Проблема после заправки, нужна помощь... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблема после заправки, нужна помощь... |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 760 Спасибо: 196 Авто: S15 ![]() |
заправился сегодня 95 без присадки... обычно лью присадон... топнул... машина начала безбожно тупить и не едет вообще...
как не пытался - не жарит! долил октан корректор вместе с бензином на 500р... эффекта нет! машину как будто подменили... как будто на буксире 3 тонны веса... с большим натягом машина разгоняется... что делать? ошибок не выдает... подтраивает (в принципе так и было)... хз куда бежать и что делать... едет - еле еле на 2 литра объёма... буст в норме 1.0 в пике. о,9 стабильно... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Robin, Robin, у тебя теперь твин или моно ?
-------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 18114 Спасибо: 10082 ![]() |
больше на косяк коробки похоже, самодиагностики никакой нет что ли?
я не в курсе как на Зубарях, сорри. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7377 Спасибо: 1692 Авто: Silvia s14 kouki sr20-det mt ![]() |
походу максимка говна тебе налили. залазь в бак смотри что там плавает. меняй фильтра, чисти топливку
-------------------- Toyota Corona 4A-FE "87
Dauhatsu Pyzar НЕ "96 Toyota Carina ED 3S-FE '94 Toyota Celica GT-four 3S-GTE '91 Nissan Avenir GT4 SR20-DET '01 Mazda Familia Sport20 FS-ZE '00 Mitsubishi Challenger 6G72 "96 Toyota Soarer 1G-EU "86 Mitsubishi Emeraude 6A12 Super Touring '92 Nissan Laurel C33 RB20-E "90 Nissan Cima VK45-DD "02 Daihatsu Pyzar HD "99 Nissan Silvia s14 SR20-DET "95 |
|
|
![]()
|
|
Shiko, твити! =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6323 Спасибо: 1791 ![]() |
Имхо ремень на пару зубов мог перескочить. очень похоже. хотя если это не первая поездка после сборки то хз
-------------------- "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Robin, расколбас, троение явное или похоже на плохой бенз/свечи? При увеличении оборотов (на парковке/нейтралке), троение пропадает/изменяется ?
P.S. ... эх жаль, что у твоего ... ОБД ... ампритировали ... ![]() Сообщение отредактировал Shiko - 14.6.2011, 21:20 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2212 Спасибо: 3362 ![]() |
где заправлялся? бывают случаи заправщики путают пистолеты. мне в бензиновую заливали ДТ.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8156 Спасибо: 4668 ![]() |
Меняй топливный фильтр, бензин весь сливай. Остальное потом расскажу по результатам первых действий.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7639 Спасибо: 3886 ![]() |
сливай бензин
-------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
Парикмахер мастер универсал. качественно и поэтому дорого 8 924 690 2408 Ирина. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
у меня нмкокда не было сцубару.
пи.сь. но бенз я б слил. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 82 Спасибо: 15 Авто: Forester 2002 ![]() |
подчти такая же беда!!! залил месяц назад 95 и всё больше 120 км на прямой не могу разогнаться, но до 120 быстро набирает!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1662 Спасибо: 384 ![]() |
У меня на стейдже после заливки 95 и топанья до 230км\час на бусте 1,1 прогорел клапан... вместе со свечей
-------------------- [color="#0000FF"]+79248584021
Волк в овечей шкуре....... |
|
|
![]()
|
|
Shiko, похоже на гавняные свечи (я их не менял, мотор пришел весь в пломбах, дабы условия гарантии не нарушать я там где опечатано не лазил, катушки залеплены поэтому свечи даже не смотрел.)... холостые 600-650 где-то там (кстати как холостой поднять до 700-750?)... при увеличении оборотов троение пропадает. - ОБД имплантировано обратно... по проводке сростил вроде как всё в тему... =) ну это вроде и по схеме мануала от атмосферника...
Димон и Анна, 95-это отдельная колонка... заправлялся на зеленой на таксопарке. ДЮЙМ, топливный фильтр у меня вкручивается в бак, причем изнутри... это не два хомута ослабить под капотом... =(( поэтому вашему совету к сожалению смогу последовать только как выдастся свободный вечер. фильтр топливный менял буквально менее чем 1500км назад (оригинал - цена 2200)... его реально могло вот так от одной заправки забить дерьмом? коробка держит как будто... нет кик-дауна (есть но через раз)... залез замерить уровень - когда ставил кулер на коробку, малость перелил... слил 50-60мл... теперь уровень в пределах нормы... как итог - нихрена не изменилось! =( у кого есть нормальные свечи 8-ки? если у кого комплект новых завалялся я бы даже купил... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7639 Спасибо: 3886 ![]() |
слил бензин?
его реально могло вот так от одной заправки забить дерьмом? у людей от говняного бенза моторы прям на глазах разваливаются, в инете не раз об этом писали. фильтр на то и есть чтоб мотор защитить. он свое выполнил, надо менять (если это конечно бензин всему виной). Сообщение отредактировал motk - 15.6.2011, 11:21 -------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
Парикмахер мастер универсал. качественно и поэтому дорого 8 924 690 2408 Ирина. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8156 Спасибо: 4668 ![]() |
ДЮЙМ, топливный фильтр у меня вкручивается в бак, причем изнутри... это не два хомута ослабить под капотом... =(( поэтому вашему совету к сожалению смогу последовать только как выдастся свободный вечер. Для твоей машины не существует универсальной таблетки. Впрочем и для других тоже. Но у тебя любая процедура ремонта сложная и дорогая. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1309 Спасибо: 468 Авто: Toyota ![]() |
Robin, где заправлялся?
-------------------- _
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13530 Спасибо: 10117 Авто: UAZ 3163 Patriot 2021 Intrea Yedoo Mezeq 2012 ![]() |
2 Hurricane
… 95-это отдельная колонка... заправлялся на зеленой на таксопарке.… -------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! ![]() |
|
|
![]()
|
|
ДЮЙМ, ну мотор я скинул и поставил сам... и коробку на таком же легаси мы скидывали два раза и ставили обратно тоже сами, перебрали всю ходовку, по проводке все подводные камни тоже порешал сам - не вижу сложностей... =) всё одно и то же... не могу сказать что ремонт сложнее эстимы, цедрика или того же кариба которые у меня были (пару лишних телодвижений и спрятанные болты не считаются)... а относительно дороже, лишь в некоторых аспектах... =)
а фильтр в баке... у прошлого поколения легаси он рогатый и стоит под капотом... вот я и думаю... не вынуть ли мне из родного фильтрующий элемент, а под капот в разрез шланга подачи поставить этот самый обычный рогатый за 350р.- и как бы проблема решена считаю... =) просто всё никак руки не доходили... а вот тебе и повод =) ну да речь не об этом... действительно такое ощущение что не хватает топлива... или вторая турбина не давит (0,5 - это вообще ничто)... одним словом покой мне только снится... =/ сегодня же закажу свечи и наш с Бубнилкой разговор продолжается... Сообщение отредактировал Robin - 15.6.2011, 14:59 |
|
|
![]()
|
|
Кстати да что датчики турбы показывают??? пожет подсасывает гдето и давки нету и едит как овощ
Ну или это просто субару и ни едит??? =) -------------------- "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
|
|
|
![]()
|
|
бенза нехватает-проверяй фильтр, регулятор топлива,форсунки.
причем засраться может и топливопровод. замерь давление топлива, это покажет тебе многое -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
Muskul, субара не едет - субара летит!!! отрыв от мурано 3,5 на 2 корпуса... от своего бывшего цедрика я тоже ушагаю на корпус прям уверен... как следствие - от драгеровской аристы тоже (если он конечно не дал вторую жизнь тому мотору =))... только вот проблему эту надо решить... первую неделю машина шагала прям семимильными шагами... он прям ЭпОшИЛ! (ну ская gts я конечно не уверен что догоню, но если поеду хотя бы вровень, я уже буду гордиться)...
у кого есть монометр??? =) что же за неведомая напасть???!!! это прискорбно... только и остаётся что шипеть по району =) |
|
|
![]()
|
|
Robin, звони завтра с утра ...
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1508 Спасибо: 918 ![]() |
Максик, вот тебе покоя не хочется... продал бы уже её или поменял на нормальную машину и горя не знал
![]() -------------------- Пора уже переходить на реальность и видеть людей не такими, какими хочешь, а такими, какие они есть..
Спасибо! — Буржуй
|
|
|
![]()
|
|
Robin главное чтоб не плавала как у некоторых
-------------------- "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 434 Спасибо: 96 ![]() |
замерь давление топлива, это покажет тебе многое Можно вопросик в вашей теме: Как, Где, у Кого, можно замерять давление топлива??? Сообщение отредактировал serj - 16.6.2011, 19:06 -------------------- [color="#00ffff"][/color]
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1032 Спасибо: 204 Авто: Toyota Mark2 110 - 1JZ-GTE - 2002g ![]() |
dissector, а случаем незнаеш на jz померить где можно и за сколько?
-------------------- Спасибо! — Hurricane
|
|
|
![]()
|
|
ребята... там всё элементарно! нужен только манометр! и 30минут времени на всё про всё... че там мерить то... =) я манометр не нашел... тройник у меня есть... =Ь
подсос был... убрал... свечи поменял - эффекта О. Leona, Оль... ты заблуждаешься... ОдУмАЙсЯ! =))) машина которая едет - требует ковыряний! если ты думаешь что купив "нормальную" машину ты будешь ей раздавать люлей и "горя не будешь знать"... то мне всё таки придется разрушить твой сказочный мирок... можно купить себе эскудо в идеале и ездить на работу и обратно лет 10 и не заглядывать в него... а можно один раз в хозяин тайги поучаствовать... и ковыряться... можно купить себе саорер с 2джизетГТЕ... и тошнить себе 30км/ч по центру дороги показывая смотрите "какой я перец".... а можно раз раздать так что потом новый мотор ищешь... ты не права короче... =) путаешь мягкое и тёплое. Muskul, главное чтобы ты ересь не нёс... люди при сталине и за меньшее погибали... =) Сообщение отредактировал Robin - 17.6.2011, 0:38 |
|
|
![]()
|
|
Robin, завтра привезу тебе манометр!
Заодно и на моём померяем ... № телефона в ЛС напиши. P.S. ... заправился 92 ... г... калоссное ... ЭБУ по ДД откручивает УОЗ в - (минус) ![]() Я знал, что ты художник ... но, чтобы Ван-Гог ... нет P.S. Спасибо ... искренне. -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
Цедрика твоего жалко просто
![]() ![]() -------------------- Пора уже переходить на реальность и видеть людей не такими, какими хочешь, а такими, какие они есть..
|
|
|
![]()
|
|
... не обязательно ж турбо покупать, лучше чего нибудь трёх, четырёхлитровое, едет так же, а то и лучше чем субары ![]() судя по его ... ему нравиться этот "зекс" !? -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1032 Спасибо: 204 Авто: Toyota Mark2 110 - 1JZ-GTE - 2002g ![]() |
Shiko, о а можно и мне с вами померится?
![]() а хотя наверно будет правильней спросить подойдет ли мне переходник? Сообщение отредактировал Lonely_Madness - 17.6.2011, 9:24 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Shiko, о а можно и мне с вами померится? ![]() а хотя наверно будет правильней спросить подойдет ли мне переходник? на твоей ... шланг к топлиной рампе крепиться резьбой или обжимается хомутом? -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
на твоей ... шланг к топлиной рампе крепиться резьбой или обжимается хомутом? наверно резьбой, но точно не знаю ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ты лучше посмотри как у тебя крепится шланг к рампе ... может просто переходничок понадобиться! -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. Спасибо! — Lonely_Madness
|
|
|
![]()
|
|
хорошо гляну в обед
|
|
![]()
|
|
Leona, ты опять меня не поняла... я отожму и трех и четырёх литровое!!! шляпу всякую мне навяливаете...
|
|
|
![]()
|
|
Отжимается то, что уже давным давно отжато и перепродаётся в десятые руки, которые, в свою очередь, дожимают машину вообще в конец
![]() ![]() -------------------- Пора уже переходить на реальность и видеть людей не такими, какими хочешь, а такими, какие они есть..
|
|
|
![]()
|
|
Leona, вот что ты несёшь, а??? зачем ты меня нервируешь? дай мне фугу на три дня!!! всего три коротеньких денька! можно даже разделить по дню через день... или день в неделю... как тебе будет удобнее... давай поспорим что на второй день прогорит свечка? или коробка перегреется... или случится какая-нибудь хрень! это просто гражданский диван и боевых условий он не вывезет! сидишь тут и пытаешься убедить меня в каких то сказочках... по сути дела у тебя есть что сказать??????? чем ты кроме балобольства можешь в данной ситуации помочь? капот ни разу не открывала, сидишь нудишь "продай... купи... 4 литра..."... зануда ты конченная! =) или тебе поговорить просто не с кем? (это бы риторический вопрос, не надо мне вообще ничего отвечать, у меня нет желания с тобой продолжать беседу)
_- ![]() замерил давление топлива... на подаче... 2,8 на холостых... 3.4-3.5 на полном дросселе... мерил после регулятора... фото отчет позже... на обратке не мерил.(если надо то там 5 минут делов) поменял все катушки (от старого мотора)... ситуация не изменилась... всё как и было так и осталось... симптомы даже не изменились - всё тоже самое! научите как мерить на них сопротивление! (фото катушек позже) заменил свечи - на старых работало не хуже... и визуально они не такие уж и усталые... (фото позже) промыл датчик холостого хода (это был просто кусок сажи, весь в гавне был)... фото конечно же позже как блютуз адаптер заберу =)... воздухан чистый... бензин старый давным давно сжег... в бак ещё не лазил... какие ещё будут предположения, граждане??? =) Сообщение отредактировал Robin - 18.6.2011, 1:14 |
|
|
![]()
|
|
Ой, ржааака
![]() -------------------- Пора уже переходить на реальность и видеть людей не такими, какими хочешь, а такими, какие они есть..
|
|
|
![]()
|
|
Leona, всё понятно! я тебе при встрече всё выскажу... а то тут забанят.
Shiko, мерялку сделал... она может работать и по прежнему своему предназначению... =) лежит в гараже, завтра вечером могу привезти... Сообщение отредактировал Robin - 18.6.2011, 1:41 |
|
|
![]()
|
|
Да чего ты бесишься то? Что я тебе оскорбительного то говорила?...тем более желания у тебя нет продолжать беседу, я уже молчу вообще... не думала, что всего лишь то обычное мнение конченной зануды может вызвать в тебе столько эмоций, простите..
-------------------- Пора уже переходить на реальность и видеть людей не такими, какими хочешь, а такими, какие они есть..
|
|
|
![]()
|
|
мдаааааа! Оля, подай патроны...
модерация, удалите это!!! всё что не по теме - к едрене фене... и моё и этой старой больной женщины. =)) Сообщение отредактировал Robin - 18.6.2011, 1:44 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6848 Спасибо: 1351 ![]() |
Robin, Вот зачем ты так на Олежу накинулся?))))))))))))))))))))))))))
Ты же знаешь что тебе всего лишь нужно купить много коньяка и попросить меня вызвать одного чела)))))))))))) Вот пока выходные его реально можно выхватить! |
|
|
![]()
|
|
Буржуй, давай выхватим... я как косвобожусь с работы - позвоню...
|
|
|
![]()
|
|
Ладно,я пока пойду вздремну))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1586 Спасибо: 357 Авто: GT-B ![]() |
Буржуй ты все таки дозвонился до него?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
проблема в зажигании по ходу... больше нечему... топливный чистый, давление топлива в норме, свечи в норме (замена их на другие ничего не изменила), катушки не знаю как прозвонить (но их замена на катушки от старого мотора ничего не изменила)... клапан холостого хода почистил (сегодня заменю на другой со старого мотора... но причем тут холостой ход и обороты 1500 =/)
на 1,5 оборотов... если тянуть долго... машину начинает дёргать... холостой ход 650, после прожарки падает до 550... что это за хрень??? где копать? |
|
|
![]()
|
|
Может МАФ
|
|
|
![]()
|
|
ГРМ неа?
|
|
|
![]()
|
|
грм посмотрю только завтра днём... о результатах тожА отпишусь...
ну а маф... маф так не стигает по идее... да и проверить не чем... =( |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 234 Спасибо: 74 Авто: N. C. 1989; S. E. 1996 ![]() |
Фишку с Мафа скинь и попробуй по обходной программе пусть поработает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
"по обходной программе" - это как? если фишку с мафа скидываешь - машина заводится и сразу волнит, крехтит, пердит, коптит и глохнет... и всё за 3-5 секунд. =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 234 Спасибо: 74 Авто: N. C. 1989; S. E. 1996 ![]() |
Воздушный фильтр давно менял?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
блитц, промасленный нулевик в штатную коробку (не сетчатая вафля, а качественный марлевый армированный пропитанный синенький девайс =Ь)... цедрик на таком бегал 4 месяца и маф не капризнячал (они там одинаковые почти и взаимозаменяемые). почти что чист... прошел от силы 1000км по асфальту...
SeRg, по обходной программе - это как??? Сообщение отредактировал Robin - 19.6.2011, 4:29 |
|
|
![]()
|
||
проблема в зажигании по ходу... больше нечему... топливный чистый, давление топлива в норме, свечи в норме (замена их на другие ничего не изменила), катушки не знаю как прозвонить (но их замена на катушки от старого мотора ничего не изменила)... клапан холостого хода почистил (сегодня заменю на другой со старого мотора... но причем тут холостой ход и обороты 1500 =/) на 1,5 оборотов... если тянуть долго... машину начинает дёргать... холостой ход 650, после прожарки падает до 550... что это за хрень??? где копать? сними форсунки и проверь, и обрати внимание на то как распыляет, если в бензине было г..но , то может и застало форсунку. кстати перед снятием померяй напругу на форсунках, нету ли пропусков или вообще неработающей форсунки. и еще ухом через отвертку послушай тикает ли форсунки. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
||
![]()
|
|
dissector, меряли время впрыска через бортовой копьютер... Шико сказал что время очень хорошее, типо форсы чистые...
единственное - они могут лить... как это проверить? как мерить напругу на форсы? спасибо за более чем понятные иллюстрации! =) сейчас еду в гараж... думаю что до самой ночи... буду делать: поменяю свечи на Зекс 3-х контактные сниму крыжки с голов - посмотрю ремень по меткам датчик детонации прозвоню. промою фильтр на коробке. достану топливный фильтр с насосом. форсунки. выдолблю катализатор, если он есть... =) Как прозвонить катушки??? как померить напругу на форсах??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 304 Спасибо: 130 ![]() |
Посмотри охлождайку. У меня на ханде правда но такое было , все так же было, но не закипала не выбрасывало. временами даже вибрация была. тоже что только не делал. потом прокачали,везде по всем шлангам нашел спускные прокачивал руками все шланги!
-------------------- ООО"МирАвто"
www.worldavto.org интернет www.worldavto.net сеть ОФОРМЛЕНИЕ АВТО КРЕДИТА В БАНКАХ! ЯВЛЯЕМСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМИ ПАРТНЁРАМИ 8-9148657053 Сергей 8-924-851-0433 Геннадий |
|
|
![]()
|
||
dissector, меряли время впрыска через бортовой копьютер... Шико сказал что время очень хорошее, типо форсы чистые... единственное - они могут лить... как это проверить? как мерить напругу на форсы? спасибо за более чем понятные иллюстрации! =) сейчас еду в гараж... думаю что до самой ночи... буду делать: поменяю свечи на Зекс 3-х контактные сниму крыжки с голов - посмотрю ремень по меткам датчик детонации прозвоню. промою фильтр на коробке. достану топливный фильтр с насосом. форсунки. выдолблю катализатор, если он есть... =) Как прозвонить катушки??? как померить напругу на форсах??? номиналы катушек в талмуде твоем должны быть, а форсунки должно быть напряжение . понимаешь, комп по времени открытия несреагирует, если одна из форсунок загаженна. когда будешь промывать форсунки, должно ровно пшикать . -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
||
![]()
|
|
Muskul, нет! ГРМ на метках... вечером фото выложу!
CRUISER, на пив заводе ставил мне электрик сигналку... я до сих пор матерюсь! а прозвонить катушки - он возьмет за это денег... а тестер у меня у самого есть... мне нужна лишь инфа как... сегодня... поменял свечи! новые трех контактные зексы. теперь дело точно будет не в них! насос родной может не вывозить давления в 1.1??? у меня вся история начинается при тапке в пол... если спокойно ездить он вроде нормально дуплится... хотя нет... если тянуть на 1,5 оборотов - дергаться начинает вся моя тележка... =( чем помыть форсунки? у кого есть карб клинер? =Ь на очереди... форсунки, фильтр топливный (может в саму баклушу после фильтрующего элемент чего засосало, хотя опять же как...), насос топливный... и датчик детонации... на старом моторе он кажет 540 милиом... посмотрим на показания ныне стоящего... |
|
|
![]()
|
|
Muskul, нет! ГРМ на метках... вечером фото выложу! CRUISER, на пив заводе ставил мне электрик сигналку... я до сих пор матерюсь! а прозвонить катушки - он возьмет за это денег... а тестер у меня у самого есть... мне нужна лишь инфа как... сегодня... поменял свечи! новые трех контактные зексы. теперь дело точно будет не в них! насос родной может не вывозить давления в 1.1??? у меня вся история начинается при тапке в пол... если спокойно ездить он вроде нормально дуплится... хотя нет... если тянуть на 1,5 оборотов - дергаться начинает вся моя тележка... =( чем помыть форсунки? у кого есть карб клинер? =Ь на очереди... форсунки, фильтр топливный (может в саму баклушу после фильтрующего элемент чего засосало, хотя опять же как...), насос топливный... и датчик детонации... на старом моторе он кажет 540 милиом... посмотрим на показания ныне стоящего... какое у тебя давление топлива? че за 1,1 ? карбклинер - в магазине - 120-250 р. катушки могу завтра померить, только ты узнай своих данные. (сопротивление) на простых обычно 10 - 17 килоом высокая и 1-2 килоома низкая, а есть еще с силовым транзистором ... -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
извиняюсь если ввел в заблуждение... 1,1 бара - это давление наддува... турбо.
|
|
|
![]()
|
|
вот мои катушки... как на них замерить сопротивление?
вот свечи которые вынул... и следом свечи которые поставил... вот как измерил давление топлива... вот сопротивление датчика детонации... вот метки ГРМ... как бы... проблема в отсечке... то что было уже забыл... (точнее друг на пассажирском сиденье сказал что я гоню и что дует он хорошо) НО выстреливает отсечка... то есть... еду я на 2-ой... даю в пола... обороты заваливают за 5-тысяч... и тут пух-пух... и стрела падает до 1,5-2т. оборотов и спустя секунды 3 машина вновь начинает разгоняться... что ей надо??? в бак полезу на днях... =( (уже и дроссель помыл, и датчик холостого хода, и воздухан проверил, и свечи поменял и катушки перекинул, и датчик детонации прозвонил, и шланги все просмотрел... осталось только слазить в бак... и поменять форсунки...) кстати о форсунках... поверх них стальная крыжечка... крыжечку я открутил... а дальше пластиковая форсуночка... как её вынуть? пасатижами крутится и по часовой и против, скрипя резинками... а выниматься не хочет.. =/ Сообщение отредактировал Robin - 19.6.2011, 23:49 |
|
|
![]()
|
|
Может быть кстати и бензонасос не справляется. Я даже догадываюсь что у тебя дальше сломается )
|
|
|
![]()
|
|
Muskul, что? насос, доброжелатель ты кукуев? =) ты явно не ровно дышишь к субарикам... то тебе это не то, то вон то не так... тебя реально пора в яму скинуть... =)
кстати относительно субара не едет... есть атмо форик на палке... как раз твой класс... =Ь Сообщение отредактировал Robin - 20.6.2011, 0:05 |
|
|
![]()
|
|
Robin будешь дуть больше стока не выдержит коробас, это даже сама субару говорит. А насчет бензонаса тупак должен был быть сразу при газе в пол. никакие сторонние регуляторы не ставил?
|
|
|
![]()
|
|
у меня больше стока на 0,1 - в пике на О,2... это вообще ничто! + у меня стоит кит охлаждения на коробас + доп фильтр... так что если коробас и умрёт - то не от этого... =) (к тому моменту накоплю на палку)
регулятор хотел поставить... но потерял его... =)) да и толку от них никакого без мозгов... поэтому сейчас регуляторы сток... Сообщение отредактировал Robin - 20.6.2011, 0:15 |
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Shiko, =)) не твой... =))
|
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
поменял насос... под рукой был только от цедрика 3.0 турбо... поменял приёмник на нём же... продул топливный фильтр (он был чист)...
остался регулятор и форсунки... как проверить правильность распыла форсунок??? как их промыть? |
|
|
![]()
|
|
поставь с другого на тест, которые заведомо работают. т.к. хз какой к них там распыл должен быть. можешь разве что пропускную способность проверить. подруби напругу и в мерный стакан и смотри сколько на качают
|
|
|
![]()
|
|
Реально остались только "регуляторы" и форсунки... катализаторы выдолбил - беда не ушла... =(
|
|
|
![]()
|
|
ты свечи выкручивал смотрел? вдруг неработает один горшок?
еще компрессию померь, мож клапан прогарает. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
dissector, если бы выгорал клапан или горшок бы не работал - машина бы троила... 4-х горшковый апозит колбасило бы так что у меня бы руки тряслись весь вечер бы ещё после рабочего дня... (на старом моторе - на загнутом выпускном клапане доехал своим ходом до гаража, где менял мотор... могу сказать лишь одно - это было страшно!)
а ларчик просто открывался... =Ь выдолбил первый катализатор (который на изгибе от штанов на первой турбине, второй просто ломом можно было выстучать, а вот с этим пришлось ехать к сварщику)... точнее кусок сухаря черного цвета... и попЁрло!!! =) для профилактики осталось только форсунки снять глянуть - и считай всё уже заменено и облажено... =) спасибо всем кто помогал советом и делом в эту трудную минуту! =)) если смогу помочь - обращайтесь! =) Сообщение отредактировал Robin - 22.6.2011, 2:53 |
|
|
![]()
|
|
так что было?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Robin @ 22.6.2011, 1:52) ссылка доступна только зарегистрированным так что было? каты расплавил!? И я кажется даже знаю почему ... ![]() Сообщение отредактировал Shiko - 22.6.2011, 9:55 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
=))
вообще почему нет раздела на форуме "мои дела"... я вечно с чем-нибудь ковыряюсь по натуре своей... просто создавать каждый раз новую тему - напрягает, а писать в старой - оф топ... Shiko, патамушта АцЭтОн? или потому что езжу как дурачёк? =)) |
|
|
![]()
|
|
Robin,
ИМХО лямбда -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
я вот мнительный парень... понаслушался Мускула... снял поддон с коробки, снял приёмник-сеточку, и внешний фильтр... а там... ЁёёёЁёёёёёЁёёёё! и ничего хорошего это всё не предвещает... промыл всё (на промывашки ушло литров 10-15 бензина, магнитик вообще замучался отшкребать), заменил фильтр, залил свежую жижу... и катаюсь...
НО! кто-нибудь у нас переделывал/переделывает с автомата на механику? прицепить коробас не проблема... проблема с: -что нужно для свапа детально? -что делать с проводкой? просто когда умрёт этот потасканный коробас, я уже был морально, материально и фактически готов к переделке... поменять коробку на контракт - день, два делов... но не хочется шило на мыло менять... =Ь Сообщение отредактировал Robin - 23.6.2011, 15:38 |
|
|
![]()
|
|
хз как на субах, но по идеи другой кардан может быть. педалька нужна будет со всякими цилиндриками сцепления.
по мозгам электрики тебе тупо поставят что автомат всегда на нейтрали чтоб у него крышу не рвало и все. -------------------- "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
|
|
|
![]()
|
|
Robin, КПП, кардан, задний редуктор (не обязательно), педали тормоза и сцепления, главный и рабочий цилиндры сцепления, комплект сцепления, маховик (необязательно).
|
|
![]()
|
|
и вновь веселье...
=))) когда обороты у ред лайна... 6-6,5... начинает идти какой то треск... и из трубы валит прям черный дым... это что? машина едет хорошо... но это не нормлаьно, я так думаю... =) при спокойной езде - если крутить до 5-5,5 всё ок... |
|
|
![]()
|
|
Купил субару-умри в сарае
![]() Спасибо! — Goblin
|
|
|
![]()
|
|
Купил субару-умри в сарае ![]() да его тойота купила, так , что - все норм. фуджитсу хеви индастрис. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 168 Спасибо: 43 ![]() |
замучался читать, до конца не дочитал. субару то починили или нет. если нет, подъедь заитра, то есть уже сегодня, послушаем, понюхаем. буржжуй знает телефон. что-нибудь скажу. а катушки там не прозвонишь, они коммутаторные, т е со встроенным усилителем
Спасибо! — Robin
|
|
|
![]()
|
|
RVN, ещё раз огромное спасибо! =)
постановили что это турбина... вторая... и ещё постановили что - "не едет" =) сегодня откручу от старого мотора... если успею сегодня, поставлю турбу сегодня, если нет... завтра кули делать... =) о результатах отпишусь... |
|
|
![]()
|
|
о а есть кто нибудь по jz такой же, чтоб я подъехал он послушал, понюхал и сказал, что не так?
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1144 Спасибо: 301 Авто: 4Runner V8 4.7 ![]() |
о а есть кто нибудь по jz такой же, чтоб я подъехал он послушал, понюхал и сказал, что не так? ![]() KENT ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Robin, Конину всучил?))))))))))))))))
Турболёт хренов ![]() |
|
|
![]()
|
|
Буржуй, Рома сказал не пьёт... вот теперь голову ломаю что подогнать... =) что посоветуешь?
нашел отломанный пластиковый штуцер... впаял стальную трубку и холодной сваркой залепил чтобы "наверняка"... воткнул трубочку... буст упал до о,7... теперь опять крутить... или я может чего-то не туда воткнул... (трещать стало меньше, но всё равно проблема не ушла) Сообщение отредактировал Robin - 1.7.2011, 21:08 |
|
|
![]()
|
|
Хм,ну тогда конину мне решено)))))))))))))
Штуцер отломанный нашёл в турбине чтоль? Чё там паять-мудрить? Воткни другую турбину и проверь что да как будет! Завтра заеду в сарай гляну-проверю работу)))) |
|
|
![]()
|
|
=))) завтра не... завтра у меня дела семейные... в воскресенье заезжай. =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 168 Спасибо: 43 ![]() |
Robin, турбину-то, поменял?
Сообщение отредактировал RVN - 8.7.2011, 10:18 |
|
|
![]() ![]() ![]() |