сломался ключ зажигания, и остался в замке :( |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
сломался ключ зажигания, и остался в замке :( |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra ![]() |
сломался ключ зажигания, и основная часть осталась в замке и так что не достать
![]() при этом сначала обломок ключа позволял включать зажигание, а сейчас видимо подклинил и машину не завести ![]() что делать? попытаться снять замок зажигания (это ещё руль снимать придётся) и нести замок кому-нибудь разбирать (или самому получится разобрать)? авто - Терсел. -------------------- 私の愛
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4687 Спасибо: 2722 ![]() |
Имхо, только снимать замок и нести ключникам, они и обломок достанут и ключ по замку сделают, если дубликата нет... только недешево это...
![]() -------------------- It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...
Nissan Safari 00г, TB45 / Isuzu Elf 00г. /Infiniti QX56 04г. 056 / 089 / 056 ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra ![]() |
дубликат есть
![]() -------------------- 私の愛
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1975 Спасибо: 672 Авто: MMC Delica 1996, 2.8 turbo Chamonix ![]() |
вот это попадос:( сочувствую ...
мож чем приклеить ? там сварка холодная, иль еще чего??? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
пятница 13 уже дважды поде..@....
xoma99, да приклеить не к чему, обломок там глубоко в замке ![]() -------------------- 私の愛
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1975 Спасибо: 672 Авто: MMC Delica 1996, 2.8 turbo Chamonix ![]() |
ндяяяя .... хреново дело. тогда тока замок сниммать - и спец обученным людям нести ... я бы сам не полез туда... уж больно там мудро все, в замках
![]() кстати, да, про 13 пятницу ... вчера чуть два раза не въехал в соседей по движению, один раз перестраивался. и не заметил машинку. второй раз в форика чуть не догнал ... апофеозом дня стала сломаная печка. что с ней не знаю. но дула воздухом с улицы .... сегодня разбираца буду.. -------------------- Здоровых нет, есть не обследованные...
--- Вампиры, сука, повсюду, они бояться солнечного света, поэтому загорают в солярии, как и все пи#@ры (с) Галыгин :) --- - Судьба - это то, какой ты - А почему я такой? - Судьба ... --- +7 914 860 6963 --- ![]() ![]() Спасибо! — HILANDER
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 564 Спасибо: 216 Авто: Toyota Land Cruiser Cygnus'99 ![]() |
Снимай кожух руля или торпеды (где замок расположен). Тогда замок можно спокойно вытащить из машины. Потом к ключникам или в автомагазины.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
руль надо будет снимать, подушку и т.д. пойду почитаю книгу.shadowknight, -------------------- 私の愛
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2553 Спасибо: 573 ![]() |
Была такая проблемка, долго с ней мучались....
Я просто слегка засверлил обломок ключа под искос, если у тебя конечно есть тонкие-тонкие серла, мне тогда кореш принес их, сделал сверлом небольшой зубчик, главное не зацепить сам замок, чтобы можно было зацепиться и потом с горем попалам проволочкой еле зацепился и выдернул, ну гемора чесно говоря море, практически весь день заняла эта процедура ![]() либо если есть возможность и ключ не сильно глубоко сломался, попробовать сделать наплавочку, чтобы можно было зацепиться.... Сообщение отредактировал Silent - 14.11.2009, 14:18 -------------------- Mars - 8 914 039 1000. |
|
|
![]()
|
|
Silent, вчера в темноте обломок ключа даже не видно, даже с фонариком
![]() наверно всё таки разбирать придётся ![]() -------------------- 私の愛
|
|
|
![]()
|
|
если вкратце, снял руль, снял подрулевой кожух, и далее специалист по ключам с кетайского рынка путём волшебных манипуляций извлёк обломок и сделал новый ключ.
второй раз уже выручает, но у него столько заказов, час с лишним ждал его. -------------------- 私の愛
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8156 Спасибо: 4668 ![]() |
Однажды мне пришлось в тайге доставать обломок полуоси из редуктора. Дабы не разбирать всё, использовал аккумулятор в качестве сварочного трансформатора, сварил между собой три электрода №3, массу на мост, +на электрод и туда его. Как только поймал дугу, воткнул и резко отцепил массу. Электрод приварился. Потихоньку выудил.
В твоём случае можно начать с напряжения 6В, использовать медную провочку, обмазанную размоченным в воде мелом. Массу через тонкий гвоздик в край обломка, проволочку в его середину. Заискрило - снимай массу, подожди, пока остынет и вытягивай. Пробуй, авось.. Ну а нет, так высверливай шляпки болтов замка, снимай и к ключникам. Реанимируют. -------------------- Спасибо! — HILANDER
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 8:31 |