GPS-навигаторы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
GPS-навигаторы |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4678 Спасибо: 2029 ![]() |
Кто нибудь пользуется для gps-навигации КПК, каким софтом?
Может есть у кого-нить подробные карты Магадании в электронном виде? Хочу попробовать конвертнуть в Ozi формат. -------------------- Спасибо! — Славентий
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 80 Спасибо: 41 Авто: MMC Delica ![]() |
Хочу поделиться своим опытом работы с GPS/
Моя история GPS. При проработке маршрута пользуюсь следующими программами: OziExplorer – Использую для работы с отсканированными Генштабовскими картами (прорисовка треков, маршрутных точек) Устанавливаю точки на всех интересующих меня объектах по пути следования, рисую треки по дорогам обозначенным на карте, и руслу реки по которой собираюсь сплавляться. GPSMapEdit – использую для того, чтобы из скачанной с интернета болванки вырезать необходимый мне участок карты, перевести его в формат Polish . Затем переношу из OziExplorer точки и треки пробитые по Генштабовским картам. По перенесенным точкам корректирую GPS карту. Откорректированную карту перевожу в формат Garmin ( почему Garmin – изучая вопрос о программах я выяснил, что основное количество программ для редактирования GPS карт в бесплатном варианте поддерживают только формат Garmin, поэтому и приобрел соответствующий навигатор.) sendmap20 – служит для закачки карт в c компа в GPS. При закачке карт следует учесть, что при установке новых карт, ранее установленные карты уничтожаются. Поэтому при помощи этойже программы можно извлечь имеющиеся в навигаторе карты в компьютер. Мой GPS пока в походах не подводил. Главное не полениться проработать маршрут находясь еще дома, сидя за компьютером. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 3:41 |