Голосование по месту строительству мечети., Завтра в 18-00 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Голосование по месту строительству мечети., Завтра в 18-00 |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1034 Спасибо: 421 Авто: Corolla Fielder, 2003 1.8, S. ![]() |
Завтра в большом зале магаданской городской Думы (5 этаж) состоятся публичные слушанию по вопросу о месте строительства мечети в нашем городе. То, что строить ее будут - это несомненно, Фатыхов давно продвигает эту идею. Сейчас поднимается вопрос о месте ее расположения. "Стрелку" возле ИБПС горожане отвоевали, сейчас мусульмане хотят поставить ее по ул. Нагаевской, на спуске к морю (возле недостроенной школы, выкупленной китайцами).
Те из вас, которые не хотят ее видеть в данном районе города, возвышающуюся над всей Нагаевской бухтой, а хотели, чтобы она стояла там, где ей имхо и положено - подальше от таких исторических мест - могут прийти завтра в указанное место и время и отдать свой голос или даже взять слово, высказаться. Проголосовать смогут все присутствующие. При себе желательно иметь паспорт, чтобы не возникло недоразумений на проходной. ![]() Сообщение отредактировал Xander - 25.3.2013, 20:58 -------------------- Родитель!
Перевозя ребенка в автокресле, фиксируй кресло ремнями! Помни, что при экстренном торможении или аварии при скорости автомобиля 50 километров в час вес ребенка увеличивается примерно в 30 раз, а силу удара, которая обрушивается на маленького пассажира, можно сравнить с падением с 10-ти метровой вышки на асфальт. Мы в этом мире проездом. Не убивайте душу ради комфортного путешествия. (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7402 Спасибо: 5066 Авто: Volkswagen Golf+, 2013 ![]() |
А это...синагогу где будут строить?
-------------------- ![]() 8-911-072-6Ч9Ч, WhatsApp, Telegram ★ Дзен познается в пробках. Спасибо! — Форанер
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1034 Спасибо: 421 Авто: Corolla Fielder, 2003 1.8, S. ![]() |
Не далее Ближнего Востока в этом и США - в другом полушарии, надеюсь.
-------------------- Родитель!
Перевозя ребенка в автокресле, фиксируй кресло ремнями! Помни, что при экстренном торможении или аварии при скорости автомобиля 50 километров в час вес ребенка увеличивается примерно в 30 раз, а силу удара, которая обрушивается на маленького пассажира, можно сравнить с падением с 10-ти метровой вышки на асфальт. Мы в этом мире проездом. Не убивайте душу ради комфортного путешествия. (с) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1277 Спасибо: 537 ![]() |
где ей имхо и положено А где ей положено стоять? Я б ее построил рядом с церковью, что около областной больницы, чтоб никому обидно не было, типо мечеть стоит в каком то особом, историческом месте. Сообщение отредактировал buhgalter - 25.3.2013, 21:22 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2021 Спасибо: 1133 ![]() |
А что, собственно плохого, если мечеть будет в Нагаево? Что она там так сильно подавит?
-------------------- Fortuna Favet Fortibus
+7 914 038 4421 Грузовик с манипулятором Кузов 6,8 м 8тн Кран 6тн вылет 21 м[size="2"][/size] Спасибо! — БЯКА
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4347 Спасибо: 6563 ![]() |
туда же и синагогу, и дацан, и для нуждающихся черный камень. Конституция всем писана.
-------------------- Нормальные девушки сидят "по стойке смирно", судорожно вцепившись в руль, олицетворяя своим видом механика-водителя танка, идущего в атаку. На лице - ярая бдительность агента КГБ времён холодной войны (искоса бросаемые по сторонам короткие, но пристальные взгляды, типа "на чью мельницу воду льёшь, гражданин, а?")... (С) jey |
|
|
![]()
|
|
Конституция всем писана. Я человек неверующий. Но все священные писания утверждают, что Бог един. Думаю Бог не обидется, если верующие в него будут собираться в одном месте, недалеко друг от друга-). Все под присмотром будут в одном месте.-) |
|
|
![]()
|
|
Публичные слушания - это всего-лишь возможность каждого магаданца высказать свое мнение по поводу того, что происходит в городе. Конечно, найдутся люди, которые будут и за мечеть в данном месте, и те, которые не захотят слушать намазы по утрам. Совершенно не собираюсь вступать ни в какие прения, просто хотелось бы, чтобы как можно больше людей участвовали в таком важном обсуждении, затрагивающем жизнь города. Высказаться там смогут все желающие, приходите!
![]() -------------------- Родитель!
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1515 Спасибо: 782 Авто: - ![]() |
Мечеть? За свои деньги? - Пусть строят.
Будет пример. Все культовые сооружения - за счет исповедующих культ. По поводу места: в любом месте города. В городе нельзя новые жилые дома в центре ставить. От этого у вас парковок не хватает и пробки. Спасибо! — obsession
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4596 Спасибо: 1641 ![]() |
Насколько мечеть построят быстрее, чем храм на площади ленина, вот в чем вопрос?
-------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2947 Спасибо: 1300 ![]() |
Я бы предложил шикаарное место! На "куполах" или на "матрацах". И высоко и к Аллаху ближе, и от нас подальше!
-------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4730 Спасибо: 3757 ![]() |
где будем разбрасывать сало?
-------------------- «Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 215 Спасибо: 104 ![]() |
ИМХОЖ: А мне вообще все роно, где построят там и будет.
-------------------- Больше гари меньше ям,больше е**и штурманам! НАМ
|
|
|
![]()
|
|
Чуваки, я вам приведу умозрительный пример. Если в кабаке в Анталье местные будут пиздить татар из Казани, то я за татар впишусь. И быстрее впишусь, чем за хохлов из Донецка.
Не надо разделять. Татары и разные башкиры - это мы и есть. Это единый русский народ. С тех пор, как Иван взял Казань. А по крови и еще раньше. |
|
|
![]()
|
|
luisfigo, А я тебе скажу так. При всем уважении к Исламу и при полном осознании, что в России, на данный момент времени 1\3 населения исповедует именно Ислам. И при почтении к памяти мусульман отдавших свои жизни в защиту России, мне будет не очень комфортно, если по утрам, на весь город будет слышно "Алллааааа ахбар!"
Более того. Я знаю двоих мусульман лично. И оба они, не сговариваясь, против постройки мечети именно в самом городе. Они больше предпочитают или Солнечный или Новую Веселую. И вообще, это полная дурь, ставить менарет на том месте. В низине, где восход солнца скрывают дома. -------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1367 Спасибо: 772 ![]() |
Все равно где. Одинаково отношусь ко всем религиям.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 273 Спасибо: 73 ![]() |
Да, призывного завывания муэдзинов с восходом солнца горожанам как раз не хватало.
|
|
|
![]()
|
|
оки. Предлагаю запретить орать с мечети и звонить в колокола. Я атеист.
не, ну, днем пусть. Не с утра. Спасибо! — Доктор Франкенштейн
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
Ничуть не хуже завываний пердомобилей, визжащих резиной и ревущих подобием прямотоков, хозяева которых решили, что они супергонщики на треке...
![]() А ещё на муэдзинов можно ябедничать, что не ко времени орут...если, конечно, они будут не укладываться в установленные рамки... ![]() А летом вовсе пофиг, и так чайки орут с самого утра... ![]() -------------------- Спасибо! — JudgeSlayer RAVчик
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3006 Спасибо: 2367 Авто: Ford Escape made in USA ![]() |
А это...синагогу где будут строить? меня вот тоже интересует.хотят построить, пусть строят. конституция для всех писана, и у нас "светское" государство, только почему-то РПЦ везде светится. но, лично мое мнение, не должно отправление культов мешать спать и жить окружающим. поэтому место должно быть удалено от жилых домов на определенное растояние. собор, в принципе стоит в зоне, окруженной офисами, жилых домов в непосредственной близости почти нет. поэтому и для мечети следовало бы выбирать подобное место. -------------------- Спасибо! — БЯКА
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7402 Спасибо: 5066 Авто: Volkswagen Golf+, 2013 ![]() |
оки. Предлагаю запретить орать с мечети и звонить в колокола. Я атеист. не, ну, днем пусть. Не с утра. Ничего не пусть, вообще запретить ![]() Чтобы не оскорблять и атеистические чувства тоже.. -------------------- ![]() 8-911-072-6Ч9Ч, WhatsApp, Telegram ★ Дзен познается в пробках. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13975 Спасибо: 11459 ![]() |
караоке рулит...., микрофоны - усилители, Рус dissector соберет, чего это на улице в мороз голос рвать в то время, когда космические корабли бороздят просторы космоса
п.с. а будет ли минарет вообще? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4347 Спасибо: 6563 ![]() |
Голландец, можно я! Можно я петь буду!!! Тогда точно никто ничего нигде не построит
![]() -------------------- Нормальные девушки сидят "по стойке смирно", судорожно вцепившись в руль, олицетворяя своим видом механика-водителя танка, идущего в атаку. На лице - ярая бдительность агента КГБ времён холодной войны (искоса бросаемые по сторонам короткие, но пристальные взгляды, типа "на чью мельницу воду льёшь, гражданин, а?")... (С) jey |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
каждому-свое.
-------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
чего бы иудеям запретить?
А, я знаю! Есть же всякие (не в нашем богоспасаемом городе) еврейские спортивные клубы, еврейские школы, еврейские музыкалки... Хотя нет, это же не про иудейскую веру, а про национальность... |
|
|
![]()
|
|
на Кольцевой надо строить, там где маршрутки паркуются.., стоянка пустует, и восход видно и закат....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А где маршрутки будут парковаться?
Нет, если они сами хотят на Солнечном, зачем насильно размещать в Нагаево? -------------------- ![]() 8-911-072-6Ч9Ч, WhatsApp, Telegram ★ Дзен познается в пробках. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
Нам, татарам, всё равно: хоть повидло - хоть гавно, повидло даже слаще.
-------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
Авто-кто, там только пол-стоянки занято...... а маршрутки у нас Фатыховские вроде? вот и перед отправкой в рейс...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нам, татарам, всё равно: что водка, что пулемет-лижь бы с ног сбивало........ ![]() зафлудим серьезную тему. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
dissector, не нуачо, вместо того чтобы наладить свою жизнь и стать нормальными, сильными и сплочёнными, люди ищут каких-то внешних врагов. Удобно, хренле. Анекдот про грузин, армян и русских с рефреном "давай поможем" - думаю, напоминать не надо... Щас же у половины читателей мысли в голове - "мусульмане все террористы".
-------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
Вообще религия - дело частное. Вопрос должен решаться в частном порядке. Согласования должны нести технический характер, общепринятый архитектурный и обеспечить соблюдение прав других граждан, например в части раннего пения муэдзинов. А так, выкупайте участок себе и стройте. Ин ша - аллах...
Сообщение отредактировал obsession - 26.3.2013, 0:25 -------------------- Fortuna Favet Fortibus
+7 914 038 4421 Грузовик с манипулятором Кузов 6,8 м 8тн Кран 6тн вылет 21 м[size="2"][/size] |
|
|
![]()
|
|
GOLLANDEC, Самое здравое предложение. При чем я на полном серезе.
-------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
|
|
|
![]()
|
|
оки, чуваки. Кто из вас явится на слушания?
|
|
|
![]()
|
|
чего бы иудеям запретить? Уже запретили... - «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно»; - «Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу»; - «Пред лицем седого не сиди и почитай лице старца»; - «Не грабительствуй»; - «Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра»; - «Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего»; - «Не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди»; -«Не суди превратно тяжбы бедного»; -«Не следуй за большинством на зло»; -«Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды»; -«Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых» -«Если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним»; -«Не делайте неправды в мере, в весе и в измерении»; -«Не ворожите и не гадайте»; -«Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен»; -«Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них» и так еще примерно 450 ... -------------------- Fortuna Favet Fortibus
+7 914 038 4421 Грузовик с манипулятором Кузов 6,8 м 8тн Кран 6тн вылет 21 м[size="2"][/size] |
|
|
![]()
|
|
Так-то слова все правильные..
Никаких моих чувств не оскорбляют. -------------------- ![]() 8-911-072-6Ч9Ч, WhatsApp, Telegram ★ Дзен познается в пробках. |
|
|
![]()
|
|
быгыгы.
Из вас на слушания не явится никто. |
|
|
![]()
|
|
А что.. мы уже тут всё высказали..
![]() -------------------- ![]() 8-911-072-6Ч9Ч, WhatsApp, Telegram ★ Дзен познается в пробках. |
|
|
![]()
|
|
быгыгы. Из вас на слушания не явится никто. радуешься? пи.си. на самом деле храм в душе, его стройте. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
>>А что.. мы уже тут всё высказали..
тут это не значит ничего. |
|
|
![]()
|
|
luisfigo, а ты ж у нас прошареный, возьми планшет туда с собой, да почитаешь....
![]() -------------------- Спасибо! — Авто-кто
|
|
|
![]()
|
|
тебя там никто заменит, ага
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7639 Спасибо: 3886 ![]() |
dissector, не нуачо, вместо того чтобы наладить свою жизнь и стать нормальными, сильными и сплочёнными, люди ищут каких-то внешних врагов. Удобно, хренле. Анекдот про грузин, армян и русских с рефреном "давай поможем" - думаю, напоминать не надо... Щас же у половины читателей мысли в голове - "мусульмане все террористы". А мне Фатыхов ГОД не оплачивал работу, пока опять не понадобился. такшта на счет сплоченности и нормальности это уже пусть они стараются. -------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
Парикмахер мастер универсал. качественно и поэтому дорого 8 924 690 2408 Ирина. |
|
|
![]()
|
|
motk, а мне сразу все оплатил.
![]() -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
dissector, никакого, а осадок остался
![]() -------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
Парикмахер мастер универсал. качественно и поэтому дорого 8 924 690 2408 Ирина. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2154 Спасибо: 3448 ![]() |
Это хорошо, пусть строят.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2721 Спасибо: 2345 Авто: SKY ![]() |
Xander, Вот Фатыхов пускай и строит их у себя на Родине.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2006 Спасибо: 1195 ![]() |
тема экстремизмом попахивает...
что мы можем? Ничего. Если мы с соседями, все подъездом, на протяжении полугода ходим в гор.думу с просьбой установить нам в подъезд дверь, чтобы тепло из подъезда не растапливало снег на стоянке. А нам хера! А вы хотите повлиять на ход и место строительства городского объекта. А вот построят его даже очень быстро - деньги найдутся сразу. И вся сумма целиком. И работать на стройке они будут бесплатно. Они верят в Господа Своего - не чета нам! -------------------- SUZUKI ESCUDO 2005 г
тлф/WatsApp 8-914-869-2018 Витал. **Диагностика автомобилей. **Монтаж и обслуживание охранно-пожарной сигнализации стационарных объектов, с выводом информации на мобильное устройство клиента, видеонаблюдение...(гаражи, квартиры, магазины и т.п.) Быстро, оперативно и недорого!!! С последующим обслуживанием. |
|
|
![]()
|
|
И работать на стройке они будут бесплатно. Они верят в Господа Своего - не чета нам! я б так не сказал, это как бы сказать, ошибочное мнение. ![]() -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
А строить у меня под носом чуждое, многолюдное и шумное - чем пахнет?
Не то что бы противница, их дело, но всему своё место. А это место - моё, окна на него выходят - мои, дети мимо будут ходить - мои.. Так что. Я там вообще храмов никаких не хочу, а хочу школу или дворец пионеров. -------------------- ![]() 8-911-072-6Ч9Ч, WhatsApp, Telegram ★ Дзен познается в пробках. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2154 Спасибо: 3448 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Тома, а приходи и скажи всем.
>>Вот Фатыхов пускай и строит их у себя на Родине. встает вопрос. А ты на своей Родине, чувак? Фатыхов на своей, я уверен. Сообщение отредактировал luisfigo - 26.3.2013, 12:44 |
|
|
![]()
|
|
luisfigo, ты наверное знаешь больше, чем говоришь, так поделись.
-------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
|
|
![]()
|
|
Цитата(Mag-i-Rus @ 26.3.2013, 12:39) ссылка доступна только зарегистрированным Фатыхов на своей, я уверен. я тоже на своей Родине. И че? причем тут это (с) ? вопрос вроде не стоит "строить или не строить" , обсуждается вопрос "где строить". Сообщение отредактировал motk - 26.3.2013, 13:22 -------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
Парикмахер мастер универсал. качественно и поэтому дорого 8 924 690 2408 Ирина. Спасибо! — Xander
|
|
|
![]()
|
|
Именно, место строительство предварительно определено - горожане высказывают свое мнение и голосуют - согласны ли они с этим местом или нет?
Сообщение отредактировал Xander - 26.3.2013, 13:26 -------------------- Родитель!
|
|
![]()
|
|
ссылка доступна только зарегистрированнымвсколыхнуло как исламскую умму страны, так и многих представителей светского общества.
Высокопоставленный представитель исламского духовенства – первый зампредседателя и руководитель аппарата Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР), настоятель Соборной мечети в Нижнем Новгороде и ректор Нижегородского исламского института, редактор ряда известных печатных и электронных исламских СМИ – заговорил на темы, ранее считавшиеся табуированными в обществе, но активно обсуждавшиеся в бытовых разговорах. "Станет ли в 2050 году мусульманин Президентом России? Вполне возможно – при такой демографии, при такой исламизации общества", – заявил Мухетдинов. Подобные заявления звучат на том же Западе со стороны консерваторов, обеспокоенных миграцией. В 2010 году огромный резонанс в Германии вызвала запись в Twitter исполнительного директора телерадиокомпании "Средненемецкое вещание" Удо Райтера: "День немецкого единства в 2030 году: федеральный президент Мухаммед Мустафа призвал мусульман уважать права немецкого меньшинства". В России риторику, еще недавно бывшую уделом маргиналов, о том, что "власть заселяет страну гастарбайтерами, формируя себе лояльный электорат", в последние годы заимствует и либеральная несистемная оппозиция. Но на официальном уровне – Мухетдинов еще и член Общественной палаты Российской Федерации, введенный туда Указом Президента РФ – это звучит впервые. Деятель пояснил, о чем речь. Во-первых, "проблема государства – когда оно очень пытается заигрывать с мусульманами, разрешая хиджабы, капелланов, строительство (видимо, мечетей. – прим.) и т.д., оно не понимает или не хочет понимать, что в дальнейшем это приведет к мягкой исламизации общества". Во-вторых, речь о национальном составе нынешней российской уммы. По его словам, ее все больше формируют "приезжающие люди, которые выросли на укорененных исламских традициях с понятиями "мечети" и "махалля", которые разбираются в тонкостях исламского богословия. И все эти люди едут к нам, и все они составляют нашу огромную массу (верующих мусульман. – прим.). В то время как татары, башкиры, жители крупных городов уже по большому счету ассимилировались, стали мягкотелыми, воспринимают русскую культуру". "Приезжают люди, которые с трудом говорят по-русски, не совсем воспринимают наши законы и традиции, – продолжил Мухетдинов. – И вот это уже составляет будущее России". По его словам, "чтобы Россия сохранила свой экономический потенциал… необходимо, чтобы каждый год натурализовалось минимум 300 тысяч человек, то есть чтобы узбекам, таджикам и киргизам выдавали российские паспорта". "Если исходить из такой перспективы, то за 10 лет – 3 миллиона (новых граждан. - прим.), – говорит религиозный деятель, – и это только тех, кто официально готов натурализоваться. А если говорить о неофициальных цифрах – то еще больше". Со временем, по его словам, "через 20–30 лет… это население научится говорить по-русски, окончит русские школы, во втором-третьем поколениях от русских женщин родятся их внуки, общество многие фобии утратит и будет готово к реалиям 2050 года", о которых он уже говорил ранее. В качестве примера он привел США, где в 2009 году президентом стал чернокожий Барак Обама. Еще полвека назад в Штатах это невозможно было представить, но массовая миграция из стран третьего мира уже сформировала там новый электорат. Представители исламского духовенства всегда подчеркивают, что мусульмане в России – не приезжие, а коренные жители. Мухетдинов отбросил и это табу, и другое - на обсуждение взаимоотношений мусульман России. "У нас очень раздробленная исламская умма. Кавказ и Поволжье – это не единое целое, это антиподы", – поведал он, сообщив, что "татары-мусульмане противопоставляют себя Кавказу, они пишут (в Интернете. – прим.), что проблемы в мечетях Поволжья и Центрального региона начались после того, как к ним приехали в результате внутренней миграции мусульмане с Кавказа". В довершение всего Мухетдинов сделал выпад в сторону главы Чечни: "Посмотрите на Рамзана Кадырова… Я вижу (у него. – прим.) какое-то раздвоение личности. С одной стороны, и бусики одел, и проводит мавлиды, и мечети строит, как религиозный деятель. С другой стороны, я вижу фоторепортаж: он с известными поп-дивами встречается… В исламской голове это не укладывается". Последняя реплика нижегородского имама переполнила чашу терпения его северокавказских коллег. "То, что Мухетдинов говорит, что якобы деятельность Кадырова не укладывается в исламской голове, это скорее всего связано с тем, что голова Мухетдинова не имеет никакого отношения к Исламу", – заявил муфтий Чечни Султан Мирзаев. "Рамзан Ахматович с детства изучал религию и соблюдал все требования Ислама, – подчеркнул муфтий. – Заслуги Кадырова перед исламским миром признаны самыми известными религиозными деятелями". Вслед за муфтием Чечни высказался глава Координационного совета мусульман Северного Кавказа муфтий Исмаил Бердиев. По его словам, глава Чечни "ничем не запятнал репутацию истинного мусульманина", а высказывания вроде тех, что позволил себе Мухетдинов, недостойны последователя веры Пророка. В итоге зампред ДУМЕР вынужден был в своем блоге в Живом Журнале вывесить объяснения, заверяя, что его неправильно поняли и что на Рамзана Кадырова ввиду его многочисленных заслуг "равняются наши молодые мусульмане", а сам Мухетдинов "рад и горд" знакомством с главой Чечни. Впрочем, этот конфликтный эпизод выглядит не столь важным, как рассуждения Мухетдинова о возможных сценариях исламизации России. Эту тему представители исламского духовенства чаще всего затрагивают весьма дипломатично, ведь, как сказал в ноябре 2010 года глава ДУМЕР Равиль Гайнутдин перед ста тысячами мусульман, собравшихся вокруг Соборной мечети в Москве для празднования Курбан-байрама, "у русских присутствует страх - страх в одно прекрасное утро проснуться в мусульманской стране". Мальцев Владислав -------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 518 Спасибо: 390 ![]() |
несогласных, вырежут. примеры есть.
|
|
|
![]()
|
|
несогласных, вырежут. примеры есть. когда саудиты захватили мекку,они даже черный камень сломали, так как были ваххабитами но потом одумались и сейчас С.А. - развитое гос-во и проповедует традиционный ислам. православные веками жили с мусульманами в относительном мире, так как Россия территория "людей книги" так,что Бог един. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 518 Спасибо: 390 ![]() |
сколько потребуется времени что-бы сев. кавказ перестал быть радикальным и стал традиционным. И что вообще для этого надо. Некоторые даже отстроить свою республику не могут, ничего не умеют кроме того, что воевать. Это они станут традиционными ? сомневаюсь .....
|
|
|
![]()
|
|
сколько потребуется времени что-бы сев. кавказ перестал быть радикальным и стал традиционным. И что вообще для этого надо. Некоторые даже отстроить свою республику не могут, ничего не умеют кроме того, что воевать. Это они станут традиционными ? сомневаюсь ..... пока будут покупать у них лояльность.... -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) Спасибо! — marshal
|
|
|
![]()
|
|
когда саудиты захватили мекку,они даже черный камень сломали, так как были ваххабитами но потом одумались и сейчас С.А. - развитое гос-во и проповедует традиционный ислам. Ага. Мирно. Только "на минуточку" снабжала и снабжает террористические организации по всему миру деньгами и боевиками. Ту же Чечню в 90-хи и в начале 00. А так, да... мирные люди. Ваххабизм и традиционный Ислам, это тоже самое, что Хрестианство и свидетели иговы или адвентисты. -------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
|
|
|
![]()
|
|
Ага. Мирно. Только "на минуточку" снабжала и снабжает террористические организации по всему миру деньгами и боевиками. Ту же Чечню в 90-хи и в начале 00. А так, да... мирные люди. Ваххабизм и традиционный Ислам, это тоже самое, что Хрестианство и свидетели иговы или адвентисты. давайте не путать теплое и мягкое. снабжали на сборы граждан,а не официально шейх с.аравии иначе бы был военный конфликт пи.си. ХРИСТИАНСТВО\ИЕГОВЫ ![]() -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 76 Спасибо: 64 ![]() |
Церквей в городе как собак нерезанных , лучше б че хорошее и нужное построили. Пусть на снежке рядом с дурдомом строят, им там еще и подпоют
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4480 Спасибо: 1490 Авто: DODGE RAM 2500 POWER WAGON 2008, HEMI 5.7 ![]() |
Скоро будем как в Москве жить, непонятно кого в городе больше русских или мусульман гастрабайтеров. это че скоро вот нефтянники понаедут.. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
прям вижу, как все недовольные сидят сейчас на слушаниях
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 759 Спасибо: 453 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Когда все собрались было объявлено, что в связи с обнаруженными нарушениями законодательства слушания по строительству мечети переносятся на месяц. Но даже за несколько имевшихся минут возник ряд жарких прений, перешедших в сливающийся скандальный гул. Люди, как мне представилось, настроены не против данного места строительства, но против мечети на магаданской земле вообще. Где мусульман "не стояло". Тем более, что при 1 % муслимов планируется построить огромное, как сказали, здание мечети.
Очень неприятно было видеть в коридоре ряды молодых небритых лкн, соорганизованных и пришедших проголосовать "за". Сейчас есть один месяц, чтобы подготовиться к следующему столкновению и хочу сказать, что будь у нас группа фанатов а-ля Спартака или Зенита, то вопрос был бы решен правильно. Это как раз тот случай, когда каждый голос решает многое. Пока вы, русские, не приложите даже таких небольших усилий как прийти на слушания, вы и ваши дети будут жить в стране, где меньшинство диктует свои правила большинству. -------------------- Родитель!
|
|
![]()
|
|
dissector, ну верно, что на "сборы", кто же скажет, что шейхи бабки Алькаиде дают?
Как то разговаривал с одним мусульманином. так он мне приводил цитаты из их книжонок. так там черным по белому написано, что и как надо делать с "неверными". Так что я шибко сомневаюсь в "мирности" С.А. -------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
Спасибо! — LISS
|
|
|
![]()
|
|
так он мне приводил цитаты из их книжонок. так там черным по белому написано, что и как надо делать с "неверными". Ты все неправильно понял-). Ислам мирная религия, как говорят сами мусульмане-). В библии в Ветхом завете тоже много чего написано, что надо делать с неверными богу. Сообщение отредактировал buhgalter - 26.3.2013, 20:18 Спасибо! — dissector
|
|
|
![]()
|
|
Мухаммед лично участвовал в 42 сражениях. Огнем и мечем насаждалась эта "мирная" религия.
-------------------- Родитель!
Перевозя ребенка в автокресле, фиксируй кресло ремнями! Помни, что при экстренном торможении или аварии при скорости автомобиля 50 километров в час вес ребенка увеличивается примерно в 30 раз, а силу удара, которая обрушивается на маленького пассажира, можно сравнить с падением с 10-ти метровой вышки на асфальт. Мы в этом мире проездом. Не убивайте душу ради комфортного путешествия. (с) Спасибо! — hronik
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата когда саудиты захватили мекку,они даже черный камень сломали, так как были ваххабитами Цитата Ты все неправильно понял-). Ислам мирная религия, как говорят сами мусульмане-). как интересно ![]() Вот пусть они сначала наведут порядок на среди своих, а потом уже и строят храмы. у нас . а то одни мирные построят, потом приедут другие мирные, и будет мир, исламский мир. -------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5871 Спасибо: 3504 ![]() |
храмов и правда много в городке у нас, логично узнать, а где мечеть.....для баланса сил она наверное нужна...но что бы без мегаразмеров.....небольшое пристанище терзаемой души....
на слушания пойду! без фанатизма, но и без прогибов что бы... ЗЫ думал ли я, что в 21 веке такие вопросы будут стоять??? хорошо что до обсуждения однополых браков и усыновления геями детей из детдомов на общественные слушания не выносятся.....светское толирантное государство(((( пойду пивка выпью.... -------------------- А всё таки прав был Кутузов: что бы спасти Россию надо сжечь Москву!!!
Спасибо! — Галина
|
|
|
![]()
|
|
buhgalter, ну нука , просвети
-------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
buhgalter, не , тыж что то имел ввиду, вот и скажи.
А с Руслана и так спроса много ![]() -------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
|
|
![]()
|
|
buhgalter, не , тыж что то имел ввиду, вот и скажи. Ты про что именно? для меня любая религия опиум для народа. что христианство, что ислам- та же лошадь, только вид с боку. |
|
|
![]()
|
|
buhgalter, :
Цитата ссылка доступна только зарегистрированнымНачало крестовым походам было положено папами, которые номинально считались предводителями всех предприятий такого рода. Папы и другие вдохновители движения пообещали небесные и земные награды всем тем, кто подвергнет свою жизнь опасности ради святого дела. Кампания по привлечению добровольцев оказалась особенно успешной благодаря религиозному рвению, которое царило тогда в Европе. Какими бы ни были личные мотивы для участия (а во многих случаях они играли существеннейшую роль), воины Христовы были уверены в том, что сражаются за правое дело. Цитата ссылка доступна только зарегистрированным «Повести временных лет», до крещения князя Владимира имело место «испытание вер»: Владимиру предлагались, в частности, ислам из Волжской Булгарии, иудаизм от хазар и латинство. Все они были отвергнуты князем по различным причинам. -------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
Парикмахер мастер универсал. качественно и поэтому дорого 8 924 690 2408 Ирина. Спасибо! — Xander
|
|
|
![]()
|
|
воистину, люди обращают внимание на разность ,не принимая Единого. читайте первоисточник и не придумывайте свое и не трактуйте себе в выгоду, пока есть надежда, что ложь Вас не одолела.
и еще- лучше сделайте доброе дело, чем клаву мучить. ![]() Сообщение отредактировал dissector - 26.3.2013, 20:55 -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
"воины Христовы были уверены в том, что сражаются за правое дело."--- думаешь, шахид когда идет на самоубийство и убийство других людей сомневается, что он сражается за правое дела?
"Начало крестовым походам было положено папами"--- а исламские теракты иМАМАМИ-)))). там папы, тут мамы- один хрен столько народу положили, мама не горюй-). И длилось это не год, ни два, а столетия! |
|
|
![]()
|
|
христианство тоже- начиная с крестовых походов и кончая крещением руси. Целью первых крестовых походов было освобождение Святых земель. А религиозный фанатизм и слепое безумство мусульман прекрасно видено даже в наше время, он с головой перекрывает все религии вместе взятые в 100500 раз. Пусть строят себе небольшой молельный дом, соотносясь с численностью своей "диаспоры", но не Дворец советов! Мы к ним в мусульманские страны не приезжаем храмы строить в конце концов! Сообщение отредактировал Xander - 26.3.2013, 21:03 -------------------- Родитель!
|
|
![]()
|
|
buhgalter, еще даты сопоставь
|
|
|
![]()
|
|
Целью первых крестовых походов было освобождение Святых земель. Это был всего лишь предлог. Все войны начинаются из за экономических причин, что тысячи лет назад, что сейчас. Только поводы разные- тогда это называлось освобождением святых земель, сейчас это называется установлением демократии. Спасибо! — dissector
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2159 Спасибо: 1345 ![]() |
Ребята, харэ бухтеть... клавиатурные борцы
Через месяц посмотрим на слушании сколько пришло, чтобы отстоять свою позицию только не надо себя оправдывать потом, мол работа или заболель... -------------------- Диагностика двигателя и всех электронных систем легковых авто.
Прошивка Toyota/Lexus, Nissan/Infiniti, Honda/Acura, Mitsubishi,Suzuki, Subaru для тюнинга и отключения различных систем (EVRO2, EVAP, EGR, AIR CAT, DPF/FAP) Диагностика предпусковых подогревателей фирмы "Адверс" - Бинар, Планар - всех версий, 14ТС, 15ТСГ |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Xander,
А почему "не стояло"? Или в ГУЛАГе не сидели муслимы? Или при СССР здесь они не жили? Вообще это полная чушь, что нельзя ставить мечеть в нашем городе. Занчится адвентисты и бабптисты могу воткнуть свои церквушки, а те кто живет в этой стране и не один век, не могут? Другое дело место. Место вообще не подходящие. -------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4349 Спасибо: 1641 Авто: Nissan Presage 2001 ![]() |
Ой, да ладно вам, любую религию можно повернуть в нужном направлении, будь то ислам или христианство. Тут вопрос не в религии совсем
|
|
|
![]()
|
|
Xander,
Принадлежность к мусульманской организации – ММРО "Приход мечети г. Магадан" Контакты Адрес: 685000, Магаданская обл., г. Магадан, ул. Пролетарская, 46. Телефоны: (4132) 66-96-06 (4132) 62-06-51 -------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
|
|
|
![]()
|
|
Если уж по "честноку". то и православные храмы здесь не должны стоять. Ибо эта земля не есть русская! Мы здесь все скопом пришлые.
Спасибо! — JudgeSlayer
|
|
|
![]()
|
|
Трейдер, то, что сектанты понавтыкали своих копищь в начале 90-х, когда был хаос и люди просто выживали, я не удивляюсь. Сейчас это просто невозможно. И тому пример общественного мнения, которое встало против отдачи недостроенного здания ТТС на 31-квартале под дострой религиозным объединением (той же сектой, насколько я помню).
Да пусть строят себе домишко, но где-нибудь на Солнечном или на объездной (МКАД). -------------------- Родитель!
Перевозя ребенка в автокресле, фиксируй кресло ремнями! Помни, что при экстренном торможении или аварии при скорости автомобиля 50 километров в час вес ребенка увеличивается примерно в 30 раз, а силу удара, которая обрушивается на маленького пассажира, можно сравнить с падением с 10-ти метровой вышки на асфальт. Мы в этом мире проездом. Не убивайте душу ради комфортного путешествия. (с) Спасибо! — hronik
|
|
|
![]()
|
|
Трейдер, это еще с чего ради? кресты здесь поставили гораздо раньше чем все остальные (кроме местных шаманских) и сделалано не мало как хорошего так и плохого и при царе и при советах. и сейчас МНС холят и лелеят. да и просто Христьян больше. и новые храмы не вызывают такой резонанс. а большая Мечеть в Магадане - ИМХО привалочная база гастарбайтеров!!! и "никакой политики"
И почему это здесь земля не Русская? застолбили значит наша!! конкретно на территории Магадана никого из местных не было. -------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
|
|
![]()
|
|
Xander, Вот и я говорю. Вон у нас целое "гороховое поле" пустует. Пущай строятся.
И вообще... слово Божье (без разницы как Бога называть) не может принести вред. Вред приносят "трактователи" и "проповедники". Я не вижу вреда в вере в Аллаха. Я вижу вред насаждении "образа жизни" и шариата. И если кто-то вздумает привнести в нашу жизнь законы шариата, то я буду против однозначно и жостко. -------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
|
|
|
![]()
|
|
motk,
"Застолбили" говоришь? Да нет братюня. Были. И даже нашим казачкам остреливаться пришлось в 1677г. А слова Магадан, Армань, Хандыга, Бутыгчаг? Тоже русские? Зделали хорошее? А в СССР муслимы не жили? Они в Магадане и области не работали? Все вы в Исламе видите чуждое и иноземное. А между тем, еще у Ивана Грозного в армии были татары. (тоже вреили в Аллаха). Не путай исламиста и мусульманина. Ислам такая же, полноправная вера как и Православие. Сообщение отредактировал Трейдер - 26.3.2013, 21:44 -------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
|
|
|
![]()
|
|
[b]Трейдер, [/b]отож, казачки отстреливались, а ты:
Цитата Вон у нас целое "гороховое поле" пустует. Пущай строятся ты чтоли отстреливался, что так лекго разбазариваешь территорию?. И без нас нашу территорию раздают.Европе расскажи Цитата И если кто-то вздумает привнести в нашу жизнь законы шариата, то я буду против однозначно и жостко правда им уже поздно говорить ![]() На предыдущей странице я интервью постил. вот цитата: "День немецкого единства в 2030 году: федеральный президент Мухаммед Мустафа призвал мусульман уважать права немецкого меньшинства" ![]() посмотрим как потом ты будешь "против жостко" Я не против ни Ислама ни мусульман.Но пока в Исламе бардак, пака люди убивают с именем и во имя их Бога. не стоит торопится отдавать им "гороховое поле" У тебя есть уверенность что за праведными мусульманами не придут шариаты? Сообщение отредактировал motk - 26.3.2013, 21:58 -------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
|
|
![]()
|
|
motk, золотые слова.
Итак, заканчиваем споры и твердо постановим на том, чтобы прийти через месяц, выслушать проект и честно проголосовать так, как наш разум, совесть и сердце нам подскажут. Главное - прийти. -------------------- Родитель!
|
|
![]()
|
|
Xander, тогда названия темы поменяй
|
|
|
![]()
|
|
motk, Ты несколько передергиваешь "Гороховое поле" такое же наше как и мусульман в России. Не надо сравнивать Германию и РФ. В Германии муслимы приехали в последние 20-25 лет. Мусульмане же в России жили тысячилетиями! Не надо путать не бритого абрэка, спустившегося с гор за солью и 5 миллионов 310 тысячь 571 татар! Они то, как раз живут на территории нашей страны уже больше тысячи лет. И они имеют право, назвать "гороховое поле" своим, по той простой причине, что эта страна так же ихняя как и наша.
Ну тогда давай сделаем по другому. Поедем в Казань, и возрвем к такой то матери собор православный по среди города. Че он там делает то? Да при чем такой огромный!!! -------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 117 Спасибо: 79 ![]() |
... в связи с обнаруженными нарушениями законодательства слушания по строительству мечети переносятся на месяц... ... Это как раз тот случай, когда каждый голос решает многое... Не озвучили о каких нарушениях законодательства шла речь? Проблема, как мне представляется, в том, что общественным мнением интересуются только по поводу конкретного места для постройки мечети. Оспорить саму возможность строительства власть не даёт. Итого, даже если эти слушания будут "не в пользу" мечети - потом будут следующие (с предложением нового места) и так далее. Когда-нибудь противники мечети просто не наберут нужного количества голосов. Измором возьмут... |
|
|
![]()
|
|
едти на маску скорби, там промеж креста и звезды давида есть еще другой символ .
.....а потом с "чистой совестью" голосовать против. пи.си. давайте лучше вместе е...м по тбилиси............. а вы в курсе, что арабы принесли в европу эпоху просвещения? 1 они ели из завезенной с китая фарфоровой посуды, а не из медной как было принято в европе(искать-отравления медью) 2 научили европу алгебре и астрономии 3 с каждом арабском городе на территории европы была медицина. 4 освещение городов 5 урны 6 бытовая химия 7 стирка в щелочной среде, а не выпарка в парах аммиака(держание белья над парами амиака, тире мочей и какахами) 8 бумага 9 за свое правление(по 15 век), они не разрушили ни одного христианского храма 10 выносливые лошади(так называемый - арабский скакун) 11 синагоги целые! 12 развитие торговли (китай, россия, ирак) 13 мечети до сих пор(даже не смотря на возврат христианства)- не разрушенны 14 теория и практика морского боя 15 первое применение торпед(14 век!) 16 переписали на современный язык(греческий) священное писание(библию) Сообщение ссылка доступна только зарегистрированным -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 23:52 |