Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
29.8.2013, 15:34 | Местному молочному производству кранты... | Лиза, почему у фермеров не хватит ума? я конечно понимаю, что со вступлением в вто , мы перенимаем модель с разделением труда. ..но, тогда смело закрывайте все заводы и разгоняйте фермеров, ибо в голландии все дешевле производить, там правильные технологии, заводы, высокопродуктивные фермы. а еще есть китай.... а Мы чем будем заниматься? я лично за местного производителя, по крайней мере,это реальные люди, которых мы знаем, а не фабрика в новой зеландии, которая продала в мире зараженные молочные порошки и ее НЕДОСТАТЬ. Я не совсем с вами согласна. Не может врача заменить сантехник или продавец. Каждый на своем месте должен выполнять ту работу,которой его обучили очень хорошо,на что есть диплом,знание,опыт. Согласитесь,что нельзя заменить врача сантехником,так как и хорошего сантехника. У каждого своя квалификация. На крупных пищевых предприятиях ведущими специалистами работают профи, с опытом и стажем,которые знают все тонкости производства. На пищевых производствах в фермерских хозяйствах кто в основном работает? "Иностранцы",которых обучает фермер, что и как сделать. Но сам фермер не специалист-пищевик,он животновод,пахарь,сеятель ,но не пищевик. Нахватался верхушек и думает он все сможет. Я не понимаю таких людей, которые создают перерабатывающие производства, а сами совсем не знают технологий. Посмотрите,какую молочку у нас продают на рынках. Нет совершенно товарного вида. На материке такого не встретишь. На каждом рынке есть вет.служба,которая тщательно отбирает образцы на анализ. А у нас на все закрывают глаза,вроде наш фермер и его надо пожалеть. А о здоровье людей не думают.Каждому фермеру надо получить прибыль. Я за то, чтоб все фермеры сдавали молоко на крупные перерабатывающие заводы,где из этого молока приготовят вкусную молочную продукцию,которая будет иметь и престижный внешний вид(упаковка). Разве фермер позволит себе приобрести дорогостоящее оборудование для упаковки и саму упаковку. В основном фермерская упаковка это пленка или дешевый полистирол |
JKJ, | ||
28.8.2013, 13:31 | Местному молочному производству кранты... | Вам так интересно? Их фамилии знает Комар С.В. И где работает второй специалист касается только ее. А то они ростят и учат молодежь. Сын Комара учится на технолога,но чтоб стать специалистом нужны годы и опыт. Я лично общаюсь с теми людьми которых кинул Комар и знаю все подробности. Он пишет,что приезжают не те спецы,что привыкли работать на сухом молоке. На материке работают в основном.на натуральном молоке. Почему ж у него молоко не прокиснет, если оборудование плохо моют. В наш Роспотребнадзор поступает куча жалоб на продукцию ИП.Комара,составлена куча протоколов,есть административные наказания,но есть и мохнатая лапа,которое все это на тормозах спускает. Что разве не правда? Мы все «молочники» уже пережили аттестацию рабочих мест, в процессе прохождения компартментализации, научимся выговаривать и Hazard Analysis and Critical Control (ХАССП). Да, поле наше и кстати ждем всех желающий на осенний сбор картошки.) В настоящее время уже отгружено в наш адрес оборудование, позволяющее производить розлив сыворотки от 200 до 400 гр, фасовать зерненый творог, делать обычный творог в мелкой упаковке от 100 до 300 грамм и делать творожки с наполнителями. Как получим, будем производить фасовку пользующуюся спросом. А выживать мы собираемся так: 1.Стабилизировать качество нашей продукции. 2. Увеличить объемы производства в т.ч. расширив линейку. Для этого необходимы дополнительные средства, кредитов больше не дают)), вся надежда на наших покупателей. Расширение производства однозначно повлечет снижение цен на нашу продукцию. По моему мнению, события будут развиваться, как говорил Виктор Степанович Черномырдин: «Хотели как лучше, а получилось как всегда» Куда оно все денется. Молоко поставляется температурой в районе 3-4 градусов. Стаканы стоящие в таре с краю при хранение в теплых помещениях, нагреваются быстрее. Стаканы стоящие в середине держат температуру более низкую и более длительное время. На заводе все молоко разливается из одной емкости, при сбоях холодильного оборудования у нас, (а такое редко, но бывает), молоко киснет сразу все партией, но никак не в отдельно взятой таре. Спасибо. Комментировать конкретно данную ситуацию, не могу т.к. сообщений от покупателей о наличии неоднородности йогурта не поступало, кроме вышеизложенной. И очень прошу, случае выявления продукции не надлежащего, по Вашему мнению качества, сообщать лично мне (8-914-868-67-21), т.к. для нас главный приоритет в работе - это качество произведенного продукта. И для меня основное - это выявить и устранить возможные причины появления такого продукта. Со 100% натуральным молоком работать не просто т.к. неоднократно приглашенные специалисты технологи молочного производства, в основе своей, все работающие на сухом молоке, в том числе и «с материка» обеспечить надлежащее качество продукции не смогли. На сегодняшний день учим нашу молодежь и сами растим специалистов, направляем на учебу в профильные высшие учреждение. Так что если есть на примете толковые ребята, не боящиеся словосочетание «сельское хозяйство», будем рады сотрудничеству. Над стабильным качеством работаем постоянно. Молоко из пакета желательно вылить в стеклянную тару, вкусовые качества будут лучше и простоит дольше. А если скиснет, то получится отличная натуральная простокваша…да к жаренной картошечке …да на сале (опять же ж из нашего магазина..))) Чем не холостяцкий ужин ![]() Кстати KAMAZ, предлагаю вариант тестового туристического экомаршрута к нам на выпаса, в районе поселка Уптар. В программе: приобщение к крестьянской жизни, участие в выпасе полтысячи коров (для смелых, на лошадях), непосредственно участие в дойке коров и дегустация парного молока). Как тут стало интересно в теме. Проблемы фермеров это не мои проблемы. Но раз уж назвались груздем как говорится.... Назовите ФИО указанных двух лиц и какой завод стал спасителем для второго технолога? Лиза, Че? пришла на завод после пьянки? и тебя выперли? ![]() Знаешь не пью и тебе не советую и никогда бы не пошла в рабство к Комару,его знают в Магадане,это те дурочки думали,что он сама порядочность. |
Дарья Kenzo, | ||
28.8.2013, 13:11 | Местному молочному производству кранты... | Добрый день. ....В продолжении разговора.. Дабы развеять все слухи и домыслы о качестве и составе нашей продукции, приглашаю Вас и всех желающих, на экскурсию на ферму и молочный завод "Комарова" в п. Снежный. Покажем из чего, как и в каких условиях готовится продукция. С Уважением, Комар Да были мы на вашем производстве и видели кто и как у вас работает,разговаривали с вашими работниками,которые поведали нам какие спецы работают на вашем заводе. Вы заманиваете спецов-технологов с материка, обещаете им зар.плату бешенную,а они дураки вам верят,не знают,что такой зар.платы нет ни у кого в Магадане. А дальше вы их нагружаете работой по 16ч ежедневно и без единого выходного,мотивируя тем я плачу,а ты вкалывай. Если начинают возмущаться,вы просто придираетесь к их работе, а дальше кидаете. Я лично знаю двоих таких специалистов,которых вы кинули. Одна- все золото продала,что у нее было,чтоб купить билеты домой. Другой,слава богу,повезло и ее пригласил на работу крупный завод,оплатил переезд. Она сейчас работает директором производства на крупном предприятии и о вас вспоминает,как о страшном сне. На вас работают таджики,которым вы платите копейки и кормите баландой. |
Дарья Kenzo, ярик, | ||
28.8.2013, 13:00 | Местному молочному производству кранты... | Сегодня беседовал с одним из местных фермеров.... В течении предстоящего года местное фермерское производство молочной продукции прекратится. Молокозавод со своим разбодяживанием сухого молока, конечно останется, а вот свежей продукции не будет. Причина, как всегда у нас - понимание чиновниками блага народа через жопу. Это оказывается вступление в ВТО. Вместо того, чтобы в рамках ВТО облегчить доступ на российский рынок конкурентной импортной продукции, усложняют до уровня невозможности условия работы своим производителям. Все уже готовятся к сворачиванию производства. Опять, сука, за нас чиновники решают, что нам есть и что нам пить... Если вы сами такие тупые и не можите отличить хорошее от плохого, то о вас государство беспокоится. Какого качества молочка у фермеров? Просто опасно для жизни. Пусть вначале научатся что-либо производить,а потом выходить на рынок. |
Aleks_Vl, | ||
28.8.2013, 11:39 | Местному молочному производству кранты... | Чем покупать такую молочную продукцию,которую производят фермеры Магадана,лучше ничего не покупать. О чем вы говорите? Пусть и натуральное молоко, но продукция дрянь.Такие цеха не имеют специалистов и делают что попало,работают одни "иностранцы". Правильно,что наконец-то запрещают вырабатывать молочную продукцию каждому колхознику.Для себя и своей семьи- пожалуйста. Я лучше куплю продукцию гормолзавода,пусть и из сухого молока,но знаю по качеству оно нормальное. |
Aleks_Vl, | ||
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 2:40 |