Шашлык |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шашлык |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1958 Спасибо: 554 ![]() |
если хошь рецепт в личку сброшу офигительный... Мне скинь пожалуйста ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2085 Спасибо: 971 Авто: Nissan Terrano 1992 ![]() |
Поподробнее про плов на природе. Рецептик выложи. Берешь могучий 7-литровый чугунный котел (в этом деле главное материал - ЧУГУН). Перед первым применением чугунного котла нужно провести кой какую операцию - ставишь на сильный огонь и засыпаешь соли сколько не жалко (слой минимум 2 -4 см на дно), калишь котел чуть ли не до покраснения помешивая соль. Суть этой операции в том что внутренняя поверхность котла покрывается пленкой из соли, которая потом действует как антипригарное покрытие, только мыть котел надо гумкой и не использовать алюминиевые абразивные средства (иначе операцию с солью придется повторить). Берешь баранину (на базе продается окор барана без кости по 280р.) размораживаешь, даешь размороженной отлежаться день. Срезаешь весь жир сверху, режешь баранину кусками как тебе удобно чтоб в горле не застряло. Нужно где-то 1 кг баранины. Берешь рис, без понтов, самый обычный длиннозерный рис, продается в мегамаге, самый дешевый. 700 грамм (1 кг будет много), хорошо моешь (чтоб сливаемая вода была прозрачной) в отдельной посудине и замачиваешь в воде чтобы вода покрывала сверху рис не менее чем 1-2 см. Отставляешь все в сторону и продолжаешь основной процесс (пока будешь шинковать и заниматься прочей лабудой рис как раз набухнет). Берешь 1 кг лука (можно и больше) режешь полукольцами, берешь 1 кг морковки (можно и 1,5 кг) режешь соломкой. Ставишь котел на костер, накидываешь дров чтоб температура была максимальной, режешь бараний жир полосами и закидываешь в в котел - тут задача стоит вытопить жир до образования шкварок, чем больше жира тем вкуснее плов. Берешь бутылку пива наливаешь себе в стаканчик, вытаскиваешь шкварки из котла - это закусон под пиво. В раскаленный жир закидываешь разом весь лук и начинаешь его потихоньку ебушить чтоб не подгорел, жаришь до светлокоричневого цвета - задача выпарить из лука лишнюю влагу. Закидываешь баранину - главное чтобы была постоянная высокая температура. Баранина обжаривается очень быстро, потом в баранину закидываешь всю морковку - морковка должна пассироваться (стать мягкой). Потом во все это варево (называется - зирвак) закидываешь жмень зиры (предварительно руками протереть чтобы растерлись зерна), жмень немолотого кориандра (также растереть руками), жмень барбариса, 1,5 столовой ложки с горой соли. Перемешиваешь даешь немного подтушиться помешивая, пока не появится запах после которого начинают течь слюни. Варево затем равномерно распределяешь по котлу, вываливаешь сверху рис с водой в которой он был замочен, также равномерно распределяешь. Закрываешь крышкой и ждешь пока закипит. Как закипит кидаешь 1 стручок красного жгучего перца разорванный на куски. Закрываешь крышку, в костер ничего не подбрасываешь или немного убавляешь огонь, рис начнет подниматься. Как начал подниматься рис берешь 1 большую луковицу чеснока, дербанишь ее на головки и втыкаешь в рис, чистить не нужно. Ножом проделываешь отверстия в рисе до дна котла, закрываешь крышку, раскидываешь костер, оставляя 1 тлеющую головешку под котлом. Плов доходит и в итоге образуется отличное блюдо с рассыпчатым рисом, который будет вкуснее самого мяса. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 7:30 |