Спецсигналы как причина аварий, или люди в форме vs гражданские |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Спецсигналы как причина аварий, или люди в форме vs гражданские |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2640 Спасибо: 481 ![]() |
Я был на ленина/пролетарская в момент аварии. УАЗ через крышу не переворачивался - это у него так гармошкой она пошла и более 100 он не ехал! Не надо вносить смуту, если Вы там не были непосредственно в момент. А то получается сарафанное радио - лишь бы написать! Излагайте факты, а не свои соображения! вот не надо развожить тут сарафанное радио. я сам ехал вниз по ленина. проезжая напротив чайнатауна я услышал звук сирены(одиночный сигнал. а не постоянную сирену), но не понял от куда, через доли секнду я увидел летящий ППС у сбербанка со включенными маячками.......... вперди меня уже стояла каролла белая универсал(или это АД был не помню уже) и за ней то ли раф то ли че то мини джипа..... уже не помню... вот скока там заняли жти 2 машины... места и до меня.... так вот за время что я подехал и встал третьим в этм ряду метров 10-15 от силы........ эти ППС долетели от сбербанка и стукнулсь с карбом... . там времени секунды 2-3 если не меньше. Так что скорость ППС. была куда за 100. точно. но явно не 80и даже не 90....... летели они мать моя..... карибас щел около 50-60(по сути тоже привысил) правда на свой зеленый......даже не мигающий... Авария была на моих прямо глазах. Повезло что меня брат букваьно на 1-2 минуты задежрал перед выездом..., а так я мог стоять на месте короллы на этом светофоре. мое внимание было обращено на кариба, т.к. он сначал тиранунеило первую машину потом улетел в сторону стоянки на которой стояли машины, чудом не задел их и чудом не сбил 2х людей идущих на тротуаре. (Катился Кариб в сторону империала не сильно быстро. видать водитель уже потерял сознание и просто катился... км 20 в час.. от силы.... просто накатом.) прохожие вовремя отпрыгнули.... и сразу стали вытаскивать водителя....но не могли открыть двери.... я сразу парканулся нас стоянке стал звонить в 112. ДПС приехали быстро минуты 2. скорая минуты 5.... пожарка 10... Пассажирка моя сморела на ППС. грит они через крышу кувыркнулись, задели чирком столб...и встали на колеса. в это время вылетел ППСник. похоже водитель... его позже увезли в реанимацию.... вроде как был живой. второй ППСник появился минут через 3-4. сильно хромая.живой. Водитель кариба целый... по крайне мере минут через 10 вышел(или вытащили, там толпы уже было....) весь в крови.(шок сильый, так что с ним я не знаю, пока живой, ходил.).... пассажира с кариба вытащили спустя 15 минут как приехала пожарка.... и погрузили. вроде как труп. со слов вроде как девушка(опять же видел, что просто несли тело)слишком много народу уже там собралось...... Кариб с антеной. таксист. ехал(а) ли там знакомый\ая его или просто клиент не ясно=(((( ИМХО. виноваты ППС. "ПДД 3. Применение специальных сигналов (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2000 N 370) 3.1. Водители транспортных средств , с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. конечно еще есть и 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства...." но рельно анализируя ситуацию у водителя кариба небыло никаких шансов вырулить. даже если бы он ехал 30.... сигнал ППС подали очень далеко от светофора, я даже сначала не понял от куда был звук... потом уже заметил их летящих у сбербанка. А водитель кариба наверно даже не услышал его... т.к. в этот момент ппс были далеко да еще за зданиями. так спокойно ехал на свой зленый и те в бочину на те.... вот такие пироги=( печально..... ваще печально ((((((((((( моя пссажирка сказал что больше ездить на авто не будет.... я сам посадил брата за руль... взял се пива .... сижу в шоке от увиденного.... но сука зрелищно.... зы. сори за ошибки. реально не отпустило еще. зыы. физика.... что касаемо скорости дпс авто движущееся 100 км\ч проезжает за 1 секунду 27.7777 метров... скока от сбербанка до перекретска? вроде около метров 80.... Сообщение отредактировал N300ZX - 16.9.2009, 3:44 -------------------- Из сложившейся ситуации в России есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково.
Я и мои машинки на Drive2.ru Спасибо! — ASS Chaser_510 crazybubble fanat Hischnik Johny Kimi Raikkonen miki schtuzka TRD x34 Джам Санька
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5913 Спасибо: 2233 ![]() |
вот не надо развожить тут сарафанное радио. (одиночный сигнал. а не постоянную сирену), Они обогнали меня на повороте, что в сторону храма с Ленина, и шли ещё минимум с заправки с сиреной, но походу их замазывать будут, дорогу перекрыли и т.д.... -------------------- This is all about love, this is all about hate
This ia all about gates, this is all aboyt keys This is what we destroy, this is what we create This is all about future we making today.. Detsl aka Le Truk - Fibonacci Победитель играет до тех пор, пока не выиграет.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 174 Спасибо: 161 ![]() |
N300ZX
всё правильно расписал ППС обязаны были убедиться в безопасности маневра что то залетов у милиции в этом году уже перебор так что погоны с кого то сдерут по любому так если дела пойдут дальше то к земе вся милиция пешком ходить будет Сообщение отредактировал Hischnik - 16.9.2009, 9:41 -------------------- нука попырому спасибочки кнопку нажали
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4687 Спасибо: 2722 ![]() |
Пипец, я вот иногда на зеленый свет тоже задумавшийся слегка проезжаю, если они так быстро летели, то может тех 3-4 секунд, что ты слышишь сирену и не хватит понять, откуда угроза, чтобы освободить дорогу...
Когда кто-то так сильно спешит (пусть и по делу) и попадает в ДТП, у меня всегда есть вопрос к водителю - "Успел?"... Соболезнования пострадавшим... -------------------- It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...
Nissan Safari 00г, TB45 / Isuzu Elf 00г. /Infiniti QX56 04г. 056 / 089 / 056 ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6915 Спасибо: 2152 Авто: Acura TSX 2004 ![]() |
посути кариб конечно должен был пропускать с сиреной и маячком, так что тут виновник очевиден и это не ППС А вот это очень любопытный момент, водитель кариба мог не слышать звуковой сигнал потому что он 1) глухой 2) громко играла музыка 3) отличная шумка Это ещё надо доказать что он спецом не пропустил уазика, а вообще конечно Уазик должен был убедиться, это очень важный момент. А то что водитель кариба не увидел/услышал уазку, это запросто и это не его вина. -------------------- [Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
--- MorgueLand * Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33) ![]() ![]() Upgrades: Injen Cold Air Intake with Hydro Shield MaximWorks Header 4-2-1 Unorthodox Racing Ultra SS Underdrive Polished Pulley Set Hondata Heatshied Gasket Hondata K-Pro ECU dual harness Blitz NUR Spec Dual Catback IPF Rally Tromba Horns Goodyear Gatorback Poly-V belt Hawk HPS Brake Pads Russell Stainless Steel Brake lines ATE Super Blue Racing Brake Fluid Drilled And Slotted Rotors - front Ground kit High Beam Lights PIAA H1 4700K Low Beam Lights HID 6000K USASpec Aux/IPhone adapter Redline Tuning Hood Struts |
|
|
![]()
|
|
на 250% орать, что сигнал был одиночный я не буду, ибо все было слишком быстро, да и на моих глазах. но мне показалось было так. может быть до сбербанка они и летели с сиреной. но к перекрестку вроде проезжали без нее... =( так показалось по крайне мере. я тоже возле империала слышал звон. но не сразу понял от куда он...
по поводу вины я выкинул кусок статьи из закона. так что спорить нет смысла. Скорее всего сделают обоюдку. но явно не вину водителя кариба. Человек один работал в ППС, так грит их прям вы...ачиали на тему того, что даже если они летят с сиреной и мигалками и подлетают к перекрестку а их не видят, то они должны встать как вкопанные и пропусить. грит случаи неоднократныйе были даже за срок его службы... и вина ППС в данном случае однозначна. а такое ДТП... другой случай из жизни..... в знакомого еще при ссср въехала вроде как пожарка.. а может менты тоже. не помню. так еще то время еще, на комиссии его оправдали как раз тем что водитель спец средства ДОЛЖЕН удостовериться в безопасности своего маневра и того что ему пропускают дорогу. хоят первоначально вину на него ставили. поставьте себя на место водителя кариба. за те 2-3 секунжы навряд ли ообразишь от куда сигнал и что летит. особенно когда ты спокойно едешь на свой зеленый и ни о чем не думаешь, и в машине играет музыка. опять же это НЕРЕАЛЬНО. так получается, что в карибе кроме водителя был кто то еще? проходил мимо "останков машины" - если там был пассажир - то это п...ц... я ж написал что там был ее человек=( и вроде как его больше нет=(несли на обычной ткани 4 человека. живых вроде на носилках.... Сообщение отредактировал N300ZX - 16.9.2009, 10:43 -------------------- Из сложившейся ситуации в России есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково.
Я и мои машинки на Drive2.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 424 Спасибо: 110 Авто: subaru forester 1998 ![]() |
Да ППС "коз-ы" гоняют тут на сотке со включеными мигалками, и пожарные тоже, и скорая все..
А так дома кого-нибудь насилуют или убивают, дом твой горит а ты в окно смотришь и говоришь ой какие молодцы скоростной режим не нарушают, пропускают всех на сфетофорах останавливают нарамальные ребята.. ЗЫ Автобусам отежающим от остановки по правилам тоже должны дорогу уступать, но что-то я очень редко такое наблюдаю. так что если бы нашь народ на был уверен что и машины со спец сигналами можно не пропускать (как с автобусами) то пожарные, милиция и скорая ехали бы до места вызова очень долга Сообщение отредактировал sokolovih - 16.9.2009, 13:00 |
|
|
![]()
|
|
да никто не грит, что они козлы. есть правила, которые они нарушили.
зная и видя опасность (несясь на красный) они имели куда больше шансов избежать аварии(притормазив или скинув скорость, этого вполне хватило бы), чем водитель кариба ехавший на зеленый..... тем не менее вот результат. они не доехали. а в квартира все так же "насилуют и убивают" и "дом горит". и тут жертвы и куча демогогии на разные темы... Сообщение отредактировал N300ZX - 16.9.2009, 13:00 -------------------- Из сложившейся ситуации в России есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково.
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 6827 Спасибо: 2540 ![]() |
проблесковый маячек не дает права нарушать скоросной режим!!!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 175 Спасибо: 87 Авто: vista 2000 1zz ![]() |
маячки даны чтобы ими оперативные службы могли воспользоваться в нужный момент, но воспользоваться ими и отступить от соблюдения правил дорожного движения они могут только при условии что им уступают другие участники дорожного движения.
ну а как получится в данной ситуации, покажет время(тем более к ним в Магадан скоро министр МВД приедет)! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 194 Спасибо: 125 ![]() |
Чтото легко и просто у вас господа получаеться!!! МЕНТ РАЗБИЛСЯ ЗНАЧИТ МЕНТ И ВИНОВАТ!!!
А задуматься не судьба почеу он с такой скоростью летел да еще и с СГУ??? видимо вызов был... логично не правдали??? а что за вызов вы знаете??? НЕТ!!!! и никогда не узнаете, а почему ???? ДА потому что ПЛЕВАТЬ ВАМ С КОЛОКОЛЬНИ ВЫСОЧЕННОЙ!!! МЕНТЫ КАЗЛЫ И ВСЕ ТУТ!!! не правильно это пепсы вообще редко с сиреной летают им класть на нее большой такой прибор и врубают они ее только когда что то серьезное случается... так что не вам судить кто виноват и привысил ли он скорость... и не первый это случай за год когда машину ппс или других подразделений не пропускют и создают помехи и писал я про это уже не один раз... а вот то что водятлов, которым класть на срочности и надобности служебных авто, развелось что то до кучи, и каждый из них считает что его надобности важнее чем служебные... можно подумать Пепс этот к бабе спешил или за взяткой или за пузырем!!! Он же спасать кого то ехал!!! совесть у вас есть???? челорвек работу свою делает а вы его же и хаете. Вам пропустить сложно???? у вас от этого умрет кто то??? кого то ограбят или изнасилуют??? у кого то из вас вынесут хату если вы не успеете приехать???...... Так вот так перестаньте же хаять ментов если понять не можете что это работа у них такая рисковать и других спасать... а вспомните случай когда парня с ППС убил отмарозок контуженый на вострецова??? в доме напротив СВКНИИ... он ведь знал что тот стрельнуть может и все равно шел потому что людей спасать надо было, потому что тот вообще много чего натворить мог. Ну да конечно ТОлько во время Обеда нужно епть захват здания делать в центре города и перекрывать улицу....... а людям в пробках стоять Можно подумать это экипажи машин решили в войнушку поиграть...!!!!!!!! обращайтесь к генералам пусть войнушки ночью проводят наверно, когда все спят ведь тогда ездить не мешают ни кому. Видишь пробку объедь ее через двор! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10052 Спасибо: 2919 ![]() |
Ну это понятно что когда маячек едит я тоже остановлюсь пропущу, но и сам маячек тоже тупо лететь не будет!!!
А если бы в карибе стало 2 жмурика??? кому помог бы этот ППС???? бля ночь Ленина почти пустая улица Куда лететь то??? в Кариюе от пасажирских мест ничего не осталось!!! -------------------- SUCK my POPSICLE!
|
|
|
![]()
|
|
проблесковый маячек не дает права нарушать скоросной режим!!! А спорим дает??? и не только скоростной режим но еще и при необходимости езду по встречке и по тратуарам и по газонам и против течения на односторонней но это уже в сооовсем крайнем случаи и если дорога пуста или почти пуста и никому помех не создашь сильных |
|
|
![]()
|
|
при превышении скорости маячек сложней заметить - меньше времени на принятие решения. из этой логики
кули толку от этого превышения.. все равно на вызов не приехал. Сообщение отредактировал Джам - 16.9.2009, 14:51 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(sokolovih @ 16.9.2009, 11:53) ссылка доступна только зарегистрированным Порядочные менты только на экране на первом канале дукалис со своими парнями! ага а порядочные граждане наверно это крепкий орешек и джон рембо и иже с ними короче тимур и его команда изх голивудских боевиков??? если так то да а так не зная ментов не пи.... у меня есть и друзья среди них и знакомые и скажу одно уродов единицы но это лишь исключение подтверждающее правило по двору??? я что на работе должен буду сказать что обьезжал улицу которую перекрыли??? да бред какой то!!!! для таких целей полно безхозных зданий которые находятся не в ЦЕНТРЕ города а ничего что эти здания не являються объектами первостепенной важности и не подлежат охране таким образом??? и при желании можно сказать именно так пусть шеф позвонит на 02 и спросит действительно ли там пробка или нет дествительно ли улица перекрыта или нет действительно ли в том районе война... и ему подтвердят и шеф твой согласно трудовому кодексу эти обстоятельства ОБЯЗАН учесть Спасибо! — MIB
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1182 Спасибо: 324 Авто: HUMMER H2 ![]() |
Цитата(Матроскин @ 16.9.2009, 13:44) ссылка доступна только зарегистрированным Согласен во всем кроме автобусов... не забывайте что у нас их почти нет... а ГАЗЕЛЬКИ это не автобус это маршрутное такси которое к "маршрутным транспортным средствам" которым согласно ПДД мы должны уступать не относяться.. не верите посмотрите те самые преслаутые ПДД по пункту определения термина "маршрутное транспортное средство" там они все перечислены и маршруток в данном перечне нет.... ПЕРЕЧИТАЙ ПДД...там все есть. -------------------- Удачи на дорогах ;)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(BodyGuard @ 16.9.2009, 14:41) ссылка доступна только зарегистрированным мужик на карибе , кстати не гонщик , а милиция должна охранять закон и покой граждан.... в том числе и таксистов(за чей собственно счет милиция и живет) Это простите каким таким образом милиция за счет таксистов то живет???? интересно аж узнать:) З.Ы. Кстати на Хантере больше 100 ийти не реально вообще, учитывая что все машины у ППС с разбитой ходовкой, (готов поспорить что это именно так) машина быстро ийти не может, ее ШВЫРЯЕТ во все стороны, а учитывая мягкую подвеску его бросает еще сильнее, + качество дорожного полотна!!! любая выбоина или маленькая люлька приводит к появлению на скорости больше 80 такого явления как "поперечная вибрация", люди знающие понимают что это когда машина становиться неуправляемая и руль колотит в разные стороны со скоростью барабанной дроби и разбросом градусов в 30, а то и больше и меньше кому, как повезет. так что по факту врятли скорость уаза превышала 90( знаю потому что сам работаю на Уазке)... так что уважаемые автолюбители прежде чем говорить что УАЗ шел больше 100, проедтесь на таком уазе хотя бы 90, а потом кричите уже больше 100 больше 100... Сообщение отредактировал Матроскин - 16.9.2009, 19:39 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
Это простите каким таким образом милиция за счет таксистов то живет???? интересно аж узнать:) милиция - 1 ни чего не производит 2 ниоказывает услуги(как таксисты) 3 живет на сред-ва бюджета 4 бюджет пополняется за счет налогов которые платят налогоплательщики(и таксисты тоже) а ты как думал , деньги беруться у милиции? -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
милиция - 1 ни чего не производит 2 ниоказывает услуги(как таксисты) 3 живет на сред-ва бюджета 4 бюджет пополняется за счет налогов которые платят налогоплательщики(и таксисты тоже) а ты как думал , деньги беруться у милиции? Ты сам то веришь в то что сказал??? ОК смотри у ОВД есть такое подразделение как ОВО ( отдел вневедомственной охраны) которое производило всегда (не знаю как сейчас) гораздо больше чем потребляет средства отправляются куда???? как ты думаешь??? и как это ничего не происходит??? а ты представь что милици нет... я очень сомневаюсь что ктото будет спокойно ходить по улице, не боясь что его не грохнут за бутылку пива в соседней подворотне... так что спокойствие, хотя бы относительное, тоже являеться благом хоть и не материальным. а согласно той же самой экономике и тд и тп производство не материальных благ тоже считается производством как например педагогика и медицина. вот так то. и хотя я и признаю что милиция все таки убыточна.... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Матроскин. вот ты реально оцени ситуацию и пизд..и. возьми машину и проедь по перекрестку посмотри что, как и где видно на нем, двигаясь с чайки по пролетарской. там ничего не видно.
ты там не услышишь вой сирены, т.к. они его издали у сбербанка... ты не увидишь там поблесковых маячков, т.к. там стояло куча машин по ленина ждавших своего зеленого. и там куча деревьев. там нифига небыло ТИШИ и ГЛУШИ. на удивление было много машин.... еще сыграло злую шутку то что светофор работал, а не был выключен. тогда я думаю аварии бы небыло. Водитель кариба остановился бы и заметил... на определение звука необходимо время секунды 2-3, необходимо время для остановки. я сам ехал смотрел вперед в сторону сбербанка и то на определение откуда звук и что случилось ушла секунда! а это докуя... это пролет почти 30 метров! пролетел ппс в данном случае не реально(понимаешь такое слово??????) было водителю кариба остановится, да не то чтобы остановится, хотя бы понять и увидеть что и от куда летит.... просто не реально. реальней было только перепрыгнуть. ты был там? ты видел эту аварию? а я видел её всю полностью, с того момента как ППС неслись. и до того как кариб влетел в империал. это се произошло на моих глазах... я стоял в очереди третий по счету. мне ничто не загораживало обзору я видел все с самого начала и ни кадром меньше. за 3 секунды пролететь расстояние от сбербанка до перекрестка это скорость больше 100. и не надо говорить что хантер стока не едет. поедет еще как! и ты сам это знаешь. вот тока не ясно почему ты их защищяешь с пеной у рта... они в любом случае виноваты так же как и водитель кариба. хотя он неприменно в меньшей степени. Матроскин. ты там открыл тему про права на ДР и т.д. сам то правила читал? я выше разместил кусок от туда. там 2 пункта по которым ППС виноват и 1 по которым виноват кариб.... так что прочита мой пост про аварию. обидно что уже офф объявили что водитель кариба виноват. ментовское государство. Если нужны будут свид показания я через неделю приеду. дам. Девушка что сидела со мной тоже без проблем даст показания. зы. физика. При экстренном торможении со скорости в 50 км/ч при сухой погоде, тормозной путь составляет 16 м.Матроскин. если бы ты притормаживал ты б за 16 метров не остановился... -------------------- Из сложившейся ситуации в России есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7479 Спасибо: 8780 ![]() |
маячки даны чтобы ими оперативные службы могли воспользоваться в нужный момент, но воспользоваться ими и отступить от соблюдения правил дорожного движения они могут только при условии что им уступают другие участники дорожного движения. ну а как получится в данной ситуации, покажет время(тем более к ним в Магадан скоро министр МВД приедет)! Насчет этого сразу всех по дружески хочу предупредить. Если попытаетесь с кортежем министра поиграть кто кому должен уступать, то головная машина протаранит и глазом не моргнет. -------------------- «Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1297 Спасибо: 637 Авто: SUBARU Forester 2004 - cross sports ![]() |
Вас послушать так складывается ощущение, что все права купили. С какого куя вкл. маячек и вкл. сирена не дает приоритета на дороге?? Вот объясните мне?? Все правила учили и здавали, если служебная машина со вкл. синем или сине-красным маечком + сирена вы обязаны уступить дорогу...
З.ы. Водитель тоёты, обязан понести наказание по всей строгости....!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
на)(уй нам американцы или китайцы.
мы сами себе глотки перегрызем... успокойтесь уже. вы ж мужики. Вас послушать так складывается ощущение, что все права купили. С какого куя вкл. маячек и вкл. сирена не дает приоритета на дороге?? Вот объясните мне?? Все правила учили и здавали, если служебная машина со вкл. синем или сине-красным маечком + сирена вы обязаны уступить дорогу... З.ы. Водитель тоёты, обязан понести наказание по всей строгости....!! ты правила дд читал? а здравый смысл есть? ну включи маячек и ебанись об стену. она понесет наказание. Сообщение отредактировал dissector - 16.9.2009, 20:51 -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 358 Спасибо: 235 Авто: Ipsum 1997 ![]() |
Вас послушать так складывается ощущение, что все права купили. С какого куя вкл. маячек и вкл. сирена не дает приоритета на дороге?? Вот объясните мне?? Все правила учили и здавали, если служебная машина со вкл. синем или сине-красным маечком + сирена вы обязаны уступить дорогу... З.ы. Водитель тоёты, обязан понести наказание по всей строгости....!! У нас нету красного маяка у нас синее год назад заставили все красные синей изолентой замотать красно синие толь гаи оставили а мы его включая только убидившись что нас пропускают можим ехать поэтому вот так!!! И сирена тоже самое -------------------- Не суди да не судим будешь
Спасибо! — Джам
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1297 Спасибо: 637 Авто: SUBARU Forester 2004 - cross sports ![]() |
на)(уй нам американцы или китайцы. мы сами себе глотки перегрызем... успокойтесь уже. вы ж мужики. ты правила читал? Я не тока читал, но и сдал на права... Даже если и служебная машина едит по второстепенной дороге с вкл тем и тем, водитель на главной дороге обязан пропустить... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1943 Спасибо: 2512 Авто: Volkswagen Polo sedan 2014 ![]() |
Можно опять же сказать как выглядит проезд машин со спецсигналами в Иркуцке?
Раз был свидетелем: подъезжает к не самому крупному перекрестку скорая, со включенными маячками, крякалками и т.д. Горел зеленый для пешеходов, но все равно водитель включил мотюгальник и на полИркуцка заорал что то вроде: "Всем стоять! Дождаться проезда скорой через перекресток!" И только убедившись что ВСЕ его видят и слышат поехал дальше. Перекресток Ленина-Пролетарская один из самых крупных в Магадане. Понятно, что милиция наделена полномочиями в случае необходимости нарушать ПДД, у них есть ксивы, табельное, звезды... Но млин такрискоать и бездумно подвергать опасности и свои жизни и жизни ни в чем неповинных!? Все скачали видео? Это называется рас3,14здяйство! ИМХО: риск был абсолютно неоправдан, т.к. пострадали люди и, главное, они не доехали туда, куда так спешили. Надеюсь не к теще на блины. Вот такие "профессионалы" охраняют наш покой. Спасибо! — Hischnik
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10052 Спасибо: 2919 ![]() |
только что проехал этот перекресток так из за парка ленина совсем не видно и кто там едит!!!
-------------------- SUCK my POPSICLE!
Спасибо! — Джам
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1182 Спасибо: 324 Авто: HUMMER H2 ![]() |
Посмотрел видео...нужно обладать отменной реакцией что бы выехав на перекресток (иначе авто не увидишь, потому что там целый ПАРК уже вырос. Деревья, кусты) либо резко затормозить (хотя тормозной путь будет велик) либо газу и вперед! Хотя видно что ППС пытался отвернуть, но почему то ПО движению кариба, хотя нужно было уходить вправо. Кариб уходил влево...
У меня ВОПРОС появился. Если на месте водителя КАРИБА был бы допустим Полковник ФСБ например. Я думаю исход в споре "кто виноват" был бы ясен на все 100%! Почему интересно?! ... Сообщение отредактировал BodyGuard - 17.9.2009, 9:45 -------------------- Удачи на дорогах ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7377 Спасибо: 1692 Авто: Silvia s14 kouki sr20-det mt ![]() |
вообще сколько раз видел машин с маячками проезжающими перекрестки на запрещающий они сами всегда приотрмаживают и стараюца выехать на центр дороги,чтобы их все увидели.а там что получаеца?
подъезжает какой то а\м встает на красный и уазко объезжает его справа и как по вашему можно среагировать на это? я вот не пойму. я не защищаю и не обвиняю никого,т.к. правда есть и там и там,но если смотреть запись то вина ппс видна сразу..уйти вправо по обочине не снижая скорость....тем более ночью,когда хрен знает ест ь ли машины или нет -------------------- Toyota Corona 4A-FE "87
Dauhatsu Pyzar НЕ "96 Toyota Carina ED 3S-FE '94 Toyota Celica GT-four 3S-GTE '91 Nissan Avenir GT4 SR20-DET '01 Mazda Familia Sport20 FS-ZE '00 Mitsubishi Challenger 6G72 "96 Toyota Soarer 1G-EU "86 Mitsubishi Emeraude 6A12 Super Touring '92 Nissan Laurel C33 RB20-E "90 Nissan Cima VK45-DD "02 Daihatsu Pyzar HD "99 Nissan Silvia s14 SR20-DET "95 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3848 Спасибо: 973 Авто: Honda Prelude // Bentley Continental GT //S.Escudo ![]() |
Здесь спорят о том,
оправдана ли экстримальная езда служебных машин? Спец сигналы- добро или зло? Перекресток - место повышенной опасности, будьте бдительны. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5815 ![]() |
только что проехал этот перекресток так из за парка ленина совсем не видно и кто там едит!!! Виноваты дерерья, вырубить все скверы на фиг. А вообще, даже не буду писать свое мнение, давайте прекратим решать - кто прав, кто виноват, для этого есть правоохранительные органы и суд. -------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 756 Спасибо: 323 Авто: TLC Prado VZJ95 ![]() |
Виноваты дерерья, вырубить все скверы на фиг. А вообще, даже не буду писать свое мнение, давайте прекратим решать - кто прав, кто виноват, для этого есть правоохранительные органы и суд. Насмешила! В этом случае правоохранительные органы - заинтересованная в определенном решении сторона. А тут ничего и не решаем, только обсуждаем поднятую тему. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 6 Спасибо: 6 Авто: ZAZ968 1966 ![]() |
Че-то я не вижу своего сообщения???????!!!!!!!!! Повторюсь. Не надо искать виновных ни среди ППС ни среди таксиста. Просто таксист тоже ехал даже не 60 км/ч - факт. Если вы смотрели запись, то просмотрите ее еще раз на медленной скорости проигрывателя, возьмите линейку, затем приложите к монитору и посмотрите отличие от скорости ППС. Некоторые утверждают, что кариб "ехал" на зеленый и даже не на мигающий. На записи которые выложили в сети светофора не видно, а на реальной записи видно, что после столкновения, со стороны Соборной площади по ул Пролетарской, буквально через десятые секунды начал моргать зеленый (видно даже на черно-белой записи, а расположение сигналов надеюсь все знают). В это время со стороны Чайки уже горит желтый. Затем когда со стороны площади заканчивает моргать зеленый, то со стороны Чайки уже замечательно горит красный. Поэтому хватит хаить и милицию, и таксиста. Прежде всего пострадали люди!!! Таксист же даже был вроде и не на своей машине (позже приходил видимо родственник, ходил вокруг машины со словами: "Я же тебе говорил не брать машину"). Он также мог не пролетать "на авось успею" на желтый, а подождать 1,5 минуты. Ребята же с ППС просто не успели убедиться о помехе и не притормозили (здесь "косяк" есть). Они летели на вызов, где какие дебилы, просто устроили драку с вызванным нарядом, с ТОВАРИЩАМИ попавших в ДТП ППСников. И поверте, что для людей в погонах, а тем более для Куценко, слово ТОВАРИЩ не просто слово.
Поэтому уважаемые граждане, хватит обгаживать "ментов". А для людей с нормальным головным мозгом - спасибо за понимание к сложившейся трагедии. P.S. Что касается видео - там вы не увидите реально описанной мной ситуации со светофором. Выложить реально видео не могу по службе и по этическим соображениям. Так что просто проверьте воочию работу светофоров и ищите виновных среди чиновников. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
отличие скорости кариба и ППС по линейке на мониторе мерить- шик!:D
особенно учитывая что уаз двигался в сторону камеры и соотвествоенно на двумерной картинке прошел меньшее растоянии, чем кариб, двигавшийся паралельно картинке камеры, соотвественно прошедший большее расстотяние ни кто ментов не хаит, хватит истерику устраивать по этому поводу. Хаят водителя машины ППС в качестве водителя а не мента. Сообщение отредактировал Джам - 17.9.2009, 17:56 Спасибо! — maldyak
|
|
|
![]()
|
|
Давайте еще посотрим и представим в 3-d. На имеющейся записи вы точно не увидете, а скорость была тоже не маленькая. То что говорят о водителе ППС, тоже самое можно сказать и о водителе кариба.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1073 Спасибо: 486 ![]() |
Тон Сотрудника такой, что мол "за косяк" не отвечаем, а вы все водятлы... Все-таки - "КОСЯК" есть со стороны ППС, а кариб "мог бы" и подождать и не лететь... А куда летел ППС - вопрос десятый
-------------------- Стой! кто здесь?
|
|
|
![]()
|
|
А я и не отрицаю про "косяк"...(Sever_OK). А летели они на реальный вызов для оказания помощи. Это факт! И если бы вы слышали радиоэфир, то все поняли бы Sever_OK. И ни кто не прикрывает ППС.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 295 Спасибо: 239 Авто: TOYOTA Surf ![]() |
А я и не отрицаю про "косяк"...(Sever_OK). А летели они на реальный вызов для оказания помощи. Это факт! И если бы вы слышали радиоэфир, то все поняли бы Sever_OK. И ни кто не прикрывает ППС. тебя сюда спецом заслали " политику партии гнуть" ? |
|
|
![]()
|
|
Ну так вот если БЫ не этот косяк, то и все было БЫ хорошо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1117 Спасибо: 232 ![]() |
А я и не отрицаю про "косяк"...(Sever_OK). А летели они на реальный вызов для оказания помощи. Это факт! И если бы вы слышали радиоэфир, то все поняли бы Sever_OK. И ни кто не прикрывает ППС. А если бы горел зеленый пешеходный? и в место кариба был бы ребенок, мать с ребенком, или просто пешеход? Представили ситуацию? Какой бы был исход? -------------------- Лавндосы, лавандосы, я снова стал боссом...
Спасибо! — AngelA
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 549 Спасибо: 617 ![]() |
Вот почитайте...
Применение специальных сигналов 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил,приложений 1 и 2 к Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включеннными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальном звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пуекирм. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар. На транспортных средствах Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской федерации, федеральной службы охраны Российской федерации и Военной автомобильной инспекции, дополнительно к проблесковому маячку синего цвета может быть включен проблесковый маячок красного цвета. 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого м транспортного средства (сопровождаемых транспротных средств). Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом. Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого м транспортного средства (сопровождаемых транспротных средств). 3.3. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость , чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости. Сообщение отредактировал Phoenix - 17.9.2009, 18:41 -------------------- Возраст это лишь цифра, она не определяет ум человека и его взгляды на жизнь. Всё зависит не от прожитых лет, а от пережитых обстоятельств[size="2"][/size]
Спасибо! — Hischnik
|
|
|
![]()
|
|
Личная информация
Sotrudnik_49RUS Новичок таких как он за последнее время много на сайте заригистрировалось для того что бы проводить с Вами разьяснительные беседы А если бы горел зеленый пешеходный? и в место кариба был бы ребенок, мать с ребенком, или просто пешеход? Представили ситуацию? Какой бы был исход? они будут виноваты так как не соблюдали ПДД так как переходили ночью по переходу в одежде не оборудованой светоотражателями или катафотами и у ребенка в руках должен быть флажок красного света и при переходе не убедились в безопасности своего маневра (не пропустили машину со спец сигналами) но если бы это была машина Депутата Судьи Админстрации ФСБ ответ был бы однозначно -------------------- нука попырому спасибочки кнопку нажали
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
ИМХО - нет у нас правового государства ..., нет, не было и не будет..., покуда все мы и каждый в отдельности не станет соблюдать законы и правила ...
Сообщение отредактировал Shiko - 17.9.2009, 18:54 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
Насмешила! В этом случае правоохранительные органы - заинтересованная в определенном решении сторона. Не вижу ни малейшего повода для смеха... Кто и в чем заинтересован, мне неизвестно, но хочу заметить, что, во-первых - правоохранительные органы очень емкая характеристика, и говорить о заинтересованности системы, по меньшей мере, бред, во-вторых, только в правоохранительных органах за ДТП, вождение в нетрезвом состоянии и многое другое могут просто уволить с работы, поэтому о какой заинтересованности и кого именно можно говорить??? -------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1951 Спасибо: 1097 ![]() |
Тут уже писали на эту тему, но вот по моим наблюдениям скорые таким манером перекрестки не переезжают - замедляются по крайней мере оглядываясь по сторонам, пожарки подъезжая к перекрестку тоже вопчем не ускоряются, да еще и дополнительные сирены-крякалки используют, вы помните за последнее время такие вот аварии с участием скорых или пожарок, а вот с ментами только за последний месяц уже ворая (я имею в виду аварию на перекрестке Лукса-Гагарина) отсюда вопрос у скорой и пожарки не такая срочная работа как у ментов или все-таки в милиции что-то не так с подготовкой водителей?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8611 Спасибо: 2193 ![]() |
я думал у нас тут автомобильный форум,но как-то больше стало смахивать на сайт увд
-------------------- Вопросы по АКПП +7(914)863-5O-38 ,+7(924)858-O1-81 с 10 до 19 часов.
СТО "АКПП Сервис" -это ссылка новые зап.части под заказ. |
|
|
![]()
|
|
охмуряют.
-------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2058 Спасибо: 1039 Авто: GX470 ![]() |
вы помните за последнее время такие вот аварии с участием скорых или пожарок, а вот с ментами только за последний месяц уже ворая (я имею в виду аварию на перекрестке Лукса-Гагарина) отсюда вопрос у скорой и пожарки не такая срочная работа как у ментов или все-таки в милиции что-то не так с подготовкой водителей? Никто и не говорит о невиновности водителя машины ППС, но и вину водителя Кариба тоже не надо умалчивать. Там обоюдка. А вот на Лукса-Гагарина 100% вина того кто выезжал со второстепенной, а ни как не ПэПСов. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13530 Спасибо: 10117 Авто: UAZ 3163 Patriot 2021 Intrea Yedoo Mezeq 2012 ![]() |
Тут уже писали на эту тему, но вот по моим наблюдениям скорые таким манером перекрестки не переезжают - замедляются по крайней мере оглядываясь по сторонам, … Ага, частенько вижу аналогичные ситуации на кольце 31-го. Именно водители скорой - самые адекватные. Из пожарных, чаще всего стегают на командирских УАЗках, а вот по милиции особой статистики я ещё не набрал… -------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5659 Спасибо: 3219 Авто: Toyota ![]() |
а кто так бестолково тему назвал?
при чем тут люди в форме? Спецсигналами пользуется и скорая помощь, не имеющая отношения к погонам. -------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1951 Спасибо: 1097 ![]() |
Никто и не говорит о невиновности водителя машины ППС, но и вину водителя Кариба тоже не надо умалчивать. Там обоюдка. А вот на Лукса-Гагарина 100% вина того кто выезжал со второстепенной, а ни как не ПэПСов. Да все это понятно - формальная вина и все такое.... вот тока как быть со старинным правилом 3D (Дай дорогу дураку) мне кажется что уж профессиональные водители должны тут быть эталоном а не прикрываться потом тем что они формально не виноваты ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 756 Спасибо: 323 Авто: TLC Prado VZJ95 ![]() |
Цитата(никА @ 17.9.2009, 19:03) ссылка доступна только зарегистрированным
|
|
|
![]()
|
|
Babay, за вождение личной автомашины в нетрезвом состоянии может и не уволят, за ДТП на личной машине однозначно не уволят и т.д. Блин, люди в реанимации, а тебя судя по сообщениям и смайликам, аж прикалывает поржать - замечательный повод для веселья
![]() -------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
По ФМ просят всех очевидцев этого ДТП обратиться в ГИБДД.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5913 Спасибо: 2233 ![]() |
По ФМ просят всех очевидцев этого ДТП обратиться в ГИБДД. А какой телефон там? ![]() -------------------- This is all about love, this is all about hate
This ia all about gates, this is all aboyt keys This is what we destroy, this is what we create This is all about future we making today.. Detsl aka Le Truk - Fibonacci Победитель играет до тех пор, пока не выиграет.. |
|
|
![]()
|
|
Ребята,просит помочь не милиция,а родственники.Они как раз в этом не заинтерисованы!Просим всех кто что видел и знает связаться с нами:89148513865 и 89148560186.Спасибо тем кто не пустит это на самотек.Жена и сестра.Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 483 Спасибо: 284 Авто: Nissan Caravan 95' ![]() |
ссылка доступна только зарегистрированным
В Башкирии в ДТП погибла пациентка "скорой помощи". В городе Салавате (Башкирия) при столкновении машины "скорой помощи" и джипа погибла транспортировавшаяся в больницу пациентка, еще два человека пострадали. Авария произошла в минувший четверг. "Включив звуковые и цветовые спецсигналы, но не убедившись в предоставлении ссылка доступна только зарегистрированным движения при проезде на красный свет светофора на перекрестке, водитель "скорой" на полной скорости врезался в выехавший на свой зеленый свет джип Toyota Land Cruiser",- сообщил в пятницу агентству "Интерфакс" представитель пресс-службы УГИБДД по Башкирии. В результате ДТП находившаяся в карете "скорой помощи" 25-летняя пациентка, которая ранее упала с 7-го этажа и нуждалась в срочной госпитализации, погибла. Водитель медицинской машины и фельдшер, сопровождавший пациентку с тяжелыми травмами, были срочно госпитализированы в реанимационное отделение горбольницы. Водитель и пассажиры иномарки не пострадали. В настоящее время на месте происшествия ведутся следственные мероприятия, выясняются все причины и обстоятельства ДТП. Р.S. Не зря существует поговрка, - "Благими намерениями (в данном случае спасти человека) выстлана дорога в ад.." P.S.1 А по поводу вины водителя такси, - так в юриспруденции есть такое понятие как умысел. Так вот, в действиях водителя такси этого самого умысла (не дать возможности проехать спецавтомобилю с включенными спецсигналами) небыло.. Сообщение отредактировал Mggkp - 18.9.2009, 20:32 -------------------- Собака лает - ветер носит, а Caravan идет ...деньсуркаденьсуркаде...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 9448 Спасибо: 4319 ![]() |
В результате ДТП находившаяся в карете "скорой помощи" 25-летняя пациентка, которая ранее упала с 7-го этажа и нуждалась в срочной госпитализации, погибла. Не повезло девушке... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Странное стечение обстоятельств - с разницей в 3 дня аналогичный случай... Только почему-то события на Материке становятся гласными, а у нас опять все по-тихонечку.... Прецендент.
|
|
|
![]()
|
|
Странное стечение обстоятельств - с разницей в 3 дня аналогичный случай... Только почему-то события на Материке становятся гласными, а у нас опять все по-тихонечку.... Прецендент. шито-крыто. или за шо я ..блю свой город. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
"Благими намерениями (в данном случае спасти человека) выстлана дорога в ад.."
а вообще все правила в жизни написаны чьей то кровью -------------------- нука попырому спасибочки кнопку нажали
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5659 Спасибо: 3219 Авто: Toyota ![]() |
в смысле шито-крыто?.. Было по телеку, даже официальные комментарии были, закончится расследование - будет и в газете. А что вы хотели? Чтобы баннер над городом развесили: "Менты бьют таксистов"?..
-------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
Спасибо! — никА
|
|
|
![]()
|
|
вообщем я хочу , что бы все были живы и счасливы.
-------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3072 Спасибо: 603 ![]() |
Так может нашу историю со съёмками с камеры тоже выкинуть в инет на всеобщую огласку????
-------------------- Позывной LPD: Deny (Midland GXT500)
|
|
|
![]()
|
|
Так может нашу историю со съёмками с камеры тоже выкинуть в инет на всеобщую огласку???? и?... какой реакции ожидаешь?.. ну выложи на youtube. народ посмотрит под пивко - и тут же забудет. -------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
|
|
|
![]()
|
|
Так может нашу историю со съёмками с камеры тоже выкинуть в инет на всеобщую огласку???? Огласка может помочь карибу. Она же будут во вред местным ГИБДД, причем уже не на уровне сержанта, появись в тех же Вестях -мобильный репортер. и если бы так рьяно не упирались бы Сотрудники, то вроде как и шума никому не нужно... ИМХО -------------------- Стой! кто здесь?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 9448 Спасибо: 4319 ![]() |
Так чего ждете отправьте это видео Вести круглосуточные или в Дежурную часть!!!
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Огласка может помочь карибу. Она же будут во вред местным ГИБДД, причем уже не на уровне сержанта, появись в тех же Вестях -мобильный репортер. и если бы так рьяно не упирались бы Сотрудники, то вроде как и шума никому не нужно... ИМХО не понял: при чём тут ГИБДД вообще?.. -------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
|
|
|
![]()
|
|
не понял: при чём тут ГИБДД вообще?.. Потому что именно ГИБДД отвечает за порядок и соблюдение ПДД на дорогах, всеми участниками движения, а тем более своими МВДшными структурами. Нет? -------------------- Стой! кто здесь?
|
|
|
![]()
|
|
Потому что именно ГИБДД отвечает за порядок и соблюдение ПДД на дорогах, всеми участниками движения, а тем более своими МВДшными структурами. Нет? нет. отвечает за соблюдение ПДД на дороге каждый персонально за себя. ГИБДД лишь организует дорожное движение. Это все равно что сказать "Минздрав отвечает за здоровье каждого жителя страны, даже если он никогда не ходил к врачу". во-вторых, надзирать за "структурами" не входит в полномочия ГИБДД. ну и в-третьих. У нас есть два водителя. Один имел преимущество, но не убедился что ему предоставляют дорогу. Другой не имел преимущества, но тоже выехал на перекресток. Я не хочу говорить кто из пострадавших "более виноват", но то, как все дружно накинулись на этих ППСников (один из которых при смерти) - лично мне отвратительно видеть. ЗЫ. Кстати сегодня вечером пока ехал от телевышки до стрелки видел двоих, проехавших перекресток на красный свет. Сообщение отредактировал Рамзес - 18.9.2009, 22:42 -------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
Спасибо! — никА
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(N300ZX @ 16.9.2009, 19:34) ссылка доступна только зарегистрированным Насмешила! В этом случае правоохранительные органы - заинтересованная в определенном решении сторона. А тут ничего и не решаем, только обсуждаем поднятую тему. Кто заинтересован??? ОВД??? да класть им на сержанта большой такой прибор... сержант то же солдат этого посадят на его место новый придет Россия велика и народу в ней много так что не ...ди про органы там полковники что им какой то сержант Цитата(Babay @ 18.9.2009, 9:19) ссылка доступна только зарегистрированным вот тех может и не уволят с машины толко снмут и на яму кинут и все.. а мент одназначно уволен |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
...Я не хочу говорить кто из пострадавших "более виноват", но то, как все дружно накинулись на этих ППСников (один из которых при смерти) - лично мне отвратительно видеть. Абсолютно поддерживаю! Тема не про конкретную аварию... Кто прав, кто виноват... Нервные крики работников правоохранительных органов... Завязывайте!!! Кому невмоготу - лайтесь в личке. Две темы посвятили тупой перепалке! Реально, добром прошу, завязывайте, друзья мои... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
нет. отвечает за соблюдение ПДД на дороге каждый персонально за себя. ГИБДД лишь организует дорожное движение. Это все равно что сказать "Минздрав отвечает за здоровье каждого жителя страны, даже если он никогда не ходил к врачу". во-вторых, надзирать за "структурами" не входит в полномочия ГИБДД. Ну да, ну да... Что-то мне подсказывает, что ты неправ, Рамзес... Бейтесь на дорогах, а ГИБДД не причем? Тоже причем. -------------------- Стой! кто здесь?
|
|
|
![]()
|
|
а если бы на том перекрестке дежурил постовой - что бы изменилось?.. Да, ГАИ обязана поддерживать безопасность движения, но извините отвечать за содержимое мозгов каждого водителя - нет. И нигде эта обязанность не прописана.
-------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
|
|
|
![]()
|
|
Если бы был постовой - он бы остановил запрещающим жестом кариб, увидив маячок по Ленина
|
|
|
![]()
|
|
Если бы был постовой - он бы остановил запрещающим жестом кариб, увидив маячок по Ленина ну так напишите мэру, чтобы на каждом перекрёстке расставил по постовому, если по-другому не получается. пусть дядя палочкой показывает кому ехать а кому стоять. Сообщение отредактировал Рамзес - 18.9.2009, 23:43 -------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
|
|
|
![]()
|
|
да вы че утрируете какой пстовой??? представте себе что будет если на каждий перекресток расставить по человеку???
у нас и так за сутки 30 чел дежурит и на них приходиться около 3000 штата УВД в самом городе!!!!!! или что то там такое..... так представте себе что будет если на каждом перекрестке еще и регулировщика поставить!!!!!!!!!!!! а пекрекрестков у нас ну никак не меньше 50!!!!! вы хотите еще 5000 ментов сверху накинуть????????? З.Ы. раз уж вы утрируете дайте и мне поутрировать |
|
|
![]()
|
|
Рамзес, не буду я спорить, просто мне кажется, все структуры должны как-то быть примером - сотрудники ГИБДД - не нарушать ПДД, не брать, и не пить, сотрудники ППС - соблюдать, и не бить, и т.д. А у нас часто наоборот. Одним словом, образ сегодняшнего сотрудника в погонах далек от образа Дяди Степы милиционера. Но наверное, соответствует общему состоянию российского воспитания с примесью власти.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Цитата(Mggkp @ 18.9.2009, 19:19) ссылка доступна только зарегистрированным вообщем я хочу , что бы все были живы и счасливы. + Я, т.к. не могу не присоединиться к одному из не многих здравых высказываний ... Цитата(Sever_OK @ 18.9.2009, 21:11) ссылка доступна только зарегистрированным Рамзес, не буду я спорить, просто мне кажется, все структуры должны как-то быть примером - сотрудники ГИБДД - не нарушать ПДД, не брать, и не пить, сотрудники ППС - соблюдать, и не бить, и т.д. А у нас часто наоборот. Одним словом, образ сегодняшнего сотрудника в погонах далек от образа Дяди Степы милиционера. Но наверное, соответствует общему состоянию российского воспитания с примесью власти. ... воспитатель в д/саду - пример педагога, учитель - пример "образователя" ... дворник - пример безупречной уборки и т.д. ... вокруг будут одни примеры ???!!! Спуститесь на землю, пример, он на то и пример, что существует в единичном экземпляре ... и на бумаге, а не в реальности ... Я - идеалист, но о том, что вы описываете не мог даже домыслить Кампанелла, когда писал свою утопическую теорию о коммуне "Город солнца" ... -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
Да нет, так на Западе работают. Не берут, не нарушают, соблюдают. Нет - уволен. Менталитет другой. А здесь замес нашего воспитания, плюс власть, плюс безнаказанность. Дебилу нужно было людей положить в Москве, чтобы вскрылось торговля оружием зам.нач. ОВД. ОРГАНЫ, ..ть. Shiko, пример на то и пример, а единичные случаи - исключения. Так вот в структурах должны быть ПРИМЕРЫ. Каждый. Всегда.
Спасибо! — dissector Маленький_Апельсин
|
|
|
![]()
|
|
А по вашему у водителя автомобиля ППС был умысел протаранить автомобиль такси ... * + Я, т.к. не могу не присоединиться к одному из не многих здравых высказываний ... Если уж высылать в телекомпанию, то только - RenTV, пожалуй только её ещё пока не до конца купили ... ... воспитатель в д/саду - пример педагога, учитель - пример "образователя" ... дворник - пример безупречной уборки и т.д. ... вокруг будут одни примеры ???!!! Спуститесь на землю, пример, он на то и пример, что существует в единичном экземпляре ... и на бумаге, а не в реальности ... Я - идеалист, но о том, что вы описываете не мог даже домыслить Кампанелла, когда писал свою утопическую теорию о коммуне "Город солнца" ... респект |
|
|
![]()
|
|
вот точно! примеры.
я вообще всегда думаю, ну протуплю, пойду на красный ... не!!!-дети недай Бог увидят и повторять начнут. и еще в милиции-накосячил -расстрел, что б неповадно было. и запретить косынки и спайдер селитер! -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
Только не селитер!!
|
|
|
![]()
|
|
ага а заодно и сотики у всех поотбирать что б не игрались...
|
|
|
![]()
|
|
Shiko, пример на то и пример, а единичные случаи - исключения. Так вот в структурах должны быть ПРИМЕРЫ. Каждый. Всегда. А позвольте полюбопытствовать: почему только в "структурах", а не везде в нашей жизни? Там что ангелы, а не люди, они что рождены в инкубаторе и выращены/воспитаны в изоляционном боксе ? ... нет. Они такие же как мы с Вами ... Лучше задуматься почему они делают то, что вы осуждаете. ... просто они на виду и обличены кой-какими властными полномочиями и оттого их поступки более обсуждаемы и обвиняемы, а на самом деле они всего лишь более ярко чем кто-либо отражают уровень наше общества, его воспитания, самодостаточности, ..., его самоуважения... Не бывает идеальных людей... их просто не может быть ... не может, потому, что тогда бы никто и никогда ни знал кто такие неидеальные люди, а стало быть и не смог бы определить что идеальные люди идеальны ... Это как невозможно понять свет, не увидев тьмы, не испытать любви и дружбы не прочувствовать ненависти и предательства ... не оценить бесценность казалось бы обычной жизни не поняв ужаса падения на "дно" ... Ни кто не идеален и я в том числе. И я легко в этом признаюсь во всеуслышанье ... потому как я же (бра, свеча) не волшебник, я только учусь (вечно) ... И нет предела совершенства и нет в этом ничего предосудительного ... Вам претит милиция тем, что она позволяет себе ... так пойдите туда на работу и станьте примером! P.S. извините за некоторую эмоциональной и отход от темы! Сообщение отредактировал Shiko - 19.9.2009, 0:45 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
Всем привет! Водитель кариба мой лучший друг за рулем он более 13 лет опыт вождения большой, в данном ДТП случившемся я считаю что он полностью не виноват, т.к. он не нарушил ПДД полностью, ехал он на разрешающий сигнал светофора на зеленый цвет, совершенно трезвый, т.к. он человек который этого не приветствует и не понимает как можно водить нетрезвому, т.к отвечаешь за жизнь пассажиров и других участников движения(после поступления в МОБ у него взяли анализы на алкоголь и они показали что он совершенно трезв), он не таксист работает в МЧС командиром отделения 2 пожарной части 1 отряда ФПС по Магаданской области, извозом занимается, т.к денег не хватает и приходится подрабатывать у него двое маленьких детей. Подъезжая к перекрестку злощастному во первых было темное время суток, во вторых обзор загараживает сквер, в третьих звуковая сирена была дана непосредственно перед самим перекрестком, и скорость автомобиля УАЗ была очень очень высокой подъезжая к самому опасному и оживленному перекрестку, Самое главное это то что в правилах дорожного движения сказано, что транспортное средство с проблесковыми маячками синего цвета и звуковой сиреной пользуется приоритетом только тогда когда убедится что его пропускают, водитель УАЗа не убедился что его пропускают и совершил столкновение с автомобилем Кариб(столновение произвел автомобиль УАЗ, а не Кариб врезался в УАЗ) он физически не мог видеть автомобиль УАЗ. На месте водителя кариба мог быть каждый. P.S. почему если система считает себя полностью правой изьяли видеосъемку ДТП и уничтожили + утверждают что водитель был в нетрезвом состоянии и ехал на желтый мигающий сигнал светофора.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 465 Спасибо: 178 Авто: Toyota fielder ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Главное сказать и уничтожить.......
|
|
|
![]()
|
|
Вам претит милиция тем, что она позволяет себе ... так пойдите туда на работу и станьте примером! Боюсь, я б там долго не задержался.. Это Ситстема, которая загибает людей под себя. Мне давно сказал один Сотрудник - мы по сути бандиты, только по другую сторону, т.к. иначе с ними не справиться. Бред, конечно, но что-то в нем есть.. -------------------- Стой! кто здесь?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Sever_OK @ 18.9.2009, 22:42) ссылка доступна только зарегистрированным Да нет, так на Западе работают. Не берут, не нарушают, соблюдают. Нет - уволен... Откуда такая уверенность про запад? Запад большой, везде свои глюки, есть что-то хорошее и что-то плохое, не надо обобщенных голословных утверждений, там тоже не все так хорошо. -------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2058 Спасибо: 1039 Авто: GX470 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1098 Спасибо: 593 Авто: Toyota IST 2004 ![]() |
Там же сказано что мы ОБЯЗАНЫ пропускать спецмашины с включенными проблесковыми маячками синего цвета и звуковой сиреной. в правилах так же написано , что п. 3.1 "воспользоваться приоритетом они могут ТОЛЬКО убедившись, что им успутают дорогу". Палка о двух концах. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 331 Спасибо: 125 ![]() |
а еслибы, вместо кариба, ехала бы машина тоже со спец сигналом, например скорая на вызов.?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1098 Спасибо: 593 Авто: Toyota IST 2004 ![]() |
кстати интересная ситуевина..наверно бы 100% была виновна ППСная машина..тк были бы одинаковые положения, те маячки+сигналы, только у скорой все таки было бы преимущество в проезде на ЗЕЛЕНЫЙ..я думаю так
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Leon, ты так расписал как будто кариб специально прыгнул под уаза
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 1 Спасибо: 1 Авто: Camry ![]() |
- он не таксист работает в МЧС командиром отделения 2 пожарной части 1 отряда ФПС по Магаданской области - - Самое главное это то что в правилах дорожного движения сказано, что транспортное средство с проблесковыми маячками синего цвета и звуковой сиреной пользуется приоритетом только тогда когда убедится что его пропускают - P.S. почему если система считает себя полностью правой изьяли видеосъемку ДТП и уничтожили + утверждают что водитель был в нетрезвом состоянии и ехал на желтый мигающий сигнал светофора. Евгения, я понять не могу почему если он сам прекрасно знает эти правила, постоянно сталкиваясь с ними на своей работе, не пропустил машину с маячками? ... Пленку как ты уже наверное знаешь не уничтожили ( у половины магадана уже на сотиках есть), и врядли кто-то из руководства ППС будет подставляться выгараживая своих, сольют парней к чертям и всё! Самое главное - хороший парень лежит в коме и не приходит в себя! лишь бы живой остался, всё остальное мелочи! Спасибо! — s-mx
|
|
|
![]()
|
|
Никто не спорит, что Вова плохой парень,но и мой брат не "говно"!!!Я молюсь только за то,чтобы они поправились(у моего брата тоже не все хорошо,все беспокоятся за сотрудников ППС,но хоть кто-нибудь поинтересовался что с водителем кариба?Он на минуту пришел в себя,сразу спросил,что случилось?Когда я его спросила слышал ли он сирену,он сказал:если б слышал,то пропустил.Ты же меня знаешь.)Делайте выводы сами!Просто обидно все накинулись,защищают органы,а то что в органах бордак....Знаю не по наслышке...Я не говорю,что там все уроды,у самой жизнь вся полностью всязана с органами,как в работе так в семейной жизни......
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Джам @ 20.9.2009, 0:04) ссылка доступна только зарегистрированным ...в данном случае он просто не заметил и не услышал. Это я всё к чему: Не стоит перекладывать ВСЮ вину на кого-либо, она есть и с той, и другой стороны. Ситуацию только изменит если один из водителей видел приближение другого, но этого не было. Сообщение отредактировал Leon - 20.9.2009, 2:39 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 6:22 |