Природа и мусор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Природа и мусор |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2696 Спасибо: 1314 ![]() |
Солнце светит подумалось о шашлыках на природе.Сейчас вся грязь под снегом.Но вспоминая прошлое лето.Приезжаешь на поляну и начинаешь отдых с уборки мусора за кем то.Сам не святой ,но стараюсь все в пакет увезти за собой.Мы же не нация уродов,восхищаемся забугром а сами гадим у себя.За магаданкой где лыжня- помойка.Давайте подготовим таблички типа "Мы не свиньи,мы не хуже Куршавеля,убирайте за собой".Весной вобьем.Какие мисли по этому поводу?
-------------------- Не торопись,а то успеешь.
Утро вечера бодунее. Только в музыке гармония есть. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4678 Спасибо: 2029 ![]() |
Дело доброе. Приступай помолясь. Бог в помощь
![]() -------------------- Спасибо! — Kimi Raikkonen
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 406 Спасибо: 114 Авто: Patrol y62/CRF250R 2013 ![]() |
Солнце светит подумалось о шашлыках на природе.Сейчас вся грязь под снегом.Но вспоминая прошлое лето.Приезжаешь на поляну и начинаешь отдых с уборки мусора за кем то.Сам не святой ,но стараюсь все в пакет увезти за собой.Мы же не нация уродов,восхищаемся забугром а сами гадим у себя.За магаданкой где лыжня- помойка.Давайте подготовим таблички типа "Мы не свиньи,мы не хуже Куршавеля,убирайте за собой".Весной вобьем.Какие мисли по этому поводу? Я с тобой ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8046 Спасибо: 4387 Авто: Toyota Verso 2010 ![]() |
Кто б изготовил... А съездить вбить не проблема!!!
-------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5815 ![]() |
Будет народу чем костер разжечь. И кого бы эти таблички смущали. Нормальные люди и так за собой мусор убирают, а свиней, что называй свиньями, что не называй, им по фигу.
-------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8046 Спасибо: 4387 Авто: Toyota Verso 2010 ![]() |
никА, да, ты права!
Мы например за собой мусор сжигаем, trofim, , зачем его с собой увозить? -------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5365 Спасибо: 3532 ![]() |
эт смотря какой мусор. стеклянные бутылки из кострища выколупывать не айс когда приехал отдыхать.
-------------------- Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 240 Спасибо: 176 ![]() |
зачем его с собой увозить? Как это зачем? Абсолютно неуместный вопрос я считаю. Ты же не пешком туда пришел. Неужели трудно бросить пакет в багажник и по дороге или возле дома выкинуть в бак??? Чтобы его потом вывезли на специально для этого отведенное место... А потом спрашивают. откуда разруха? Откуда кризЕс? Разруха в головах. Как говорится, хочешь изменить мир, начни с себя. ну это моё личное мнение, оно может не совпадать с мнением окружающих. ![]() Сообщение отредактировал Karabas - 8.2.2009, 18:22 |
|
|
![]()
|
|
Эх, наивные юноши и девушки. Социальная реклама в этом деле эффективна на ноль. Ибо природу загаживают уроды, взывать к совести которых бесполезно.
Посмотрите на зарубежные страны. Знаете почему там так чисто? Не потому что они такие культурные. А потому, что там этим занимается полиция, а в некоторых странах, специальная экологическая полиция. Работают они просто: увидел что кто-нить на природе пакостит, позвонил, приехали копы и оштрафовали пакостников. Причем штрафы очень весомые. Никаких "докажи" и презумпций невиновности, хуяк, и стало больно. А уроды только такой язык и понимают. Нравится картинка? Тогда пройдемке на обратную сторону этой медали. Тут начнутся запреты на посещение лесов, на костры, на рубку/спиливание, выловленную рыбу придется отпускать, и через пару лет мы будем рваться туристами в страны, где нет никакой экологической полиции, где можно дикарями отдыхать в любом лесу на любом берегу, и где за тобой не смотрят в четыре глаза. Именно таким островком свободы сейчас Россия выглядит для жителей двинутых на экологии стран. Поэтому, наивные мои, хотите чистоты и порядка - убирайте не только свой мусор, но и чужой сколько сможете вывезти. Я так делаю. И мне перемен не нужно. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 240 Спасибо: 176 ![]() |
Работают они просто: увидел что кто-нить на природе пакостит, позвонил, приехали копы и оштрафовали пакостников. Мы это уже проходили при СССР. Стучать на соседа? Попахивает, коммунизмом, ЕдРом, и проч... Короче не приятно пахнет это мягко сказано Сообщение отредактировал Karabas - 8.2.2009, 18:38 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2686 Спасибо: 1573 ![]() |
Эх, наивные юноши и девушки. Социальная реклама в этом деле эффективна на ноль. Ибо природу загаживают уроды, взывать к совести которых бесполезно. Посмотрите на зарубежные страны. Знаете почему там так чисто? Не потому что они такие культурные. А потому, что там этим занимается полиция, а в некоторых странах, специальная экологическая полиция. Работают они просто: увидел что кто-нить на природе пакостит, позвонил, приехали копы и оштрафовали пакостников. Причем штрафы очень весомые. Никаких "докажи" и презумпций невиновности, хуяк, и стало больно. А уроды только такой язык и понимают. Нравится картинка? Тогда пройдемке на обратную сторону этой медали. Тут начнутся запреты на посещение лесов, на костры, на рубку/спиливание, выловленную рыбу придется отпускать, и через пару лет мы будем рваться туристами в страны, где нет никакой экологической полиции, где можно дикарями отдыхать в любом лесу на любом берегу, и где за тобой не смотрят в четыре глаза. Именно таким островком свободы сейчас Россия выглядит для жителей двинутых на экологии стран. Поэтому, наивные мои, хотите чистоты и порядка - убирайте не только свой мусор, но и чужой сколько сможете вывезти. Я так делаю. И мне перемен не нужно. есть еще один момент.. будучи в канадЕ я долго шел по улице с сигаретой и не знал куда выкинуть "бычОк") (Klofelin подтвердит). ну нету урн и фсе.. нашел урну только через три квартала и как порядочный папуас выкинул туда...а потом..в другие дни обратил внимание, что все тамошние курильщики тупо выкидывают бычки на асфальт и вовсе не парятся по этому поводу...так вот я о чем... у них там еще службы типа жкх шибко лихо работают.. а срут люди примерно так же.. -------------------- __________________
Член МООО "Автоклуб М49". Позывной в радиосети автоклуба: "95" (Midland GXT500). Спасибо! — MIB
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 582 Спасибо: 341 ![]() |
Kelt прав, взывать к совести бесполезно. Если человек адекватен ему не нужно напоминать что мусор за собой нужно убирать, а если нет то ему и на призывы срать! Мне одно интересно такие граждане и дома бросают пивную бутылку в постель, щелкают семечки на ковер и тушат бычки об мебель?
Весь мусор что остается после нашего отдыха сжигаем в костре, что не горит вывозим в мусорные баки в тех же пакетах что и привезли. На самом деле ведь ничего сложного же! Надо знаки поставить с примерно таким текстом: Ты неряха? Серешь там же где и ешь? Лень вывезти за собой мусор? Сделай единственное доброе дело: сваливай мусор в одну кучу! Нормальные люди -------------------- 8-914-866-46-26.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4730 Спасибо: 3757 ![]() |
Мы это уже проходили при СССР. Стучать на соседа? Попахивает, коммунизмом, ЕдРом, и проч... Короче не приятно пахнет это мягко сказано странные ассоциации. Чего неприятно? И что значит в данном случае "стучать"? А если сосед гадит? В репу ему бить или "стучать"? Это же не лжесвидетельство. А в дерьме жить приятно? -------------------- «Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5365 Спасибо: 3532 ![]() |
есть еще один момент.. будучи в канадЕ я долго шел по улице с сигаретой и не знал куда выкинуть "бычОк") (Klofelin подтвердит). ну нету урн и фсе.. нашел урну только через три квартала и как порядочный папуас выкинул туда...а потом..в другие дни обратил внимание, что все тамошние курильщики тупо выкидывают бычки на асфальт и вовсе не парятся по этому поводу...так вот я о чем... у них там еще службы типа жкх шибко лихо работают.. а срут люди примерно так же.. подтверживаю. суть всего сказанного - не сри где попало, а только там где надо ну и еще до кучи - едешь по городу, докурил последнюю сигарету из пачки - куда пачку? правильно - в окошко. быдло.... Сообщение отредактировал klofelin - 8.2.2009, 21:26 -------------------- Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2089 Спасибо: 1561 ![]() |
Ладно пачку! А то из окна на ходу летят пивные бутылки и банки - это ни в какие ворота! Безопасность движения страдает!
Я вседа с природы мусор забираю, часто даже чужой, а что могу - сжигаю в костре. -------------------- С любимыми не расставайтесь (с)
*****материализую мысль***** ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6319 Спасибо: 4042 ![]() |
я в анкоридже был в шоке, когда увидел единственный бычек на асфальте, и в таулете один раз было написано РУССКИМИ буквами "здесь был ...."
Предложение: весной устроить субботник в одном из наиболее посещаемых мест на природе. а также последить за порядком - я бы хотел посмотреть как кто-нить бутылку об камень кинет - когда человек десять тебе кулаком грозят. Послендствия:тяжело собирать выбитые зубы сломаными руками - ну это так для острастки=) -------------------- 8 914 860 93 (99)
"...в России лучшим комментарием к кодексу Гражданскому является кодекс Уголовный..." |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1538 Спасибо: 727 Авто: Toyota ![]() |
Был свидетелем полёта из окна автомобиля двухлитрового пакета из-под сока. Возле автобусного, напротив шашлычки "Баку". Без комментариев.
Сообщение отредактировал МАН49 - 8.2.2009, 22:55 -------------------- тел. 89148523993
Забыли или потеряли ключи от машины - не бейте стёкла! Звоните! |
|
|
![]()
|
|
Мы это уже проходили при СССР. Стучать на соседа? Попахивает, коммунизмом, ЕдРом, и проч... Короче не приятно пахнет это мягко сказано Угу. Будут твою подружку кавказские джигиты затаскивать в тонированный джип - я пройду мимо, в милицию не позвоню, а когда будут искать свидетелей похищения, буду говорить что там не ходил и ничего не видел. Зачем стучать на соседей? Неприятно пахнет... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Aurelius @ 8.2.2009, 14:55) ссылка доступна только зарегистрированным Поэтому, наивные мои, хотите чистоты и порядка - убирайте не только свой мусор, но и чужой сколько сможете вывезти. Я так делаю. И мне перемен не нужно. Тебя послушать-так остается наблюдать.Можно и по телику рекламу дать.Мы или клуб или так -пописАть.Согласен что нашим либо руку рубить,либо штраф большой.Можно и в думу предложенице. Сообщение отредактировал trofim - 8.2.2009, 23:33 -------------------- Не торопись,а то успеешь.
|
|
![]()
|
|
Тебя послушать-так остается наблюдать. Не наблюдать, но посильно очищать природу от мусора. А все акции, призывы и прочее краснобайство оставить депутатам и органам природоохраны. Если каждый борец за экологию будет вывозить свой и чужой мусор толку будет гораздо больше, чем если этот борец будет писать таблички и заниматься подобной деятельностью... -------------------- Спасибо! — никА
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
Мы или клуб или так -пописАть. Пока что - "или"... Форум ещё не есть клуб... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1856 Спасибо: 667 Авто: ... ![]() |
Насчет мусора - согласен - найти чистое местечко - та еще задачка!
Я свой день рождения справлял всегда на одной и той же полянке - кроме последнего - так как поляну изгадили настолько, что очистить ее за один день было просто невозможно. Но и все предыдущие разы у меня начинались с уборки после других....а потом уже накрывать на стол и жарить мясо... Kelt Твоим способом проблемы не решить, не смотря на то, что аналогично тебе поступают многие - свиней в разы больше и гадят они с таким усердием, как будто в тылу врага находятся.... Мне тоже приходилось убирать за другими... и я буду продолжать убирать столько сколько смогу. Пока это - Сизифов труд. З.Ы. Несмотря на кажущуюся бесперспективность - полагаю поднимать культуру общества необходимо, тем инструментом, который нам доступен. |
|
|
![]()
|
|
Табличка-пустое,но к примеру если такой Свин гадит на природе а рядом табличка и с ним ребенок ,который умеет читать,ему может даже стыдно станет.А еще реклама по ТВ за щет города
Пока что - "или"... Форум ещё не есть клуб... Зачем тогда покупают наклейки М-49 -------------------- Не торопись,а то успеешь.
|
|
![]()
|
|
Предложение: весной устроить субботник в одном из наиболее посещаемых мест на природе. а также последить за порядком - я бы хотел посмотреть как кто-нить бутылку об камень кинет - когда человек десять тебе кулаком грозят. Идея может и неплохая, но, во первых, как будет выглядеть "последить за порядком"????? во-вторых много ли людей располагает свободным временем для этих целей? А если уж есть желание следить за порядком, кто ж мешает, следите (можно даже решить вопрос о добровольных дружинам, кажется есть при УВД и каких-то природоохранных организациях), главное, чтобы в еще больший беспорядок не вылилось типа мордобоя и прочего. -------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
Можно и автопробег по городу с флагами-плакатами а потом скопом на шашлыки.
Сообщение отредактировал trofim - 9.2.2009, 12:54 -------------------- Не торопись,а то успеешь.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 406 Спасибо: 114 Авто: Patrol y62/CRF250R 2013 ![]() |
много ли людей располагает свободным временем для этих целей? А кто сказал что для этого нужно специально отведеное время? Если у человека есть время сходить на природу почему бы и не забрать пару лишних пакетов мусора не шитая своего.... Почучуть почучуть все равно станавится чище, хоть и не везде (это не реально), но хотя бы там где мы отдыхаем.... |
|
|
![]()
|
|
Мутный, не выдергивай часть сообщения, в моем сообщении речь идет о "следить за порядком" со ссылкой на сообщение Фауста, а не о выносе пары пакетов с мусором.
-------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 540 Спасибо: 86 Авто: Toyota Vitz 2011 ![]() |
Впринципе я согласен с мнением Kelt'a. Но можно и показуху устроить, сделать таблички с подписью внизу (автоклуб М49)
Сообщение отредактировал DEN - 9.2.2009, 13:11 Спасибо! — никА
|
|
|
![]()
|
|
Мутный, не выдергивай часть сообщения, в моем сообщении речь идет о "следить за порядком" со ссылкой на сообщение Фауста, а не о выносе пары пакетов с мусором. Прости не обратил внимания ![]() ![]() Спасибо! — никА
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6319 Спасибо: 4042 ![]() |
Мутный, не выдергивай часть сообщения, в моем сообщении речь идет о "следить за порядком" со ссылкой на сообщение Фауста, а не о выносе пары пакетов с мусором. как-нибудь в субботу вместо (или во время) совместного выезда, определить заранее место сбора и программу, я думаю желающие найдутся совместить приятное с полезным -------------------- 8 914 860 93 (99)
"...в России лучшим комментарием к кодексу Гражданскому является кодекс Уголовный..." |
|
|
![]()
|
|
Ждем весну,отправляем гонца к Печеному,чтобы выделил грузовик(Блонди с ним знакома,судя по фото).Убираем мусор тыкаем табличку "Земляки не сорите пожалуйста,Магадан цивилизованный город. м-49."Ну или штраф 10000р.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Идея хороша..., только ею заниматься надо вплотную, а не болтать ...
Лучше продвигать её ч/з городские власти ... внести соответствующую статью в закон об административных нарушениях, и чтобы "дежурный по городу" мог оперативно прислать "представителей закона" в милицейской форме ... Реально ли это? Надо пробовать ... а там "по ходу пьесы" -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. Спасибо! — никА
|
|
|
![]()
|
|
Если штраф большой будет,а уличившим процент со штрафа-толк будет.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
... опять двадцать пять ..., такого я не слышал даже об америке, загнивающей в капитализме ...
... ты за что радееш за чистоту на природе или за % от штрафа? ... или это у меня только оптимистический наивняк в глазах, а у остальных отражения номинала ден. знака ...? -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3773 Спасибо: 1955 ![]() |
Да не надо автопробегов, инициатив и прочей фигни. Надо взять хорошие пакеты для мусора и объехать весной Магаданку сразу за поворотом на карьер, за горнолыжкой. Там мусора — горы.
Спасибо! — никА
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 9448 Спасибо: 4319 ![]() |
Убираем мусор тыкаем табличку "Земляки не сорите пожалуйста,Магадан цивилизованный город. м-49." А кто то на этой табличке напишет: "Вася лох" и т.п Сообщение отредактировал Kimi Raikkonen - 10.2.2009, 14:35 -------------------- ![]() Спасибо! — никА
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(trofim @ 10.2.2009, 12:16) ссылка доступна только зарегистрированным ... опять двадцать пять ..., такого я не слышал даже об америке, загнивающей в капитализме ... ... ты за что радееш за чистоту на природе или за % от штрафа? ... или это у меня только оптимистический наивняк в глазах, а у остальных отражения номинала ден. знака ...? А может в проценте есть какой-то смысл. По ТВ был сюжет, в каком-то городе школьникам платят премию, если они зафиксируют, где несовершеннолетним продают спиртное, так многие продавцы уже панически боятся штрафов за это (не раз попадали, больше не хотят). К тому же процент (ежели он будет) можно потратить на те же памперсы в дет.дом, да мало ли на что полезное. -------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
... опять двадцать пять ..., такого я не слышал даже об америке, загнивающей в капитализме ... ... ты за что радееш за чистоту на природе или за % от штрафа? ... или это у меня только оптимистический наивняк в глазах, а у остальных отражения номинала ден. знака ...? В Белгороде есть такая практика за мат в общестенном месте-помогает. -------------------- Не торопись,а то успеешь.
|
|
![]()
|
|
Ruiner, неее, я как человек интеллигентный за другими свиньями убирать отказываюсь! ![]() Сообщение отредактировал Aurelius - 10.2.2009, 14:42 -------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 140 Спасибо: 91 Авто: StepWGN 99 ![]() |
А может в проценте есть какой-то смысл. По ТВ был сюжет, в каком-то городе школьникам платят премию, если они зафиксируют, где несовершеннолетним продают спиртное, так многие продавцы уже панически боятся штрафов за это (не раз попадали, больше не хотят). К тому же процент (ежели он будет) можно потратить на те же памперсы в дет.дом, да мало ли на что полезное. А в нашем городе пиво и сигареты школьник может купить чуть ли не в каждом киоске. |
|
|
![]()
|
|
Aurelius, ... и будешь сидеть интелегентный на куче з...го мусора ?!
никА, trofim, Да я согласен, что % от штрафа поднимет желание окружающих сообщить о нарушении. Но это опять подмена гражданского самосознания на денежную мотивацию, которая в конечном итоге загубит первую уже до конца ... Да, денежная мотивация является прямым вознаграждением за действие (или бездействие ![]() Тогда почему мы так однобоко смотрим на ..., требуя например от служб быстрого реагирования (скорой, МЧС и т.д.), испольнения их обязанностей, у которых нет аналогичной прямой денежной мотивации...? -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
Shiko, В сообщении ты не увидел юмора, ну что ж тогда отвечу на твой вопрос.
Прибыв на место отдыха - осматривешь его, сгораемый мусор тащишь на место будующего очага, несгораемый мусор либо прикрывешь, либо, при наличии лопаты закапываешь. Если место отдыха сильно замусорено - ищешь другое. Я поступаю так. А то, что сказал Райнер - ехать убирать за кем-то - начерта оно мне надо? -------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
![]()
|
|
Ну начать нужно конечно с самосознательности . Так кто желает, вместе веселей.Естественно весной.
|
|
![]()
|
|
... начерта оно мне надо? Чтобы сидеть в чистоте ... Я увидел, что сообщение написано с юмором. Поступаю аналогично твоему описанию, с той лишь разницей, что несгораемый мусор собираю в специальноприпасённые большие пакеты для мусора ... -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
Ну это дело не принудительное, просто если у каво есть желание сделать наш город чучуть чише и красивей то это очень хорошо. Вчера был на маске скорби, такое чувство что пямятник стоит мусору..... Предлогаю начать с неё. Памятник как ни как.... да еще каму! И причем лицо города!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1849 Спасибо: 793 ![]() |
Цитата(Aurelius @ 8.2.2009, 14:50) ссылка доступна только зарегистрированным ... с примерно таким текстом: Ты неряха? Серешь там же где и ешь? Лень вывезти за собой мусор? Сделай единственное доброе дело: сваливай мусор в одну кучу! Нормальные люди Ну начать нужно конечно с самосознательности . Так кто желает, вместе веселей.Естественно весной. Я согласен. По времени и месту согласуемся ближе к весне. И добавить. Ездил на Пепельное в 2003 и 2006 г.г. Первый раз вроде бы даже чисто было. А во второй (прилетела мама с сестрой с Урала - поехал показывать достопримечательности) - сланика видно не было под горами мусора. Стыдно было... Не знаю, относится ли это сюда или нет - но наболело: как машины паркуют на газонах уважаемые автомобилисты. Я понимаю, что нехватка мест, но всё-же... Сообщение отредактировал KV2008 - 14.2.2009, 2:55 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 544 Спасибо: 204 ![]() |
Вот смотрел тему мельком.. Думал пролисну, и закрою..
Давайте всё делать на своём примере- детям показывать, рассказывать. Будем за собой мусор собирать после пикников и гулянок- соседи увидят, пример возьмут (может быть). Но прежде всего надо начинать с себя! -------------------- Спасибо! — hronik
|
|
|
![]()
|
|
...Надо знаки поставить с примерно таким текстом: Ты неряха? Серешь там же где и ешь? Лень вывезти за собой мусор? Сделай единственное доброе дело: сваливай мусор в одну кучу! Нормальные люди Если нет других предложений, текст будет такой: "Ты неряха? Гадишь под себя? Лень вывезти свой мусор? Подумай тогда над вопросом: где завтра будешь отдыхать?" Формат А4, количество:25-30 шт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
засранцам - по лицу. другого выхода нет(не вижу)пакет для мусора копейки стоит, че за отмазки!
я пару выходных себе отпразновал , в плане по лицу, так хорошо на душе! убирайте за собой, этоже нетрудно, а лицо потом болеть будет. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2089 Спасибо: 1561 ![]() |
зачем ждать весы? Поедем вот на Снежку, найдем мусор, на ближайшее дерево повесим файл с гневными отзывами, и за собой все аккуратненько уберем.
-------------------- С любимыми не расставайтесь (с)
*****материализую мысль***** ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1195 Спасибо: 1388 ![]() |
Выезжая на ПРИРОДУ каждый везет с собой продукты питания и прочее в целофановых пакетах. Приезжая на свое любимое место ты видишь загаженую поляну(место) и в голове возникает мысль; " Что за одноразовые ....... были здесь? Не ужели трудно собрать за собой мусор в пакет под названием "ГРИНПИС" и вывезти его до ближайшего мусоного бачка или на худой конец вырыть в земле яму и закопать?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 6827 Спасибо: 2540 ![]() |
ненада закапывать нада вывезти
|
|
|
![]()
|
|
Снег практически сошёл...Появилась первая трава... и не только. Ну, что, определим места для нашего субботника?
Был сегодня на объездной - ужас. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8652 Спасибо: 4716 ![]() |
KV2008, а я например не жду когда определятся с местом уборки... просто у девушки во дворе (якутская, чуть ниже облсуда) есть полянка между домами... она такая загаженная... вот сейчас диплом допишу.. защищу и на радостях почищу полянку... убдет где собачку выгуливать, без боязни что бедное животное лапу проткнет какой-нить фигней.... а если получится то еще и ямки щебнем засыплю.. надо только щебень где-нить найти)))
-------------------- Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.
1 BETEP = 4 километра) Мой номер +7 914 859 2907, Дмитрий, звонить можно в любое время, главное разбудить) Принимаются заказы на поставку компьютеров и оргтехники.. а также ремонт этой самой техники... звонить по вышеуказанному телефону... Сайт магазина компьютерной техники X-COMP www.xcompmag.ru Действует беспроцентная рассрочка до 3-х месяцев, без участия банка!!! Оказание бухгалтерских услуг для предприятий всех форм обственности и индивидуальных предпринимателей Позывной в LPD радиосети автоклуба: BETEP (Midland GXT500 антенна G-flex) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
Я сам вчера прошёл по Объездной первый раз с зимы. Остался, как грится, в шоке. Оказывается, весь снег вперемешку с содержимым дворовых помоек, которые не вывозились месяцами - вот эту кашу вывозили туда. Субботником не поможешь...
Совсем мэрии и администрации НАСРАТЬ на город. Видимость уборки создали. Сейчас по лесу там уже целлофанки везде висят, а что летом будет, когда растает... -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 12159 Спасибо: 3940 ![]() |
Я сам вчера прошёл по Объездной первый раз с зимы. Остался, как грится, в шоке. Оказывается, весь снег вперемешку с содержимым дворовых помоек, которые не вывозились месяцами - вот эту кашу вывозили туда. Субботником не поможешь... Совсем мэрии и администрации НАСРАТЬ на город. Видимость уборки создали. Сейчас по лесу там уже целлофанки везде висят, а что летом будет, когда растает... А не обращали внимания на дорогу между городом и свалкой городской? Там на каждом кусту по 10 пакетов висит.. идет открытый мусоровоз, а из него летит пачками говно... надо мэра лично пригласить на уборку этого говна... и пусть убирает пока чисто не станет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5112 Спасибо: 3225 ![]() |
... по Объездной... весь снег вперемешку с содержимым дворовых помоек... На моих глазах этот произвол творился... Я там с собакой гуляю и "бил дорогу" к своему месту сколько можно было, пока не понял, что победить грейдеры и самосвалы нереально.., а потом это приняло апокалиптический образ - потоком самосвалы и закатка грейдером. Мы с собаком (как индейцы) были вытеснены муниципалами!!! Сейчас проезжаю мимо и с тоской смотрю на эти массы говённые. Удручает... Обращение Мэра... "Выходите, Магаданцы..! Сделаем наши дворы чище..!" Язык не отсыхает - срать на окраине "своего города"? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тоже на днях обратила внимание на объездную, только для уборки там нужно сначала найти (полагаю при помощи мэрии) что-то большое с ковшом и большие машины, чтобы вывезли огромные кучи мусора, а потом можно убрать остальной мусор, иначе смысла нет, кучи мусора разлетаются по всей объездной.
-------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
Да, никА... То, что я там хожу и собираю бумажки и сигаретные пачки и сжигаю на пионерском костерке - это наивно, как "совочком в песочнице" ковыряться. Я не верю, что кто-то большой заинтересуется... Вот - Развязка у Собора, это да-а-аа.. - Проект!!!
Р.Ы. Убьюсь.., как я зол. Сообщение отредактировал crazybubble - 19.5.2009, 13:17 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3592 Спасибо: 1833 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt ![]() |
Оказывается, весь снег вперемешку с содержимым дворовых помоек, которые не вывозились месяцами - вот эту кашу вывозили туда. Ну как же, это же ПРОСТО СНЕГ, чистенький, беленький, подумаешь вывезем на обочины..... Это в мегаполисах бабло девать некуда, вот они и строят себе снегоплавильные станции, вода с которых идет канализацией на очистные... а у нас снег - самый чистый снег. Кстати, отведенное место для складирования снега на объездной - на территории карьера, буквально километром далее. Но мы ведь спешим, вечный форсмажор, лишнего метра не проедем, по весне зачистку сделаем.... угу. А въезд в город - отдельная тема. То олени филейной частью въезжающих встречают, то деревья в "украшенном" виде как на НГ. :-) Сообщение отредактировал tpavel - 19.5.2009, 16:22 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1856 Спасибо: 667 Авто: ... ![]() |
Да уж. Уборка по-Магадански. Мы насрем - нам ведь можно - у нас ведь форс-мажор....а потом народу внушим, что им надо это убрать!
МУДИЛЫ! Если бы вовремя, падлы исполняли свои обязанности - ничего этого не было бы! И снег бы вовремя убирался и мусор вывозился, не залеживаясь и не разлетаясь по углам и кустам! Зла не хватает. Взять блин действительно за шкирку мэра, всех его прихвостней, всех директоров управляющих компаний и директора гэлуда и пинками - срач убирать. Не могут организовать своевременную ПЛАНОВУЮ работу - пусть сами пашут, как ишаки. А я коммуналку и налоги без задержек плачу, значит я свое дело сделал! Спасибо! — hronik
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2007 Спасибо: 368 ![]() |
на марчеканском переулке от якутской до кольцевой такой срач что и ходить не хочется
вот у нас лыжники за своей сопкой следат собираем видимый мусор у нас там бочки стоят в них и сжигаем так бы на сопке вообще был срач так хоть более менее Сообщение отредактировал ЦаО - 19.5.2009, 17:56 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В эту весно, сужу по своему двору. Такого срача невидел раньше. Просто нет чистого места. Про собачьи фекальки молчу - их смоет первым же хорошим дождиком - Природа своё возьмёт... Но мусор... - шок! alex111 на дом ниже живёт, чем я - подтвердит.
Сообщение отредактировал crazybubble - 19.5.2009, 18:06 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1677 Спасибо: 592 ![]() |
тут конечно не природа,но мусора предостаточно. а еще месяц назад на этом месте машина стояла. куда бы обратиться чтобы убрали? своими силами не думаю что можно управиться, ну а в одиночку тем более.
думаю в каждом закаулке такое творится Сообщение отредактировал Tuborg - 19.5.2009, 18:18 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
М-да... Картинка - "не фонтан". "Во дворах", хотя бы, можно позвонить на прямую линию мэрии (62-50-65), они сейчас достаточно оперативно всё решают. Хотя, чем не вариант помочь Tuborg'у? (с него пакеты для мусора
![]() P.S. У нас во дворе, в конце прошлой недели, возле помойки мусор убрали, ограждение соорудили, баки на "постамент" установили. Мусор выносить - практически удовольствие. Но, наверное, это заслуга управляющей компании. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 20:56 |