Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

фото постановление о превышении скорости, возникают вопросы!!!
dimass
сообщение 6.6.2011, 18:31
Сообщение #1

Всем привет. Сегодня получил по почте письмо от ГИБДД,в котором было постановление о привышении скорости моим автомобилем. В постановлении так же была и фотография на которой был сфотографирован авто.
Под фото мелким шрифтом написано где, когда и с какой скоростью было нарушение. Меня интересует вот какой вопрос: можно ли оспорить фотографию. На фото запечетлён мой автомобиль на фоне деревьев. Ни какой привязки к данной месности нет ( нарушил нам "лобке" между пионерныи и солнечным) не видно ни ТЕЦовских труб и т.п.

--------------------
Оппонируйте, коллега, оппонируйте!!!
тел.сот. 8-914-039-94-32

+
14 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Leona
сообщение 6.6.2011, 18:40
Сообщение #2

А я считаю, нарушил, поймали - заплати.. все ведь знают, где стоит камера по пути на солнечный...

--------------------
Пора уже переходить на реальность и видеть людей не такими, какими хочешь, а такими, какие они есть..
Спасибо! — exPloZive Miggrish still

+
dissector
сообщение 6.6.2011, 18:47
Сообщение #3

Цитата(Leona @ 6.6.2011, 17:40) *
А я считаю, нарушил, поймали - заплати.. все ведь знают, где стоит камера по пути на солнечный...

где?

--------------------
наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа
тел. 89148V83356

мир не такой как кажется, старший сержант? (с)
Спасибо! — elmont33 ВолкOFF Рамзес

+
crazybubble
сообщение 6.6.2011, 18:49
Сообщение #4

Оспорить можно всё, что угодно... Знак "50". На том участке трудно держать такую скорость, т. к. машина сама знает как переключается и как ей ехать... Нужно её "мучить" и ехать соблюдая... Зачем спорить?
И, потом, ты цифры не озвучиваешь... Но я думаю, что аппарат - прав.
Это не тот случай - заплати и не гоняй больше.
...
У меня был случай прошлым летом. От 31-кв до поворота на Звезду была страшная "тошниловка", а мне за пределы города надо было. Я обошёл всех на 70-80 км/ч, занял позицию и спокойно еду уже 60. ДПС меня останавливает и пройдёмте: в своей машине показали фильм, про мои действия. Скажу честно - посмотрел с удовольствием. Видны номера, серьёзная рожа водителя, скорость на всех точках манёвра. И чего спорить..?
Оплатил, вожу теперь как память эту дорогую квитанцию и очень стараюсь больше не нарушать.

--------------------

Спасибо! — Filmor

+
motk
сообщение 6.6.2011, 18:54
Сообщение #5

Цитата(dissector @ 6.6.2011, 18:47) *
где?
от города перед первой заправкой, камера была справа, СГАИ на заправке ныкались smile.gif

ЗЫ камера мобильна! так, что ездим не привышая, и не ищем ее клазками...

--------------------
куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
Парикмахер мастер универсал. качественно и поэтому дорого 8 924 690 2408 Ирина.
Спасибо! — dissector ВолкOFF

+
Leona
сообщение 6.6.2011, 18:54
Сообщение #6

Она не всегда там стоит, но когда стоит.. не заметить её оочень тяжело.. как на подъем заезжаешь ее видно сразу, по правой стороне на обочине

--------------------
Пора уже переходить на реальность и видеть людей не такими, какими хочешь, а такими, какие они есть..
Спасибо! — dissector Miggrish

+
Muskul
сообщение 6.6.2011, 19:01
Сообщение #7

можно обжаловать на основании того что не было предупреждения о камере видеофиксации, так как скрытая видеофиксация (да и вообще работа ГиБДД) запрещена, то данная фото получена с нарушениям закона, и не может быть приложена к материалу.
сколько штрафу то?

Сообщение отредактировал Muskul - 6.6.2011, 19:05

--------------------
"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
Спасибо! — никА

+
dissector
сообщение 6.6.2011, 19:02
Сообщение #8

Цитата(Muskul @ 6.6.2011, 18:01) *
можно обжаловать на основании того что не было предупреждения о камере видеофиксации, так как скрытая видеофиксация (да и вообще работа ГиБДД) запрещена, то данная фото получена с нарушениям закона, и не может быть приложена к материалу.

а всмысле если грабить идти также??? laugh.gif

--------------------
тел. 89148V83356

+
ASS
сообщение 6.6.2011, 19:04
Сообщение #9

Muskul, давай давай, посмотрим как ты запоешь когда штрафы с картинками начнут приходить =)

--------------------
SUCK my POPSICLE!
Спасибо! — DarkSky

+
Leona
сообщение 6.6.2011, 19:06
Сообщение #10

C чего вдруг должны предупреждать? Когда ГАИшники стоят на кольце, например, они тоже должны предупреждать об этом? Они не снимают на камеру твою личную жизнь, они пытаются следить за порядком на дорогах! И штрафуют только за то, что нарушаешь закон.. в данном случае скоростной режим...

--------------------
Спасибо! — ASS Miggrish Shiko still

+
Muskul
сообщение 6.6.2011, 19:19
Сообщение #11

Они на кольце в засаде стоят?? нет, в открытую, не прячась, а тут камера тут а сами за метров 300 что её и их не увидишь. а всем кто говорит что мол нарушил плати, советую посчитать ваши ежедневные нарушения начиная от несоблюдения разметки, стоп линий, повороток, заканчивая превышением на 10-20 км в час по городу и отнести эти деньги в сбербанк попутно заявив в гаи что так и так нарушаю.
Еще раз повторяю есть распоряжение МВД и ГИБДД скрытого наблюдения нет, т.к. работа ГАИ должна идти на предотвращение а не на выявление нарушений

--------------------
"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

+
Murlokotam
сообщение 6.6.2011, 19:24
Сообщение #12

Ну придёшь в суд, и покажут тебе всё кино. Наверняка у них есть и "наряд - допуск" на установку мобильной камеры. Сертификационные документы.
Надо ездить по правилам - вот к чему сведены все эти действа. А не гонять как вздумается, а потом начинать извращатся и выкручиваться когда поймали.

Цитата(motk @ 6.6.2011, 18:54) *
от города перед первой заправкой, камера была справа, СГАИ на заправке ныкались smile.gif
ЗЫ камера мобильна! так, что ездим не привышая, и не ищем ее клазками...

...а следим за знаками, разметкой и дорогой чтобы не выхватить материальный ущерб.
Спасибо! — Miggrish motk

+
Leona
сообщение 6.6.2011, 19:26
Сообщение #13

Камеру никто и не скрывал, стоит на видном месте..убрали пост, поставили камеру.. и пусть лучше камера стоит, за тонер ваш любимый не ругает, права, сраховку и прочее не проверяет...прав не лишит. Не готов платить - не нарушай, а уж попался при нарушении - отвечай.. чего устраивать цирк то..

--------------------

+
Miggrish
сообщение 6.6.2011, 19:28
Сообщение #14

Как говаривал мною уважаемый мой командир роты в армии: Я е@у вас не за то, что вы сделали, а за то, что попались... Вот так и здесь... попался - плати!

--------------------
Следите за моей мыслью............ а то я сам не успеваю.....

+
Гидр
сообщение 6.6.2011, 19:30
Сообщение #15

В Краснодарском крае был - там стоят большие жёлтые знаки с предупреждением типа "Впереди контроль скорости". (Это перед камерами. Перед ГАИшниками таких знаков нет wink.gif)

Есть фактическая сторона дела: совершённое нарушение. Есть и другая: хочется, чтобы со стороны правоохранительных всё тоже по закону было. Если знак-предупреждение обязан стоять, значит пусть поставят.

Я бы на месте автора заплатил штраф, и права бы качать не стал. Хотя, имхо, крохотный осадочек бы остался.

Сообщение отредактировал Гидр - 6.6.2011, 19:33

--------------------
Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.

+
dissector
сообщение 6.6.2011, 19:33
Сообщение #16

Цитата(Muskul @ 6.6.2011, 18:19) *
Еще раз повторяю есть распоряжение МВД и ГИБДД скрытого наблюдения нет, т.к. работа ГАИ должна идти на предотвращение а не на выявление нарушений

и ты сможешь доказать , что они скрытно снимали?

...это же для вашей безопастности. всмомни сколько там "крутых" аварий.

--------------------
тел. 89148V83356

+
Гидр
сообщение 6.6.2011, 19:34
Сообщение #17

Ну кстати штраф - не такая уж плохая мера предотвращения нарушений. Я гарантирую это smile.gif

--------------------
Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.

+
Leona
сообщение 6.6.2011, 19:35
Сообщение #18

Если бы нас в Магадане штрафовали всегда по всем законам, как в других больших городах, мы бы завыли уже....

--------------------
Спасибо! — andy Ишира

+
Kimi Raikkonen
сообщение 6.6.2011, 19:35
Сообщение #19

Ну хз... на материке был случай,пришел штраф мужику что якобы он нарушил скоростной режим на ВАЗ-2101 и скорость составила 315 км/час!!!Хотя фото было с камеры где он и ехал,а не фиг его знает где smile.gif Но это и коню понятно что ВАЗ 2101 315 км/час не поедет и с типа сняли штраф smile.gif тебе же как не крути придется платить т.к на судебные тяжбы денег уйдет больше чем размер штрафа.

--------------------

+
klofelin
сообщение 6.6.2011, 19:40
Сообщение #20

dissector,
Цитата
где?
камеру ставили (похоже эту же) еще на объездной (между триплексом и заправкой). еще - метров за 200 до поворота с Колымского шоссе на объездную, по правой стороне (как едешь из города).

камеру ставят получается с нарушением законодательства и получают неправильные фотки.. зато штрафы будут брать правильными деньгами...

--------------------
Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
Спасибо! — dissector

+
dimass
сообщение 6.6.2011, 19:44
Сообщение #21

То что я нарушил скоросной режим я не парюсь. Грешок есть, надо искупить... сумма штрафа 300 руб. Суть темы не в этом,

Меня интересует вот какой вопрос: если на фотографии нет перивязки к местности то как они ( ГИБДД) могут доказать нарушение.( могу выслать эту фотку) Ведь кустарников в доль дорог видимо-невидимо. Может они меня на ФАД Колыма 38 км сфоткали а данные подправили, мол запечетлён на 4 км трассы Магадан-Балаганое. А если дпсники фотошоп освоят...

--------------------
тел.сот. 8-914-039-94-32

+
Kimi Raikkonen
сообщение 6.6.2011, 19:47
Сообщение #22

dimass, Ну если сможешь доказать что фото не с той местности,то скорее всего можно smile.gif позвони в автоюрист у них консультация бесплатная smile.gif

--------------------

+
GOLLANDEC
сообщение 6.6.2011, 19:47
Сообщение #23

на фото дата поверки камеры стоит? интересно просто.., прочерки есть какие-нибудь где вроде данные должны быть?

--------------------

+
klofelin
сообщение 6.6.2011, 20:09
Сообщение #24

dimass, а через сколько тебе пришло это "письмо счастья"?

--------------------

+
Muskul
сообщение 6.6.2011, 20:17
Сообщение #25

Цитата(dissector @ 6.6.2011, 18:33) *
и ты сможешь доказать , что они скрытно снимали?

...это же для вашей безопастности. всмомни сколько там "крутых" аварий.

Вот ты на полном серьезе думаешь что тот кто НЕ ЗНАЕТ что там камера будет ехать медленней???? вот ехал он 150 так и ехал и въехал куданить. а так есть надпись большая КОНТРОЛЬ СКОРОСТИ, так он увидит и подумает чтоб лишний раз не попасть.

Так вот ответь мне при каком из этих случаев нарушений будет меньше!!!!!!!!!!!!!!!

--------------------

+
MaD
сообщение 6.6.2011, 20:18
Сообщение #26

Цитата(Muskul @ 6.6.2011, 18:19) *
Они на кольце в засаде стоят?? нет, в открытую, не прячась, а тут камера тут а сами за метров 300 что её и их не увидишь.

А кто сказал, что камера там стоит скрытая? Обычная тренога на обочине, они приехали с утра, поставили ее и свалили, вечером приехали сняли ее, показания у себя там всякие потом с нее сняли и раскидали фотки нарушителям. Хрен знает, ее не заметить метров за 200-300 это ваще надо быть зрячим, а объектив у нее простреливает градусов на 45 всего лишь в каждую сторону от центра камеры...сбросить скорость, если уж на то пошло, можно легко, конечно если ты не 180 там летишь...

+
Артур77
сообщение 6.6.2011, 20:24
Сообщение #27

лень мне что-то объяснять здесь,да и думаю смысла никакого в этом нет,как показывает практика, по судам никто бегать не будет.так что,кому интересно,вот ссылки,изучайте образовывайтесь...

ссылка доступна только зарегистрированным

Сообщение отредактировал Артур77 - 6.6.2011, 20:25

--------------------
тел. +7951 294 58 14.

+
Leon
сообщение 6.6.2011, 20:28
Сообщение #28

Хлопнули и хлопнули- надо платить, чего детсад разводить. А то так и до заявления об угоне в день нарушения дойти можно)))
На материке давно так, там рот не разевай, камеры кругом. Ставим хорошие антирадары и ездим.

+
klofelin
сообщение 6.6.2011, 20:29
Сообщение #29

MaD, так рассуждать - ГИББД (или кто там устанавливает эти камеры?) нарушают законы (за соблюдением которых они вообще то следить дожны).
так если рассуждать - нечего никому волноваться, когда лупят в камере задержанного, или там прослушивают телефон без санкций. по мне - точно так же логично - камеру можно увидеть, попадаться нечего.

--------------------

+
Артур77
сообщение 6.6.2011, 20:39
Сообщение #30

"нарушил-плати!"-абсолютно согласен,но тех кто это говорит,хочу попросить не забывать как именно работает наше ГИБДД (не имею ввиду именно магаданское),и думаю весь ваш настрой закончится,когда на вашу ползущую 30 км/ч машину,придет фото со скорость 100,и это реалии работы их автоматических систем!!!

--------------------
тел. +7951 294 58 14.

+
motk
сообщение 6.6.2011, 20:39
Сообщение #31

Че за бред о предупреждении фотовидеорегистрации? на знаки уже никто не обращает внимания? их на кой повесили? чтоб их нарушали? ну так вы и знаки предупреждения нарушать будете. Получается действие знака ограничение скорости, будет работать от знака с предупреждением о съемке, и до камеры... МАРАЗМ. 

--------------------
Спасибо! — Гидр

+
Muskul
сообщение 6.6.2011, 20:43
Сообщение #32

motk, что за бред ты написал сам то разобрал. еще раз повторяю, что лучше что б когото хлопнули на привышение 180 км/ч или чтоб этот ктото увидел предупреждение что ему так или иначе влепят штраф за превышение. почему от кольцевой в сторону горняка все плетутся 40 км когда там наряд стоит и 60-70 когда никого нет. потомучто боятся быть пойманым не нарушить правило а получить за него. народ какойто пошел думать совсем не хочет, как должно быть как рациональней.

--------------------

+
BoozyWoozy
сообщение 6.6.2011, 20:49
Сообщение #33

Нарушил - надо заплатить. Спору нет. Но бывают моменты, когда не совсем платить хочется. У меня, например, друг на моей машине под эту камеру попал. А штраф то мне пришел! Понятно что в принципе проблем нет, но все же... за рулем сидит один, а штраф приходит хозяину - на мой взгляд не совсем это правильно. Так еще и переть за ним на почтамт 2 раза пришлось, т.к. они там в первой половине дня почему-то не работают!

И, кстати, на бланке, в поле, где дата поверки должна стоять - прочерк. По идее это нарушение (прочерк), и можно через мировой суд при желании отменить штраф, потратив 30 минут времени.

Сообщение отредактировал BoozyWoozy - 6.6.2011, 20:50

--------------------

+
Leon
сообщение 6.6.2011, 20:53
Сообщение #34

Цитата(Muskul @ 6.6.2011, 19:43) ссылка доступна только зарегистрированным
... за рулем сидит один, а штраф приходит хозяину - на мой взгляд не совсем это правильно.

Куда уж правильнее, а кому он ещё приходить должен?

+
klofelin
сообщение 6.6.2011, 20:53
Сообщение #35

motk, вообще то о прослушке сотовых телефонов правоохранительными органами тоже все знают (без этого даже лицензию не выдают ОПСОСу), но пока не будет разрешения на прослушку - тебе не могут ничего предъявить за то, что ты обсуждаеш покупку 10 грамм героина или убийства губернатора.
разрешение на прослушку - то же, что и знак о предупреждении о камере.

--------------------

+
viktor12
сообщение 6.6.2011, 20:55
Сообщение #36

[quote name='motk' date='6.6.2011, 20:39' post='609984']
 Че за бред о предупреждении фотовидеорегистрации? 

Это не бред. Начиная с Улан-Уде по всей трассе стоят щиты: ведется контроль скорости. Есть плакаты:ведется контроль скоростного режима с вертолетов.

+
motk
сообщение 6.6.2011, 20:59
Сообщение #37

Muskul, "вы" (образно собирательно) боитесь камеру, а попасть в аварию, оставив семью без отца, возможно и не одну, не боитесь
требуете предупреждения об угрозе штрафа, а предупреждение об ограничении скорости игнорируете.
Так понятно?

--------------------
Спасибо! — slava260

+
BoozyWoozy
сообщение 6.6.2011, 21:01
Сообщение #38

Цитата(Leon @ 6.6.2011, 20:53) *
Куда уж правильнее, а кому он ещё приходить должен?

вообще-то наказывать за любое нарушение должны нарушившего. Если твоей лопатой какого-нить деда по голове огреют ты будешь рад если тебя закроют на пару лет за тяжкие телесные? Лопата то твоя!!!! :-)

Сообщение отредактировал BoozyWoozy - 6.6.2011, 21:02

--------------------

+
Славентий
сообщение 6.6.2011, 21:04
Сообщение #39

А вот я тоже привысил скорость полторы недели назад на участке Солнечный- Пионерный. Камера стояла на "зеленой роще" и возможно сфотографировала меня вернее задние номера моей машины (так как я ехал в сторону города). В течении какого времени приходит письмо?

И кстати на кого штраф выписываю? Может быть зарулем был не я, а даверенное лицо...

--------------------

+
motk
сообщение 6.6.2011, 21:04
Сообщение #40

klofelin, а я вот не собираюсь покупать и 1 грамма героина, или обсуждать чье то убийство, и мне по@рену слушают мои признания в любви любовнице или нет!
соблюдайте правила и никого не бойтесь.

Сообщение отредактировал motk - 6.6.2011, 21:10

--------------------
Спасибо! — Grigor

+
Shiko
сообщение 6.6.2011, 21:30
Сообщение #41

Цитата(Muskul @ 6.6.2011, 19:17) ссылка доступна только зарегистрированным
 Че за бред о предупреждении фотовидеорегистрации? 

Это не бред. Начиная с Улан-Уде по всей трассе стоят щиты: ведется контроль скорости. Есть плакаты:ведется контроль скоростного режима с вертолетов.

ГЛОНАСС нас "спасёт"!?

--------------------
«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души.

+
MaD
сообщение 6.6.2011, 21:34
Сообщение #42

епт, там на трассе стоят камеры и предупреждения о них, а мы говорим о черте города. на пионерном куча людей дорогу переходит, в летнее время дети на велосипедах катаются, а тут какой-нить упоротый летит 150, вместо положенных 60...и ладно бы если просто в какой-нить камаз, едущий ему на встречу, воткнется, а если он ребенка собьет? или нескольких?

+
Leon
сообщение 6.6.2011, 22:01
Сообщение #43

Цитата(BoozyWoozy @ 6.6.2011, 20:01) ссылка доступна только зарегистрированным
говорят антирадр не работает на камеры,правда или нет???если у кого рабртает,напишите какая модель.

Мой Whistler Pro78SE срабатывает на любые приблуды ДПС. Проверен перегоном через всю страну- ни одного штрафа. Недёшево, зато и срабатывает очень задолго, всегда есть масса времени оттормозиться.

+
KAMAZ
сообщение 6.6.2011, 22:17
Сообщение #44

BoozyWoozy, нарушение приходит владельцу авто. Если ты не был за рулем - значит ты это можешь доказать.

--------------------
89148508740

+
kmax1980
сообщение 6.6.2011, 22:26
Сообщение #45

dimass, а там случаем географических координат места нарушения нет?

BoozyWoozy, в КОаП сказано что в случае фиксациит нарушения камерами постановление выносится на владельца, если за рулем был не ты - доказывай и с тебя все снимут.

--------------------

+
vavancha
сообщение 6.6.2011, 22:29
Сообщение #46

на подъезде к 14 км. стоят камеры, знака о установке нет. и ни кто не едит там с привышением скорости дабы там же ещё и ГАИр стоит. Возмущений нет, а сдесь флуд развели. ЗАКОН один и для ВСЕХ!!!! Просто каждый для себя сам решает,соблюдать его или нет. Есть хорошая пословится ,,Сидит не тот кто ворует,а кто поподается,,  training1.gif

--------------------
Жить хорошо! А хорошо жить,- ещё лучше!!! 89248534913 Владимир

ヴァ ヴァン チャ

文化遺産

Замена металических труб на полипропиленовые,как гоячего холодного водоснабжения,так и отопления!!!

+
BoozyWoozy
сообщение 6.6.2011, 22:42
Сообщение #47

Цитата(kmax1980 @ 6.6.2011, 22:26) ссылка доступна только зарегистрированным
Сравнил, лопату и автомобиль)
Последний на тебя юридически оформлен и ты за него несёшь всю ответственность, а лопата юридически ничья, кто убил- тот и отвечает.

Это чтобы мысль была понятна сразу :-)

--------------------

+
Shiko
сообщение 6.6.2011, 22:45
Сообщение #48

Цитата(BoozyWoozy @ 6.6.2011, 21:42) *
а можно статью. интересно ознакомиться.

Это чтобы мысль была понятна сразу :-)

Артур 77 ссылки же указал!

--------------------

+
kmax1980
сообщение 6.6.2011, 22:48
Сообщение #49

BoozyWoozy,

Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 2] [Статья 2.6.1]

1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

--------------------

Спасибо! — s-mx vavancha Форанер

+
Muskul
сообщение 6.6.2011, 23:31
Сообщение #50

Цитата(Leon @ 6.6.2011, 19:53) ссылка доступна только зарегистрированным
будут меньше нарушать, уплатив штраф в 10 ... 20 тысяч рублей!
Ты еще скажи что тот кто пьет или у кого права отобрали больше за руль не садятся. как нарушали так и будут нарушать. и опятьже пока до него дойдет штраф и т.д. и т.п. он напревышает еще кучу раз, а с таблом будет знать слешка.
Цитата(MaD @ 6.6.2011, 20:34) ссылка доступна только зарегистрированным
на подъезде к 14 км. стоят камеры, знака о установке нет. и ни кто не едит там с привышением скорости дабы там же ещё и ГАИр стоит. Возмущений нет, а сдесь флуд развели.
Поэтому и притормаживают что камеру смотрит сотрудник дпс который тебя остановит в случаи чего, небылобы знака "ДПС" любой приезжий бы схлопатал бы штраф. т.к. не знает что там.

Сами посмотрите вокруг, в любом месте где стоит наряд с феном скорость снижается, как только уезжает снова все на месте, таких мест полно. Если человек видит что его сейчас накажут он не будет превышать. Если проводить аналогии это все равно что убежать и заугол пассать, если ссать на виду то и вам будет не в кайф, хотя дело ваше хотите ссыте хотите нет, но зауглом можно а в компании нет. Или другой пример, продавщица продает ребенку бутылку водки, сделает она тоже самое если будет в очереди за дитем стоять полицеонер????

--------------------
Спасибо! — никА

+
Shiko
сообщение 6.6.2011, 23:40
Сообщение #51

Цитата(Muskul @ 6.6.2011, 22:31) ссылка доступна только зарегистрированным
Сами посмотрите вокруг, в любом месте где стоит наряд с феном скорость снижается, как только уезжает снова все на месте, таких мест полно. Если человек видит что его сейчас накажут он не будет превышать. Если проводить аналогии это все равно что убежать и заугол пассать, если ссать на виду то и вам будет не в кайф, хотя дело ваше хотите ссыте хотите нет, но зауглом можно а в компании нет. Или другой пример, продавщица продает ребенку бутылку водки, сделает она тоже самое если будет в очереди за дитем стоять полицеонер????

... и не удивляет, что нарушить - это нормально, а соблюдать ... - из ряда вон выходящее!?

P.S. чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!

--------------------

+
Muskul
сообщение 6.6.2011, 23:55
Сообщение #52

Цитата(Shiko @ 6.6.2011, 22:40) *
У тебя что мания преследования ...?!
... и не удивляет, что нарушить - это нормально, а соблюдать ... - из ряда вон выходящее!?
P.S. чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!
что ты с темы съезжаешь про манию какуюто???

объясни почему ты хочешь чтобы народ НАРУШАЛ и его ШТРАФОВАЛИ вместо того что его ПРЕДУПРЕДИЛИ НЕ НАРУШАТЬ скоростного режима проехал этот участок

Сообщение отредактировал Muskul - 6.6.2011, 23:56

--------------------

+
kmax1980
сообщение 6.6.2011, 23:59
Сообщение #53

Muskul, камеры не стационарные, поэтому и знака нет. Хочешь чтобы они возили с собой столб со знаком и вкапывали/выкапывали его каждый день-два? Как там в правилах написано гна этот счет дословно не помню, но думаю то о чем вы говорите относится к стационарным камерам.
Предупреждающий эффект все равно будет, и без знака, вот увидите, только чуть позже, когда каждый нарушитель получит по 5-10 писем счастья с ГИБДД в особо распространенных местах, уже будет потише ехать, у нас все только начинается...

Сообщение отредактировал kmax1980 - 7.6.2011, 0:02

--------------------

Спасибо! — viktor12

+
Shiko
сообщение 7.6.2011, 0:04
Сообщение #54

Цитата(Muskul @ 6.6.2011, 22:55) ссылка доступна только зарегистрированным
объясни почему ты хочешь чтобы народ НАРУШАЛ и его ШТРАФОВАЛИ вместо того что его ПРЕДУПРЕДИЛИ НЕ НАРУШАТЬ скоростного режима проехал этот участок

я хочу, чтобы народ не нарушал ... но подле кажного ...ца не поставишь блюстителя порядка, да и не правильно это !!! А вот шокирующий штраф, ох как отрезвляет - я это увы/ура знаю не понаслышке, и как оштрафованный и как штрафовавший!

Вот сам представь, стал бы ты нарушать, если штраф за нарушение - конфискация автомобиля? (это я сублимировано ... )

Сообщение отредактировал Shiko - 7.6.2011, 0:10

--------------------
Спасибо! — kmax1980 viktor12

+
Muskul
сообщение 7.6.2011, 0:54
Сообщение #55

Цитата(Shiko @ 6.6.2011, 23:04) ссылка доступна только зарегистрированным
я хочу, чтобы народ не нарушал ... но подле кажного ...ца не поставишь блюстителя порядка, да и не правильно это !!! А вот шокирующий штраф, ох как отрезвляет - я это увы/ура знаю не понаслышке, и как оштрафованный и как штрафовавший!
попробуем с другой стороны. ты был за пост на солнечном??? мне кажется нет, т.к. все знаки были, зачем он там нужен был??? по вашей логике получается так, что ненужен. раньше там все ехали 50 (с постом) теперь 70-80, т.е. наличие поста останавливало поток, обычный знак (50) нет, вывод чтобы там не гоняли нужен либо стац пост (дорого) либо камера с плакатом, которая будет а)будет брасаться в глаза (а не как знак) б) будет всегда напоминать что превысишь будет штраф.

И еще раз повторою почему ты хочешь чтоб народ НАРУШАЛ и его ШТРАФОВАЛИ (не все знают чтотам дежурит стац камера) вместо того что ПРЕДУПРЕДИТЬ НЕ НАРУШАТЬ (плакатом), вот это я не пойму.

Насчет обязательного предупреждения тут да немного неправ, камера с нарядом не обозначается спец знаком, но при этом по мере возможности не должна скрываться естественными препятсвиями. по поводу видно камеру. что легче заметить, машину ДПС с 500 метров или треногу метр высотой????????

--------------------

+
Shiko
сообщение 7.6.2011, 1:00
Сообщение #56

Цитата(Muskul @ 6.6.2011, 23:54) *
...

И еще раз повторою почему ты хочешь чтоб народ НАРУШАЛ и его ШТРАФОВАЛИ (не все знают чтотам дежурит стац камера) вместо того что ПРЕДУПРЕДИТЬ НЕ НАРУШАТЬ (плакатом), вот это я не пойму.

...

увы/ура ты этого не поймешь ..., да и я не смогу объяснить - уж очень разные у нас психология, воспитание, мировозрение, ... и пофигизм!

--------------------

+
Muskul
сообщение 7.6.2011, 1:19
Сообщение #57

но ты постарайся как нить потомучто у меня не укладывается в голове ваши мысли. пусть ВСЕ там едут 120-150. из них двое тройку изза превышения попадут в ДТП, вместо того чтоб поставить простой знак "ВНИМАНИЕ ВИДЕОФИКСАЦИЯ" и снизить скорость 99.99% машин до разрешенной.
читаю и думаю толи я дурак толи лыжи не едут. я тоже хочу чтоб правила соблюдали, ну так пусть гос-во приложит усилия к тому чтоб предотвратить нарушение а не наказывать его. профилактика гораздо лучше исправления ситуации.

зы. а вобще слышал что камер будет штук 9 по городу и мне хочется спросить будут ли установлены спец знаки, если да то хорошо а если нет то хотелбы услышать их аргументацию

--------------------

+
motk
сообщение 7.6.2011, 1:21
Сообщение #58

Muskul, [i]ПРЕДУПРЕДИТЬ НЕ НАРУШАТЬ
для этого знаки и ставят!
Скажи, почему тебя не останавливают обычные дорожные знаки? а "плакаты" с сообщениями о скрытой камере останавливают?

--------------------
Спасибо! — KAMAZ kmax1980 СКАЙка

+
Shiko
сообщение 7.6.2011, 1:25
Сообщение #59

Цитата(Muskul @ 7.6.2011, 0:19) *
... читаю и думаю толи я дурак толи лыжи не едут. я тоже хочу чтоб правила соблюдали, ну так пусть гос-во приложит усилия к тому чтоб предотвратить нарушение а не наказывать его. профилактика гораздо лучше исправления ситуации.

ты ещё скажи, что государство должно приложить усилия, чтобы ты или я перестали пить алкоголь ... laugh.gif

--------------------

+
Muskul
сообщение 7.6.2011, 1:30
Сообщение #60

Цитата(motk @ 7.6.2011, 0:21) ссылка доступна только зарегистрированным
ты ещё скажи, что государство должно приложить усилия, чтобы ты или я перестали пить алкоголь ... laugh.gif
Нормальное гос-во которое забодится о гражданах ОБЯЗАНО ограничивать потребления бухла, а у нас гос-во сознательно спивает народ. а 2/3 планеты вообще никогда не пьют.

и ты опять съехал с темы.
попробуем от обратного. знак о камере стоит, камера стоит. Ты против знака потому что..............

Сообщение отредактировал Muskul - 7.6.2011, 1:35

--------------------

+
Shiko
сообщение 7.6.2011, 1:33
Сообщение #61

Цитата(Muskul @ 7.6.2011, 0:30) *
...
Нормальное гос-во которое забодится о гражданах ОБЯЗАНО ограничивать потребления бухла, а у нас гос-во сознательно спивает народ. а 2/3 планеты вообще никогда не пьют.
и ты опять съехал с темы.

Ничего я не съезжал ...
Вот только мне видится, что если я начну рассказывать о самосознании и самоконтроле ... и о том, что этот "пастух" лучше, чем "дядька в форме" ... мы не то, что не поймём друг друга ... а скатимся во флейм, флуд и ругань ...

P.S. почему говоря о правительстве и прочих "органах власти" ты называешь их "государством"?

Сообщение отредактировал Shiko - 7.6.2011, 1:35

--------------------

+
motk
сообщение 7.6.2011, 1:38
Сообщение #62

Muskul, Вот оно и ограничивает скорость движения где это небезопасно!

--------------------

+
Fuck
сообщение 7.6.2011, 1:40
Сообщение #63

Работаю на оптовой базе на Солнечном.Мотаюсь по работе в город и обратно раза по 2-3 в день.И я вас уверяю данная тренога прячется на самом пупке подъема за одну из опор банера"CATERPILLAR"так,что я со своим наметаным(вооруженным)взором не всегда ее замечаю)))Это к тем комментам про заметность данного аппарата.Но ситуация в другом:
Господа КОПЫ(подъезжал,общался) говорят,что скорость на этом отрезке дороги 50км/ч о чем предупреждает знак на пионерном,перед поворотом на маг.Пингвин.Действует сей знак до первого перекрестка,НО после основного поворота есть еще один спуск,тоесть действие знака заканчивается)))....далее после поворота,на котором стоял пост,есть еще один съезд налево,который тоже можно считать перекрестком))) Проще говоря,если я выехал из двух вышеперечисленных направлений,знак мне на глаза ваще не попадется и я вправе ехать положенные 60))) Но доблестные стражи даже этого не знали)))
Вопрос: КАКОГО лешего вам предоставили место в полиции,если вы не читаете правила ДД и конечно главное: почему я должен платить за превышение,или оспаривать свою правоту(тратя семейно-рабочее время)если ГИБДД, в погоне за уменьшением процента аварийности в статистике РФ,не знает где,как и на каком основании ставить фиксирующую видеоаппаратуру?????
Спасибо! — JudgeSlayer

+
Muskul
сообщение 7.6.2011, 1:46
Сообщение #64

Shiko, дублирую вопрос, а то ты все наровишь в гуманитарное словоблудие спрыгнуть
попробуем от обратного. знак о камере стоит, камера стоит. Ты против знака потому что..............

motk, еслиб знаки работали по твоему то и аварий бы не было и ГИБДД былобы не нужно, но мы живем в реальном мире.

Сообщение отредактировал Muskul - 7.6.2011, 1:47

--------------------

+
Shiko
сообщение 7.6.2011, 1:52
Сообщение #65

Цитата(Muskul @ 7.6.2011, 0:46) ссылка доступна только зарегистрированным
Shiko, дублирую вопрос, а то ты все наровишь в гуманитарное словоблудие спрыгнуть

Это ты никак со своих рельсов не вернёшься на асфальт ...

Цитата(Muskul @ 7.6.2011, 0:46) *
... еслиб знаки работали по твоему то и аварий бы не было и ГИБДД былобы не нужно, но мы живем в реальном мире.

т.е. на знаки об ограничении скорости - некоторые ... водители "ложат" с большой колокольни ... !
Вот за это им и "ложат" штраф ... Нарушение есть? - есть! А уж кто его зафиксировал: автоматическая видеокамера или инспектор ДПС - дело третьестепенное ... !

Сообщение отредактировал Shiko - 7.6.2011, 1:53

--------------------
Спасибо! — motk

+
KAMAZ
сообщение 7.6.2011, 1:52
Сообщение #66

Цитата(Fuck @ 7.6.2011, 1:40) *
Работаю на оптовой базе на Солнечном.Мотаюсь по работе в город и обратно раза по 2-3 в день.И я вас уверяю данная тренога прячется на самом пупке подъема за одну из опор банера"CATERPILLAR"так,что я со своим наметаным(вооруженным)взором не всегда ее замечаю)))Это к тем комментам про заметность данного аппарата.

должен поставить поставить под сомнение наметанность вашего взгляда и внимательность. Данный баннер посвящен марке "Комацу" и его представителю на территории Магаданской области "Модернмашинери"

--------------------
89148508740
Спасибо! — Артур77

+
Muskul
сообщение 7.6.2011, 1:56
Сообщение #67

вот тут ты как раз против него т.к. говоришь что пусть штрафуют потом нарушать не будут? и если тебе достаточно знака, так и пиши в сообщениях IMXO, не говори за всех что всем знака хватает. скоростной режим у нас в городе соблюдают или когда все в галоледе или когда дпс на дежурстве в приделах видимости. все я спать спасибо за общение. завтра буду читать ваши "мысли".
Моя позиция знак нужен чтобы меньше нарушало==>меньше было аварий.
зы.коматцу и кэт для всех на одно лицо

Сообщение отредактировал Muskul - 7.6.2011, 1:58

--------------------

+
KAMAZ
сообщение 7.6.2011, 1:57
Сообщение #68

Цитата(Muskul @ 7.6.2011, 1:56) *

так блин весь город в знаках!!!!!!!!!!!!!!!!

--------------------
89148508740

+
Fuck
сообщение 7.6.2011, 2:01
Сообщение #69

KAMAZ
)))))Ну вот,я же о том же)))Вместо рекламной информации о Комацу и прочих,именно ЯРКИХ,врезавшихся во внимание фотографий на банере,я нервно ищу хрЕнового одноглазого представителя моих изображений,в руки нашей уважаемой полицианерии.А раньше чуть ли не статистику вел о боях рекламодателей за место на этом щите)))))

+
Shiko
сообщение 7.6.2011, 2:03
Сообщение #70

Цитата(Muskul @ 7.6.2011, 0:56) ссылка доступна только зарегистрированным
вот тут ты как раз против него т.к. говоришь что пусть штрафуют потом нарушать не будут?

Вы, батенька говорите, да не заговаривайтесь ...!?
Приравнять "будут меньше нарушать, уплатив штраф в 10 ... 20 тысяч рублей!" и "я против знака ..." - это хуже, чем перепутать мягкое с тёплым!!!

Цитата(Muskul @ 7.6.2011, 0:56) ссылка доступна только зарегистрированным
[
.... скоростной режим у нас в городе соблюдают или когда все в галоледе или когда дпс на дежурстве в приделах видимости. все я спать спасибо за общение. завтра буду читать ваши "мысли".

Моя позиция: будут значительно меньше нарушать, когда будут знать, что в любой момент их нарушение может быть зафиксировано ... и наложено соответствующее административное взыскание в виде штрафа!

Сообщение отредактировал Shiko - 7.6.2011, 2:04

--------------------
Спасибо! — motk

+
motk
сообщение 7.6.2011, 2:04
Сообщение #71

Muskul, Я вот так и не понял почему тебе стандартный знак ограничения скорости, не авторитет?
В конце концов: незнания законов не освобождают от ответственности , А знак это закон! непойму зачем нужно еще что то писать " на заборе"?
ЗЫ если поставить знак на перекрестке транспортная-речная : " на протяжении отрезка дороги Магадан-Талон ведется фото-видео наблюдение. соблюдайте скоростной режим" это остановило бы тебя ? конкретно ДА или НЕТ ?

--------------------

+
Shiko
сообщение 7.6.2011, 2:09
Сообщение #72

Цитата(motk @ 7.6.2011, 1:04) *
Muskul, Я вот так и не понял почему тебе стандартный знак ограничения скорости, не авторитет?

потому, что ... "не пойман - не вор", нужно предупредить, что счас "ловить" будут ...

поэтому надо ставить знаки ...:
1. "ограничение скорости ... "
2. "внимание ведётся видеонаблюдение скоростного режима ..."
3. знак-прейскурант - "размер штрафа за превышение ...:
- до 10 км/ч - предупреждение, ...
- от 10 до 20 км - ...
4. "Это радар"
5. "А это инспектор ДПС"
6. ...

Сообщение отредактировал Shiko - 7.6.2011, 2:12

--------------------

+
KAMAZ
сообщение 7.6.2011, 2:13
Сообщение #73

7. Через 100 метров будет знак "внимание ведётся видеонаблюдение скоростного режима ..."

--------------------
89148508740
Спасибо! — Shiko

+
Fuck
сообщение 7.6.2011, 2:22
Сообщение #74

)))Неплохо бы было)))
Но что касаемо видеонаблюдения,мне кажется,что предупреждать об этом должны,хотя бы на основании того,что мне не хочется получать штрафы с изображением меня и моего авто в непристойном виде,допустим с пальцем в ноздре))))к тому же еще и привысившего скоростной лимит на пару десятков км/ч.))) А потом увидеть это фото, среди самых злобнонеэстэтичных нарушителей ПДД,где нибудь на стэнде дежурной части ГИБДД)))

+
slava260
сообщение 7.6.2011, 2:45
Сообщение #75

Цитата(Fuck @ 7.6.2011, 1:22) *
)))Неплохо бы было)))
Но что касаемо видеонаблюдения,мне кажется,что предупреждать об этом должны,хотя бы на основании того,что мне не хочется получать штрафы с изображением меня и моего авто в непристойном виде,допустим с пальцем в ноздре))))к тому же еще и привысившего скоростной лимит на пару десятков км/ч.))) А потом увидеть это фото, среди самых злобнонеэстэтичных нарушителей ПДД,где нибудь на стэнде дежурной части ГИБДД)))

Ну ты даешь! Ковырять в носу на 100 км/ч да еще на наших дорогах... виртуоз smile.gif

--------------------
Быстро едешь, медленно понесут.

+
Maledict
сообщение 7.6.2011, 3:16
Сообщение #76

Цитата(dimass @ 6.6.2011, 18:31) *
Ни какой привязки к данной месности нет ( нарушил нам "лобке" между пионерныи и солнечным) не видно ни ТЕЦовских труб и т.п.

Фильм Такси смотрел... он там проехал мимо этой камеры так, что она с копыт грохнулась...
К слову то что гаишники её оставляют и сваливают... я вот понять не могу... а что мешает какому-нить асоциальному элементу на скорости 40 км/ч подъехать, достать монтажку из багажника и воткнуть её в камеру ? Я конечно ни к чему такому ни в коем случае не призываю, просто наверняка ведь где-то так делали, а камера то поди не дешевая...

--------------------
[Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
--- MorgueLand
* Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33)

Upgrades:

Injen Cold Air Intake with Hydro Shield
MaximWorks Header 4-2-1
Unorthodox Racing Ultra SS Underdrive Polished Pulley Set
Hondata Heatshied Gasket
Hondata K-Pro ECU dual harness
Blitz NUR Spec Dual Catback
IPF Rally Tromba Horns
Goodyear Gatorback Poly-V belt
Hawk HPS Brake Pads
Russell Stainless Steel Brake lines
ATE Super Blue Racing Brake Fluid
Drilled And Slotted Rotors - front
Ground kit

High Beam Lights PIAA H1 4700K
Low Beam Lights HID 6000K

USASpec Aux/IPhone adapter

Redline Tuning Hood Struts

+
Артур77
сообщение 7.6.2011, 3:20
Сообщение #77

Цитата(Fuck @ 7.6.2011, 1:40) *
Господа КОПЫ(подъезжал,общался) говорят,что скорость на этом отрезке дороги 50км/ч о чем предупреждает знак на пионерном,перед поворотом на маг.Пингвин.Действует сей знак до первого перекрестка,НО после основного поворота есть еще один спуск,тоесть действие знака заканчивается)))....далее после поворота,на котором стоял пост,есть еще один съезд налево,который тоже можно считать перекрестком))) Проще говоря,если я выехал из двух вышеперечисленных направлений,знак мне на глаза ваще не попадется и я вправе ехать положенные 60))) Но доблестные стражи даже этого не знали)))
обращал вниание на этот момент,но в письмах которые демонстрировали мне,порого был именно 60,так что,все нормально вроде..."сеъзд на лево" -прекрестком считать нельзя,говорящих об этом знаков,никаких нет.

--------------------
тел. +7951 294 58 14.

+
KAMAZ
сообщение 7.6.2011, 3:25
Сообщение #78

Цитата(Maledict @ 7.6.2011, 3:16) *
К слову то что гаишники её оставляют и сваливают... я вот понять не могу... а что мешает какому-нить асоциальному элементу на скорости 40 км/ч подъехать, достать монтажку из багажника и воткнуть её в камеру ?

хотя бы тот факт, что сама камера передает информацию в режиме реального времени, что позволит ей указать своего обидчика..... а камера действительно недешевая

--------------------
89148508740

+
Maledict
сообщение 7.6.2011, 5:05
Сообщение #79

Цитата(KAMAZ @ 7.6.2011, 3:25) *
хотя бы тот факт, что сама камера передает информацию в режиме реального времени

нууу она же кажет только тех кто превышает скорость... Ж)

--------------------
[Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
--- MorgueLand
* Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33)

Upgrades:

Injen Cold Air Intake with Hydro Shield
MaximWorks Header 4-2-1
Unorthodox Racing Ultra SS Underdrive Polished Pulley Set
Hondata Heatshied Gasket
Hondata K-Pro ECU dual harness
Blitz NUR Spec Dual Catback
IPF Rally Tromba Horns
Goodyear Gatorback Poly-V belt
Hawk HPS Brake Pads
Russell Stainless Steel Brake lines
ATE Super Blue Racing Brake Fluid
Drilled And Slotted Rotors - front
Ground kit

High Beam Lights PIAA H1 4700K
Low Beam Lights HID 6000K

USASpec Aux/IPhone adapter

Redline Tuning Hood Struts

+
KAMAZ
сообщение 7.6.2011, 5:06
Сообщение #80

Maledict, она всё видит

--------------------
89148508740

+
Артур77
сообщение 7.6.2011, 6:31
Сообщение #81

Цитата(KAMAZ @ 7.6.2011, 5:06) *
Maledict, она всё видит
значит надо подкраться к ней сзади и против ветра. ph34r.gif

--------------------
тел. +7951 294 58 14.
Спасибо! — Maledict

+
dimass
сообщение 7.6.2011, 8:51
Сообщение #82

Цитата(klofelin @ 6.6.2011, 19:09) *
dimass, а через сколько тебе пришло это "письмо счастья"?

письмо пришло через две недели.

--------------------
тел.сот. 8-914-039-94-32
Спасибо! — klofelin

+
Muskul
сообщение 7.6.2011, 8:56
Сообщение #83

В общем с некоторыми личностями все понятно, донести адекватные мысли очень сложно и порой кажется не реально.

--------------------

+
p.oleg
сообщение 7.6.2011, 9:03
Сообщение #84

прочитал 4 страницы, так и не понял к чему такой бурный спор smile.gif
если в НД ГИБДД прописано что при видеонаблюдении должен быть установлен предупреждающий знак, они обязаны его поставить, и это в ихних же интересах, что бы не было повода юр.грамотным автомобилистам в судах оспаривать свои нарушения.
А что там снимает эта камера: превышение, ваезд на встечку, двойной обгон это уже вопрос второстепенный

--------------------
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Спасибо! — Гидр никА СКАЙка

+
dimass
сообщение 7.6.2011, 9:04
Сообщение #85

Цитата(Muskul @ 7.6.2011, 0:19) *
, вместо того чтоб поставить простой знак "ВНИМАНИЕ ВИДЕОФИКСАЦИЯ" и снизить скорость 99.99% машин до разрешенной.
читаю и думаю толи я дурак толи лыжи не едут. я тоже хочу чтоб правила соблюдали, ну так пусть гос-во приложит усилия к тому чтоб предотвратить нарушение

Я считаю, что можно и не предупреждать о видеофиксации, но провоцировать в таком случае нельзя! Учитывая что отрезок дороги, о котором говориться в данной теме, непредставляет из себя городскую улицу, то скорость можно установить в 70 км. И вообще пересмотреть скоростные режимы на пригородах Магадана. Тоесть адекватно подойти к решению данной проблемы.

--------------------
тел.сот. 8-914-039-94-32
Спасибо! — Гидр

+
KAMAZ
сообщение 7.6.2011, 9:14
Сообщение #86

dimass, действительно можно
ПДД РФ
Цитата
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Примечание.
По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях.

--------------------
89148508740

+
Гидр
сообщение 7.6.2011, 9:21
Сообщение #87

А по теме так никто и не ответил. Ссылки, которые привёл Артур77, я посмотрел и ничего там внутри не понял.

К морально-этической ветке дискусии: после знака "50 км/ч" не хватает плакатов "Да, точно 50", ещё через 100 - "Вот теперь совсем 50!", "Впереди камера", "Точно камера", "Стопудов камера!", "Щас оштрафуют!", "Всё, ты проехал камеру". Правда бред получается? smile.gif

--------------------
Спасибо! — p.oleg

+
KAMAZ
сообщение 7.6.2011, 9:23
Сообщение #88

Гидр, забыл смс-оповещение

--------------------
89148508740

+
p.oleg
сообщение 7.6.2011, 9:26
Сообщение #89

Цитата
К морально-этической ветке дискусии: после знака "50 км/ч" не хватает плакатов "Да, точно 50", ещё через 100 - "Вот теперь совсем 50!", "Впереди камера", "Точно камера", "Стопудов камера!", "Щас оштрафуют!", "Всё, ты проехал камеру". Правда бред получается?

Гидр, не путай теплое с мягким, знак ограничения скорости это одно, а знак/плакат о предупреждении видеофиксации совсем другое, они не дополняют друг друга...они вообще не связаны никак совершенно

--------------------
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

+
Гидр
сообщение 7.6.2011, 9:30
Сообщение #90

Цитата(KAMAZ @ 7.6.2011, 9:23) ссылка доступна только зарегистрированным
Гидр, не путай теплое с мягким, знак ограничения скорости это одно, а знак/плакат о предупреждении видеофиксации совсем другое, они не дополняют друг друга...они вообще не связаны никак совершенно

Я не путаю, потому что на первой странице данной темы написал ровно то же, что и ты в своём предыдущем посте.
Это правовая сторона дела. А я сейчас о морально-этической wink.gif

Сообщение отредактировал Гидр - 7.6.2011, 9:30

--------------------
Спасибо! — p.oleg

+
motk
сообщение 7.6.2011, 9:45
Сообщение #91

Однозначно те кто за знак предупреждения, не хотят бы заснятыми на камеру. Потому что нарушают ПДД. иначе чего бояться? едь себе 60 км/ч и радуйся....

но нет же, мы будем нарушать а когда захотите нас поймать вы нас предупредите ... не понимаю.. че за игры такие?

--------------------
Спасибо! — slava260

+
Muskul
сообщение 7.6.2011, 9:46
Сообщение #92

ну понятно, понятно.
вы все просто хотите чтобы там скорость не соблюдали, а чтобы ловили нарушителей, вы это прекрасно дали понять. как и "настоящие" гибддешники, вы хотите штрафануть вместо предотвращения нарушения.
Вашу мысль понял

--------------------
Спасибо! — klofelin

+
Shiko
сообщение 7.6.2011, 9:46
Сообщение #93

Цитата(Muskul @ 7.6.2011, 7:56) ссылка доступна только зарегистрированным
увы/ура ты этого не поймешь ..., да и я не смогу объяснить - уж очень разные у нас психология, воспитание, мировозрение, ... и пофигизм!

... но ты же не поверил, что адекватные для тебя понятия, ценности, аргументы не являются таковыми для меня и наоборот - адекватные для меня ... - ничто для тебя ...
... да и не поверишь!

Сообщение отредактировал Shiko - 7.6.2011, 9:50

--------------------

+
KAMAZ
сообщение 7.6.2011, 9:52
Сообщение #94

Цитата(Muskul @ 7.6.2011, 9:46) *
вы все просто хотите чтобы там скорость не соблюдали, а чтобы ловили нарушителей, вы это прекрасно дали понять. как и "настоящие" гибддешники, вы хотите штрафануть вместо предотвращения нарушения.

один великий человек сказал "Тебя посадют... а ты не воруй"

--------------------
89148508740

+
motk
сообщение 7.6.2011, 10:01
Сообщение #95

не, ну это уже тупик какой то dash2.gif 1_boyan.gif girlhospital.gif

--------------------

+
Muskul
сообщение 7.6.2011, 10:05
Сообщение #96

украл, выпил в тюрьму, вот ваша логига.

--------------------

+
p.oleg
сообщение 7.6.2011, 10:05
Сообщение #97

Цитата(motk @ 7.6.2011, 8:45) *
Однозначно те кто за знак предупреждения,

я за знак предупреждения(если его предписано ставить, то он должен стоять)
Цитата
не хотят бы заснятыми на камеру

мне по барабану снимают меня или нет

Цитата
Потому что нарушают ПДД. иначе чего бояться?

про нарушения это домыслы, да и кто сказал что кто то боится?
Цитата
едь себе 60 км/ч и радуйся....

там по моему 50 smile.gif

Цитата
но нет же, мы будем нарушать а когда захотите нас поймать вы нас предупредите ... не понимаю.. че за игры такие?

какие игры? все серьезно. Если ты сам не нарушаешь, то почему считаешь что могут нарушать представители власти?

Сообщение отредактировал p.oleg - 7.6.2011, 10:07

--------------------

+
Shiko
сообщение 7.6.2011, 10:09
Сообщение #98

Цитата(Muskul @ 7.6.2011, 9:05) *
украл, выпил в тюрьму, вот ваша логига.

это народная поговорка ... wink.gif

P.S. в сказке ложь, да в ней намёк, добру молодцу урок ...

--------------------

+
motk
сообщение 7.6.2011, 10:11
Сообщение #99

p.oleg, да мне тоже по барабану есть этот знак или нет. Удивляет другое, почему знак ограничения скорости не останавливает, а предупреждение о камере останавливает....

--------------------
Спасибо! — kosmag

+
KAMAZ
сообщение 7.6.2011, 10:15
Сообщение #100

Muskul, на дороге стоит знак. 60 км в час. Тебя предупредили об ограничении скорости на данном участке. Ты обязан его соблюдать, хочешь ли того ты или нет. Тот факт, что тебя неожиданно хлопнут и вздрючат и ты потом будешь боятся превышать где-либо и называется "ПРОФИЛАКТИКА". Не хочешь по хорошему - будут по плохому. Тот факт, что ты снизил скорость при виде патруля или камеры - это не есть профилактика правонарушений. Это твоя попытка избежать наказания в данном случае.
Правила (законы) НЕ НАРУШАЮТ по двум причинам:
1. Уровень воспитания, самосознания не позволяет
2. Страх перед наказанием
Первый пункт - результат воспитания человека (родители, школа, общество), если гражданин отказывается выполнять указанные в данном обществе(государстве) правила (законы), то его необходимо заставить делать это под страхом наказания. Цель работы ГИБДД (правоохранительных органов в целом) не в том, чтобы ты не нарушал правила (законы) при их виде, а чтобы ты всегда был законопослушен. Если тебя надо будет заставить боятся это сделать из-за ощущения, что в любой момент можешь быть застукан - значит тому и быть.

p.oleg, мы говорим о моральной стороне вопроса. К сожалению дебильные правила, которые требуют предупреждать нарушителя о том, что его могут оштрафовать .... кстати, я так и не нашел этих самых правил. Тыкните меня носом в них пожайлуста.

--------------------
89148508740
Спасибо! — Shiko

+

14 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему