Хорошо знаете ПДД?, проверяемся. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хорошо знаете ПДД?, проверяемся. |
28.5.2018, 22:00
|
||
Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic |
Вопрос: По какой очередности должны проехать перекресток ТС (транспортные средства)?
А) велосипед, легк.автомобиль, груз.автомобиль, автобус Б) груз.автомобиль, легк.автомобиль, автобус, велосипед В) велосипед, груз.автомобиль, легк.автомобиль, автобус -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
||
28.5.2018, 22:03
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3350 Спасибо: 2340 Авто: Subaru Legacy Outback 2007 |
Ответ В
Но какого черта велосипедист делает на дороге? Хм, грузовику знак какой-то неправильный достался... Сообщение отредактировал Fry - 28.5.2018, 22:08 -------------------- mp3 is not a crime
Toyota Corona Premio 1997 (была) Toyota Sprinter 1990 (была) Toyota Vista 1995 (была) Toyota Sprinter Carib 1990(была) Subaru Legacy Outback 2007 Regulmoto ZR 2019 DRIVE2 Спасибо! — Shiko
|
|
|
28.5.2018, 23:56
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 22241 Спасибо: 18310 |
ээээ...
а чегой-та у велосипедиста и грузовика знаки по-разному направление главной дороги показывают?! а чо, так типа можно?)))) давайте такие знаки поставим на всеми любимом перекрёстке Полярная-Транспортная))))))))) Сообщение отредактировал Гидр - 28.5.2018, 23:57 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
29.5.2018, 1:57
|
|
а чегой-та у велосипедиста и грузовика знаки по-разному направление главной дороги показывают?! С чего это? Мысли пространственно. P.S. ответ В -------------------- |
|
|
29.5.2018, 2:31
|
|
да,я неправ. знаки правильныне.
очерёдность проезда не могу сообразить никак.понимаю, что это банальный перекрёсток у Мелодии, но башка после трёх дней ремонта Мицубиси отказывает -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
29.5.2018, 3:21
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic |
ээээ... а чегой-та у велосипедиста и грузовика знаки по-разному направление главной дороги показывают?! а чо, так типа можно?)))) Там действительно есть ошибка - у грузовика знак неправильный. Правильным он будет, если повернут его на 90 градусов по часовой стрелке. Я это сперва и не заметил, а вот Fry это сразу приметил. -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
29.5.2018, 4:10
|
|
|
|
|
29.5.2018, 9:12
|
|
блин. да. у грузовика знак неправильный.
-------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
29.5.2018, 12:44
|
|
В самом деле не правильный. Составителю задачи можно было вообще не делать выноски со знаками с главной дороги, чтобы не вводить в заблуждение. Достаточно было знаков у автобуса и легковушки.
-------------------- Спасибо! — Filmor
|
|
|
29.5.2018, 13:00
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 13491 Спасибо: 10076 Авто: UAZ 3163 Patriot 2021 Intrea Yedoo Mezeq 2012 |
Alex_gunn, у нас же все видят какие знаки стоят с той стороны. И какая стрелочка горит на светофоре с противоположной стороны улицы.
-------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! Спасибо! — Shiko
|
|
|
29.5.2018, 15:58
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3350 Спасибо: 2340 Авто: Subaru Legacy Outback 2007 |
Тогда ответ В не совсем верный получается. На месте грузовика я бы ничего не понял и, на всякий случай, пропустил бы всех
-------------------- mp3 is not a crime
Toyota Corona Premio 1997 (была) Toyota Sprinter 1990 (была) Toyota Vista 1995 (была) Toyota Sprinter Carib 1990(была) Subaru Legacy Outback 2007 Regulmoto ZR 2019 DRIVE2 |
|
|
29.5.2018, 16:23
|
|
на месте водителя грузовика я вижу, что стою на второстепенной, но являюсь помехой справа для легковушки и поэтому поеду вперёд неё. велосипедист на главной, по его знаку грузовик должен его пропустить, и все остальные тоже. автобус стоит ждёт пока разъедутся велосипедист и грузовик. то же самое делает легковушка.
поэтому велосипедист проезжает перекрёсток. автобус и легковушка видят, что грузовик стоит на главной. грузовик думает, что стоит на второстепенной, а на главной автобус, и ждёт его. автобус и легковушка начинают мигать фарами грузовику и истерить. грузовик в ответ открывает дверь и посылает их в автошколу права получать. пат. п.с. мораль сей басни такова: велосипедисты побеждают!))) Сообщение отредактировал Гидр - 29.5.2018, 16:24 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — Shiko
|
|
|
29.5.2018, 16:26
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 13491 Спасибо: 10076 Авто: UAZ 3163 Patriot 2021 Intrea Yedoo Mezeq 2012 |
Первые проедут таксист и мотоциклист.
грузовик будет последний. Автобус перед ним. -------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! |
|
|
29.5.2018, 17:15
|
|
Цитата(Filmor @ 29.5.2018, 11:00) ссылка доступна только зарегистрированным на месте водителя грузовика я вижу, что стою на второстепенной, А знак приоритета, указывающий, что ты на главной ты видишь? С корявой табличкой, но тем не менее. Сообщение отредактировал Alex_gunn - 29.5.2018, 17:16 -------------------- |
|
|
29.5.2018, 18:39
|
|
Водитель грузовика видит, что главная (табличка) идет справа и вперед. Велик съезжает с главной (пока двигается по ней). А так же знаки "уступи дорогу" узнаваемы и с противоположной стороны (т.б. автобус и легковушка тормознули). Следовательно, т.к. велик находится на главной, да ещё является грузовику помехой справа, грузовик уступает велику, после едет прямо. А автобус и легковая разъезжаются согласно ПДД (водителя грузовика это уже не должно еб*ть). И всё будет по правилам, несмотря, что табличку для грузовика повесил пьяный долб*б.
Сообщение отредактировал veter0201 - 29.5.2018, 18:44 |
|
|
29.5.2018, 18:51
|
|
Да это понятно, что велику на дороге делать нех*й, просто если абстрагироваться от того, что ЭТО ВЕЛИК (т.е., представить его мех. трансп. ср-вом), то по ПДД надо поступать ТАК. А если такая ситуация ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в жизни, что, давить велик будешь? Лучше пропустить, пусть другие давят.
Вообще данная задачка из разряда фейка. Как мин. уже 2 несостыковки. Сообщение отредактировал veter0201 - 29.5.2018, 18:57 |
|
|
29.5.2018, 22:02
|
|
Alex_gunn, я настолько засмотрелся в эти таблички, что не заметил его)))
короче чо сидим-то, обсуждаем ляпы художника?))) Да это понятно, что велику на дороге делать нех*й велосипедист - водитель ТС и участник дорожного движения. если не пересказывать полностью главу 24 ПДД, то вкратце: если нет велодорожки или спецполосы для велосипедистов и есть возможность двигаться по краю проезжей части - велосипедист обязан двигаться по краю проезжей части и по тротуару ему двигаться нельзя)))) говоря проще: у нас в городе можно пипикать и истерить на велосипедиста только на Набережной, где есть велодорожка))) и всё))) в остальных случаях велосипедист сам посылает истериков нах*** и он прав))) -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
30.5.2018, 1:25
|
|
Полагаю, что несмотря на ошибку на картинке все разобрались и определили правильный ответ: "В".
Поэтому перехожу ко 2 вопросу. Сообщение отредактировал Shiko - 30.5.2018, 2:04 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
30.5.2018, 2:03
|
||
Вопрос: Какие действия нужно совершить при развороте в данной ситуации?
А) Подождать, когда регулировщик на перекрестке опустит правую руку и выполнить разворот Б) Заехать на перекресток и не уступая легковому автомобилю, выполнить разворот В) Заехать на перекресток и выполнить разворот, при этом уступая легковому автомобилю P.S. Интересный факт: Первый светофор в СССР появился в Санкт-Петербурге в 1930 году. Нововведение всем очень понравилось и отлично себя зарекомендовало, что уже через несколько месяцев в Москве также появились первые светофоры. Некоторое время это были два единственных города, где применялись светофоры. Только через несколько лет они появились еще в Ростове и потом в других городах. -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
||
30.5.2018, 3:03
|
|
Ответ В.
P.S. В каких направлениях разрешено движение красного автомобиля? Сообщение отредактировал Alex_gunn - 30.5.2018, 3:04 -------------------- |
|
|
30.5.2018, 4:52
|
|
|
|
|
30.5.2018, 6:04
|
|
Цитата(Alex_gunn @ 30.5.2018, 2:03) ссылка доступна только зарегистрированным "В" ЖЕЛТОМУ авто можно двигаться во ВСЕХ направлениях ...по поводу 2-й картинки, если ЧО Оранжевому авто можно двигаться прямо, повернуть налево, развернуться. -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
30.5.2018, 8:08
|
|
Ну теперь я что-то начинаю понимать.
Объясните мне, непонятливому, почему разрешаете жёлтому/оранжевому авто двигаться прямо? Судя по картинке у него включен левый поворот. А значит только налево или разворот. Мифические варианты, что это аварийка, а с правой стороны лампочка не работает – не рассматриваем. -------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! |
|
|
30.5.2018, 8:42
|
|
Ну теперь я что-то начинаю понимать. Объясните мне, непонятливому, почему разрешаете жёлтому/оранжевому авто двигаться прямо? Судя по картинке у него включен левый поворот. А значит только налево или разворот. Мифические варианты, что это аварийка, а с правой стороны лампочка не работает – не рассматриваем. Потому, что мы говорим о том, что ему разрешено, а не то том, что он намерен совершить. -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
30.5.2018, 8:55
|
|
Тогда надо ещё рассмотреть возможность вертикального взлёта. С чего вы решили ограничить его возможности?
-------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 11:04 |