Оптика, Настройка под Российский стандарт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Оптика, Настройка под Российский стандарт |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8046 Спасибо: 4387 Авто: Toyota Verso 2010 ![]() |
Кто знает в Магадане кто занимается настройкой Японской оптики под Российский стандарт, что бы свет бил не влево и вверх, а вправо... А то чмошная ГАИшная изолента это во первых залепуха, а во вторых очень портит вид. Читал что вырезают какую-то хрень из консервных банок, куда-то лучи отражать правильно начинают... Ну что-то типа того...
Сообщение отредактировал Aurelius - 7.3.2009, 20:41 -------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4751 Спасибо: 1374 Авто: Gelaendewagen ![]() |
А зачем?:)странная привычка урусского народа колхозить:) ну отодрал изоленту да поехал дальше:)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8046 Спасибо: 4387 Авто: Toyota Verso 2010 ![]() |
X__GADik!!, чтоб не мешать другим участникам движения. Да самому приятнее, у меня явно ночью на дороге видно стрелу света бьющую прямо в глаза втречному водителю, хотя эта стрела должна бить по знакам расположенным справа...
-------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4751 Спасибо: 1374 Авто: Gelaendewagen ![]() |
Ну я наверна не понимаю чего то:)Гоняли на целике так там вообще фар не было:) только две лампы на сто ват и они так били и ничего:)до сих пор так ездит:)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
X__GADik!!, есть понятия как комфорт и безопасность и не только своя... тебе по ходу фонарик дай, ты и с ним будешь ездить
![]() ![]() ![]() -------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
![]()
|
|
Да нет почему я обвешусь ксеноном чтобы всем по глазам било:)))
молодо зелено:)) -------------------- Спасибо! — Екатерина Великая
|
|
|
![]()
|
|
Ну что, нет таких мастеров-кулибиных во всём бескрайнем Магадане?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 304 Спасибо: 55 ![]() |
нет потому что гадик уже написал причину - всем пофиг
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7377 Спасибо: 1692 Авто: Silvia s14 kouki sr20-det mt ![]() |
в европейской части рф банчат проставки на лампы,там лампочки тупо поворачивают и свет меняет анправление,один хрен гавно гавном!ничерта ваще не видно
-------------------- Toyota Corona 4A-FE "87
Dauhatsu Pyzar НЕ "96 Toyota Carina ED 3S-FE '94 Toyota Celica GT-four 3S-GTE '91 Nissan Avenir GT4 SR20-DET '01 Mazda Familia Sport20 FS-ZE '00 Mitsubishi Challenger 6G72 "96 Toyota Soarer 1G-EU "86 Mitsubishi Emeraude 6A12 Super Touring '92 Nissan Laurel C33 RB20-E "90 Nissan Cima VK45-DD "02 Daihatsu Pyzar HD "99 Nissan Silvia s14 SR20-DET "95 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6319 Спасибо: 4042 ![]() |
я помню в далеких 90-х годах, когда отец привозил машины. и нормы еще не требовали вешать изоленту. так, для себя он на яповских машинах регулировал направление света с каким-том мастером. че-то они там химичили (не сильно, т.е. доп средств не требовалось) и вручную изменяли угол ламп, а проверяли тупо на стене. я думаю люди, у которых руки из правильного места растут (не обязательно механики) могут справиться. может ошибаюсь и яповские новые машины уже регулировать нельзя хотся врядли.
З.Ы. кстати у меня на хонде с учетом родной оптики, когда проходил техосмотр на речной к фарам не возникло претензий, померили поставили галочку и пропустили дальше без наклеек. Вывод: отрегулировали свет уже в Магадане. -------------------- 8 914 860 93 (99)
"...в России лучшим комментарием к кодексу Гражданскому является кодекс Уголовный..." |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5815 ![]() |
Тема уже была, кто-то из форумчан описывал, как отрегулировать свет, было понятно даже мне. Попробуйте поискать.
-------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2725 Спасибо: 719 ![]() |
а мне казалось что световой поток формируется стеклом и отражателем фары, а не лампочкой .... на речной как раз заклеивают сектор стекла через который проходит поток налево вверх, если присмотреться то его видно невооруженным глазом.
-------------------- Спасибо! — Рамзес
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra ![]() |
купить евроаналог, ДЕПО делает на многие авто.
-------------------- 私の愛
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2548 Спасибо: 161 ![]() |
купить евроаналог, ДЕПО делает на многие авто. вот на чайзера моего нету....у меня фары с салона регилируются вверх вниз....я их опустил в самый низ и этим самым не кого не слеплю ксеноном но и мне на дороге не очень хорошо видно:( -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да чесно говоря менять япоснкие хоршие фары на кЕтай как то не очень стоит:)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну так ладно как перенастроить фару? ксате у друга залепили эту наклейку на фару...теперь не может отодрать....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
neevin, ну писал же кто-то как перенастроить фары, поищи.
-------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
вот на чайзера моего нету....у меня фары с салона регилируются вверх вниз....я их опустил в самый низ и этим самым не кого не слеплю ксеноном но и мне на дороге не очень хорошо видно:( вот такая же байда опустил почти в самый низ... Хотя на мою машину есть американский аналог Scion xA, но думаю заказ будет стоить бешенных денег... никА,искал ненашел ![]() -------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
![]()
|
|
вот такая же байда опустил почти в самый низ... Хотя на мою машину есть американский аналог Scion xA, но думаю заказ будет стоить бешенных денег... никА,искал ненашел ![]() воопщем надо чтото придумать... мне как бы на тех осмотр пофиг так как тачка на учёте не стоит и не буду ставить.....но самому не приятно то что не чего не видно....а вот когда меня слепят всякие типы на подобе гадика приходится поднимать фары вверх и включать все 6 ламп..... -------------------- tourer V в jzx100 - Chaser
Уряяя - Предупреждения - 100% ты уже написал о трех грубых нарушениях ПДД. . - про меня :D+79246909191 Антон. http://gt-club.maglan.net/ Спасибо! — Aurelius
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1895 Спасибо: 307 ![]() |
Вообще отражатель фары так и сделан чтоб светить влево, но поворот лампы тоже имеет большое значение, её нужно повернуть совсем на не много против часовой стрелки! А вот наклейки на фары, это вообще полная хрень, 200 рублей с вас снимают как с лохов, это наши придумали такую херню!
-------------------- Если вам избили машину, звоните помогу!
|
|
|
![]()
|
|
никА, если ты имеешь ввиду мою тему про прозрачные английские наклейки на фары преломляющие свет, то мне доказали что это ерунда...
Перец, знаешь как поворачивать? может мне повернешь? ![]() -------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1895 Спасибо: 307 ![]() |
Aurelius, Я этим сам не занимался, ну как бы ни кто не просил, но в общем буду завтра в гараже и попробую что нибудь придумать, так что завтра отпишу чего получилось!
-------------------- Если вам избили машину, звоните помогу!
Спасибо! — Aurelius
|
|
|
![]()
|
|
Aurelius, не знаю, кто-то писал что-то типа направить фары на ровную стену, что-то подкрутить и т.п.
-------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
никА, знаешь, если я сам туда полезу, то потом и машина может вообще не завестись, я в детстве обогреватель очень замечательно отремонтировал, всё чики-пыки, красиво было прикручено, надёжно!!! Но моя двухэтажка сутки без света сидела!!!
|
|
|
![]()
|
|
Aurelius, хочешь я помогу, а лучше испытывать будем на соседских машинах, тогда во дворе ни одна не заведется. (хотя... я в детстве увлекалась "ремонтом" будильников, они даже ходили, правда лишние зап.части оставались почему-то)
![]() -------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6915 Спасибо: 2152 Авто: Acura TSX 2004 ![]() |
Япона мама, в поиск никто не хотел заглянуть, уже сто раз обсосали эту тему
ссылка доступна только зарегистрированным -------------------- [Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
--- MorgueLand * Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33) ![]() ![]() Upgrades: Injen Cold Air Intake with Hydro Shield MaximWorks Header 4-2-1 Unorthodox Racing Ultra SS Underdrive Polished Pulley Set Hondata Heatshied Gasket Hondata K-Pro ECU dual harness Blitz NUR Spec Dual Catback IPF Rally Tromba Horns Goodyear Gatorback Poly-V belt Hawk HPS Brake Pads Russell Stainless Steel Brake lines ATE Super Blue Racing Brake Fluid Drilled And Slotted Rotors - front Ground kit High Beam Lights PIAA H1 4700K Low Beam Lights HID 6000K USASpec Aux/IPhone adapter Redline Tuning Hood Struts |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 756 Спасибо: 323 Авто: TLC Prado VZJ95 ![]() |
Ничего, что я через полгода? Так вот, после собственных заморочек с японским светом и изучения глобальной сети могу авторитетно заявить - переделать обычные фары под европейский свет НЕЛЬЗЯ, т.к. форма светового пучка определяется отражателем фары. Путем поворота лампочек и установки заслонок из жести можно убрать смотрящюю влево-вверх галочку света, ту что слепит водителей встречных и как раз ту, которую убирают изолентой на техосмтре. Это не даст освещения обочины и знаков на правой стороне дороги. Переделать можно только ЛИНЗОВАННЫЕ фары путем изменения формы заслонки, расположенной внутри. Этот способ можно порекомендовать тем, кто не боится разных заморочек с разборкой фар и их последующей гарметизации и прочей ручной работы.
ЗЫ: лично я себе замутил новые фары с правильным светом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Цитата(Babay @ 5.10.2009, 14:40) ссылка доступна только зарегистрированным ... можно убрать смотрящюю влево-вверх галочку света, ту что слепит водителей встречных и как раз ту, которую убирают изолентой на техосмтре.... абсолютно верно - это удаётся в 99% случаев. ... Это не даст освещения обочины и знаков на правой стороне дороги.... А вот в этом я с Вами не согласен, я выполнил данную задачу и фары моего авто освещают правую обочину. М.б. и не совсем так как фары европейца, но очень близко к идеалу... Но справедливости ради, скажу, что не на всех автомобилях это достигается - на сурфе (185) это не удалось никак ![]() -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 756 Спасибо: 323 Авто: TLC Prado VZJ95 ![]() |
Цитата(Shiko @ 5.10.2009, 15:51) ссылка доступна только зарегистрированным. Хотя, если не ставить такую цель...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5112 Спасибо: 3225 ![]() |
Мои плохие японские 185-сурфары с наклеенным треугольничком знаки освещают.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Цитата(Babay @ 5.10.2009, 16:04) ссылка доступна только зарегистрированным. Хотя, если не ставить такую цель... Да мне то что, можете утверждать..., а я могу утверждать, что у меня фары освещают и обочину и знаки. Могу продемонстрировать ... Я доволен и мне большего не надо ... Световой пучок ближнего света фар формируется не только отражателем, но и рассеивателем, а также лепестком отражателем, установленным внутри колбы галогенной лампы возле нити накаливая, соответствующей ближнему свету (именно она то в большей мере и отсекает световой поток на опр. горизонтальном уровне). Кто хочет сомневаться - сомневается, кто хочет переделать - переделывает ... Вот сейчас озадачиваюсь установкой ксенона ... всё раздумываю не дороговат ли будет эксперимент, если с ним не удасться добиться правильной формы ближнего света ... ![]() Повторюсь: не на всех авто удаётся полноценно переделать ближний свет на европейский без замены фар, или их "линзованием" ... Сообщение отредактировал Shiko - 5.10.2009, 17:21 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Shiko @ 5.10.2009, 17:15) ссылка доступна только зарегистрированным Вот сейчас озадачиваюсь установкой ксенона ... всё раздумываю не дороговат ли будет эксперимент, если с ним не удасться добиться правильной формы ближнего света ... ![]() Учитывая и без того не идеальную форму светового пучка, можно не сомневаться в успехе. Народ ставит ксенон вообще не заморачиваясь такими мелочами как форма пучка. Кстати установщики предлагают сначала попробовать как будет светить, а потом уже ставят окончательно. Или можно самому им это предложить и проделать эксперимент забесплатно ![]() Мои плохие японские 185-сурфары с наклеенным треугольничком знаки освещают. Треугольнички наклеивают не для того, чтобы они освещали знаки, а чтобы пройти техосмотр. В отражателе просто нет зеркальных элементов для этого. Свет может рассеиваться на дефектах старого десятилетнего стекла и попадать в том числе на знаки. Подумай сам - в японии на месте знаков находятся водители встречных машин. |
|
|
![]()
|
|
Ключевая фраза в Вашем посте. А я напротив её таковой не считаю!!! Бум дальше спорить, иль всё-таки сразу придём к окончательному результату: каждый остался при своём мнении. -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2117 Спасибо: 875 ![]() |
ссылка доступна только зарегистрированным
кто быстрее меня попробует отпишитесь... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(elmont33 @ 6.10.2009, 11:26) ссылка доступна только зарегистрированным кто быстрее меня попробует отпишитесь... почти по этому пути я и пошёл 3 года назад ... и результат был достигнут абсолютно такой, как у автора статьи ... Если кто умеет хорошо сфотографировать " пятно освещения" (ибо фото с камеры мобильника не передаёт его ...) ... то могу подъехать на данную съемку ... ближний свет фар имеет правый уголочек (вместо левого) и освещает правую обочину ... а вот собственно и сам текст, находящийся по этой ссылке: ![]() -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2117 Спасибо: 875 ![]() |
Shiko, ты по доку делал или усики откусывал и лампу поворачивал ?
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 14:13 |