Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

WHEEL LOCK проблема
Joni
сообщение 16.2.2010, 1:10
Сообщение #1

Подскажите pajero 90 года перестала загораться лампочка WHEEL LOCK, как я понял на раздатке стоит датчик холла, но от него лампочка гореть не может, должна быть схема которая читает шим с датчика и соответственно зажигает лампочку. Подскажите где стоит эта схема не могу найти, может у кого есть электросхема в инете не нашёл. заранее спасибо

+

Ответов (1 - 9)
KAMAZ
сообщение 16.2.2010, 1:16
Сообщение #2

Лампочка гореть перестала, но передок работает исправно?
Лампочка не перегорела?

это так, пара уточняющих вопросов, чтобы не было лишнего флуда

--------------------
89148508740

+
Joni
сообщение 16.2.2010, 2:18
Сообщение #3

лампочка не перегорела, передок если шлифанул на скользком включаешь выезжает сразу.

+
Mggkp
сообщение 16.2.2010, 2:57
Сообщение #4

На квадратной Делике такая же беда. Передок подлючаешь, - он гребет, на панели приборов включается пиктограмма двух мостов (4WD) а Whell Lock нет. Лампочку проверял, она целая. К датчику на раздатке провода подходят. На Делике блок управления лампой Whell Lock закреплен на внутренней стенке кузова перед передней пассажирской дверью, сбоку от бардачка. Блок в черном пластиковом корпусе примерно с пачку сигарет размером в который входит 6 или 8 контактный плоский 2-х рядный разъем. Пробовал "подкинуть" блок с другой Делики (правда не ней лампочка WL тоже нормально не работала, а только мигала на кочках smile.gif ), но безрезультатно. С наскока сделать не удалось, а потом и интерес к этой "болячке" угас.. Так что жду пока, когда этот самый интерес с новой силой не проявиться.. smile.gif) Если вылечишь, - напиши что было.

--------------------
Собака лает - ветер носит, а Caravan идет ...деньсуркаденьсуркаде...
Спасибо! — Joni

+
ДЮЙМ
сообщение 16.2.2010, 4:52
Сообщение #5

А провода на датчиках на раздатке смотрел? Там не только Холл есть, хотя лампа от него работает, ели есть вращение переднего кардана.

--------------------

+
Joni
сообщение 16.2.2010, 10:14
Сообщение #6

провода смотрел всё норм. есть ещё 2 концивика но они включают лампочку 4 вд. вращение кардана не проверял вроде гребёт

+
ДЮЙМ
сообщение 16.2.2010, 10:44
Сообщение #7

Я бы попробовал выкрутить дачик и почистить. На них порой налипает стружка (а без неё не бывает) и он уже неправильно работает. Если не поможет -
Есть тут пользователь Камелот 4, Виталий, он работает на СТО4-й континент. Попробуй связаться - поможет.

--------------------

+
tpavel
сообщение 16.2.2010, 10:46
Сообщение #8

А у меня пиктограмма "4WD" как-то перестала индицировать... (лампа проверена, ессно...) В общем, особых неудобств не причиняет это, но если кто решение подкинет что куда тыкать что бы починить, сообщайте, буду признателен.

+
Joni
сообщение 16.2.2010, 18:20
Сообщение #9

tpavel c лампой 4WD там всё просто на раздатке стоит концевик срабатывает при включении 4WD и подаёт минсу лампочку на панели приборов. снеми фишку с концевика и соедени скрепкой, если загорелась значить концевик барахлит но скороее всего провод перебит гдето. я у себя так проверял в результате нашол перебитый провод.
Спасибо! — tpavel

+
Joni
сообщение 17.2.2010, 17:48
Сообщение #10

Спасибо Mggkp коробочку нашол На поджеро стоит за бардачком с левой стоны. провода все проверил всё норм. Остаётся либо датчик либо это коробочка более гришу на датчик. Поездка по магазинам в поисках нового некчему не приела, говорят невозим такого.

Укого есть запасной датчик хола на раздатку( Pajero квадратный 90 год) поделитесь если можите..

+

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему