распредвал, сломался |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
распредвал, сломался |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2227 Спасибо: 488 ![]() |
всем привет кто знает скажите что за х....я почему слоался распред.С утра завел машину с сигналки,вышел сметать снег слышу какой то звук железный,заглушил,проверил масло все в норме,завел звук еще четче,ваще заглох сам почти сразу.Снял крышку клапанов прям водворе и о чудо сломаный распредвал,за день до этого ездил на марчекан ЕБАН...м мастерам давал,отрегулировали клапана,и выставили ТНВД по меткам сука содрали 8000тыр. Может они виноваты?или неприодолимая сила?
двигатель 4М40 ММС Паджеро -------------------- GaS
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 483 Спасибо: 284 Авто: Nissan Caravan 95' ![]() |
Ну просто О-О-ЧЕНЬ странное совпадение... Чтобы вал сам по себе, от усталости металла сломался, - это 1 шанс на миллион. Скорее всего забыли что-то под крышкой, или контргайку не затянули и она от вибрации открутилась и попала не туда куда нужно..
-------------------- Собака лает - ветер носит, а Caravan идет ...деньсуркаденьсуркаде...
Спасибо! — Рамзес
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8156 Спасибо: 4668 ![]() |
Не буду насчёт мастеров, поскольку не знаю где был и что делали.
По симптомам: После запуска отсутствовало давление масла в системе. Может замёрзло, может накосячили. Не знаю. Распред намотал на себя аллюминий с постели и заклинил. Теперь проверяй постели, цепь и зазоры клапанов. Если клапана погнуло, зазоры будут увеличены. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3072 Спасибо: 603 ![]() |
Витал, а разве они не могли задавить ему клапана и рапредвал просто не выдержал???
-------------------- Позывной LPD: Deny (Midland GXT500)
|
|
|
![]()
|
|
так ведь ездил,работал как часы,может быть микротрещины были всетки распредвал б\у.или мастера не равномерно затягивали и он треснул?А зазоры какие были откуда узнаю,из книги? Масло замерзнуть не могло на улице почти плюс,да и на первый взгляд масло везде есть.
-------------------- GaS
|
|
|
![]()
|
|
Он бы сломался сразу у них. А если и позажали, то мотор бы троил и стучал, что тоже было бы слышно сразу.
Хочешь диагноз - тащи машину ко мне. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
блин ЧТО это тогда?
-------------------- GaS
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 483 Спасибо: 284 Авто: Nissan Caravan 95' ![]() |
Я уже написал, что тогда это инородный предмет который там оказался... И раз с момента ремонта, до момента поломки авто еще некоторое время передвигалось, - проверь внимательно, все ли гайки которые откручивались при регулировке на месте?
P/S/ И не факт, что предмет, послуживший причиной поломки, остался после этого под крышкой, - мог через масляный канал в поддон улететь.. Сообщение отредактировал Mggkp - 8.11.2009, 20:15 -------------------- Собака лает - ветер носит, а Caravan идет ...деньсуркаденьсуркаде...
|
|
|
![]()
|
|
хорошо проверю,потом отпишусь что за х... была
-------------------- GaS
|
|
|
![]()
|
|
бля ИЗВИНЯЮСЬ перед чуваками с сто на марчекане пообщался все объяснили,если бы не они он бы(паджер)вообще не поехал,поеду убивать тех кто делал капиталку
![]() -------------------- GaS
|
|
|
![]()
|
|
Я уже написал, что тогда это инородный предмет который там оказался... И раз с момента ремонта, до момента поломки авто еще некоторое время передвигалось, - проверь внимательно, все ли гайки которые откручивались при регулировке на месте? Блин, учи мат\часть. На этом дизеле под клапанной крышкой нет ни одной гайки. P/S/ И не факт, что предмет, послуживший причиной поломки, остался после этого под крышкой, - мог через масляный канал в поддон улететь.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() -------------------- Собака лает - ветер носит, а Caravan идет ...деньсуркаденьсуркаде...
|
|
|
![]()
|
|
просто вылетела шпонка с торца, на распредвале стоит!Ремонт обошолся:распредвал(новый )5т.р.+2300пересылка с Владика,шлифовка головки-4т.р.,прокладка новая-2800р,.Короче весь двигатель перебрал,до этого менял коленвал-9т.р.+ все вкладыши,уровновешивающие валы,втулки-11т.р.,сальники-4,5т.р.,2 клапанна-2банки кофе,теперь громко могу заявить двигатель 4М40 РЕМОНТИРУЕТСЯ весь вдоль и поперек!!!!
![]() ![]() ![]() кстати Паджерик носится теперь как КОНЬ -------------------- GaS
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 17:47 |