Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Будьте бдительны!, Нас опять пытаются надуть
Valdemarich
сообщение 17.10.2009, 20:12
Сообщение #1

Ситуация следующая в последние 2 месяца обратил внимание, что моя переплата за потребленную электроэнергию куда то пропала, оказалось, что магаданэлектросеть в месяц выставляет на оплату за освещение подъезда в среднем на одну квартиру 380 рублей в месяц (подъезд 5000 руб.)!!!!!!!!!!!!!! В случае наличия перплаты списывают суки в безакцептном порядке (как в моем случае). Помимо этого управляющая компания в расходы на общедомовый нужды также закладывает плату за потребленную электроэнергию (освещение подъезда), конкретно по мне сумма указана в размере 480 рублей (что в неё входит конкретно объяснить не могут, но строчка звучит так расходы на содержание общего имущества, что завуалировано включает в себя в том числе и ту пресловутую плату за электричество) и того двойная оплата, вывод кто то оху..л, верно и это магаданэлектросеть и управляющая компания (изучив нормативную базу данного вопроса пришел в тихий ужас, в связи с чем была подготовлена мотивированная жалоба прокурору города). О результатах сообщу позже, но если у вас такая же ситуация, пишите в прокуратуру, поднимится шум, а там наверное и последует соответствующая мера прокурорского реагирования. 

А вообще сука крик души, рост зарплаты 0%, с нового года опять поднимутся тарифы, но русский народ он крепкий он всё стерпит -такая логика у верхов чтоли?!?!?!

Сообщение отредактировал никА - 11.12.2009, 21:02

--------------------

+
BETEP
сообщение 17.10.2009, 20:21
Сообщение #2

dissector, ммм... тебе мой емайл дать или в личку?)

Valdemarich, у меня ситуация такая.. стоят счетчики на горячую и холодную воду, но проблема в горячей.... каждый месяц приходят квитанции от магаданэнерго за отопление, про горячую воду там 0 рублей.... зато на начало следующего месяца они тупо добавляют цифру... итого получается.. на 31 июля у меня к оплате 300 рублей например... а в следующем квитке на 1 августа я должен уже 350 рублей.. как и за что начислено ни где не написано.. это же тоже нарушение?

--------------------
Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.
1 BETEP = 4 километра)
Мой номер +7 914 859 2907, Дмитрий, звонить можно в любое время, главное разбудить)
Принимаются заказы на поставку компьютеров и оргтехники.. а также ремонт этой самой техники... звонить по вышеуказанному телефону...
Сайт магазина компьютерной техники X-COMP www.xcompmag.ru

Действует беспроцентная рассрочка до 3-х месяцев, без участия банка!!!

Оказание бухгалтерских услуг для предприятий всех форм обственности и индивидуальных предпринимателей

Позывной в LPD радиосети автоклуба: BETEP (Midland GXT500 антенна G-flex)

+
Valdemarich
сообщение 17.10.2009, 20:24
Сообщение #3

[quote name='dissector' date='17.10.2009, 19:14' post='233654']
Спасибо, но не в этом дело, я говорю о принципе. Хочу нагнуть, есть опыт в борьбе с различными категориями юридических лиц и просто ох..вшими людьми. Борюсь с ними законными способами и получаю моральное удовлетворение от наличия положительных результатов.

--------------------

+
MIB
сообщение 17.10.2009, 20:29
Сообщение #4

А ну ка дайте мне пожайлуста консультацию. На днях пришли проверять с энергосбыта, посмотрели счетчик, сказали что его надо менять, что он какой то не такой, выписали квитанцию на 5 тысяч штрафа, сказали что отключат свет если не оплатим и ушли. Счетчик я отвечаю никто не вскрывал и жуки никакие никто не ставил. Что им в нем не понравилось, толком не объяснили. Платим за свет постоянно, согласно показания счетчика. С какого хера я должен его сам за свои деньги менять? И имеют ли они право в этом случае прийти и отключить свет?

--------------------

«Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой)

+
Valdemarich
сообщение 17.10.2009, 20:33
Сообщение #5

Цитата(BETEP @ 17.10.2009, 19:21) *
dissector, ммм... тебе мой емайл дать или в личку?)

Valdemarich, у меня ситуация такая.. стоят счетчики на горячую и холодную воду, но проблема в горячей.... каждый месяц приходят квитанции от магаданэнерго за отопление, про горячую воду там 0 рублей.... зато на начало следующего месяца они тупо добавляют цифру... итого получается.. на 31 июля у меня к оплате 300 рублей например... а в следующем квитке на 1 августа я должен уже 350 рублей.. как и за что начислено ни где не написано.. это же тоже нарушение?

Мальца не догнал ситуации, но если у тебя счетчик на горячую воду, соответственно ты должен платить по его показаниям, отопление - счетчик отдельный он вроде бы общедомвоой и платится в этом случае за потребленные Гкал (а это отдельная история и очень не выгодная для компании отпускающей тепло), но они у нас и не поставлены. 

А вообще для начала письмено обратись туда с заявлением о том, что бы письменно тебе обосновали ежемесячное повышение размера оплаты при том, что цены на тарифы ЖКХ повышаются только один раз в год и цена за отопление раскидывается на 12 месяцев и в принципе одинаковая. Не ответят пиши в прокуратуру с требованием провести соответствующую проверку, так сказать для установления истины по делу.

--------------------

+
Valdemarich
сообщение 17.10.2009, 20:40
Сообщение #6

Цитата(MIB @ 17.10.2009, 19:29) *
А ну ка дайте мне пожайлуста консультацию. На днях пришли проверять с энергосбыта, посмотрели счетчик, сказали что его надо менять, что он какой то не такой, выписали квитанцию на 5 тысяч штрафа, сказали что отключат свет если не оплатим и ушли. Счетчик я отвечаю никто не вскрывал и жуки никакие никто не ставил. Что им в нем не понравилось, толком не объяснили. Платим за свет постоянно, согласно показания счетчика. С какого хера я должен его сам за свои деньги менять? И имеют ли они право в этом случае прийти и отключить свет?

Если мне не изменяет память весной этого года в городском суде рассматривалось заявление прокурора города к энергосбыту, предмет спора - за чей счет должна проводится замена счетчика, результат не помню, врать не буду. На работе постараюсь найти, найду скажу. По поводу отключения - есть правовой акт регулирующий этот вопрос, опять же скинуть по твоему вопросу смогу на неделе, вся подборка по данному вопросу у меня на работе.

--------------------
Спасибо! — MIB

+
MIB
сообщение 17.10.2009, 20:43
Сообщение #7

Цитата(jey @ 17.10.2009, 19:36) *
MIB, подробнее бы... В Акте прочитай, там написано о каком нарушении идёт речь...

Да нету никакого акта. Счетчик нормальный с виду, все в нем цело и работает уже сто лет. Все как было так и написал. Я думаю что они мозги просто парят. Слышал что давно уже хотят что бы все старые счетчики поменяли на нового образца. Но должен ли я менять его за свои деньги сам или это они должны все таки делать?

--------------------

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 17.10.2009, 20:45
Сообщение #8

MIB, где установлен? на площадке или в квартире?

--------------------

+
MIB
сообщение 17.10.2009, 20:46
Сообщение #9

Цитата(jey @ 17.10.2009, 19:45) *
MIB, где установлен? на площадке или в квартире?

в квартире

--------------------

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 17.10.2009, 20:50
Сообщение #10

Цитата(MIB @ 17.10.2009, 19:43) *
Да нету никакого акта.

А тогда с каких щей запахи? Просто сказали и всё,что ли??

--------------------

+
Lucky
сообщение 17.10.2009, 20:54
Сообщение #11

MIB, если Вы- собственник квартиры, то меняете за свой счет. Ну и за то, что не поменяете счетчик, никто вас не отключит, расчет за эл.энергию будет по другому. А штраф за что выписали?

+
MIB
сообщение 17.10.2009, 20:58
Сообщение #12

Цитата(Lucky @ 17.10.2009, 19:54) *
MIB, если Вы- собственник квартиры, то меняете за свой счет. Ну и за то, что не поменяете счетчик, никто вас не отключит, расчет за эл.энергию будет по другому. А штраф за что выписали?

Так вот и я не знаю почему штраф. А квартира коммунальная. Есть и собственники есть и не собственники.

--------------------

+
Valdemarich
сообщение 17.10.2009, 21:04
Сообщение #13

Дело идет к Новому году, надо пополнять счета компании на оплату корпаративов, премии и т.д. Вот и звереют. Насчет штрафа вещь интересная, ссылка на статью правового акта, предусматривающая данную санкцию. Вообще процедура: пришел, увидел, выписал квитанцию полное и грубейшее нарушение закона, а предоставить возможность для своих контраргументов??? Квитанцию эту не выкидывай, если есть возможность скинь её фото, посмотри, обсудим. И ещё вопрос: документов, предшествующих выписыванию данной квитанции не составляли никаких?   

Сообщение отредактировал Valdemarich - 17.10.2009, 21:05

--------------------

+
Lucky
сообщение 17.10.2009, 21:05
Сообщение #14

На какой счетчик штраф, на вашу комнату или на общий, а расчет вам делают по нормативу или как? В извещении -то что написано?

+
Valdemarich
сообщение 17.10.2009, 21:07
Сообщение #15

И еще в тему беспредела: почти все жильцы нашего города сами того не знаю в форме заочного голосования выбрали те управляющие компании, которые теперь пытаются иметь нас. Сталкиваюсь на работе частенько с подтасовкой подобного рода документов, в общем говоря БЕСПРЕДЕЛ.  

--------------------

+
MIB
сообщение 17.10.2009, 21:09
Сообщение #16

Цитата(Valdemarich @ 17.10.2009, 20:04) *
Дело идет к Новому году, надо пополнять счета компании на оплату корпаративов, премии и т.д. Вот и звереют. Насчет штрафа вещь интересная, ссылка на статью правового акта, предусматривающая данную санкцию. Вообще процедура: пришел, увидел, выписал квитанцию полное и грубейшее нарушение закона, а предоставить возможность для своих контраргументов??? Квитанцию эту не выкидывай, если есть возможность скинь её фото, посмотри, обсудим. И ещё вопрос: документов, предшествующих выписыванию данной квитанции не составляли никаких?   

Я был тогда на работе когда они приходили. Сосед с ними разговаривал. Я так понял что он с ними грубо разговаривал и квитанцию эту выбросил.

--------------------

+
alexei
сообщение 17.10.2009, 21:15
Сообщение #17

Насколько я знаю с 2006 г все собственники квартир, независимо от расположения эл. счётчика меняют его за свой счёт. Электросбыт оставляет предписание. если счётчики 2,5 класса, что не соответствует новым ГОСТам. Видимо это ваш случай. А счёт могли оставить на 5000, если счётчик не поменяли в трёхмесячный срок, и вам стали считать по нормативам. Хотя сумма, конечно, нереальная.
Спасибо! — MIB

+
PeKar`
сообщение 17.10.2009, 21:23
Сообщение #18

С заменой счетчиков все решилось в пользу электросбыта. собственники меняют за свой счет. а проблема в классе точности. старые счетчики типа плохо счет ведут. а вобще электросбыт сцуки оборзевшие. сейчас опять тарифы повысят. я не понимаю, рынок эл/энергии в маг. области закрытый, есть избыток этой самой э/энергии, схера ли у нас она стоит как будто ее не хватает? пару тройку лет назад вспоминаю цифру отпускной цены ДЛЯ элетросбыта, вроде 28 коп. квт.

--------------------
Стой! кто здесь? 
Спасибо! — MIB

+
Valdemarich
сообщение 17.10.2009, 21:27
Сообщение #19

В тему:

К 2012 году во всех квартирах должны быть установлены счетчики воды, тепла, газа и электричества, юридическим лицам предписано обзавестись приборами в 2011 году. Цель, по замыслу властей, очевидна – снизить расходы на коммуналку. Однако большинство экспертов считают эту меру крайне малоэффективной на фоне многократной переплаты за услуги ЖКХ. 

Благое дело – всех обязать приобрести приборы учета и контроля за расходованием тепла и воды – в современных условиях нашей страны работать не будет. Главная причина – крайняя изношенность всего жилищно-коммунального хозяйства. По данным Минрегиона России, сегодня физический износ, например, котельных достигает 55%, электрических сетей – 58%, канализации – 56%. Около 30% основных фондов ЖКХ полностью отслужили нормативные сроки. Говоря проще, протекающие трубы и из последних сил работающие все другие системы жизнеобеспечения домов никакие приборы учета не спасут. Таково мнение большинства из опрошенных газетой ВЗГЛЯД специалистов рынка коммунальных услуг.

Вторая причина – рост коммунальных платежей, опережающий темпы инфляции почти на 50%. Только за семь месяцев этого года, по данным Росстата, жилищно-коммунальные услуги в России подорожали на 18,3%. В мэрии объясняют рост цен на услуги инфляцией, что, как говорят ВЗГЛЯДу специалисты, не имеет ничего общего с действительным положением дел в этой отрасли. 

Недавно Федеральная антимонопольная служба и прокуратура Москвы наконец-то заинтересовались переплатой москвичей по теплу. Как показала сверка платежей, в течение 2006–2007 годов потребители Московской объединенной энергетической компании заплатили сверх нормы более 4 млрд рублей, а в 2008 году – 8 млрд, что составило 25% всего объема платежей.

«Излишки» получаются за счет того, что управляющие компании собирают с граждан за тепло по нормативу, а расплачиваются с тепловиками по приборам учета. Деньги населению не возвращаются, хотя закон этого и требует.

Вторая уловка, которая оборачивается переплатами, – это тарификация или подсчет некоего коэффициента за потребляемое тепло и воду. Обычно в квитанциях указывается базовая сумма, которая затем умножается на некое число. Это самое «энное число», или коэффициент, должно учитываться только при резких колебаниях температуры воздуха, но на деле оно подсчитывается всегда, даже летом. Причем само собой, исключительно в сторону увеличения якобы потребленных воды или тепла.

С последней уловкой можно эффективно бороться с помощью тех самых приборов, ввести которые намерена федеральная власть. По мнению директоров управляющих компаний столицы, теплосчетчики позволяют сэкономить до 40%. «Счетчики – это такой вариант «обходного решения» проблемы, который не затрагивает первопричины, − говорит руководитель одного из московских ДЭЗов. – Все дело в тарифах, которые были рассчитаны еще в послевоенные годы и, соответственно, были ориентированы на очень морозные и продолжительные зимы, которые сегодня стали редкостью».

Эксперты говорят, что основная проблема для федеральной власти – это сокращение расходов воды, газа и энергии, а не расходов потребителей. 8 октября помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил, что такое требование содержится в федеральном законопроекте «Об энергоэффективности», который в сентябре был внесен в Госдуму. Он должен быть принят до конца 2009 года.

Есть пробел и во взаимоотношениях между поставщиками услуг ЖКХ и их потребителями. Сегодня монополист заключает договор на поставку услуг с правлением ТСЖ, ЖСК или управляющей компанией. Если у жильцов возникают задолженности по оплате услуг, претензии предъявляются не им, а правлению или управляющей компании. Однако реальных инструментов для взыскивания долгов у них нет. Собственники жилья также не могут предъявить своих претензий к качеству работы монополистов, так как они де-юре вообще не имеют никаких обязательств перед жильцами.

Вряд ли даже такие полезные и нужные приборы смогут залатать «дыру» и тем более заставить монополистов делать что-либо в ущерб своим интересам. «В Европе эта проблема решена уже как три десятка лет назад, − говорит ВЗГЛЯДу гендиректор «УК «Домовладение-ХХI» Игорь Будников. – Как? – Очень просто − там нет монополии ни на что. Жильцы одного и того же дома могут сами выбирать, кто и как доставит им в квартиру воду и тепло, и выбирать свой индивидуальный тариф».

Очевидно также и то, что установка счетчиков не приведет к автоматической экономии во всех домах даже в рамках, например, Москвы. Абсолютное большинство жилых домов столицы – это так называемый «старый фонд», где коммуникации и стены не держат тепло. Поэтому «умные» счетчики тепла в домах с большой потерей воды и электричества по причине их изношенности покажут еще больший расход. И никакой экономии не получится. Чтобы жильцам платить меньше, власти города должны сначала отремонтировать дом и все его коммуникации, причем за свой счет. 

Есть и совсем «дикая» проблема самих счетчиков: при уменьшении напора и расхода воды канализационные трубы служат на 50% меньше, чем сегодня. Таким образом, замена труб каждые 3−5 лет, оплачиваемая самими жильцами, будет «съедать» много больше, чем жильцы сэкономят с помощью счетчиков. 

Есть и такой момент: прибор учета воды вместе с установкой стоит сегодня 1,2−1,6 тыс. рублей. На стандартную трехкомнатную квартиру их требуется 5−6 штук. Срок службы – около 3−4 лет, затем он начинает «врать». Почему – это тоже, по всей видимости, «специфика» конструкции отечественной промышленности. 

И последнее. Даже если жильцы одной квартиры установили в своем жилье «умный» счетчик и сэкономили, то это не означает, что заплатят они меньше, чем прежде. Дело в том, что теплопотери, которые несет дом в целом, будут распределены между всеми жильцами. Добиться того, чтобы даже в обычном доме все жильцы сразу установили себе приборы учета и контроля, по мнению специалистов ЖКХ, можно смело называть «абсолютной утопией».

Согласно исследованиям ВЦИОМ, более 80% граждан крупных городов России, в первую очередь Москвы и Санкт-Петербурга, считают, что они десятилетиями переплачивают за «коммуналку», но не знают, насколько законны и обоснованны эти платежи.

Между тем столичные власти не скрывают, что тарифы на электроэнергию и тепло в столице до конца года вырастут еще на 12,5%. Согласно официальной статистике, с начала года тарифы на коммунальные услуги в Москве выросли в среднем на 30%. 

Напомним, что в начале года премьер-министр РФ Владимир Путин поставил три условия, соблюдение и исполнение которых будет финансироваться правительством, – россияне должны платить лишь за реально потребляемые услуги ЖКХ, а не за то, что им «рисуют» в квитанциях. Известно, что уменьшение температуры всего на один градус только в одном округе столицы дает «экономию» в 50–60 млн рублей в день. Не секрет, что все москвичи оплачивают тепло круглосуточно, тогда как поставляется оно совсем не равномерно. 

Согласно данным ВЦИОМ, 43% россиян тратят на оплату коммунальных услуг от четверти до половины совокупного дохода своей семьи, 17% расходуют от половины до трех четвертей дохода, 4% – три четверти совокупного семейного дохода или даже более того. Наибольшие выплаты лежат на москвичах, где они «съедают» до 53% доходов.

Взято от сюда ссылка доступна только зарегистрированным.

--------------------
Спасибо! — Filmor PeKar`

+
machucha
сообщение 17.10.2009, 21:29
Сообщение #20

Valdemarich,
такая же ситуация с электоэнергией и у нашего дома.тоже собираюсь действовать через прокуратуру на следущей неделе.

--------------------
Вопросы по АКПП +7(914)863-5O-38 ,+7(924)858-O1-81 с 10 до 19 часов.
СТО "АКПП Сервис" -это ссылка
новые зап.части под заказ.

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 17.10.2009, 21:30
Сообщение #21

Sever_OK,Понимаю, эмоции...
Только не нужно свои предположения выдавать за истину, особенно если не в курсе или память подводит...тем самым нагнетая нервозность...
Напоминаю ВСЕМ: топикстартер не о том пишет,о чём разговор уже пошёл...

--------------------

+
sokal
сообщение 17.10.2009, 21:34
Сообщение #22

Mib, даже если со счетчиком что-то не в порядке - это еще надодоказать, а именно должна быть проведена поверка прибора учета. Если с нимчто-то не в порядке, то могут выставить счет по нормативу по 310 рублей на человека в месяц, но за период не более 6 месяцев, хотя будут предъявлять в наглую и больгий срок.

.

--------------------
(964) 459-792-девять Дмитрий, адвокат
Спасибо! — MIB

+
alexei
сообщение 17.10.2009, 21:42
Сообщение #23

Один мой знакомый попал на 125 штук, воспользовавшись одной из таких схем. По-моему шкурка вычинки не стоит

Поверку счётчика заставят также делать за свой счёт, а если прошли все сроки по его эксплуатации, или он не соответствует ГОСТам, то за поверку никто не возмётся.

+
dissector
сообщение 17.10.2009, 21:51
Сообщение #24

моей племяшки муж в москве обул энергосбыт на крупную сумму(неправильно считали)
овчинка выделки не стоит- хватит обманывать людей.

--------------------
наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа
тел. 89148V83356

мир не такой как кажется, старший сержант? (с)

+
MIB
сообщение 17.10.2009, 21:54
Сообщение #25

Цитата(sokal @ 17.10.2009, 20:34) *
Mib, даже если со счетчиком что-то не в порядке - это еще надодоказать, а именно должна быть проведена поверка прибора учета. Если с нимчто-то не в порядке, то могут выставить счет по нормативу по 310 рублей на человека в месяц, но за период не более 6 месяцев, хотя будут предъявлять в наглую и больгий срок.

.

А что за нормативный акт на который можно сослатся?

--------------------

+
OrNeT
сообщение 17.10.2009, 22:25
Сообщение #26

По поводу электросети.
Недавно в ящике появилась квитанция электросети. Написаны показания и сумма за месяц + строчка по оплате за освещение мест общего пользования.
Позвонил в электросеть - там ссылаются на 307 постановление 2006 года где написано, что собственники должны платить за освещение мест общего пользования и что само освещение есть коммунальная услуга. Я как бы не против, но есть вопросы:
Постановлению 3 года и до этого момента горячо любимое рэу брало за то же, но по тарифу утвержденным мером и с одного квадратного метра т.е. копейки. Почему сейчас то зашевелились? После звонка в рэу картина немного прояснилась. На наш дом электросеть поставила счетчик. И вот разницу между тем, что нажгли жильцы и оплатили и тем,что получилось по домовому счетчику поставленному электросетью, делят на всех жильцов. И вот тут самый прикол - делят пропорционально потребленной эл. энергии каждой квартирой.
Получается я нажог энергии, честно за нее оплатил и получил еще в подарок счет. А сосед прицепившись к стояку "по хитрому" и почти ничего не нажог, и дополничельный счет у него меньше моего. Вот такие новости. К чему тогда ставили экономные светильники? Я согласен платить за освещение мест общего пользования, но только за фактическое потребление киловатов на это освещение, а не за потери, которые электросеть почему то решила покрыть за мой счет.
Так что квитанцию присланную мне я не оплачиваю. Оплатишь один раз, значит согласился с условиями публичного договора или аферты. Пускай официально ставят в известность.Поживем увидим.

--------------------
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов (с)пёрто

Спасибо! — Dagaz Filmor

+
dissector
сообщение 17.10.2009, 22:25
Сообщение #27

Цитата(jey @ 17.10.2009, 21:23) *
Как так "не надо"? Тогда бери ведро или мешок и дуй к изготовителю, бери по себестоимости...
Себестоимость ЛЮБОГО товара куда ниже его рыночной стоимости...Ну зайди в магазин и купи что-либо по себестоимости...аргументировать можешь так же,мол,не надо про накладные расходы и т.п.
Только напиши,где и когда это будет...я непременно буду присутствовать... declare.gif
И ещё, ссылку не дашь на документ,где установлена указанная тобой себестоимость? Что-то она снизилась...
Только не нужно,мол,это все и так знают...

например гвозди-можно купить в разных местах, за разные деньги......

--------------------
тел. 89148V83356

+
OrNeT
сообщение 17.10.2009, 22:31
Сообщение #28

Цитата(MIB @ 17.10.2009, 20:54) *
А что за нормативный акт на который можно сослатся?

Есть приказ ежегодный областной региональной энергитической комиссии по поводу размера тарифов. В нем кроме всего прочего и указано про тарифы по нормативам.
Если мне память не изменяет, то по норме даются не деньги, а киловатты по 125 на человека. Консультант+ тебе в помошь.

--------------------
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов (с)пёрто

Спасибо! — MIB

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 17.10.2009, 22:43
Сообщение #29

dissector, но не по себестоимости... rolleyes.gif не так ли?

Всё, завязываем уклоняться от темы...

Цитата(OrNeT @ 17.10.2009, 21:25) *
По поводу электросети.
... Почему сейчас то зашевелились?

Не поверишь,но зашевелились сразу...Довольно уже привычная ситуация - в Москве постановили, а как это исполнить на местах - до фонаря...
Сети-то совковые ещё, на такую хреновину вовсе не расчитанные... Приходилось решать,как не противоречить законам и выполнять указы...А система исчисления - уродская напрочь, с этим не согласиться просто нереально...это я говорил ещё три года тому назад и сейчас так же считаю...

--------------------

+
dissector
сообщение 17.10.2009, 22:50
Сообщение #30

Цитата(jey @ 17.10.2009, 21:43) *
dissector, но не по себестоимости... rolleyes.gif не так ли?

тоже хочу 10 копеек вложит-2 ру бля получит!

Сообщение отредактировал dissector - 17.10.2009, 22:52

--------------------
тел. 89148V83356

+
miki
сообщение 17.10.2009, 22:59
Сообщение #31

Цитата(MIB @ 17.10.2009, 19:29) *

Поставь видео глазок.., очень удобная штука.., как только видишь тёток с бумажками (там энергосбыт, агитаторы предвыборные, верущие проповедники какие, или просто МОРДА).., даже не надо с дивана отрываться..., и отключить - не отключат.

А шиза с заменой счётчиков была.., год назад долбились в дверь, щас чёто отпустило вроде их, вот не давно приходили, посмотрели и ушли, ну я их иногда пускаю, чтобы не нервничали .., так чтобы не думали , что деньги которые плачу для отмазки, посмотрели записали.., древний счётчик всех устроил., другая мисия просто у этих оказалась....

--------------------
Почта: maykov@mail.ru ...... icq: 610 723 439 ...... WatsApp 89140319611

Есть запчасти на SF5
Микроволновка, Лампы для солярия http://am49.ru/talk/index.php?show...=0#entry1189941

Спасибо! — MIB

+
Gopher
сообщение 17.10.2009, 23:11
Сообщение #32

=) поделюсь и я, в этом месяце пришли квитки на оплату квартиры, но пришел ещё один новый квиток, Капитальный ремонт, 180 рублей как бы сумма не большая, но не понятки возникают по этому поводу, из чего эта сумма набигает? судя по тарифу 3 с чем то рубля на квадратный метр квартиры и + количествео прописанных , ну причем тут квартира и капитальный ремонт, они мне что ли в хате капитальный ремонт делают!? на квитанции был указан телефон, позвонив мне рассказали, да вот трубы наверное в подвале будем менять типа нужны деньги будем собирать , а помните крышу? сделали на домах, все окутали рубероидом,аха думаю а потом маты рубероида падали с крыши и грузились в машину, за 20 лет проживания, подкрасился всего лишь подъезд. причем на оплату я сунулся в банк,на почту, говорят а от них ещё реквизитов не было, или программы там какой то, типа оплата не возможна только не посредственно у них, ну как так?! замут очередной? 1_veryangry.gif

+
Valentin
сообщение 18.10.2009, 0:59
Сообщение #33

Авто: TOYOTA VISTA 2002, TOYOTA SURF 3-RZ, TOYOTA SURF 5-VZ

Незнаю, мне такие бумажки уже месяцев 5-6 приходят, но я так понял что это вообще ремонт дома... Первый раз когда оплачивал,

В банке мне сказали что за оплату этой бумажки у них берётся комиссия 30р,(оплатил у них,лень в РЭУ идти было) а через месяц ходил к ним разбилаться за перерасёт, и при мн стоял мужичёк который хотел оплатить у них этот ремонт, на что они сказали у нас не оплачивается(а если не у них то в банке)...

А по поводу элктропотребления общедомового если несложно напишите у кого сколько снимают?

Например у меня при расходе на квариру 161кВт*ч=452,41р За подьезд насчитали 29,514 кВт*ч=82.93р Мож у кого за подьезд по другому начитали?

Ктати когда мы счётчик меняли (в прошлом году) просто оплачвали в энергосбыте его стоимость, а всё остальное они сами делали, и кстати дали ещё паспорт счётчика.

--------------------

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 18.10.2009, 3:13
Сообщение #34

Кстати, в паспорте счётчика указан межповерочный интервал...это нужная информация... не теряйте паспорта счётчиков...

--------------------

+
OrNeT
сообщение 18.10.2009, 12:51
Сообщение #35

Цитата(Valentin @ 17.10.2009, 23:59) *
А по поводу элктропотребления общедомового если несложно напишите у кого сколько снимают?
Например у меня при расходе на квариру 161кВт*ч=452,41р За подьезд насчитали 29,514 кВт*ч=82.93р Мож у кого за подьезд по другому начитали?

у меня расход на квартиру 900руб. на освещение мест общего пользования 150руб.
При этом на этаже у меня один 11-ти ваттный светильник. В доме их 12.

Получается 12 светильников *10час/сутки*11Вт*2,81= 37руб. фактически нажигает дом в месяц за освещение мест общего пользования.
Мне одному насчитали 150 руб. Что-то нестыкуется.
Подвал я обрезал сам, чтобы бичнота не шарахалась. Чердак понятно не освещается.

Я как-нибудь расчитаюсь, но как объяснить соседям - старикам?

--------------------

Спасибо! — Valentin

+
Valdemarich
сообщение 18.10.2009, 13:52
Сообщение #36

Это в идеале, но расчет происходит ИМЕННО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ТВОЕМУ ПОТРЕБЛЕНИЮ, Конституционный суд сказал - это правильно!!!!!!!!!!!!!, не забывай, что в этот счет закладывается потеря, умники которые воруют энергию, относят это потерю в толм числе и на тебя, почитай первое сообщение и ужаснись, при моем потреблении энергии в 900 руб. я должен оплатить свет в подъезде на 300 руб.!!! Анрил не правда-ли? Управляющая компания тоже за это берёт, а по закону энергосбыт должен рулить с управляющей компании, НО при наличии соответсвующего договора, НО обязать заключить управляющую компанию подобный договор НИКТО не вправе. Вот и делвй соответсвующие выводы.

--------------------
Спасибо! — Valentin

+
dissector
сообщение 18.10.2009, 16:42
Сообщение #37

Цитата(Valdemarich @ 18.10.2009, 12:52) *
Это в идеале, но расчет происходит ИМЕННО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ТВОЕМУ ПОТРЕБЛЕНИЮ, Конституционный суд сказал - это правильно!!!!!!!!!!!!!, не забывай, что в этот счет закладывается потеря, умники которые воруют энергию, относят это потерю в толм числе и на тебя, почитай первое сообщение и ужаснись, при моем потреблении энергии в 900 руб. я должен оплатить свет в подъезде на 300 руб.!!!

в чем и дело, мы кормим всю эту свору монополий-бенз,эл.энергия,тепло. ...
конституционный суд - это там , а тут либо ты, либо тебя.
кстати воруют все . это система такая - кто не спер-тот дурак.
повторюсь , но муж моей племянницы выиграл суд у энергосбыта. сумма выигранная-существенна!
но он (я пищу в л\с)

--------------------
тел. 89148V83356

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 18.10.2009, 21:35
Сообщение #38

Valdemarich, процент технических(технологических) потерь можно расчитать, есть установленные методики. Этот процент для конкретных электроснабжающих организаций утверждается в Москве. Эта величина идёт как бы в затратную часть предприятию...
То, что у тебя украдёт твой сосед, тем или иным способом - это входило в разряд потерь коммерческих... Теперь электроснабжающие организации от этого гемороя избавлены, соответственно,в части многоквартирных домов. Коммерческие потери куда как превышают технические...
Подход к решению вопроса дерьмовый.
Теперь эта величина потерь,которую навесили на граждан,не должна учитываться при формировании пакета документов по проценту потерь на следующий год. Вопрос: будет ли?
Но это вопрос для проверки соответствующими органами...Есть ещё моменты, но я о них,увы, умолчу...

--------------------

+
BodyGuard
сообщение 19.10.2009, 14:23
Сообщение #39

Да уж. У меня тоже счет на 180 рЭ пришел за "общий свет". Только интересно посмотреть откуда они информацию снимают. И что значит прямопропорционально общему расходу на каждую квартиру?! А они не АХУХЕЛИЛИ?! О_О как минимум если платить за общее, то в РАВНЫХ долях!!!

--------------------
Удачи на дорогах ;)

+
Ласковая
сообщение 19.10.2009, 14:58
Сообщение #40

Угу не понятно как мой расход электроэнергии в квартире, влияет на потребление электроэнергии в подъезде.

+
Gopher
сообщение 19.10.2009, 17:40
Сообщение #41

а у меня ещё жестче, света на этаже нету, и соседи подключаются от освещения на этаже 1_veryangry.gif

+
Ласковая
сообщение 19.10.2009, 17:44
Сообщение #42

Если света на этаже нет надо звонить в РЭУ или кто там у вас управляет. Я всегда звоню на следующий день свет в подъезде делают.

+
dissector
сообщение 19.10.2009, 18:37
Сообщение #43

Цитата(Ласковая @ 19.10.2009, 16:44) *
Если света на этаже нет надо звонить в РЭУ или кто там у вас управляет. Я всегда звоню на следующий день свет в подъезде делают.

это в какой стране? у нас никто незнает к какому рэу -относится дом....

--------------------
тел. 89148V83356

+
Ласковая
сообщение 19.10.2009, 18:39
Сообщение #44

Я отношусь к РЭУ-7 проблем ни когда не было.

+
a54
сообщение 25.10.2009, 2:14
Сообщение #45

Эх....
1. Потери энергии компенсируются жильцами дома... А где акты замеров качества эл.сетей? Откуда мы, жильцы знаем чо там за потери. Может кабель сгнил, может ещё ...

2. На вопрос где можно посмотреть показания общедомового счетчика, мы с коллегой получили ответ от элсбыта: Счетчик стоит в трансф. будке, у Вас нет 4 класса доступа к электроустановкам, поэтому показания счетчика вы не посмотрите!
3. На вопрос про ворующего соседа они теперь посылают в управляющую компанию.

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 25.10.2009, 2:31
Сообщение #46

a54, понимаю...эмоции...но хладнокровнее нужно мысли излагать...
Если решил,что твои права ущимлены,то с коллегой отпишите письмо в ОАО "Магаданэлектросеть"...дождитесь ответа и,если не устроит ответ,то в "специально обученные органы"...

--------------------

+
a54
сообщение 25.10.2009, 2:33
Сообщение #47

Я им мозг вынесу точно.... Они не первые будут.

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 25.10.2009, 2:37
Сообщение #48

Лишь бы прок был... declare.gif
Там есть и юристы,которые присматривают,что бы то,что делается не выходило за рамки действующих законов...
Но как знать...удачи в любом случае... declare.gif
И ещё моментик, не срывай свою досаду на простых работягах (женщинах из сбыта - особенно,у них и так самая дерьмовая работа в этой конторе)...да и не по-мужски это),когда там будешь...они лишь выполняют свою работу,т.е. указания сверху...иди сразу к начальству...лучше к главному инженеру rolleyes.gif ...

--------------------

+
a54
сообщение 25.10.2009, 2:59
Сообщение #49

Мозг выносится бумажно. Тетеньки не пострадают. smile.gif

+
Shadow
сообщение 25.10.2009, 8:42
Сообщение #50

По счетчику: Замену счетчика оплачивает его собственник. То есть:
если счетчик покупали и ставили Вы - меняете его сами.
если счетчик стоял или его менял Магаданэнергосбыт - то его должен менять Магаданэнергосбыт.
Т.е., если они заставляют менять вас счетчик при 2 варианте - смело жалобу в прокуратуру.

По штрафу: его могут наложить только если составляли протокол об административном правонарушении. Если его не составляли - то никакого штрафа не будет.
Возможно это был не штраф, а квитанция на оплату электроэнергии.

По показаниям горячей воды: платите только по счетчику. Ежегодно администрацией города, поселка утверждаются тарифы на коммунальные услуги для граждан. Берем тариф, умножает на показания счетчика и платим.
Если в Вашей квитанции идет постоянное изменение суммы платежа, то:
1. Письменный запрос о причинах изменения суммы оплаты.
2. ПО получению ответа (или его отсутствию больше 1 мес), направляем простую жалобу в прокуратуру, где просим проверить законность действуй теплоснабжающей организации при выставлении счетов на оплату.

По поводу плавающей суммы по теплу.
ТАРИФ МЕНЯЕТСЯ ТОЛЬКО 1 РАЗ в ГОДУ.
Гор. вода - пересчет может быть сделан только в сторону уменьшения при отсутствии в данный период услуги.

Кому нужна названия нормативных актов: укажите какие именно интересуют. Названия на днях кину, но читать много и муторно.

--------------------
УАЗ-469
Mazda Procced Levante'1995 RFT
Вырос и стал джипом
Toyota Land Cruiser 80'1996
Toyota Land Cruiser Cygnus'1999

Алексей
Спасибо! — Raduga

+
супчик
сообщение 25.10.2009, 19:21
Сообщение #51

Цитата(shadowknight @ 25.10.2009, 7:42) *
Кому нужна названия нормативных актов: укажите какие именно интересуют. Названия на днях кину, но читать много и муторно.

Слушай, Рыцарь: кинь для общего доступа всё названия, какие имеешь. Это избавит от лишних переспрашиваний. Я сам хочу всё и сразу ))

+
Лис
сообщение 11.12.2009, 17:30
Сообщение #52

И до какого времени это будет продолжаться? На ровном месте рубят 504 рубля! Это получается, что:
179,361 кВт/ на 31 день= 5,78кВт в сутки
В подьезде стоит 5 энергосберегающих ламп по 15 Вт работающих15 часов в сутки: (15*5)*15= 1,125 кВт
Счёт выставляют 5,78кВт в сутки, тратится на освещение 1,125 кВт
Вопрос- какого лешего я должен оплачивать 4,655 кВт=13,08 руб. в сутки, или 405,49 руб. в месяц???

Магаданэлектросеть- вы чего там, вообще страх потеряли, или же наше государство дало вам полномочия изымать мои деньги таким способом???

Сообщение отредактировал Лис - 11.12.2009, 17:31
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Позывной в LPD радиосети автоклуба: Лис (Midland GXT G9)

Запчасти покупаю на http://www.impex-jp.com

+
ТИГРА
сообщение 11.12.2009, 17:52
Сообщение #53

Цитата(Лис @ 11.12.2009, 17:30) *
И до какого времени это будет продолжаться? На ровном месте рубят 504 рубля! Это получается, что:

Магаданэлектросеть- вы чего там, вообще страх потеряли, или же наше государство дало вам полномочия изымать мои деньги таким способом???

НЕ могу точно сказать элекросеть или энергосбыт ТАКУЮ себе дачку деревянную строит на горнолыжке(возле Котовской), что ваши денюжки помноженные на весь город им не лишнии.

--------------------
 Надеюсь на Бога и верю в свои силы! 
Позывной в LPD радиосети автоклуба: ТИГРА (Мидланд GXT 500)

89248591278  

Спасибо! — MIB

+
operator
сообщение 11.12.2009, 18:15
Сообщение #54

На кап.ремонт вторая платёжка прокатила,за свет тоже будем считать прокатила,теперь очередь Водоканала.

+
Segyn
сообщение 11.12.2009, 18:17
Сообщение #55

Мнеб такие денежки в месяц яб и не работал тогда....

--------------------
Лавндосы, лавандосы, я снова стал боссом...

+
Ulyanka
сообщение 11.12.2009, 18:41
Сообщение #56

пипец вообще, щас звоню все занято у них там. Вообще окуели, один месяц стока, другой аж в 10 раз больше, и это с учетом того что потребляемая энергия почти одинакова.

--------------------

+
Filmor
сообщение 11.12.2009, 18:43
Сообщение #57

Выкидываю их (электросети) дурацкую квитанцию и плачу строго по счётчику.
Они же мне её не под подпись вручали?
Значит я её не получал, и ничего не знаю…

--------------------
Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill ©
"Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности.
Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит".
С.Б. Иванов ©
Еду на Yedoo!

Спасибо! — buhgalter

+
PeKar`
сообщение 11.12.2009, 19:06
Сообщение #58

слышал, что вроде этот вопрос(по общедомовой эл/энергии) то ли в суде, то ли прокуратурой рассматривается. Кто-то уже пытается восстановить справедливость.. Я так понимаю подвалы тоже включены в эти киловатты? а ну как у кого-то там обогреватели по полной включены?
Filmor, а оплату они принимают не по киловаттам, ты там хоть что пиши, а сумму программа автоматически персчитывает на потребленные киловатты.. так и в конце года перед повышением тарифа нет смысла платить аванс.. в том году заплатил 4 тыс. аванса - пересчитали по моему "среднему" потреблению, а оставшуюся сумму пересчитали на ватты по новым тарифам.

--------------------
Стой! кто здесь? 

+
Valdemarich
сообщение 11.12.2009, 20:55
Сообщение #59

Получил ответ из городской прокуратуры, кратко говоря, завуалировано было написано: пошел ты на@уй, магаданэлектросбыт маладца, доеба..ся недочего. Не устраивает наш ответ иди жалуйся в область или в суд, а мы пытались с ними бадаться в суде и обосрались, так что не обессутьте и платите. А мы больше делать ничего не можем, мозга не хватает. А ответ на жалобу, ну полный @издец - запросили информацию у магаданэлектросбыта, которая была дословно вставлена в ответ мне, с расчетом по формуле. 

Времени пока нет, позже буду писать в область. А на данный момент есть информация, что в облсуде рассматривают жалобу на решение городского суда по данному вопросу, мож и будет толк.

Сообщение отредактировал Valdemarich - 21.4.2010, 21:58

--------------------
Спасибо! — PeKar`

+
operator
сообщение 11.12.2009, 21:22
Сообщение #60

Читаю газету Магадан от 10.12.09 и одуреваю тарифы соц.услуг пенсионерам

Стакан воды налить 6 руб.

Темпер померять 16 руб.

В магазин сходить 57 руб.

Газету принести 20 руб.

Вроде как это отменили,но кто-то додумался до этого или я уже не современный.

+
Valdemarich
сообщение 11.12.2009, 21:32
Сообщение #61

Хватит в пятницу подобных новостей, чинуши наши как федеральные, так и местные, а также "народные депутаты с пропитыми и наглыми рожами, не могущие связать двух слов" в конец оху@ли, мрази клинят уже. 

--------------------
Спасибо! — STARGAZER Санька

+
Микра
сообщение 11.12.2009, 22:16
Сообщение #62

у меня электричество на общебомовые нужды- 80 руб. 75 коп. в месяц, у нас на подъездные лампочки стоит отдельный счетчик, при этом лампочки не энергосберегающие

--------------------
догони сперва..
Позывной в LPD радиосети автоклуба М И К Р А Midland GXT 500

+
Valdemarich
сообщение 11.12.2009, 22:23
Сообщение #63

Цитата(microjeep @ 11.12.2009, 21:16) *
у меня электричество на общебомовые нужды- 80 руб. 75 коп. в месяц, у нас на подъездные лампочки стоит отдельный счетчик, при этом лампочки не энергосберегающие

У всех так начиналось, ждите ..............

--------------------

+
Filmor
сообщение 11.12.2009, 22:59
Сообщение #64

Цитата(Sever_OK @ 11.12.2009, 18:06) *
…а оплату они принимают не по киловаттам, ты там хоть что пиши, а сумму программа автоматически персчитывает на потребленные киловатты.. так и в конце года перед повышением тарифа нет смысла платить аванс.. в том году заплатил 4 тыс. аванса - пересчитали по моему "среднему" потреблению, а оставшуюся сумму пересчитали на ватты по новым тарифам.

У меня декабрьский аванс всегда прокатывал…

--------------------
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill ©
Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит".
С.Б. Иванов ©
Еду на Yedoo!

+
Jazz
сообщение 12.12.2009, 23:28
Сообщение #65

по судам: в октябре еще Обл. суд, как кассац. инстанция оставила в силе решение гор. суда по делу Прокурор- Магэлектросеть по законности выставления эл-ва за помещения общего пользования.
поэтому. если только в надзоре - но это фантастика....
Граждане платят по формуле, 307 пост., где учитывается общедомовой счетчик. Все что нагорело в доме - это проблема жильцов, потому что они собственники и должны нести бремя содержания своего общего имущества. Сколько общедомомвой прибор учета насчитал столько и раскидали на дом по формуле.
Выход: совместно с Упр. компанией и Электросетью делать обходы и искать ВОРОВСТВО в доме. Расход на ОДН составит около 40-50 руб.
Индивидуальные приборы учета должны меняться за счет собственника(пост. № 530) 2.5 класс под замену. исключение, если у прибора не истек межповерочный интервал. Но 2.5 обычно приборы старые и обычно больше 8 лет уже стоят.
Вся это бойда идет по всей стране. На ДВ, особенно активно больше года.
Раньше платили этот расход в составе текущего ремонта, а остальное платило РЭУ за свой счет, потому что это было у них на балансе. После введения ЖК и 307 постановления, все электричество стало именно услугой по электроснабжению. А в составе платы текущего ремонта осталось плата за обеспечение предоставления эл-ва (замена проводов, светильников, ламп и т.д.) Когда появились Упр. компании, все имущество многоквартирн. домов находится у них в ОБСЛУЖИВАНИИ, а не на балансе. Поэтому платить должны собственники, поскольку процесс этот у нас затянулся (выборы и назначения Упр. комп), приборы учета пока установили, то и выставлять Эл-сеть начали только в этом году.

Скоро должны выйти новые правила 307, там и общедомовых приборов не надо и формула будет изменена, плата будет учитываться не от расхода, а от кв. метров. Чем больше хата, тем больше и платишь за ОДН (общедомовые нужды)

+
вит56
сообщение 13.12.2009, 5:01
Сообщение #66

Вышел Федеральный закон Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации "
Опубликовано 27 ноября 2009 г. Вступает в силу: 27 ноября 2009 г.
Комментарий:
"Особое место в законе уделено жилищной сфере", - пояснил "РГ" директор департамента государственной энергетической политики и энергоэффективности Минэнерго России Сергей Михайлов. По его словам, на фасаде каждого многоквартирного дома появятся указатели класса его энергетической эффективности. Кроме того, все дома будут оснащены приборами учета тепла, электроэнергии, газа и воды. С их помощью жильцы будут платить только за реально потребленные энергоресурсы. А имеющиеся в процессе их "доставки" до пользователей потери лягут на поставщиков. Это заставит компании заняться реальными мероприятиями по энергосбережению и повышению энергоэффективности, а не перекладывать собственную энергорасточительность на плечи потребителей.

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 15.12.2009, 3:41
Сообщение #67

BAVARIYA, на Пионерном замену обычных индукционных счётчиков производили,насколько я в курсе, на приборы учёта,интегрируемые в АИИС КУЭ. Я сам вёл подобный проект в своё время. Да,в таком случае замена происходила бесплатно.

Цитата(Jazz @ 12.12.2009, 22:28) *
по судам: в октябре еще Обл. суд, как кассац. инстанция оставила в силе решение гор. суда по делу Прокурор- Магэлектросеть по законности выставления эл-ва за помещения общего пользования.

Это потому,что МЭС не ищет гемороя и работает согласно действующих нормативов (ну...в основном rolleyes.gif ,бывают спорные моменты,но тоже,в рамках). А вот законодательство,сука, уродское...и не энергетики (магаданские уж точно) тому повинны... declare.gif

--------------------

Спасибо! — Санька

+
БЯКА
сообщение 15.12.2009, 9:08
Сообщение #68

Цитата(microjeep @ 11.12.2009, 21:16) *
А у меня - 150 smile.gif

--------------------

Нормальные девушки сидят "по стойке смирно", судорожно вцепившись в руль, олицетворяя своим видом механика-водителя танка, идущего в атаку. На лице - ярая бдительность агента КГБ времён холодной войны (искоса бросаемые по сторонам короткие, но пристальные взгляды, типа "на чью мельницу воду льёшь, гражданин, а?")... (С) jey

+
Shadow
сообщение 15.12.2009, 14:30
Сообщение #69

Блин.. ну и дела в городе творятся.
кажется как приеду к НГ - придется с энергосбытом и управляющей компанией разбираться.

--------------------
УАЗ-469
Mazda Procced Levante'1995 RFT
Вырос и стал джипом
Toyota Land Cruiser 80'1996
Toyota Land Cruiser Cygnus'1999

Алексей

+
Filmor
сообщение 15.12.2009, 15:14
Сообщение #70

shadowknight, давай быстрее приезжай и разбирайся!
А то достало всё!!!

--------------------
С.Б. Иванов ©
Еду на Yedoo!

+
Jakast
сообщение 22.12.2009, 13:05
Сообщение #71

К СВЕДЕНИЮ! я не дочитал до конца обсуждение, и просто незнаю писали об этом или нет,но МЫ платим не только за СВЕТ в подъезде ,но и за электроэнергию уличных фонарей во дворе ! По идее электросбыт должен ставить на подьезде счётчик для учёта энергии самого подъезда без квартир и соответственно с учётом энергии фонарей двора и раскидывать плату на жильцов, естественно там плата станет мизерная,чтобы "сливки" электросбыта не исчезли они оттягивают процесс установки счётчиков, да и как бы не распространяются на эту тему.

С учетом норм действующего законодательства электроэнергия в местах общего пользования расходуется на освещение межквартирных лестничных площадок, лестниц, чердаков, подвалов, лифтов, электропитание домофона, усилители телеантенн коллективного пользования, автоматические запирающие устройства, насосы и другое имущество. Данные положения определены в правилах предоставления коммунальных услуг гражданам (далее Правила), утвержденных постановлением № 307 Правительства РФ от 23.05.2006 гПриложение 2 к Правилам определяет порядок расчета платы за электроснабжение в зависимости от наличия общедомовых и индивидуальных приборов учета.

1. Если ни в одном помещении дома нет индивидуального прибора учета, то в соответствии с пп. 1 п. 2 приложения 2 определять плату за электроснабжение в отношении жилых помещений следует пропорционально числу граждан, проживающих (зарегистрированных) в жилом помещении.

Из объема, зафиксированного общедомовым прибором учета, нужно вычесть суммарный объем потребления электроэнергии в нежилых помещениях (кроме помещений общего пользования), например, в магазинах, офисах, находящихся на первом этаже дома (такой объем согласно п. 20 правил предоставления коммунальных услуг определяется расчетным путем, исходя из мощности потребляющих устройств). Именно эта разница распределяется между собственниками квартир.

Обращаю особое внимание на то, что в данном случае не применяются нормативы потребления. Получается, что плата за электроснабжение квартир может колебаться в течение года.

2. Если счетчики есть лишь в части помещений, то алгоритм расчета несколько усложняется (пп. 1 п. 3 приложения 2). Во-первых, собственники жилых помещений, не оборудованных приборами учета, оплачивают электроэнергию по нормативам потребления (как если бы в доме не было ни коллективного, ни индивидуальных счетчиков).

Во-вторых, обладатели счетчиков должны оплатить объем электроэнергии, отличающийся от зафиксированного индивидуальными счетчиками. Показания их счетчиков должны быть скорректированы на коэффициент, определяемый так:

Суть такого подхода заключается в том, что нормативы потребления учитывают и технологические потери во внутридомовых сетях, и коммунальные услуги, предназначенные для содержания общего имущества (п. 25, 26 правил установления нормативов).

То есть собственники, для которых плата рассчитывается исходя из норматива по требления, уже оплачивают часть электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды (вводить им отдельную строку «освещение мест общего пользования» незаконно).

И, напротив, показания индивидуальных счетчиков отражают лишь потребление электроэнергии внутри квартиры. Поэтому упомянутый коэффициент и сформирует для таких жильцов плату за электроэнергию с учетом расходов на освещение мест общего пользования.

3. Если во всех помещениях дома, оборудованного коллективным счетчиком, установлены свои приборы учета, то используется аналогичная формула, в которой показатель «Суммарный объем электроэнергии, рассчитанный по нормативам потребления» будет равен нулю.

Другими словами, расходы на общедомовую электроэнергию будут распределены пропорционально показаниям индивидуальных счетчиков.

То есть в том, что все жильцы платят за одну и ту же услугу разные суммы, ничего странного нет: полученные данные общедомового счетчика вначале делятся на суммарные результаты поквартирных счетчиков, а полученная цифра умножается на показания той квартиры, которой будет выставлен счет.

Иными словами, чем больше человек тратит энергии у себя в квартире, тем больше он будет платить за освещение мест общего пользования.

Это происходит потому, что места общего пользования - это не только лампочка в подъезде! это доставка по существующим в доме сетям ресурса. Чем больше индивидуальный потребитель использует электроэнергии, тем больше износ электрических сетей и тем больше потерь в этих сетях.

И справедливо, что тот, кто больше потребляет, тот больше и должен платить. Это прямо пропорциональная зависимость.

Кроме того, не надо забывать о потерях в результате несанкционированного отбора электроэнергии, говоря попросту, воровства. На халяву подключаются квартиры, гаражи, подвальные помещения. Зимой, как правило, у подъездов домов прогреваются автомобили, подключенные к розетке в подвале. Теперь они греются за ваш счет.

Контролировать расход энергии по закону должны те компании и юридические лица независимо от форм собственности, которые осуществляют управление домами.

Можно долго обсуждать справедливость выбранных законодательством методов распределения платы за общедомовую электроэнергию, и всегда найдутся недовольные. Например, кому-то покажется нелогичным, что, чем больше электроэнергии потребляется в жилом помещении, тем больше собственник данного помещения вынужден платить за электроэнергию, израсходованную в местах общего пользования.

Принимать в качестве базы для распределения расходов количество граждан, проживающих (зарегистрированных) в жилом помещении, также не всегда корректно, так как количество фактически проживающих и количество зарегистрированных в жилом помещении граждан могут не совпадать.

В целом вызывает недоверие подход, согласно которому обладатели счетчиков обязаны платить за потребление электроэнергии сверх их показаний, ведь тогда они должны оплачивать и сверхнормативный расход коммунального ресурса потребителями, не имеющими приборов учета, а также потери в неисправных сетях.

Кстати, такими доводами мотивировал свои требования признать недействующим п. 3 приложения 2 к правилам предоставления коммунальных услуг гражданин, обратившийся в Верховный суд. Однако заявитель не нашел поддержки (определение ВС РФ от 26.04.2007 г. №КАС07-128).

Таким образом, можно констатировать: есть правила и порядок распределения платы за энергию, которые установлены законодательно и на федеральном уровне. Однако вопросы на этом не исчерпываются.

В 2006 г. законодательно было определено: физические потери электроэнергии в жилом доме оплачивают опять-таки его жильцы. С этим можно спорить, но закон есть закон. Другое дело, что потери эти могут быть разными.

С полностью исправной проводкой они минимальны и при хорошем обслуживании не превышают 10 % от общего потребления. Это уже законы физики, которые, как известно, отменить трудно.

А вот если проводка неисправна? Тогда, кроме вопросов безопасности, возникают и вопросы экономии. Потери энергии в неисправной проводке могут достигать серьезных величин.

И оплачивать ватность управляющей компании -а именно она обязана следить за состоянием дома и всех его инженерных сетей - будут именно жители, раз уж на то есть законодательные нормы.

Следовательно, от эффективности работы управляющих компаний напрямую зависит экономия платы за места общего пользования.

Более того, Правила прямо указывают на ответственность и контроль управляющих компаний

Второе. Стоит разобраться с пропорциональностью оплаты энергии, истраченной в местах общего пользования. На первый взгляд логика жильцов понятна при чем тут расход энергии на лестничной площадке, если все ей пользуются одинаково - пришел-ушел.

Но, если вдуматься, логика законодательства тоже прослеживается четкая. К примеру, человек уехал на месяц в отпуск. Отключил в квартире все энергопотребители даже холодильник разгрузил. Соответственно, расход по счетчику (если он и проводка исправны) -ноль целых ноль десятых.

И почему тогда он должен платить за места общего пользования дома, в котором месяц не появлялся.

Третье. Практика показывает, что очень часто камнем преткновения становятся офисы и магазины на первом этаже дома, включенные в его электропроводку. Владельцы этих помещений весьма охотно разными способами минимизируют свои расходы, а платить за них приходится жителям.

И эти проблема также ложится на плечи исполнителя коммунальных услуг, то есть управляющих компаний. Энергетики рекомендуют: идеальный вариант, когда все эти «непрофильные» потребители вообще не включены в общедомовую сеть, а питаются от внешних источников.

Хотя бы потому, что, если даже магазин оплачивает потребленную энергию по счетчику, потери во внутридомовой проводке оплачивать приходится жителям.

Перечислять все доводы за и против нынешнего порядка оплаты энергии в местах общего пользования можно долго, но суть одна: за энергию, потребленную в местах пользования, платить надо. Однако размер самой платы, ее прозрачность, взаимодействие управляющих и ресурсоснабжающих компаний, возможность контроля размера оплаты со стороны собственников требуют внимательного изучения и, соответственно, корректировки: плата в некоторых домах, на наш взгляд, необоснованно высока.

Для изучения и решения этой проблемы распоряжением мэра города В. П. Печеного предложено создать рабочую группу, в которую войдут, в том числе и депутаты Магаданской Думы.

Конечная цель - привести рынок сбыта коммунальных услуг в соответствие законности и облегчить положение наших сограждан, несущих и без того довольно нелегкое бремя их оплаты.

Не могу не сказать еще вот о чем: я всегда и везде утверждал, что положение гражданина прямо зависит от его социальной активности. Отмахнулся от организации ТСЖ, и тебе навязали совсем не ту управляющую компанию; не пошел на собрание жильцов, и твой дом не попал в очередь на капитальный ремонт по государственной программе; не выбрали старшего по дому (управдома), и некому контролировать, куда идут ваши деньги.

В конце концов, просто не участвуй в выборах и получишь депутата, которому наплевать на твои проблемы.

Справедливости ради скажем, что проблема оплаты общедомовой энергии не только наша. Этот вопрос на днях рассматривали и депутаты Омского городского совета на депутатских слушаниях.

По итогам депутатских слушаний было принято решение обратиться в Правительство РФ с предложением изменить методику начисления платы за коммунальные ресурсы, расходуемые на обслуживание общего имущества собственников жилья.

+
Johny
сообщение 22.12.2009, 13:46
Сообщение #72

Читаю, читаю... Неужели понять не можете, что это не вас пытаются надуть, а тарифы надули! Потом придумали невероятные схемы и методики расчета, так что черт ногу сломит, и пока вы пытаетесь в них вникнуть и понять с вас потихоньку отжимают бабло. 

Все таки есть жырный "плюс" жизни в Иркуцке: иркутяне имеют самые низкие тарифы в стране. Это объясняется тем, что регион имеет собственную мощную генерацию, не входящую в РАО ЕЭС. Основная доля производимой электроэнергии генерируется на гидроэлектростанциях, и себестоимость данной электроэнергии является очень низкой.

Интересно, сколько киловатт стоит? В городе 58 копеек! В деревне (10 км от города) платят 35.

Счетчики в подъездах вижу крайне редко, платят по "социальной норме" - 120 рублей в месяц и не парятся.

Короче, кому то давно пора настучать по морде. По наглой рыжей морде! 1_veryangry.gif

Спасибо! — Filmor

+
Filmor
сообщение 22.12.2009, 15:25
Сообщение #73

Цитата
Неужели понять не можете, что это не вас пытаются надуть, а тарифы надули!
Ну да, фактически тариф стал больше на 10-15%, причём первое повышение было в январе, а второе в июне-ноябре (в разных районах новые квитки начали разносить в разное время).
Опять же в тарифе 2.81 уже есть составляющая потерь энергокомпании на доставку электричества в дом. Получается, что за одну и ту же вещь с нас пытаются содрать деньги дважды.

--------------------
С.Б. Иванов ©
Еду на Yedoo!

+
ltybc
сообщение 21.4.2010, 21:13
Сообщение #74

Пришла квитанция за прошлый месяц, потратил электричества на 957 рублей, общедомовые нужды 34 рубля.
В этом месяце потратил электричества на 1013 рублей, общедомовые 470 рублей.

Прикольно. В этом месяце у всех жильцов нашего дома так. Бред какой-то. Я понимаю, могут воровать, но это как воровать - то надо!!
Вроде слышал что не более 15% могут начислять на общедомовые, может кто в курсе?

--------------------
Севши на джип, больше с него не сползешь...

+
Valdemarich
сообщение 21.4.2010, 21:56
Сообщение #75

Сейчас в арбитражном суде рассмотрена серия дел о признании незаконными предписаний, об устранении нарушений, касающихся начисления платы за общедомовые нужды, выданных Роспотребнадзором Магаданэлектросети. Результат - судом установлено искаженное применение соответствующей формулы при начислении данной платы, предписания признаны законными. Ждем результатов рассмотрения апелляционных, а затем и касацционных жалоб. О результатх проинформирую.  

--------------------
Спасибо! — gesel ltybc Рамзес

+
Лучшая половинка
сообщение 31.1.2012, 23:03
Сообщение #76

Сегодня утром мэр опять "имел" управляющие компании по поводу завышеного начисления платы собственникам жилья магаданэлектросетью (общедомовые нужды).

Сказал, что всем обратившимся в мэрию будет оказана юр. помощь в составлении иска в отношении упр. компаний "за бездействие". Именно управляющие компании отвечают за все коммуникации в домах и это их работа - наблюдение за расходом электроэнергии, воды, отоплением и т.д.. 

Руководители некоторых компаний пытались оправдать большой расход общедомового электричества и соответственно огромнойй оплаты  жильцами тем, что автовладельцы греют свои машины от общего электричества.  Смешно. Например у нас в доме все розетки для подогрева ТС выведены из квартир. 

Сообщение отредактировал Лучшая половинка - 31.1.2012, 23:04

--------------------
Не обижай блондинку, а то будешь все время вздрагивать при виде лендровера :)

+
GOLLANDEC
сообщение 31.1.2012, 23:09
Сообщение #77

Цитата(Лучшая половинка @ 31.1.2012, 23:03) *
... Смешно. Например у нас в доме все розетки для подогрева ТС выведены из квартир.  

а как там считается? чем больше тратишь - тем больше общедомовые вроде, или как там сейчас?

--------------------

+
Gagenn
сообщение 31.1.2012, 23:11
Сообщение #78

именно. Пропорционально потреблению. Погрел машину - выросли твои общедомовые.

--------------------
«Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.

+
Лучшая половинка
сообщение 31.1.2012, 23:15
Сообщение #79

Цитата(GOLLANDEC @ 31.1.2012, 23:09) *
а как там считается? чем больше тратишь - тем больше общедомовые вроде, или как там сейчас?
Самое интересное, что у некоторых в квитанциях общедомовые нужды не зависят от потребленной электроэнергии в квартире. Я сама ничего понять не могу((((

--------------------
Не обижай блондинку, а то будешь все время вздрагивать при виде лендровера :)

+
Ex3me
сообщение 31.1.2012, 23:28
Сообщение #80

ага, блин, после моего заселения все соседи должы быть рады, я не экономлю на электричестве...smile.gif может, пройтись по квартирам и собрать по полтиннику...

--------------------
It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...
Nissan Safari 00г, TB45 / Isuzu Elf 00г. /Infiniti QX56 04г.
056 / 089 / 056

Спасибо! — Торонага

+
sergant413
сообщение 1.2.2012, 9:07
Сообщение #81

Почти не жил в квартире и получил интересную квитанцию - 160 показанию счетчика и 32.268 общедомовые нужды (это больше 20 %).
Вопрос, какого хрена больше 15 % - ведь весь прошлый год было не более 15 % ???
Кто в ТЕМЕ подскажите, что изменилось с начала года ???
счет выставлен оао магаданэлектросеть.

Сообщение отредактировал sergant413 - 1.2.2012, 9:08

+
Ex3me
сообщение 1.2.2012, 9:57
Сообщение #82

sergant413, не отвечаю за верность информации, но с магспейса вроде звонили с подобной претензией в Электросеть и им там сообьщили, что с нового года теперь до 30% от счетчика теперь можно выставлять... вот такой пост/пред выборный подарок...

--------------------
It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...
Nissan Safari 00г, TB45 / Isuzu Elf 00г. /Infiniti QX56 04г.
056 / 089 / 056

Спасибо! — sergant413

+
Мари
сообщение 1.2.2012, 10:12
Сообщение #83

А по МТК вчера сказали, что продлили какой-то там контракт и общедомовые нужды так и останутся 15%

--------------------
Я умная, потому что скромная и поэтому такая красивая)))

Спасибо! — sergant413 Арчи ПАНДА

+
sergant413
сообщение 1.2.2012, 10:32
Сообщение #84

Написал вопрос на сайт мэрии по этому беспределу wink.gif
По закону у них есть месяц на ответ, если дождусь запостю официальный ответ здесь wink.gif
кто как думает какой тариф влупят наши энергетики с лета ??? думаю 4 рублика будет точно...
Спасибо! — aiv

+
Shiko
сообщение 1.2.2012, 10:50
Сообщение #85

Цитата(sergant413 @ 1.2.2012, 9:32) ссылка доступна только зарегистрированным

Сообщение отредактировал Shiko - 1.2.2012, 10:52

--------------------
«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души.
Спасибо! — sergant413

+
sergant413
сообщение 1.2.2012, 12:45
Сообщение #86

1.2 Население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками

1.2.1
Одноставочный тариф
руб./кВт-ч
3,59

1.2.2
Тариф, дифференцированный по двум зонам суток
Пиковая зона
руб./кВт-ч
3,95
Ночная зона
руб./кВт-ч
3,23