Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Полезные привычки автомобилистов, Делимся опытом.
Shiko
сообщение 31.10.2012, 1:37
Сообщение #1

У многих водителей со стажем есть масса привычек, так или иначе связанных с вождением автомобиля.

Например. При повороте налево не выкатываться на встречку, не выворачивать руль влево (колеса должны стоять прямо) и не стоять под углом к встречной полосе.
Это очень снижает вероятность столкновения со встречным авто, если в задний бампер вашего авто прилетит неоттормозившийся торопыга. А может и жизнь спасёт.

Давайте делиться привычками, как серьёзными, так и шуточными, а-ля "колеса попинать перед поездкой"! wink.gif

P.S. а для начинающих водителей эта тема, как мне кажется, будет очень полезной

Сообщение отредактировал Shiko - 31.10.2012, 1:43

--------------------
«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души.
Спасибо! — LISS prokopenko_49

+
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 95)
yapa6eu
сообщение 31.10.2012, 1:45
Сообщение #2

Когда сажусь в машину отряхиваю ноги от снега, это уже привычкой стало... ловил себя на этом летом )))

Сообщение отредактировал yapa6eu - 31.10.2012, 1:47
Спасибо! — ma1oy Prikoki Shiko

+
Atlantique
сообщение 31.10.2012, 2:05
Сообщение #3

У меня привычка стоять на красном сигнале светофора в полосе с движением прямо\налево с включенной повороткой, если я собираюсь двигаться налево... Показываю людям, что стоит заранее перестроиться, если им прямо.

Так же привычка начинать движение на зеленый сигнал, а не на желтый, как сейчас все более практикуется. biggrin.gif

+
Shiko
сообщение 31.10.2012, 2:12
Сообщение #4

Atlantique, Ещё раз Спасибо.

Но, ИМХО, это скорее привычка соблюдать ПДД, которая должны быть априори у всех водителей.

Хотя... Я соглашусь. Это две хорошие привычки!!

Цитата(Atlantique @ 31.10.2012, 1:05) *
У меня привычка стоять на красном сигнале светофора в полосе с движением прямо\налево с включенной повороткой, если я собираюсь двигаться налево... Показываю людям, что стоит заранее перестроиться, если им прямо.

Если в данной полосе движения я оказался 2, 3, 4, ... то не перестраиваюсь, в т.ч. и в зоне перекрёстка, т.к. это мешает водителям, едущим по соседней полосе.

Сообщение отредактировал Shiko - 31.10.2012, 2:28

--------------------

+
yapa6eu
сообщение 31.10.2012, 2:13
Сообщение #5

Долго привыкал? )))

+
Shiko
сообщение 31.10.2012, 2:51
Сообщение #6

Коль уж я начал про поворот налево, то и продолжу.
Перед самим маневром поворота налево, посмотрите в левое зеркало заднего вида и чуть довернув голову кинуть взгляд в мёртвую зону этого зеркала (левое заднее стекло у праворульных авто).
Это убережёт от возможного столкновения с тем, кто объезжает вас слева.

Аналогичным способом нужно контролировать и того, кто стоит за вами. Порой сзадистоящий норовит проскочить налево первее вашего проезда. И при одновременном с вами маневре может въехать в левый бок вашего авто.

--------------------

+
BETEP
сообщение 31.10.2012, 3:01
Сообщение #7

Сбрасывать скорость заблоговременно (не прям перед перекрестком, а чуть раньше, зимой чем ближе к перекрестку тем больше льда на дороге), при езде по трассе периодически проверять исправность тормозов, особенно зимой, чтобы не замерзали.
лужи на дороге и переметы снега проезжать снизив скорость, иначе может возникнуть аквалпанирование, или на перемете потащит.
не нервничать за рулем, запомнить что если кто-то сзади торопится и сигналит, то может спокойно объехать с любой стороны, пусто он нарушается правила. а то часто неопытные ждут долго чтобы проехать нерегулируемый перекресток, а сзади стоящие оппоздуны сигналят изовсех сил.
и главное взять за привычку правило трех Д (Дай Дорогу Дураку).

--------------------
Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.
1 BETEP = 4 километра)
Мой номер +7 914 859 2907, Дмитрий, звонить можно в любое время, главное разбудить)
Принимаются заказы на поставку компьютеров и оргтехники.. а также ремонт этой самой техники... звонить по вышеуказанному телефону...
Сайт магазина компьютерной техники X-COMP www.xcompmag.ru

Действует беспроцентная рассрочка до 3-х месяцев, без участия банка!!!

Оказание бухгалтерских услуг для предприятий всех форм обственности и индивидуальных предпринимателей

Позывной в LPD радиосети автоклуба: BETEP (Midland GXT500 антенна G-flex)
Спасибо! — Defined Ekaterinka125 Letti rusinchic

+
Bubuka
сообщение 31.10.2012, 7:04
Сообщение #8

Выработалась привычка. При начале движения включать ходовые огни (они у меня совместно с габаритами). При длительной остановке, нога уже сама нажимает ручной тормоз. На перекрестке, при движении по средней полосе (прямо), смотрю в правое заднее зеркало, чтобы контролировать поворачивающих вправо по правой полосе т.к. многие тоже газуют прямо, и могут притереть при входе в полосу после перекрестка, хотя им положено двигаться по стрелке - направо. Раз в неделю контролирую уровень масла в двигателе и давление в шинах. При ясной погоде, утром и вечером, заранее опускаю солнцезащитный козырек. Наше колымское солнце, в это время очень опасно ослепляет.
Ну и , постоянно пристегиваю ремень безопасности - тоже на автомате.

--------------------
SUZUKI ESCUDO 2005 г
тлф/WatsApp 8-914-869-2018 Витал.
**Диагностика автомобилей.
**Монтаж и обслуживание охранно-пожарной
сигнализации стационарных объектов, с выводом информации на мобильное устройство клиента,
видеонаблюдение...(гаражи, квартиры, магазины и т.п.) Быстро, оперативно и недорого!!!
С последующим обслуживанием.

+
HILANDER
сообщение 31.10.2012, 8:42
Сообщение #9

а ещё заметил, особенно у водителей в возрасте, когда они выходят из машины и идут например домой, то оглядываются на а\м, так можно заметить что например фары не выключены и т.д.

--------------------
私の愛
Спасибо! — Defined maldyak

+
SLAVAR
сообщение 31.10.2012, 9:17
Сообщение #10

HILANDER, Точно подметил, всегда оглядыиаюсь biggrin.gif

+
Shiko
сообщение 31.10.2012, 9:33
Сообщение #11

Цитата(Bubuka @ 31.10.2012, 6:04) *
Выработалась привычка. При начале движения включать ходовые огни (они у меня совместно с габаритами).
Ну и , постоянно пристегиваю ремень безопасности - тоже на автомате.

Не, ну это вообще не привычки, а обязанности, прописанные в ПДД! ohmy.gif biggrin.gif

--------------------

+
belyi
сообщение 31.10.2012, 9:43
Сообщение #12

Привычка на перекрестке переключить с D на N

--------------------

+
Shiko
сообщение 31.10.2012, 9:45
Сообщение #13

Давайте сразу определимся, что привычка соблюдать ПДД - это хорошая привычка.

Но как бы тема не совсем для того, чтобы перечислять все требования пунктов ПДД.

Поэтому, я полагаю, что не стоит в данной теме писать о соблюдении ПДД.

P.S. привычка не соблюдать ПДД - плохая привычка. Как и привычка возить труп в багажнике авто. wink.gif

Сообщение отредактировал Shiko - 31.10.2012, 9:50

--------------------

+
Ekaterinka125
сообщение 31.10.2012, 9:46
Сообщение #14

Когда меня учили кататься по нашим дорогам, то был один совет: надо смотреть не только на дорогу, а также на примыкающие к ней территории, включая периферическое зрение. То есть смотря таким образом, ты всегда заметишь бегущих детей или животных. bee-beep.gif

--------------------
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

Люди, будьте добрее.

8-924-690-09-07
Спасибо! — Shiko veter

+
Shiko
сообщение 31.10.2012, 9:50
Сообщение #15

Цитата(belyi @ 31.10.2012, 8:43) *
Привычка на перекрестке переключить с D на N

Можешь со мной не согласиться, но согласно мануалам на многие авто с АКПП, это не полезная, а напротив вредная привычка.

Ekaterinka125, водитель должен контролировать всю ситуацию вокруг авто, ведь он не машинист поезда! Для этого требуется "вертеть головой на 360 градусов" (в переносном смысле).

--------------------
Спасибо! — Defined

+
Cruella
сообщение 31.10.2012, 9:50
Сообщение #16

Если выхожу из машины даже на секундочку (ну мусор например выкинуть) забираю с собой ключи, доходит до маразма, даже если выхожу и дверь при этом не закрываю, ключи всегда сами собой оказываются в кармане dry.gif Удобно что в нонешней машине ключи с работой двигателя не связаны - во всех предыдущих стартер постоянно тренировался huh.gif

--------------------

Спасибо! — Shiko

+
crazybubble
сообщение 31.10.2012, 9:56
Сообщение #17

Когда на ходу включаете задний "дворник", не следите пристально в зеркало заднего вида, как он классно делает своё дело - можно упороться во впереди едущее авто или ещё хуже: человека.

--------------------

Спасибо! — Planet Shiko

+
Shiko
сообщение 31.10.2012, 9:56
Сообщение #18

Cruella, Спасибо!

Лишь добавлю, что это особенно это актуально на материке.

Так, что если вы в отпуске и/или в ЦРС будете водить авто не забывайте, что нужно всегда всегда:

- забирать ключи. Даже если в салоне остался кто-то из пассажиров. Особенно не оставлять ключи, если в салоне остаются одни дети;
- не оставлять документы, деньги и ценности в салоне;
- блокировать двери сразу, как только оказались в салоне автомобиля.

Сообщение отредактировал Shiko - 31.10.2012, 9:58

--------------------
Спасибо! — Cruella HILANDER

+
elmont33
сообщение 31.10.2012, 9:57
Сообщение #19

Проезжая мимо автобуса на остановке, снижаю скорость и смотрю в просвет под автобусом. Там ноги пешеходов видно.
Если иду по главной и буду поворачивать направо, и вижу,что меня пропускает со второстепенной, включаю поворот пораньше, чтоб человек зря не ждал...
на скользком покрытии прерывистый тормоз и прерывистый газ...
Спасибо! — Cruella HILANDER Planet Shiko

+
Planet
сообщение 31.10.2012, 9:59
Сообщение #20

Не факт что все полезные, но все же smile.gif При любой остановке - ручник (это уже рефлекс), оглядываюсь на авто, всегда взгляды в зеркала (даже когда я пассажир biggrin.gif ) и привычка за которую сам себя ругаю постоянно, это нейтраль на красный. Из-за этого иногда начинаю вертикальный взлет на зеленый biggrin.gif. Еще иногда при входящем звонке, срабатывает рефлекс "сделать тише музыку", а потом положив трубку: "а кто звук трогает?". Ну вытряхивать ноги тоже есть. Поднимать руль ВСЕГДА когда выхожу из машины. smile.gif Опустил привычки связанные с ПДД.

Сообщение отредактировал Planet - 31.10.2012, 10:01

--------------------

Больше всего, как ни странно свое здоровье нужно беречь от самого себя.

+79644560555
Спасибо! — Shiko

+
Cruella
сообщение 31.10.2012, 10:13
Сообщение #21

Цитата(Shiko @ 31.10.2012, 8:56) *
Лишь добавлю, что это особенно это актуально на материке.

- забирать ключи. Даже если в салоне остался кто-то из пассажиров. Особенно не оставлять ключи, если в салоне остаются одни дети;

Ну наверное дело в том что мои первые права были 66 региона, а первая машина ВАЗ 21011 74-го года biggrin.gif
Хотя по приезду в Магадан бросать в машине сумку с чем угодно и не париться я научилась очень быстро.
А ключи это из суеверного ужаса перед сигнализациями, видимо.

Кста ручник (а в моем случае ножник), да это тоже заболевание, особливо удивляются ребята на мойке когда пытаются машину на полметра вперед подвинуть, хотя я вот только из-за руля вышла, и муж кричит, что нельзя ножник постоянно тренировать.
А кстати эта привычка разок мне жизнь спасла - остановилась на обрывчике, машина на D, двигатель работает, пересела на заднее сиденье - потом когда за руль вернулась поняла что могло бы случиться - а лететь кстати было бы далеко cool.gif

--------------------

Спасибо! — Planet Shiko

+
dogg
сообщение 31.10.2012, 10:30
Сообщение #22

Пристёгиваю напостой ремень безопасности, иногда даже когда ехать не собираюсь dash2.gif

--------------------

+
Ekaterinka125
сообщение 31.10.2012, 10:32
Сообщение #23

Цитата(Shiko @ 31.10.2012, 9:50) *
Ekaterinka125, водитель должен контролировать всю ситуацию вокруг авто, ведь он не машинист поезда! Для этого требуется "вертеть головой на 360 градусов" (в переносном смысле).

Я про это и написала. Так как многие мои начинающие автолюбительницы такого не делают. Не говорили им об этом в автошколе. И по большому счету это приходит с годами и опытом.

По части переключения с D на N на перекрестке тоже слышала, что это не есть полезная вещь.

--------------------

Люди, будьте добрее.

8-924-690-09-07

+
Shiko
сообщение 31.10.2012, 10:41
Сообщение #24

Цитата(dogg @ 31.10.2012, 9:30) *
Пристёгиваю напостой ремень безопасности, иногда даже когда ехать не собираюсь dash2.gif

dash2.gif было уже.

Да и не привычка это, а обязанность

--------------------

+
Shiko
сообщение 31.10.2012, 11:14
Сообщение #25

Привычки при управлении авто:
1. Пользоваться поворотками при совершении маневра. Даже если еду по двору. И особенно если еду по лесу, тундре.
2. При обгоне/опережении убедится, что обгоняемый/опережаемый вас видит. Если уже при обгоне/опережении авто из соседнего ряда, это авто маневрирует в полосу, которую занимаю, то не стесьняюсь бибикнуть ему. В конце концов клаксон и предназначен, чтобы предотвращать ДТП, а не для вызывания любимой в 3 часа ночи, стоя под её окнами. На загородных дорогах завершаюь обгон не сразу после того, как корма авто опередила нос обгоняемого. Если это не вызовет помех встречным авто и/или не будет грозить опасностью лобового столкновения, то увеличиваю дистанцию до 30 - 50 метров Это уберёгает обгоняемого от обсыпания грязью, снегом, песком, камнями и т.п.
Никогда, никогда не обгоняю "паровозиком" (в след авто, первым пошедшим на обгон). Во-первых, буду зависить от динамики его авто. Во-вторых, первый может завершить обгон перед носом у встречного авто, что грозит мне со встречным сойтись в лобовом столкновении.
И самое главное "не уверен, не обгоняй!"
2. Контролирую авто идущее сзади: его маневры, дистанцию до него. Особенно это полезно, когда торможу и/или собираюсь пропустить пешехода.
3. При подъезду к пешеходному переходу заранее ставлю ногу на педаль тормоза, но не торможу (сокращается время срабатывания тормоза в случае экстренной ситуации). Если останавливаюсь чтобы пропустить пешехода, то стараюсь останавиться не непосредственно перед пешеходным переходом, а за 5 - 6 метров до него. Для пешехода и авто в соседнем ряду это увеличивает дальность обнаружения ими друг друга. Практически всегда объезжаю пешехода сзади (у пешехода, несмотря на отличие в типе движителя, задняя скорость тоже медленней, чем передняя).

Сообщение отредактировал Shiko - 31.10.2012, 11:28

--------------------
Спасибо! — veter

+
SoLЯRA
сообщение 31.10.2012, 11:30
Сообщение #26

Выходя из дома часто пытаюсь закрыть квартиру не ключом,а брелоком сигнализации=))
по определенным причинам вошло в привычку перед каждой поездкой проверять тормоза.
остальные привычки даж не запоминаю,как-то автоматом происходит.

--------------------
Для того чтобы быть счастливым, нужно иметь хороший желудок, злое сердце и совсем не иметь совести.
Спасибо! — HILANDER Shiko

+
BETEP
сообщение 31.10.2012, 11:32
Сообщение #27

Еще полезная привычка - заглядывать под авто, на предмет подтеков.. или глянуть на место стоянки, когда отъезжаешь, если не удобно под авто залазить...

--------------------
Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.
1 BETEP = 4 километра)
Мой номер +7 914 859 2907, Дмитрий, звонить можно в любое время, главное разбудить)
Принимаются заказы на поставку компьютеров и оргтехники.. а также ремонт этой самой техники... звонить по вышеуказанному телефону...
Сайт магазина компьютерной техники X-COMP www.xcompmag.ru

Действует беспроцентная рассрочка до 3-х месяцев, без участия банка!!!

Оказание бухгалтерских услуг для предприятий всех форм обственности и индивидуальных предпринимателей

Позывной в LPD радиосети автоклуба: BETEP (Midland GXT500 антенна G-flex)
Спасибо! — Shiko

+
KAMAZ
сообщение 31.10.2012, 11:51
Сообщение #28

Есть пара привычек
Привычка №1 - отсутствие привычки ездить задом без необходимости. Примерно половина всех ДТП, наездов на пешеходов, детали ландшафта происходят именно при движении задним ходом. И нередко - в темное время суток. Каким бы ни был водитель профи - лучше смотреть вперед через большое лобовое стекло, чем в зеркала, оставляющие кучу непросматриваемых мест.
Привычка №2 - смотреть в зеркала при начале любого движения. Даже при старте с перекрестка в потоке других машин. Ибо всегда может вылезти какой-нибудь спешащий или между рядами прокрадываться мопед или мотоцикл.

--------------------
89148508740
Спасибо! — Planet Shiko STARGAZER voll

+
Shiko
сообщение 31.10.2012, 12:44
Сообщение #29

Полезная привычка - всегда в авто есть пакет для мусора, окурков, опивок, фантиков от конфет и прочих вкусностей, подгузников и т.д. Мелкий мусор складываю в пакетик, лежащий в кармашке водительской двери.

Это предотвращает "вылетание" различного мусора в окна автомобиля.

--------------------
Спасибо! — Vestnik voll

+
Basya
сообщение 31.10.2012, 12:46
Сообщение #30

из того, что сразу вспомнилось и о чем тут, вроде, еще не упоминали:
после того, как глюканула сигналка и у меня ключ закрылся в машине вместе с брелоком и я час ждала спасения около орущей благим матом машины, появилась привычка всегда забирать ключ.
если меня пропускают где-то или я собираюсь пропустить, то сначала контакт "глаза в глаза". посему не пропускаю тонированых со лбом товарищей, я их не вижу smile.gif
если на улице даже немного дует, я вцепляюсь в дверь, чтоб не вырвало из рук.
летом на парковке возле дома складываю зеркала - дети носятся, один раз уже свернули зеркало. оно, конечно, возвращается на место, но лучше перебдеть.

еще вспомню - напишу, много делаю на автомате, поэтому щас даже сообразить не могу.

Сообщение отредактировал Basya - 31.10.2012, 12:49
Спасибо! — Shiko

+
Shiko
сообщение 31.10.2012, 12:53
Сообщение #31

Цитата(Basya @ 31.10.2012, 11:46) *
после того, как глюканула сигналка и у меня ключ закрылся в машине вместе с брелоком и я час ждала спасения около орущей благим матом машины, появилась привычка всегда забирать ключ.

Я всегда ношу с собой (в кармане одежды) второй ключ и второй пульт сигнализации.

--------------------
Спасибо! — Planet

+
Торонага
сообщение 31.10.2012, 13:11
Сообщение #32

двигаясь в городском потоке, где всегда стоИт проблема соблюдения дистанций, периодически отрабатываю педалью тормоза слегка (до срабатывания стопарей). Часто помогает. Задние приотстают. Ну и к впереди идущему стараюсь не жаться бампер в бампер. И пофиг мне что там про это думают мажоры и блондинки, пусть считают, что "чайник" за рулем.
Спасибо! — veter

+
Вася Питерский
сообщение 31.10.2012, 13:52
Сообщение #33

А я тоже ноги отряхиваю, когда сажусь... Некоторые по одной ноге отряхивают, стуча по двери, а я вначале сажусь на сидение и ноги друг об дружку стукаю)))

--------------------
Женщина по своей сути ангел. Но, если обломать ей крылья, приходится летать на метле...
89246902347

+
Ekaterinka125
сообщение 31.10.2012, 14:24
Сообщение #34

А еще очень хорошо иметь привычку каждую неделю проверять количество воды/средства в омывателе. Часто бывает, что он заканчивается в самый неподходящий момент.

--------------------

Люди, будьте добрее.

8-924-690-09-07
Спасибо! — Shiko

+
Shiko
сообщение 31.10.2012, 14:31
Сообщение #35

Есть привычка держать руль крепким хватом, а не парой пальцев. Спасает, когда колесо стреляет, при аквапланировании, в снежно-ледяной колее и при других опасных ситуациях.

--------------------

+
D-imon
сообщение 31.10.2012, 14:40
Сообщение #36

Масло проверяю через день в двигателе. Аналогично уровень ОЖ.
Постоянно смотрю за температрой ОЖ по бортовому компьютеру (привычка).
Остановился, машинально поставил на ручной тормоз. При трогании с места ручник проверяю.
После установки датчиков давления в колесах слежу за ним регулярно.

--------------------
Каждый сам выбирает свой путь   
Спасибо! — Shiko

+
Miggrish
сообщение 31.10.2012, 14:53
Сообщение #37

Если автомобиль механика, всегда, когда завожу двигатель, выжимаю педаль сцепления.... Зимой так тем более, ДВС легче, а потом плавно-неоднократно отпускаю педаль сцепления (в зависимости от температуры за бортом)..

--------------------
Следите за моей мыслью............ а то я сам не успеваю.....

Спасибо! — Shiko

+
дезертир
сообщение 31.10.2012, 15:07
Сообщение #38

в связи с последними событиями регулярно слежу за уровнем масла в двигателе, температурой, уровнем ОЖ, отсутствием/наличием подтеков под машиной, а еще нюхаю воздух из печки biggrin.gif .

--------------------
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)

+
Defined
сообщение 31.10.2012, 15:33
Сообщение #39

При подъезде к переходу, по которому начинают переходить, стараюсь перестроиться влево (если переходят справа), т.к. из-за меня обгоняющие могут просто не заметить пешехода. Если же перестроиться не получается (кто-то уже летит на обгон), то просто включаю левую поворотку - это уже заставляет притормозить летуна. А иной раз бывает, что и вообще боком ставлю машину ( / или \ ). Так что не ругайтесь smile.gif
Ну и притормозить перед пешеходным в привычку уже вошло - выбегают из-за кустов, остановок, рядом стоЯщих.

--------------------
Спасибо! — Shiko

+
Валькирия
сообщение 31.10.2012, 16:07
Сообщение #40

Цитата(Вася Питерский @ 31.10.2012, 13:52) *
А я тоже ноги отряхиваю, когда сажусь... Некоторые по одной ноге отряхивают, стуча по двери, а я вначале сажусь на сидение и ноги друг об дружку стукаю)))

Тоже всегда так поступаю, только один раз не повезло, когда я села боком и отряхивала ботинки, руку положила на стойку, а человек не заметил и открыл дверь, тем самым прищемив мне пальцы, теперь когда ноги отряхиваю всегда контролирую куда руки кладу.

Когда столкнулась с ситуацией "закрала ключ и сигналку в машине" появилась привычка (для крупных регионов не вариант, а у нас пока прокатывает) если я точно от машины не куда не отхожу (при прогреве двигателя одновременно счищаю снег/стираю пыль/протираю стекла и зеркала), то одну дверь я не закрываю (лучше всего заднюю) до начала движения.

Всегда заглушая двигатель и уходя, проверяю выключила ли фары (привычка появилась после нескольких неудачных разрядок аккумулятора).

При поездке в аэропорт в машине всегда были две 2,5л бутылки с водой (довелось однажды закипеть), ибо если мне не пригодятся, кто-то может стоять с закипевшим радиатором, а не на всех участках есть рядом источники с водой.

В машине всегда лежит рулон бумажных полотенец.

Сообщение отредактировал Валькирия - 31.10.2012, 16:11

--------------------
8-91Ч-0З1-5б-98

Пессимистка: женщина, которая думает, что ей не удастся поставить машину в единственно свободном промежутке. Оптимист: мужчина, который думает, что она не попробует это сделать./Гроувер Уэйлен

Были:
Toyota Starlet, 97г.
Dauhatsu Pyzar, 96г.
Nissan Terrano, 93г.
Mitsubishi Delica, 96г.

Когда меня спрашивают, как я справляюсь с жизненными трудностями, я отвечаю, что спасает чувство юмора....Я не лгу, но про коньяк умалчиваю.
Спасибо! — Shiko

+
Ex3me
сообщение 31.10.2012, 17:12
Сообщение #41

ручник.. всегда... мания...

--------------------
It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...
Nissan Safari 00г, TB45 / Isuzu Elf 00г. /Infiniti QX56 04г.
056 / 089 / 056

Спасибо! — OrNeT

+
Basya
сообщение 31.10.2012, 18:10
Сообщение #42

вот щас домой ехала, поймала себя на том, что если вдруг на дороге появляется не очень интеллектуально одаренный пешеход, перебегающий в не очень положенном месте, то я автоматом смотрю по зеркалам и руки на клаксон.

а еще у меня есть всегда брызгалка, в которой немного незамерзайки, уже пригождалась пару раз

Спасибо! — Mango1890 OrNeT

+
Гидр
сообщение 31.10.2012, 18:45
Сообщение #43

Хорошая привычка - одновременно и думать о других, и не зацикливаться на этом. В частности, быть вежливым по части пропустить кого-то, но не превращать это в манию приченения всем счастья ("я хороший"), т.е. адекватно оценивать необходимость и в случае риска "медвежьей услуги" - забить на попытки заработать плюсы в карму. smile.gif

--------------------
Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — Shiko

+
dissector
сообщение 31.10.2012, 20:05
Сообщение #44

Цитата(Shiko @ 31.10.2012, 8:50) *
Можешь со мной не согласиться, но согласно мануалам на многие авто с АКПП, это не полезная, а напротив вредная привычка.

у меня есть вредная привычка!

самая привычка открывать капот и смотреть состояние масла , тормозухи, гидрача

и еще пинать колеса(уже по пинкам вычисляю с точностью 0,2 атм накачку шин).

слушать мотор(навязчивая). не ставить death-metall в машине.

--------------------
наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа
тел. 89148V83356

мир не такой как кажется, старший сержант? (с)
Спасибо! — OrNeT Shiko

+
Mango1890
сообщение 31.10.2012, 22:06
Сообщение #45

Уезжая с природы(отдых,рыбалка),дайте свое авто чуть вперёд.Затем выйдете и гляньте на место, где стояла машина.Иной раз че-нить оставить можно wink.gif
Еще соседям-автомобилистам стучу по лобовому(слегка rolleyes.gif ),если фары оставили включенными.

--------------------

Спасибо! — Defined Ekaterinka125

+
Shiko
сообщение 31.10.2012, 23:14
Сообщение #46

Цитата(dissector @ 31.10.2012, 19:05) *
слушать мотор(навязчивая)...

О, я даже не знал, что это привычка! ohmy.gif

Эти звуки мне дороже музыки.

Короче записуавыйте мене в манияки по части слушать двигатель.

P.S. к врачу не записывайте, я только что от него tongue.gif

--------------------

+
dissector
сообщение 31.10.2012, 23:26
Сообщение #47

Цитата(Гидр @ 31.10.2012, 17:45) *
Хорошая привычка - одновременно и думать о других, и не зацикливаться на этом. В частности, быть вежливым по части пропустить кого-то, но не превращать это в манию приченения всем счастья ("я хороший"), т.е. адекватно оценивать необходимость и в случае риска "медвежьей услуги" - забить на попытки заработать плюсы в карму. smile.gif

мкпп - форева!!! любой ваш минус , плавно превращается в плюс! biggrin.gif

но если подопрут сзади на подъеме-тут уж увольте. на карму плевать. запах паленого сцепления-токсичен и некашерен.

--------------------
наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа
тел. 89148V83356

мир не такой как кажется, старший сержант? (с)

+
Shiko
сообщение 31.10.2012, 23:33
Сообщение #48

Цитата(dissector @ 31.10.2012, 22:26) *
но если подопрут сзади на подъеме-тут уж увольте. на карму плевать. запах паленого сцепления-токсичен и некашерен.

А у нас есть пониженная переедача. tongue.gif

А запах да ... sad.gif Яйцами воняет. f1_ride.gif

--------------------

+
Aksen
сообщение 2.11.2012, 9:04
Сообщение #49

elmont33, "включаю поворот пораньше, чтоб человек зря не ждал..."

Эх, твои бы слова, да всем бы в уши smile.gif

Спасибо! — dissector OrNeT

+
Shiko
сообщение 2.11.2012, 15:12
Сообщение #50

Цитата(Aksen @ 2.11.2012, 8:04) *
elmont33, "включаю поворот пораньше, чтоб человек зря не ждал..."

А еще полезная привычка вовремя его выключить smile.gif))

--------------------

+
Гидр
сообщение 2.11.2012, 15:25
Сообщение #51

Цитата(Shiko @ 31.10.2012, 23:33) *
Яйцами воняет. f1_ride.gif

Хотел пошлость сказать, но не буду.......

....а по сути-то уже сказал laugh.gif

--------------------
Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.

+
Shiko
сообщение 2.11.2012, 15:27
Сообщение #52

Странно, но почему то никто не написал самую полезную привычку автомобилиста: не пользоваться машиной, если реально можно без нее обойтись.

--------------------
Спасибо! — Filmor Letti

+
Basya
сообщение 2.11.2012, 16:08
Сообщение #53

а еще есть полезная привычка поглядывать, какой пистолет вставили в бак, когда заправляешься

+
Shiko
сообщение 2.11.2012, 16:23
Сообщение #54

Basya, у меня на этот счёт своя привычка - самому вставлять в горловину бака пистолет заправочного шланга.

--------------------

+
crazybubble
сообщение 2.11.2012, 16:25
Сообщение #55

Цитата(Shiko @ 2.11.2012, 14:27) *
не пользоваться машиной, если реально можно без нее обойтись.

Потому что: "Ни дня без выезда!"

--------------------

+
rusinchic
сообщение 2.11.2012, 20:15
Сообщение #56

в тёмное время суток,стоя на светофоре за кем-нить выключаю фары,чтоб не слепить в зеркала впереди стоящих.
Спасибо! — prokopenko_49

+
Sky1992
сообщение 2.11.2012, 22:53
Сообщение #57

в зимнее время года, когда темрометр ниже минус 15, то перед тем как ехать с утра, прогрев двигу, переключаю рычаг АКПП во всех положениях и держу по минутке по 2. Жижа успевает малость прогреться, что полезно.

и еще, если вижу что в соседнем ряду впереди идущая машина замедляется перед пешеходным переходом, то делаю то же самое, куча раз бывало, что изза авто кто нибудь выскакивал, да и роликов подобных в сети тьма, один торможит, пропускает, а другой как шел, так и идет, сметает всех.

Сообщение отредактировал Sky1992 - 2.11.2012, 22:56
Спасибо! — OrNeT Shiko

+
andy
сообщение 9.11.2012, 9:50
Сообщение #58

Вчера днем, перекресток Якутская - К.Маркса. Мне нужно повернуть от 17-ой шк в центр. Стоим на зеленом, ждем встречный транспорт. Загорелся красный. Машина осталась передо мной, а я в итоге на переходе.... За мной на почтенном расстоянии стояла Королла белая универсал (привет водителю и спасибо!). Я спокойно сдал задним ходом и встал перед переходом. Еще раз спасибо водителю Короллы!

а себе взял на заметку, что не надо сразу подкатываться вплотную, если на переходе уже стоит машина. Оставь место для его маневра, что бы "уйти" с перехода...

--------------------
Самый надёжный план: -Фигня! На месте разберёмся!!!

+
Shiko
сообщение 9.11.2012, 9:57
Сообщение #59

andy, а зачем вообще выезжать на зёбру пешеходную?

--------------------

+
andy
сообщение 9.11.2012, 10:01
Сообщение #60

Shiko, каюсь... Думал, проскочу, пока желтый будет. Но у нас как всегда, встречные даже на красный прут.....
Бум исправляться и по этому пункту. smile.gif

--------------------

+
Shiko
сообщение 9.11.2012, 10:09
Сообщение #61

andy, я тоже раньше въезжал ..., но уже давно перестал. Году так в 2005, когда стоя на пешеходном переходе получил удар кулаком воронежца по багажнику авто за рулём которого я был ..

... "Воронеж - хрен догонишь" laugh.gif

--------------------

+
Defined
сообщение 7.12.2012, 19:39
Сообщение #62

andy, согласно Правилам: Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил. --- 8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
..... штраф - 100 р.
Так же: 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Андрюх, я не осуждаю, понимаю, что хотел сделать как лучше, освободив переход для пешеходов, НО нельзя так ездить. Сам понимаешь, что Правила кровью написаны, сзади мог и пешеход оказаться, которого ты мог и не заметить сдавая назад. Ну, ты понимаешь..
Кст. аналогично (почти) вчера искали ответ на вопрос: Заехал на перекрёсток при ЗЕЛЁНОМ, но на выезде загорелся КРАСНЫЙ. Что делать? Стоять и ждать ЗЕЛЁНОГО или проехать, пропустив пешеходов?
Пока Гуглили комменты по этому случаю наткнулись на ещё такой вопрос: СтОит ли пропускать пешеходов? Ведь я должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка, а пропустить пешеходов я должен согласно ст. 13.8. "При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления."
Такого поворота нашего спора никто не ожидал даже smile.gif

Сообщение отредактировал Defined - 7.12.2012, 19:42

--------------------
Спасибо! — andy

+
andy
сообщение 7.12.2012, 21:13
Сообщение #63

Defined, спасибо за беспокойство, но я теперь даже на мигающий зеленый останавливаюсь, если не уверен, что смогу завершить маневр до включения зеленого другому потоку или пешеходам. Пока еще ни разу не "лоханулся", машинки либо оставались на перекрестке, либо создавали помеху другим участникам движения, либо ползли сквозь пеших, зато я спокойно стою перед стоп-линией. wink.gif

--------------------
Спасибо! — Defined Filmor

+
riko
сообщение 7.12.2012, 22:43
Сообщение #64

Привычка наблюдать за машиной сзади на гололеде, зная что до передней оставил два метра.

--------------------
Быть богатым не значит быть счастливым, но быть счастливым значит быть богатым.---------------------------------------------------------------------------------------------------Www.3moka.ru

+
Defined
сообщение 7.12.2012, 22:54
Сообщение #65

riko, хех, аналогично и актуально для гололёда.. smile.gif Заранее оставлять ДО впередистоящей машины некое расстояние и при приближении сзади чуть продвигаться вперёд..

--------------------

+
GOLLANDEC
сообщение 7.12.2012, 23:11
Сообщение #66

Цитата(Defined @ 7.12.2012, 19:39) ссылка доступна только зарегистрированным
... но я теперь даже на мигающий зеленый останавливаюсь, если не уверен, что смогу завершить маневр до включения зеленого другому потоку или пешеходам. .

тезка, дурная привычка, может спровоцировать столкновение, потому как мигающий зеленый движение не запрещает, и этот сигнал видят следующие за тобой и не ожидают что ты по тормозам

--------------------

+
GOLLANDEC
сообщение 7.12.2012, 23:22
Сообщение #67

миф
Цитата(Shiko @ 31.10.2012, 9:50) ссылка доступна только зарегистрированным
... Не говорили им об этом в автошколе. И по большому счету это приходит с годами и опытом.

вот если б каждый водитель занимался своим делом, а именно смотрел туда, куда едет и оценивал бы помеху, которую по правилам создает его движение, пропуская и уступая там где положено, а не крутил башкой на 360, выискивая тех, кто его должен пропускать то и аварий было б меньше на чутку, так что в автошколах правильно делают, учат сосредоточится на своих обязанностях, а не на чужих, кстати, знакомый, пользуя подобный совет, как то очень засмотрелся в зеркало заднего вида на очень шустро приближающийся авто и совершил столкновение спереди едущим.
с опытом, о котором чем просто не сказал Володя, приходит умение фильтровать очень быстро
ИМХО

Сообщение отредактировал GOLLANDEC - 7.12.2012, 23:32

--------------------

+
Defined
сообщение 7.12.2012, 23:37
Сообщение #68

GOLLANDEC, там немного другой смысл был (видимо Я не так передал) - там просто человек спрашивал: Нужно ли ему пропускать пешеходов? и ссылался на эти пункты Правил smile.gif Комменты ржачные на том форуме по-этому поводу smile.gif
Ну а про мигающий зелёный.. Тут тоже двояко. ИМХО лучше перебздеть, чем недобздеть.. smile.gif Спровоцировать? Так ты не на светофор (хоть и на него тоже), а вперёд смотри! На твой зелёный и пешеход выбежать может, правда же? Или собака, или еврашка, или ещё кто-нибудь..

--------------------

+
GOLLANDEC
сообщение 7.12.2012, 23:48
Сообщение #69

Defined, имел беседу с инструктором автошколы на енту тему (пешеходы), вообщем правилами не требуется пропуск пешеходов в такой ситуации, но... наши ГАИшники придераются , ну и для того, что б перебздеть вроде тоже надо, впрочем правила не запрещают пропустив поехать дальше в намеченном направлении (если нет стоп линии или светофора на выезде)
по поводу моргающего зеленого - ясно что дистанцию надо соблюдать и все такое, но (не имею ввиду именно andy) сам попадал в ситуацию, когда впередиедущий вначале ускоряется на светофор (а соответственно и я за ним, да и не только я), а потом резко тормозит на втором моргании не понятно для чего

--------------------

+
Defined
сообщение 8.12.2012, 0:13
Сообщение #70

GOLLANDEC, так вот и я о том же.. (про пешеходов), а мне в ответ (мои оппоненты), мол ГАИшникам будешь доказывать.. А чё мне им доказывать? У меня регистратор есть smile.gif
Про мигающий зелёный.. Как тут на форуме кто-то сказал - зелёный мигающий не повод добавить газу, а повод переставить правую ногу на педаль тормоза. И я согласен с таким суждением. Тем более в гололёд smile.gif

--------------------
Спасибо! — andy

+
GOLLANDEC
сообщение 8.12.2012, 0:23
Сообщение #71

Defined, форум это субъективное мнение как не крути, есть ПДД и они не запрещают движение, есть разное поведение на дороге - одни едут так, что их маневры легко предсказуемы и читаемы, другие как китайский грамота, к чему я - нехрен резко ускоряться и резко тормозить в такой ситуации людям, кто, скажем так, подъезжает первым в светофору который моргнул, ведь зачастую свет только моргнул, а чел бьет по тормозу типа я вот такой правильный

--------------------

+
Defined
сообщение 8.12.2012, 0:38
Сообщение #72

GOLLANDEC, ну резкое торможение в принципе только для предотвращения ДТП, а не для его создания.. smile.gif Всё ж в Правилах написано!
Тут же на портале, вроде, вычитал мысль: Да я 30 лет за рулём! - Это значит, что Правила читал ровно 30 лет назад. Согласен я и с этим мнением, т.к. Права у меня не так давно, но сдавал я сам без автошкол (теорию, для практики пришлось инструктора нанимать, что б тот объяснил чего от меня принимающий ГАИшник хочет) и сдал (теорию) вообще неожиданно, т.к. пришёл просто документы подать, а меня сразу на сдачу.. Отвлёкся я от темы..
Хотел сказать, что ездят все как считают нужным, а не как правильно! Перечислять нарушения можно бесконечно, только толку-то..? А всё почему?

--------------------

+
GOLLANDEC
сообщение 8.12.2012, 0:44
Сообщение #73

Defined, я б выразился иначе -крамольно конечно, но если это не мешает другим участникам движения, то можно и нарушить, более того эти нарушения еще совсем недавно не были ими (имею ввиду разметку именно в Магадане, которую рисуют с художественным свистом)
так вот то-то.., что резкое торможение для одного, а у нас используют для другого, а вдруг... вот и тормозну лучше

Сообщение отредактировал GOLLANDEC - 8.12.2012, 0:46

--------------------

+
Defined
сообщение 8.12.2012, 0:59
Сообщение #74

GOLLANDEC, а вот тут я даже спорить не буду! Када никого нет - еду как хочу (в пределах разумного конечно же), но если сзади кто-то есть, то держусь разметки. И на встречку могу выехать, не вопрос, иначе по трассе не обогнать, а в городе сложно из дворов выезжать не нарушая, хоть и возможно.
А резкое торможение.. Я, например, дистанцию держу побольше. Резина хоть и хорошая, но у резко-тормозящего может быть лучше - это я тоже учитываю.
кст пока от темы далеко не ушли - при предстоящем торможении слегка нажать на педальку тормоза, чтоб включить стопари. Позади едущий их видит и расчитывает на ваше торможение, а предупреждён- значит вооружён! Есть возможность ногу переставить с газа на тормоз (если адекватный).

--------------------

+
GOLLANDEC
сообщение 8.12.2012, 1:03
Сообщение #75

Defined, ну это из темы... я включаю вначале сигнал поворота, потом притормаживаю и поворачиваю или паркуюсь, а некоторые наоборот, тормозят почти до полной остоновки и хрен ума двинешь чего он хочет, а он оказывается паркуется

--------------------
Спасибо! — Mango1890 никА

+
Defined
сообщение 8.12.2012, 1:17
Сообщение #76

GOLLANDEC, и правильно! У меня знакомая пара, так те дружно не пользуются поворотками принципиально! Ну и множество других нарушений.. Объяснять почему нельзя так делать у меня нет даже желания. Почему? Ответ прост: ПолГАИ у нас ремонтируются.
А про взаимоуважение на дороге и речи нет..

--------------------

+
GOLLANDEC
сообщение 8.12.2012, 9:23
Сообщение #77

я думал банальнее, лампочки экономят.....

--------------------

+
никА
сообщение 8.12.2012, 9:42
Сообщение #78

Цитата(Defined @ 8.12.2012, 2:17) *
GOLLANDEC, и правильно! У меня знакомая пара, так те дружно не пользуются поворотками принципиально! Ну и множество других нарушений.. Объяснять почему нельзя так делать у меня нет даже желания. Почему? Ответ прост: ПолГАИ у нас ремонтируются.

Вот в таких случаях и действует правило трех Д.

--------------------
Спасибо! — GOLLANDEC Letti rusinchic

+
crazybubble
сообщение 8.12.2012, 10:50
Сообщение #79

Сгребайте с крыши снег, не ленитесь. Перед ночной стоянкой на улице - пройдитесь щёткой по резиновым уплотнителям дверей и сметите снег-ледок. Обстучите по периметру низ, чтобы "гумоз" отвалился.

--------------------

Спасибо! — Filmor PARTY

+
prokopenko_49
сообщение 8.12.2012, 12:22
Сообщение #80

У меня привычкой стало складывать зеркала при любой парковке,даже если не тесно,то это снизит вероятность что за низ кто то зацепится или сломает.
Так же привычка выключать фары до габаритов когда стоишь на "красном" в темное время суток,приятно разгружает зрение,когда стоящий на против тебя отключит фары в ответ!

--------------------

Квартиры посуточно в Магадане +79148682444

+
Leona
сообщение 8.12.2012, 12:41
Сообщение #81

Стоя в пробках выключаю фары и оставляю место для боковых въездов\выездов, всегда дожидаюсь конца маневра водителей, даже если он едет с повороткой, то не факт, что он туда повернет =) при повороте направо со второстепенных дорог, смотрю не только налево, но и на право тоже, вдруг кто по встречке несется.. ну и ноги конечно же отряхиваю от снега, это все наверное делают=) а вот права свои постоянно в какой нибудь из машин да забуду, так и езжу практически всегда без прав =))

--------------------
Пора уже переходить на реальность и видеть людей не такими, какими хочешь, а такими, какие они есть..

+
HILANDER
сообщение 8.12.2012, 12:53
Сообщение #82

Leona, с правами это вообще, когда машин много, как я тебя понимаю! smile.gif а я забываю ключи от гаража и т.д. в разных машинах, приехал, как говорится ворота поцеловал и обратно smile.gif

Ещё на парковке руль надо ставить прямо, чтобы зимой пыльники не рвать! Ну если только не на спуске и на а\м нет рейки и приводов smile.gif

Сообщение отредактировал HILANDER - 8.12.2012, 12:55

--------------------
私の愛

+
Defined
сообщение 8.12.2012, 20:08
Сообщение #83

Leona, HILANDER, вы всм в машине права оставляете? Нинада их там оставлять вообще smile.gif

--------------------
Спасибо! — GOLLANDEC Торонага

+
rusinchic
сообщение 9.12.2012, 1:19
Сообщение #84

доки вообще в машине нельзя оставлять!тока страховку.
ещё в морозы нежелательно оставлять надолго машину на уклоне носом вниз-конденсат в выхлопной могёт замёрзнуть и будете долго плясать вокруг неё.
Спасибо! — Defined PARTY

+
Letti
сообщение 9.12.2012, 2:43
Сообщение #85

На не регулируемом перекрестке кручу головой, хоть на главной, хоть на второстепенной дороге нахожусь. ну не доверяю я ни кому, хоть убейся, особенно из-за сугробов сейчас вообще ничего не видно wink.gif

Сообщение отредактировал Letti - 9.12.2012, 2:46

--------------------
Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет =)

Спасибо! — PARTY veter

+
KAMAZ
сообщение 9.12.2012, 3:17
Сообщение #86

Как-то спускался по Ленина вниз. Нужно было повернуть налево на Пушкина. А на правой полосе прямо у светофора дтп. Один другого догнал. Когда увидел школьный мигающий мне, я был на корпус позади заднего участника аварии. Поэтому остановился там, где стоял. Таким образом правая полоса могла объехать их по левой и продолжить движение. Да, похвалился smile.gif
А мораль в том, что нужно предусматривать будущие действия других участников движения

--------------------
89148508740

+
oxanagorlowa
сообщение 9.12.2012, 7:51
Сообщение #87

Когда прогреваю машину и выхожу из нее, всегда открываю окно на столько, чтобы можно было изнутри открыть дверь, если вдруг сигнализацию заглючит она решит поставить машину на охрану
Спасибо! — NoDrugs

+
ТимиЧ
сообщение 9.12.2012, 8:12
Сообщение #88

Всегда Говорю спасибо Водителю уступившму мне дорогу!!

да прибудет с тобой wink.gif Сила!!! И здоровья тебе Брат!!! wink.gif

Спасибо! — PARTY prokopenko_49 voll

+
HILANDER
сообщение 9.12.2012, 12:14
Сообщение #89

Defined, я лично только ключи от гаража иногда забываю.

--------------------
私の愛

+
Defined
сообщение 9.12.2012, 17:07
Сообщение #90

HILANDER, ключи от гаража - эт не критично smile.gif А вот доки в машине.. Сам только сейчас отучаюсь от такой привычки.

--------------------

+
Damir
сообщение 9.12.2012, 18:34
Сообщение #91

Есть привычка не пить часто т.к.часто за рулем. )))

Сообщение отредактировал Damir - 9.12.2012, 18:41

--------------------
Что бы вы не думали, я думаю иначе!

Спасибо! — ma1oy

+
Fry
сообщение 9.12.2012, 22:22
Сообщение #92

Каюсь, ибо являюсь преступником - имею наглость ездить будучи лишенным прав. Но это обстоятельство сделало меня более чутким водителем. Например, обзавелся хорошей привычкой контролировать преследующего меня водителя, особенно сейчас, когда очень скользко, возможность принять кормой новоявленного стритрэйсера увеличивается в разы, а для меня это может обернуться неприятным наказанием в виде двухнедельного отдыха на ИВС.
А также больше сосредотачиваюсь возле остановок. На 95ом видимо какая-то аура суицида - люди ломятся из автобусов прямо на дорогу не обращая внимания ни на кого и ни на что

--------------------
mp3 is not a crime

Toyota Corona Premio 1997 (была)
Toyota Sprinter 1990 (была)
Toyota Vista 1995
(была)
Toyota Sprinter Carib 1990(была)
Subaru Legacy Outback 2007
Regulmoto ZR 2019

DRIVE2

+
veter
сообщение 9.12.2012, 22:52
Сообщение #93

Хорошая привычка, проезжая перекресток на зеленый или по главной, а так же любые пересечения с главной, думать о том, что кто то может просто как минимум "затупить".

+
PARTY
сообщение 11.12.2012, 16:03
Сообщение #94

Отличная привычка смотреть по сторонам, немного притормаживая перед перекрестком, даже когда едешь на зеленый! перед тем новым годом эта привычка спасла от крупного ДТП.... другая машина не глянула=(

--------------------
[font="Comic Sans MS"][/font]химчистка на дому! Чистим ковры, мягкие уголки, диваны, кресла, стулья, и другую мягкую мебель, покрытия. [/color]. Уборка квартир. офисов, послеремонтная уборка. [color="#800080"]Вопросы в личку.

+
crazybubble
сообщение 11.12.2012, 16:09
Сообщение #95

В то же время надо быстро проезжать перекрёсток.
Когда пассажиром катаетесь не трите глаза и не ковыряйтесь в носу - водитель не всегда ямы обруливает. Смешно, но правда.

--------------------

+
Славентий
сообщение 11.12.2012, 16:52
Сообщение #96

Если с вечера закрыть воздухазаборник печки, то сутра севши в прогретую машину будет гараздо теплее в салоне. Главное не забыть потом открыть заборник, а то стекла быстро начнуть запотевать.

--------------------

Спасибо! — Mango1890

+

4 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему