Шашлык |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шашлык |
22.11.2008, 23:20
Сообщение
#1
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1958 Спасибо: 554 |
если хошь рецепт в личку сброшу офигительный... Мне скинь пожалуйста -------------------- |
|
|
22.11.2008, 23:26
Сообщение
#2
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1117 Спасибо: 232 |
Да уж тада всем давай скидывай !
-------------------- Лавндосы, лавандосы, я снова стал боссом...
|
|
|
22.11.2008, 23:28
Сообщение
#3
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4168 Спасибо: 2351 |
лучше сдесь рецепт опубликовать:-))))
-------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
|
|
22.11.2008, 23:39
Сообщение
#4
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4678 Спасибо: 2029 |
Шашлык мужицкий.
Взять кус мяса и порезать его на мелкие части, предварительно обматерив. Полученное крошево поместить в кастрюль, пересыпать солью, всеми перцами что под рукой, и как следует прожамкать руками с целью равномерного оприправливания продукта. Взять пару луковиц, изрезать их, вывалить в кастрюль к мясу, полученное перемешать. В кастрюль налить пару столовых ложек масла, перемешать. Оставить в покое минимум на четыре часа чтобы взопрело. Чем больше будет преть тем лучше. Жарить на решетке. Шампуры можно выкинуть нахрен, от них толку ноль, только в дартс поиграть... -------------------- |
|
|
22.11.2008, 23:43
Сообщение
#5
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3092 Спасибо: 1625 |
окей дядьки.. в принципе я тогда жарил шашлыки на встрече на уптаре... всем понравилось.. правда мясо не я мариновал.. вроде всем понравилось...
но в общем рецепт: берем свиную шею... (я брал обычно бразильскую... но можно и московскую)... режем на крупные куски (сразу говорю проблема жарить... т.е. надо не вотку пить .. а именно следить за этим)... крупные - это примерно сантимтров в 6-7 в диаметре когда наденешь на шампур... далее.. на 10 кг мяса берем три - 4 хороших размеров лимона... - и пропускаем их через мясорубку!!!!1 факт. как они есть.. помыли и пропустили через мясорубку.. далее... кидаем в ведро с мясом... перемешиваем... далее... берем лук (на 10 кг- гдето 1 кг лука)... и опять же в мясорубку (неожиданно! но факт)... все чтопосле мясрубнуго лука - туда же в ведро...... после я добавляю приправ... еще раз перемешиваю... приправ по вкусу... но рекомендую не пожалеть муската... он очень хорошо оттеняет вкус мяса.... и потом - самое главное - ищем на рынке самый дорогой гранатовый сок.. (неконцетрированный)... и заливаем ве это ведро.. которое получилось.... ждем сутки.. потом на огонь... %) но на огонь правильный.. жар должен быть ровный. при жарке - должно соблюдаться очень важное правило... шашлыки при жарке должны быть подвергнуты перевороту каждые 30 секунд... КАЖДЫЕ... иначе большие куски пригорят.. (я говорил в начале поста про большие куски)... в общем если все правильно сделать - получается шашлык - который ни в одной шашлычке не попробуешь.. %) |
|
|
22.11.2008, 23:44
Сообщение
#6
|
|
Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 |
Нее, шашлык надо нарезать подмороженным ещё, при этом укладывать слоями мясо-лук-майонез. Перемешивать ни нада - лук ломается. Неприкольно. Майонеза должно быть МНОГО. Перцы-шмерцы-лаврушка-соль, немного уксуса не помешает тоже.
И перед употреблением хорошо бы потрясти на грунтовой дороге -------------------- 89148508740
|
|
|
22.11.2008, 23:46
Сообщение
#7
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3092 Спасибо: 1625 |
в топку майонез... жирно и невкусно... лук по моему рецепту замаринуйте в уксусе отдельно.. настоящий шашлык дожен быть вкусен!!1 прежде всего..
Спасибо! — Chaser_510 N300ZX
|
|
|
22.11.2008, 23:48
Сообщение
#8
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1958 Спасибо: 554 |
С Майонезом вообще никак не понравилось.. один раз сделали - больше никогда не будем. Жир, концентраты и куча всяких химических добавок с майонеза нафик оно надо..
-------------------- |
|
|
22.11.2008, 23:48
Сообщение
#9
|
|
Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 |
Ну и не клади майонез!
Мы на Островном точили с майонезом. Все довольны, никто не обосрался. так, тема пошла ни туда... -------------------- 89148508740
|
|
|
22.11.2008, 23:58
Сообщение
#10
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 844 Спасибо: 248 |
Я тока в чае мариную. Все как обычно: соль,приправы, лук. Заливаешь средней крепости чаем. В отличии от уксуса не убивает вкус мяса, а размягчает еще лучше. На любителя можно минез туда.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! -------------------- Плевать, что вы про меня думаете, зато моя бабушка говорит что я солнышко!!! +792485097два нуля |
|
|
23.11.2008, 0:03
Сообщение
#11
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4349 Спасибо: 1641 Авто: Nissan Presage 2001 |
последнее время когда ездили куда-нибудь, мариновала шашлык в соевом соусе и много-много приправ, только соус надо разводить водой, иначе соленый получается. еще пробовала мариновать в лимоне, только там укладываю слоями - мясо-кружочки лимона. а лук я теперь мариную отдельно, так он не ломается и его можно и на шампур одеть, и так вприкуску лопать
|
|
|
23.11.2008, 0:06
Сообщение
#12
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 959 Спасибо: 484 |
Ко всему перечисленному в мясо выливаеш 1 бутылку пива, лучше крепеого. Вкуса и запаха пива нету но мясо становится мягким и достаточно 1-1,5 часа.
|
|
|
23.11.2008, 0:57
Сообщение
#13
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 844 Спасибо: 248 |
А я просто мясо люблю. С перцем, солью и луком. Все остальное предпочитаю добирать в виде разных макалок и поджевалок. Макалка язык проглотишь: крошишь кинзу(зелень) побольше, туда холестерин(майонез), чуть томата, соль. Прям куском шашлыка зачерпываешь и мммм -------------------- Плевать, что вы про меня думаете, зато моя бабушка говорит что я солнышко!!! +792485097два нуля |
|
|
23.11.2008, 1:09
Сообщение
#14
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 597 Спасибо: 162 |
с уксусом важно не прогадать, а то пресная дрянь выйдет.....а должен быть с кислинкой....ммм))
-------------------- Быть богатым не значит быть счастливым, но быть счастливым значит быть богатым.---------------------------------------------------------------------------------------------------Www.3moka.ru
|
|
|
23.11.2008, 1:32
Сообщение
#15
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2425 Спасибо: 975 |
Знаю что очень вкусный шашлык замаринованный на основе гранатового сока, так же как обычно лук, специи и все заливается гранатовым соком и маринуется не менее 12 часов
И соус очищенные чеснок и помидоры прокручиваем через мясорубку (блендер и кухонный комбайн перетрут в невнятное пюре). Добавляем соль и перец, перемешиваем. По желанию можно порубить в соус любую зелень, но только рубить придется очень и очень мелко. Приятного аппетита -------------------- "Дорога может закончиться, но путь - никогда"
|
|
|
23.11.2008, 2:14
Сообщение
#16
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1216 Спасибо: 290 |
И не забывайте в процессе приготовления поливать шашлык винцом (некрепленным)! и ни в коем случае не водочкой (водочка годится только в уху или внутрь)
Сообщение отредактировал alex111 - 23.11.2008, 2:15 -------------------- На здровье! — alex111 |
|
|
23.11.2008, 10:44
Сообщение
#17
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1951 Спасибо: 1097 |
Когда в пожарном порядке хочеца на природу а суток на маринование нет есть способ, но нужно наличие некоторых кухонных дивайсов - скоростным способом микроволновке размораживаем шею (2кг) режем пластами, слегонца отбиваем готовим маринад: соевый соус, дабы не морочиться с приправами покупаем в Супермаркете готовый маринад камис "Ориентальный" иные не покупаем так как они менее колоритные, соус и маринад разводим горячей водой (не сильно потому как приправы более класть никакие не будем)укладываем мсяо в емкость, переливая каждый слой маринадом - вакуумируем (я ж обещала что кухонные дивайсы понадобятся) едем на природу, пока собираем друзей, находим место, разводим мангал, мсяо стопудов будет созревши - залог тому горячий маринад и вакуум -наслаждаемся
ЗЫ: садисты кто завел эту тему Сообщение отредактировал Cruella - 23.11.2008, 10:46 -------------------- Спасибо! — Андрей Викторович
|
|
|
23.11.2008, 11:58
Сообщение
#18
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1617 Спасибо: 934 |
мясо, лук кольцами, приправы и залить томатным соком - вкусно, не перебивает вкус мяса, и очень сочно =)
-------------------- It's arma - goddamn - motherfucking - geddon |
|
|
23.11.2008, 12:53
Сообщение
#19
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4730 Спасибо: 3757 |
Гранатовый сок рулит. Еще чеснок гранулированный к мясу - самое то в маринад. Не острый нифига, дает легкий сладковтый привкус. В котлеты и отбивные тоже фигачу.
И ни в коем случае не берем готовые смеси приправ типа "для мяса", "для свинины", "для шашлыка". Основной ингридиент в них - глутамат натрия. Усилитель вкуса. Химоза вобщем. Травки и перцы - только по отдельности покупаю. У меня слюна до пола... чтож вы делаете то? -------------------- «Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.
|
|
|
23.11.2008, 13:02
Сообщение
#20
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4596 Спасибо: 1641 |
мясо порционными кубиками, соль, перец красный, перец черный, хмели-сунели. много-много лука причем покрошенного как можно мельче, чтоб дал сок (делаю на кухонном комбайне) потом слой лука на дно и приправки, сверху мясо, лук и т.д. короче мясо долно быть в луковом соке, плюс тот сок, который оно само выделит..... а лук колечками мариную в смеси уксуса и гранатового сока отдельно... на второй шампур делаются синенькие (не забудьте выдержать полчаса в соленой воде), помидорки, болгарский перец (зеленый и желтый) и кусочки сала. жарится параллельно, потребляется с красным вином, а разведенным на 1/3 поливается при жарке. на отдельной тарелке прилагается свежая зелень и соусы: кепуч, сметана, порошка горчицы на кончике ножа, эстрагон, чеснок; или кепуч с горчицей; или кто че любит
пысы. мариновали в уксусе только старое мясо. нормальному и молодому, кроме перца и лука ничего не надо -------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
23.11.2008, 13:27
Сообщение
#21
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1154 Спасибо: 528 |
а я еще в рецепт с майонезом и луком добавляю горчицу. тогда и уксуса не надо, и вкуснотищааа!!!!!
-------------------- когда у меня будет ненужная машина, я буду кормить ее браун газом с закисью азота, заливать все имеющиеся в продаже присадки, как в бак, так и в масло, а еще накачаю шины азотом, поставлю синие писялки, желтые брызговики спарко и непременно антикрыло. А на жопу приклею огромную наклейку: ДА, Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТУПОЙ *БЛАН.
ууу: ...она у меня такая, палец в рот не клади... умрёшь от оргазма! |
|
|
23.11.2008, 13:39
Сообщение
#22
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 403 Спасибо: 33 Авто: Y61 LN65 |
еще обалденно получается если мариновать мясо в молочно кислых продуктах (кефир, йогурт, сметана)!!
Я постоянно мариную в кефире, и где то на килограмм мяса кило лука, ну и соответственно соль, перец, и никаких вкуснопахнущих приправ, уксусов и подобных извращений!!!!! Получается супер!!! Любимая супруга с её диетическими наклонностями, съедает больше меня))))) А в пиве не очень понравилось, мясо может мягкое, но горочь ниимоверная((( Сообщение отредактировал bel - 23.11.2008, 13:43
Прикрепленные файлы
-------------------- нема подписи - не придумал!!!
|
|
|
23.11.2008, 14:12
Сообщение
#23
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1117 Спасибо: 232 |
окей дядьки.. в принципе я тогда жарил шашлыки на встрече на уптаре... всем понравилось.. правда мясо не я мариновал.. вроде всем понравилось... Угу, тож этим рецом и пользуюсь, ток еше зелень всю какую найду тож через мясорубку и в кучу. И ОБЯЗАТЕЛЬНО горчицу в зернах, сыпать много даже если половины горчицы в зернах будет а не мяса не испортишь. -------------------- Лавндосы, лавандосы, я снова стал боссом...
|
|
|
24.11.2008, 22:49
Сообщение
#24
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1117 Спасибо: 232 |
Главное шашлык с ВАХ-ВАХом готовить . Когда шампур переворачиваешь говоришь Вах-Вах-Вах, Вах-Вах-Вах.
-------------------- Лавндосы, лавандосы, я снова стал боссом...
|
|
|
27.11.2008, 10:20
Сообщение
#25
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8156 Спасибо: 4668 |
Заливаю ЛЕЧО, туда же лук. Ещё никто плохо не отзывался.
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2024, 7:58 |