На Камчатку!, и назад домой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На Камчатку!, и назад домой |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8156 Спасибо: 4668 ![]() |
Североазиатская экспедиция: «Охотоморское ожерелье»
Магаданский Клуб экстремального туризма «NORD-TROPHY » Закончил подготовку к преодолению маршрута в 9 000 с лишним км, из которых около 3 000 полного зимнего бездорожья от Колымской трассы до п.Ключи на Камчатке. Старт планируется во второй половине февраля (официальный старт 23-го), когда дружная команда из подготовленного джипа и вездехода BV-206 (Лось) застанут морозы ниже -50С и финишируют весной (а то и летом). Кольцо, начавшись в Магадане, соприкоснётся с тремя морями – Охотским, Беринговым и Японским, с Тихим океаном на восточном берегу Камчатки. Команда «NORD-TROPHY» побывает в Петропавловске-Камчатском, Владивостоке, Хабаровске, Нерюнгри, Якутске и вернётся в Магадан. Основная цель экспедиции привлечь внимание к Крайнему Северу России, его проблемам и богатствам, посетить малые национальные поселения, Дороги России не заканчиваются в Магадане! Это и подтвердят экипажи экспедиции. VIA EST VITA! ДОРОГА ЭТО ЖИЗНЬ! – Девиз Магаданских джиперов. Им самим давно уже привычно бездорожье, а вот жителям отдалённых селений, где порой нет ни медработника, ни учителя, куда доставка продуктов, лекарств и товаров возможна лишь в короткую навигацию, необходима тоненькая ниточка на карте. Лишь расчертив карту России такими нитями, мы вернём былое величие нашего государства, которому так способствовали первооткрыватели Севера, такие как Семён Дежнёв, Ерофей Хабаров, Василий Поярков, Владимир Богораз, Михаил Стадухин... Сложности рельефа маршрута, мороз и пурга не позволят двигаться быстро, 100 км в день – это если повезёт. Дружная, проверенная маршрутами и временем команда, сочетающая разноплановые непростые характеры, готова к испытаниям. Информация о легендарном клубе и подготовке к экспедиции: ссылка доступна только зарегистрированным Приглашаем спонсоров. Сегодня утвердили в Мэрии официальный старт экспедиции 07.03.2011. в 12.00 с Соборной площади . Всё, финиш!!! -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3269 Спасибо: 1902 Авто: Japan ![]() |
затея конечно глобальная, наконец-то не только к нам приезжают с ЦРС, но и наши ребята решили пройти очень сложный маршрут, это не обычная поездка в центр страны и обратно, здесь все намного серьезнее, ведь в этом направлении просто не существует дорог, а если осуществить эту сумасшедшую поездку, то оней будут знать во многих уголках страны. На такое решиться сможет далеко не каждый!!!!!
Совсем немного поразмыслив, понимаю, что бюджет этой поездки составляет ну очень приличную сумму. Конечно, значительные средства участники собирают сами, но объем одного только топлива составит ДАЛЕКО не одну тонну,а помимо этого еще прицепы, запчасти, да и кучу всего. Насколько я знаю, будут передаваться "приветы" от жителей Магадана жителям поселков Северо-эвенского района,Камчатки в виде медикоментов, канцелярских товаров для детей, у некоторых поселков сообщение с внешним миром бывает лишь пару раз за год!!!!! О ходе данной поездки будет информировать один из телеканалов и радио. При удачном завершении поездки, наши ребята собираются встретиться с уполномоченным представителем президента по Дальневосточному Федеральному округу и рассказать о фактическом состоянии уровня жизни, быта, об отсутствии дорог и вобще описать реальную картину проживания в наших условиях. Все это я к чему говорю, ведь мы постоянно помогаем друг другу, время от времени собираем деньги, вот и здесь хочется хоть немного помочь ребятам. Предлагаю организовать сбор средств на помощь в организации данной поездки. Поездка планируется на февраль 2011 года, но до того времени нужно подготовить ОЧЕНЬ многое. Предлагаю кассиром выбрать ДЮЙМа (Виталя, думаю ты не будешь против), кто не может заехать к ДЮЙМу, можете передавать мне, а я уж ему отвезу. Мой тел: 8-924-690-9939, Анатолий. Конечно же хочется найти и спонсоров данной поездки, пускай хоть по-немногу, но если отзовутся разные организации, да и вобще любые люди, кто хочет поддержать наших экстрималов, то получится организовать эту поездку на должному уровне с обеспечением провизией, топливом, связью и тп. Просьба отнестись к данному мероприятию со всей серьезностью и понять, что наша помощь норд-трофикам ОЧЕНЬ нужна!!!!! И еще, кто не разделяет данного действа, считает это ненужной затеей, НЕ НАДО ФЛУДИТЬ!!!!!!!! А вот какую-то помощь, совет, всегда рады принять!!!! Сообщение отредактировал delegat - 15.10.2010, 13:22 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3494 Спасибо: 5925 ![]() |
Конечно поможем.
-------------------- Надеюсь на Бога и верю в свои силы!
Позывной в LPD радиосети автоклуба: ТИГРА (Мидланд GXT 500) 89248591278 Спасибо! — Охотник
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 388 Спасибо: 381 ![]() |
Помощь принимается только деньгами или можно передать детские книги,канцтовары?
-------------------- Жизнь это та дистанция,на которой глупо спешить к финишу.
Меня не возьмет никакая зараза, я русский мужик, я водительУАЗа! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 222 Спасибо: 532 ![]() |
Цитата(delegat @ 14.10.2010, 13:00) ссылка доступна только зарегистрированным, но и наши ребята решили пройти очень сложный маршрут, это не обычная поездка в центр страны и обратно, здесь все намного серьезнее, ведь в этом направлении просто не существует дорог, а если осуществить эту сумасшедшую поездку, то оней будут знать во многих уголках страны. На такое решиться сможет далеко не каждый!!!!! Совсем немного поразмыслив, понимаю, что бюджет этой поездки составляет ну очень приличную сумму. Конечно, значительные средства участники собирают сами, но объем одного только топлива составит ДАЛЕКО не одну тонну,а помимо этого еще прицепы, запчасти, да и кучу всего. Насколько я знаю, будут передаваться "приветы" от жителей Магадана жителям поселков Северо-эвенского района,Камчатки в виде медикоментов, канцелярских товаров для детей, у некоторых поселков сообщение с внешним миром бывает лишь пару раз за год!!!!! вот и здесь хочется хоть немного помочь ребятам. Предлагаю организовать сбор средств на помощь в организации данной поездки. Поездка планируется на февраль 2011 года, но до того времени нужно подготовить ОЧЕНЬ многое. Предлагаю кассиром выбрать ДЮЙМа (Виталя, думаю ты не будешь против) пускай хоть по-немногу, но если отзовутся разные организации, да и вобще любые люди, кто хочет поддержать наших экстрималов, то получится организовать эту поездку на должному уровне с обеспечением провизией, топливом, связью и тп. Просьба отнестись к данному мероприятию со всей серьезностью и понять, что наша помощь норд-трофикам ОЧЕНЬ нужна!!!!! И еще, кто не разделяет данного действа, считает это ненужной затеей, НЕ НАДО ФЛУДИТЬ!!!!!!!! А вот какую-то помощь, совет, всегда рады принять!!!! Всем привет!!! delegat' Я с тобой полность согласен, но немного подкоректировал твоё соопщение не обижайся. Мы сами были в ихней шкуре и немного знаю про такие экспедиции (ссылка в верху) В таких поездках дорога каждая копейка, предлогаю завести отдельную графу чтоб она переходила на каждую страничку и в ней записывать помощ форумчан с их никами а ежели кто стесняется то отдельную строку "НЕИЗВЕСТНЫЙ" Мне кажется будет интиресно всем форумчанам. Я понял что и на этом форуме будут освещать всю поездку. Сам вношу вклад в экспедицию 200литров саляры в посёлке ВЫВЕНКА, это по ихнему маршруту. Саляра уже там. ВЫ только идите- ![]() ![]() Сообщение отредактировал Охотник - 14.10.2010, 23:57 -------------------- Всё только начинается!!!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(delegat @ 14.10.2010, 13:00) ссылка доступна только зарегистрированным Почему вот здесь eXpedition www.nord-trophy.ru Написано об одном экипаже, да и не так подробно как этого хотелось (по машинам????????) Блог в тестовом режиме. Над ним ещё работают програмисты. За него ответственный Nordphil. Ему вопросы на ссылка доступна только зарегистрированным
НЕ получается ответиь и зарегистрироватся????????? -------------------- Спасибо! — Охотник
|
|
|
![]()
|
|
Да хай флудят. Себе же проблемы создают. Я не злой, я почищу. Это вот Квадратный FoRum тупит регулярно. но ему не зазорно, он этим местом зарабатывает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1150 Спасибо: 570 Авто: Toyota Granvia 2001' ,5VZ ![]() |
Могу собрать вам преобразователь 12в на ~220в, сотики, фотики да камеры заряжать (ноуты). Надежный очень!
Сообщение отредактировал Dorall - 15.10.2010, 23:56 -------------------- ![]() ![]() ![]() Сервисный центр "Доралл", ул.Пролетарская, 72 телефон СЦ: 652-300 / сайт : www.dorall.ru |
|
|
![]()
|
|
Могу собрать вам преобразователь 12в на ~220в, сотики, фотики да камеры заряжать (ноуты). Надежный очень! Дюйм, не отказывайся, у нас такой был, на 900-ВАТ, от него и дрель и маленькая болгарка работали. ![]() ![]() -------------------- Всё только начинается!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 737 Спасибо: 381 ![]() |
Я тоже хочу такой преобразователь!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 634 Спасибо: 315 Авто: X-Trail ![]() |
Уже есть карта маршрута? Дайте посмотреть:)
|
|
|
![]()
|
|
Могу собрать вам преобразователь 12в на ~220в, сотики, фотики да камеры заряжать (ноуты). Надежный очень! Скока? Карту открываешь и смотришь: Магадан-Кубака-Эвенск-Гижига-Верхний парень-Манилы-Теличики-Оссора-Ключи-Петропавловск-Владивосток-Хабаровск-Невер-Нерюнгри-Нижних Бестях(Якутск)-Хандыга-Усть-Нера-Магадан. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5871 Спасибо: 3504 ![]() |
на собрании было принято решение назначить меня так сказать "Коммерческим директором" экспедиции. Если есть возможность и желание помочь финансово - вэлком!!! В личку или по тел. Рассматриваются все варианты помощи, можно этими вопросами Дюйма не грузить, связывайтесь со мной или Камазом.)))) Все рассмотрим и примем))))
Пока решено ребят, едущих в поход, продиагностировать на предмет здоровья!!! И там будем посмотреть - кто едет в отпуск, а кто сидит дома и завидует))) Если серьезно, со след. недели планируем массовую информационную атаку по всем СМИ....читайте во всех газетах области))) -------------------- А всё таки прав был Кутузов: что бы спасти Россию надо сжечь Москву!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1150 Спасибо: 570 Авто: Toyota Granvia 2001' ,5VZ ![]() |
Скока? Виталь, ты о чем ??? ![]() Цитата Цитата(Dorall @ 15.10.2010, 22:55) Могу собрать вам преобразователь 12в на ~220в, сотики, фотики да камеры заряжать (ноуты). Надежный очень! Дюйм, не отказывайся, у нас такой был, на 900-ВАТ, от него и дрель и маленькая болгарка работали. Нет, это конечно не 900-ватт, а всего лишь 450 пиковых, болгарку не потянет, для болгарки нужен автономный генератор, работающий на двигателе внутреннего сгорания, который иногда так лениво доставать-раскачигаривать..., а этот, он всегда "под рукой", в любой момент можно включить и заряжать аккумы на девайсах. -------------------- ![]() ![]() ![]() Сервисный центр "Доралл", ул.Пролетарская, 72 телефон СЦ: 652-300 / сайт : www.dorall.ru Спасибо! — ДЮЙМ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 266 Спасибо: 81 Авто: Honda Accord Wagon SiR ![]() |
Я лично и проект ссылка доступна только зарегистрированным готовы помочь экспедиции навигационными схемами. Специально для вас разработаем схему мест Магаданской области и Камчатки, по которым пройдёт экспедиция.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Адаптор 220 конечно поможет. В Лосе есть один, но машин-то 5. Спасибо!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Всем привет!!!
Корреспондент с Камчатки, уже начала по АВТОМОБИЛЬНОМУ радио, вас "ШУМЕТЬ" ![]() Ну вот, начали освещение на авторадио-камчатка:) ссылка доступна только зарегистрированным Сообщение отредактировал Охотник - 18.10.2010, 19:50 -------------------- Всё только начинается!!!
Спасибо! — ТИГРА
|
|
|
![]()
|
|
Люди...будьте человеками!! Помогите этим ребятам добраться до Камчатки....а они готовы вам подарить свои плменные сердца))))
а вот и фотографии части экспедиционеров с сердцами))) -------------------- А всё таки прав был Кутузов: что бы спасти Россию надо сжечь Москву!!!
|
|
|
![]()
|
|
Люди...будьте человеками!! Помогите этим ребятам добраться до Камчатки....а они готовы вам подарить свои плменные сердца)))) а вот и фотографии части экспедиционеров с сердцами))) На фото видно что парни не из больных и легко дойдут ![]() ![]() -------------------- Всё только начинается!!!
Спасибо! — tpavel
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 266 Спасибо: 81 Авто: Honda Accord Wagon SiR ![]() |
Активно занимаемся уточнением векторов в северной и средней части Камчатки, где примерно может пройти экспедиция.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Уточнякем векторы в восточной части Магаданской области. Для эффективности, нужен примерный план маршрута Магадан - Петропавловск-Камчатский. Созвонись с ДЮЙМОМ, у него весь маршрут есть, или с "Квадратником"т.89140263334 , а лудше приходи завтра в среду в клуб "Кв. Колесо" посли 19часов. Будет собрание. Ад.: Вулканная - 29-Б. П.-Камчатский. Сообщение отредактировал Охотник - 19.10.2010, 16:04 -------------------- Всё только начинается!!!
|
|
|
![]()
|
|
Уточняем векторы в восточной части Магаданской области. Для эффективности, нужен примерный план маршрута.
Начато уточнение дорог и направлений от Магадана на восток, в сторону Камчатского края. Детализировано: улицы и переулки Эвенска, дороги от Эвенска до Гарманды. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо огромное Элеоноре!!! Сегодня прошли частичное мед обследование - как оказалось, в принципе все готовы к бою, незначительное превышение массы тела, но в целом гуд...все участники в шоке, но довольны)))
-------------------- А всё таки прав был Кутузов: что бы спасти Россию надо сжечь Москву!!!
|
|
|
![]()
|
|
незначительное превышение массы тела состояние очень быстро поправимое в самом начале экспедиции)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
приходи завтра в среду в клуб "Кв. Колесо" посли 19часов. Будет собрание. Не смогу - занят по работе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1048 Спасибо: 685 ![]() |
Спасибо огромное Элеоноре!!! Сегодня прошли частичное мед обследование - как оказалось, в принципе все готовы к бою, незначительное превышение массы тела, но в целом гуд...все участники в шоке, но довольны))) Да уж, закосить по здоровью не получилось. Да и после такого шума, который поднялся в СМИ придется нам если не доехать, то пешком дойти точно!)) -------------------- Главное в экстремальном отдыхе-вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается полная Ж@па!
Спасибо! — Охотник
|
|
|
![]()
|
|
Да уж, закосить по здоровью не получилось. Да и после такого шума, который поднялся в СМИ придется нам если не доехать, то пешком дойти точно!)) Паша, привет!!! ![]() Паш, желаю удали ![]() ![]() -------------------- Всё только начинается!!!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 636 Спасибо: 307 ![]() |
Уточняем векторы в восточной части Магаданской области. Для эффективности, нужен примерный план маршрута.
Начато уточнение дорог и направлений от Магадана на восток, в сторону Камчатского края. Детализировано: улицы и переулки Эвенска, дороги от Эвенска до Гарманды. В ЭВЕНСКЕ не заблудятся,там любой в посёлке всё покажет, он не токой большой. А дорога в сторону Гижиги начинается от ОРБИТЫ (он же поворот в п.ЭВЕНСК) далее км.9-12 р.М.ГАРМАНДА, (или интересует пос.ГАРМАНДА? ),... далее р.ВАРХАЛАМ.,..сопка вархалам,,,оз. Чивиткино,,,,руч. Крикунка,,,,п. Гижига,,,,итд р.Гижига,,,р.Авеково,,,п Чайбуха,,,итого от Эвенска 100-95 км.А далее на В-ПАРЕНЬ. С ЭВЕНСКА до Гижиги одна дорога , не промажеш. А если пос. Гарманда--- то эт в другую сторону . |
|
|
![]()
|
|
Есть GPS трек 2-хгодичной давности. Будем придерживаться его. Трек сейчас в Гармине. Если есть желание его скопировать - нужен ноут и моё время.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Есть GPS трек 2-хгодичной давности. Будем придерживаться его. Трек сейчас в Гармине. Если есть желание его скопировать - нужен ноут и моё время. Виталик, пусть whitenoize свяжется с Олегом, онже с Камчатки, тел. я-же дал ![]() -------------------- Всё только начинается!!!
|
|
|
![]()
|
|
Вона как?! А я думал он местный... Ну тады оно конечно, кабы не то чтобы потому что...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1034 Спасибо: 421 Авто: Corolla Fielder, 2003 1.8, S. ![]() |
Спасибо огромное Элеоноре!!! Сегодня прошли частичное мед обследование - как оказалось, в принципе все готовы к бою, незначительное превышение массы тела, но в целом гуд...все участники в шоке, но довольны))) Олег, хочу предупредить, что как прямую рекомендацию вроде "полностью годны к поездке" данное обследование рассматривать не стоит. Все же сердечко в экстремальных условиях работает ну совсем по-другому, нежели как после 20 приседаний и совокупность негативных факторов воздействия еще никто не отменял. К тому же до поездки, помимо подготовки своих железных коней, стоит по-возможности наладить работу организма:) Сообщение отредактировал Xander - 20.10.2010, 9:21 -------------------- Родитель!
Перевозя ребенка в автокресле, фиксируй кресло ремнями! Помни, что при экстренном торможении или аварии при скорости автомобиля 50 километров в час вес ребенка увеличивается примерно в 30 раз, а силу удара, которая обрушивается на маленького пассажира, можно сравнить с падением с 10-ти метровой вышки на асфальт. Мы в этом мире проездом. Не убивайте душу ради комфортного путешествия. (с) Спасибо! — Олег 1
|
|
|
![]()
|
|
Вона как?! А я думал он местный... Ну тады оно конечно, кабы не то чтобы потому что... Дюйм, Чё уже начинает подрывать ![]() -------------------- Всё только начинается!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 92 Спасибо: 84 ![]() |
Привет Александр!!!!!! Спасибо за твою энергию,за понимание,все идет своим чередом,готовимся,строим машины,запчасти приобретаем,прицепы присматриваем,так,что все нормально,очень рад буду всречи!!!!!!!
-------------------- Спасибо! — Охотник
|
|
|
![]()
|
|
Привет Александр!!!!!! Спасибо за твою энергию,за понимание,все идет своим чередом,готовимся,строим машины,запчасти приобретаем,прицепы присматриваем,так,что все нормально,очень рад буду всречи!!!!!!! Анатолий привет ![]() Очень рад что ты вышел на контакт ![]() Пасчёт прицепов, сделайте одну нарточку не пожелеете ![]() -------------------- Всё только начинается!!!
|
|
|
![]()
|
|
Дюйму привет из МОСКВЫ
![]() сан саныч 18.10.2010 - 06:11 Сообщение #2 экспедиционер Откуда: москва Машина:105 кукурузер Молодцы!верю,дойдёте!!! Витале Генадьвичу Дюйму огромный привет! Сообщение отредактировал Охотник - 20.10.2010, 22:36 -------------------- Всё только начинается!!!
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня общались с Квадратником. Почерпнули много важных знаний.
Предложение. Исходя из ситуации, что передвижение зимой на севере Камчатки и востоке Магаданской области крайне отличаются от летнего, собрать для экспедиции СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЗИМНИЙ АТАЛАС. Роутинг в нём будет работать по существующим всесезонным дорогам и по зимникам - в тех местах, где только зимники. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посмотрите сегодня в программе Рабочий полдень мое "умничание" и рекламу поездки на Камчатку!! С поиском спонсоров)))
Я так понимаю ТВ Колыма))) ваши предложения, замечания))) -------------------- А всё таки прав был Кутузов: что бы спасти Россию надо сжечь Москву!!!
|
|
|
![]()
|
|
Ну и чё там было,
![]() -------------------- Всё только начинается!!!
|
|
|
![]()
|
|
кто нить видел?? самому интересно, было ли что нить хорошее??
-------------------- А всё таки прав был Кутузов: что бы спасти Россию надо сжечь Москву!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2367 Спасибо: 1356 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Народ, для экспедиции необходимы некоторые элементы жизнеобеспечения. Если кто ссудит во временное пользование или подскажет где раздобыть, будем весьма признательны. Список буду регулярно пополнять.
1. Фляги-термосы армейские. 2 шт. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 11915 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo ![]() |
Народ, для экспедиции необходимы некоторые элементы жизнеобеспечения. Если кто ссудит во временное пользование или подскажет где раздобыть, будем весьма признательны. Список буду регулярно пополнять. 1. Фляги-термосы армейские. 2 шт. Я знаю где раздобыть такое армейское Термос полевой 12 л. Термос полевой 36 л. Надо узнать про наличие. Только это не в Магадане. Доставка потребует времени. Сообщение отредактировал shans2 - 22.10.2010, 11:07 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Фляги-термосы (похожи на армейские, может они и есть) 2-3 недели назад видел в магазине "Спецторг" тот что между телевышкой и домом радио (возле магазина ТОПАЗ).
|
|
|
![]()
|
||
Чёто затихли все, где информация, кто освещает эту тему???
А как хотца тоже вас встретить!!! ![]() ПОНАСТОЛЬЖИРОВАЛ. ![]() -------------------- Всё только начинается!!!
|
|
|
||
![]()
|
||
Всем привет!!!
"Нордики" у "Квадратников" возник вопрос, по какому маршруту вы ![]() ![]() ![]() Покажите на карте ![]() Сообщение отредактировал Охотник - 12.11.2010, 1:52 -------------------- Всё только начинается!!!
|
|
|
||
![]()
|
||
Группа: Активный участник Сообщений: 628 Спасибо: 735 Авто: MMC Delica 1993 ![]() |
Всем привет!!! "Нордики" у "Квадратников" возник вопрос, по какому маршруту вы ![]() ![]() ![]() Покажите на карте ![]() Неоднократно уже говорилось , что по востоку Камчатки предполагается идти, по вашему треку. В связи с чем не праздные вопросы по операторам мобильной связи в населённых пунктах, по мобильному и проводному интернету и по наличию отдельно стоящих гостиниц типа "избушка". И ещё. Последнее время всё удачнее у наших воинов получаются запуски "Булавы". Не пожет ли это как-то помешать передвижению экспидиции. Ваш форум , похоже , загибается не по технической причине? Очень бы помог фильм, которого нет. Просто посмотреть технику прохождения ВАШИХ снегов. Спасибо! — Охотник
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7639 Спасибо: 3886 ![]() |
у мнея есть dvd с первой поездкой квадратников.
-------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
Парикмахер мастер универсал. качественно и поэтому дорого 8 924 690 2408 Ирина. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1182 Спасибо: 874 Авто: Suzuki Escudo 1996, J20A ![]() |
motk, Как его получить? Могу с флешкой подъехать.
-------------------- 8 914 856 33 66 (Алексей)
Бездорожье в России - лучше дорог. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 628 Спасибо: 735 Авто: MMC Delica 1993 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
GooS, тел в подписи.
Парикмахер мастер универсал. качественно и поэтому дорого 8 924 690 2408 Ирина. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 565 Спасибо: 365 ![]() |
у вас серьезное истытание . фляги вам я так поннимаю чтоб один раз сварил еды и на какоето время ( армейсккий опыт показывает что это не лучщий вариант ) есть другие способы : варите заливаете в алюмин миски по кол чел и замораживаете при необход каждая миска разогревается отдельно транппорт ируется на верхнем багаж авто. другой способ : варите и заливаете в полителен пакеты - порции на одного чел -заморозка разогрев в метал посуде на любом источнике тепла и т.д если вам интересна эта тема могу продолжить . спасибо за внимание !
|
|
|
![]()
|
|
Я так всегда делал, и на охоте , и на рыбалке, и в рейсах.
![]() |
|
|
![]()
|
|
С готовыми продуктами так не пробовали, потому что готовили и съедали сразу и без остатку, а вот хлеб так хронили, а потом разогревали под капотом на ходу перед едой, томже под капотом и обувь сушили.
|
|
|
![]()
|
|
Ув. участники экспедиции!
сайт и форум Норд-Трофи не открывается (чего-то ругается по английски...), поэтому задаю вопрос\просьбу сдесь: Ввиду большого объема работ подготовки навигационных атласов Камчатки и Магаданской области для вашей экспедиции проектом Map41RUS/Map49RUS, прошу накидать маршрут на навигаторе, и предоставить его экспорт нам (для проведения эффективности)! Иначе мы не успеем дороги и зимники более-менее качественно проработь до февраля! А в идеале планируется ещё окружающую топографию и гидрографию наполнить... оффтоп форум M49 часто забывает оповещать на почту о личных сообщениях и подписках, поэтому не думайте что я пропадаю. Но заходить на форум каждый день и проверять ответы вручную надоедает и отнимает полезное время. Сообщение отредактировал whitenoize - 13.11.2010, 3:12 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В связи с тем, что на нашем форуме доплнительно завели блог предстоящей Экспедиции, который в свою очередь возьмет на себя большой объем памяти (фото, видео и т.д.), было решено перенести сайт на другой сервер. Обещали за неделю управиться, но вот что-то как обычно задерживается. Ждем, волнуемся.
whitenoize а если маршрут накидать на привязаных картах в ОЗИ? Я так понимаю, вам координаты предполагаемого маршрута нужны? -------------------- Главное в экстремальном отдыхе-вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается полная Ж@па!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(ABC @ 12.11.2010, 8:03) ссылка доступна только зарегистрированным[color="#FF0000"][/color]
Сообщение отредактировал Охотник - 14.11.2010, 2:51
Прикрепленные изображения
|
|
|
![]()
|
|
если маршрут накидать на привязаных картах в ОЗИ? Я так понимаю, вам координаты предполагаемого маршрута нужны? Желательно всё-таки трек *.gdb, на худой конец точки. Прописаные треки от Квадратного колеса есть, но я понял, что магаданцы собираются местами по своему - поэтому прошу маршрут. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Честно говря, другого пути там и нет. Правильно говорил АВС, Камчатку планируется проходить по восточному побережью, так как квадратники шли в прошлом году.
-------------------- Главное в экстремальном отдыхе-вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается полная Ж@па!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 186 Спасибо: 285 Авто: Suzuki Escudo 1994 ![]() |
Всем привет. А у меня вопрос. Все ли участники предстоящей экспедиции смотрели фильм о прохождении камчадалами в 2009 году по маршруту П-Камчатский - Магадан? Очень интересно, есть что взять на заметку. Если не все - обязательно посмотрите.
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет. А у меня вопрос. Все ли участники предстоящей экспедиции смотрели фильм о прохождении камчадалами в 2009 году по маршруту П-Камчатский - Магадан? Очень интересно, есть что взять на заметку. Если не все - обязательно посмотрите. 'Navigator'-ты чё там объелся, его ещё на Камчатке не видели ![]() -------------------- Всё только начинается!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 186 Спасибо: 285 Авто: Suzuki Escudo 1994 ![]() |
Ну не знаю, может я чего и перепутал, но фильм видел. Может быть вы еще в каком нибудь году к нам пробивались. Уточнить могу только по приезде домой.
|
|
|
![]()
|
|
Охотник, Если позволишь выложу фильм о первой попытке! (Нутам всякие авторские и тодасе) диск честно купленный В музее! А то народ спрашивает, интересуется...
|
|
![]()
|
|
Учитывая почти интимную тестность дружбы наших клубов, разумеется мы видели их фильм (вот он на полочке перед мной). Рядышком второй о покатушках на самой Камчатке.
А вот 2009-й мы бы и рады позырить, но удалось лишь кусочки урвать по пьяной лавочке, пока их оператор был зависим от нас. Надавать бы ему подзатыльников за задержку материала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Михалков сколько лет убил на "опупею" "Утомлённые солнцем"? На "Утомлённых снегом камчадалов" уйдёт времени в два раза больше.
Есть смысл быренько сбацать пробег, замостырить фильм и пустить в прокат. Тогда вопрос об авторстве "первопрохождении" данного путика будет дежурной проблемой для последующих поколений в отношениях Магадана и Камчатки . Как Курилы для России и Японии. Пока камчатские "Спилберги" определяются с авторскими правами на ещё не смонтированный фильм, есть шанс светануть в эфире первыми! (В январе, в "Битве за Мелководную", уже можно начать съёмки. Чтобы успеть.) Даёшь "ВВС" в спонсоры! (Или "Узбекфильм" хотя-бы) |
|
|
![]()
|
|
Всем, привет!!!
![]() Цитата(motk @ 14.11.2010, 23:28) ссылка доступна только зарегистрированным Учитывая почти интимную тестность дружбы наших клубов, разумеется мы видели их фильм (вот он на полочке перед мной). Рядышком второй о покатушках на самой Камчатке. А вот 2009-й мы бы и рады позырить, но удалось лишь кусочки урвать по пьяной лавочке, пока их оператор был зависим от нас. Надавать бы ему подзатыльников за задержку материала. Виталий, надо было вам сразу забрать весь матерьял и скопировать, вы бы уже давно сами выпустили ![]() ![]() Михалков сколько лет убил на "опупею" "Утомлённые солнцем"? На "Утомлённых снегом камчадалов" уйдёт времени в два раза больше. Есть смысл быренько сбацать пробег, замостырить фильм и пустить в прокат. Тогда вопрос об авторстве "первопрохождении" данного путика будет дежурной проблемой для последующих поколений в отношениях Магадана и Камчатки . Как Курилы для России и Японии. Пока камчатские "Спилберги" определяются с авторскими правами на ещё не смонтированный фильм, есть шанс светануть в эфире первыми! (В январе, в "Битве за Мелководную", уже можно начать съёмки. Чтобы успеть.) Даёшь "ВВС" в спонсоры! (Или "Узбекфильм" хотя-бы) Владимерович, Фильму был почти готов и весь матерьял был забит в КОМП, но какието подонки залезли в студию и спёрли КАПЮТОР ![]() А Спилберг всего лиш был оператор и к ФИЛЬМУ некакого отношения не имеет, хоть у него и много косяков, но по фильму он чист (мы здесь его и так клюём) ![]() А фильму надеемся всётаки выйдет к вашему приезду на КАМЧАТКУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Всё только начинается!!!
|
|
|
![]()
|
|
Виталий, надо было вам сразу забрать весь матерьял и скопировать, вы бы уже давно сами выпустили Да мы тогда и помышляли о возможности ответного визита. Ваш героический проход выглядел недостижимым. Опять же интеллект "Спилберга" и его способности между стопками мастырить фильмишки не вызывали сомнений о задержке всего фильма. Спроси у Жеки, а не осталось ли чернового материала? ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Честно говря, другого пути там и нет. Правильно говорил АВС, Камчатку планируется проходить по восточному побережью, так как квадратники шли в прошлом году. C Камчаткой всё более-менее понятно. Раз вопросы о прошлогдних фильмах актуальнее, чем навигация в грядущую экспедицию, огромная просьба, спланируйте траекторию движения Магадан -> Гижига: через Мунугудзак, или по побережью? Работы по рисованию векторов очень много: осталось-то всего полтора месяца (январь и февраль не всчёт) Сообщение отредактировал whitenoize - 16.11.2010, 22:50 -------------------- |
|
|
![]()
|
||
Цитата(whitenoize @ 16.11.2010, 21:44) ссылка доступна только зарегистрированным
Сообщение отредактировал Охотник - 17.11.2010, 0:01 -------------------- Всё только начинается!!!
Спасибо! — tpavel
|
|
|
||
![]()
|
|
Охотник, мой вопрос к участникам БУДУЩЕЙ ЭКСПЕДИЦИИ.
Спасибо за ссылку, почитаю на досуге - но это уже история. В данный момент меня интересует будущее. А ссылка доступна только зарегистрированным (сообщение #15) Сообщение отредактировал whitenoize - 17.11.2010, 11:57 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Охотник прав - до Гижиги автобан, прописан зимниками по земле и по GPS "квадратных" . Магадан- Омсукчан по трассе. Осукчан-Кубака-Ирбычан(колхозный)-Кварцевый (Старт)-Ц.Гарманда-С.Эвенск-Гижига-Чайбуха-В.Парень-Усть-Парень-Манилы- Каменское-Таловка-Хаилино-Тиличики- и далее по берегу.
Сообщение отредактировал ABC - 17.11.2010, 12:59 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3592 Спасибо: 1833 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
"Сам снимаю, сам "тащусь"... похоже на то. tpelavel, я к чему спросил, у "Нордиков" есть точки и кое где маршрут, когда они пойдут зимника ещо не будет они будут идти даже не по маршруту, придерживатся точек а маршрут будут прокладывать сами по местности где удобней проехать ![]() Так что ПОДСКАЗКИ им не помогут ![]() Сообщение отредактировал Охотник - 17.11.2010, 16:11 -------------------- Всё только начинается!!!
|
|
|
![]()
|
|
"Сам снимаю, сам "тащусь"... похоже на то. Крестись, когда похоже чего-то мерещится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Охотник прав - до Гижиги автобан, прописан зимниками по земле и по GPS "квадратных" . Магадан- Омсукчан по трассе. Осукчан-Кубака-Ирбычан(колхозный)-Кварцевый (Старт)-Ц.Гарманда-С.Эвенск-Гижига-Чайбуха-В.Парень-Усть-Парень-Манилы- Каменское-Таловка-Хаилино-Тиличики- и далее по берегу. Цитата(Охотник) когда они пойдут зимника ещо не будет они будут идти даже не по маршруту, придерживатся точек а маршрут будут прокладывать сами по местности где удобней проехать Я дико извеняюсь конечно... Если зимника ещё не будет... А есть какая-либо информация о состоянии путей и количестве снега по направлению Омсукчан-Айгур-Галимый-Меренга-Вилига-Таватум-Уйга-Сев.Эвенск - 295км против 613км (Омсукчан-Кубака-Ирбычан(колхозный)-Кварцевый (Старт)-Ц.Гарманда-С.Эвенск)? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Охотик наверное имел ввиду зимник за Гижигой и в сторону Камчатки далее. Омсукчан - Эвенск будет однозначно через Кубаку, т.к. зимник там появится уже сейчас. Плюс дорогу сыпят дальше до Кварцевой. А эти 295 км о которых ты говоришь, насколько мне известно, уже давно не "ходятся". первая причина - наличие зимника в объезд, вторая - сложный маршрут из-за рельефа.
Т.е. резюмируя все вышесказанное, получается что до Эвенска идем по зимнику и потом передаем фактический трек для внесения его в ваши карты. После Гижиги идем по принципу "зюйд-зюйд-вест", периодически слюнявя палец и ориентруясь по ветру. На самом деле, это надо растормошить нашего Strannika и ещё наконец то переложить куда-нибудь трек Квадратников, чтобы его можно было посмотреть. -------------------- Главное в экстремальном отдыхе-вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается полная Ж@па!
|
|
|
![]()
|
|
ок, PaWELL. C уточнением грунтовой дороги от Омсукчана до Кубаки уже закончил. Зимник от Кубаки до Гарманды уже тоже есть. Надеюсь, что детализируем зимник от Гижиги до Вер.Парень к 21 ноября, что сэкономит ваши слюни и убережёт пальцы от обморожения)). Если интересно, могу скинуть схему в том виде, что есть сейчас. Скажи куда.
Сообщение отредактировал whitenoize - 18.11.2010, 3:31 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
whitenoize, для поиска информации по зимнику от Галимого до Гарманды постарайся найти Колесова Евгения Александровича или Икрина Сергея Георгиевича (бывших главного инженера и директора ООО "Рудник кварцевый") ... они делали начальную трассировку зимника по этому маршруту ... Там действительно сложный рельеф - болота, реки, скальные прижимы вдоль рек и большие зимние наледи...
Или обратиться к нынешнему руководству омолонской золоторудной ... Полагаю, что GPS треки и маркшейдерские ... должны были обязательно сохраниться ... Сообщение отредактировал Shiko - 18.11.2010, 10:50 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
Shiko, oo, спасибо за правильное целеуказание, но проблема в том, что я на Камчатке, и как разыскивать данных людей не имею понятия...
Если-бы кто-то из местных взялся за решение этой задачи - это будет большим подспорьем для помощи проекту Map41RUS, а в конечном результате и для экспедиции "Охотоморское ожерелье". У меня есть трассировка от Квадратного колеса 2008года. Пока делаю по ней. Сообщение отредактировал whitenoize - 18.11.2010, 12:57 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
whitenoize, я попробую их найти ...
-------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2686 Спасибо: 1573 ![]() |
Shiko, Колесова вообще не советую..Да и он щас на Камчатке вроде..А с телефоном Икрина могу помочь..
-------------------- __________________
Член МООО "Автоклуб М49". Позывной в радиосети автоклуба: "95" (Midland GXT500). Спасибо! — Shiko
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Главное в экстремальном отдыхе-вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается полная Ж@па!
|
|
|
![]()
|
|
Обновил перечень.
1. Фляги-термосы армейские. 2 шт. 2. Труба металлическая 400-500мм. Длина - 3,5 - 5 м. 3. Фаркоп ГАЗ-53 (66) 5шт. 4. СПОНСОРЫ (чем больше, тем лучше) 5. Труба пластиковая 500-550 мм. Длина - 3,5 - 5 м -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Всем привет!!!
Сегодня был в маг. "Авто-мир" на Кам., были приобразователи с 12v на 220v, На 800ват стоит 3600р, на 2,5 киловат стоит 22тыров ![]() -------------------- Всё только начинается!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3592 Спасибо: 1833 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt ![]() |
Цитата(whitenoize @ 18.11.2010, 2:29) ссылка доступна только зарегистрированным Или обратиться к нынешнему руководству омолонской золоторудной ... Полагаю, что GPS треки и маркшейдерские ... должны были обязательно сохраниться ... Дорога еще строится, и многие участки спрямляют. Строят подрядчики, бардака хватает.
|
|
|
![]()
|
|||||||||||||||||
Всем привет!!!
Ребята, я вот здесь нашол немного машин для экспедиции, можете выбрать!! ![]() ИЛИ ВОТ ЭТУ ![]() [attachment=72207:32_16.jpg][attachment=72208:32_18.jpg][attachment=72209:61.jpg ] Может что пригадится ![]() -------------------- Всё только начинается!!!
|
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
![]()
|
|
Я щас материться начну!!! Нахрена нужен трек единственного зимника? Там что можно не на том перекрёстке не туда повернуть?
Понимаю при полном ОФФ-Роаде, но Кубака!? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Map41RUS, позвони "Квадратнику" 89140263334
-------------------- Всё только начинается!!!
|
|
|
![]()
|
|
Нахрена нужен трек единственного зимника? Без него НЕ БУДЕТ: - правильного расчёта километража до конечной точки - ориентировочного времени прибытия в промежуточную точку маршрутаЭто только два самых главных параметра, которые дают возможность расчитывать топливо, ночлег и много ещё чего. Сообщение отредактировал whitenoize - 21.11.2010, 2:48 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
<br /><br /><br /> Без него НЕ БУДЕТ: - правильного расчёта километража до конечной точки - ориентировочного времени прибытия в промежуточную точку маршрута Это только два самых главных параметра, которые дают возможность расчитывать топливо, ночлег и много ещё чего. Точного расчёта этих параметров не будет вовсе. На маршруте будет и пурга, и мороз, и разные снега, просчитать которые НЕВОЗМОЖНО! А поломки техники? Я извиняюсь, но лично мне этот бюрократический подход к экспедиции не нравится. Если я не прав - поясните. Вы "Квадратных" поспрошайте: "Возможно ли было просчитать их проход до Магадана?" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Грядка УРАЛов с КАМАЗами сидела на Солнечном 1.5 месяца,это между Колхозным и Кварцевым из за такой-же погоды как сегодня
А вы о каком то прощете от пункта А до Б . И от Кварцевого какая нафиг отсыпаная кругл. годичн. дорога ???? В отчетах только да в мечтах, ![]() будет дорога -не прйдут , тут уж извиняйте ![]() А по поводу Кварц.-Эвенск , надо у реальных пацанов спрашивать которые там бублики крутят ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
SLAVAR, как бы я сам участвовал в постройке дороги от Кварцевого до Эвенска. Мы ещё, помню, пытались трубы для ручьев из бочек 20 литровых делать. 2 бульдозера трудилось со стороны Кварцевого - Коматцу д375 и китаец небольшой. А со стороны Эвенска целая танковая армия трудилась, куча Камазов, техника.... это было кажется в 2006 или 2007, потом я уехал и более в тех краях не был
-------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
И от Кварцевого какая нафиг отсыпаная кругл. годичн. дорога ???? Дорога от Эвенска до Кварцевого есть!!! Конечно не автобан, но отсыпка. Будут сыпать и дальше, до Кубаки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ссылка доступна только зарегистрированным
...и понос, и золотуха. Не да й бог цынга... ![]() И что с того? Вам делают карту впомощь, по треку Квадратников. На дворе третье тысячелетие. Дорог нет, слава богу навигация появилась. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ДЮЙМ @ 20.11.2010, 10:07) ссылка доступна только зарегистрированным ссылка доступна только зарегистрированным ...и понос, и золотуха. Не да й бог цынга... ![]() И что с того? Вам делают карту впомощь, по треку Квадратников. На дворе третье тысячелетие. Дорог нет, слава богу навигация появилась. 'whitenoize' Ссылки чёто не открываются ![]() -------------------- Всё только начинается!!!
|
|
|
![]()
|
|
Саша, я про Кубакинский зимник!!! Там-то что просчитывать?
Погрешности в GPS очень малы для нашего пути. Сам знаешь, что важны направления, а дорогу бить придётся там, где сегодня удобней. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Саша, я про Кубакинский зимник!!! Там-то что просчитывать? Погрешности в GPS очень малы для нашего пути. Сам знаешь, что важны направления, а дорогу бить придётся там, где сегодня удобней. Чё все за кубаку цепляетесь, от ВЕРХНЕГО ПАРЕНЯ до МАНИЛ интиресная "дорожка" будет ![]() Влад тянет треки и по КАМЧАТКЕ, и по МАГАДАНУ, сам видел сегодня. Сегодня закачали все точки в мой жипис экспедиций 2008-2009годов [attachment=72460:dance2.gif] [attachment=72459:IMGA0097.JPG] (Я добрый старый Дюйм,))) Виталик,, смеялся ![]() Поживем увидем ![]() -------------------- Всё только начинается!!!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(whitenoize @ 18.11.2010, 2:29) ссылка доступна только зарегистрированным Всем привет!!! Сегодня был в маг. "Авто-мир" на Кам., были приобразователи с 12v на 220v, На 800ват стоит 3600р, на 2,5 киловат стоит 22тыров ![]() Саша, спасибо за заботу, дружище. Нам здесь пообещал понимающий товарищ изготовить. В Лосе уже есть один на 2,5 квт. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Саша, спасибо за заботу, дружище. Нам здесь пообещал понимающий товарищ изготовить. В Лосе уже есть один на 2,5 квт. Оброщайтесь ![]() ДЮЙМ Какие радиостанции у вас будут , на какой волне и канале будите опщаться между собой???[attachment=72463:dolf_ru_837.gif] -------------------- Всё только начинается!!!
|
|
|
![]()
|
|
У нас в наличии KENWOOD TK 3107 УКВ портативочки. Добавим к ним выносные антены.
Дублирующие СВ. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 5:47 |