Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Шашлык
DarkMage
сообщение 22.11.2008, 23:20
Сообщение #1


Группа: Активный участник
Сообщений: 1958
Спасибо: 554




Цитата(Goblin @ 22.11.2008, 22:02) *
если хошь рецепт в личку сброшу офигительный...


Мне скинь пожалуйста thanks.gif 1_declare2.gif


--------------------
Позывной в LPD радиосети автоклуба: 883 (Joker TK-450S)

[size="2"][/size]


Перейти в начало страницы
 
+
Segyn
сообщение 22.11.2008, 23:26
Сообщение #2


Группа: Активный участник
Сообщений: 1117
Спасибо: 232




Да уж тада всем давай скидывай 1_declare2.gif !


--------------------
Лавндосы, лавандосы, я снова стал боссом...
Перейти в начало страницы
 
+
p.oleg
сообщение 22.11.2008, 23:28
Сообщение #3


Группа: Активный участник
Сообщений: 4168
Спасибо: 2351




лучше сдесь рецепт опубликовать:-))))


--------------------
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Перейти в начало страницы
 
+
Kelt
сообщение 22.11.2008, 23:39
Сообщение #4


Группа: Активный участник
Сообщений: 4678
Спасибо: 2029




Шашлык мужицкий.

Взять кус мяса и порезать его на мелкие части, предварительно обматерив.
Полученное крошево поместить в кастрюль, пересыпать солью, всеми перцами что под рукой, и как следует прожамкать руками с целью равномерного оприправливания продукта.
Взять пару луковиц, изрезать их, вывалить в кастрюль к мясу, полученное перемешать.
В кастрюль налить пару столовых ложек масла, перемешать.
Оставить в покое минимум на четыре часа чтобы взопрело. Чем больше будет преть тем лучше.
Жарить на решетке.
Шампуры можно выкинуть нахрен, от них толку ноль, только в дартс поиграть...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+
Goblin
сообщение 22.11.2008, 23:43
Сообщение #5


Группа: Активный участник
Сообщений: 3092
Спасибо: 1625




окей дядьки.. в принципе я тогда жарил шашлыки на встрече на уптаре... всем понравилось.. правда мясо не я мариновал.. вроде всем понравилось...
но в общем рецепт:

берем свиную шею... (я брал обычно бразильскую... но можно и московскую)... режем на крупные куски (сразу говорю проблема жарить... т.е. надо не вотку пить .. а именно следить за этим)... крупные - это примерно сантимтров в 6-7 в диаметре когда наденешь на шампур...


далее.. на 10 кг мяса берем три - 4 хороших размеров лимона... - и пропускаем их через мясорубку!!!!1 факт. как они есть.. помыли и пропустили через мясорубку..
далее... кидаем в ведро с мясом... перемешиваем... далее... берем лук (на 10 кг- гдето 1 кг лука)... и опять же в мясорубку (неожиданно! но факт)... все чтопосле мясрубнуго лука - туда же в ведро......
после я добавляю приправ... еще раз перемешиваю... приправ по вкусу... но рекомендую не пожалеть муската... он очень хорошо оттеняет вкус мяса....
и потом - самое главное - ищем на рынке самый дорогой гранатовый сок.. (неконцетрированный)... и заливаем ве это ведро.. которое получилось....
ждем сутки.. потом на огонь...
%)

но на огонь правильный.. жар должен быть ровный. при жарке - должно соблюдаться очень важное правило... шашлыки при жарке должны быть подвергнуты перевороту каждые 30 секунд... КАЖДЫЕ... иначе большие куски пригорят.. (я говорил в начале поста про большие куски)... в общем если все правильно сделать - получается шашлык - который ни в одной шашлычке не попробуешь.. %)
Перейти в начало страницы
 
+
KAMAZ
сообщение 22.11.2008, 23:44
Сообщение #6


Группа: Директор автопарка
Сообщений: 21178
Спасибо: 10100




Нее, шашлык надо нарезать подмороженным ещё, при этом укладывать слоями мясо-лук-майонез. Перемешивать ни нада - лук ломается. Неприкольно. Майонеза должно быть МНОГО. Перцы-шмерцы-лаврушка-соль, немного уксуса не помешает тоже.
И перед употреблением хорошо бы потрясти на грунтовой дороге


--------------------
89148508740
Перейти в начало страницы
 
+
Goblin
сообщение 22.11.2008, 23:46
Сообщение #7


Группа: Активный участник
Сообщений: 3092
Спасибо: 1625




в топку майонез... жирно и невкусно... лук по моему рецепту замаринуйте в уксусе отдельно.. настоящий шашлык дожен быть вкусен!!1 прежде всего..
Спасибо! — Chaser_510 N300ZX
Перейти в начало страницы
 
+
DarkMage
сообщение 22.11.2008, 23:48
Сообщение #8


Группа: Активный участник
Сообщений: 1958
Спасибо: 554




С Майонезом вообще никак не понравилось.. один раз сделали - больше никогда не будем. Жир, концентраты и куча всяких химических добавок с майонеза нафик оно надо..


--------------------
Позывной в LPD радиосети автоклуба: 883 (Joker TK-450S)

[size="2"][/size]


Перейти в начало страницы
 
+
KAMAZ
сообщение 22.11.2008, 23:48
Сообщение #9


Группа: Директор автопарка
Сообщений: 21178
Спасибо: 10100




Ну и не клади майонез!
Мы на Островном точили с майонезом. Все довольны, никто не обосрался.

так, тема пошла ни туда...


--------------------
89148508740
Перейти в начало страницы
 
+
мах
сообщение 22.11.2008, 23:58
Сообщение #10


Группа: Активный участник
Сообщений: 844
Спасибо: 248




Я тока в чае мариную. Все как обычно: соль,приправы, лук. Заливаешь средней крепости чаем. В отличии от уксуса не убивает вкус мяса, а размягчает еще лучше. На любителя можно минез туда.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


--------------------

Плевать, что вы про меня думаете, зато моя бабушка говорит что я солнышко!!!
+792485097два нуля
Перейти в начало страницы
 
+
Basya
сообщение 23.11.2008, 0:03
Сообщение #11


Группа: Активный участник
Сообщений: 4349
Спасибо: 1641

Авто: Nissan Presage 2001



последнее время когда ездили куда-нибудь, мариновала шашлык в соевом соусе и много-много приправ, только соус надо разводить водой, иначе соленый получается. еще пробовала мариновать в лимоне, только там укладываю слоями - мясо-кружочки лимона. а лук я теперь мариную отдельно, так он не ломается и его можно и на шампур одеть, и так вприкуску лопать
Перейти в начало страницы
 
+
крокодил
сообщение 23.11.2008, 0:06
Сообщение #12


Группа: Активный участник
Сообщений: 959
Спасибо: 484




Ко всему перечисленному в мясо выливаеш 1 бутылку пива, лучше крепеого. Вкуса и запаха пива нету но мясо становится мягким и достаточно 1-1,5 часа.
Перейти в начало страницы
 
+
мах
сообщение 23.11.2008, 0:57
Сообщение #13


Группа: Активный участник
Сообщений: 844
Спасибо: 248




Цитата(Kelt @ 22.11.2008, 22:52) *
А я просто мясо люблю. С перцем, солью и луком. Все остальное предпочитаю добирать в виде разных макалок и поджевалок.


Макалка язык проглотишь: крошишь кинзу(зелень) побольше, туда холестерин(майонез), чуть томата, соль. Прям куском шашлыка зачерпываешь и мммм


--------------------

Плевать, что вы про меня думаете, зато моя бабушка говорит что я солнышко!!!
+792485097два нуля
Перейти в начало страницы
 
+
riko
сообщение 23.11.2008, 1:09
Сообщение #14


Группа: Активный участник
Сообщений: 597
Спасибо: 162




с уксусом важно не прогадать, а то пресная дрянь выйдет.....а должен быть с кислинкой....ммм))


--------------------
Быть богатым не значит быть счастливым, но быть счастливым значит быть богатым.---------------------------------------------------------------------------------------------------Www.3moka.ru
Перейти в начало страницы
 
+
still
сообщение 23.11.2008, 1:32
Сообщение #15


Группа: Активный участник
Сообщений: 2425
Спасибо: 975




Знаю что очень вкусный шашлык замаринованный на основе гранатового сока, так же как обычно лук, специи и все заливается гранатовым соком и маринуется не менее 12 часов
И соус
очищенные чеснок и помидоры прокручиваем через мясорубку (блендер и кухонный комбайн перетрут в невнятное пюре). Добавляем соль и перец, перемешиваем. По желанию можно порубить в соус любую зелень, но только рубить придется очень и очень мелко.

Приятного аппетита rolleyes.gif


--------------------
"Дорога может закончиться, но путь - никогда"
Перейти в начало страницы
 
+
alex111
сообщение 23.11.2008, 2:14
Сообщение #16


Группа: Активный участник
Сообщений: 1216
Спасибо: 290




И не забывайте в процессе приготовления поливать шашлык винцом (некрепленным)! и ни в коем случае не водочкой (водочка годится только в уху или внутрь)

Сообщение отредактировал alex111 - 23.11.2008, 2:15


--------------------


На здровье!
alex111
Перейти в начало страницы
 
+
Cruella
сообщение 23.11.2008, 10:44
Сообщение #17


Группа: Активный участник
Сообщений: 1951
Спасибо: 1097




Когда в пожарном порядке хочеца на природу а суток на маринование нет есть способ, но нужно наличие некоторых кухонных дивайсов - скоростным способом микроволновке размораживаем шею (2кг) режем пластами, слегонца отбиваем готовим маринад: соевый соус, дабы не морочиться с приправами покупаем в Супермаркете готовый маринад камис "Ориентальный" иные не покупаем так как они менее колоритные, соус и маринад разводим горячей водой (не сильно потому как приправы более класть никакие не будем)укладываем мсяо в емкость, переливая каждый слой маринадом - вакуумируем (я ж обещала что кухонные дивайсы понадобятся) едем на природу, пока собираем друзей, находим место, разводим мангал, мсяо стопудов будет созревши - залог тому горячий маринад и вакуум -наслаждаемся declare.gif

ЗЫ: садисты кто завел эту тему

Сообщение отредактировал Cruella - 23.11.2008, 10:46


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+
Fake`Girl
сообщение 23.11.2008, 11:58
Сообщение #18


Группа: Активный участник
Сообщений: 1617
Спасибо: 934




мясо, лук кольцами, приправы и залить томатным соком - вкусно, не перебивает вкус мяса, и очень сочно =)


--------------------
It's arma - goddamn - motherfucking - geddon







Перейти в начало страницы
 
+
Gagenn
сообщение 23.11.2008, 12:53
Сообщение #19


Группа: Активный участник
Сообщений: 4730
Спасибо: 3757




Гранатовый сок рулит. Еще чеснок гранулированный к мясу - самое то в маринад. Не острый нифига, дает легкий сладковтый привкус. В котлеты и отбивные тоже фигачу.
И ни в коем случае не берем готовые смеси приправ типа "для мяса", "для свинины", "для шашлыка". Основной ингридиент в них - глутамат натрия. Усилитель вкуса. Химоза вобщем. Травки и перцы - только по отдельности покупаю.

У меня слюна до пола... чтож вы делаете то?


--------------------
«Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.
Перейти в начало страницы
 
+
Ex_Prepod
сообщение 23.11.2008, 13:02
Сообщение #20


Группа: Активный участник
Сообщений: 4596
Спасибо: 1641




мясо порционными кубиками, соль, перец красный, перец черный, хмели-сунели. много-много лука причем покрошенного как можно мельче, чтоб дал сок (делаю на кухонном комбайне) потом слой лука на дно и приправки, сверху мясо, лук и т.д. короче мясо долно быть в луковом соке, плюс тот сок, который оно само выделит..... а лук колечками мариную в смеси уксуса и гранатового сока отдельно... на второй шампур делаются синенькие (не забудьте выдержать полчаса в соленой воде), помидорки, болгарский перец (зеленый и желтый) и кусочки сала. жарится параллельно, потребляется с красным вином, а разведенным на 1/3 поливается при жарке. на отдельной тарелке прилагается свежая зелень и соусы: кепуч, сметана, порошка горчицы на кончике ножа, эстрагон, чеснок; или кепуч с горчицей; или кто че любит
пысы. мариновали в уксусе только старое мясо. нормальному и молодому, кроме перца и лука ничего не надо


--------------------
Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
Перейти в начало страницы
 
+
Екатерина Велика...
сообщение 23.11.2008, 13:27
Сообщение #21


Группа: Активный участник
Сообщений: 1154
Спасибо: 528




а я еще в рецепт с майонезом и луком добавляю горчицу. тогда и уксуса не надо, и вкуснотищааа!!!!!


--------------------
когда у меня будет ненужная машина, я буду кормить ее браун газом с закисью азота, заливать все имеющиеся в продаже присадки, как в бак, так и в масло, а еще накачаю шины азотом, поставлю синие писялки, желтые брызговики спарко и непременно антикрыло. А на жопу приклею огромную наклейку: ДА, Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТУПОЙ *БЛАН.
ууу: ...она у меня такая, палец в рот не клади... умрёшь от оргазма!
Перейти в начало страницы
 
+
bel
сообщение 23.11.2008, 13:39
Сообщение #22


Группа: Активный участник
Сообщений: 403
Спасибо: 33

Авто: Y61 LN65



еще обалденно получается если мариновать мясо в молочно кислых продуктах (кефир, йогурт, сметана)!!

Я постоянно мариную в кефире, и где то на килограмм мяса кило лука, ну и соответственно соль, перец, и никаких вкуснопахнущих приправ, уксусов и подобных извращений!!!!! Получается супер!!! Любимая супруга с её диетическими наклонностями, съедает больше меня)))))

А в пиве не очень понравилось, мясо может мягкое, но горочь ниимоверная(((

Сообщение отредактировал bel - 23.11.2008, 13:43
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Все_о_шашлыке.rar ( 2.2 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 221
 


--------------------
нема подписи - не придумал!!!
Перейти в начало страницы
 
+
Segyn
сообщение 23.11.2008, 14:12
Сообщение #23


Группа: Активный участник
Сообщений: 1117
Спасибо: 232




Цитата(Goblin @ 22.11.2008, 23:43) *
окей дядьки.. в принципе я тогда жарил шашлыки на встрече на уптаре... всем понравилось.. правда мясо не я мариновал.. вроде всем понравилось...


Угу, тож этим рецом и пользуюсь, ток еше зелень всю какую найду тож через мясорубку и в кучу. И ОБЯЗАТЕЛЬНО горчицу в зернах, сыпать много даже если половины горчицы в зернах будет а не мяса не испортишь.


--------------------
Лавндосы, лавандосы, я снова стал боссом...
Перейти в начало страницы
 
+
Segyn
сообщение 24.11.2008, 22:49
Сообщение #24


Группа: Активный участник
Сообщений: 1117
Спасибо: 232




Главное шашлык с ВАХ-ВАХом готовить rolleyes.gif . Когда шампур переворачиваешь говоришь Вах-Вах-Вах, Вах-Вах-Вах. biggrin.gif


--------------------
Лавндосы, лавандосы, я снова стал боссом...
Перейти в начало страницы
 
+
ДЮЙМ
сообщение 27.11.2008, 10:20
Сообщение #25


Группа: Активный участник
Сообщений: 8156
Спасибо: 4668




Заливаю ЛЕЧО, туда же лук. Ещё никто плохо не отзывался.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+
Redline
сообщение 11.4.2009, 17:54
Сообщение #26


Группа: Активный участник
Сообщений: 592
Спасибо: 806

Авто: 2003 Odyssey RB2 Absolute 4WD 2.4 i-VTEC



Я смотрю всеми забыт Рецепт экспресс-шашлыка (если некогда или в лом мариновать) smile.gif

Берешь: бутылку водки, минимум одного собутыльника, щепотку денег. Все это помещаешь в такси и едешь в шашлычку.

Один минус - не всегда вкусный шашлык получается smile.gif


--------------------
• Девушка, с вами так скучно... Мне с вами спать хочется...
• Шашлык без водки едят только собаки
• Замечательная вещь компьютер... Посидел пять минут - полтора часа прошло...
• Красота - страшная сила. Особенно в сочетании с хитрой жопой.

Спасибо! — dissector KV2008 MIB
Перейти в начало страницы
 
+
awaks
сообщение 5.6.2009, 19:39
Сообщение #27


Группа: Активный участник
Сообщений: 1494
Спасибо: 734




Цитата(KAMAZ @ 22.11.2008, 22:44) *
Нее, шашлык надо нарезать подмороженным ещё, при этом укладывать слоями мясо-лук-майонез. Перемешивать ни нада - лук ломается. Неприкольно. Майонеза должно быть МНОГО. Перцы-шмерцы-лаврушка-соль, немного уксуса не помешает тоже.
И перед употреблением хорошо бы потрясти на грунтовой дороге

Радик! это в Магадане люди делают шашлык из морозки. По нормальному - свежее мясо и никаких морозок. А Все наши шашлычки - быдлохарчевни.


--------------------
 "Феншуй - это когда холодильник стоит рядом с компом." 

 
Перейти в начало страницы
 
+
dissector
сообщение 5.6.2009, 19:59
Сообщение #28


Группа: Активный участник
Сообщений: 34720
Спасибо: 20415




шашлык-
береш нестарого такого барана, точишь нож.
прижимаешь его к боку и ласково разговариваешь,со словами во имя Всевышнего перерезаешь горло(разговаривать продолжаешь)
кровь сливаешь на землю . когда остановится , сдираешь шкуру. потом освежеваешь. для шашлыка нужна спина и ноги .
режешь на 4*4 см кусочки, замачиваешь в винном уксусе 3-4 часа(на кг мяса 100 гр (не концентрата)) +красный перец (на кг мяса - 10 грамм=мне нормально) . разжигаешь огонь (хвойные неканают, только лиственные (кроме дуба и ясеня))
получаешь угли . как только огонь спал , нанизываешь кусочки на шампур через кольца лука.
как только при накалывании вилкой нет "крови" - можно есть.
шашлычница должна быть не менее 30см высотой(расстояние от углей до мяса)
когда ешь , говоришь слава Богу! главное язык не проглотить.
если ветер , то ну его на...й



--------------------
наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа
тел. 89148V83356

мир не такой как кажется, старший сержант? (с)
Перейти в начало страницы
 
+
Major
сообщение 5.6.2009, 22:24
Сообщение #29


Группа: Участник
Сообщений: 115
Спасибо: 40

Авто: TLC Prado TX RZJ95W '99



Маринование шашлыка каждый раз импровизация. Постоянные компоненты только мясо и лук. Чаще всего мариную в уксусе(туда же соль, перец черный, красный, измельченный в кофемолке лавровый лист).Лук всегда мариную с мясом и никогда отдельно ибо мясо придает луку особый вкус. Кусок размеров 5 на 5 примерно. Свиная шея или лопатка. В процессе жарки поливаю мясо и сбиваю огонь самим маринадом.
Всем желаю на завтра хорошей погоды. Точим шампура, обзваниваем друзей
Перейти в начало страницы
 
+
Basya
сообщение 5.6.2009, 23:57
Сообщение #30


Группа: Активный участник
Сообщений: 4349
Спасибо: 1641

Авто: Nissan Presage 2001



у меня знакомый в лимонах маринует. я тоже так делала - вкуууусно! слой мася, сверху слой лука и потом слой лимона дольками, потом опять мясо-лук-лимон, а, ну и перед этим мясо надо положить в свободную кастрюльку, посолить хорошенько и промешать руками, можно специи добавить по вкусу, и потом выкладывать уже в посуду, в которой оно будет мариноваться. в результате очень нежное мясо получается, лимонов на большую кастрюлю (в кг не знаю, сколько было мяса) уходит 3-4 штуки. кстати, чтобы мясо промариновалось в лимонах, достаточно 3-4 часов.

Сообщение отредактировал Basya - 5.6.2009, 23:58
Перейти в начало страницы
 
+
avto
сообщение 6.6.2009, 14:16
Сообщение #31


Группа: Активный участник
Сообщений: 247
Спасибо: 30

Авто: 日本ペ



Месяо хрюша,лук через соковыжималку ,там только сок еге нужен,сок 1 лимона ,ирландский соус,разных перцев в мельничке намелить ,поставить на ночь.

Употреблять с овощами и травами под водочку холодную.(кто не зарулем и старше 21)



--------------------
Seven gears,on seven wings.

Спасибо! — Anka
Перейти в начало страницы
 
+
Team
сообщение 4.7.2009, 19:18
Сообщение #32


Группа: Участник
Сообщений: 104
Спасибо: 33

Авто: Toyota Raum*99



А материал, из которого изготовлено ведро, в котором будет мариноваться мясо не играет роли?
Если в уксусе, то какой концетрации должен быть уксус\вода?
Если в кефире, то сколько кефира на 2 кг мяса?
Сидим тут, впервые сами маринуем. Решили сделать два варианта. Выбираем и думаем smile.gif

Сообщение отредактировал Team - 4.7.2009, 19:40
Перейти в начало страницы
 
+
Team
сообщение 4.7.2009, 20:21
Сообщение #33


Группа: Участник
Сообщений: 104
Спасибо: 33

Авто: Toyota Raum*99



Вот что значит тема поднялась вверх из небытия.. Но многие прочитали, но никто ничего не сказал. Импровизация так импровизация smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+
никА
сообщение 4.7.2009, 20:37
Сообщение #34


Группа: Активный участник
Сообщений: 10075
Спасибо: 5815




Team, я в шашлыках не спец, но брала мясо, перемешивала с приправами и солью и заливала кефиром, чтобы мясо полностью покрыто было, килограмма на 3-4 мяса, мне хватило одной пачки кефира (кажется литровой).


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+
Team
сообщение 4.7.2009, 20:42
Сообщение #35


Группа: Участник
Сообщений: 104
Спасибо: 33

Авто: Toyota Raum*99



А еще пересолить\не досолить боимся.. Мнения разделилсь.. Может подскажите? На 4.5 кг мяса? smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+
dissector
сообщение 4.7.2009, 20:49
Сообщение #36


Группа: Активный участник
Сообщений: 34720
Спасибо: 20415




2 столовые ложки - крупного помола.(имхо)



--------------------
наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа
тел. 89148V83356

мир не такой как кажется, старший сержант? (с)
Перейти в начало страницы
 
+
Авто-кто
сообщение 4.7.2009, 22:46
Сообщение #37


Группа: Активный участник
Сообщений: 7402
Спасибо: 5066

Авто: Volkswagen Golf+, 2013



Цитата(Team @ 4.7.2009, 19:42) *
А еще пересолить\не досолить боимся.. Мнения разделилсь.. Может подскажите? На 4.5 кг мяса? smile.gif


Я почти не солю. Чуть-чуть совсем.
Да и вообще специй по минимуму.
Уксус и лук.
Мясо у меня - мясо.

Ещё никто не пожаловался. new_russian.gif



--------------------
Квартиры, дома, дачи, участки в Калининграде и области.
8-911-072-6Ч9Ч, WhatsApp, Telegram

★ Дзен познается в пробках.
Перейти в начало страницы
 
+
Рамзес
сообщение 4.7.2009, 22:51
Сообщение #38


Группа: Активный участник
Сообщений: 5659
Спасибо: 3219

Авто: Toyota



мррряясо... tongue.gif


--------------------
Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
Перейти в начало страницы
 
+
SLIDER
сообщение 4.7.2009, 23:40
Сообщение #39


Группа: Участник
Сообщений: 145
Спасибо: 14




Цитата(Team @ 4.7.2009, 19:42) *
А еще пересолить\не досолить боимся.. Мнения разделилсь.. Может подскажите? На 4.5 кг мяса? smile.gif


Ну я например, всегда в процессе приготовления маринада пробую его на вкус ( пальчик опустил, облизнул ) солёненькое, кисленькое значит самое оно, а ещё недавно открыл для себя такую вещь как КУРКУМА, на 3 кг мяса стандартный пакетик придаёт определённый, еле заметный аромат, вобщем мне понравилось smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+
Team
сообщение 5.7.2009, 4:42
Сообщение #40


Группа: Участник
Сообщений: 104
Спасибо: 33

Авто: Toyota Raum*99



Вобщем замариновали, вобрав в рецепт многие их представленных здесь советов, завтра посмотрим что полуилось smile.gif всем спасибо: и тем кто тут год назад писал и тем, кто сейчас откликнулся smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+
Авто-кто
сообщение 5.7.2009, 9:37
Сообщение #41


Группа: Активный участник
Сообщений: 7402
Спасибо: 5066

Авто: Volkswagen Golf+, 2013



Ранее прочитала, что мясо резать подмороженным

- моветон wink.gif

Всегда максимально растаиваю,
и резать стараюсь неровно
квадратные, ровные куски просто ужасны sad.gif



--------------------
Квартиры, дома, дачи, участки в Калининграде и области.
8-911-072-6Ч9Ч, WhatsApp, Telegram

★ Дзен познается в пробках.
Перейти в начало страницы
 
+
ruler
сообщение 14.7.2009, 17:27
Сообщение #42


Группа: Участник
Сообщений: 135
Спасибо: 63




Вкус шашлыка на 99% зависит от качества мяса, а маринады, приправы и прочие макалки-запивалки, лишь подчеркивают его вкус. Свежему мясу хватает 1.5 часа чтобы пропитаться солью-приправами. Если мясо говеное, хоть чем его заливай, толку чуть.
Самый простой рецепт: берем свежее мясо, режем на куски (любой формы и размера, но учитываем, чем толще кусок - тем больше времени потребуется что бы он прожарился), солим, засыпаем приправами, режем много лука, чем больше-тем лучше, все это перемешиваем, и оставляем. Сами в это время приглашаем друзей, накрываем на стол, готовим мангал. Зажариваем на углях синенькие-баклажаны-перец-помидор, снимаем со всего подгоревшую шкурку, мякоть крупно режем, солим-перчим, чесночек зелень по вкусу, заливаем пахучим растительным маслом, и... шашлыки уже можно не жарить smile.gif


--------------------
Марк Шнейдер - был маркшейдер!
Перейти в начало страницы
 
+
oag
сообщение 14.7.2009, 17:47
Сообщение #43


Группа: Активный участник
Сообщений: 12159
Спасибо: 3940




В такие дни, лучший шашлык - это уха под рюмочку водочки, где-нибудь на берегу реки....

Спасибо! — xoma99
Перейти в начало страницы
 
+
dissector
сообщение 14.7.2009, 20:06
Сообщение #44


Группа: Активный участник
Сообщений: 34720
Спасибо: 20415




Цитата(oag @ 14.7.2009, 16:47) *
В такие дни, лучший шашлык - это уха под рюмочку водочки, где-нибудь на берегу реки....



а главное-кащерно! рррыыыбббааа! (мозги растут) smile.gif


--------------------
наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа
тел. 89148V83356

мир не такой как кажется, старший сержант? (с)
Перейти в начало страницы
 
+
Славентий
сообщение 7.5.2011, 20:18
Сообщение #45


Группа: Активный участник
Сообщений: 2988
Спасибо: 654




Подскажите кто умеет. Как замориновать лук отдельно, (так же как в шашлычках делаю)?


--------------------


  
Перейти в начало страницы
 
+
belyi
сообщение 7.5.2011, 21:00
Сообщение #46


Группа: Активный участник
Сообщений: 727
Спасибо: 337




Цитата
Подскажите кто умеет. Как замориновать лук отдельно, (так же как в шашлычках делаю)?

Лук+вода с уксусом только уксуса побольше чтобы покислее водица была вечером залил с утра лук готов.
И еще в шашлыках существует три золотых правила:1.отсутствие соли
2.сухие дрова
3.хорошая компания


--------------------
Спасибо! — Славентий ТимиЧ
Перейти в начало страницы
 
+
kassiopeya
сообщение 7.5.2011, 21:19
Сообщение #47


Группа: Активный участник
Сообщений: 712
Спасибо: 419




 почитала тему,теперь есть охото 

Сообщение отредактировал kassiopeya - 7.5.2011, 21:19


--------------------
Viva la revolution!
"Жизнь это игра, прими в ней участие!!"_


898876076дватри
Перейти в начало страницы
 
+
Nutka
сообщение 7.5.2011, 21:32
Сообщение #48


Группа: Активный участник
Сообщений: 1098
Спасибо: 593

Авто: Toyota IST 2004



belyi, если уксуса побольше, да и еще на ночь..утром лук варенный будетsmile.gif
либо уксуса побольше , но тогда время на полчасика...либо слабенький раствор водички и уксуса, что бы чуть кисленький..тогда на ночь.


--------------------




89082275842 Анна

Перейти в начало страницы
 
+
belyi
сообщение 7.5.2011, 21:52
Сообщение #49


Группа: Активный участник
Сообщений: 727
Спасибо: 337




Nutka Как делаю так и пишу еще никто не-жаловался.А раз жена сказала что я много уксуса добавил и сделала по своему рецепту (чуть кисленький) в итоге ела его сама(((((


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+
ДЮЙМ
сообщение 8.5.2011, 10:03
Сообщение #50


Группа: Активный участник
Сообщений: 8156
Спасибо: 4668




"Хочешь испортить мясо - доверь шашлык женщине!" Чего только туда не намешают.

Если уж неймётся по поводу уксуса, то используйте винный. Для свинины хорош Херес. В идеале мелко нарежте лимон и в мясо его на ночь, если на сухое вино денег жалко. Лук тоже в мясо и побольше укропа и петрушки. можно помидорок и перца крупно порезать в маринад. Всё только свежее!

Майонез - тот же уксус, только ещё с горчицей и химическим яйцом. И что после него с мясом становиться? Правильно - запеканка. Кефир тоже на любителя.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+
klofelin
сообщение 11.9.2012, 10:23
Сообщение #51


Группа: Активный участник
Сообщений: 5365
Спасибо: 3532




скоро холодно будет, дождливо. шашлык не очень то поделаешь, а мяса хочется.
вот в архиве описание правильного стейка. стянул с ноунейма nnm.ru
чтоб вот такой кусок мяса дома получить

Прикрепленное изображение

Прикрепленный файл  ctaik.rar ( 1.16 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 181


--------------------
Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
Перейти в начало страницы
 
+
дед
сообщение 11.9.2012, 20:40
Сообщение #52


Группа: Активный участник
Сообщений: 1127
Спасибо: 751




Цитата(klofelin @ 11.9.2012, 9:23) *
скоро холодно будет, дождливо. шашлык не очень то поделаешь, а мяса хочется.
вот в архиве описание правильного стейка. стянул с ноунейма nnm.ru
чтоб вот такой кусок мяса дома получить

Прикрепленное изображение

Прикрепленный файл  ctaik.rar ( 1.16 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 181


Вообще то это не стэйк. Это жареное мясо. Что бы понять, что такое стэйк, надо хотя бы на Сайпан слетать, или в Корею, или штаты. Советую медиум ТИ - БОНГ, это поперечина от шеи бычка толщиной 2 сантиметра прожаренная на решетке над углями и два раза перевёрнутая при прожарке. Мясо поворачивается при переворачивании по 90 градусов и на нём явно видна "решётка". Дома такого не сделаешь, разве, что на балконе.
Спасибо! — dissector flykhan
Перейти в начало страницы
 
+
dissector
сообщение 11.9.2012, 21:50
Сообщение #53


Группа: Активный участник
Сообщений: 34720
Спасибо: 20415




Цитата(дед @ 11.9.2012, 19:40) *
Дома такого не сделаешь, разве, что на балконе.

эх, ужежалею , что вынес дома печку....

у меня раньше была, надо поновой замутить.




--------------------
наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа
тел. 89148V83356

мир не такой как кажется, старший сержант? (с)
Перейти в начало страницы
 
+
Торонага
сообщение 11.9.2012, 22:55
Сообщение #54


Группа: Активный участник
Сообщений: 18114
Спасибо: 10082




dissector, а на батарее не? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+
Kuzya_777
сообщение 11.9.2012, 22:59
Сообщение #55


Группа: Активный участник
Сообщений: 4278
Спасибо: 2087




Хошь поговорить об этом??? (тема отопления laugh.gif )...
Перейти в начало страницы
 
+
Торонага
сообщение 11.9.2012, 23:14
Сообщение #56


Группа: Активный участник
Сообщений: 18114
Спасибо: 10082




Kuzya_777, забанят smile.gif терпению администрации тоже есть предел
хотя интересно как надо топить котельную, чтобы на батареях стейки мона было жарить
Перейти в начало страницы
 
+
flykhan
сообщение 11.9.2012, 23:25
Сообщение #57


Группа: Активный участник
Сообщений: 1202
Спасибо: 1921




\А топить надо так, что бы [email="я@йки"]я@йки[/email] закипали!!!
Перейти в начало страницы
 
+
DarkSky
сообщение 12.9.2012, 0:12
Сообщение #58


Группа: Активный участник
Сообщений: 5665
Спасибо: 4262

Авто: Mitsubishi Montero Sport 2002



Вопрос по теме, никто не видел соус для нанесения на стейк во время жарки, что бы мясо карамелезировалось??? Как то раз нарвался, взял для пробы, а теперь не могу вспомнить где брал...((( dash2.gif


--------------------
Жизнь-это просто куча всякой фигни, которая происходит. (Гомер Симпсон)
Позывной в LPD радиосети автоклуба: ДаркСкай (Midland GXT900, Midland GXT500 антенна G-flex и выносная в авто)
Перейти в начало страницы
 
+
klofelin
сообщение 12.9.2012, 2:41
Сообщение #59


Группа: Активный участник
Сообщений: 5365
Спасибо: 3532




дед, если хочется стейк, слетать в Корею. ну да..


--------------------
Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
Спасибо! — дед
Перейти в начало страницы
 
+
slava260
сообщение 8.8.2013, 16:12
Сообщение #60


Группа: Активный участник
Сообщений: 2102
Спасибо: 1205




Я не умею готовить мясо для шашлыка. В прошлый раз жарил на мангале мясо в маринаде взятое из супермаркета. Получилось сухо и не было запаха настоящего шашлыка. В парке иногда делают шашлык так от его вкусного запаха аж в носу чешется. Что дает этот аромат? Уксус? В субботу еду на пикник надо заранее купить мясо и ингредиенты для маринада.
Я хочу сделать Классический шашлык. Можно по пунктам объяснить? Нужно ли давать углям выгореть? Размеры кусков маленькие или большие? Поливать маринадом? Как делать маринад с уксусом? Какой уксус и что к нему добавлять? Правильно я понимаю что помидоры или лук между кусками мяса отдают свой сок и не дают мясу подсыхать?

Сообщение отредактировал slava260 - 8.8.2013, 16:13


--------------------
Быстро едешь, медленно понесут.
Перейти в начало страницы
 
+
klofelin
сообщение 8.8.2013, 16:48
Сообщение #61


Группа: Активный участник
Сообщений: 5365
Спасибо: 3532




slava260, когда шашлык на всяких мероприятиях праздничных делают - запах обалденный, а возьмешь шашлык и пожалеешь о потраченных деньгах после первого укуса (чаще всего так почему-то происходит)
классический шашлык из баранины делается, причем свежей желательно. у нас это довольно сложно исполнить.
а остальное - все по вкусу, как по составу маринада (уксус, кетчуп, майонез, кефир, минералка, гранатовый сок и т.п.) так и по составу -добавлять лук/помидоры или нет... готовить на шампурах или на решетке... и куча всяких других вопросов

единственное, что у всех одинаковое - жарят шашлык на углях (без огня, только жар от углей), но это опять же - у нас. видел как и на открытом огне жарят.

вообще, конечно, самые вкусные блюда были описаны в Книге о вкусной и здоровой пище, издательства СССР, года этак от 197х.... готовлю по рецепту оттуда


--------------------
Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
Перейти в начало страницы
 
+
ВВПетрович
сообщение 8.8.2013, 16:59
Сообщение #62


Группа: Активный участник
Сообщений: 2219
Спасибо: 1018




Я тоже пробовал разные варианты, когда получалось, когда нет.
Сейчас мариную только в таком маринаде. Просто заливаю и все, не нужно лука, соли, перца и уксуса.
Впрочем лук и помидоры на любителя, не помешают.
Маринадом не поливаю. Угли с магазина, только затлелись, ложу мясо.
Чем больше кусок, тем больше время приготовления.

п.с. может, что и не правильно делаю, но шашлык получается сочный и вкусный.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
т.891486201 один два.
Перейти в начало страницы
 
+
BIM
сообщение 8.8.2013, 17:39
Сообщение #63


Группа: Активный участник
Сообщений: 757
Спасибо: 820

Авто: MMC RVR



Мариновал когда то, когда был в советское время такой серый и жидкий майонез в нём. Очень даже хорошо получалось. как говорится просто и серьёзно и ничего больше добавлять не надо было.
А сейчас похожего на этот майонез наверное ничего не выпускают.

Сообщение отредактировал BIM - 8.8.2013, 17:40


--------------------
Засунь свою доброту и искренность в жопу и относись к людям так, как они относятся к тебе!


Перейти в начало страницы
 
+
crazybubble
сообщение 8.8.2013, 17:44
Сообщение #64


Группа: Активный участник
Сообщений: 5112
Спасибо: 3225




Недавно делал по новому, для себя рецепту:
Мясо филе ягнёнка (база на Солнечном - направо и сразу от въезда, где "наскальная живопись" на заборе).
Ингридиенты: мясо (2кг), чёрный хлеб (1/2 булки), минеральная вода (любая), соль (как любите) , лук репчатый (3-4 средних), свежий помидор (3 средних).
Способ маринования: в отдельной чаше закрываете минералкой рубленые пол булки чёрного хлеба, во вторую чашу мясо некрупно, но не мельчить иначе где душе поместиться (?), две луковицы рублю мелко, а две на кольца для любителей подгорелых "висюлек", помидоры - просто колбасно порезать, они всё-равно исчезнут в маринаде.
Больше никаких специй, кому чего не хватает, то усложняют сами хватая со стола нужный "тюбик".
Соединяем первую и вторую чаши в ведёрко и до утра в холодильник, утром в машину и стартуем за город, подальше от "Тагила".

Для slava260: жарка дело неторопливое, нужен хороший добрый настрой. давать углям выгореть - на то они и угли, что дровишки сгорели, нет явного огня, от всей площади мангала исходит плотный жар. Самые удобные шампуры - закрученые винтом вначале, их удобно поворачивать первый на 36,4 градуса, а четвёртый на 25 smile.gif ... Уксус - зло. Этим обычно исправляют плохое мясо, предлагая вам в магазине как "готовый шашлык". Также, добавление уксуса - советский стереотип, от которого надо избавляться. Просто выбрать хорошее мясо.
Много вам не скажу за свинину и говядину biggrin.gif , т. к не употребляю, может там и не обойтись без уксуса, ведь свинья явно "человек", т. к питается соответственно, а у говядины глаза космические - как можно..?

В итоге, что имеем: кусочки мяса после жарки получаются как в панировке, красивого золотистого оттенка, сочные внутри. А хлебным суслом дети потом обмазывали хлеб на шампурах и жарили "свой" шашлык.

Рецепт этот увидел в интернете, сперва не поверил отзывам с "!!!!!", но решился и приготовил так. Подтверждаю - стоит приготовить.


--------------------


Спасибо! — Filmor slava260
Перейти в начало страницы
 
+
BIM
сообщение 8.8.2013, 17:56
Сообщение #65


Группа: Активный участник
Сообщений: 757
Спасибо: 820

Авто: MMC RVR



Цитата(crazybubble @ 8.8.2013, 17:44) *
Недавно делал по новому, для себя рецепту:
Мясо филе ягнёнка (база на Солнечном - направо и сразу от въезда, где "наскальная живопись" на заборе).................



Рядом с твоей машиной стоял, ты меня справа обошёл, а Софья слева. Зазнались? biggrin.gif


--------------------
Засунь свою доброту и искренность в жопу и относись к людям так, как они относятся к тебе!


Перейти в начало страницы
 
+
crazybubble
сообщение 8.8.2013, 17:59
Сообщение #66


Группа: Активный участник
Сообщений: 5112
Спасибо: 3225




Олег, прости.., мы не из тех, чтобы зазнались... тупо - быт замучил, перед глазами следущая цель, миссия за миссией. Увидали бы - поболтали, как водится о том - о сём... biggrin.gif


--------------------


Спасибо! — BIM
Перейти в начало страницы
 
+
klofelin
сообщение 8.8.2013, 20:50
Сообщение #67


Группа: Активный участник
Сообщений: 5365
Спасибо: 3532




Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


--------------------
Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
Спасибо! — slava260
Перейти в начало страницы
 
+
Miggrish
сообщение 8.8.2013, 21:05
Сообщение #68


Группа: Активный участник
Сообщений: 3073
Спасибо: 2479




slava260, еще один почти "классический" рецепт...
Покупаешь свиники (желательно шея) чуток 2-3 кг, режешь небольшими кусочками 3*3 см, выкладываешь в кастрюльку. Туда немного майонеза, чуток кетчупа (для придания при жарке золотистого цвета), чесночка шинкуешь пару зубчиков, лучок нарезаешь (ну тут кто как любит, можно часть колечками, часть как получится biggrin.gif ). Соль, перец по вкусу =). Чистишь и режешь два киви пластиками, добавляешь в тару, перемешиваешь и пока едешь до места отдыха, это дело у тебя слегка маринуется (минимум 20-30 минут)... затем мангал, угли и хоть на шампуре, хоть на решетке-гриль жаришь=)
Приятного аппетита =)

пишу, а у самого аж слюньки во рту.... а тут еще с балкона смотрю молодежь во дворе 14 школы шашлыки варганят... так вообще пипец =)))))


--------------------
Следите за моей мыслью............ а то я сам не успеваю.....



Спасибо! — slava260
Перейти в начало страницы
 
+
Firwalle
сообщение 8.8.2013, 21:23
Сообщение #69


Группа: Активный участник
Сообщений: 2085
Спасибо: 971

Авто: Nissan Terrano 1992



На кило мяса (свинина) .. пол-лимона, соль, перец по вкусу, лука 2 головки средние стакан СУХОГО красного вина, горчицы сухой - 1 столовая ложка... потом ... режешь лук, выдавливаешь пол-лимона в лук, туда же соль и перец - все это разминаешь руками чтоб сок пустило - добавляешь горчицу и вино.. и потом все это на мясо... и в холодиньик на 2 дня - перемешивая через 5-6 часов ..... достаешь и жаришь на углях.
Спасибо! — Jumanji slava260
Перейти в начало страницы
 
+
Miggrish
сообщение 8.8.2013, 21:26
Сообщение #70


Группа: Активный участник
Сообщений: 3073
Спасибо: 2479




Firwalle, пока 2 дня пройдет - с голоду умереть можна =))))))) или слюной подавиться =)))))
З.Ы. без обид =))


--------------------
Следите за моей мыслью............ а то я сам не успеваю.....



Спасибо! — rusinchic
Перейти в начало страницы
 
+
Firwalle
сообщение 8.8.2013, 21:33
Сообщение #71


Группа: Активный участник
Сообщений: 2085
Спасибо: 971

Авто: Nissan Terrano 1992



Цитата(Miggrish @ 8.8.2013, 20:26) *
Firwalle, пока 2 дня пройдет - с голоду умереть можна =))))))) или слюной подавиться =)))))
З.Ы. без обид =))


Мне пох.. =)) я нынче шашлыки не переношу, рецепт из прошлого. Я лично предпочитаю плов с бараниной на природе.
Спасибо! — Miggrish
Перейти в начало страницы
 
+
ВВПетрович
сообщение 9.8.2013, 9:10
Сообщение #72


Группа: Активный участник
Сообщений: 2219
Спасибо: 1018




Цитата(Firwalle @ 8.8.2013, 21:33) *
Мне пох.. =)) я нынче шашлыки не переношу, рецепт из прошлого. Я лично предпочитаю плов с бараниной на природе.


Поподробнее про плов на природе. Рецептик выложи.


--------------------
т.891486201 один два.
Перейти в начало страницы
 
+
Jumanji
сообщение 9.8.2013, 10:49
Сообщение #73


Группа: Активный участник
Сообщений: 5294
Спасибо: 3238




Firwalle, ааааааа, молодца, красава, прям как камень с души. Лимон, конечно же лимон, только лимон!!!

slava260, надо было на соревнования по автозвуку приходить. Там попробовал бы старый добрый рецептик мой.
Молодец, что задумываешься так глобально, сразу видно серьезный подход к приготовлению - это уже залог успеха.
На 15 кг шашлыка (ну уж простите с развесовкой) 5-6 лимонов 3 литра минералки, специи специи и еще раз специи. Ни в обиду никому но никаких майонезов, кетчупов, маринадов из магазина, и пр. Вы хотите на природе, свежем воздухе, пусть даже не из парного мяса, но все же скушать вкусный экологически чистый продукт.

Так вот (уже течет слюна) как надо резать мясо во первых по волокну или против - никогда особо не заморачивался, не говорю, что хорошо, но душа, нож и руки подскажут. ВАЖНО: при маринаде дома и последующей жарке на природе - настрой и ТОЛЬКО положительные эмоции 25% качества и вкуса (и не вздумать говорить "ну как получится так и получится" - у Вас получится только самый вкусный шашлык). Куски мяса рассчитывай по шампурам, мангалу углям которые будут и терпению окружающих и самого себя потому что: Сделаешь слишком крупно - прийдется терпеливо ждать пока шашлык прожариться как следует, и под конец активно крутить шампуры либо сбивать жар, потому как снаружи кусочки мяса будут уже покрываться ближе к черной корочкой - не вкусно. Маленькие кусочки - сухой шашлык соответственно.

Короче режем все это "безобразие" я беру срез с шеи на лопатку, Дания, в коробке штук не помню 5-7 плюшек в оболочке (как колбаса, только прозрачной), режешь как колбасу толсто и потом на 3-4 части каждый кусок, смотреть так же разделительную плеву промеж мясом и резать, чтобы кусок по возможности был целым, прослоечки с жирком/салом (только где немного) - не в коем случае не вырезать. В 2 ведра (у меня советские эмалированные, но можно любые) в одно из ведер давим 3 - 3,5 лимона (там где поболя, ну обязательно в одном ведре поболя будет). Лимоны режем пополам и во внутрь вилкой и крутим крутим, а потом можно еще и вывернуть (осторожно руки). В другое остальные лимоны соответственно. Вы увидите как под воздействием кислоты "варится" мясо. Сколько должно быть лимона - вопрос риторический, но один из показателей - когда Вы добавите 1 - 1,3 литра минералки мясо не должно плавать как в Тихом океане, но и маринад должен быть. Короче когда в нашей стандартной ванной с водой лежит человек при росте 170 и весом от 100 до 150 (извиняюсь за сравнение - ванны у нас такие).
Последний аккорд - специи и лук. Лук можно разделить на 2 части часть кольцами и замариновать в уксусе (своя история), ну и часть кольцами и поверх замаринованного шашлыка.
По поводу специй - очень это тонкое и сурьёзное дело. Наверное лучше купить в пакетике специи для шашлыка, гриля и жарки мяса, чтобы не заморачиваться подбором самостоятельно. У меня просто все специи с юга и по отдельности - я сам смешиваю, но тоже иногда ленюсь. Совет - читайте состав этих пакетиков - никакого глюкомата и Е, хрене, и так далее. Если есть живая зелень, то только приветствуется кинза, орегано, базилик, но самое главное не переборщить ибо орегано и... не помню даёт горечь.
Как вариант, кстати очень понравившийся, в одно из ведер (часть шашлыка, например 4 кг поделить на 2 посуды по 2 кг) купите сельдерей - здоровые бадыли и покрамсайте со стволом прям в маринад, дает прикольный привкус. С сельдереем можно не сильно бояться переборщить (не так как зелень в картошку - щепотку). Ну и конечно же соль перец обязательно, не забыть что соль может находиться уже в готовых приправах, но посолить и ПОПЕРЧИТЬ обязательно ибо молотый черный перец дает своё. Вот теперь можно тщательно все перемешать, выровнять, посмотреть количествео маринада хватает ли, если нет долить минералки чуток, перемешать, сделать укладку лука (не потрошите на отдельные колечки как нарезали пластинами/шайбами так и укладывайте) и ставим на ночь (допиваем пиво) и готовим желудок к завтрашнему самому вкусному шашлыку.

При приготовлении, шашлык насаживаем на шампур плотнячком (прям хорошо плотнячком) не боимся, ибо мясо ужарится и чем больше пространства между кусками тем суше, лучше подождать чуть чуть дольше, чтобы прожарился шашлык. Когда шашлык готов, прям уже попробовали порезать чуть не каждый кусок, собираем шампура на мангале в пирамидку 3-2-1 и немного проливаем белым сухим вином, пол стакашки хватит, и потрясываем, потрясываем, потом взялись за все шампура и раз и перевернули на другую сторону, секунд 15-20 с каждой стороны, от запаха у изголодавших родственников и друзей затуманится разум и захлестнет слюной, ну и вкус конечно же!

ps еле дописал.

pss женщин на стадии "давай почищу лук", "помою лимон", до давай покручу шампура, сниму шашлык близко не подпускать на пушечный выстрел

Сообщение отредактировал Jumanji - 9.8.2013, 10:58


--------------------
Вырасту стану джипом!!!!!
тел. 9148522501 (позывной 02 или ДЖУМ рация Vector - 48 W)
мыло: jumanji.magadan@yandex.ru

Перейти в начало страницы
 
+
crazybubble
сообщение 9.8.2013, 11:18
Сообщение #74


Группа: Активный участник
Сообщений: 5112
Спасибо: 3225




Jumanji, - "плюс" за экологию!


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+
Letti
сообщение 9.8.2013, 11:24
Сообщение #75


Группа: Активный участник
Сообщений: 831
Спасибо: 497




Jumanji, Миш, ты так расписал ммм ням ням... Шашлыка охото girlcray2.gif smile.gif


--------------------
Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет =)


Перейти в начало страницы
 
+
Gagenn
сообщение 9.8.2013, 11:27
Сообщение #76


Группа: Активный участник
Сообщений: 4730
Спасибо: 3757




В супермаркете есть "Американский соус для барбекью". Не для маринования, но вместо кетчупа - вкусная штучка.


--------------------
«Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.
Перейти в начало страницы
 
+
Firwalle
сообщение 9.8.2013, 15:21
Сообщение #77


Группа: Активный участник
Сообщений: 2085
Спасибо: 971

Авто: Nissan Terrano 1992



Цитата(ВВПетрович @ 9.8.2013, 8:10) *
Поподробнее про плов на природе. Рецептик выложи.


Берешь могучий 7-литровый чугунный котел (в этом деле главное материал - ЧУГУН). Перед первым применением чугунного котла нужно провести кой какую операцию - ставишь на сильный огонь и засыпаешь соли сколько не жалко (слой минимум 2 -4 см на дно), калишь котел чуть ли не до покраснения помешивая соль. Суть этой операции в том что внутренняя поверхность котла покрывается пленкой из соли, которая потом действует как антипригарное покрытие, только мыть котел надо гумкой и не использовать алюминиевые абразивные средства (иначе операцию с солью придется повторить). Берешь баранину (на базе продается окор барана без кости по 280р.) размораживаешь, даешь размороженной отлежаться день. Срезаешь весь жир сверху, режешь баранину кусками как тебе удобно чтоб в горле не застряло. Нужно где-то 1 кг баранины. Берешь рис, без понтов, самый обычный длиннозерный рис, продается в мегамаге, самый дешевый. 700 грамм (1 кг будет много), хорошо моешь (чтоб сливаемая вода была прозрачной) в отдельной посудине и замачиваешь в воде чтобы вода покрывала сверху рис не менее чем 1-2 см. Отставляешь все в сторону и продолжаешь основной процесс (пока будешь шинковать и заниматься прочей лабудой рис как раз набухнет). Берешь 1 кг лука (можно и больше) режешь полукольцами, берешь 1 кг морковки (можно и 1,5 кг) режешь соломкой. Ставишь котел на костер, накидываешь дров чтоб температура была максимальной, режешь бараний жир полосами и закидываешь в в котел - тут задача стоит вытопить жир до образования шкварок, чем больше жира тем вкуснее плов. Берешь бутылку пива наливаешь себе в стаканчик, вытаскиваешь шкварки из котла - это закусон под пиво. В раскаленный жир закидываешь разом весь лук и начинаешь его потихоньку ебушить чтоб не подгорел, жаришь до светлокоричневого цвета - задача выпарить из лука лишнюю влагу. Закидываешь баранину - главное чтобы была постоянная высокая температура. Баранина обжаривается очень быстро, потом в баранину закидываешь всю морковку - морковка должна пассироваться (стать мягкой). Потом во все это варево (называется - зирвак) закидываешь жмень зиры (предварительно руками протереть чтобы растерлись зерна), жмень немолотого кориандра (также растереть руками), жмень барбариса, 1,5 столовой ложки с горой соли. Перемешиваешь даешь немного подтушиться помешивая, пока не появится запах после которого начинают течь слюни. Варево затем равномерно распределяешь по котлу, вываливаешь сверху рис с водой в которой он был замочен, также равномерно распределяешь. Закрываешь крышкой и ждешь пока закипит. Как закипит кидаешь 1 стручок красного жгучего перца разорванный на куски. Закрываешь крышку, в костер ничего не подбрасываешь или немного убавляешь огонь, рис начнет подниматься. Как начал подниматься рис берешь 1 большую луковицу чеснока, дербанишь ее на головки и втыкаешь в рис, чистить не нужно. Ножом проделываешь отверстия в рисе до дна котла, закрываешь крышку, раскидываешь костер, оставляя 1 тлеющую головешку под котлом. Плов доходит и в итоге образуется отличное блюдо с рассыпчатым рисом, который будет вкуснее самого мяса.
Перейти в начало страницы
 
+
crazybubble
сообщение 9.8.2013, 15:53
Сообщение #78


Группа: Активный участник
Сообщений: 5112
Спасибо: 3225




Цитата(Firwalle @ 9.8.2013, 14:21) *
Плов доходит и в итоге образуется...

Шаман!!! Объясни вот это пожалуйста, - когда уже можно поднимать крышку? Слышал, что если раньше времени это сделать рис необратимо "скукоживается" или хрен его знает... Какой-то есть тонкий момент.


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+
Jumanji
сообщение 9.8.2013, 15:54
Сообщение #79


Группа: Активный участник
Сообщений: 5294
Спасибо: 3238




Плов, ах плов. Кориандра не многовато ли? wink.gif А вот барбарис по моему никогда помехой не был. Твою дивизию не улечу я в отпуск, поеду на природу плов и шашлык делать, чтобы меня нашли обожравшегося на пятый день. cool.gif laugh.gif


--------------------
Вырасту стану джипом!!!!!
тел. 9148522501 (позывной 02 или ДЖУМ рация Vector - 48 W)
мыло: jumanji.magadan@yandex.ru

Перейти в начало страницы
 
+
Firwalle
сообщение 9.8.2013, 15:59
Сообщение #80


Группа: Активный участник
Сообщений: 2085
Спасибо: 971

Авто: Nissan Terrano 1992



Цитата(crazybubble @ 9.8.2013, 14:53) ссылка доступна только зарегистрированным
Плов, ах плов. Кориандра не многовато ли? wink.gif А вот барбарис по моему никогда помехой не был. Твою дивизию не улечу я в отпуск, поеду на природу плов и шашлык делать, чтобы меня нашли обожравшегося на пятый день. cool.gif laugh.gif


ну все в пределах разумного конечно, с барбарисом тоже усугублять не надо ..... он кислинку дает.
Спасибо! — crazybubble Jumanji
Перейти в начало страницы
 
+
Dukalis60
сообщение 9.8.2013, 16:15
Сообщение #81


Группа: Активный участник
Сообщений: 1107
Спасибо: 1547

Авто: Delica



Firwalle, Имел удовольствие,откушать твоего пловчика! СПЕЦ!!! Ничего не скажешь!


--------------------
Настоящие рыбаки рыбу не едят,они ей закусывают
Спасибо! — Firwalle
Перейти в начало страницы
 
+
Firwalle
сообщение 9.8.2013, 16:17
Сообщение #82


Группа: Активный участник
Сообщений: 2085
Спасибо: 971

Авто: Nissan Terrano 1992



Цитата(Dukalis60 @ 9.8.2013, 15:15) *
Firwalle, Имел удовольствие,откушать твоего пловчика! СПЕЦ!!! Ничего не скажешь!


Спасибо Михалыч, эх жаль что не могу с вами сегодня поехать на открытие, а то комплектующие на плов все есть, да и рецепт усовершенствован =) В прошлые выходные на Тауе срубили 7 литровый казан за 1,5 часа ..... рекорд!!!! =))
Перейти в начало страницы
 
+
Dukalis60
сообщение 9.8.2013, 16:20
Сообщение #83


Группа: Активный участник
Сообщений: 1107
Спасибо: 1547

Авто: Delica



эх жаль что не могу с вами сегодня поехать на открытие, а то комплектующие на плов все есть, да и рецепт усовершенствован =) Решайся Лёха! И будет нам всем, счастье!


--------------------
Настоящие рыбаки рыбу не едят,они ей закусывают
Перейти в начало страницы
 
+
flykhan
сообщение 9.8.2013, 16:24
Сообщение #84


Группа: Активный участник
Сообщений: 1202
Спасибо: 1921




Firwalle, Слюнки вожжой текут! Разбередил ты мой желудок. Гурман! Вот где бы казаном таким разжиться? давняя мечта!
Перейти в начало страницы
 
+
Firwalle
сообщение 9.8.2013, 16:33
Сообщение #85


Группа: Активный участник
Сообщений: 2085
Спасибо: 971

Авто: Nissan Terrano 1992



Цитата(flykhan @ 9.8.2013, 15:24) *
Firwalle, Слюнки вожжой текут! Разбередил ты мой желудок. Гурман! Вот где бы казаном таким разжиться? давняя мечта!


Я в домоцентре брал. Может быть в магазине "Ваш дом". Только ценники конские.
Перейти в начало страницы
 
+

4 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 17:01