Хобби еда., Варишь, печёшь, солишь,перчишь, жаришь и тд |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хобби еда., Варишь, печёшь, солишь,перчишь, жаришь и тд |
2.3.2018, 20:45
Сообщение
#1
|
|||
Группа: Активный участник Сообщений: 2410 Спасибо: 3273 |
Я Честно искала тему на форуме с подобным хобби, но так и не нашла , к бусинкам не относится, к рыбалке косвенно, к охоте так же и с вашего позволения создам отдельно. Готовить мне всегда нравилось, печь я стала сравнительно недавно, увлекательное занятие , особенно если ты берёшь рецепт, но руки его вообще не придерживаются). Конечно дети в восторге от такого маминого хобби, я знаю, что многие умеют вкусно солить рыбу, надеюсь мужчины поделятся рецептом) Ну а у меня сегодня в душе весна. Решила приготовить бисквитный рулет, готовила его впервые, очень нежный и вкусный)фото я не обрабатываю, не умею, да и стараюсь что бы выглядело естественно.
Сообщение отредактировал Маринеро - 2.3.2018, 20:47 -------------------- Что-то,что-то,что-то,что-то, что-то есть у бегемота;)Я могу себе позволить многое,я могу себе позволить Все..
Так кто же ты,наконец?-Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо."Фауст" Спасибо! — Andrey69 asz67 Chaser_510 Djane-kinolog Filmor HUNTER23 icerega Murlokotam veter Авто-кто Ася
|
||
|
|||
3.3.2018, 0:01
Сообщение
#2
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1629 Спасибо: 1963 Авто: Toyota-Prius 2009 |
Студент гуляет с девушкой, проходят мимо ресторана. Девушка:
-Ой, как вкусно пахнет! -Понравилось? Хочешь, ещё раз пройдём? Вот и фотки такие же. Ну, в том смысле, что смотришь и облизываешься. Очень аппетитно. Сообщение отредактировал Murlokotam - 3.3.2018, 0:05 |
|
|
3.3.2018, 4:13
Сообщение
#3
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 461 Спасибо: 150 Авто: toyota land cruiser prado 1999 |
Вот если бы еще к фото рецепт приготовления, то получилась бы отличная кулинарная тема. А рулет очень красивый
-------------------- умей ценить того, кто без тебя не может и не гонись за тем, кто счастлив без тебя...
|
|
|
3.3.2018, 9:41
Сообщение
#4
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1998 Спасибо: 1191 |
Узбекский плов; корейский лагман; кавказское чохохбили; кыргызский бешбармак и казахская шурпа - это ко мне! Готовлю дома сам. Жену на кухню не заморачиваю...
Сообщение отредактировал Bubuka - 3.3.2018, 9:42 -------------------- SUZUKI ESCUDO 2005 г
тлф/WatsApp 8-914-869-2018 Витал. **Диагностика автомобилей. **Монтаж и обслуживание охранно-пожарной сигнализации стационарных объектов, с выводом информации на мобильное устройство клиента, видеонаблюдение...(гаражи, квартиры, магазины и т.п.) Быстро, оперативно и недорого!!! С последующим обслуживанием. |
|
|
3.3.2018, 10:04
Сообщение
#5
|
|||
Группа: Активный участник Сообщений: 2410 Спасибо: 3273 |
По поводу рецептов, тут все сложно. У меня нет мерных стаканчиков, особых измерительных ложек , я все на глаз, про рулет могу сказать только , что брала 5 яиц взбивала с сахаром в очень крепкую пену , добавила потом муку, примерно половину стакана . Выпекала 15 мин при 180*))) Начинку придумываю сама , тут кому что по душе, ягоду в начинку варю сама . Вчера варила малину, аромат конечно...Ну и вот , что получилось, решила так сказать закрепить умения в его приготовлении, крем сливочно-творожный, малинка и фисташка.
Сообщение отредактировал Маринеро - 3.3.2018, 10:08 -------------------- Что-то,что-то,что-то,что-то, что-то есть у бегемота;)Я могу себе позволить многое,я могу себе позволить Все..
Так кто же ты,наконец?-Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо."Фауст" |
||
|
|||
3.3.2018, 11:02
Сообщение
#6
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2410 Спасибо: 3273 |
5 яиц, 80гр сахара взбиваются в очень крепкую пену, аккуратно вмешиваем 80гр муки и 1ст.л крахмала(сыпучие просеиваем). Выкладываем тесто на пергамент, ровняем,выпекать 12-15мин при 180*. Крем любой, какой любите,ягоды варим с добавлением сахара и 10гр.крахмала. Вот так только если)
-------------------- Что-то,что-то,что-то,что-то, что-то есть у бегемота;)Я могу себе позволить многое,я могу себе позволить Все..
Так кто же ты,наконец?-Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо."Фауст" Спасибо! — Djane-kinolog
|
|
|
3.3.2018, 12:35
Сообщение
#7
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2434 Спасибо: 3237 |
Узбекский плов; корейский лагман; кавказское чохохбили; кыргызский бешбармак и казахская шурпа - это ко мне! Готовлю дома сам. Жену на кухню не заморачиваю... Адрес!!! -------------------- Не бывает некрасивых марсианок, бывает мало мутагенного урана.
Разумный риск- это когда хотел рискнуть, но...не рискнул. Спасибо! — Ася
|
|
|
3.3.2018, 13:18
Сообщение
#8
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8611 Спасибо: 2193 |
-------------------- Вопросы по АКПП +7(914)863-5O-38 ,+7(924)858-O1-81 с 10 до 19 часов.
СТО "АКПП Сервис" -это ссылка новые зап.части под заказ. Спасибо! — НАТКА
|
|
|
3.3.2018, 13:47
Сообщение
#9
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 379 Спасибо: 425 |
Цитата(machucha @ 3.3.2018, 13:18) ссылка доступна только зарегистрированным Узбекский плов; корейский лагман; кавказское чохохбили; кыргызский бешбармак и казахская шурпа - это ко мне! приглашают же Спасибо! — НАТКА
|
|
|
3.3.2018, 15:29
Сообщение
#10
|
|||||
Группа: Активный участник Сообщений: 2410 Спасибо: 3273 |
Очень люблю рыбу в выпечке, живя в Магадане и не готовить рыбные пироги-кощунство. Вот такая вкуснятина у нас приготовилась быстренько к обеду)Я люблю дрожжевое тесто, как говорила моя бабушка: « дрожжевое тесто любит тишину, хорошее настроение и сильную руку».
Сообщение отредактировал Маринеро - 3.3.2018, 15:30 -------------------- Что-то,что-то,что-то,что-то, что-то есть у бегемота;)Я могу себе позволить многое,я могу себе позволить Все..
Так кто же ты,наконец?-Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо."Фауст" Спасибо! — veter
|
||||
|
|||||
3.3.2018, 16:11
Сообщение
#11
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2434 Спасибо: 3237 |
-------------------- Не бывает некрасивых марсианок, бывает мало мутагенного урана.
Разумный риск- это когда хотел рискнуть, но...не рискнул. Спасибо! — Авто-кто
|
|
|
4.3.2018, 11:54
Сообщение
#12
|
||
Группа: Активный участник Сообщений: 2410 Спасибо: 3273 |
Доброе утро! Все самое вкусное -самое простое. Мне нравится когда даже обычная еда выглядит красиво)
Сообщение отредактировал Маринеро - 4.3.2018, 11:55 -------------------- Что-то,что-то,что-то,что-то, что-то есть у бегемота;)Я могу себе позволить многое,я могу себе позволить Все..
Так кто же ты,наконец?-Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо."Фауст" |
|
|
||
4.3.2018, 21:41
Сообщение
#13
|
|||||
Группа: Активный участник Сообщений: 2410 Спасибо: 3273 |
Приготовила сегодня арабскую сладость, очень вкусно, пальчики оближешь, прикладываю фото и рецепт , она тает во рту
-------------------- Что-то,что-то,что-то,что-то, что-то есть у бегемота;)Я могу себе позволить многое,я могу себе позволить Все..
Так кто же ты,наконец?-Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо."Фауст" |
||||
|
|||||
4.3.2018, 23:23
Сообщение
#14
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1530 Спасибо: 19311 |
[quote name='Маринеро'
Приготовила сегодня арабскую сладость, очень вкусно, пальчики оближешь,.... |
|
|
4.3.2018, 23:35
Сообщение
#15
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2410 Спасибо: 3273 |
Самое главное, проверено -кушать в меру, с моей семьёй, я успеваю только скушать один кусочек, так скажем -снять пробу, а дальше мне уже не интересно кушать .. да и нечего))))
-------------------- Что-то,что-то,что-то,что-то, что-то есть у бегемота;)Я могу себе позволить многое,я могу себе позволить Все..
Так кто же ты,наконец?-Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо."Фауст" |
|
|
5.3.2018, 10:58
Сообщение
#16
|
|||||
Группа: Активный участник Сообщений: 2410 Спасибо: 3273 |
Вчера я впервые приготовила хлеб, хрустящая корочка и нежность внутри) Теперь домашние просят только его))) Прикладываю фото и рецепт чесночного хлеба.в рецепте поливается хлеб только раз перед выпечкой, я немного дополнила ) добавляет только пикантности, в чашечке зелень, оливковое масло, чеснок и соль, поливать горячий хлеб и наслаждаться)
30:802DBDE7...8C2C33B9.jpeg] -------------------- Что-то,что-то,что-то,что-то, что-то есть у бегемота;)Я могу себе позволить многое,я могу себе позволить Все..
Так кто же ты,наконец?-Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо."Фауст" |
||||
|
|||||
5.3.2018, 11:31
Сообщение
#17
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2958 Спасибо: 1188 |
Приветствую вкусноежек!
Видел в рекламе приспособление ШЕФКОТЛЕТ, дождался, мне его подарили, а вот кто подскажет вкусный рецепт начинки? Какой-нибудь растительной. -------------------- АвтоМобиль СГВ XL-7 2003 г.в., 2,7 л. АКПП
Ну, ты, звони, ежели чего.... 91Ч852О655 |
|
|
5.3.2018, 20:34
Сообщение
#18
|
|||
Группа: Активный участник Сообщений: 2410 Спасибо: 3273 |
Рецепт: продукты : 500 г муки, 2 луковицы,
растительное масло для обжаривания лука, 1 ч.л. сухих дрожжей 1 стакан теплой воды (250 мл)( вместо воды у меня молоко и примерно полтора стакана.1 ч.л. сахара ( у меня их три) 1 ч.л. соли сыр любой — 50 гр Сперва обжариваем лук, не фанатично, до его мягкости и нежного цвета. Обставляем в сторону, остывает. Дальше по рецепту замешиваются сразу все ингредиенты, я сперва в небольшой мисочке смешиваю сахар, дрожжи , стакан молока, две-три столовые ложки муки, хорошенько размешиваю и убираю в тёплое место минут на 10/15. Это -опара. В это время смешиваем в другой мисочке муку, соль, я всегда просеиваю . Достаём нашу опару , добавляем в муку , туда же лук, и оставшееся молоко. Замешиваем тесто. На счёт теста, мука попадается каждый раз разная, по этому при завешивании тесто я сильно не усердствую с мукой, если сильно жидкое , то добавляю чуть, ровно до того момента, когда можно уже добавлять не муку, а для удобного завешивания смазать руки маслом. Вымесив тесто, укладываем его в кастрюлю и отправляем в тёплое место на час-полтора , я беру побольше кастрюлю и наблюдаю за ростом , если же достаточно поднялось, то достаю. Обминаем тесто, вымешиваем его, как говорила моя бабушка : «тесто должно петь». Вы услышите эти звуки ) похожие , на мой взгляд на скрип)) формируем булки , выкладываем на противень и убираем в тёплое место на 15/20 минут. Верхушку смазываем желтком и посыпаем сыром , в духовку до красивого цвета , на 180* -------------------- Что-то,что-то,что-то,что-то, что-то есть у бегемота;)Я могу себе позволить многое,я могу себе позволить Все..
Так кто же ты,наконец?-Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо."Фауст" |
||
|
|||
6.3.2018, 20:37
Сообщение
#19
|
||
Группа: Активный участник Сообщений: 2410 Спасибо: 3273 |
400 гр муки
200 мл теплой воды 100 мл молока 40 мл растительного масла 1 ч.л сухих дрожжей 1 ч.л соли 2 ч.л сахара Для начинки: 1 яйцо 200 гр сулугуни 400 гр имеретинского сыра 50-70 мл молока или воды 1,5 с.л муки 2-4 желтка(в зависимости от количества лодочек) 50 гр сливочного масла( по желанию) опять же в моем приготовлении отсебятина😂Я давала подняться тесту два раза. Первый раз вымесила и поставила ещё раз ( мне кажется тесто получилось нежнее) муки у. Аня ушло больше ( в общем тесто должно быть мягким, липучим к рукам , вывешивала его поливая руки растительным маслом , мукой можно отяжелить. Сперва как и каждый раз делала опару , смешивая воду, дрожжи, сахар- убираем в тёплое место, минут на 10. Затем добавляю туда молоко и постепенно просеиваю муку и вымешиваю , добавляла муку в несколько раз. Когда у вас получилось нужное тесто укладываем в кастрюлю и отправляем подниматься. В это время в одну миску трём сыр , у меня адыгейский, добавляем туда молоко, яйцо, солим немного, замешиваем , добавляем немного муки. У вас должна получиться каша, не сухая, жидковатая. В другую емкость трём сулугуни . Потом , я отщипывала от теста кусочек и скатывала шарик , стол припудриваем мукой , распрямляем квадратик -не толстый , можно раскатать скалкой. Справа и слева я выкладывала вдоль всей стороны сыр сулугуни, скатываем эти стороны , сцепляем вверху и внизу, немного ровняем что бы получилась лодочка , в неё выкладываем нашу первую начинку(кашу) , сверху посыпаем сулугуни, смазываем борта лодочки желтком , отправляем в духовку на 220 до румяности теста, вынимаем , и сверху на сыр кладём желток . Отправляем ненадолго в духовку , достаём и наслаждаемся.🤗 -------------------- Что-то,что-то,что-то,что-то, что-то есть у бегемота;)Я могу себе позволить многое,я могу себе позволить Все..
Так кто же ты,наконец?-Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо."Фауст" |
|
|
||
10.3.2018, 17:43
Сообщение
#20
|
||
Группа: Активный участник Сообщений: 2410 Спасибо: 3273 |
На ужин сегодня, говядина тушёная в темном пиве)Попозже приложу рецепт
Сообщение отредактировал Маринеро - 10.3.2018, 17:43 -------------------- Что-то,что-то,что-то,что-то, что-то есть у бегемота;)Я могу себе позволить многое,я могу себе позволить Все..
Так кто же ты,наконец?-Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо."Фауст" |
|
|
||
6.5.2018, 17:56
Сообщение
#21
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1628 Спасибо: 3074 Авто: Toyota |
Поздравляю с Днем Рождения!
Желаю излучать ВОЛШЕБСТВО везде - на кухне, за рулем, на отдыхе и с семьей! Счастья и улыбок! -------------------- Без запретов и следов,
Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины...(с) В.С.В. |
|
|
6.5.2018, 18:17
Сообщение
#22
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2434 Спасибо: 3237 |
МАРИН, и от меня поздравления преогромные!!! Пусть все в жизни получается с первого раза без особых усилий!
-------------------- Не бывает некрасивых марсианок, бывает мало мутагенного урана.
Разумный риск- это когда хотел рискнуть, но...не рискнул. |
|
|
15.7.2019, 5:25
Сообщение
#23
|
|
Группа: Участник Сообщений: 1 Спасибо: 1 |
Простой и быстрый ссылка доступна только зарегистрированным:
Ингредиенты Говядина - 2 шт. Соль - по вксу Красный перец - по желанию Растительное масло - для жарки Мясо помыть, нарезать на куски толщиной в 1,5-2 см. Обжарить на сковороде гриль по 5 минут с обеих сторон. Сковорода-гриль не даст маслу впитаться в мясо и создаст воздушную прослойку между ними. Сковорода обязательно должна быть раскалена до предела, но масло не должно дымить. Мясо посолить крупной солью, посыпать красным перцем горошек.Подавать мясо сразу с овощами. Спасибо! — Fry
|
|
|
19.6.2020, 7:45
Сообщение
#24
|
|
Группа: Участник Сообщений: 2 Спасибо: 0 Авто: Nissan |
Такой салат можно включить как в повсеневное меню, так и приготовить на праздник
ссылка доступна только зарегистрированным Нужно: крабовые палочки или крабовое мясо - пачка (200г), яйца - 3 шт. консервированная кукуруза - 1 банка, зеленый лук - небольшой пучок, душистый перец, соль - по вкусу, майонез - грамм 50. Яйца отвариваем, чистим, нарезаем. Палочки и лук тоже нарезаем. Можно взять крабовое мясо, а не палочки, оно более сочное. Добавляем кукурузу. Салат по вкусу посолить, поперчить, заправить майонезом. Вот и все, подаем к столу ) |
|
|
29.6.2020, 22:04
Сообщение
#25
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 22233 Спасибо: 18303 |
поддержу тему. все мы знаем, каково жарить рыбу - вонища на весь дом, а то и в подъезда заходишь - сразу чувствуешь что кто-то её жарит.
поделюсь рецептом от сотрудницы. не надо жарить. духовка спасёт нас. берём противень, укладываем туда пергамент. желательно такой, где написано "силиконизированный". каплю-другую масла чисто чтобы размазать по поверхности. маленькое отступление от темы: в этом плане, к слову, оливковое масло подходит отлично. его особенность в том, что даже при обычной жарке оно особо не впитывается продуктами и его расход значительно меньше, чем у подсолнечного. то есть хотя оно дорогое, но его эффективность высока. в итоге получается очень маленький расход. это точно такая же эффективность, что у баранины в плове. обычно при слове "баранина" все кричат, что это дорого. да - это мясо дорогое. но в плове его нужно совсем немного. если сделаете раскладку по финансам, то вы обнаружите, что плов - это недорогое блюдо, учитывая его отличную насыщаемость. вернёмся. на этот противень выкладываем камбалу либо другую рыбу, рассечённую ножом штрихами до хребта полосами через пару сантиметров. втираем туда соль и перец, возможно другие пряности. пусть немного постоит. и запекаем. при 180-200 градусов в зависимости от толщины рыбы это минут 20-30. никакой вони! проверено на 5-м этаже без принудительной вытяжки - сами понимаете как там тянет - никак. рыба получается очень нежной. если вы готовите такую невкусную рыбу, как окунь, то его в том же варианте лучше завернуть в фольгу с горошинами перца и рандомными травками (и луком разумеется!), чтобы там тушился в собственном соку. у окуня очень невыраженный вкус, а тут он сконцентрируется. но если камбала спокойно полежит и пару дней, то конкретно окуня надо жрать с огня: назавтра он уже будет совсем невкусный. Сообщение отредактировал Гидр - 29.6.2020, 22:08 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — kolbasatnik
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2024, 20:17 |