Новое в ПДД, Внимание! вводится новый знак! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новое в ПДД, Внимание! вводится новый знак! |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1494 Спасибо: 734 ![]() |
Глава правительства Владимир Путин подписал постановление правительства РФ, которым с 1 марта этого года вводится специальный знак для автомобилей, которыми управляют начинающие водители со стажем менее 2 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.
Знак "Начинающий водитель" будет представлять собой желтый квадрат со стороной 150 мм с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм. Знак будет размещаться "сзади транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет". Сообщение отредактировал awaks - 3.2.2009, 2:36 -------------------- "Феншуй - это когда холодильник стоит рядом с компом."
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
ИМХО .... я против ..., потому как согласен, что это всего лишь дискриминация определенной категории водителей. Представьте как будут "...ить" "малоопытных" водителей, те кто считает, что у них то до ... стажа вождения и опыта ... при этом, подрезая их и создавая аварийные ситуации ... В конце концов, тот, кто хочет обозначить свой небольшой стаж может повешать знак с буквой "У" ...
Но если уж и вводить подобные отличительные знаки, то ... ИМХО... лучше бы ввели знак с указанием продолжительности стажа (кого-то ведь пугает, что за рулём впереди едущего транспорта человек с 40 летним стажем), а также количеством ДТП по его вине ... А вообщем-то разработчики подобных ... путают "божий дар с яичницой", причину и следствие ... нет, чтобы навести порядок в подготовке водителей ... лечим туберкулёз ватно-марлевыми повязками и микстурой от кашля ... Но лучше относиться к водителям в соседних авто как к самому себе и быть взаимновежливыми ... в нашей жизни и так хватает неприятных моментов ... Правда мне самому сложно так относиться к водителям соседних авто, преднамеренно нарушающим ПДД - как давеча в субботу при проезде перекрестка улиц Гагарина и Якутской в сторону Торгового комплекса - к водителю хонды внаглую поехавшему прямо, а не направо с крайнего правого ряда, несмотря на наличие моего авто, двигавшегося слева .... так он и ехал до самого светофора на Торговом ... на удалении 5 см. от моего авто слева и 5 см. от бордюра/брусвера справа ... Сообщение отредактировал Shiko - 3.2.2009, 16:09 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 7:19 |