Шашлык |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шашлык |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1958 Спасибо: 554 ![]() |
если хошь рецепт в личку сброшу офигительный... Мне скинь пожалуйста ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5112 Спасибо: 3225 ![]() |
Недавно делал по новому, для себя рецепту:
Мясо филе ягнёнка (база на Солнечном - направо и сразу от въезда, где "наскальная живопись" на заборе). Ингридиенты: мясо (2кг), чёрный хлеб (1/2 булки), минеральная вода (любая), соль (как любите) , лук репчатый (3-4 средних), свежий помидор (3 средних). Способ маринования: в отдельной чаше закрываете минералкой рубленые пол булки чёрного хлеба, во вторую чашу мясо некрупно, но не мельчить иначе где душе поместиться (?), две луковицы рублю мелко, а две на кольца для любителей подгорелых "висюлек", помидоры - просто колбасно порезать, они всё-равно исчезнут в маринаде. Больше никаких специй, кому чего не хватает, то усложняют сами хватая со стола нужный "тюбик". Соединяем первую и вторую чаши в ведёрко и до утра в холодильник, утром в машину и стартуем за город, подальше от "Тагила". Для slava260: жарка дело неторопливое, нужен хороший добрый настрой. давать углям выгореть - на то они и угли, что дровишки сгорели, нет явного огня, от всей площади мангала исходит плотный жар. Самые удобные шампуры - закрученые винтом вначале, их удобно поворачивать первый на 36,4 градуса, а четвёртый на 25 ![]() Много вам не скажу за свинину и говядину ![]() В итоге, что имеем: кусочки мяса после жарки получаются как в панировке, красивого золотистого оттенка, сочные внутри. А хлебным суслом дети потом обмазывали хлеб на шампурах и жарили "свой" шашлык. Рецепт этот увидел в интернете, сперва не поверил отзывам с "!!!!!", но решился и приготовил так. Подтверждаю - стоит приготовить. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 7:19 |