форсунки, почистить форсунки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
форсунки, почистить форсунки |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 245 Спасибо: 66 ![]() |
В субботу 29 января планирую снять форсунки на паджеро 96 v43 6G72 12клапанов и почистить.
Некоторыми начальными знаниями по снятию обладаю. А вот по поводу дальнейшего есть вопросы: 1. Вещество аэрозольного Отчистителя карбюратора может дочиста отчистить форсунку? 2. Чистить замачиванием или всё же отдать кому-нибудь более опытному за некоторые финансы (прошу отписать где, насколько качественно и почём) 3. Уплотнительные кольца (резиновые) покупать новые или старые можно поставить снова? 4. Что ещё параллельно полезно помыть и как (дросельную заслонку, ...) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3523 Спасибо: 1425 Авто: MARK 2 JZX110 IR-S// Kawasaki SuperSherpa KL250 ![]() |
shadowan, уплотнительные кольца по всем литературам одноразовые!
Может по пути наименьшего сопротивления?Попробывать автохимии в бак залить, для начала... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
3. ИМХО. новые ...
4. Дроссель, клапан EGR и PCV, клапан ХХ (обычно нах-ся в дросселе ... -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3523 Спасибо: 1425 Авто: MARK 2 JZX110 IR-S// Kawasaki SuperSherpa KL250 ![]() |
в бак химию!
А все остальное КАрб- Кляйнером от Hi Gear - ядреный зверь ... ) |
|
|
![]()
|
|
Проехал сегодня не все магазины, но в которых был (старая школа магазин, 31 квартал, речная) говорят, что есть тойотовские. На паджеро нет. приносите будем подбирать из двух вариантов в наличие. Не охота неоригинал брать. Два раза разбирать, собирать ...
клапан EGR и PCV ----- это что и как понять, что это они? в бак химию! Всю грязь химия соберёт и в фильтра форсунок загонит. Мне бы метод отчистки поспокойнее для топливной системы ... Сообщение отредактировал shadowan - 27.1.2011, 23:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
EGК - cистема дожига выхлопных газов (трубка от выхлопного коллектора ко впускному)
PCV - система вентиляции картерных газов (трубка... шланг от клапанной крышки к впускному коллектору) -------------------- 89148508740
Спасибо! — shadowan
|
|
|
![]()
|
|
Митсубисевские уплотнения аналогичны тойотовским... проще в конце поменять топливный фильтр, чем морочится по вашему способу.... хотя, конечно, бывает поразному.... спорить не буду.
Цитата Всю грязь химия соберёт и в фильтра форсунок Фильтров форсунок, а точ ней инжекторов....такого не слышал, всмысле в каждом инжекторе по фильтру? Знаю только про общий фильтр топливной системы....Паджеро второго модельного ряда V43... наружний фильтр... 250 руб цена |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
shadowan, на пажеро-мини снимал рампу и инжекторы...
Несложная чистка с использованием в качестве реагента карбклинера и небольшого набора приспособлений вполне доступна в гаражно-домашних условиях... Использовал всего-навсего: аккумулятор; автомобильный компрессор(можно и ножной насос, но компрессор удобнее); карбклинер; проволока медная, неизолированная(для крепежа); сосок для бескамерных шин; небольшую емкость, типа банки консервной... да, ещё разъём, такой же, как на инжекторах...(я отрезал один прямо с авто, потом восстановил)... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2159 Спасибо: 1345 ![]() |
Фильтров форсунок, а точ ней инжекторов....такого не слышал, всмысле в каждом инжекторе по фильтру? Знаю только про общий фильтр топливной системы....Паджеро второго модельного ряда V43... наружний фильтр... 250 руб цена На входе в каждый инжектор стоит маленький фильтр-сеточка. Она тоже забивается. Сообщение отредактировал hronik - 28.1.2011, 10:11 -------------------- Диагностика двигателя и всех электронных систем легковых авто.
Прошивка Toyota/Lexus, Nissan/Infiniti, Honda/Acura, Mitsubishi,Suzuki, Subaru для тюнинга и отключения различных систем (EVRO2, EVAP, EGR, AIR CAT, DPF/FAP) Диагностика предпусковых подогревателей фирмы "Адверс" - Бинар, Планар - всех версий, 14ТС, 15ТСГ Спасибо! — shadowan
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2117 Спасибо: 875 ![]() |
Доктор Франкенштейн, давай по-подробнее....компрессор...сосок от камеры...че куда....
Я делал так : Карбоклинер от Хай-Гир с трубочкой....на кончик трубочки добавляю подручными трубочками до диаметра, который плотно вставлялся в диаметр форсунки.....создаю напор этим самым карбоклинером, нажимая на его пимпочку.... Тем временем вторая рука вывела два провода с контактов форсунки....один на минус АКБ....вторым где-то 1-2 раза в секунду бью по плюсу.....получается цык-цык-цык-цык-цык.....и т.д.....у меня инжектор выпускал не облако, а две струи под углом....заглянул туда, а там и вправду два отверстия.... Ну вот....естественно инжектора сняты с двигателя были и замочены на пару часов в ЛАВРе.... На полноценную очистку, естественно, не претендую....просто вычитал и решил попробовать....Резинки покупал в Автомаге....Между рампой и инжекторами заменил, так как были треснутые , между инжектором и посадочным гнездом оставил родные...показалось, что они лучше....Впускной коллектор позволяет мне без проблем снять рампу за 10 минут.... Знаю, что на некоторых 5А конфигурация коллектора не дает этого сдклать так просто, и его приходится снимать....в этом случае я бы сначала попробовал химию....тем более, что особой разницы до чистки и после я не ощутил, так как все было и так чисто....Возможно повлияли пол-литра авиакеросина , который я залил в бак и сгонял в аэропорт....говорят он чистит... Доктор Франкенштейн, видимо ты более обстоятельно подошел к этому вопросу....если твой метод доступен для повторения, то поделись, пожалуйста.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1174 Спасибо: 901 ![]() |
На бескрайних просторах инета взял такую инфу
Прикрепленные файлы
-------------------- +7-985-830-3Ч7Ч
Спасибо! — shadowan
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6915 Спасибо: 2152 Авто: Acura TSX 2004 ![]() |
Доктор Франкенштейн, давай по-подробнее....компрессор...сосок от камеры...че куда.... Я делал так : Карбоклинер от Хай-Гир с трубочкой....на кончик трубочки добавляю подручными трубочками до диаметра, который плотно вставлялся в диаметр форсунки.....создаю напор этим самым карбоклинером, нажимая на его пимпочку.... во во, я когда то давно также делал на предыдущем авто, факт распылять инжектор стал лучше это было видно по облаку, только я потом блевал минут пять... нанюхался всего этого дерьма и меня здорово прополоскало, причем на самом последнем этапе, на сборке....пары бенза + карбклинера очень опасны. -------------------- [Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
--- MorgueLand * Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33) ![]() ![]() Upgrades: Injen Cold Air Intake with Hydro Shield MaximWorks Header 4-2-1 Unorthodox Racing Ultra SS Underdrive Polished Pulley Set Hondata Heatshied Gasket Hondata K-Pro ECU dual harness Blitz NUR Spec Dual Catback IPF Rally Tromba Horns Goodyear Gatorback Poly-V belt Hawk HPS Brake Pads Russell Stainless Steel Brake lines ATE Super Blue Racing Brake Fluid Drilled And Slotted Rotors - front Ground kit High Beam Lights PIAA H1 4700K Low Beam Lights HID 6000K USASpec Aux/IPhone adapter Redline Tuning Hood Struts |
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем отписавшимся!! Теперь я полон знаний и оптимизма по поводу результата завтрашней хирургической операции над ДВС))
В форсунках действительно маленькая сеточка на входе топлива. Её я фильтром и назвал. Спасибо! — exPloZive
|
|
|
![]()
|
|
Потом отпишись здесь о результате и насколько и где грязно было.
А то я всё не соберусь у себя почистить. Кто в курсе, тот понимает насколько эта операция трудоёмка на Delice. Но даже это не сможет изменить моё отношение к Delice. ![]() -------------------- Диагностика двигателя и всех электронных систем легковых авто.
Прошивка Toyota/Lexus, Nissan/Infiniti, Honda/Acura, Mitsubishi,Suzuki, Subaru для тюнинга и отключения различных систем (EVRO2, EVAP, EGR, AIR CAT, DPF/FAP) Диагностика предпусковых подогревателей фирмы "Адверс" - Бинар, Планар - всех версий, 14ТС, 15ТСГ |
|
|
![]()
|
|
Где у нас в городе чистят инжекторы ультразвуком?
Стоимость за единицу или вообще? Думаю, что просто химически почистить будет мало... -------------------- Диагностика двигателя и всех электронных систем легковых авто.
Прошивка Toyota/Lexus, Nissan/Infiniti, Honda/Acura, Mitsubishi,Suzuki, Subaru для тюнинга и отключения различных систем (EVRO2, EVAP, EGR, AIR CAT, DPF/FAP) Диагностика предпусковых подогревателей фирмы "Адверс" - Бинар, Планар - всех версий, 14ТС, 15ТСГ |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2725 Спасибо: 719 ![]() |
на wproauto раньше чистили ультразвуком
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Что, неужели больше нигде не делают?
Никто не чистил что ли? нихт ферштеен.... ![]() -------------------- Диагностика двигателя и всех электронных систем легковых авто.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3073 Спасибо: 2479 ![]() |
насчет инжекторов не знаю, но мне ТНВД ультразвуком чистили на Марчекане в самом низу, от рыбного порта с левой стороны боксы...
-------------------- Спасибо! — hronik
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 87 Спасибо: 12 ![]() |
Чистил недавно в желых гаражах за конечной остановкой в Автотэке,по левой стороне,где когда то были теплицы.500 рублей форсунка.Их телефон +79025084096.
-------------------- ![]() ![]() ![]() Спасибо! — hronik
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 11915 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo ![]() |
Для чистки необходимо какое-то специальное оборудование или чистят просто в ультразвуковой ванне (мойке)?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 87 Спасибо: 12 ![]() |
У них по моему только ванна.Точно не скажу
-------------------- ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 11915 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo ![]() |
У нас тоже есть ульразвуковая ванна. Давайте одну штуку на опыт, помою
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 224 Спасибо: 81 ![]() |
чистят в обычной ультразвуковой ванне, желательная мощность не ниже 80 Вт на 1 литр, желательна активация, насчет раствора хз - кому что нравится (я в восторге от эффекта растворов на водной основе)
|
|
|
![]()
|
|
dimazzz, расскажи подробнее - эффект почувствовал или нет? Да и 500руб/шт как-то додого ...
![]() shans2, если Вы имели ввиду ультразвуковой приборчик для стирки, то он не пойдёт - слишком малая мощность ... ![]() Надо таких приборчиков штук 10-15 , тогда ещё может быть что получится, и то вряд ли Ну что, открываем новую тему на форуме- "Владельцы ультразвуковых плибортов-объединяемся!" ![]() Сообщение отредактировал hronik - 18.7.2011, 20:06 -------------------- Диагностика двигателя и всех электронных систем легковых авто.
|
|
![]()
|
|
Мойка очень даже профессиональная
![]() -------------------- Спасибо! — dissector
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 715 Спасибо: 651 ![]() |
Чистил недавно в желых гаражах за конечной остановкой в Автотэке,по левой стороне,где когда то были теплицы.500 рублей форсунка.Их телефон +79025084096. чистил там же год назад... -------------------- +79246901811
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
shans2, если Вы имели ввиду ультразвуковой приборчик для стирки, то он не пойдёт - слишком малая мощность ... ![]() нормально моют-проверял(ультрозвуковая ванна ). даже УЗСМ Рексона(как-то так)-нормально моет(просто подольше) пи.си. ну это если за норм. считать форму распыла. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 18:11 |