Шашлык |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шашлык |
22.11.2008, 23:20
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1958 Спасибо: 554 |
если хошь рецепт в личку сброшу офигительный... Мне скинь пожалуйста -------------------- |
|
|
|
![]() |
9.8.2013, 10:49
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5295 Спасибо: 3238 |
Firwalle, ааааааа, молодца, красава, прям как камень с души. Лимон, конечно же лимон, только лимон!!!
slava260, надо было на соревнования по автозвуку приходить. Там попробовал бы старый добрый рецептик мой. Молодец, что задумываешься так глобально, сразу видно серьезный подход к приготовлению - это уже залог успеха. На 15 кг шашлыка (ну уж простите с развесовкой) 5-6 лимонов 3 литра минералки, специи специи и еще раз специи. Ни в обиду никому но никаких майонезов, кетчупов, маринадов из магазина, и пр. Вы хотите на природе, свежем воздухе, пусть даже не из парного мяса, но все же скушать вкусный экологически чистый продукт. Так вот (уже течет слюна) как надо резать мясо во первых по волокну или против - никогда особо не заморачивался, не говорю, что хорошо, но душа, нож и руки подскажут. ВАЖНО: при маринаде дома и последующей жарке на природе - настрой и ТОЛЬКО положительные эмоции 25% качества и вкуса (и не вздумать говорить "ну как получится так и получится" - у Вас получится только самый вкусный шашлык). Куски мяса рассчитывай по шампурам, мангалу углям которые будут и терпению окружающих и самого себя потому что: Сделаешь слишком крупно - прийдется терпеливо ждать пока шашлык прожариться как следует, и под конец активно крутить шампуры либо сбивать жар, потому как снаружи кусочки мяса будут уже покрываться ближе к черной корочкой - не вкусно. Маленькие кусочки - сухой шашлык соответственно. Короче режем все это "безобразие" я беру срез с шеи на лопатку, Дания, в коробке штук не помню 5-7 плюшек в оболочке (как колбаса, только прозрачной), режешь как колбасу толсто и потом на 3-4 части каждый кусок, смотреть так же разделительную плеву промеж мясом и резать, чтобы кусок по возможности был целым, прослоечки с жирком/салом (только где немного) - не в коем случае не вырезать. В 2 ведра (у меня советские эмалированные, но можно любые) в одно из ведер давим 3 - 3,5 лимона (там где поболя, ну обязательно в одном ведре поболя будет). Лимоны режем пополам и во внутрь вилкой и крутим крутим, а потом можно еще и вывернуть (осторожно руки). В другое остальные лимоны соответственно. Вы увидите как под воздействием кислоты "варится" мясо. Сколько должно быть лимона - вопрос риторический, но один из показателей - когда Вы добавите 1 - 1,3 литра минералки мясо не должно плавать как в Тихом океане, но и маринад должен быть. Короче когда в нашей стандартной ванной с водой лежит человек при росте 170 и весом от 100 до 150 (извиняюсь за сравнение - ванны у нас такие). Последний аккорд - специи и лук. Лук можно разделить на 2 части часть кольцами и замариновать в уксусе (своя история), ну и часть кольцами и поверх замаринованного шашлыка. По поводу специй - очень это тонкое и сурьёзное дело. Наверное лучше купить в пакетике специи для шашлыка, гриля и жарки мяса, чтобы не заморачиваться подбором самостоятельно. У меня просто все специи с юга и по отдельности - я сам смешиваю, но тоже иногда ленюсь. Совет - читайте состав этих пакетиков - никакого глюкомата и Е, хрене, и так далее. Если есть живая зелень, то только приветствуется кинза, орегано, базилик, но самое главное не переборщить ибо орегано и... не помню даёт горечь. Как вариант, кстати очень понравившийся, в одно из ведер (часть шашлыка, например 4 кг поделить на 2 посуды по 2 кг) купите сельдерей - здоровые бадыли и покрамсайте со стволом прям в маринад, дает прикольный привкус. С сельдереем можно не сильно бояться переборщить (не так как зелень в картошку - щепотку). Ну и конечно же соль перец обязательно, не забыть что соль может находиться уже в готовых приправах, но посолить и ПОПЕРЧИТЬ обязательно ибо молотый черный перец дает своё. Вот теперь можно тщательно все перемешать, выровнять, посмотреть количествео маринада хватает ли, если нет долить минералки чуток, перемешать, сделать укладку лука (не потрошите на отдельные колечки как нарезали пластинами/шайбами так и укладывайте) и ставим на ночь (допиваем пиво) и готовим желудок к завтрашнему самому вкусному шашлыку. При приготовлении, шашлык насаживаем на шампур плотнячком (прям хорошо плотнячком) не боимся, ибо мясо ужарится и чем больше пространства между кусками тем суше, лучше подождать чуть чуть дольше, чтобы прожарился шашлык. Когда шашлык готов, прям уже попробовали порезать чуть не каждый кусок, собираем шампура на мангале в пирамидку 3-2-1 и немного проливаем белым сухим вином, пол стакашки хватит, и потрясываем, потрясываем, потом взялись за все шампура и раз и перевернули на другую сторону, секунд 15-20 с каждой стороны, от запаха у изголодавших родственников и друзей затуманится разум и захлестнет слюной, ну и вкус конечно же! ps еле дописал. pss женщин на стадии "давай почищу лук", "помою лимон", до давай покручу шампура, сниму шашлык близко не подпускать на пушечный выстрел Сообщение отредактировал Jumanji - 9.8.2013, 10:58 -------------------- Вырасту стану джипом!!!!! тел. 9148522501 (позывной 02 или ДЖУМ рация Vector - 48 W) мыло: jumanji.magadan@yandex.ru ![]() |
|
|
|
DarkMage Шашлык 22.11.2008, 23:20
Segyn Да уж тада всем давай скидывай ! 22.11.2008, 23:26
p.oleg лучше сдесь рецепт опубликовать:-)))) 22.11.2008, 23:28
Kelt Шашлык мужицкий.
Взять кус мяса и порезать его на... 22.11.2008, 23:39
Goblin окей дядьки.. в принципе я тогда жарил шашлыки на ... 22.11.2008, 23:43
KAMAZ Нее, шашлык надо нарезать подмороженным ещё, при э... 22.11.2008, 23:44
Goblin в топку майонез... жирно и невкусно... лук по моем... 22.11.2008, 23:46
DarkMage С Майонезом вообще никак не понравилось.. один раз... 22.11.2008, 23:48
KAMAZ Ну и не клади майонез!
Мы на Островном точили ... 22.11.2008, 23:48
мах Я тока в чае мариную. Все как обычно: соль,приправ... 22.11.2008, 23:58
Basya последнее время когда ездили куда-нибудь, маринова... 23.11.2008, 0:03
крокодил Ко всему перечисленному в мясо выливаеш 1 бутылку ... 23.11.2008, 0:06
riko с уксусом важно не прогадать, а то пресная дрянь в... 23.11.2008, 1:09
still Знаю что очень вкусный шашлык замаринованный на ос... 23.11.2008, 1:32
alex111 И не забывайте в процессе приготовления поливать ш... 23.11.2008, 2:14
Cruella Когда в пожарном порядке хочеца на природу а суток... 23.11.2008, 10:44
JullyMak мясо, лук кольцами, приправы и залить томатным сок... 23.11.2008, 11:58
Gagenn Гранатовый сок рулит. Еще чеснок гранулированный к... 23.11.2008, 12:53
Ex_Prepod мясо порционными кубиками, соль, перец красный, п... 23.11.2008, 13:02
Екатерина Великая а я еще в рецепт с майонезом и луком добавляю горч... 23.11.2008, 13:27
bel еще обалденно получается если мариновать мясо в мо... 23.11.2008, 13:39
Segyn Цитата(Goblin @ 22.11.2008, 23:43) окей д... 23.11.2008, 14:12
Segyn Главное шашлык с ВАХ-ВАХом готовить . Когда шампу... 24.11.2008, 22:49
ДЮЙМ Заливаю ЛЕЧО, туда же лук. Ещё никто плохо не отзы... 27.11.2008, 10:20
Redline Я смотрю всеми забыт Рецепт экспресс-шашлыка (если... 11.4.2009, 17:54
awaks Цитата(KAMAZ @ 22.11.2008, 22:44) Нее, ша... 5.6.2009, 19:39
dissector шашлык-
береш нестарого такого барана, точишь нож.... 5.6.2009, 19:59
Major Маринование шашлыка каждый раз импровизация. Посто... 5.6.2009, 22:24
Basya у меня знакомый в лимонах маринует. я тоже так дел... 5.6.2009, 23:57
avto Месяо хрюша,лук через соковыжималку ,там только со... 6.6.2009, 14:16
Team А материал, из которого изготовлено ведро, в котор... 4.7.2009, 19:18
Team Вот что значит тема поднялась вверх из небытия.. Н... 4.7.2009, 20:21
никА Team, я в шашлыках не спец, но брала мясо, перемеш... 4.7.2009, 20:37
Team А еще пересолить\не досолить боимся.. Мнения ... 4.7.2009, 20:42
dissector 2 столовые ложки - крупного помола.(имхо) 4.7.2009, 20:49
Авто-кто Цитата(Team @ 4.7.2009, 19:42) А еще пере... 4.7.2009, 22:46
Рамзес мррряясо... 4.7.2009, 22:51
SLIDER Цитата(Team @ 4.7.2009, 19:42) А еще пере... 4.7.2009, 23:40
Team Вобщем замариновали, вобрав в рецепт многие их пре... 5.7.2009, 4:42
Авто-кто Ранее прочитала, что мясо резать подмороженным
- ... 5.7.2009, 9:37
ruler Вкус шашлыка на 99% зависит от качества мяса, а ма... 14.7.2009, 17:27
oag В такие дни, лучший шашлык - это уха под рюмочку в... 14.7.2009, 17:47
dissector Цитата(oag @ 14.7.2009, 16:47) В такие дн... 14.7.2009, 20:06
Славентий Подскажите кто умеет. Как замориновать лук отдельн... 7.5.2011, 20:18
belyi ЦитатаПодскажите кто умеет. Как замориновать лук о... 7.5.2011, 21:00
kassiopeya почитала тему,теперь есть охото 7.5.2011, 21:19
Nutka belyi, если уксуса побольше, да и еще на ночь..утр... 7.5.2011, 21:32
belyi Nutka Как делаю так и пишу еще никто не-жаловался.... 7.5.2011, 21:52
ДЮЙМ "Хочешь испортить мясо - доверь шашлык женщин... 8.5.2011, 10:03
klofelin скоро холодно будет, дождливо. шашлык не очень то ... 11.9.2012, 10:23
дед Цитата(klofelin @ 11.9.2012, 9:23) скоро ... 11.9.2012, 20:40
dissector Цитата(дед @ 11.9.2012, 19:40) Дома таког... 11.9.2012, 21:50
Торонага dissector, а на батарее не? 11.9.2012, 22:55
Kuzya_777 Хошь поговорить об этом??? (тема отопления )... 11.9.2012, 22:59
Торонага Kuzya_777, забанят терпению администрации тоже ес... 11.9.2012, 23:14
flykhan \А топить надо так, что бы [email="я@йки... 11.9.2012, 23:25
DarkSky Вопрос по теме, никто не видел соус для нанесения ... 12.9.2012, 0:12
klofelin дед, если хочется стейк, слетать в Корею. ну да.. 12.9.2012, 2:41
slava260 Я не умею готовить мясо для шашлыка. В прошлый раз... 8.8.2013, 16:12
klofelin slava260, когда шашлык на всяких мероприятиях праз... 8.8.2013, 16:48
ВВПетрович Я тоже пробовал разные варианты, когда получалось,... 8.8.2013, 16:59
BIM Мариновал когда то, когда был в советское время та... 8.8.2013, 17:39
crazybubble Недавно делал по новому, для себя рецепту:
Мясо фи... 8.8.2013, 17:44
BIM Цитата(crazybubble @ 8.8.2013, 17:44) Нед... 8.8.2013, 17:56
crazybubble Олег, прости.., мы не из тех, чтобы зазнались... т... 8.8.2013, 17:59
klofelin RE: Шашлык 8.8.2013, 20:50
Miggrish slava260, еще один почти "классический... 8.8.2013, 21:05
Firwalle На кило мяса (свинина) .. пол-лимона, соль, перец ... 8.8.2013, 21:23
Miggrish Firwalle, пока 2 дня пройдет - с голоду умереть мо... 8.8.2013, 21:26
Firwalle Цитата(Miggrish @ 8.8.2013, 20:26) Firwal... 8.8.2013, 21:33
ВВПетрович Цитата(Firwalle @ 8.8.2013, 21:33) Мне по... 9.8.2013, 9:10
crazybubble Jumanji, - "плюс" за экологию! 9.8.2013, 11:18
Letti Jumanji, Миш, ты так расписал ммм ням ням... Шашлы... 9.8.2013, 11:24
Gagenn В супермаркете есть "Американский соус для ба... 9.8.2013, 11:27
Firwalle Цитата(ВВПетрович @ 9.8.2013, 8:10) Попод... 9.8.2013, 15:21
crazybubble Цитата(Firwalle @ 9.8.2013, 14:21) Плов ... 9.8.2013, 15:53
Jumanji Плов, ах плов. Кориандра не многовато ли? А вот ... 9.8.2013, 15:54
Firwalle Цитата(crazybubble @ 9.8.2013, 14:53) Шам... 9.8.2013, 15:59
Dukalis60 Firwalle, Имел удовольствие,откушать твоего пловчи... 9.8.2013, 16:15
Firwalle Цитата(Dukalis60 @ 9.8.2013, 15:15) Firwa... 9.8.2013, 16:17
Dukalis60 эх жаль что не могу с вами сегодня поехать на откр... 9.8.2013, 16:20
flykhan Firwalle, Слюнки вожжой текут! Разбередил ты м... 9.8.2013, 16:24
Firwalle Цитата(flykhan @ 9.8.2013, 15:24) Firwall... 9.8.2013, 16:33![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.11.2025, 8:56 |