() |
может есть проверенные источники? или кто из форумчан продает, хочется маленько с пивком в пятницу)))))
-------------------- алабама
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4596 Спасибо: 1641 ![]() |
а стационарные (готовые) сушилки бывают в природе? Или каждый сам изготавливает приспосабливает?
-------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4168 Спасибо: 2351 ![]() |
Цитата а стационарные (готовые) сушилки бывают в природе? Или каждый сам изготавливает приспосабливает? хенд мейд онли -------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Спасибо! — Ex_Prepod
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 477 Спасибо: 407 Авто: Nissan Armada ![]() |
Слюноотделение усилилось аж...
Коооорюшка... -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 727 Спасибо: 337 ![]() |
Свежую рыбу нужно обязательно проморозить минимум 7 суток
потом когда она растает я ложу ее в раковину с холодной водой через часа полтора рыба оттаевает полностью. Насыпаю в плоскую тарелку соль и каждую рыбку тщательно обваливаю в соли и укладываю в в глубокую посуду,когда положил последнюю рыбу засекаю пол часа.Потом промываю в воде от соли и вешаю.Через 6 дней готова. Вялю так всегда всем нравиться -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7479 Спасибо: 8780 ![]() |
Морозить рекомендуют перед тем как свеже выловленную жарить собираетесь, что бы глистов себе не занести.
А так мне кажется соль их поубивает пока солится будет. -------------------- «Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой) |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 727 Спасибо: 337 ![]() |
Любую рыбу надо подвергать термической обработке (либо жарить или морозить)
-------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 8:16 |