Шашлык |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Шашлык |
![]()
Сообщение
#51
|
||
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5365 Спасибо: 3532 ![]() |
скоро холодно будет, дождливо. шашлык не очень то поделаешь, а мяса хочется.
вот в архиве описание правильного стейка. стянул с ноунейма nnm.ru чтоб вот такой кусок мяса дома получить ![]() -------------------- Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
Спасибо! — flykhan Андрей Викторович
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#52
|
||
Группа: Активный участник Сообщений: 1127 Спасибо: 751 ![]() |
скоро холодно будет, дождливо. шашлык не очень то поделаешь, а мяса хочется. вот в архиве описание правильного стейка. стянул с ноунейма nnm.ru чтоб вот такой кусок мяса дома получить ![]() Вообще то это не стэйк. Это жареное мясо. Что бы понять, что такое стэйк, надо хотя бы на Сайпан слетать, или в Корею, или штаты. Советую медиум ТИ - БОНГ, это поперечина от шеи бычка толщиной 2 сантиметра прожаренная на решетке над углями и два раза перевёрнутая при прожарке. Мясо поворачивается при переворачивании по 90 градусов и на нём явно видна "решётка". Дома такого не сделаешь, разве, что на балконе. |
|
|
||
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
Дома такого не сделаешь, разве, что на балконе. эх, ужежалею , что вынес дома печку.... у меня раньше была, надо поновой замутить. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 18114 Спасибо: 10082 ![]() |
dissector, а на батарее не?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4278 Спасибо: 2087 ![]() |
Хошь поговорить об этом??? (тема отопления
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 18114 Спасибо: 10082 ![]() |
Kuzya_777, забанят
![]() хотя интересно как надо топить котельную, чтобы на батареях стейки мона было жарить |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1202 Спасибо: 1921 ![]() |
\А топить надо так, что бы [email="я@йки"]я@йки[/email] закипали!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5665 Спасибо: 4262 Авто: Mitsubishi Montero Sport 2002 ![]() |
Вопрос по теме, никто не видел соус для нанесения на стейк во время жарки, что бы мясо карамелезировалось??? Как то раз нарвался, взял для пробы, а теперь не могу вспомнить где брал...(((
![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5365 Спасибо: 3532 ![]() |
дед, если хочется стейк, слетать в Корею. ну да..
-------------------- Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
Спасибо! — дед
|
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2102 Спасибо: 1205 ![]() |
Я не умею готовить мясо для шашлыка. В прошлый раз жарил на мангале мясо в маринаде взятое из супермаркета. Получилось сухо и не было запаха настоящего шашлыка. В парке иногда делают шашлык так от его вкусного запаха аж в носу чешется. Что дает этот аромат? Уксус? В субботу еду на пикник надо заранее купить мясо и ингредиенты для маринада.
Я хочу сделать Классический шашлык. Можно по пунктам объяснить? Нужно ли давать углям выгореть? Размеры кусков маленькие или большие? Поливать маринадом? Как делать маринад с уксусом? Какой уксус и что к нему добавлять? Правильно я понимаю что помидоры или лук между кусками мяса отдают свой сок и не дают мясу подсыхать? Сообщение отредактировал slava260 - 8.8.2013, 16:13 -------------------- Быстро едешь, медленно понесут.
|
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5365 Спасибо: 3532 ![]() |
slava260, когда шашлык на всяких мероприятиях праздничных делают - запах обалденный, а возьмешь шашлык и пожалеешь о потраченных деньгах после первого укуса (чаще всего так почему-то происходит)
классический шашлык из баранины делается, причем свежей желательно. у нас это довольно сложно исполнить. а остальное - все по вкусу, как по составу маринада (уксус, кетчуп, майонез, кефир, минералка, гранатовый сок и т.п.) так и по составу -добавлять лук/помидоры или нет... готовить на шампурах или на решетке... и куча всяких других вопросов единственное, что у всех одинаковое - жарят шашлык на углях (без огня, только жар от углей), но это опять же - у нас. видел как и на открытом огне жарят. вообще, конечно, самые вкусные блюда были описаны в Книге о вкусной и здоровой пище, издательства СССР, года этак от 197х.... готовлю по рецепту оттуда -------------------- Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2219 Спасибо: 1018 ![]() |
Я тоже пробовал разные варианты, когда получалось, когда нет.
Сейчас мариную только в таком маринаде. Просто заливаю и все, не нужно лука, соли, перца и уксуса. Впрочем лук и помидоры на любителя, не помешают. Маринадом не поливаю. Угли с магазина, только затлелись, ложу мясо. Чем больше кусок, тем больше время приготовления. п.с. может, что и не правильно делаю, но шашлык получается сочный и вкусный. -------------------- т.891486201 один два.
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 757 Спасибо: 820 Авто: MMC RVR ![]() |
Мариновал когда то, когда был в советское время такой серый и жидкий майонез в нём. Очень даже хорошо получалось. как говорится просто и серьёзно и ничего больше добавлять не надо было.
А сейчас похожего на этот майонез наверное ничего не выпускают. Сообщение отредактировал BIM - 8.8.2013, 17:40 -------------------- Засунь свою доброту и искренность в жопу и относись к людям так, как они относятся к тебе!
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5112 Спасибо: 3225 ![]() |
Недавно делал по новому, для себя рецепту:
Мясо филе ягнёнка (база на Солнечном - направо и сразу от въезда, где "наскальная живопись" на заборе). Ингридиенты: мясо (2кг), чёрный хлеб (1/2 булки), минеральная вода (любая), соль (как любите) , лук репчатый (3-4 средних), свежий помидор (3 средних). Способ маринования: в отдельной чаше закрываете минералкой рубленые пол булки чёрного хлеба, во вторую чашу мясо некрупно, но не мельчить иначе где душе поместиться (?), две луковицы рублю мелко, а две на кольца для любителей подгорелых "висюлек", помидоры - просто колбасно порезать, они всё-равно исчезнут в маринаде. Больше никаких специй, кому чего не хватает, то усложняют сами хватая со стола нужный "тюбик". Соединяем первую и вторую чаши в ведёрко и до утра в холодильник, утром в машину и стартуем за город, подальше от "Тагила". Для slava260: жарка дело неторопливое, нужен хороший добрый настрой. давать углям выгореть - на то они и угли, что дровишки сгорели, нет явного огня, от всей площади мангала исходит плотный жар. Самые удобные шампуры - закрученые винтом вначале, их удобно поворачивать первый на 36,4 градуса, а четвёртый на 25 ![]() Много вам не скажу за свинину и говядину ![]() В итоге, что имеем: кусочки мяса после жарки получаются как в панировке, красивого золотистого оттенка, сочные внутри. А хлебным суслом дети потом обмазывали хлеб на шампурах и жарили "свой" шашлык. Рецепт этот увидел в интернете, сперва не поверил отзывам с "!!!!!", но решился и приготовил так. Подтверждаю - стоит приготовить. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 757 Спасибо: 820 Авто: MMC RVR ![]() |
Недавно делал по новому, для себя рецепту: Мясо филе ягнёнка (база на Солнечном - направо и сразу от въезда, где "наскальная живопись" на заборе)................. Рядом с твоей машиной стоял, ты меня справа обошёл, а Софья слева. Зазнались? ![]() -------------------- Засунь свою доброту и искренность в жопу и относись к людям так, как они относятся к тебе!
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5112 Спасибо: 3225 ![]() |
Олег, прости.., мы не из тех, чтобы зазнались... тупо - быт замучил, перед глазами следущая цель, миссия за миссией. Увидали бы - поболтали, как водится о том - о сём...
![]() -------------------- Спасибо! — BIM
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5365 Спасибо: 3532 ![]() |
-------------------- Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
Спасибо! — slava260
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3073 Спасибо: 2479 ![]() |
slava260, еще один почти "классический" рецепт...
Покупаешь свиники (желательно шея) чуток 2-3 кг, режешь небольшими кусочками 3*3 см, выкладываешь в кастрюльку. Туда немного майонеза, чуток кетчупа (для придания при жарке золотистого цвета), чесночка шинкуешь пару зубчиков, лучок нарезаешь (ну тут кто как любит, можно часть колечками, часть как получится ![]() Приятного аппетита =) пишу, а у самого аж слюньки во рту.... а тут еще с балкона смотрю молодежь во дворе 14 школы шашлыки варганят... так вообще пипец =))))) -------------------- Спасибо! — slava260
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2085 Спасибо: 971 Авто: Nissan Terrano 1992 ![]() |
На кило мяса (свинина) .. пол-лимона, соль, перец по вкусу, лука 2 головки средние стакан СУХОГО красного вина, горчицы сухой - 1 столовая ложка... потом ... режешь лук, выдавливаешь пол-лимона в лук, туда же соль и перец - все это разминаешь руками чтоб сок пустило - добавляешь горчицу и вино.. и потом все это на мясо... и в холодиньик на 2 дня - перемешивая через 5-6 часов ..... достаешь и жаришь на углях.
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3073 Спасибо: 2479 ![]() |
Firwalle, пока 2 дня пройдет - с голоду умереть можна =))))))) или слюной подавиться =)))))
З.Ы. без обид =)) -------------------- Спасибо! — rusinchic
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2085 Спасибо: 971 Авто: Nissan Terrano 1992 ![]() |
Firwalle, пока 2 дня пройдет - с голоду умереть можна =))))))) или слюной подавиться =))))) З.Ы. без обид =)) Мне пох.. =)) я нынче шашлыки не переношу, рецепт из прошлого. Я лично предпочитаю плов с бараниной на природе. Спасибо! — Miggrish
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2219 Спасибо: 1018 ![]() |
Мне пох.. =)) я нынче шашлыки не переношу, рецепт из прошлого. Я лично предпочитаю плов с бараниной на природе. Поподробнее про плов на природе. Рецептик выложи. -------------------- т.891486201 один два.
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5294 Спасибо: 3238 ![]() |
Firwalle, ааааааа, молодца, красава, прям как камень с души. Лимон, конечно же лимон, только лимон!!!
slava260, надо было на соревнования по автозвуку приходить. Там попробовал бы старый добрый рецептик мой. Молодец, что задумываешься так глобально, сразу видно серьезный подход к приготовлению - это уже залог успеха. На 15 кг шашлыка (ну уж простите с развесовкой) 5-6 лимонов 3 литра минералки, специи специи и еще раз специи. Ни в обиду никому но никаких майонезов, кетчупов, маринадов из магазина, и пр. Вы хотите на природе, свежем воздухе, пусть даже не из парного мяса, но все же скушать вкусный экологически чистый продукт. Так вот (уже течет слюна) как надо резать мясо во первых по волокну или против - никогда особо не заморачивался, не говорю, что хорошо, но душа, нож и руки подскажут. ВАЖНО: при маринаде дома и последующей жарке на природе - настрой и ТОЛЬКО положительные эмоции 25% качества и вкуса (и не вздумать говорить "ну как получится так и получится" - у Вас получится только самый вкусный шашлык). Куски мяса рассчитывай по шампурам, мангалу углям которые будут и терпению окружающих и самого себя потому что: Сделаешь слишком крупно - прийдется терпеливо ждать пока шашлык прожариться как следует, и под конец активно крутить шампуры либо сбивать жар, потому как снаружи кусочки мяса будут уже покрываться ближе к черной корочкой - не вкусно. Маленькие кусочки - сухой шашлык соответственно. Короче режем все это "безобразие" я беру срез с шеи на лопатку, Дания, в коробке штук не помню 5-7 плюшек в оболочке (как колбаса, только прозрачной), режешь как колбасу толсто и потом на 3-4 части каждый кусок, смотреть так же разделительную плеву промеж мясом и резать, чтобы кусок по возможности был целым, прослоечки с жирком/салом (только где немного) - не в коем случае не вырезать. В 2 ведра (у меня советские эмалированные, но можно любые) в одно из ведер давим 3 - 3,5 лимона (там где поболя, ну обязательно в одном ведре поболя будет). Лимоны режем пополам и во внутрь вилкой и крутим крутим, а потом можно еще и вывернуть (осторожно руки). В другое остальные лимоны соответственно. Вы увидите как под воздействием кислоты "варится" мясо. Сколько должно быть лимона - вопрос риторический, но один из показателей - когда Вы добавите 1 - 1,3 литра минералки мясо не должно плавать как в Тихом океане, но и маринад должен быть. Короче когда в нашей стандартной ванной с водой лежит человек при росте 170 и весом от 100 до 150 (извиняюсь за сравнение - ванны у нас такие). Последний аккорд - специи и лук. Лук можно разделить на 2 части часть кольцами и замариновать в уксусе (своя история), ну и часть кольцами и поверх замаринованного шашлыка. По поводу специй - очень это тонкое и сурьёзное дело. Наверное лучше купить в пакетике специи для шашлыка, гриля и жарки мяса, чтобы не заморачиваться подбором самостоятельно. У меня просто все специи с юга и по отдельности - я сам смешиваю, но тоже иногда ленюсь. Совет - читайте состав этих пакетиков - никакого глюкомата и Е, хрене, и так далее. Если есть живая зелень, то только приветствуется кинза, орегано, базилик, но самое главное не переборщить ибо орегано и... не помню даёт горечь. Как вариант, кстати очень понравившийся, в одно из ведер (часть шашлыка, например 4 кг поделить на 2 посуды по 2 кг) купите сельдерей - здоровые бадыли и покрамсайте со стволом прям в маринад, дает прикольный привкус. С сельдереем можно не сильно бояться переборщить (не так как зелень в картошку - щепотку). Ну и конечно же соль перец обязательно, не забыть что соль может находиться уже в готовых приправах, но посолить и ПОПЕРЧИТЬ обязательно ибо молотый черный перец дает своё. Вот теперь можно тщательно все перемешать, выровнять, посмотреть количествео маринада хватает ли, если нет долить минералки чуток, перемешать, сделать укладку лука (не потрошите на отдельные колечки как нарезали пластинами/шайбами так и укладывайте) и ставим на ночь (допиваем пиво) и готовим желудок к завтрашнему самому вкусному шашлыку. При приготовлении, шашлык насаживаем на шампур плотнячком (прям хорошо плотнячком) не боимся, ибо мясо ужарится и чем больше пространства между кусками тем суше, лучше подождать чуть чуть дольше, чтобы прожарился шашлык. Когда шашлык готов, прям уже попробовали порезать чуть не каждый кусок, собираем шампура на мангале в пирамидку 3-2-1 и немного проливаем белым сухим вином, пол стакашки хватит, и потрясываем, потрясываем, потом взялись за все шампура и раз и перевернули на другую сторону, секунд 15-20 с каждой стороны, от запаха у изголодавших родственников и друзей затуманится разум и захлестнет слюной, ну и вкус конечно же! ps еле дописал. pss женщин на стадии "давай почищу лук", "помою лимон", до давай покручу шампура, сниму шашлык близко не подпускать на пушечный выстрел Сообщение отредактировал Jumanji - 9.8.2013, 10:58 -------------------- Вырасту стану джипом!!!!! тел. 9148522501 (позывной 02 или ДЖУМ рация Vector - 48 W) мыло: jumanji.magadan@yandex.ru ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5112 Спасибо: 3225 ![]() |
Jumanji, - "плюс" за экологию!
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 831 Спасибо: 497 ![]() |
Jumanji, Миш, ты так расписал ммм ням ням... Шашлыка охото
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 16:57 |