Права на управление маломерным судном, в т.ч. моторной лодкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Права на управление маломерным судном, в т.ч. моторной лодкой |
14.5.2010, 1:32
|
|
Группа: Участник Сообщений: 174 Спасибо: 51 Авто: Lexus LX-450, Honda CR-V |
Решил открыть тему для тех, кто хочет получить права на управление малемерным судном.
Как известно для получения заветной корочки необходимо пройти курсы подготовки судоводителей в Фазе№4. По окончанию курса необходимо сдать теоретический экзамен и пройти практические занятия. Поскольку сам готовился и сдавал теорию, хочу поделится материалами, которые помогут сдать экзамен. Для начала публикую шпоры, которые рисовал сам. Шпоры содержат 90% ответов на экзаменационные билеты. Оговорюсь сразу, я не принимаю претензий на качество шпор... Мне они помогли, хотя сдать можно и без них. Сообщение отредактировал a54 - 14.5.2010, 1:35
Прикрепленные файлы
|
|
|
14.5.2010, 2:06
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4480 Спасибо: 1490 Авто: DODGE RAM 2500 POWER WAGON 2008, HEMI 5.7 |
Решил открыть тему для тех, кто хочет получить права на управление малемерным судном. Как известно для получения заветной корочки необходимо пройти курсы подготовки судоводителей в Фазе№4. По окончанию курса необходимо сдать теоретический экзамен и пройти практические занятия. Поскольку сам готовился и сдавал теорию, хочу поделится материалами, которые помогут сдать экзамен. Для начала публикую шпоры, которые рисовал сам. Шпоры содержат 90% ответов на экзаменационные билеты. Оговорюсь сразу, я не принимаю претензий на качество шпор... Мне они помогли, хотя сдать можно и без них. блин!! ну где ж ты раньше был о своими шпорами!! я сдавал неделю назад!! пришлось потратить сутки на составление собственных!! а вообще на мой взгляд ниче там сложного, сутки поготовил шпоры, а они не понадобились, пока набирал все и запомнил.. материал на уровне фазы.. -------------------- |
|
|
14.5.2010, 9:04
|
|
"Друг шпаргалочку бросал!" хм... судоводители блин
-------------------- (964) 459-792-девять Дмитрий, адвокат
|
|
|
14.5.2010, 9:18
|
|
какое наказание за езду без корочки?
-------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
|
|
14.5.2010, 13:35
|
|
|
|
|
14.5.2010, 14:19
|
|
не, к маломерным судам особого отношения не имению, но видел последствия не соблюдения элементарных правил безопасности управления моторной лодкой, которые повлекли гибель как самого водителя, так и пассажиров. ТАк что шпаргалки полезны, если их сам пишешь,так как это процесс запоминания, если брать их на экзамен, если еще на этом экзамене проверяют знания, которые позволят сохранить жизнь и здоровье, ну в общем каждый должен решить для себя сам, что ему надо тупо корочку, или еще и знания, которые пригодятся.
-------------------- (964) 459-792-девять Дмитрий, адвокат
|
|
|
15.5.2010, 21:03
|
|
Я с тобой полностью согласен, но бывают веши, которые судоводителю маломерного судна не нужны. Например в моей моторной лодке из всех существующих систем пожаротушения есть только одна - карманный огнетушитель. И еще пример: торчит из реки камень, знание того, что камень гордо несет название "останец" жизнь мне не спасет. И таких вещей много, про них на экзамене спрашивают. Про шпоргалки согласен, я их и составлял в надежде на то, что весь необходимый багаж знаний осядет в голове.
|
|
|
26.5.2010, 13:31
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 303 Спасибо: 98 Авто: TLC78 |
Цитата(sokal @ 14.5.2010, 14:19) ссылка доступна только зарегистрированным какое наказание за езду без корочки? В прошлом году было 1000-1500 насколько я знаю. Но кроме корочек еще регистрация лодки и отметка от погранцов и техосмотр. -------------------- 8-914-854-01-78
Позывной в LPD радиосети автоклуба: ВЛАД Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором! Спасибо! — p.oleg Александр Иванович
|
|
|
8.6.2010, 16:57
|
|
бодрого времени суток. кто-нить может подсказать, экзамен в гимсе как проходит? на компе или по карточкам? или может еще как? и если мне память не изменяет, то обучение штука нужная, но для экзаменов не обязательное.. по приказам можно без обучения, по решению главного бос-инспектора ГИМС, или у нас свои законы? ))))))))))))))))
|
|
|
8.6.2010, 22:09
|
|
В ГИМСе экзамен по компьютеру. Помоему 20 вопросов. Тематика вопросов разная, смотря на какую категорию хочеш здать ( катер, лодка, гидлоцикл). В инете есть курсы по подготовке к экзаменам, но "убьёш" ты минимум месяц времени.
-------------------- Оппонируйте, коллега, оппонируйте!!!
тел.сот. 8-914-039-94-32 |
|
|
8.6.2010, 23:48
|
|
да это-то я знаю )))) я работал в учебном центре по подготовке судоводителей МС и водителей внедорожной мототехники категории А... просто работой был загружен по самые небалуйся и вовремя экзамены сдать не успел.. и ща там не работаю... а экзамены эти проходил в качестве тренировки на компе мульЁн раз...
|
|
|
10.6.2010, 4:16
|
|
Так за чем-же дело встало? Иди и сдавай экзамены! К стати, у нас в городе обучают езде на квадроциклах? Интересно чему? Как неупасть с квадрика? :-)
-------------------- Оппонируйте, коллега, оппонируйте!!!
тел.сот. 8-914-039-94-32 |
|
|
7.12.2010, 22:52
|
|
наш магаданский ГИМС на 5 л/с моторы права требует?
-------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
|
|
8.12.2010, 22:32
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 966 Спасибо: 745 Авто: Suzuki Every+ DA32W. Irbis Dingo T 150. Badger HD 390 AL + Suzuki DT 30 S |
наш магаданский ГИМС на 5 л/с моторы права требует? До 5 л/с права на управлением м/с не нужны. -------------------- Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты, что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там, на верху тебя окрестят лохом.
Мужчина, попавший в рай, вечность сидит на берегу озера с друзьями, на коленях у него красавица, а в руках кружка пива и удочка… и все время клюет рыба, которую не надо чистить. Позывной в радиосети автоклуба-М49: 13 Midland-GXT 650 |
|
|
11.12.2010, 17:48
|
|
Цитата До 5 л/с права на управлением м/с не нужны. до 5-ти включительно? -------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
|
|
11.12.2010, 19:39
|
|
до 5-ти включительно? Да. Все лето на мерке 5 откатал, два раза тормозили, притензий небыло. -------------------- Спасибо! — p.oleg
|
|
|
12.12.2010, 3:46
|
|
Цитата Все лето на мерке 5 откатал на какой лодке стоял? шибко грусно на пятерке? -------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
|
|
26.12.2010, 4:13
|
|
к вопросу о судоводительских знаниях
21 способ обсервации с помощью секстана (самый неудобный)С помощью секстана взять угловые высоты светил и посчитать место по таблицам. Требует громоздких книг и сумасшедших навыков. (также неудобный)По горизонтальным углам, которые можно снять секстаном. Веревочка + секстан = лот. Спускается за борт до дна, потом длина веревочки измеряется. Изменение глубин сравнивается с картой. Продать секстан, а на вырученные деньги купить самую дешевую GPS-ку. Определить место. На рынке обменять секстан на FM-ку, по которой спросить у проходящего судна его место. Проплывая мимо лодочки с рыбаком, кинуть в него секстан(целиться в голову). Ждать фразы: "...и откуда только приплыл к нам в Одессу(в Южно-Сахалинск, в Сиэтл, в Тихий океан) такой &$#@^*#?!." Способ не очень точный и может потребовать знания иностранного языка Отделить от секстана лишние детали. Залезть на мачту и в трубу подсмотреть, что пишет в журнал штурман проплывающей мимо яхты. Показывать секстан за деньги в глухой береговой деревушке. На деньги купить аппаратуру для дешифровки сигналов аварийного радиобуя. Бросить буй за борт, принять его сигнал и расшифровать. Способ также позволяет узнать точное время. Способ для двоих операторов. Незаметно привязаться к проходящему судну, влезть на борт. Пока один отвлекает штурмана секстантом (например, стучит им по переборке), второй снимает Ш и Д c автопрокладчика. Ударить секстаном по болту крепления фальшкиля. Засечь время между ударом и эхом. Зная скорость звука в воде и время(деленное на 2), определить глубину. Далее - карта(как в спос. ? 3). Бросать за борт секстаны до тех пор, пока не получится риф, не обозначенный на карте. Встать рядом на якорь, подождать, пока кто-нибудь не сядет на этот риф. Включить рацию, перехватить SOS с фи и лямбдой. Пробить секстаном дыру ниже ватерлинии и дать яхте затонуть. Спастись любым способом, а спасателей попросить пройти над затонувшей яхтой с включенным эхолотом. Обнаружив яхту, снять координаты с карты. Связать штурмана и бить его секстаном по голове до тех пор, пока не согласится определить место любым подходящим способом. Способ позволяет также узнать отсчет лага. Убрать секстан подальше и ждать, пока не сядешь на мель. У спасателей узнать точное место. Подраться с экипажем другой яхты, используя секстан, как холодное оружие. После ареста взять из протокола широту и долготу. Послать троих на берег, к хорошо опознаваемым ориентирам, одному дать сильный прожектор. Пустить зеркалом секстана зайчики в глаза каждому из двоих оставшихся. В момент отблесков снять горизонтальные углы и - см. способ ? 2. Два или три раза послать на берег в разные места наблюдателя в тузике, чтобы там снял высоту Солнца или звезды(неважно, чего). Засечь время между каждым убытием и прибытием обратно, вычесть среднее время проведения измерения, разделить пополам, умножи Нанести на карту приблизительное место, полученное с помощью секстана. Разогнать треугольник погрешностей, получить точное место. Положить два(три)секстана на берегу возле ориентиров, обозначенных на карте. Выйти в море, взять пеленга на каждый секстан. Это элементарно. Поменять секстан на любом военном корабле на бутылку шила. Шило пообещать штурману, если определит место. Как - его проблемы. (оптимальный) Развинтить секстан. С помощью алидады размешать в большом стакане хороший коктейль и привести себя в состояние, когда место яхты не имеет значения. -------------------- venceremos
|
|
|
26.12.2010, 5:15
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1629 Спасибо: 1963 Авто: Toyota-Prius 2009 |
...Или позвонить другану по скайпу, пусть глянет в гугле через спутник, где сейчас лодка/яхта с привязанными на мачту красными труселями...
|
|
|
19.2.2011, 18:27
|
|
а сколко сейчас обучение стОит не в курсе?
|
|
|
20.2.2011, 14:53
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11913 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo |
Можно пройти обучение дистанционно во Владивостоке. Стоит 8,5 тысяч.
-------------------- |
|
|
22.2.2011, 16:23
|
|
Курсы начинаются в апреле, можно подойти сейчас в 4 училище(за горпрокуратурой во дворах)и оставить телефон,вас запишут а потом позвонят когда приходить на учебу
На две категории обойдется где то 15500р на одну 8500р точнее скажут в училище -------------------- venceremos
Спасибо! — p.oleg
|
|
|
22.2.2011, 16:36
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3589 Спасибо: 1831 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt |
Спрашиваю в ГИМСе: "По самоподготовке принимаете?"
"Ну вы понимаете, у нас нет оснований вам отказать, но СВЕРХУ сказали всячески сократить успешность такого экстерната..." Каждый решает сам, но лично у меня нет возможности ходить месяц ежедневно к 18 на курсы. Т.е. не проблема в "обучаемости", а проблема во времени. Ну и как потратить эффективнее сумму за обучение тоже представляю :-) |
|
|
26.2.2011, 14:26
|
|
что расценивать как самоподготовку?
сам взял книжки почитал и пошел сдавать в в ГИМС или курсы дистанционной подготовки со всеми бумажками с печатями? -------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
|
|
29.3.2011, 16:10
|
|
Вниманию желающих поучиться по направлениям:"Катера с главными двигателями до 55 кВТ и моторные лодки; Катера с главными двигателями 55 кВт и более"...
В 4 профессиональном лицее( находится во дворе за городской прокуратурой) начался прием заявлений... Нужно подойти на 3 этаж в приемную с паспортом, где написать заявление Бланк заявления дадут в приемной, с паспорта там же снимут копию.... Желательно заявленя подать до 4 апреля 2011,так как 4 апреля уже просили звонить и узнавать время организационного собрания курса. телефоны 65-29-70, 65-24-81... Вопросы оплаты после проведения организационного собрания... -------------------- venceremos
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 10:54 |