Пневматические пистолеты, ТТХ, обсуждение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пневматические пистолеты, ТТХ, обсуждение |
13.2.2011, 23:24
|
|
Здесь предлагаю о пистолетах поговорить...
Обо всех системах... ТТХ, эксплуатационные особенности, неисправности и методы их устранения... Обо всём, короче... Итак, пневматические пистолеты бывают всех присущих пневматическому оружию систем: компрессионные (Иж-46), мультикомпрессионные(Кросман 1377), пружинно-поршневые(Иж-53), с предварительным накачиванием (РСР, например "Велес") и самая многочисленная группа среди пистолетов - газобалонные(СО-2)... Используются, как для спортивной стрельбы, так и для плинка... -------------------- Спасибо! — HILANDER
|
|
|
12.2.2011, 1:17
|
|
А есть где-нибудь в городе не кросмановские балоны 12г ?
Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
13.2.2011, 16:32
|
|
oag, я не встречал... Да и вообще, в нашем "мегаполисе" только один внятный магазин по нашему направлению (и ты его прекрасно знаешь). Отзывы по баллончикам СО в инете определяют Кросмановские, как вполне нормальные. Лучшими признают Умарексовские, вполне неплохими венгерские какие-то (так сходу не вспомню), но... Подавляющее большинство СО-шников делают заряжаемые баллончики, а тут нет особой разницы от кого они...
-------------------- |
|
|
13.2.2011, 16:48
|
|
Доктор Франкенштейн, да я интересуюсь с целью проверки на качество накола моим пистолетом. Кросманы меня вполне устраивают, но дырку в них мой пистолет делает невнятную.
|
|
|
13.2.2011, 22:23
|
|
А может, ключевое слово - "МОИМ пистолетом"?..Ты же знаешь, что и СО-шных девайсов немало прошло через мои руки. Надкол баллонов нормальный. За всё время попался реально только один баллон, к которому действительно были претензии...И все баллончики были от Кросмана...Может узел прокола посмотреть,сам обтюратор?..
-------------------- |
|
|
13.2.2011, 23:11
|
|
Доктор Франкенштейн, так я и не сомневаюсь, что дело в моем пистолете (ну и может в его отношении к баллонам Кросман). Вот и хотел попробовать еще и другие баллоны, т.к. выяснил, что не только у меня такие траблы, а переход на другие баллоны ситуацию изменяет. Спешки нет, девайс работает.
Сообщение отредактировал oag - 13.2.2011, 23:11 |
|
|
13.2.2011, 23:35
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra |
мне попадались плохие баллоны, ружжё отказывалось стрелять в цель, давай крутить прицел, мажет и всё.
заменил баллон - как влупило, давай старые настройки прицела крутить, винт уже зализало -------------------- 私の愛
|
|
|
14.2.2011, 0:02
|
|
HILANDER, в любых девайсах, за исключением ППП, длина ствола является весьма критичным фактором, это раз, второе, у СО-2 имеет немалое значение объём расширительной камеры, пропускная способность боевого клапана,жёсткость и длина пружины боевого клапана, усилие и время воздействия бойка на шток боевого клапана, сечение газовых отверстий, учечки газа...
Это вообще, в целом... -------------------- Спасибо! — HILANDER
|
|
|
14.2.2011, 0:11
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra |
Доктор Франкенштейн, ещё вопрос, правда ли что нельзя долго держать заряженный баллон?
и чем то смазывать баллон нужно перед зарядкой?? -------------------- 私の愛
|
|
|
14.2.2011, 0:22
|
|
HILANDER, долгое присутствие баллона в девайсе приведёт только к усадке прокладки...Просто чаще менять придётся(это не означает, что прям раз в месяц ).
-------------------- |
|
|
14.2.2011, 0:30
|
|
Ясно, спасибо.
Я видел когда заряжали, чем-то баллончик смазали в месте где клапан, что-то типа смазки силиконовой. чем, и нужно ли это делать всегда? -------------------- 私の愛
|
|
|
14.2.2011, 0:40
|
|
Просто легче потом баллон извлекать и прокладка обминается легче(типа,как на масляном фильтре при замене )...
-------------------- Спасибо! — HILANDER
|
|
|
1.3.2011, 16:49
|
|
Решил поговорить о самом, на мой взгляд, массовом газобаллонном пневматическом пистолете МР-654К.
Сей девайс создан на базе служебного пистолета (на базе, а не то же самое, только пневматическое ). Предназначен для обучения культуре обращения с оружием и отработки приёмов стрельбы.Разрешение органов МВД на приобретение оружия данного вида не требуется. Пистолет МР-654К в своем классе оружия нисколько не уступает по кучности боя более дорогим импортным аналогам. По весу, конструкции и механическому действию материальной части практически копирует своего боевого предшественника. Пистолет выполнен полностью из стали, что отличает его от аналогичных моделей. Имеет удобную конструкцию магазина: снаряжается одновременно газовым баллончиком и стальными шариками. Максимальная мощность выстрелов достигаеся при полностью заряженном баллончике. Ну и о термозависимости СО-2 не забываем... Что ещё?..Да, можно стрелять как самовзводом, так и с предварительным взведением курка. Довелось немало их поковырять...Моё мнение, что это вполне доступный, крепкий, надёжный и неприхотливый девайс.Вполне пригоден для того, для чего и предназначен: плинка и обретения навыков обращения с оружием... Имеет следующие ТТХ от производителя: Калибр 4.5 мм. Дульная энергия не более 3,0 Дж. Габаритные размеры 169х145х35 мм. Масса 0,73 кг (без магазина). Емкость магазина 13 шт. Скорость полёта пули 70...120 м/с. -------------------- |
|
|
1.3.2011, 16:55
|
|
Доктор Франкенштейн,
Думаю есть опыт общения с skif3000, интересует мнение. -------------------- |
|
|
1.3.2011, 17:27
|
|
Goodwin, прошу учесть,что я не эксплуатировал "Аниксы", а только "лечил"...
Откровенно говоря, продкуцию группы "Аникс" я недолюбливаю из-за конструкции и материала их детищ(в обиходе, к слову сказать, "аниксы" многие "анусами" кличут ) ...Не могу сказать,что довелось поковырять все или хотя бы многие их девайсы, но кое-что "лечил"... У А-3000 и 9000-S (у них сходная конструкция подачи пулек),что ко мне попадали, были проблемы именно с этими конвейерными магазинами...ну+ещё у каждого девайса свои мелочи, но этот трабл был одинаковым.Хотя и выдавали изначально конструкторы подобное новшество, как революционное, но мне не понравилось в части надёжности. Гарантированный производителем срок живучести этого узла вызвал у меня сомнения...Возможно он и выходит ресурс, но уход за ним нужен оооочень пристальный... Интересное решение у группы "Аникс"- подвижный ствол...действительно интересное, но и всё...остальные элементы конструкции меня не вдохновили...Было дело, менял лопнувшую пружинку, так почувствовал себя чуть ли не гинекологом, так там "удобно" скомпоновано... Оружие, на мой взгляд, должно быть надёжно и просто... ИМХО (на истину не претендую) - девайс на любителя и я не он, не любитель "Аниксов", в смысле... Тут уж кому что нравится... Хотя, обломки аниксов для раздирания и всяких экспериментов всё же в дар принял бы... -------------------- |
|
|
1.3.2011, 18:52
|
|
У тестя какой-то из Аниксов, шаромет.. Очень не эргономичная рукоятка, в сравнении с тем же Умарексом - просто ужасная.
Спасибо! — Доктор Франкенштейн
|
|
|
1.3.2011, 21:22
|
|
Кстати,да...весьма неудобные рукояти... А снаряжать контейнерный магазин пульками при помощи специальной оправки(идёт в комплекте) - отдельная тема...
-------------------- |
|
|
1.3.2011, 21:35
|
|
А МР-654К бутылку от шампанского пробьет? или хотя бы от пива..?
-------------------- Андрей 89148504829
|
|
|
1.3.2011, 21:43
|
|
TIP_, если до ума довести, то пивную на 10-метрах(завёрнутую в пакет и прихваченную скотчем,чтоб стекла не насыпать в кабинете) просто в хлам...Из под шампанского не было...
-------------------- Спасибо! — TIP_
|
|
|
1.3.2011, 23:02
|
|
из под шампанского - показательней было б.. )))
а МР -654к - один из самых немощных. -------------------- Стой! кто здесь?
|
|
|
1.3.2011, 23:08
|
|
PeKar`, назовёшь его "одноклассников", в том числе и по соотношению цена-качество, которые мощнее?..
-------------------- |
|
|
1.3.2011, 23:15
|
|
PeKar`, да сильно мощнее-то при той же длине ствола CO2 пистолетов фиг найдешь. Ну будут немножко мощнее, будут выдавать 130-140 мысов.. и то, если ствол нарезной и не короткий. Зато этот из стали и практически вечный. Подвержен доработке, после которой для своих целей весьма неплох по отзывам владельцев. У меня такого нет, но недорого приобрел бы.
|
|
|
1.3.2011, 23:17
|
|
Доктор Франкенштейн, наверное не назову. не такой знаток всей линейки. просто этот экземпляр знаю как маломощный.
но вот 130-140 - и это будет ощущаться тойже бутылкой шампанского. проверено -------------------- Стой! кто здесь?
|
|
|
1.3.2011, 23:21
|
|
PeKar`, вот только 130-140 из нарезного ствола - значит свинцом. Свинцовая пулька на таких скоростях бутылки еще не бьет, разве только случайно. А шампанскому, нормальной бутылке, эти скорости просто смешны Тем более это максимум полуграммом. А шаромет бьет, простые бутылки на этих скоростях.
Сообщение отредактировал oag - 1.3.2011, 23:24 |
|
|
1.3.2011, 23:23
|
|
да нет, не нарезного. шаромет. условия одинаковые.
-------------------- Стой! кто здесь?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 10:52 |