Хобби еда., Варишь, печёшь, солишь,перчишь, жаришь и тд |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хобби еда., Варишь, печёшь, солишь,перчишь, жаришь и тд |
![]()
Сообщение
#1
|
|||
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2410 Спасибо: 3273 ![]() |
Я Честно искала тему на форуме с подобным хобби, но так и не нашла , к бусинкам не относится, к рыбалке косвенно, к охоте так же и с вашего позволения создам отдельно. Готовить мне всегда нравилось, печь я стала сравнительно недавно, увлекательное занятие , особенно если ты берёшь рецепт, но руки его вообще не придерживаются). Конечно дети в восторге от такого маминого хобби, я знаю, что многие умеют вкусно солить рыбу, надеюсь мужчины поделятся рецептом) Ну а у меня сегодня в душе весна. Решила приготовить бисквитный рулет, готовила его впервые, очень нежный и вкусный)фото я не обрабатываю, не умею, да и стараюсь что бы выглядело естественно.
Сообщение отредактировал Маринеро - 2.3.2018, 20:47 -------------------- Что-то,что-то,что-то,что-то, что-то есть у бегемота;)Я могу себе позволить многое,я могу себе позволить Все..
Так кто же ты,наконец?-Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо."Фауст" Спасибо! — Andrey69 asz67 Chaser_510 Djane-kinolog Filmor HUNTER23 icerega Murlokotam veter Авто-кто Ася
|
||
|
|||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1629 Спасибо: 1963 Авто: Toyota-Prius 2009 ![]() |
Студент гуляет с девушкой, проходят мимо ресторана. Девушка:
-Ой, как вкусно пахнет! -Понравилось? Хочешь, ещё раз пройдём? Вот и фотки такие же. Ну, в том смысле, что смотришь и облизываешься. Очень аппетитно. Сообщение отредактировал Murlokotam - 3.3.2018, 0:05 |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 461 Спасибо: 150 Авто: toyota land cruiser prado 1999 ![]() |
Вот если бы еще к фото рецепт приготовления, то получилась бы отличная кулинарная тема. А рулет очень красивый
-------------------- умей ценить того, кто без тебя не может и не гонись за тем, кто счастлив без тебя...
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2006 Спасибо: 1195 ![]() |
Узбекский плов; корейский лагман; кавказское чохохбили; кыргызский бешбармак и казахская шурпа - это ко мне! Готовлю дома сам. Жену на кухню не заморачиваю...
![]() Сообщение отредактировал Bubuka - 3.3.2018, 9:42 -------------------- SUZUKI ESCUDO 2005 г
тлф/WatsApp 8-914-869-2018 Витал. **Диагностика автомобилей. **Монтаж и обслуживание охранно-пожарной сигнализации стационарных объектов, с выводом информации на мобильное устройство клиента, видеонаблюдение...(гаражи, квартиры, магазины и т.п.) Быстро, оперативно и недорого!!! С последующим обслуживанием. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|||
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2410 Спасибо: 3273 ![]() |
По поводу рецептов, тут все сложно. У меня нет мерных стаканчиков, особых измерительных ложек , я все на глаз, про рулет могу сказать только , что брала 5 яиц взбивала с сахаром в очень крепкую пену , добавила потом муку, примерно половину стакана . Выпекала 15 мин при 180*))) Начинку придумываю сама , тут кому что по душе, ягоду в начинку варю сама . Вчера варила малину, аромат конечно...Ну и вот , что получилось, решила так сказать закрепить умения в его приготовлении, крем сливочно-творожный, малинка и фисташка.
Сообщение отредактировал Маринеро - 3.3.2018, 10:08 -------------------- Что-то,что-то,что-то,что-то, что-то есть у бегемота;)Я могу себе позволить многое,я могу себе позволить Все..
Так кто же ты,наконец?-Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо."Фауст" |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2410 Спасибо: 3273 ![]() |
5 яиц, 80гр сахара взбиваются в очень крепкую пену, аккуратно вмешиваем 80гр муки и 1ст.л крахмала(сыпучие просеиваем). Выкладываем тесто на пергамент, ровняем,выпекать 12-15мин при 180*. Крем любой, какой любите,ягоды варим с добавлением сахара и 10гр.крахмала. Вот так только если)
-------------------- Что-то,что-то,что-то,что-то, что-то есть у бегемота;)Я могу себе позволить многое,я могу себе позволить Все..
Так кто же ты,наконец?-Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо."Фауст" Спасибо! — Djane-kinolog
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2434 Спасибо: 3237 ![]() |
Узбекский плов; корейский лагман; кавказское чохохбили; кыргызский бешбармак и казахская шурпа - это ко мне! Готовлю дома сам. Жену на кухню не заморачиваю... ![]() Адрес!!! ![]() -------------------- Не бывает некрасивых марсианок, бывает мало мутагенного урана.
Разумный риск- это когда хотел рискнуть, но...не рискнул. Спасибо! — Ася
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8611 Спасибо: 2193 ![]() |
-------------------- Вопросы по АКПП +7(914)863-5O-38 ,+7(924)858-O1-81 с 10 до 19 часов.
СТО "АКПП Сервис" -это ссылка новые зап.части под заказ. Спасибо! — НАТКА
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 379 Спасибо: 425 ![]() |
Цитата(machucha @ 3.3.2018, 13:18) ссылка доступна только зарегистрированным Узбекский плов; корейский лагман; кавказское чохохбили; кыргызский бешбармак и казахская шурпа - это ко мне! приглашают же ![]() Спасибо! — НАТКА
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|||||
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2410 Спасибо: 3273 ![]() |
Очень люблю рыбу в выпечке, живя в Магадане и не готовить рыбные пироги-кощунство. Вот такая вкуснятина у нас приготовилась быстренько к обеду)Я люблю дрожжевое тесто, как говорила моя бабушка: « дрожжевое тесто любит тишину, хорошее настроение и сильную руку».
Сообщение отредактировал Маринеро - 3.3.2018, 15:30 -------------------- Что-то,что-то,что-то,что-то, что-то есть у бегемота;)Я могу себе позволить многое,я могу себе позволить Все..
Так кто же ты,наконец?-Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо."Фауст" Спасибо! — veter
|
||||
|
|||||
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2434 Спасибо: 3237 ![]() |
-------------------- Не бывает некрасивых марсианок, бывает мало мутагенного урана.
Разумный риск- это когда хотел рискнуть, но...не рискнул. Спасибо! — Авто-кто
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
||
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2410 Спасибо: 3273 ![]() |
Доброе утро! Все самое вкусное -самое простое. Мне нравится когда даже обычная еда выглядит красиво)
Сообщение отредактировал Маринеро - 4.3.2018, 11:55 -------------------- Что-то,что-то,что-то,что-то, что-то есть у бегемота;)Я могу себе позволить многое,я могу себе позволить Все..
Так кто же ты,наконец?-Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо."Фауст" |
|
|
||
![]()
Сообщение
#13
|
|||||
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2410 Спасибо: 3273 ![]() |
Приготовила сегодня арабскую сладость, очень вкусно, пальчики оближешь, прикладываю фото и рецепт , она тает во рту
-------------------- Что-то,что-то,что-то,что-то, что-то есть у бегемота;)Я могу себе позволить многое,я могу себе позволить Все..
Так кто же ты,наконец?-Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо."Фауст" |
||||
|
|||||
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1530 Спасибо: 19311 ![]() |
[quote name='Маринеро'
Приготовила сегодня арабскую сладость, очень вкусно, пальчики оближешь,.... |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2410 Спасибо: 3273 ![]() |
Самое главное, проверено -кушать в меру, с моей семьёй, я успеваю только скушать один кусочек, так скажем -снять пробу, а дальше мне уже не интересно кушать .. да и нечего))))
-------------------- Что-то,что-то,что-то,что-то, что-то есть у бегемота;)Я могу себе позволить многое,я могу себе позволить Все..
Так кто же ты,наконец?-Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо."Фауст" |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|||||
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2410 Спасибо: 3273 ![]() |
Вчера я впервые приготовила хлеб, хрустящая корочка и нежность внутри) Теперь домашние просят только его))) Прикладываю фото и рецепт чесночного хлеба.в рецепте поливается хлеб только раз перед выпечкой, я немного дополнила ) добавляет только пикантности, в чашечке зелень, оливковое масло, чеснок и соль, поливать горячий хлеб и наслаждаться)
30:802DBDE7...8C2C33B9.jpeg] -------------------- Что-то,что-то,что-то,что-то, что-то есть у бегемота;)Я могу себе позволить многое,я могу себе позволить Все..
Так кто же ты,наконец?-Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо."Фауст" |
||||
|
|||||
![]()
Сообщение
#17
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2960 Спасибо: 1189 ![]() |
Приветствую вкусноежек!
Видел в рекламе приспособление ШЕФКОТЛЕТ, дождался, мне его подарили, а вот кто подскажет вкусный рецепт начинки? Какой-нибудь растительной. -------------------- АвтоМобиль СГВ XL-7 2003 г.в., 2,7 л. АКПП
Ну, ты, звони, ежели чего.... 91Ч852О655 |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|||
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2410 Спасибо: 3273 ![]() |
Рецепт: продукты : 500 г муки, 2 луковицы,
растительное масло для обжаривания лука, 1 ч.л. сухих дрожжей 1 стакан теплой воды (250 мл)( вместо воды у меня молоко и примерно полтора стакана.1 ч.л. сахара ( у меня их три) 1 ч.л. соли сыр любой — 50 гр Сперва обжариваем лук, не фанатично, до его мягкости и нежного цвета. Обставляем в сторону, остывает. Дальше по рецепту замешиваются сразу все ингредиенты, я сперва в небольшой мисочке смешиваю сахар, дрожжи , стакан молока, две-три столовые ложки муки, хорошенько размешиваю и убираю в тёплое место минут на 10/15. Это -опара. В это время смешиваем в другой мисочке муку, соль, я всегда просеиваю . Достаём нашу опару , добавляем в муку , туда же лук, и оставшееся молоко. Замешиваем тесто. На счёт теста, мука попадается каждый раз разная, по этому при завешивании тесто я сильно не усердствую с мукой, если сильно жидкое , то добавляю чуть, ровно до того момента, когда можно уже добавлять не муку, а для удобного завешивания смазать руки маслом. Вымесив тесто, укладываем его в кастрюлю и отправляем в тёплое место на час-полтора , я беру побольше кастрюлю и наблюдаю за ростом , если же достаточно поднялось, то достаю. Обминаем тесто, вымешиваем его, как говорила моя бабушка : «тесто должно петь». Вы услышите эти звуки ) похожие , на мой взгляд на скрип)) формируем булки , выкладываем на противень и убираем в тёплое место на 15/20 минут. Верхушку смазываем желтком и посыпаем сыром , в духовку до красивого цвета , на 180* ![]() -------------------- Что-то,что-то,что-то,что-то, что-то есть у бегемота;)Я могу себе позволить многое,я могу себе позволить Все..
Так кто же ты,наконец?-Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо."Фауст" |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#19
|
||
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2410 Спасибо: 3273 ![]() |
400 гр муки
200 мл теплой воды 100 мл молока 40 мл растительного масла 1 ч.л сухих дрожжей 1 ч.л соли 2 ч.л сахара Для начинки: 1 яйцо 200 гр сулугуни 400 гр имеретинского сыра 50-70 мл молока или воды 1,5 с.л муки 2-4 желтка(в зависимости от количества лодочек) 50 гр сливочного масла( по желанию) опять же в моем приготовлении отсебятина😂Я давала подняться тесту два раза. Первый раз вымесила и поставила ещё раз ( мне кажется тесто получилось нежнее) муки у. Аня ушло больше ( в общем тесто должно быть мягким, липучим к рукам , вывешивала его поливая руки растительным маслом , мукой можно отяжелить. Сперва как и каждый раз делала опару , смешивая воду, дрожжи, сахар- убираем в тёплое место, минут на 10. Затем добавляю туда молоко и постепенно просеиваю муку и вымешиваю , добавляла муку в несколько раз. Когда у вас получилось нужное тесто укладываем в кастрюлю и отправляем подниматься. В это время в одну миску трём сыр , у меня адыгейский, добавляем туда молоко, яйцо, солим немного, замешиваем , добавляем немного муки. У вас должна получиться каша, не сухая, жидковатая. В другую емкость трём сулугуни . Потом , я отщипывала от теста кусочек и скатывала шарик , стол припудриваем мукой , распрямляем квадратик -не толстый , можно раскатать скалкой. Справа и слева я выкладывала вдоль всей стороны сыр сулугуни, скатываем эти стороны , сцепляем вверху и внизу, немного ровняем что бы получилась лодочка , в неё выкладываем нашу первую начинку(кашу) , сверху посыпаем сулугуни, смазываем борта лодочки желтком , отправляем в духовку на 220 до румяности теста, вынимаем , и сверху на сыр кладём желток . Отправляем ненадолго в духовку , достаём и наслаждаемся.🤗 -------------------- Что-то,что-то,что-то,что-то, что-то есть у бегемота;)Я могу себе позволить многое,я могу себе позволить Все..
Так кто же ты,наконец?-Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо."Фауст" |
|
|
||
![]()
Сообщение
#20
|
||
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2410 Спасибо: 3273 ![]() |
На ужин сегодня, говядина тушёная в темном пиве)Попозже приложу рецепт
Сообщение отредактировал Маринеро - 10.3.2018, 17:43 -------------------- Что-то,что-то,что-то,что-то, что-то есть у бегемота;)Я могу себе позволить многое,я могу себе позволить Все..
Так кто же ты,наконец?-Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо."Фауст" |
|
|
||
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1628 Спасибо: 3074 Авто: Toyota ![]() |
Поздравляю с Днем Рождения!
Желаю излучать ВОЛШЕБСТВО везде - на кухне, за рулем, на отдыхе и с семьей! Счастья и улыбок! ![]() ![]() ![]() -------------------- Без запретов и следов,
Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины...(с) В.С.В. |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2434 Спасибо: 3237 ![]() |
МАРИН, и от меня поздравления преогромные!!! Пусть все в жизни получается с первого раза без особых усилий!
-------------------- Не бывает некрасивых марсианок, бывает мало мутагенного урана.
Разумный риск- это когда хотел рискнуть, но...не рискнул. |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Группа: Участник Сообщений: 1 Спасибо: 1 ![]() |
Простой и быстрый ссылка доступна только зарегистрированным:
![]() Ингредиенты Говядина - 2 шт. Соль - по вксу Красный перец - по желанию Растительное масло - для жарки Мясо помыть, нарезать на куски толщиной в 1,5-2 см. Обжарить на сковороде гриль по 5 минут с обеих сторон. Сковорода-гриль не даст маслу впитаться в мясо и создаст воздушную прослойку между ними. Сковорода обязательно должна быть раскалена до предела, но масло не должно дымить. Мясо посолить крупной солью, посыпать красным перцем горошек.Подавать мясо сразу с овощами. Спасибо! — Fry
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Группа: Участник Сообщений: 2 Спасибо: 0 Авто: Nissan ![]() |
Такой салат можно включить как в повсеневное меню, так и приготовить на праздник
![]() ссылка доступна только зарегистрированным Нужно: крабовые палочки или крабовое мясо - пачка (200г), яйца - 3 шт. консервированная кукуруза - 1 банка, зеленый лук - небольшой пучок, душистый перец, соль - по вкусу, майонез - грамм 50. Яйца отвариваем, чистим, нарезаем. Палочки и лук тоже нарезаем. Можно взять крабовое мясо, а не палочки, оно более сочное. Добавляем кукурузу. Салат по вкусу посолить, поперчить, заправить майонезом. Вот и все, подаем к столу ) |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
поддержу тему. все мы знаем, каково жарить рыбу - вонища на весь дом, а то и в подъезда заходишь - сразу чувствуешь что кто-то её жарит.
поделюсь рецептом от сотрудницы. не надо жарить. духовка спасёт нас. берём противень, укладываем туда пергамент. желательно такой, где написано "силиконизированный". каплю-другую масла чисто чтобы размазать по поверхности. маленькое отступление от темы: в этом плане, к слову, оливковое масло подходит отлично. его особенность в том, что даже при обычной жарке оно особо не впитывается продуктами и его расход значительно меньше, чем у подсолнечного. то есть хотя оно дорогое, но его эффективность высока. в итоге получается очень маленький расход. это точно такая же эффективность, что у баранины в плове. обычно при слове "баранина" все кричат, что это дорого. да - это мясо дорогое. но в плове его нужно совсем немного. если сделаете раскладку по финансам, то вы обнаружите, что плов - это недорогое блюдо, учитывая его отличную насыщаемость. вернёмся. на этот противень выкладываем камбалу либо другую рыбу, рассечённую ножом штрихами до хребта полосами через пару сантиметров. втираем туда соль и перец, возможно другие пряности. пусть немного постоит. и запекаем. при 180-200 градусов в зависимости от толщины рыбы это минут 20-30. никакой вони! проверено на 5-м этаже без принудительной вытяжки - сами понимаете как там тянет - никак. рыба получается очень нежной. если вы готовите такую невкусную рыбу, как окунь, то его в том же варианте лучше завернуть в фольгу с горошинами перца и рандомными травками (и луком разумеется!), чтобы там тушился в собственном соку. у окуня очень невыраженный вкус, а тут он сконцентрируется. но если камбала спокойно полежит и пару дней, то конкретно окуня надо жрать с огня: назавтра он уже будет совсем невкусный. Сообщение отредактировал Гидр - 29.6.2020, 22:08 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — kolbasatnik
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 721 Спасибо: 349 ![]() |
Первая жаренная горбуша всё равно вкуснее!
И пусть весь мир подождёт! |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
а не соглашусь, горбуша суховата для жарки. ну конечно на природе в любом виде свежевыловленная рыба любая будет вкусная - что на сковородке, что на решётке. это же костёр! но горбушу в домашних условиях тоже лучше готовить в фольге. а я как кошкобраконьер горбылей пускаю на котлеты)))
п.с. продолжу тему. часто слышу от знакомых холостяков про питание бутербродами с колбасой и Дошираками. окститесь люди. Доширак стОит 500 рублей за килограмм. это еда для походов и для гаража - и то при условии, что его запрявят салом, иначе далеко вы на нём не уйдёте и работы толком не сделаете. это я ещё молчу про то, как после Дошика воняет изо рта. точно холостяками останетесь. рецепт намба уан для гаража: маленькая банка паштета и чёрный хлеб. это 100-110 рублей. бутеров выходит немеряно. рецепт намба ту энд сри для холостяцкого дома, когда готовить нет сил или лень или не умеем. параграф 1 - бичёвский. покупаем бульонных кубиков и замороженный "Борщ" или "Суп президенский" от Хортекса. остальное по инструкции. в литр бульона просто забрасываете этот пакет за 75 рублей. в итоге получается 3-4 взрослых порции. ещё и настояться успеет. параграф 2 - барский. покупаем в Комаровском ларьке пару свиных "котлет". это которые охлаждённые. ну и что с того, что они стОят 450 за кило? пара кусков свежего мяса вам обойдётся меньше чем в 200 рублей. и оно сытное! ну вот сами посудите - какую колбасу и сколько вы купите на 200 рублей? говно вы купите. а тут 2 нормальных куска. кости отрезаем и варим с них бульошку. в бульошку по вышеописанному - пакет Хортекса (а можно и одну ГалинуБланку для нажористости). а мясо тупо отбили, обваляли в яйце-муке и жарим. яйцо можно остатки туда же. сверху лучок из пророщенной луковки. вот вам первое и второе готово как минимум на пару дней. -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — kolbasatnik
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5385 Спасибо: 3223 ![]() |
Цитата маленькая банка паштета и чёрный хлеб. это 100-110 рублей. если много схавать - изжоги не избежать. ну, м.б. исключение, конечно в доширак лучше пол-банки тушенки. есть всякие консервированные борщи, голубцы, котлеты (в лесу конечно, не дома) но в них нужно добавлять картошку и т.д. при физических нагрузках две котлеты и банка супа на два дня - крайне мало. хороший армейский сухпай - на долгосрочный период -выходит дорого. итого: набор в лес - тушняк, доширак, разводное пюре(тоже с тушенкой замешивать) сахар, кофе, хлеб. если тащить на себе. если надолго и можно везти, то набирается все: от сгущенки и растительного масла до картошки и лука. ну и консервы вообще разные. иначе тоска. зы: плитка маленькая газовая и газ из расчета - баллон на два дня. чайник(есть вообще маленькие на 0,5 л. на двоих само то, котелок.) вода.(хрен знает куда занесет и че там с водой) Спасибо! — kolbasatnik
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2960 Спасибо: 1189 ![]() |
Абсолютно согласен с предыдущими ораторами по поводу походов-природы-гаража. Горбуша действительно суховата. Но её в пирог ничего так. Просто и быстро. Вообще лично моя рыба для жарки - колымский налим. Но он, повторюсь, чисто на любителя.
-------------------- АвтоМобиль СГВ XL-7 2003 г.в., 2,7 л. АКПП
Ну, ты, звони, ежели чего.... 91Ч852О655 |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 937 Спасибо: 840 ![]() |
. Вообще лично моя рыба для жарки - колымский налим. Но он, повторюсь, чисто на любителя.
Налим это вещь,а если его горячего копчения сделать . |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2960 Спасибо: 1189 ![]() |
Вот что не пробовал - то не пробовал, даже не задумывался, спасибо за подсказку. Постараюсь сделать.
-------------------- АвтоМобиль СГВ XL-7 2003 г.в., 2,7 л. АКПП
Ну, ты, звони, ежели чего.... 91Ч852О655 |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 937 Спасибо: 840 ![]() |
Ещё вяленый с пивком,хотя ты правильно сказал- на любителя,я просто вырос на Колыме,пацанами на переметы ловили,
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2960 Спасибо: 1189 ![]() |
Аналогично. С 1964 по 2006 (минус институт) жил в Сеймчане.
-------------------- АвтоМобиль СГВ XL-7 2003 г.в., 2,7 л. АКПП
Ну, ты, звони, ежели чего.... 91Ч852О655 |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5385 Спасибо: 3223 ![]() |
ну, печенка еще налимья жаренная. забыли?
Сообщение отредактировал ZND - 30.6.2020, 14:10 |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 937 Спасибо: 840 ![]() |
Не забыли, просто деликатно умалчиваем,чтобы слюной не давиться
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2960 Спасибо: 1189 ![]() |
Не-е-е, печенку перетереть с чесноком, укропом, ну и остальным по вкусу, перемешать с молотым на мясорубке салом - и заправка в уху незадолго до окончания готовки.
-------------------- АвтоМобиль СГВ XL-7 2003 г.в., 2,7 л. АКПП
Ну, ты, звони, ежели чего.... 91Ч852О655 |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5385 Спасибо: 3223 ![]() |
Цитата и заправка в уху незадолго до окончания готовки. еще грамм 50 водки вылить в уху перед окончанием варки и горящую головешку окунуть в готовую уху. для гурманов |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 937 Спасибо: 840 ![]() |
Всё ребятки,договорились, пошёл я налим жарить,друзья с Дебина в пятницу привезли
![]() Спасибо! — Гидр
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
при физических нагрузках две котлеты и банка супа на два дня - крайне мало... итого: набор в лес... стоп, я говорил не про тайгу. я имею в виду обычную среднестатистическую жизнь - вот как живут эти мои знакомые. никто там круглые сутки цемент не разгружает, но и на жопе ровно тоже никто не сидит. а тайга, походы, - это дело совершенно другое. основная мысль была о том, что многие питаются сосисками, дошиками и пирожками, в то время как можно приготовить гораздо более качественную еду при совершенно небольших усилиях. замороженный борщ или борщ-концентрат из банки - господи, да что может быть проще?! конечно это хуже, чем по-нормальному приготовленная еда, но делать из еды культ - тоже не наш метод. одно дело, когда идёшь в Мегамаге и тебе попадается на глаза их беляш и рот наполняется слюной и ты понимаешь что вот оно вот оно вот оно счастье я не могу пройти мимо дайте мне его скорей другое дело, когда такое питание переходит в постоянку. п.с. вообще в плане готовки я обожаю духовку. взял всё что есть, настрогал, присыпал всем что есть, в пакет завернул, засунул, - и всё. никаких заморочек вообще! а если замороженное тесто купил - так вообще пироговый рай! ну а про то, что курицу с рисом невозможно приготовить иначе кроме как в духовке - я вообще промолчу... Сообщение отредактировал Гидр - 30.6.2020, 20:00 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — kolbasatnik Тупорезов
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2308 Спасибо: 1525 ![]() |
Цитата(ZND) хороший армейский сухпай - на долгосрочный период -выходит дорого. Это какой такой долгосрочный период? Его и в армаде-то, по нормам больше 3-х суток запрещено давать зольдатикам ![]() P.S. Про доширак, с которого якобы сил не набраться. Студиоусы из 90-х слышат это с недоумением ![]() P.P.S. Я не понял - вы что все, рыбу едите? ![]() Сообщение отредактировал Poruchik - 30.6.2020, 20:10 -------------------- Ein Reich, Ein Führer, Ein Internetdienstanbieter!
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5385 Спасибо: 3223 ![]() |
Цитата Это какой такой долгосрочный период? например, на весеннюю охоту, на 10 дней. или в командировку "в поля" на месяц-другой. и сухпай по комплектации очень разный. мне понравился которой сейчас в росгвардии дают. а вообще, он продается. рублей 500 коробка. получается дороговато. если не на день-два. че там зольдатикам щас дают мне неведомо. в мое время это был свиной паштет "три поросенка"), галеты, чай, сахар. иногда были вариации с тушенкой "великая стена". Цитата Студиоусы из 90-х слышат это с недоумением ага. смотри выше, про "поля"))) Цитата вы что все, рыбу едите? когда как) Сообщение отредактировал ZND - 30.6.2020, 20:35 |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1672 Спасибо: 602 ![]() |
У мусьё Poruchik акпетит пиво-вареным не испорчен.
![]() Сообщение отредактировал Тупорезов - 30.6.2020, 20:48 -------------------- Пейте чай и всё пройдёт......
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
Дошики??? Есть быстроприготовляемый, сытный, недорогой и абсолютно многовариантный компонент - хлопья "Алтайская сказка"...Они разные: гречневые, овсяные, смеси...Кайф в том, что кипяток и три минуты времени - всё, что нужно...Дополнительно в кипяток можно закинуть тушенку, можно сперва обжарить мясо, колбасу/сало, потом кипяток (или воду наливаем и доводим до кипения)...Короче, уж сколько лет с братишкой на охоту берём...Пару банок тушняка на четырёхлитровый котелок и пакет хлопьев - ужин для компании от двух до шести человек...
![]() -------------------- Спасибо! — Гидр
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 721 Спасибо: 349 ![]() |
дефлопе и крутон...
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
Ну, если крутоны достаточно быстро можно сляпать, то дефлопе потребует времени...И это для...
![]() А нам не шашечки, нам ехать... ![]() ![]() А если есть время, то можно и поколдовать...Простой, но не очень быстрый вариант: 1. Обжариваем лук и добавляем нарезанную соломкой морковь...Продолжаем обжаривать...Можно докинуть ломтики сладкого (болгарского) перца...Если кто хочет, то и томат можно добавить...По готовности перекладываем в отдельную посуду (в которой будем готовить собственно блюдо)... 2. На освободившейся сковороде обжариваем мясо (любое, тут дело личных предпочтений и наличия в холодильнике)...Не до готовности...На сильном огне быстренько создаём корочку с разных сторон...Потом перекладываем поверх лука и моркови...Да, сковородка у нас - посредник в процессе... 3. Очищенный и нарезанный довольно крупными кусками картофель тоже прогоняем через сковородку и с той же целью - румяная корочка на боках...Достигли нужного эффекта - в кастрюлю его, поверх мяса... 4.Сковородку можно помыть и отпустить на волю, в принципе...Но не обязательно...Я, бывает, добавляю цветную капусту...В этом варианте она, после обжарки, остаётся на сковороде на какое-то время... 5. Возвращаемся к кастрюле и её содержимому...Ставим кастрюлю на огонь...На несильный огонь...Добавляем водички, накрываем крышкой и начинаем процесс тушения...Попутно добавляем соль по вкусу, специи...Время готовности зависит от размера кусков мяса, картофеля и времени их обжарки (тут всё чисто по месту решается)...Периодически перемешиваем варево...В случае с цветной капустой, её добавляем минут за десять до готовности, иначе она раскиснет... По готовности подаём...Можно без изысков, можно заняться украшательством... ![]() -------------------- Спасибо! — Гидр
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13530 Спасибо: 10117 Авто: UAZ 3163 Patriot 2021 Intrea Yedoo Mezeq 2012 ![]() |
дефлопе и крутон... «А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может».
-------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2308 Спасибо: 1525 ![]() |
Цитата(Тупорезов) У мусьё Poruchik акпетит пиво-вареным не испорчен. ![]() Эт точно! Хорошо, если я за год выпью литра два пива. Чаще и того меньше. -------------------- Ein Reich, Ein Führer, Ein Internetdienstanbieter!
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
вычитал рецепт в инете, но даже ссылку приводить не буду, потому что хотя основная идея оттуда, но дьявол-то в деталях, которые там вообще не были освещены...
тадамм! - курица с перловкой! вкратце: запечённая в духовке курица с перловкой и зажаркой из лука и моркови. подробнее. я не служил в армии, но ненавижу перловку с 1991-го года - когда пошёл в школу. а тут реализовал рецепт и понял, что что-то в этом есть))) да, "курица с рисом" заметно вкуснее, но надо ведь и разбавлять репертуар?.. итак. берём курицу и заранее маринуем в сметане с вечера. с любыми специями. я делал всё на глаз. у меня было 2 средних бедра. я не отделял мякоть: с костями всегда вкусней выходит. 2-3 ложки сметаны. немного нарезал туда лука - не зря, не зря. чуть чёрного перца, чуть приправы "для курицы". нормальному маринаду хватит, но я от себя надавил туда чеснока - учтите, что будет дичайшая вонь при запекании, хотя в итоговом продукте чеснок почти не будет чувствоваться, и нет потом ощущения, что от вас воняет чесноком, но если у вас плохая вентиляция - вы повеситесь. и хотя курица любит чеснок, но в этом вариане он просто мегавонючий во время готовки. теперь по соли. посолите маринад "по верхней границе нормы". тогда крупу потом не нужно будет досаливать вообще. а курица - будет точно в норме. кстати, бёдра я надрезал ножом и втёр маринад внутрь. перловку замачиваем в холодной воде на час. через полчаса начинаем делать зажарку из тёртой на крупной тёрке морковки и нарезанного мелко лука. затем смазываем глубокую форму для запекания растительным маслом, выкладываем крупу, заливаем водой. у меня было пол-стакана перловки. я залил стаканом (250 гр) холодной воды. почему холодной? не знаю. в рецепте ничего на эту тему сказано не было. и я просто решил не готовить кипяток. воды налил примерно на 1 см выше крупы. перловка разваривается круче чем рис))) как я уже сказал - никакой дополнительной соли! сверху плюхаем нашу зажарку. наверх - нашу курицу с соусом. запихиваем в духовку на 180-200 гр. на 1 час. и ВСЁ! делать ВАЩЩЕ НЕФИГ! очень легко готовить, очень сытно ложится, никакой тяжести в желудке, просто отпад! п.с. не устаю повторять всем: духовка решает абсолютно все проблемы. только что съехали от предков и не умеете готовить? - пофиг, запихните всё в духовку! устали на работе? - духовка сделает всё за вас! вы одинокий холостяк? - духовка ваш лучший друг! Сообщение отредактировал Гидр - 20.8.2020, 0:18 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — Filmor
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2960 Спасибо: 1189 ![]() |
п.с. не устаю повторять всем: духовка решает абсолютно все проблемы. только что съехали от предков и не умеете готовить? - пофиг, запихните всё в духовку! устали на работе? - духовка сделает всё за вас! вы одинокий холостяк? - духовка ваш лучший друг! Мультиварка тоже отлично решает, плюс отложенный старт - свежий горячий завтрак на утро (обед - на обед, ужин - на ужин) -------------------- АвтоМобиль СГВ XL-7 2003 г.в., 2,7 л. АКПП
Ну, ты, звони, ежели чего.... 91Ч852О655 |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
kolbasatnik,
я сам не пользовался, но мне знакомые очень хвалили мультиварку! но тут есть нюанс. рассказывают тут одни, что типа отлично типа готовят в ней плов. я спрашиваю - да как так, там же совершенно другая технология, которая в мульиварке нереальна?! и тут же оговорка: "ну правда мы не терпим баранину и делаем из говядины". ну ёлы-палы. варите вы там кашу рисовую, а не плов!!! у меня ж гены татарские, я конину обожаю, какая нахрен говядина в плове, вы ещё скажите курица. плов это плов, святое засовывать в мультиварку нельзя п.с. хотя, вообще говоря, никто и никогда не запрещал существование рисовой каши с любым мясом и даже с фруктами. а назыать это пловом или нет - просто вопрос религии))) главное чтобы вкусно было) плюс ко всему я как убеждённый холостяк стою за то, чтобы еда была простой. никаких вам там бисквитов и прочей мути. всё должно быть просто, сытно и желательно с человеческим отношением к бокам))) п.с. ну и всё-таки пиццу в мультиварке не сделаешь ![]() Сообщение отредактировал Гидр - 20.8.2020, 1:50 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — Filmor
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 721 Спасибо: 349 ![]() |
С побережья подогнали брикет свежемороженой икры... Пытался по всякому ее сделать, но ничего не выходит... Немного откалывал и пытался разморозить в холодильнике... Просто в хололильник- икра чернеет... Ложил в воду, вроде как нормально размораживается, но грохотать не получается- лопается!
Вопрос: как задубить икру чтобы можно было прогрохотать нормально.... Смотрел тырнет по ютюбу- там рецепты жесть! Никогда не сталкивался с такой икрой .. вегда из свежей делал... |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 937 Спасибо: 840 ![]() |
В кипятке не пробывал грохотать?
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 721 Спасибо: 349 ![]() |
Это как???
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5385 Спасибо: 3223 ![]() |
вареную)
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2308 Спасибо: 1525 ![]() |
Цитата(ZND) вареную) И не есть её, а отдать мальме ![]() -------------------- Ein Reich, Ein Führer, Ein Internetdienstanbieter!
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5385 Спасибо: 3223 ![]() |
зачем вообще сырец морозить?
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2308 Спасибо: 1525 ![]() |
Кушайте брокколи и не выпендривайтесь
![]() ссылка доступна только зарегистрированным -------------------- Ein Reich, Ein Führer, Ein Internetdienstanbieter!
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 937 Спасибо: 840 ![]() |
Это как??? Попробую описать,для мороженой не пробывал Аккуратно разрываешь истык,ложишь в тарелку заливаешь кипятком и начинаешь быстро мешать вилкой, какбудто делаешь омлет,потом заливаешь холодной водой,чтоб не сварилась,воду сливаешь, вся хрень должна отойти от икры,этот способ мне еще в середине 80х показал один дед-охотник,я так молодую икру делаю,может и для мороженой пойдет. Кстати брокколи тоже вредные |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 721 Спасибо: 349 ![]() |
Для свежей прокатит, а мороженная слишком нежная...
|
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 937 Спасибо: 840 ![]() |
Ну тогда сварить для осенне-зимней рыбалки
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 20:21 |