Скопление груза в порту Магадан, Обсуждение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скопление груза в порту Магадан, Обсуждение |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1309 Спасибо: 468 Авто: Toyota ![]() |
Не для кого не секрет, что в данный момент в нашем порту скопилась большая очередь из судов, ожидающих разгрузки.
Вопрос таков, когда порт начнет работать в штатном режиме? Какие прогнозы, предположения? Кто что знает, вообщем делитесь своими мыслями по этому поводу! -------------------- _
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5871 Спасибо: 3504 ![]() |
насколько я знаю, в порту 7 причалов (включая нефтяной и угольный), из которых 3 не функционируют (признаны аварийными). Причалы - собственность государства, за которое оно берет арендную плату.
как я полагаю, со времен СССР ремонт причалов не осуществлялся (затраты нереальные, отдача долгая) Грузопоток вырос, разгружать не успевают. Кто виноват?? Персонально никто не виноват, так получилось))) Россия-матушка Что делать? навскидку: - модернизировать неиспользуемые причалы или новые построить - фактически нереально. Вопрос решается только в нерезиновой, пирсы стратегический объект, плюс огромная стадийность (обследование, ПИР, строительство в ограниченное время) - перевести порт на 3х смнный график (круглосуточный), но вот где взять столько докеров??? - вывезет ли техника в порту такой режим работы??? - контейнера а СВХ, донедавнего времени сумма за простой контейнера была копеечной, было совещание по этому поводу (у меня приятель в одной из транспортных компаний) решили стоянку льготную сократить и стоимость повысить когда это даст результат, неизвестно, но вопрос решается на самых высоких "орбитах", надеюсь что и получится. Жаль, золото падает в цене, скоро пойдет снижение грузопотока(((( И напоследок: Что бы корова меньше жрала и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить!!! Народный фолклор)) -------------------- А всё таки прав был Кутузов: что бы спасти Россию надо сжечь Москву!!!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 19:55 |