Счетчики на горячую и холодную воду, кто что знает |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Счетчики на горячую и холодную воду, кто что знает |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1315 Спасибо: 898 Авто: Toyota Raum 1998 ![]() |
Получили квитанцию на отопление и горячую воду, прослезились
![]() -------------------- Не жалуйтесь на судьбу! Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
Одна мысль преследует уже давно:сейчас население вынуждают(экономически) самостоятельно установить приборы учёта на воду(удобно,никаких затрат для фирм-поставщиков услуг),а потом обозначат такие тарифы,что мало не покажется.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 418 Спасибо: 104 ![]() |
есть счетчики на горячую и холодную воду и ещё есть универсальные цена примерно 500-600р.(считывают кол-во потраченой воды) для холодной воды нормально а вот для горячей неочень- пока она стекёт(станет горячей) через счетчик пройдет энное кол-во воды за которое тоже прийдеться платить
![]() Спасибо! — lisenok
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5659 Спасибо: 3219 Авто: Toyota ![]() |
Цитата(Artem @ 27.1.2009, 22:32) ссылка доступна только зарегистрированным
-------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
Спасибо! — lisenok
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2988 Спасибо: 654 ![]() |
Заморочек с этим счетчиком.
![]() ![]() ![]() Да и слезишя не только ты - у всех так, цены выросли. ![]() ![]() ps за то украине долги прощаем!!! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1315 Спасибо: 898 Авто: Toyota Raum 1998 ![]() |
Да я то понимаю что цены поднялись не только у меня, но легче от этого не становится
![]() ![]() Сообщение отредактировал lisёnok - 28.1.2009, 1:24 -------------------- Не жалуйтесь на судьбу! Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2988 Спасибо: 654 ![]() |
Попробуй подсчитать......
на мой взгляд экономии не много. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 58 Спасибо: 22 Авто: Toyota Land Cruiser Prado 120, 2007 ![]() |
Заморочек со счётчиками нет. Необходимо купить универсальные, либо предназначенные специально для горячего и холодного водоснабжения. Дольше проживут, в каждой универсальной вещи больше недостатков, чем в специализированной. Счетчики должны иметь сертификацию РосСтандарта. Далее нужен грамотный установщик. Перед счётчиками ставятся фильтры для улавливания частиц, которые могут повредить механизм, падение давления может быть только из-за его загрязнения. Чистка его элементарна, занимает 5 минут. Далее пишим заявление в "ТеплоСбыт", "Водоканал", о том что Вы бы хотели оплачивать расход воды по счётчикам, а не по нормам, которые указаны в квитанциях, кстати человеку весьма проблематично израсходовать указанное количество воды. Приходят контроллеры, они опломбируют счётчики, снимут их первоначальные показания. Никто ежемесячно приходить проверять не будет, необходимо просто передавать показания. А посетят Вас только в том случае, если достоверность данных вызовет сомнения.
Счётчики для горячей воды, работающие от температуры (дабы не считать пока сбрасывается остывшая вода) есть, но пока не знаю случаев разрешения их установки. Но в любом случае установка счётчиков ВЫГОДНА, если конечно вы не встаете в 5 утра на работу и вам не приходиться "сбрасывать" воду по часу пока пойдет горячая. В денежном эквиваленте это уменьшение платы как минимум в два раза. Сообщение отредактировал Igor49 - 28.1.2009, 1:48 -------------------- Спасибо! — lisenok
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
Давление не упадёт и остывание горячей воды от счётчика не зависит. От грязи в воде всегда ставится фильтр (там просто сеточка, это не тонкая очистка и не Аквафор). Поверка в зависимости от модели счётчика производится в разные сроки, м.б. 4-6 лет. По стоимости элементарно может оказаться, что это дороже нового счётчика.
Да, и про поверку: если надумаете покупать, смотрите внимательно в магазине, чтобы не подсунули счётчик со старой датой поверки (прошлогодний и т.п.). А то придётся делать её раньше, чем можно было бы с более "свежим" счётчиком. По поводу рентабельности. Это зависит от того, насколько меньше (или больше) у вас расход воды по сравнению с нормативом (его можно найти в квитанции). -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — lisenok
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 421 Спасибо: 122 ![]() |
Согласен с Джеем. Как только упыри ЖКХшные посмотрят, что собираемость падает - влупят тарифы, которые обоснуют ценой на топливо, потерями в контурах и вне их, амортизацией, подготовкой к зиме и прочими лоховскими напастями. Вопрос должны решать, ИМХО, муниципальные власти и антимонопольщики. И потом, сколько у нас перепродавальщиков тепла и света? И всех лядей кормить устанешь. Так что счетчики - это полумера, ИМХО.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1214 Спасибо: 1278 ![]() |
КОНКРЕТНО. Купил в УЮТЕ оба счётчика,сантехник установил.Перед сч. поставил краны с фильтрами.Пришли опломбировали.ВСЁ!Плачу меньше.
-------------------- ,,Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря..."
И.Бродский, ,,Письма римскому другу",1972г. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3848 Спасибо: 973 Авто: Honda Prelude // Bentley Continental GT //S.Escudo ![]() |
ну не знаю не знаю, у меня папа себе поставил...Живет один. Особой экономии не заметил....наверное потому что я в гости прихожу...и воду лью...=)))))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4730 Спасибо: 3757 ![]() |
Цитата(крысенок @ 28.1.2009, 1:16) ссылка доступна только зарегистрированным Как только упыри ЖКХшные посмотрят, что собираемость падает - влупят тарифы, которые обоснуют ценой на топливо, потерями в контурах и вне их, амортизацией, подготовкой к зиме и прочими лоховскими напастями. Вопрос должны решать, ИМХО, муниципальные власти и антимонопольщики. тарифы утверждает администрация области. Антимонопольщики контролируют. Напасти не "лоховские". Меньше эмоций. -------------------- «Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2425 Спасибо: 975 ![]() |
И будет это как при разговоре по мобильному телефону, экономия постоянная экономия, ужасное чувство.
-------------------- "Дорога может закончиться, но путь - никогда"
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(крысенок @ 28.1.2009, 1:16) ссылка доступна только зарегистрированным ну не знаю не знаю, у меня папа себе поставил...Живет один. Особой экономии не заметил....наверное потому что я в гости прихожу...и воду лью...=))))))) Вот я тоже слышал что когда мало народу прописано, то экономии практически никакой, а нас аж четверо живет! Дома днем практически не бываем (оба работаем, старший - в школе, младший - в садике), т.ч. те "средние" нормы, на основании которых и производят расчет оплаты, мы просто не потребляем! -------------------- Не жалуйтесь на судьбу! Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати сказать,планируя примерную экономию (даже без учёта фактора окупаемости затрат на приобретение-установку приборов учёта) прикиньте примерный средний расход воды за,скажем,неделю.Душ,постирушки и пр.
СтОит также учесть,что экономия не коснётся суммы,выставляемой за отопление. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2384 Спасибо: 1301 Авто: TLC LJ78 1992 ![]() |
Стоят счетчики, экономия небольшая, а у кого малолетние дети, то вообще считаю, что нецелесообразна замена . Естественно, если только стоимость одного куба не вырастет еще, тогда можно заменить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3848 Спасибо: 973 Авто: Honda Prelude // Bentley Continental GT //S.Escudo ![]() |
а стирка? а чайник, помывка, уборка?
Можно конечно ради интереса поставить...и сравнить. Но мне кажется экономия этого не стоит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1180 Спасибо: 429 ![]() |
Кстати по счётчикам. Кто в курсе каким образом и кто должен устанавливать электрический счётчик в приватизированную квартиру. если счётчик находиться в нутири квартиры. Если можно нормы , законы статьи, а не просто ля..ля!
-------------------- Не бегай от снайпера....умрёшь уставшим
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5659 Спасибо: 3219 Авто: Toyota ![]() |
КОНКРЕТНО. Купил в УЮТЕ оба счётчика,сантехник установил.Перед сч. поставил краны с фильтрами.Пришли опломбировали.ВСЁ!Плачу меньше. а можно подробности с фотографией установленного? -------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 388 Спасибо: 89 ![]() |
По эл. счетчикам: нужно смотреть класс точности счетчика. Если 2, то надо менять на 2.5, класс написан под стеклом. Но прежде необходимо посмотреть дату поверки счетчика. Поверка делается на 8 лет, поэтому если с последней поверки прошло более 8 лет и класс 2, то надо менять. Это штампик на пломбе или на стекле. Собственники должны менять за свой счет. Это предусмотрено в № 530 Пост. Прав-ва.
В настоящий момент острота вопроса пока снята, но скоро Элсеть вновь примется рассылать предупреждения о замене, в противном случае - расчет по нормативу, утв. Деп-том цен и тарифов. В ближайшее будущее, думаю через годик, начнем платить за общедомовое потребление эл-ва (расход освещения на лестн. клетки, подвалы, антенные усилители). Основание № 307 Пост. Прав-ва и реформа ЖКХ - управление многоквартирными домами передано в Упр. компании и ТСЖ. Ну и еще собственникам будут выставлять стоимость кап. ремонта, но это уже работа Упр. компаний и ТСЖ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5814 ![]() |
Поставила счетчик на горячую воду, прикинула примерный расход, живу одна, дома бываю мало, экономии особой не заметила, у меня пятый этаж иногда приходится сливать воду, чтобы пошла горячая, но недолго (соседи раньше просыпаются). Наверное счетчик сниму.
-------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
>> у нас их нет.>>
Кроме ТЭЦ есть еще сбыты. Энергосбыт. Теплосбыт. Разные южные и прочие сети. Кроме того, сколько стоит 1 квт, поставляемый с Колымской ГЭС и сколько процентов накручивается? Ась? >> Напасти не "лоховские". Меньше эмоций.>> Сколько стоит 1 тонна угля в Кузбассе и сколько у нас уже на ТЭЦ? Сообщите, пожалуйста, стоимость контракта на поставку угля в регион. А также про участников тендера, если не затруднит. Заранее большое спасибо. >> Собственники должны менять за свой счет. Это предусмотрено в № 530 Пост. Прав-ва.>> Насколько я понимаю, что в этом случае счетчик становится моей собственностью? Соответственно кто-то должен эту собственность охранять? Интересно, кто будет нести отвественность в случае кражи счетчика или его поломки? У меня знакомый поменял счетчик у себя дома, он находится у него в квартире. Доступ проверяющим он закрыл, аргументируя нежеланием пускать в свое жилище посторонних. Они пробовали булькать, он платит за 50 квт, показывает им счета и все. Сам жжет около 200 квт, так как у енго 3 детей и он с женой бюджетники. Такая вот история. Сообщение отредактировал крысенок - 28.1.2009, 23:49 |
|
|
![]()
|
|
Насколько я понимаю, что в этом случае счетчик становится моей собственностью? Соответственно кто-то должен эту собственность охранять? Интересно, кто будет нести отвественность в случае кражи счетчика или его поломки? у меня во дворе стоит недешёвый автомобиль. Моя собственность. Кто-то должен эту собственность охранять? А кто будет нести ответственность в случае кражи автомобиля или его поломки?.. Улавливаете связь? -------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4730 Спасибо: 3757 ![]() |
Кроме ТЭЦ есть еще сбыты. Энергосбыт. Теплосбыт. Разные южные и прочие сети. Кроме того, сколько стоит 1 квт, поставляемый с Колымской ГЭС и сколько процентов накручивается? Ась? Уже разжевывал это раз. Магаданэнергосбыт -филиал Магаданэнерго, Теплосбыт - подразделение Магаданэнергосбыта. Южные и "прочие" сети - филиалы Магаданэнерго, обслуживающие ЛЭП в своих районах. Денежный поток выглядит так: Крысенок - Магаданэлектросеть (эксплуатирует сети в городе, продает электроэнергию населению)-Магаданэнерго (эксплуатирует сети по области, продает электроэнергию юр.лицам)-Колымаэнерго (вырабатывает электроэнергию на Колымской ГЭС, продает ее Магаданэнерго). По теплоэнергии цепочка еще короче: Крысенок - Магаданэнерго (вырабатывает теплоэнергию на Магаданской ТЭЦ - своем филиале). Нет посредников. Запомните раз и навсегда. Сказки все это. Контракты на поставку угля заключает - сюрприз!- мэрия города Магадана. Она же проводит конкурс среди поставщиков. Все вопросы туда. Магаданэнерго ставят перед фактом - выбранным по итогам "конкурса" поставщиком и уже определенной ценой. И мы не в Кузбассе живем. За морем телушка полушка, да рубль перевоз. -------------------- «Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Следующие вопросы:
- Сколько стоит на выходе 1 квт Колымской ГЭС? - Почему до сих пор на реализуется идея Цветкова о переводе отпопления на электрокотлы? - Правда ли,ч то по постановлению Цветкова В.И., не отмененному до сих пор, в стоимость энергии (электро и тепло), включается задолженность коммерческих структур-банкротов и иных неплательщиков? - То, что мы живем не в Кузбассе - это точно. В 2004 году 1 тонна угля для ТЭЦ стоила около 100 долларов (примерно 2700 - точно не скажу, врать не буду, слова от г-на К.В.Чалова лично). При себестоимости в Кузбассе - около 500 рублей тонна. Понимаете, о чем я хочу сказать, но мне лень писать? Сообщение отредактировал крысенок - 29.1.2009, 0:53 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 24 Спасибо: 10 Авто: Honda CR-V`96 ![]() |
"У меня знакомый поменял счетчик у себя дома, он находится у него в квартире. Доступ проверяющим он закрыл, аргументируя нежеланием пускать в свое жилище посторонних. Они пробовали булькать, он платит за 50 квт, показывает им счета и все. Сам жжет около 200 квт, так как у енго 3 детей и он с женой бюджетники. "
А могут ли его вычислить и наказать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
fanta[zёr]ka, Ему могут "обсчитать" как энергопотребителя не оборудованного приборами учета потребленной электроэнергии ...
Кратко: дурачок он, но не иванушка ... -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4278 Спасибо: 2087 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
fanta[zёr]ka, могут, но что и как писать не буду. Я всегда говорю в таких случаях: "Было бы желание", а если оно реально возникнет, мало не покажется.
-------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6323 Спасибо: 1791 ![]() |
Ага, не пускать проверять, вроде как не имеет право. роме того как он счетчик перенес с пломбами или потом опломбировали? все равно в итоге счетчик тикает то
-------------------- "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 592 Спасибо: 806 Авто: 2003 Odyssey RB2 Absolute 4WD 2.4 i-VTEC ![]() |
Поставил водомеры в декабре.
Итог: ВЫХОДИТ ДОРОЖЕ!!! Причина: Из горячего крана идет холодная вода по цене горячей 10 минут. Каждый раз. А потом начинается хрень: говоришь в Магаданэнерго "я вам по квитанции плачу за услугу, значит вы должны оказать мне ее качественно" В ответ: "наша хата с краю, идите дрочите рэу" А в рэу всем пофиг и денег вечно нет. Мы платим и платим, а их все нет и нет. Как-то так. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10052 Спасибо: 2919 ![]() |
а есть счетчики которые работают по температуре??? т.е. когда температура воды достигает нормы т.е. градусов Х тогда он и включается???
-------------------- SUCK my POPSICLE!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13975 Спасибо: 11459 ![]() |
Цитата(fanta[zёr]ka @ 27.1.2011, 17:37) ссылка доступна только зарегистрированным а есть счетчики которые работают по температуре??? т.е. когда температура воды достигает нормы т.е. градусов Х тогда он и включается??? счетчики есть, только теплосбыт их не поставит на учет на сколько я знаю... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
GOLLANDEC, а разве они имеют отказать в постановке на учет если прибор выполнен по ГОСТу???
|
|
|
![]()
|
|
ASS, допустим у них есть список счетчиков разрешенных к эксплуатации, постоновление какое-нибудь..., и в том списке нет таких счетчиков..., потом они отпускают воду ЖЭКам горячую, а те не сохранили тепло, и кто виноват? (вариант отмазки)
есть только один вариант обеспечения домов всегда горячей водой (ну на мой взгляд) - это ложить вторую трубу, как в отоплении, и гонять воду покругу...(это касается не только домов, а вообще магистралей подводящих), что б не останавливалась и не остывала, только кто пойдет на такие затраты -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну как бы я хочу платить за ГОРЯЧУЮ воду а не за 10 минут и сотни литров холодной которые стекут прежде чем пойдет теплая вода
|
|
|
![]()
|
|
ASS, нормальное желание.., но что б решить эту проблему надо будет замерить темпер на входе в дом (вскрыть теплотрассу) и потом качать права, что она приходит в дом не надлежайшей температуры....., наверное как-то так...
а я вообще не хочу платить ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
=)))) так где правда то?
Сообщение отредактировал ASS - 27.1.2011, 20:55 -------------------- SUCK my POPSICLE!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 592 Спасибо: 806 Авто: 2003 Odyssey RB2 Absolute 4WD 2.4 i-VTEC ![]() |
Цитата(GOLLANDEC @ 27.1.2011, 20:43) ссылка доступна только зарегистрированным ASS, нормальное желание.., но что б решить эту проблему надо будет замерить темпер на входе в дом (вскрыть теплотрассу) и потом качать права, что она приходит в дом не надлежайшей температуры....., наверное как-то так... а я вообще не хочу платить ![]() Фишка в том, что с 12-го года счетчики должны быть у всех. Если не поставишь, тебя вынудят все равно - будет жесткий тарифный план для таких как ты. Это в госпрограмме по энергосбережению предусмотрено. -------------------- • Девушка, с вами так скучно... Мне с вами спать хочется...
• Шашлык без водки едят только собаки • Замечательная вещь компьютер... Посидел пять минут - полтора часа прошло... • Красота - страшная сила. Особенно в сочетании с хитрой жопой. ![]() ![]() Спасибо! — ASS
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Redline @ 27.1.2011, 20:07) ссылка доступна только зарегистрированным 2. Странно - отпускают горячую воду не нам, а управляющим конторам. Так. Тогда какого хе деньги с нас берут. Пусть берут с РЭУ, а РЭУ пусть дает нам горячую воду и выставляет счета. отпускают воду вам, всм нам ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 150 Спасибо: 70 ![]() |
Поставил счётчики на воду в августе. В квартире прописаны трое.
По нормативам должен расходовать: горячей - 11.1 куба холодной - 18 кубов канализации - 29.1 кубов По факту расход: горячая - 7 кубов холодная - 10 кубов канализация - 17 кубов Ну по крайней мере у меня так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6321 Спасибо: 6402 ![]() |
а есть счетчики которые работают по температуре??? т.е. когда температура воды достигает нормы т.е. градусов Х тогда он и включается??? Ден! Такие счетчики есть, но тут много заморочек. Уже знаю несколько прецендентов, что их ставили на учет по решению суда. В данный момент потихоньку собираю информацию по данному вопросу. -------------------- Самый надёжный план: -Фигня! На месте разберёмся!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1270 Спасибо: 295 ![]() |
Эта тема насчет счетчиков очень интересна т. к. в моем подъезде можно очень долго сливать воду до того как она пойдет хотя бы теплая.
А есть у кого-нибудь знакомые кто поставил такие, думаю многим бы было интересно прочитать название модели и чем отличается схема установки их от обычных (особенно в части сдачи их магадантеплосбыту). Буду очень благодарен, и думаю не только я... Спасибо! — AnnaUnique Filmor
|
|
|
![]()
|
|
.... канализация - 17 кубов ... DGE, хм... не поняла, а на канализацию тоже счетчик? ![]() -------------------- ☺
Спасибо! — rusinchic
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 410 Спасибо: 98 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3071 Спасибо: 506 Авто: Honda City 1990 Honda CRF250X 2012 ![]() |
есть хороший и ответственный сантехник занимаеться установкой счетчиков мне ставил очень доволен.
Олег +79248525095 -------------------- Я электрик 8 924 690 0833
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4596 Спасибо: 1641 ![]() |
не ставить на учет и не принимать в расчет показания сертифицированного счетчика, установленного и опломбированного по их собственным требованиям они не вправе....
-------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1520 Спасибо: 932 ![]() |
Приборы учёта выгодно ставить если в квартире прописанно несколько человек а живут фактически меньше (у меня прописанно 2 а я проживаю 1 и мало пользуюсь водой) в этом случаи экономия 50% А если прописан 1 чеовек а проживает 2-3 то эканомии не будет. Счётчики (тепловые от +40гр.) ооочень редко принимают к опломбированию (но при ооочень настойчивом натиске у некоторых прокатывает) магазины их не возят т.к. им почемуто не выгодно (сам узнавал) А устанавливать их также как и обычные (просто внутри там немного другая конструкция) И по установщику приборов учёта тоже знаю одного хорошего парня тел. 89148506927 и 89644557344 Владимир.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 24 Спасибо: 10 Авто: Honda CR-V`96 ![]() |
из всего вышенаписаного и поясненного, делаю вывод, что делать так,как сделал чейто сосед с электросчетчиком-не стоит
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4840 Спасибо: 1331 ![]() |
дайте кто-нибудь модель счетчика считающего воду по достижению определенной температуры ... и думаю можно привезти в продажу, раз спрос есть
з.ы. искать его просто не когда пока что -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5844 Спасибо: 2345 ![]() |
я видел в инете ,через поисковик,харьковские счётчики.цена где-то 6-7т.р.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5844 Спасибо: 2345 ![]() |
ссылка доступна только зарегистрированным
могу составить компанию по заказу. Спасибо! — owl
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1736 Спасибо: 2333 ![]() |
А кто что слышал про счетчики тепла на батарею? Что это за зверь? Кто-нибудь уже ставил? У меня коллега по работе собирается ставить, но так как она женского полу, вразумительной информации я не добилась.
Сообщение отредактировал AnnaUnique - 29.1.2011, 10:51 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4168 Спасибо: 2351 ![]() |
Цитата А кто что слышал про счетчики тепла на батарею? Что это за зверь? Кто-нибудь уже ставил? У меня коллега по работе собирается ставить, но так как она женского полу, вразумительной информации я не добилась. в наших домах проблематично такие ставить, так как у нас разводка на квартиры не индивидуальная а через стояки, и получается что счетчиков надо столько сколько стояков в квартире...а стОят они не мало -------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Спасибо! — AnnaUnique Бродяга
|
|
|
![]()
|
|
А сколько стояков обычно в стандартной распашонке?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4168 Спасибо: 2351 ![]() |
конкретно в распашенке не в курсе, но как правило столько сколько комнат+кухня
-------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Спасибо! — AnnaUnique
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 933 Спасибо: 704 ![]() |
Теплосчетчики на батарею стОят 8-9 т.р. Как уже говорилось выше, их надо несколько. грубо говоря на каждую батарею
Сообщение отредактировал VraG - 29.1.2011, 12:26 -------------------- Спасибо! — AnnaUnique
|
|
|
![]()
|
|
А сколько стояков обычно в стандартной распашонке? Не знаю у кого как, у меня в распашонке в каждой комнате (две), в кухне, и полотенце-сушитель в ванной от отопления - когда меняли сантехнику перекрывали четыре стояка. -------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
По-ходу, пока затея со счетчиками на батареи затея не очень выгодная...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3851 Спасибо: 1507 ![]() |
AnnaUnique, почему не выгодна, за год может и отабьються счетчики а потом экономия попрет!!!
|
|
|
![]()
|
|
Если три счетчика минимум по 8 тысяч + установка = примерно тысяч 30, столько за тепло платится наверно года два (если взять квитанцию теплосети и из нее извлечь именно отопление). И через два года попрет экономия, вопрос только насколько эта экономия экономична
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
VraG, только кто ж их даст поставить и будет принимать во внимание их показание
вот на входе в дом и на выходе... только как-то так -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
Ну когда окупится - будет заметна экономия
![]() ![]() owl, через суд уже есть люди установившие. прибор соответствует ГОСТу, почему это его отказываются устанавливать? Понятное дело что им (теплосети) это не выгодно. Нужно потратить время, замророчиться. Пока только так.. Сообщение отредактировал VraG - 29.1.2011, 15:17 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6321 Спасибо: 6402 ![]() |
AnnaUnique, посмотрите модели счетчиков, которые ставятся в подвале на подъезд. Но это надо со всеми соседями договариваться, т.к. итоговый счет будет выставляться на весь подъезд.
-------------------- Самый надёжный план: -Фигня! На месте разберёмся!!!
|
|
|
![]()
|
|
Короче проблематичная это затея одним словом))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
AnnaUnique, посмотрите модели счетчиков, которые ставятся в подвале на подъезд. Но это надо со всеми соседями договариваться, т.к. итоговый счет будет выставляться на весь подъезд. Это уже ближе к экономичной затее ! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
AnnaUnique, посмотрите модели счетчиков, которые ставятся в подвале на подъезд. Но это надо со всеми соседями договариваться, т.к. итоговый счет будет выставляться на весь подъезд. а делить потом как? из расчета сколько секций у каждого в квартире? ![]() ![]() вот так и столкнут лбами соседей.... Сообщение отредактировал GOLLANDEC - 29.1.2011, 17:31 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
на всех поделить согласо жил.площади, и нет проблем
-------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(GOLLANDEC @ 27.1.2011, 19:43) ссылка доступна только зарегистрированным 1. Такие счетчики они не принимают, т.к. в этом случае у нас в квитанциях будут нули. Монополия обанкротится. Хотя эти счетчики (которые крутятся по достижению определенной температуры) и дорогое удовольствие, я бы раскошелился. Уже знаю несколько прецендентов, что их ставили на учет по решению суда. Есть Единый Государственный реестр средств измерений(кажись так называется)...если прибор учёта внесён в реестр, то отказать в приёме его к расчёту не имеют права.Если отказывают, то на лицо нарушение законодательства и повод для письменного обращения сперва к руководству теплоснабжающей организации, а потом и в различные контролирующие органы... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а делить потом как? из расчета сколько секций у каждого в квартире? ![]() ![]() вот так и столкнут лбами соседей.... Может я и блондинка и в счетчиках ничего не понимаю, но если счетчик стоит в подвале и фиксирует температуру отопления которое подаётся на дом, то какая разница открываете вы окна или нет, теоретически так как в подъезде у нас все 2-х комнатные квартиры, то все делится на 15 квартир и все. Я правильно понимаю, что счетчик измеряет грубо говоря тепло подаваемое на батарею, а не температуру в квартире? А так можно было бы разорить теплосеть - уходя из дома открыть все форточки и пусть счетчик фиксирует холод. Не логично как-то. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4687 Спасибо: 2722 ![]() |
Свое ФИ могу сказать по поводу счетчиков на отопление, Олеся-микра не даст соврать...
В прошлом доме поставили общедомовой счечик на отопление, согласовывали долго, но когда поставили, то ценник за отопление стал в 2 раза меньше... вот так нас наёживают... если бы все поставили общедомовые счетчики на тепло, то факин теплосеть наконец-то стала бы жить по средствам... -------------------- It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...
Nissan Safari 00г, TB45 / Isuzu Elf 00г. /Infiniti QX56 04г. 056 / 089 / 056 ![]() Спасибо! — AnnaUnique
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
... если бы все поставили общедомовые счетчики на тепло, то факин теплосеть наконец-то стала бы жить по средствам... Нет! Тогда бы тариф за тепло изменился бы обратнопропорционально изменению теплопотреблению ... - закон сохранения ..."энергии". P.S. Кто не верит, пусть докажет что 100 купюр достоинством в 100 рублей меньше 200 ... по 50 рублей! Сообщение отредактировал Shiko - 29.1.2011, 21:48 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
Shiko, да ладно... в данный момент теплосеть не заинтересована в снижении потерь тепла, а так хоть за реальное тепло платить будем, а не так как в новом доме 3 года труба без изоляции по улице шла... в центре города... им пофиг, реально пофиг, все же платят...
-------------------- It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...
Nissan Safari 00г, TB45 / Isuzu Elf 00г. /Infiniti QX56 04г. 056 / 089 / 056 ![]() |
|
|
![]()
|
|
Shiko, да ладно... в данный момент теплосеть не заинтересована в снижении потерь тепла, а так хоть за реальное тепло платить будем, а не так как в новом доме 3 года труба без изоляции по улице шла... в центре города... им пофиг, реально пофиг, все же платят... Предприятию для содержания и выработки реализуемой продукции требуется 10 000 условных рублей ... и ему реально пофигу будут ли ему платить за 200 условных натуральных единиц по 50 у. рублей, или за 100 у.н.е. по 100 у. рублей. Увы/ура я очень много и давно работаю экономистом ... Я сам хочу, чтобы я ошибался, но не могу, зная, что теплоснабжение - "естественная" монополия! -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 410 Спасибо: 98 ![]() |
ыыыы а потом к показаниям счетчиков допишут общедомовые нужды как по электрике и будет нам экономия аллилуя
|
|
|
![]()
|
|
Shiko, ну так, пока что они все равно не могут совместить выгоду за оба типа оплаты... надо пользоваться, явно еще лет 5...
-------------------- It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...
Nissan Safari 00г, TB45 / Isuzu Elf 00г. /Infiniti QX56 04г. 056 / 089 / 056 ![]() Спасибо! — AnnaUnique
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(железяка @ 29.1.2011, 21:14) ссылка доступна только зарегистрированным Shiko, ну так, пока что они все равно не могут совместить выгоду за оба типа оплаты... надо пользоваться, явно еще лет 5... ... не путай божий дар с яичницей! ![]() Полностью согласен, что если сейчас отдельные потребители ставят счетчики, то это приводит к экономии, но я же описал что будет в предложенной тобой ситуации, когда все поголовно поставят счетчики, которую я кстати дословно процитировал и вновь процитирую - .. если бы все поставили общедомовые счетчики на тепло, то факин теплосеть наконец-то стала бы жить по средствам...
Сообщение отредактировал Shiko - 29.1.2011, 22:33 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
... но если счетчик стоит в подвале и фиксирует температуру отопления которое подаётся на дом, то какая разница открываете вы окна или нет... Я правильно понимаю, что счетчик измеряет грубо говоря тепло подаваемое на батарею, а не температуру в квартире? А так можно было бы разорить теплосеть - уходя из дома открыть все форточки и пусть счетчик фиксирует холод. Не логично как-то. принцип коммунальной квартиры (те, кто жил - знают) - а вы свет в ванне (туалете) не выключили, а он горит на общий счетчик и т.п., тоже самое - открыв форточку, начинается увеличение расходов на обогрев, коллории тикают на это, колличество секций тоже влияет на потребление в отдельно взятой квартире, один будет больше потреблять вообщем, другой меньше, а делить поровну ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Чтоб жить нормально в этой стране - нужен собственный (небольшой) дом, сделать в нем систему отопления (правда потратиться на это все нормально придется) и никому не платить..
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
... собственный (небольшой) дом, сделать в нем систему отопления (правда потратиться на это все нормально придется) и никому не платить.. а жечь будешь атомарный воздух или реакцию холодного ядерного синтеза изобретешь? -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
а жечь будешь атомарный воздух или реакцию холодного ядерного синтеза изобретешь? можно и предложенным тобой способом, это если ты живешь по принципу - "Мы не ищем легких путей!")) А, вообще, можно поступить гораздо проще: купить электрокотел (специально придуманный для систем отопления), расширительный бак и циркуляционный насос. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Враг, не в магаданской области, электрокотел тебя скушает, верней твои деньги, вобще частный дом в нашей области не айс, так как и уголь и дрова и жидкое топливо не говоря уже об электроэнергии у нас по космическим ценникам.
|
|
|
![]()
|
|
... купить электрокотел (специально придуманный для систем отопления), расширительный бак и циркуляционный насос. и платить за потребленную электроэнергию, т.е. "никому не платить" всё одно не получиться! -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
принцип коммунальной квартиры (те, кто жил - знают) - а вы свет в ванне (туалете) не выключили, а он горит на общий счетчик и т.п., тоже самое - открыв форточку, начинается увеличение расходов на обогрев, коллории тикают на это, колличество секций тоже влияет на потребление в отдельно взятой квартире, один будет больше потреблять вообщем, другой меньше, а делить поровну ![]() ![]() Из твоей логики следует, что если я дома открою форточку у меня батареи сильнее греть начнуть? Сори за БЛОНДИНКО, я не догоняю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Из твоей логики следует, что если я дома открою форточку у меня батареи сильнее греть начнуть? Сори за БЛОНДИНКО, я не догоняю. Ты можешь смеяться, но чем ниже температура воздуха, нагреваемого отопителем, тем больше затраты теплоэнергии ... -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. Спасибо! — AnnaUnique
|
|
|
![]()
|
|
AnnaUnique, не прикидывайся
![]() ![]() ![]() -------------------- Спасибо! — AnnaUnique
|
|
|
![]()
|
|
Убедили. Выгодней будет
|
|
![]()
|
|
Тот есть каллории и тепло это разные вещи?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тот есть каллории и тепло это разные вещи? Как бы если по простому, то каллории - это количество теплоты, а тепло - это температура ... Но это очень утрировано и от того - неправильно! -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
Как бы если по простому, то каллории - это количество теплоты, а тепло - это температура ... Но это очень утрировано и от того - неправильно! Краткий вывод - на данном этапе мы государство не обуем, пока оно на нас греется. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 208 Спасибо: 363 Авто: MMC Pajero II, 1993; Nissn Patrol, 1992 ![]() |
AnnaUnique, неправильный вывод.
![]() правильный вывод звучит так: "мы НИКОГДА никогда не обуем государство. оно ВСЕГДА будет на нас греться" обоснование: государство существует за счет своих граждан. без граждан нет государства. исключение: государство может существовать за счет других государств. по поводу форточки: реально, из-за одной форточки температутру ностилея в системе теплоснабжения поднимать не будут, потери тепла будут незначительны, их просто "не заметят". однако, её контролируют и поддерживают, догревая, не давая опуститься ниже той, которая установлена для конкретного времени, исходя из уличной температуры и других условий. так что формально - ДА, открыл форточку = батарея греет сильнее. ![]() -------------------- Спасибо! — AnnaUnique
|
|
|
![]()
|
|
Вернемся к унылой теме о сливании из горячего крана ледяной воды по цене горячей
![]() ![]() В энергосбыте после непонятных попыток отослать меня то в рэу, то в жилинспекцию, то еще фиг знает куда сотрудница на тонах выше среднего все-таки выдала страшную буржуинскую тайну ![]() ПРИМУТ они к учету любые водомеры, которые есть в госреестре!! Так што буду искать те счетчики, которые мотают от 40 градусов. Хватит нас доить уже. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6915 Спасибо: 2152 Авто: Acura TSX 2004 ![]() |
Так што буду искать те счетчики, которые мотают от 40 градусов. Хватит нас доить уже. ну не плохо бы и тут их выложить, определиться с моделью и свериться с гос реестром. -------------------- [Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
--- MorgueLand * Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33) ![]() ![]() Upgrades: Injen Cold Air Intake with Hydro Shield MaximWorks Header 4-2-1 Unorthodox Racing Ultra SS Underdrive Polished Pulley Set Hondata Heatshied Gasket Hondata K-Pro ECU dual harness Blitz NUR Spec Dual Catback IPF Rally Tromba Horns Goodyear Gatorback Poly-V belt Hawk HPS Brake Pads Russell Stainless Steel Brake lines ATE Super Blue Racing Brake Fluid Drilled And Slotted Rotors - front Ground kit High Beam Lights PIAA H1 4700K Low Beam Lights HID 6000K USASpec Aux/IPhone adapter Redline Tuning Hood Struts |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 208 Спасибо: 363 Авто: MMC Pajero II, 1993; Nissn Patrol, 1992 ![]() |
Государственный реестр средств измерений (он-лайн) ссылка доступна только зарегистрированным
-------------------- Спасибо! — Redline
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
сегодня, что принять душ спускал воду с 6-15 до 6-55, полностью выкрутив кран горячей воды... в итоге, когда залез после столь долгого ожидания под душ - то аж зубы застучали, все ещё холодная была. Сколько бы я намотал на счетчике?
-------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
Водосчетчики ETK,ETW,ETH "ИВК-САЯНЫ"
Счетчики исполнения «Саяны-Т РМД» отличаются функцией квартирного учета расхода горячей воды начиная с температуры +40°С (также имеют встроенный радиоинтерфейс). Государственный реестр средств измерений № 37730-08 Цена «Саяны-Т РМД» (согласно прайс-листу производителя на www.sayany.ru): - собственно счетчик - 2 755 руб.; - комплект (моноблок + к-т присоединителей Ду-15+тройник Ду-15+Тп500*2) 4 217 руб. -------------------- Спасибо! — Бродяга
|
|
|
![]()
|
|
сегодня, что принять душ спускал воду с 6-15 до 6-55, полностью выкрутив кран горячей воды... в итоге, когда залез после столь долгого ожидания под душ - то аж зубы застучали, все ещё холодная была. Сколько бы я намотал на счетчике? Ну, если прикинуть наскоряк - ванна набирается минут 20. Так что литров 400 ты слил наверно. Жируешь ![]() -------------------- • Девушка, с вами так скучно... Мне с вами спать хочется...
• Шашлык без водки едят только собаки • Замечательная вещь компьютер... Посидел пять минут - полтора часа прошло... • Красота - страшная сила. Особенно в сочетании с хитрой жопой. ![]() ![]() Спасибо! — AnnaUnique
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6915 Спасибо: 2152 Авто: Acura TSX 2004 ![]() |
- собственно счетчик - 2 755 руб.; - комплект (моноблок + к-т присоединителей Ду-15+тройник Ду-15+Тп500*2) 4 217 руб. а чего так много вокруг счетчика налипло то ??? -------------------- [Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
--- MorgueLand * Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33) ![]() ![]() Upgrades: Injen Cold Air Intake with Hydro Shield MaximWorks Header 4-2-1 Unorthodox Racing Ultra SS Underdrive Polished Pulley Set Hondata Heatshied Gasket Hondata K-Pro ECU dual harness Blitz NUR Spec Dual Catback IPF Rally Tromba Horns Goodyear Gatorback Poly-V belt Hawk HPS Brake Pads Russell Stainless Steel Brake lines ATE Super Blue Racing Brake Fluid Drilled And Slotted Rotors - front Ground kit High Beam Lights PIAA H1 4700K Low Beam Lights HID 6000K USASpec Aux/IPhone adapter Redline Tuning Hood Struts |
|
|
![]()
|
|
пока не знаю я просто быстро поискал счетчики с отсечкой по температуре. нашел этот и сайт его производителя. шо есть такое, например "Тп500*2" - даже не представляю себе..
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:18 |