Дачные ворота ,как и сколько? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дачные ворота ,как и сколько? |
![]()
|
|||
Группа: Активный участник Сообщений: 256 Спасибо: 50 Авто: Carib 98 Z touring ![]() |
Вообщем встал вопрос о установке ворот на дачу , долго лазил в енете выбирал присматривал и остановился на таком варианте
народ посоветуйте где по дешевле купить материалы , может кто изготовлением самих ворот занимается,как лучше ставить и т.д. , вообщем любой совет по делу будет полезен. сейчас установлены столбы под ворота, зарыты глубоко и стоят крепко ![]() ширина около 4 метров P/S Флуд приветствуется, деловые предложения тоже ![]() |
||
|
|||
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2947 Спасибо: 1300 ![]() |
Я щас разговаривал со своим напарником (сварным) он мне насчитал сварочные работы. Вообщем диски надо к трубе приварить и залить бетоном в самой земле. Это дает повышенную устойчивость столба. Ибо такой столб будет держать не только земля и камни, но и центр тяжести опускается на самый его конец. Но это еще не все. К трубе (а она круглая) необходимо приварить еще швеллер или уголок. А уж к этому уголку варить "петли". И ценник у сварных, на каждый такой столбик от 2,5 до 3,5 рубля. Прибавьте к этой сумме цену самой трубы и бетона. Так что столбики выйдут весьма не дешевые.
dizel777, Раз ты решил оставить деревяшки в таком состоянии, что я считаю в корне не верно (сами ворота будет весьма тяжелые и гниющий столб они сломают на много быстрее. Добавь сюда еще тяжесть снега), то хотя бы подсыпь к месту выхода столба из земли песка побольше. там должна быть "горка" иначе вся вода в тех углубления быстро сделает свое "дело". -------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
Спасибо! — dizel777
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 2:23 |