Борьба с таможней, Я не единственный, кто попал??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Борьба с таможней, Я не единственный, кто попал??? |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1260 Спасибо: 890 Авто: Toyota SURF SSR-X Limited, 1997, LSD, Part - Time ![]() |
Уважаемые други! Есть у меня информация, что в областном суде Магаданской области наряду с моей жалобой на постановление судьи о привлечении меня к административной ответственности по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств) подана еще одна жалоба по аналогичному делу.
Краткая фабула дела - проехал по проселочной дороге Палатка - Новая Палатка (место нахождения дачи), возвращаясь обратно по этой же дороге, был остановлен сотрудниками СОБРа, которыми было указано не незаконное пересечение границы ОЭЗ Магаданской области. Мои аргументы об отсутствии в этом месте соответствующих обозначений были проигнорированы как Магадаснкой таможней, так и судьей городского суда - указали, что данный отрезок пути не является дорогой, а соотвественно идите на х.. Да, что касается моего дела сотрудниками таможни помимого прочего грубо нарушены процессуальные нормы КоАП РФ, что кстати также проигнорировано судьей. ТАк вот, в областном суде в производстве находится аналогичная жалоба, может знает кого привлекли, как выйти на этого человека, есть определенные мысли по этому поводу. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1424 Спасибо: 1104 Авто: ardeo 99 ![]() |
блин,и че вас туда черт понес.а на чем защиту выстраивали,а материалы дела можно посмотреть?...я к сожалению не знаю второго ЛВОКа....тут скороей всего задавят,надзор руллит.ИМХО.
-------------------- тел. +7951 294 58 14.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1260 Спасибо: 890 Авто: Toyota SURF SSR-X Limited, 1997, LSD, Part - Time ![]() |
С ребетенком поехали на дачу (дело было летом, спал ребетенок в машине). Материалы дела посмотреть можно.
Я бил на отсутствие состава правонарушения, а именно субъективной стороны (вины), а также на грубое нарушение процессуальных норм КоАП РФ (не ознакомление с правами 25.1 КоАП РФ, ст.51 Конституции РФ при составлении определения о возбуждении дела об АП, протоколе об АП), мои доводы свелись к следующему: - согласно статье 40 Федерального закона от 22.07.2005 №116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» положения настоящего Федерального закона не распространяются на отношения, урегулированные федеральным законом об особой экономической зоне в Калининградской области и федеральным законом об особой экономической зоне в Магаданской области. Поскольку Федеральным законом «Об особой экономической зоне в Магаданской области» не урегулированы требования к обустройству границы Особой экономической зоны, то соответственно в данном случае применяются положения п. 10 статьи 37 Федерального закона от 22.07.2005 №116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации», согласно которому федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный осуществлять функции по нормативно-правовому регулированию в сфере таможенного дела, устанавливает требования к обустройству, сооружению и планировке особой экономической зоны, а также условия доступа лиц, товаров и транспортных средств на территорию особой экономической зоны для обеспечения эффективности таможенного контроля. В целях реализации, указанного положения Федеральной таможенной службой издан приказ от 9 августа 2006 года № 750 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ОБУСТРОЙСТВУ, СООРУЖЕНИЮ И ПЛАНИРОВКЕ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ, А ТАКЖЕ УСЛОВИЙ ДОСТУПА НА ТЕРРИТОРИЮ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ, согласно разделу I которого в целях обеспечения эффективности таможенного контроля, а также соблюдения законодательства Российской Федерации, регулирующего вопросы создания и функционирования особой экономической зоны (ОЭЗ) на территории Российской Федерации, обустройство, сооружение и планировка территории ОЭЗ осуществляются с обязательным выполнением следующих требований: 1) территория ОЭЗ должна иметь ограждение, позволяющее визуально определить границы территории ОЭЗ и бла-бла-бла; 5) во всех местах въезда (выезда) и (или) входа (выхода) на (с) территорию(ии) ОЭЗ должны располагаться контрольно-пропускные пункты (КПП), соответственно оборудованные и технически оснащенные для проведения таможенного контроля товаров и транспортных средств, въезжающих (выезжающих) на (с) территорию(ии) ОЭЗ, товаров, вносимых (выносимых) на (с) территорию(ии) ОЭЗ с учетом положений настоящего подпункта; - в соответствии с пунктом 18 ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 24 марта 2005 года № 5 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ (в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ от 25.05.2006 № 12, от 11.11.2008 № 23, от 10.06.2010 № 13) при рассмотрении дела об административном правонарушении собранные по делу доказательства должны оцениваться в соответствии со статьей 26.11 КоАП РФ, а также с позиции соблюдения требований закона при их получении (часть 3 статьи 26.2 КоАП РФ). Нарушением, влекущим невозможность использования доказательств, может быть признано, в частности, получение объяснений потерпевшего, свидетеля, лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, которым не были предварительно разъяснены их права и обязанности, предусмотренные частью 1 статьи 25.1, частью 2 статьи 25.2, частью 3 статьи 25.6 КоАП РФ, статьей 51 Конституции Российской Федерации - ну и еще ряд оснований, здесь всё очень кратко расписал. Судья своим постановлением создал опасный, с моей точки зрения, судебный прецедент, которым возможно будет в будущем прикрыть непрофессионализм контролирующих органов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4168 Спасибо: 2351 ![]() |
Цитата Краткая фабула дела - проехал по проселочной дороге Палатка - Новая Палатка (место нахождения дачи), возвращаясь обратно по этой же дороге, был остановлен сотрудниками СОБРа, которыми было указано не незаконное пересечение границы ОЭЗ Магаданской области интересно а кто им указал? -------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 571 Спасибо: 396 Авто: LC Prado-95, Surf-185 ![]() |
А какое наказание Вам грозит?
|
|
|
![]()
|
|
профессиональное чутьё
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Спасибо! — Tim13
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 6521 Спасибо: 2652 ![]() |
Кто-то с форума помоему попал так-же.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1424 Спасибо: 1104 Авто: ardeo 99 ![]() |
я б тоже на ст.2.1,2.2 КоАП напирал.тока об исключении доков,ходотайства в писменном виде бы подавал,чтоб им надо было определение об отказе стряпать,с причинами отклонения.да,на форуме не разгуляешся здесь,док-тов слишком много.а насчет "прикрыть" абсолютно согласен,поэтому и надзор.искать второго ЛВОКа,приплетать намеренную неустановку знаков,либо устранения оных.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2059 Спасибо: 837 ![]() |
Tim13, вроде от 0,5 до 2х кратного размера стоимости "незадекларированного" товара
надо КоАП глянуть Спасибо! — Tim13
|
|
|
![]()
|
|
В приват беседе пояснили - сработала "палачная система"; знаки были, но сломали; пост поставить не можем - экономический кризис, маленький штат; карта с обозначением именно проселочной дороги есть, но не дадим - секретная. В общем говоря, рулит ПРИНЦИП ВИНОВНОСТИ ЛИЦА ПРИВЛЕКАЕМОГО К ОТВЕТСТВЕННОСТИ, попирание конституционных прав и т.д. и т.п. Буду идти до конца - дело принципа, штраф вторично. Обо всей этой истории буду информировать в этой теме.
Tim13, вроде от 0,5 до 2х кратного размера стоимости "незадекларированного" товара надо КоАП глянуть Недекларирование по установленной форме (устной, письменной или электронной) товаров и (или) транспортных средств, подлежащих декларированию, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16.4 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4278 Спасибо: 2087 ![]() |
Недекларирование по установленной форме (устной, письменной или электронной) товаров и (или) транспортных средств, подлежащих декларированию, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16.4 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. А каким образом интересно определяется стоимость транспортного средства??? |
|
|
![]()
|
|
![]() А каким образом интересно определяется стоимость транспортного средства??? Стоимость берется по ГТД на момент ввоза тс (ПОСТАНОВЛЕНИЕ КС РФ от 13 июля 2010 г. N 15-П ), а вот раньше делали оценку и считали от рыночной цены, вот тут реальный попадос был. По моему делу тоже сделали оценку, но потом, после жалобы в транспортную прокуратуру, пересмотрели свою позицию. Да, кстати моя жалоба на действия сторудников Магадаснкой таможни, была признана обоснованной и внесено представление прокурора, НО всё равно дело ушло в суд. Сообщение отредактировал Valdemarich - 28.10.2010, 11:26 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 320 Спасибо: 90 ![]() |
надо придать это тфакт гласности, а именно написат ьв газету или на телевиденье, с указанием на беззаконие сос стороны органов. тогда уже они будут подозреваемыми.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1270 Спасибо: 295 ![]() |
надо придать это тфакт гласности, а именно написат ьв газету или на телевиденье, с указанием на беззаконие сос стороны органов. тогда уже они будут подозреваемыми. ага и ГТРВК Магадан с удовольствием выпустит эту передачу в прямом эфире ... ![]() Спасибо! — maldyak
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 320 Спасибо: 90 ![]() |
думаю что да
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1040 Спасибо: 551 Авто: toyota ![]() |
Тоже полностью согласен что поможет гласность! Но как пустить материал в эфир? Мож через сайт какого нибудь ТВ канала пустить информацию? (Аркадий Мамонтов снял бы про это передачку)
|
|
|
![]()
|
|
Подождем, что скажет областной суд.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Подождем, что скажет областной суд. Готовь болванку для Хабаровского суда ... P.S. ... вот поэтому я и ушел с госслужбы ... ![]() -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
Причем здесь Хабаровский суд?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сегодня поступила информация о закрытии движения по проселочной дороге Палатка -Новая Палатка, посредством перегорождения проезда бетонными плитами (знаки так и не установили), возникает вопрос, а как же тогда Статья 27 Конституции РФ - Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Следовательно, в данном случае ограничиваются права водителей юзающих российский автпром, 100% растоможенные автомобили.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
(знаки так и не установили), возникает вопрос, а как же тогда Статья 27 100% растоможенные автомобили. 1.там же наверняка есть и другие дороги,не хочешь по ним,выходи из машины и свободно передвигайся 2.закрытие дороги для 100-х машин,к делу не имеет отношения,да и причин на это тысча.допустим реконструкция,скажем в магадане сейчас закрыли горького,нарушение конституционных прав? вот отсутствие знаков-отсутствие прямого запрета,и уведомления конца границы ОЭЗ.хорошо,что движение есть,понимают что вступили в него...в дерьмо в смысле.спасибо Вам! Сообщение отредактировал Артур77 - 31.10.2010, 16:42 -------------------- тел. +7951 294 58 14.
|
|
|
![]()
|
|
я если б я был судьей отмел бы. 1.там же наверняка есть и другие дороги,не хочешь по ним,выходи из машины и свободно передвигайся 2.закрытие дороги для 100-х машин,к делу не имеет отношения,да и причин на это тысча.допустим реконструкция,скажем в магадане сейчас закрыли горького,нарушение конституционных прав? вот отсутствие знаков-отсутствие прямого запрета,и уведомления конца границы ОЭЗ.хорошо,что движение есть,понимают что вступили в него...в дерьмо в смысле.спасибо Вам! Какая реконструкция проселочной, богом забытой дороги?!?!?!? Во -вторых любое закрытие дороги оформляется документально. Ситуация с городскими дорогами не обсуждается, несколько иная ситуация. Говорю об этом в принципе, поскольку, действия по перекрытию дороги, учитывая серию дел, прямо свидетельствует о желании таможни избавиться от головняка, пусть и такими, не совсем законными способами. Поставь таможня знак, она признает, в частности мои доводы, и суду некуда будет деваться как прекратить производство по делу, и полетит судебная практика по данной статье и похожим основаниям в .опу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
в областном суде в производстве находится аналогичная жалоба, может знает кого привлекли, как выйти на этого человека, есть определенные мысли по этому поводу. побродил,посмотрел,подобное дело было рассмотренно 9 августа,ЛВОК теплов т.п.
Спасибо! — Valdemarich
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 283 Спасибо: 535 ![]() |
Карта есть, но старая, с исправлениями от 80 года, там вроде проселочная дорога на новую Палатку имеется.
Выложить? -------------------- nastena
|
|
|
![]()
|
|
Конечно!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1277 Спасибо: 537 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ждем-с карту
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 283 Спасибо: 535 ![]() |
карта отправлена в личку, тут не отправляется , а в аттачах пишет тема перемещена .
-------------------- nastena
Спасибо! — Valdemarich
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сегодня состоялось судебное заседание в Областном суде по рассмотрению моей жалобы на постановление судьи городского суда - постановление оставили без изменения, жалобу без удовлетворения, отмели все доводы под чистую. Буду писать жалобу в надзор.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1174 Спасибо: 901 ![]() |
А законно-ли вообще так дороги перегораживать???
-------------------- +7-985-830-3Ч7Ч
|
|
|
![]()
|
|
Нет
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2686 Спасибо: 1573 ![]() |
Сегодня состоялось судебное заседание в Областном суде по рассмотрению моей жалобы на постановление судьи городского суда - постановление оставили без изменения, жалобу без удовлетворения, отмели все доводы под чистую. Буду писать жалобу в надзор. Тут в пору письмо президенту писать...американскому)) -------------------- __________________
Член МООО "Автоклуб М49". Позывной в радиосети автоклуба: "95" (Midland GXT500). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3592 Спасибо: 1833 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt ![]() |
Сегодня состоялось судебное заседание в Областном суде по рассмотрению моей жалобы на постановление судьи городского суда - постановление оставили без изменения, жалобу без удовлетворения, отмели все доводы под чистую. Буду писать жалобу в надзор. Печально.... Но проезжая на дачу с Палатки на Новую Палатку минуя околотками пост, как ни крути, в глазах Фемиды твои действия намеренные... Да, таможня должна обозначать границы ОЭЗ, ставить аншлаги и т.д... все правильно... но это все уже вторично. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
я потратил немалое количество времени, чтобы найти карту с обозначенными границами ОЭЗ.
карту как таковую я увидел только в юридическом отделе Магаданской таможни. Когда передо мной начали её разворачивать, я как-то даже приободрел...мол, сейчас увижу такое, чем можно будет хвастаться на форуме... в итоге развернутая карта оказалась обычной картой Магаданской области, которую можно купить в книжном за 600 рублей. Но на ней.... ручкой была нарисована граница. Мне вручили ДОКУМЕНТ, где описаны границы. Нет, там не было "Западная граница проходит по реке такой-то" или в таком духе. Там были просто даны координаты точек... эти точки ставишь на карте и проводишь между ними прямые линии. Вуаля - вот тебе и граница. Я когда эту карту разглядывал то несколько ... офигел. Вот она граница идет вдоль речки, а речка такая, петляет туда сюда. То есть один берег одной и той же реки в разных местах является законным... а через 200 метров - уже незаконным для авто под ОЭЗ. А теперь внимание вопрос! Как я, будучи рядовым гражданином, жителем Магаданской области, не имея специальных знаний, карт и инструментов, смогу узнать реальные границы ОЭЗ? -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 816 Спасибо: 768 Авто: Toyota Corolla '92 ![]() |
А что на этот счет говорит сама администрация ОЭЗ?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 11915 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo ![]() |
А теперь внимание вопрос! Как я, будучи рядовым гражданином, жителем Магаданской области, не имея специальных знаний, карт и инструментов, смогу узнать реальные границы ОЭЗ? Это проблемы рядового гражданина. Данные официально опубликованы? (полагаю, что да, иначе они не действуют). Не можешь сам, найми специалиста. "Не знание закона......." Сообщение отредактировал shans2 - 17.11.2010, 14:30 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
shans2, вот и я про то же... даже собака на цепи знает, что она не сможет уйти дальше, чем ей позволит цепь...
-------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 11915 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo ![]() |
shans2, вот и я про то же... даже собака на цепи знает, что она не сможет уйти дальше, чем ей позволит цепь... Честно говоря, не понял о чем ты. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 808 Спасибо: 281 ![]() |
может грамотное письмо состряпать, четко изложить суть дела и отправить в приемную президента (кремлин.ру), предать огласки на популярных блогах, подождать ответа. то что ответ тебе напишут - это абсолютно точно, только интересно какой ответ. там дальше по результатам. может потыкать их в их же ответ или еще чего.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
может грамотное письмо состряпать, четко изложить суть дела и отправить в приемную президента (кремлин.ру), предать огласки на популярных блогах, подождать ответа. то что ответ тебе напишут - это абсолютно точно, только интересно какой ответ. там дальше по результатам. может потыкать их в их же ответ или еще чего. вообще огласка уже начинается. С нашей газеты пойдет все. Встречи с депутатами у меня по этому вопросу будут. Уже назначаю.... получаю отклик кстати, что не может не радовать. Потом пойдут и центральные СМИ. Там сложнее, но все же вариант есть. Начнем с конца ноября -------------------- 89148508740
Спасибо! — 23898 Valdemarich
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 816 Спасибо: 768 Авто: Toyota Corolla '92 ![]() |
KAMAZ, Радик, пригласи на эту встречу и г-на Гребенюка С.Н. Интересно, как он всё это прокомментирует, а также, что он сам скажет о ТОЧНЫХ границах вверенной в его руководство ОЭЗ.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Помимо необозначения данных границ, при осуществлении производства по делу об административном производстве были существенные нарушения норм КоАП РФ, а именно при составлении любого процессуального документа вам обязаны разъяснить вам ваши права, предусмотренные ст.25.1 (в моем случае), а также положения ст.51 Конституции РФ, но ни как после составления данных документов (в моем случае). Данные нарушения являются существенными, а доказательства, полученные с такими нарушениями суд может не принимать в качестве таковых.
Далее, будем исходить из принципа добросовестности и порядочности каждого гражданина, не увидел запрещающего знака проехал, увидел - не проехал, а ежели не смотря на предостережение всё же проехал, тут спору нет - бандит. Но ведь, созданная таможенниками ситуация позволяет "рубить палки" десятками, согласны? Если вы движетесь на авто и вам необходимо повернуть куда-либо ПО ДОРОГЕ и нет запрещающих знаков, вы же не идёте к инспектору ГИБДД и не спрашиваете: вот хочу проехать, а знака нет, можно??? Своими действиями, я хочу, обратить внимание, что госорганы, помимо ими горячо любимой карательной функции, вспомнили и о предупредительной своей функции, а непрофессиональное исполнение своих служебных обязанностей, как представителя госвласти, приводит в конечном итоге к злоупотреблению. Писать письмо президенту (любому) не имеет никакого смысла, поскольку отменить состоявшиеся судебные акты может только суд. Подтверждение судом, допущенных нарушений, именно как техническая ошибка - опасный судебный прецедент, покрывающий непрофессионализм. Хочу, сказать, что судья подтвердил, что это всё таки дорога, да только передвигаться я по ней не имел права. Ну вот, как то так. При споре с госорганами, забудьте о принципе невиновности, действует иной - ПРИНЦИП ВИНОВНОСТИ. Будем бороться дальше, дорогу осилит идущий. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 241 Спасибо: 236 ![]() |
правильно!а еще нужно подымать СМИ!
Причина редактирования: бессмысленное цитирование
-------------------- когда уже начнется серийный выпуск роботов-работников. +7-914-856-78-72..
|
|
|
![]()
|
|
Далее, будем исходить из принципа добросовестности и порядочности каждого гражданина, не увидел запрещающего знака проехал, увидел - не проехал, а ежели не смотря на предостережение всё же проехал, тут спору нет - бандит. Но ведь, созданная таможенниками ситуация позволяет "рубить палки" десятками, согласны? Если вы движетесь на авто и вам необходимо повернуть куда-либо ПО ДОРОГЕ и нет запрещающих знаков, вы же не идёте к инспектору ГИБДД и не спрашиваете: вот хочу проехать, а знака нет, можно??? Разве это исключает ответственность? Нет знака - отдельный разговор почему не поставили. В связи с этим суд может в своем решении обязать орган установить оный. А если знак был и его переместили, украли? Всяко бывает. Если бы отсутствие знака исключало ответственность, то их бы сразу же после установики убирали ушлые ![]() ![]() У нас государственная граница по воде то же на местности не обозначена ![]() ![]() На мой взгляд, сравнение с ПДД не очень подходит. Так как речь об эксплуатации авто с заранее определенными ограничениями. Купил "под зону" - ознакомься с её режимом и соблюдай, не можешь сам - спроси специалиста. Все в открытых источниках, не так? Не хочешь авто с ограничениями - купи растаможенную. Сообщение отредактировал shans2 - 17.11.2010, 15:39 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4470 Спасибо: 2833 ![]() |
KAMAZ, Так есть возможность карту ОЭЗ с точными координатами и нарисованными прямыми как нибудь получить-скачать-выложить ?
|
|
|
![]()
|
|
координаты есть. А рисовать? Тут есть сертифицированные картографы или какая правильная специальность нужна?
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Valdemarich, Ты как лицо заинтересованное напиши гневное коллективное письмо в администрацию президента, думаю многие подпишутся. Я например.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Valdemarich @ 17.11.2010, 14:39) ссылка доступна только зарегистрированным На мой взгляд, сравнение с ПДД не очень подходит. Так как речь об эксплуатации авто с заранее определенными ограничениями. Купил "под зону" - ознакомься с её режимом и соблюдай, не можешь сам - спроси специалиста. Все в открытых источниках, не так? Не хочешь авто с ограничениями - купи растаможенную. В ПТС установлено ограничение - "Эксплуатация в г. Магадане". Необходимо ознакомится с границами (юридическими, а не знаками "Конец населенного пункта") и в них эксплуатировать. Тогда скажите мне друзья, почему границы города Магадана захватывают Хасынский район? Почему Олу и прочих исключили из районов города Магадана, а границу оставили, ведь по идее читая ограничение - эксплуатация только в городе Магадане, мы не должны, с точки зрения обывателя, выезжать за пределы соответствующего знака конец г. Магадана. Делая это преследовали именно экономический интерес для области, приведя вроде как в порядок с постановлением ВС РФ. Так Ола и прочие исключенные входят в "большой" Магадан? То есть в состав зоны? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3592 Спасибо: 1833 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt ![]() |
KAMAZ, Так есть возможность карту ОЭЗ с точными координатами и нарисованными прямыми как нибудь получить-скачать-выложить? А какую цель преследуете? Пост у нас один. ДОРОГА (ну или пусть даже МЕСТО) где/на которой могут проверить законность пересечения границ ОЭЗ у нас одна. Зачем вся граница по сопкам? А вот в границах населенных пунктов, да она должна быть обозначена и аншлагами и ФСками. Если Мелководная у нас по факту и находится за пределами ОЭЗ, это что, остановит тех кто в НГ каникулы будут биться там в снегу? Нет. Это же относится к колее вверх по Ойре, Яне/ее притокам, пролазам на Маякане и т.д. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо! — Filmor
|
|
|
![]()
|
|
В ПТС установлено ограничение - "Эксплуатация в г. Магадане". Необходимо ознакомится с границами (юридическими, а не знаками "Конец населенного пункта") и в них эксплуатировать. Так Ола и прочие исключенные входят в "большой" Магадан? То есть в состав зоны? Да, давайте так, вот вам административная граница города Магадана, прочитайте и соблюдайте ОПИСАНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ГРАНИЦЫ Г. МАГАДАНА Граница Особой экономической зоны, расположенная в пределах административных границ г. Магадана, оконтуривает территорию площадью 5,57 тысячи квадратных километров. Началом западной границы является точка, расположенная на береговой линии в южной части Мотыклейского залива на расстоянии 1,7 км в юго-восточном направлении от устья р. Родничок. От начальной точки граница идет на юг вверх по склону до высоты 429,1, затем в юго-западном направлении пересекает р. Родничок, выходит на высоту 156,3, далее в западном направлении идет до высоты 287,0. От этой точки в северном направлении граница пересекает р. Горячие Ключи с выходом на высоту с отметкой 254,7, далее идет в северном направлении по линии водораздела до высоты 141,7, затем по прямой в северном направлении пересекает долины р. Мотыклейка и р. Маллер и доходит до высоты 389,2, потом проходит в северном направлении по линии водораздела через высоты 413,7, 622,8, 904,8, 791,3, 741,5, 742,9. От последнего обозначенного пункта граница идет строго на запад и проходит по прямой на расстояние 18,8 км до высоты 595,4, и от этой точки в северо-северо-западном направлении по прямой через высоту с отметкой 499,5 проходит до пересечения с р. Кава в месте впадения в нее р. Омылен. Далее граница совпадает с границей заповедника "Магаданский" и идет вниз по течению по правому берегу р. Кава до слияния ее с р. Челомджа, в месте слияния рек пересекает р. Тауй и по прямой в северо-западном направлении от границы заповедника поднимается по склону горы до тригопункта с отметкой 301,1. От высоты с отметкой 301,7 граница проходит по прямой в восточно-северо-восточном направлении до прилегающей высоты с отметкой 116,0, далее по прямой в восточном направлении на расстояние 28,4 км до тригопункта с отметкой 25,0 (в трех километрах севернее моста через р. Невтанджа) и от этого пункта - до тригопункта с отметкой 25,6, расположенного в 1,5 км западнее вершины отдельной возвышенности с отметкой 132,2. Далее граница по прямой почти строго в северном направлении проходит по долине вдоль р. Яна на расстояние 24 км до геодезического знака в точке предгорья с отметкой 181,5, затем по прямой в восточном направлении на высоту с отметкой 305,2, далее по прямой в юго-восточном направлении пересекает р. Мамолтыкис и р. Чинувчан, доходит до тригопункта с отметкой 378,4, от него по прямой в юго-юго-восточном направлении пересекает р. Ланковую, р. Обходной и поднимается на высоту с отметкой 569,0 являющейся началом водораздела бассейнов верховий р. Ланковая, р. Ойра и ручьев, впадающих в Охотское море. Граница проходит по линии указанного водораздела в общем восточном направлении по характерным точкам рельефа с высотными отметками 560,1, 570,5 (Междуречный), 540,4, 476,2, 479,4, 402,2, 503,4, 411,2, 400,7, 463,8, 479,5, 462,4, 641,3, 651,8, 602,8, 660,9, 653,7, 843,8, 905,4, 1012,1 (тгп. Каменный Хребет), 973,7, 1061,2, 1031,1, 1015,5, 1062,3, 980,4, 1016,7, 900,2, 920,4, 775,3, 823,3, 700,5, 683,3, 652,4, 695,2, 666,1, 692,3, 579,0, 608,6, 542,8, 426,4, 350,6, 290,9, 248,1, пересекает р. Ойра, поднимается до высоты с отметкой 410,5 и далее проходит по линии водораздела по высотам 560,6, 543,7, 739,6, 649,8, 912,1, 962,5, 1012,3, 1136,2 (г. Армань), 987,1, 917,1, 893,0, 905,6, 797,8, 727,9, 785,6, 661,4, 734,5, 717,3, 657,2, 586,9, 545,4, 645,6, 523,6, тригопункт с отметкой 501,0. Далее от последней точки водораздела граница по прямой в юго-восточном направлении пересекает долину р. Армань и выходит на тригопункт г. Комендант с отметкой 936,1. Далее граница идет по водоразделу в общем юго-восточном направлении по высотам 733,8, 693,4, 608,6, 631,2, 582,2, 592,2, 684,3, 694,4, 507,0, 440,2, 279,8, 400,6, 401,0, 386,1, 420,5, 526,1, 713,9, 762,3, 575,8, 615,6, 536,3, 788,4. От этой точки граница проходит по прямой в северо-восточном направлении до высоты "Медвежий" с отметкой 904,8, по прямой в северном направлении до высоты с отметкой 1022,7, по прямой на северо-восток до высоты с отметкой 721,3, по прямой до линии водораздела бассейнов рек Уптар и Дукча. Далее на запад по этому водоразделу до слияния источников ручья Камара, по ручью Камара до места впадения его в реку Хасын. Далее граница по прямой в северо-западном направлении на расстоянии 6 км выходит на высоту с отметкой 671,0. Затем граница идет в северном направлении (12,6 км) до высоты с отметкой 448,0 в северо-северо-восточном направлении (7,0 км) до высоты с отметкой 342,0 в северо-восточном направлении (14,4 км) до высоты с отметкой 385,0 в восточном направлении (8,4 км) до высоты с отметкой 517,0. От этой точки в этом же направлении граница спускается по склону до пересечения с р. Хасын, идет вверх по течению по основному руслу до моста на автодороге Палатка-Усть-Омчуг, затем вдоль этой дороги в направлении к автодороге Магадан-Сусуман, пересекает ее в перпендикулярном направлении и продолжается до пересечения с притоком р. Хасын. Граница продолжается по прямой в юго-западном направлении до места слияния р. Палатка и р. Лев. Палатка, затем по прямой в южном направлении (1,7 км) до высоты с отметкой 487,0 далее в этом же направлении (6 км) до высоты 746,0 и далее в юго-западном направлении до точки с отметкой 906,3, принадлежащей водоразделу бассейна р. Уптар и притоков р. Хасын. От указанной точки граница идет по водоразделу через высоты 1125,2, 1206,1, 1133,8, 1134,4, 1298,0, 804,4, 906,6, далее по прямой в юго-восточном направлении (16 км) до тригопункта с отметкой 286,0 по прямой в восточно-северо-восточном направлении (8 км) до высоты с отметкой 713,0 потом на восток (7 км) пересекая р. Ола, до высоты с отметкой 506,0. Далее граница от этой точки по прямой в южном направлении идет (24,5 км) до высоты с отметкой 407,0 затем по прямой на юго-запад (15,5 км) до высоты 432,0 и от этой точки в юго-восточном направлении до высоты 326,0, затем до высоты 490,0 и от этой точки в западном направлении вниз по склону до береговой линии оконечности м. Кир. Далее граница проходит по береговой линии Охотского моря, включая прибрежные острова и о. Недоразумения, в общем западном направлении по берегу Ольской лагуны, Тауйской губы, огибает полуостров Старицкого, далее по берегу бухты Нагаева, Амахтонского залива, огибает полуостров Онацевича и далее идет по берегу Мотыклейского залива до начала сухопутной границы в южной части Мотыклейского залива в 1750 м от устья р. Родничок.". -------------------- Спасибо! — Filmor
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да, давайте так, вот вам административная граница города Магадана, прочитайте и соблюдайте ОПИСАНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ГРАНИЦЫ Г. МАГАДАНА Не понимаю. Описание границы есть. Разбирайтесь сами или консультируйтесь со специалистом. Вы не поверите, у меня проблем с границами нет вообще. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Нет. Это же относится к колее вверх по Ойре, Яне/ее притокам, пролазам на Маякане и т.д. сегодня туда ездим легко и непринужденно, завтра нас там встречают "маски-шоу" -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3114 Спасибо: 821 ![]() |
Трудно воспринимаю это наличие обильных цифр и букв.Коротенько обьясните - новая зона, выходит, уже не до Палатки будет?А гораздо ближе к городу?По основной трассе ...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
сегодня туда ездим легко и непринужденно, завтра нас там встречают "маски-шоу" Что прямо в масках? В таком случает сейчас вы легко и непринужденно совершаете правонарушение. Точно такое же, о котором тут и речь. Сообщение отредактировал shans2 - 17.11.2010, 16:13 -------------------- Спасибо! — tpavel
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Что прямо в масках? когда автоматом под ребро тычут - ощущения не из приятных. Дорога есть. Знака нет. -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3114 Спасибо: 821 ![]() |
Да нету никакой "новой зоны". Зона старая, граница тоже, обсуждения те же... Без паники. Паники нет никакой...У меня машина всё равно без акциза и дальше Сокола не езжу ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дорога есть. Знака нет. Ага, деп. дор. хоз-ва очень удивится, узнав, что там ДОРОГА есть. Тогда поставте на всех тропах знаки, что бы окорочка ввезенные на условиях ОЭЗ туристы в рюкзаках не вынесли... Впадать в крайности то не надо. Спасибо! — lllanson Valdemarich
|
|
|
![]()
|
|
Масок не было, автоматов тоже, а вот знаки в траву подкидывали, утверждая, что они тут были, все снято на видео.
Ага, деп. дор. хоз-ва очень удивится, узнав, что там ДОРОГА есть. Тогда поставте на всех тропах знаки, что бы окорочка ввезенные на условиях ОЭЗ туристы в рюкзаках не вынесли... Впадать в крайности то не надо. Ознакомтесь с нормативной базой, потом делайте выводы. Речь идет вот о чем - 1) территория ОЭЗ должна иметь ограждение, позволяющее визуально определить границы территории ОЭЗ, а в крайности действительно впадать не надо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ознакомтесь с нормативной базой, потом делайте выводы. Речь идет вот о чем.... Это мне так витиевато посоветовали перечитать тему? ![]() Я знаю о чем идет речь: зная что есть пост, что есть границы, Вы околотками его объехали, и сейчас пытаетесь "выехать" (небезосновательно)... |
|
|
![]()
|
|
Ага, деп. дор. хоз-ва очень удивится, узнав, что там ДОРОГА есть. вот, нам ещё нужно будет ездить только по дорогам, которые отмечены на карте? проблема в том, что ОЭЗ в таком виде, которая она существует сейчас, уже не в состоянии правильно контролировать все происходящее внутрии её границ. Сами границы, с учетом развития автотранспорта, интереса населения к туризму (во всех его проявлениях) уже становятся неактуальными, расширение ОЭЗ на западе и востоке не привлечет к попаданию в эти границы каких-либо новых населенных пунктов, которые ранее не входили в неё, но зато обезопасят население и власти от ненужных конфликтов -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
вот, нам ещё нужно будет ездить только по дорогам, которые отмечены на карте? "Тэшная" машина - товар, помещенный в особую зону. Пункт пропуска товара расположен и обозначен на дороге. Безо всяких недоразумений можно пересекать границу там. В других случаях возможны варианты, в том числе и "маски-шоу", если это, скажем, крупная партия контрабанды. Вы уже не удивитесь если КАМАЗ с нерастаможенными окорочками поймают на такой дороге? Или просто задержание, если есть подозрения о нарушении (буква Т на госномере). Вот во избежании недоразумений в "приграничной" зоне и необходимо ездить по дорогам. Сообщение отредактировал shans2 - 18.11.2010, 12:43 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(tpavel @ 18.11.2010, 11:32) ссылка доступна только зарегистрированным "Вот во избежании недоразумений в "приграничной" зоне и необходимо ездить по дорогам. до 1 августа 2010 года половина всех "маршруток" по области катались без лицензии. На это смотрели сквозь пальцы, ничего не предпринимая. После ДТП на 297-м км ФАД "Колыма" на посту Палатки всех начали... как это правильно? Дрочить. И это только один пример, когда после какого-то события наверху вспоминают о своих обязанностях и начинают следить за порядком. Вдруг и таможне такое вспомнится? Сегодня рыбаки-охотники-туристы катаются, завтра их начнут ловить? Господа, многие из вас выезжают в лес только ради сосисок пожарить на костре, а кто-то там обитает и живет. Вам то пофигу, а для кого-то это увлечение, образ жизни, работа... не надо говорить за остальных -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
до 1 августа 2010 года половина всех "маршруток" по области катались без лицензии. На это смотрели сквозь пальцы, ничего не предпринимая. После ДТП на 297-м км ФАД "Колыма" на посту Палатки всех начали... как это правильно? Дрочить. И это только один пример, когда после какого-то события наверху вспоминают о своих обязанностях и начинают следить за порядком. Вдруг и таможне такое вспомнится? Сегодня рыбаки-охотники-туристы катаются, завтра их начнут ловить?Господа, многие из вас выезжают в лес только ради сосисок пожарить на костре, а кто-то там обитает и живет. Вам то пофигу, а для кого-то это увлечение, образ жизни, работа... не надо говорить за остальных Ну так начали наводить порядок. Это плохо?! Или надо что бы люди дальше гибли в ДТП, горели в ночных клубах. Хотя, и с другой стороны, у нас все это проходит в порядке "кампании" с перегибами, да. Не без этого. Но из-за этого больше достается предпринимателям (в повышенных расходах), а не людям. Но иначе никто ничего не будет исполнять. Ну в любом случае, есть правила, надо соблюдать. А не говорить, что раньше смотрели "сквозь пальцы" или вот сосед или чиновник то же нарушает, чем я хуже?!. Надо отвечать за себя. Считайте раньше был переходный период. Длительный Я, честно говоря, так и не понял смысла все этой "зоны". Цены только выше, геммороя больше. Я никогда не понимал, почему я, получая отечественный товар в порту 56 км, должен его оформлять на таможне?! (сейчас, кстати, уже отменили). Там ставили штапм "Помещено в особую экономическую зону". Так, по идеи, этот товар нельзя было покупателям вывозить. Бред: отечественного пр-ва, приехал с ЦРС и попадает в "зону". Ну а по всему остальному скажу только, что или собюлюдать режим "зоны" или покупать растаможенные авто. Так как цены одинаковые (а то и ниже на растаможенные), купить дистанционно вроде проблем сейчас нет, как и заказать и пригнать. Так нафиг эти "тэшные" машины? Тем более уже давно толку нет. Можно не покупать на стоянках наших, а покупать во Владике, других регионах. Тогда может наши автопредприниматели и подумают насчет ценообразования и таможни. Ан нет, большинство покупает по принципу "хочу аж хохочу". Здесь и сейчас. Сообщение отредактировал shans2 - 18.11.2010, 13:37 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
shans2, смысл правоохранительных и иных контролирующих органов (УВД, налоговая, таможня и пр.) заключается не только в выявлении нарушений, но и их пресечений. Точнее - создавать такую ситуацию, когда нарушать никто не будет.
Забили на правила пожарной безопасности? Отписались, что все проверили (лень, али на лапу дали) - на те вам пожар в ночном клубе? Что потом? Соответствующие службы на ковер. А потом пошли шерстить коммерсантов, наказывая их даже за просроченные сухарики на кухне. Сидели, ковыряясь в носу, наблюдая, как мимо летают туда-сюда автобусы, полные людей... ДТП, лицензий нет - всем по банке вазелина и пошли. Почему так? Пока петух не клюнет? У нас все в России так что ли? Почему ситуация такова, что она ПОЗВОЛЯЕТ нарушать? вот ты предприниматель. А была бы у нас такая ситуация, когда налоговая бы ковыряла в носу и налоги можно было бы не платить? Может быть мысль, что НАДО долго сверлила мозг, но когда все вокруг нифига не платят... то и тебе тоже не захочется. Другое дело, что те же органы вполне резонно должны напоминать ещё и том, что можно и что нельзя. Если бы наркоконтроль занимался только изъятием - у нас бы каждый 2-й наркоманом был. Стоит напоминать населению о том, что накротики принимать не нужно. -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
С описанием нашей действительности согласен
shans2, смысл правоохранительных и иных контролирующих органов (УВД, налоговая, таможня и пр.) заключается не только в выявлении нарушений, но и их пресечений. Точнее - создавать такую ситуацию, когда нарушать никто не будет. Это предупреждение правонарушений. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Это предупреждение правонарушений. а ею таможня занимается? В частности по нарушению границ ОЭЗ? -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
вот ты предприниматель. А была бы у нас такая ситуация, когда налоговая бы ковыряла в носу и налоги можно было бы не платить? Может быть мысль, что НАДО долго сверлила мозг, но когда все вокруг нифига не платят... то и тебе тоже не захочется. В этом примере, когда не платят все, наказвают каждого в отдельности. Причем как и предпринимателя, так и налоговиков. Если раньше (в начале 90х) еще можно было играть в игры с нашим государством, то сейчас - увольте. Сотрет в порошок (как и любое другое при нарушении его интересов). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В этом примере, когда не платят все, наказвают каждого в отдельности. Причем как и предпринимателя, так и налоговиков. Если раньше (в начале 90х) еще можно было играть в игры с нашим государством, то сейчас - увольте. Сотрет в порошок (как и любое другое при нарушении его интересов). а я не говорю про потом, тогда, сейчас. Я говорю о ситуации. Конкретно - когда органы и соответствующие структуры забивают на свои обязанности -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
а ею таможня занимается? В частности по нарушению границ ОЭЗ? Не знаю. Не сталкивался (слава Б-гу). Полагаю, что нет. По отзывам людей, вынужденных сталкиваться с нашей таможней, Магаданская по Дальнему Востоку самая "трудная". Но опять же, это уже другой вопрос. Не совсем по теме топика (кстати, о чём он ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
чем я и занимаюсь.
|
|
|
![]()
|
|
Это сейчас по телевизору вашу историю показывали Valdemarich? Штрафа насчитали 400 и + 300 тысяч. Ваша машина намного больше этой суммы стоит? Мда, это жесть а не штраф. Я конечно понимаю, что это нарушение таможенной границы. Но не до такой же степени заламывать штраф. Ладно бы там товар какой вез, который хотел продать или че нибудь в этом роде. А то просто на нерастоможенной машине пересек границу и все. По телеку сказали что за год таких нарушений больше десятка. Неплохо таможня бабло стрежет на ровном месте, еще и премии за это наверное получают, за поимку нарушителей. Мля, слов нет.
Сообщение отредактировал buhgalter - 15.4.2011, 20:54 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7479 Спасибо: 8780 ![]() |
Таможня берёт добром!
-------------------- «Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой) Спасибо! — buhgalter
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(х_х @ 28.10.2010, 10:27) ссылка доступна только зарегистрированным ага и ГТРВК Магадан с удовольствием выпустит эту передачу в прямом эфире ... ![]() Да вы у нас пророки-). |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2425 Спасибо: 975 ![]() |
Сейчас смотрел сюжет по ТВ по этой теме, кошмарная конечно ситуация.
-------------------- "Дорога может закончиться, но путь - никогда"
|
|
|
![]()
|
|
После просмотра сюжета, я еще больше утвердился в своем мнении, высказанном выше в этой теме.
Обоснованность драконовских штрафов под большим сомнением, но то, что автовладельцам, знавшим об имеющихся ограничениях эксплуатации их авто, о наличии конкретного и единственном пункте пропуска за пределы ОЭЗ, осознанно (откорячки про немаркированность границы оставьте судье, может и прослезится), шедшим на это нарушение, осознанно и ради своей выгоды, сейчас "хлопать крыльями по туловищу" не пристало, это факт. Сообщение отредактировал tpavel - 17.4.2011, 15:01 Спасибо! — Leon
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13530 Спасибо: 10117 Авто: UAZ 3163 Patriot 2021 Intrea Yedoo Mezeq 2012 ![]() |
Меня смущает тока одно, получается товарищ за пределы населённого пункта Палатка не выезжал? Или есть такой населённый пункт Новая Палатка?
-------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! ![]() Спасибо! — tpavel
|
|
|
![]()
|
|
да, есть такой отдельный пос. Иначе вообще казуистика была бы...
Спасибо! — Filmor
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 276 Спасибо: 55 ![]() |
Ан нет. Ни поселка ни, отдельного муниципального образования ни даже мкрн. такого официально с названием Новая-Палатка нет. Там даже у людей у кого жилые дома, адрес в документах "д. .. , ул. Береговая, п. Палатка".
И даже административная граница пос. Палатка включает полностью территорию всей Новой палатки, таможенного поста и территорию завода Взрыв. веществ. Так что казус как раз есть - граница ОЭЗ проходит по черте поселка. Почему вот это уже вопрос, наверное вдоль реки Хасын в этих местах проше было границу описывать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13530 Спасибо: 10117 Авто: UAZ 3163 Patriot 2021 Intrea Yedoo Mezeq 2012 ![]() |
Тогда есть нюансы по пересечению границы таможенной зоны. Если п. Палатка находится на территории ОЭЗ и авто границу посёлка в сторону области не пересекало… Мона попробовать развлечься в этом направлении…
-------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Тогда есть нюансы по пересечению границы таможенной зоны. Если п. Палатка находится на территории ОЭЗ и авто границу посёлка в сторону области не пересекало… Мона попробовать развлечься в этом направлении… Не зря говорят, что можно и до столба придраться-). Так и в этом случае. Был бы повод! |
|
|
![]()
|
|
Сюжет был не про меня. Что касается ваших доводов, все они и еще намного больше были озвучены во всех инстанциях. Верховный Суд РФ сказал, что всё нормально, границу пересек, получай штраф. Все доводы отметены по нелепым основаниям.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Valdemarich, Сколько в итоге Родине заплатил?
|
|
|
![]()
|
|
Родина получила в качестве штрафа 74 000 руб. + 120 000 руб. (НДС, акциз).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 268 Спасибо: 63 ![]() |
Пипец,ну и размерчики.Ну ладно бы на трасу ушел, а так это бред
![]() |
|
|
![]()
|
|
на трассу он ходить может, но в предалах области
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1943 Спасибо: 2512 Авто: Volkswagen Polo sedan 2014 ![]() |
Вспомнил, случай был, когда на почте работал. Решил коллега ящик окорочков купить и домой отвезти к Новогодним праздникам. Да не знал, бедняга, что по таможне они отличаются. В итоге нахлобучили почтовую машину на посту в Палатке и выписали беспредельный штраф. На юр. лицо, естественно, так выгоднее! Что-то объяснить - бесполезно!
Поели курочку на Новый Год. Бальзамом на душу лег вот это рассказ о перегоне Смарта из Белоруси в Новосибирск. ссылка доступна только зарегистрированным Вроде как Россия и РБ объединились во что-то там и сейчас (ненадолго это, правда) машину из Минска можно без уплаты пошлины в Россию перегнать. То, что в для ввоза в РБ из Европы пошлины не такие конские как если сразу в Россию - понятно. Каждый день встречаю все больше машин с Белорусскими транзитами в Иркутске. Можно еще хоть немного поиметь систему ![]() З.Ы. Кому интересны цены, гляньте сюда: ссылка доступна только зарегистрированным ссылка доступна только зарегистрированным ссылка доступна только зарегистрированным Ниссан Патрол 2000г., лифт, лебедка за 18500$!!! Я бы рванул! Сообщение отредактировал Johny - 18.4.2011, 21:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6323 Спасибо: 1791 ![]() |
посмотри почем в япи машин стоят. в 5 тыщ у.е. можно такую цацу купить
-------------------- "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 754 Спасибо: 458 ![]() |
Читаешь все это..бред полный...как был магадан зоной, так и остался..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 590 Спасибо: 375 Авто: surf 1999, suzuki jimny 2006 ![]() |
Эту зону приняли без нашего участия. Кто нибудь помнит спрашивали Вас нужна ли она или нет? Почему не поднять вопрос о необходимости ее существования. Никаких выгод населению ( только мое личное мнение) она не несет. Так как это автомобильный форум, то от этой зоны только сплошные препятствия и запреты для простых людей. На цену машины льготная таможня никааким образом не влияет а геморою тэшная машина своему хозяину доставляет дай боже.
-------------------- 89148524924 Александр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2058 Спасибо: 1039 Авто: GX470 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 590 Спасибо: 375 Авто: surf 1999, suzuki jimny 2006 ![]() |
Я так и сделал.
-------------------- 89148524924 Александр
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 7:01 |