Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Шашлык
DarkMage
сообщение 22.11.2008, 23:20
Сообщение #1


Группа: Активный участник
Сообщений: 1958
Спасибо: 554




Цитата(Goblin @ 22.11.2008, 22:02) *
если хошь рецепт в личку сброшу офигительный...


Мне скинь пожалуйста thanks.gif 1_declare2.gif


--------------------
Позывной в LPD радиосети автоклуба: 883 (Joker TK-450S)

[size="2"][/size]


Перейти в начало страницы
 
+
 
Начать новую тему
Ответов
Firwalle
сообщение 9.8.2013, 15:21
Сообщение #2


Группа: Активный участник
Сообщений: 2085
Спасибо: 971

Авто: Nissan Terrano 1992



Цитата(ВВПетрович @ 9.8.2013, 8:10) *
Поподробнее про плов на природе. Рецептик выложи.


Берешь могучий 7-литровый чугунный котел (в этом деле главное материал - ЧУГУН). Перед первым применением чугунного котла нужно провести кой какую операцию - ставишь на сильный огонь и засыпаешь соли сколько не жалко (слой минимум 2 -4 см на дно), калишь котел чуть ли не до покраснения помешивая соль. Суть этой операции в том что внутренняя поверхность котла покрывается пленкой из соли, которая потом действует как антипригарное покрытие, только мыть котел надо гумкой и не использовать алюминиевые абразивные средства (иначе операцию с солью придется повторить). Берешь баранину (на базе продается окор барана без кости по 280р.) размораживаешь, даешь размороженной отлежаться день. Срезаешь весь жир сверху, режешь баранину кусками как тебе удобно чтоб в горле не застряло. Нужно где-то 1 кг баранины. Берешь рис, без понтов, самый обычный длиннозерный рис, продается в мегамаге, самый дешевый. 700 грамм (1 кг будет много), хорошо моешь (чтоб сливаемая вода была прозрачной) в отдельной посудине и замачиваешь в воде чтобы вода покрывала сверху рис не менее чем 1-2 см. Отставляешь все в сторону и продолжаешь основной процесс (пока будешь шинковать и заниматься прочей лабудой рис как раз набухнет). Берешь 1 кг лука (можно и больше) режешь полукольцами, берешь 1 кг морковки (можно и 1,5 кг) режешь соломкой. Ставишь котел на костер, накидываешь дров чтоб температура была максимальной, режешь бараний жир полосами и закидываешь в в котел - тут задача стоит вытопить жир до образования шкварок, чем больше жира тем вкуснее плов. Берешь бутылку пива наливаешь себе в стаканчик, вытаскиваешь шкварки из котла - это закусон под пиво. В раскаленный жир закидываешь разом весь лук и начинаешь его потихоньку ебушить чтоб не подгорел, жаришь до светлокоричневого цвета - задача выпарить из лука лишнюю влагу. Закидываешь баранину - главное чтобы была постоянная высокая температура. Баранина обжаривается очень быстро, потом в баранину закидываешь всю морковку - морковка должна пассироваться (стать мягкой). Потом во все это варево (называется - зирвак) закидываешь жмень зиры (предварительно руками протереть чтобы растерлись зерна), жмень немолотого кориандра (также растереть руками), жмень барбариса, 1,5 столовой ложки с горой соли. Перемешиваешь даешь немного подтушиться помешивая, пока не появится запах после которого начинают течь слюни. Варево затем равномерно распределяешь по котлу, вываливаешь сверху рис с водой в которой он был замочен, также равномерно распределяешь. Закрываешь крышкой и ждешь пока закипит. Как закипит кидаешь 1 стручок красного жгучего перца разорванный на куски. Закрываешь крышку, в костер ничего не подбрасываешь или немного убавляешь огонь, рис начнет подниматься. Как начал подниматься рис берешь 1 большую луковицу чеснока, дербанишь ее на головки и втыкаешь в рис, чистить не нужно. Ножом проделываешь отверстия в рисе до дна котла, закрываешь крышку, раскидываешь костер, оставляя 1 тлеющую головешку под котлом. Плов доходит и в итоге образуется отличное блюдо с рассыпчатым рисом, который будет вкуснее самого мяса.
Перейти в начало страницы
 
+

Сообщений в этой теме
- DarkMage   Шашлык   22.11.2008, 23:20
- - Segyn   Да уж тада всем давай скидывай !   22.11.2008, 23:26
- - p.oleg   лучше сдесь рецепт опубликовать:-))))   22.11.2008, 23:28
- - Kelt   Шашлык мужицкий. Взять кус мяса и порезать его на...   22.11.2008, 23:39
- - Goblin   окей дядьки.. в принципе я тогда жарил шашлыки на ...   22.11.2008, 23:43
- - KAMAZ   Нее, шашлык надо нарезать подмороженным ещё, при э...   22.11.2008, 23:44
- - Goblin   в топку майонез... жирно и невкусно... лук по моем...   22.11.2008, 23:46
- - DarkMage   С Майонезом вообще никак не понравилось.. один раз...   22.11.2008, 23:48
- - KAMAZ   Ну и не клади майонез! Мы на Островном точили ...   22.11.2008, 23:48
- - мах   Я тока в чае мариную. Все как обычно: соль,приправ...   22.11.2008, 23:58
- - Basya   последнее время когда ездили куда-нибудь, маринова...   23.11.2008, 0:03
- - крокодил   Ко всему перечисленному в мясо выливаеш 1 бутылку ...   23.11.2008, 0:06
- - riko   с уксусом важно не прогадать, а то пресная дрянь в...   23.11.2008, 1:09
- - still   Знаю что очень вкусный шашлык замаринованный на ос...   23.11.2008, 1:32
- - alex111   И не забывайте в процессе приготовления поливать ш...   23.11.2008, 2:14
- - Cruella   Когда в пожарном порядке хочеца на природу а суток...   23.11.2008, 10:44
- - JullyMak   мясо, лук кольцами, приправы и залить томатным сок...   23.11.2008, 11:58
- - Gagenn   Гранатовый сок рулит. Еще чеснок гранулированный к...   23.11.2008, 12:53
- - Ex_Prepod   мясо порционными кубиками, соль, перец красный, п...   23.11.2008, 13:02
- - Екатерина Великая   а я еще в рецепт с майонезом и луком добавляю горч...   23.11.2008, 13:27
- - bel   еще обалденно получается если мариновать мясо в мо...   23.11.2008, 13:39
- - Segyn   Цитата(Goblin @ 22.11.2008, 23:43) окей д...   23.11.2008, 14:12
- - Segyn   Главное шашлык с ВАХ-ВАХом готовить . Когда шампу...   24.11.2008, 22:49
- - ДЮЙМ   Заливаю ЛЕЧО, туда же лук. Ещё никто плохо не отзы...   27.11.2008, 10:20
- - Redline   Я смотрю всеми забыт Рецепт экспресс-шашлыка (если...   11.4.2009, 17:54
- - awaks   Цитата(KAMAZ @ 22.11.2008, 22:44) Нее, ша...   5.6.2009, 19:39
- - dissector   шашлык- береш нестарого такого барана, точишь нож....   5.6.2009, 19:59
- - Major   Маринование шашлыка каждый раз импровизация. Посто...   5.6.2009, 22:24
- - Basya   у меня знакомый в лимонах маринует. я тоже так дел...   5.6.2009, 23:57
- - avto   Месяо хрюша,лук через соковыжималку ,там только со...   6.6.2009, 14:16
- - Team   А материал, из которого изготовлено ведро, в котор...   4.7.2009, 19:18
- - Team   Вот что значит тема поднялась вверх из небытия.. Н...   4.7.2009, 20:21
- - никА   Team, я в шашлыках не спец, но брала мясо, перемеш...   4.7.2009, 20:37
- - Team   А еще пересолить\не досолить боимся.. Мнения ...   4.7.2009, 20:42
- - dissector   2 столовые ложки - крупного помола.(имхо)   4.7.2009, 20:49
- - Авто-кто   Цитата(Team @ 4.7.2009, 19:42) А еще пере...   4.7.2009, 22:46
- - Рамзес   мррряясо...   4.7.2009, 22:51
- - SLIDER   Цитата(Team @ 4.7.2009, 19:42) А еще пере...   4.7.2009, 23:40
- - Team   Вобщем замариновали, вобрав в рецепт многие их пре...   5.7.2009, 4:42
- - Авто-кто   Ранее прочитала, что мясо резать подмороженным - ...   5.7.2009, 9:37
- - ruler   Вкус шашлыка на 99% зависит от качества мяса, а ма...   14.7.2009, 17:27
- - oag   В такие дни, лучший шашлык - это уха под рюмочку в...   14.7.2009, 17:47
- - dissector   Цитата(oag @ 14.7.2009, 16:47) В такие дн...   14.7.2009, 20:06
- - Славентий   Подскажите кто умеет. Как замориновать лук отдельн...   7.5.2011, 20:18
- - belyi   ЦитатаПодскажите кто умеет. Как замориновать лук о...   7.5.2011, 21:00
- - kassiopeya    почитала тему,теперь есть охото    7.5.2011, 21:19
- - Nutka   belyi, если уксуса побольше, да и еще на ночь..утр...   7.5.2011, 21:32
- - belyi   Nutka Как делаю так и пишу еще никто не-жаловался....   7.5.2011, 21:52
- - ДЮЙМ   "Хочешь испортить мясо - доверь шашлык женщин...   8.5.2011, 10:03
- - klofelin   скоро холодно будет, дождливо. шашлык не очень то ...   11.9.2012, 10:23
- - дед   Цитата(klofelin @ 11.9.2012, 9:23) скоро ...   11.9.2012, 20:40
- - dissector   Цитата(дед @ 11.9.2012, 19:40) Дома таког...   11.9.2012, 21:50
- - Торонага   dissector, а на батарее не?   11.9.2012, 22:55
- - Kuzya_777   Хошь поговорить об этом??? (тема отопления )...   11.9.2012, 22:59
- - Торонага   Kuzya_777, забанят терпению администрации тоже ес...   11.9.2012, 23:14
- - flykhan   \А топить надо так, что бы [email="я@йки...   11.9.2012, 23:25
- - DarkSky   Вопрос по теме, никто не видел соус для нанесения ...   12.9.2012, 0:12
- - klofelin   дед, если хочется стейк, слетать в Корею. ну да..   12.9.2012, 2:41
- - slava260   Я не умею готовить мясо для шашлыка. В прошлый раз...   8.8.2013, 16:12
- - klofelin   slava260, когда шашлык на всяких мероприятиях праз...   8.8.2013, 16:48
- - ВВПетрович   Я тоже пробовал разные варианты, когда получалось,...   8.8.2013, 16:59
- - BIM   Мариновал когда то, когда был в советское время та...   8.8.2013, 17:39
- - crazybubble   Недавно делал по новому, для себя рецепту: Мясо фи...   8.8.2013, 17:44
- - BIM   Цитата(crazybubble @ 8.8.2013, 17:44) Нед...   8.8.2013, 17:56
- - crazybubble   Олег, прости.., мы не из тех, чтобы зазнались... т...   8.8.2013, 17:59
- - klofelin   RE: Шашлык   8.8.2013, 20:50
- - Miggrish   slava260, еще один почти "классический...   8.8.2013, 21:05
- - Firwalle   На кило мяса (свинина) .. пол-лимона, соль, перец ...   8.8.2013, 21:23
- - Miggrish   Firwalle, пока 2 дня пройдет - с голоду умереть мо...   8.8.2013, 21:26
- - Firwalle   Цитата(Miggrish @ 8.8.2013, 20:26) Firwal...   8.8.2013, 21:33
- - ВВПетрович   Цитата(Firwalle @ 8.8.2013, 21:33) Мне по...   9.8.2013, 9:10
- - Jumanji   Firwalle, ааааааа, молодца, красава, прям как каме...   9.8.2013, 10:49
- - crazybubble   Jumanji, - "плюс" за экологию!   9.8.2013, 11:18
- - Letti   Jumanji, Миш, ты так расписал ммм ням ням... Шашлы...   9.8.2013, 11:24
- - Gagenn   В супермаркете есть "Американский соус для ба...   9.8.2013, 11:27
- - Firwalle   Цитата(ВВПетрович @ 9.8.2013, 8:10) Попод...   9.8.2013, 15:21
- - crazybubble   Цитата(Firwalle @ 9.8.2013, 14:21) Плов ...   9.8.2013, 15:53
- - Jumanji   Плов, ах плов. Кориандра не многовато ли? А вот ...   9.8.2013, 15:54
- - Firwalle   Цитата(crazybubble @ 9.8.2013, 14:53) Шам...   9.8.2013, 15:59
- - Dukalis60   Firwalle, Имел удовольствие,откушать твоего пловчи...   9.8.2013, 16:15
- - Firwalle   Цитата(Dukalis60 @ 9.8.2013, 15:15) Firwa...   9.8.2013, 16:17
- - Dukalis60   эх жаль что не могу с вами сегодня поехать на откр...   9.8.2013, 16:20
- - flykhan   Firwalle, Слюнки вожжой текут! Разбередил ты м...   9.8.2013, 16:24
- - Firwalle   Цитата(flykhan @ 9.8.2013, 15:24) Firwall...   9.8.2013, 16:33


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 7:30